黛真知子「だから論理ロンリー!」古美門研介「……なんのつもりだ?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/03/06(日) 02:22:10.96 ID:pJItFeToO
何故弁護士になったのかと問われて、私は「真実を追求したいから」と答えた。
それに対して師事している古美門研介は。

『自惚れるな。我々は神ではない。ただの弁護士だ。真実が何かなんてわかる筈がない』

このように述べ、ばっさりと切って捨てた。

『神でもない我々にそんなことがわかる筈もない。正義は特撮ヒーローモノと少年ジャンプの中にしかないと思え。自らの依頼人のために全力を尽くして戦う。我々弁護士が出来ることはそれだけであり、それ以上のことをするべきではない。わかったか、朝ドラ!』

先生は私のことを『朝ドラ』と呼ぶ。よく似ていると言われる女優の新垣結衣は朝ドラに一度も出演したことがないのに。不可解だ。

「わかったことがひとつあります」

けれど、ひとつだけ明白なことを宣言した。

「私は先生のようにはなれない。なる必要もない。私は先生が絶対になれない弁護士になります」
「面白い」

不敵に口角を曲げる横分け小僧を論破する。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1646500930
9.39 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)