【ダンガンロンパ】モノクマ 「お遊戯の時間ですよー」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/16(水) 01:04:52.75 ID:SXe/lrjh0
モノクマ 「はいはい、こちらはダンガンロンパ シリーズの二次創作安価スレだよー」

モノクマ 「なーんか暇だからさ、暇つぶしに何人か幼児化させようと思ってるんだよね。体が縮む方のね」

モノクマ 「安価スレというからには、もちろんルールはあります。オマエラならちゃんと守ってくれるとボクは信じてるからね」

モノクマ 「安価対象は1.2v3だけだよ。他シリーズ入れると捌ききれないし>>1はS未プレイなんだよね。Sであったキャラエピソードとかもしあっても解らないよ。ゴメンね」

モノクマ 「残念だけどRじゃないからエログロはなしだよ」

モノクマ 「そんでもってコンマ以外での連投は禁止ね」

モノクマ 「犠牲者を1人決めたら、精神年齢も幼児化するか判定して、3人に遊んでもらったら次にいく流れでいくよ」

モノクマ 「だいたいのルールはこんなモンかな?」

モノクマ 「そんじゃ、はじめますか!」

モノクマ 「最初の幼児化の犠牲者は>>2で、精神年齢も下がるかどうかの判定は>>3で」

モノクマ 「偶数でそのまま、奇数で体も心も幼くなるでいくよー」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1647360292
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/03/16(水) 01:11:56.46 ID:PdcfdfQg0
霧切
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 01:17:45.49 ID:vh0ItC6BO
下がらない
4 : ◆2ALnUz5ZM2 [sage saga]:2022/03/16(水) 01:28:16.90 ID:SXe/lrjh0
人いたよかった


霧切を発見した人物を>>5
5 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/16(水) 01:58:00.65 ID:SXe/lrjh0
霧切 「ふぅ…」

霧切 (未解決事件の資料に目を通していたら……もう朝なのね)

霧切 (飲みものもなくなってしまっているし、食堂でひと休みしようかしら)



【食堂】

霧切 (疲れたときは温かい飲み物がいいわよね)

霧切 (飲み終えたら続きに目を通さないと……)

霧切 「ん……?」

霧切 (なぜかしら? さっきまで眠くなかったはずなのに……体が温まったせいかしら?)

霧切 (ダメ……睡魔に抗え……な…………)

パタッ


眠っている霧切を発見した人物を改めて>>6
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 01:58:32.12 ID:ttxHE5djo
なえぎ
7 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/16(水) 12:59:11.04 ID:SXe/lrjh0
苗木 (毎日が騒がしいこの学園の生活にもだいぶ慣れたなぁ)

苗木 (とはいっても、トラブルがないにこしたことはないけど)

苗木 (今日は平和に過ごせるといいな)

苗木 (ん……? 床にだれか倒れてないかっ?!)

苗木 「き、霧切さんッ!!?」

苗木 (でもなんだか体が小さいような……)

苗木 (いや、やっぱり小さい!! 服がゆるゆるじゃないか!!)

苗木 (なんだこれ?! と、とにかく!)

苗木 「霧切さん!! 大丈夫?!」ゆさゆさ

霧切 「んぅ……んー……なえぎくん……?」

苗木 「う、うん。よかった、目を覚ましてくれて……」

霧切 「そんなにあわててどーしたの?」

苗木 (なんで幼くなってるのか解らないけど、あの霧切さんが舌っ足らずにしゃべってるの可愛いな……)

苗木 「キミが倒れていたから起こしたんだよ。覚えてない?」

霧切 「あ……のみもののんだら、ねむくなったの」

霧切 「ゆかでねてたなんて、おぎょうぎがワルいことしちゃった……ご、ゴメンなさい……!!」

苗木 「あ、怒ってないから安心して!」

霧切 「ほんと?」

苗木 「ほんとうだよ」ニコッ

霧切 「よかったー」ニコッ

苗木 (え? なにこれカワイイ……)

苗木 (和んでる場合じゃない!!)

苗木 (なんとか霧切さんを戻してあげないと!!)

苗木 (こんな悪趣味なコトをしでかすのなんてアイツかアイツらしかいない……!!)

苗木 「モノクマ!! 絶対ボクらを観てるだろ!! 出てこい!!」

モノクマ 「いやーん苗木クンってば怖ぁい!」ぴょいーん

モノクマ 「まぁ、お察しの通り、霧切さんを愛くるしくしたのはボクだよ」

霧切 「わぁ! モノクマだぁ! かわいい!!」

苗木 「ええっ?! そんな美的感覚とか好みの範囲まで影響してるのか!?」

モノクマ 「今の霧切さんならこのプリチーなボクの魅力にメロメロよ」

苗木 「早くどうにかしないと……」

モノクマ 「まぁまぁ慌てなさんなって、苗木クン」

モノクマ 「なおす方法はちゃーんとあるからさ」
8 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/16(水) 13:00:21.24 ID:SXe/lrjh0
苗木 「一応こういうとき、無用な嘘はつかないんだよな、モノクマって……どうするんだよ」

モノクマ 「この学園生活でボクへの理解を深めてくれているなんて、苗木クンってば、じつはボクのファンだね?」

苗木 「早く」

モノクマ 「んもぉ! すぐに焦れる男はモテないんだからね!」

モノクマ 「なおす方法はねぇ、霧切さんと遊んであげることだよ」

苗木 「……それだけ?」

モノクマ 「キミ含めて3人と遊ぶことが条件だけどね」

苗木 「3人か……」

霧切 「なえぎくん、あそんでくれるの?」

苗木 「う、うん。いっしょに遊ぼうか」

霧切 「わーい! ナニしてあそんでくれるの?!!」

苗木 (どうしよう……誰かに頼ろうか)

モノクマ 「そんじゃがんばってねー」ぼよよよーん

霧切 「あー! モノクマかえっちゃったー!!」ぴょんぴょん

バサバサ

苗木 「ん? 霧切さん、何か落ちて……ッ!!!!」

苗木 「わああああっ!!」

霧切 「?!?! なえぎくん、どうしたの?」

苗木 (す、スカートと下着類が落ちてるっ!!?)

苗木 (立ち上がって跳んだからか!)

苗木 「い、いやぁ……そのぉ……霧切さんの下着…が……」目逸らし

霧切 「したぎ? ……ねぇ、このクロいのがわたしのパンツ?」

苗木 「見るつもりはなかったんだ!! ゴメン!!」

霧切 「なんであやまってるの? でも、パンツかわいくない!!」

苗木 「そ、そっか……」

霧切 「フクのしたがナニかでむずむずする……なにかしら?」脱ぎ脱ぎ

苗木 「わあああ!! ストップストップ!! こんなところでぬがないで!!!」


複数人と遊ぶか、マンツーマンで遊ぶか>>9
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 13:12:36.28 ID:IcR1D9BSo
マンツーマン
10 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/16(水) 13:37:12.80 ID:SXe/lrjh0
苗木 (霧切さんのむずむずはブラのせいだったみたいだ……)

苗木 (ほんとうにモノクマは碌なことしないな。下着くらいは用意してくれ……)ため息

苗木 「遊ぶっていってもなぁ」

苗木 「霧切さん、なにして遊びたい?」

霧切 「えっとねー。なにがいいかなぁ♪」


遊ぶ内容を>>12
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 14:02:49.66 ID:IcR1D9BSo
kskst
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 14:07:36.42 ID:aPzabb7eO
おままごと
13 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/16(水) 16:30:39.95 ID:SXe/lrjh0
霧切 「おままごとをしましょ!」

苗木 「おままごとかぁ。小さい頃はこまるとよくやったなぁ」

霧切 「なえぎくんはわたしのダンナさまよ。わかった?」

苗木 「うん。わかったよ、やろうか」

霧切 「じゃあなえぎくんは、おしごとからかえってくるのよ」

苗木 「なんだかこの先が見えてる気がするけど、解ったよ」

苗木 「ドアを開けて、ただいまー。帰ったよー」

霧切 「おかえりなさい、あなた。おつかれさま」

苗木 「やっぱりわが家に帰ると落ちつくね」

霧切 「それじゃあ、あなた、おふろにする? ごはんにする?」

霧切 「それとも、わ、た、し?」

苗木 「うん、ご飯にするね」

霧切 「ふふふっ。きょうのごはんはハンバーグよ」

霧切 「なえぎくん“それともわたし”って、どーゆーイミ?」

苗木 「大人になれば解るよ」

霧切 「わたしはおとなだわ」

苗木 「それより、ハンバーグを食べたいな。用意してくれるなかな?」

霧切 「……しかたないわね。はい、どうぞ。めしあがれ」

苗木 「いただきます。うん! 霧切さんのハンバーグは最高だね! とっても美味しいよ!」

霧切 「なえぎくん、イマわたしたちはフウフなのよ! キョウコってよばなきゃダメよ!」

苗木 「……わかったよ……き、響子のハンバーグは美味しいなぁ!」

霧切 「きょうはわふうハンバーグなの」

苗木 「響子はなにをさして過ごしてたの?」

霧切 「きょうはハンザイしゃのシンリについてのおべんきょうをしたの」

苗木 (幼さと内容のギャップ!! 霧切さんの幼少期ってなかなかエグいのでは?)

苗木 「そうかぁ……頑張ってエライね」なでなで

霧切 「そうよ、いっぱいがんばったのよ!」ふんすっ

苗木 (可愛い)
14 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/16(水) 16:32:30.42 ID:SXe/lrjh0
苗木 「ごちそうさまでした。じゃあこんなところでいいかな?」

霧切 「ダメよ! ねるまでするのよ!!」

苗木 「じ、じゃあ、お風呂にはいろうかな」

苗木 「体を洗ってお湯に浸かるね」ゴシゴシ

霧切 「あなたー、おゆのおかげんはいかが?」

苗木 「気持ちいいよ、ありがとう」

霧切 「おせなかながしましょうか?」

苗木 「いや! さっきあらったから大丈夫! 大丈夫だから!!」

霧切 「むー……じゃあわたしのせなかをながしてちょうだい」

苗木 「いや……いや、ごっこでもそれはちょっと……」

霧切 「イヤなの?」しゅん

苗木 「うー、あー……じゃあ……洗ってあげるよ……」

苗木 「ゴシゴシ。どう? 力加減、痛くないかな?」

霧切 「とってもきもちいいわ。あなたせなかをあらうのがじょうずね」

苗木 「それはよかった。じゃあお風呂から出て寝ようか」

霧切 「ダメよ! ちゃんとおゆにつかって50数えるのよ!!」

苗木 「こだわりが強いんだね、霧切さん」

苗木 「じゃあいっしょに数えようか。いーち、にーい、さーん────」

霧切 「────よんじゅーはーち、やんじゅうきゅーう、ごじゅー!!」

苗木 「お風呂から出て、パジャマを着て、歯を磨いて……」
15 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/16(水) 16:32:58.84 ID:SXe/lrjh0
苗木 「それじゃあおやすみ、響子」

霧切 「ダメよ! おやすみのキスをしてないわ!!」

苗木 「いやいやいやいや!! さすがにアウトだよ!!」

苗木 「社会的に抹殺されるから!!」

霧切 「なんで? わたしのことキラいなの?」ぐすん

苗木 「違う違う! でもそれはダメなんだ! 解ってほしい!!」

霧切 「う……ふえぇ……」ぽろぽろ

苗木 「わ、わかったわかった!! だから泣かないで!!」

霧切 「ほんと?」

苗木 「ホントホント!」

霧切 「じゃあなえぎくん、しゃがんでくれる?」

苗木 「う、うん」しゃがみ

霧切 「おやすみなさい、あなた」ほっぺにちゅっ

苗木 「おやすみ、響子」

霧切 「なえぎぐんも、するのッ!!!」

苗木 「お、おやすみ」ほっぺにちゅっ

霧切 「ふふふーっ。たのしかったね、なえぎくん♪」

苗木 「そ、そうだね」赤面

苗木 (心労が半端ないよコレ!!!! 喜んでくれたからいいけどさ!!!!)

苗木 「ふー」深呼吸

苗木 「次に遊んでくれる人を探そうか」

霧切 「うん!!」

苗木 「誰かいないかな」


通りがかった人物を>>17
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 16:59:08.79 ID:EjEY2zxc0
a
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 17:25:50.76 ID:IcR1D9BSo
朝比奈
18 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/16(水) 18:39:39.44 ID:SXe/lrjh0
苗木 「あ、朝日奈さん!」

朝日奈 「あ、苗木! おは……んんっ?!」

霧切 「あさひなさん! おはよー!」にこーっ

朝日奈 「な、苗木、あんたこの子どうしたの?! ま、まさか誘拐?!」

苗木 「ち、違うよ!! この子は霧切さんなんだよ!!」

朝日奈 「霧切ちゃん? どういうこと? 確かに似てはいるけど……」

霧切 「きりぎりきょうこよ! わすれたの?」

朝日奈 「か、可愛い! 苗木、ホントにこの子霧切ちゃんなの?」

苗木 「まあ、モノクマが原因だよね」

朝日奈 「ええええっ?!! も、元に戻るの?!」

苗木 「それなんだけど、3人に遊んでもらうと戻るらしいから、さっきまでおままごとしてたんだ」

霧切 「たのしかった!!」にこにこ

朝日奈 「そうなんだ……それで、あと何人?」

苗木 「どうやらボクが1人目みたいだから、後2人だね」

朝日奈 「そっか、だったら次は私が相手になるね!」

苗木 「ほんとに? 助かるよ」

朝日奈 「霧切ちゃんをこのままにはしておけないもんね!」


苗木もこの後いるかどうかを>>19
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 18:41:22.06 ID:Z/h5lyDSO
いる
20 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/16(水) 18:48:25.73 ID:SXe/lrjh0
苗木 「ボクもいっしょに遊ぶよ。3人の方が遊びの幅が広がるだろうし」

朝日奈 「確かにたすかるけどさ、いいの?」

苗木 「いいよ。さて、次はなにをしようか、霧切さん」

霧切 「んーとーねー」


何をして遊ぶかを>>22
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 19:16:39.03 ID:nZy8TxKeO
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 19:17:00.48 ID:uSDBwsWr0
アイドルごっこ
23 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/16(水) 20:22:28.77 ID:SXe/lrjh0
霧切 「アイドルごっこ! まいぞのさんみたいにおうたをうたってみたいわ!」

朝日奈 「アイドルごっこかー……どうしたらいいんだろう」

苗木 「歌とダンスのレッスンしたり、ライブしたりとか?」

朝日奈 「なるほどねー。そういうゲームを山田がしてるもんね」

苗木 「どうする? 舞園さんに応援を頼もうか?」

朝日奈 「んー……」


舞園に応援を頼むか>>24
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 20:59:48.02 ID:Z/h5lyDSO
頼む
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/16(水) 22:54:16.98 ID:SZLjXS/U0
提督「嫌われスイッチ?」明石「はいっ」
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1427368381/
提督「嫌われスイッチだと?」夕張「そうです!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1428849410/
魔剣転生というスレの作者ですが、断筆する事に致しました。
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1602503948/

外野の反応に負けてエタった先人たち
彼らの冥福を祈りつつ我々は二の舞を演じない様に注意しよう
26 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 12:21:46.77 ID:rwBdVxrq0
朝日奈 「じゃあ頼もっか! 舞園ちゃんみたいに歌いたいって言ってるし!」

朝日奈 「……山田も詳しそうだけど頼まないのはやっぱり……」

苗木 「……たぶん大丈夫だとは思うんだけど、万が一があったらいけないから……」

朝日奈 「だよ……ね」

霧切 「?」

朝日奈 「じゃあほら苗木、霧切ちゃん真ん中で手を繋いで、舞園ちゃんのところにレッツゴー!」

霧切 「れっつごー!」

苗木 「れ、レッツゴー」
27 : ◆2ALnUz5ZM2 :2022/03/17(木) 12:29:00.25 ID:rwBdVxrq0
ピンポーン

朝日奈 「舞園ちゃーん! いるー?」

ガチャ

舞園 「はーい。あ、朝日奈さんと苗木君じゃないですか」

舞園 「2人でどうしたんですか?」

朝日奈 「あのね舞園ちゃん、驚かないでほしいんだけど……」

朝日奈 「なんと! 霧切ちゃんが子供になっちゃったんだよ!!」抱っこ

舞園 「ええええっ?! こ、この子、霧切さんですか?!」

舞園 「可愛いー!! って! そうじゃなくて!!」

舞園 「どうしてそんなことに?!」

苗木 「カクカクしかじかのモノクマのせいなんだよね」

舞園 「まるまるうまうまの3人と遊べばいいんですね。解りました!」

霧切 「アイドルごっこがしたいの。いっしょにあそびましょ」

舞園 「もちろん! いいですよ! こんなに可愛い霧切さんと遊べる機会ないですもんね!」

舞園 「じゃあみなさんお部屋にどうぞ」

朝日奈 「お邪魔しまーす!」

苗木 「お、お邪魔します……」ドキドキ

霧切 「おじゃまします!!」

舞園 「じゃあ、さっそくですけど、歌のレッスンをしてみましょうか」

霧切 「おねがいします!!」

舞園 「ふふふっ、可愛いー! えらいですね、霧切さん!」

霧切 「ふふーっ」ご満悦

舞園 「3人で遊ぶんですから、お2人もですよ」

苗木 「ボクも?!」

朝日奈 「私も?!」

舞園 「霧切さんも一緒ですから、簡単なレッスンです。はい、お腹が膨れるくらいに息を吸い込んでー」

舞園 「喉をあげる……というのは難しいと思うので、とりあえず口を大きくあけて、息を勢いよく吐く意識をしながらあーっと発声してみましょう」

霧苗朝 「あー」

舞園 「うんうん! みなさんいい感じですよ!」

舞園 「これを何度かくりかえしてみましょう」

霧苗朝 「あー」
28 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 12:32:29.07 ID:rwBdVxrq0
舞園 「じゃあ次はダンスのレッスンです」

舞園 「童謡に振り付けをして練習しましょうか」

舞園 「みなさん、私のマネをしてくださいね」

霧苗朝 「はーい」

舞園 「きーらきーらひーかーるー」ふりふり

霧切 「きーらーきーらひーかーるー」ふりふり

苗朝 「き、きーらーきーらひーかーるー」おどおどふりふり

舞園 「おーそーらーのほーしーよ」ひらひら

霧切 「おーそーらーのほーしーよ」ひらひら

苗朝 「おーそーらーのほーしーよ」おどおどひらひら

舞園 「苗木君と朝日奈さん! 恥ずかしがってたらダメですよ!」

苗朝 「ゴメンなさい!!」

舞園 「霧切さんはとっても上手です!」なでなで

霧切 「アイドルみたい?」

舞園 「もう立派なアイドルですよ!」

霧切 「ほんとう!?」

舞園 「はい! 今からライブをしましょう!」

舞園 「ベッドをステージの代わりにして、さっきの歌とダンスをしましょう!!」

霧切 「ライブ! アイドルみたい!」きらきら

舞園 「ここからは苗木君と朝日奈さんは霧切さんのファン役です!」

朝日奈 「それならまかせて!」

苗木 「いっしょにやるよりはいいかな」

舞園 「じゃあ、音楽をかけますねー」
29 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 12:32:54.98 ID:rwBdVxrq0
霧切 「きーらーきーらひーかーるー」ふりふり

苗木 「がんばれ霧切さーん」

霧切 「おーそーらーのほーしーよ」ひらひら

朝日奈 「霧切ちゃん可愛いーッ!!」

舞園 「どうでしたか? 霧切さん?」

霧切 「とってもたのしかった!!」

舞園 「それは良かったです!」

霧切 「んぅ……なんかねむたい……」うつらうつら

苗木 「あ、もしかして元に戻ろうとしてる? 食堂で眠ってたみたいだから」

朝日奈 「え、もう? もっと小さな霧切ちゃん堪能したかったなー」

舞園 「じゃあ霧切さんはこのまま私の部屋で眠っていったらいいと思います」

朝日奈 「戻るまでいっしょにいていいかなー?」

舞園 「いっしょに戻るまで見守りましょうか」

朝日奈 「わーい!!」

苗木 「さすがに男子のボクげ霧切さんを見守るのも、舞園さんの部屋に長居するのもなんだから失礼するね」

舞園 「長居するのは構わないですけど、確かに乙女の寝顔を見守り続けるのはちょっと……ですよね。お疲れさまです、苗木君」

朝日奈 「お疲れ苗木! 後は任せといて!」

苗木 「じゃあ後はよろしく」

霧切 「なえぎく……ばいばい」こてん

舞園 「眠っちゃいましたね」

朝日奈 「眠っちゃいましたなー」


その後、数分の睡眠の後に霧切は元に戻り目を覚ました。


https://i.imgur.com/kAmfAbi.jpg
30 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 12:35:05.94 ID:rwBdVxrq0
モノクマ 「アイドル兼業の探偵って、尾行とか向かなそうだよね」

モノクマ 「そんじゃあ次にいこうかな!」

モノクマ 「霧切さん以外の幼児化する人物を>>31

モノクマ 「精神年齢も下げるかどうかのコンマを>>33で、50以下でしない、51以上でする」
31 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 14:06:24.76 ID:rwBdVxrq0
https://tadaup.jp/loda/0317140033326135.jpeg

これでいけるかな?


改めて幼児化する人物を>>32
精神年齢も下がるかコンマ50以下でする51以上でしない>>34
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 14:47:58.09 ID:TF6+TKYK0
セレス
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 15:13:30.32 ID:kj4lLCdao
ほい
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 16:07:32.58 ID:0p4JGS5HO
しない
35 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 16:16:52.74 ID:rwBdVxrq0
セレス (あら、もうお昼の時間ですのね)

セレス (食事の後にロイヤルミルクティーでひとときを楽しむ……)

セレス (山田君をよびだして、わたくしの給仕をさせてあげませんとね)

ガチャッ

セレス (……ッ? なぜでしょう……?)ふらふら

セレス (目眩……? 先ほどまでなんともなかった……のに……?)ふらふら

ドサッ


部屋の前で倒れたセレスを発見した人物を>>37
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 16:21:18.55 ID:TF6+TKYK0
山田
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 16:21:39.02 ID:I8vm54qhO
千尋
38 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 17:49:54.41 ID:rwBdVxrq0
不二咲 (ひととおりのプログラミングは終わったかな)

不二咲 (あ、お昼ご飯にはいい時間だぁ)

不二咲 (今日はなにを食べようかなぁ)

ガチャッ

不二咲 「えぇっ?! だ、誰か倒れてるっ?!」

不二咲 (セレスさん? でもなんだか小さいような……)

不二咲 「や、やっぱり小さいよぉッ?!?!」

不二咲 (えっと、なるべく確か揺らさないように、肩を叩きながら……)

不二咲 「せ、セレスさん!? セレスさん大丈夫?!」とんとん

セレス 「んッ……? 騒がしいですわね……なんですの?」むくり

不二咲 「よかったぁ……!!」安堵

不二咲 「せ、セレスさん、部屋の前で倒れてたんだ。体調……どころじゃないけど、どこか悪い?」

セレス 「不二咲さん? それがさきほど目眩がしまして……まさか気絶してましたの?」

不二咲 「そうみたいだね……」

不二咲 「あとね、セレスさん……」

セレス 「どうしました? なにか言いたいようでしたらハッキリと言ってくださいな」

不二咲 「セレスさんの体が……小さくなってるんだ……」

セレス 「…………どおりで服が重いと思いましたわ。これはどういうことですの?」

不二咲 「ぼ、僕にはわからないよぉ」

セレス 「まあ、こんなことをしでかすなんて、モノクマくらいのモノでしょうけれど」

セレス 「そうなんでしょう? モノクマ」

モノクマ 「御明察ー!!」ぴょいーん

不二咲 「ほんとうにそうだった」

セレス 「はぁ……それで、いつわたくしを元に戻してくださるのでしょうか?」
39 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 17:50:57.11 ID:rwBdVxrq0
モノクマ 「それはねー、誰でもいいから3人に遊んでもらうと戻るようになってるよ」

不二咲 「遊べばいいんだ? モノクマにしてはマイルドな条件だね?」

モノクマ 「刺激だけじゃマンネリになっちゃうからね。たまにはゆるーいハプニングも必要だよね」

セレス 「当事者のわたくしとしては一大事ですわ」

不二咲 「そ、そうだよねぇ……生活に不自由しちゃうよね」

セレス 「では不二咲さん、わたくしと遊んでいただけます?」

不二咲 「う、うん! 早く戻れるように手伝うよ!」

モノクマ 「話がまとまったみたいだし、ボクは帰るねー」ぼよよよーん

セレス 「遊ぶ前に、服をどうにかしないといけませんわね」

不二咲 「う、うん……だぼだぼだもんね……」

セレス 「幸いにも、わたくしの部屋の前ですから、シャツ以外は置いておくとして……さすがに下着もなく歩き回るのはよろしくないですわ」

不二咲 「し、下……そ、そっか……そうだよね……うう……」赤面

セレス 「なぜわたくしよりも不二咲さんの方が焦っていますの?」

不二咲 「そうだよね?! そうだね、ゴメンなさい!!」

セレス 「謝る必要もありませんけれど」

不二咲 「うう……」

セレス 「……そうですわ。不二咲さん」

不二咲 「な、なぁに?」

セレス 「後のお相手2名を捕まえて来ていだだけませんか?」

不二咲 「あ、そうか! それならセレスさんが歩き回らずに済むね!」

セレス 「そのとおり。お願いできます?」

不二咲 「じゃあ、探してくるね!」

セレス 「その前に」

不二咲 「なぁに?」

セレス 「部屋の扉の開閉と、ロイヤルミルクティーをお願いしてもよろしいでしょうか?」

不二咲 「そうだね。扉開けるね」ガチャ

セレス 「ありがとうございます」

不二咲 「ロイヤルミルクティーも任せて!」

不二咲 「じゃあいってきます!!」

セレス 「よろしくお願いしますわね」ニコッ
40 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 17:51:40.30 ID:rwBdVxrq0
不二咲 (ロイヤルミルクティーは冷めちゃうから最後にして)

不二咲 (まずは遊び相手をみつけないとね!!)

不二咲 (誰か遊んでくれそうな人いないかなぁ?)キョロキョロ


不二咲が発見した人物を>>42
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 18:11:52.25 ID:TF6+TKYK0
大神
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 18:12:21.22 ID:I8vm54qhO
大和田
43 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 20:30:08.69 ID:rwBdVxrq0
不二咲 「あ、大和田君だ!」

不二咲 「大和田くーん!」

大和田 「おう、どうした不二咲? なんか慌ててんじゃねーか」

不二咲 「うんあのね、かくかくしかじかでセレスさんが大変なんだ」

大和田 「3人と遊ばねーと戻らないなんざモノクマのヤローまたおかしなことしやがって」

大和田 「オメェもわざわざセレスのために大変だな」

不二咲 「確かにセレスさんは大変だけど、僕は大変じゃないよ。協力してもらえないかな?」

大和田 「ま、今ちょうど暇してっしな……いいぜ、つきあってやんよ」

不二咲 「わぁ! ありがとう! 大和田君!!」

大和田 「おし! 早いとこもう1人みつけんぞ!!」

不二咲 「うん!」

不二咲 「誰か通りがかったりしないかな?」


2人の前を通りがかる人物を>>45
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 20:47:13.54 ID:I8vm54qhO
桑田
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 21:57:41.51 ID:zSH5ou6SO
オリジナルキャラの超高校級のクソ野郎
46 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 22:08:22.36 ID:rwBdVxrq0
1.2v3の範囲で改めて>>47
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 22:14:47.75 ID:TF6+TKYK0
澪田
48 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 23:32:53.35 ID:rwBdVxrq0
澪田 「おやおやおやー? そこにいるのは千尋ちゃんと紋土ちゃんじゃないっすか!!」

不二咲 「あ、澪田さん」

澪田 「2人してなにしてるんすかー? 唯吹もお仲間に混ぜてほしいっすー!!」

大和田 「おー! そんならちょうどよかった! ちょいと手伝ってもらうか」

不二咲 「澪田さんが大丈夫ならでかまわないんだけど」

澪田 「なんすかなんすか?! 唯吹にできるお手伝いプリーズ!」

不二咲 「あのね、かくかくしかじかで人手がほしくて」

澪田 「うわぁおっ! そいつは一大事っすねー!」

澪田 「そんじゃいっちょ唯吹も幼女になったセレスちゃんと遊んじゃいますかなー!!」

澪田 「千尋ちゃん! 紋土ちゃん! セレスちゃんの部屋まで超特急で行くっすよー!!」ダッシュ

大和田 「澪田のヤツ、毎日あのテンションで疲れねーのか?」

不二咲 「でも助かったね。僕たちも行こ、大和田君」
49 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/17(木) 23:34:48.06 ID:rwBdVxrq0
ガチャッ

不二咲 「戻ったよぉ」

セレス 「あら、お帰りなさいませ。喉が渇いていますので、さきに紅茶を淹れてくださいます?」

大和田 「おい、なに不二咲を顎でつかってんだよ。紅茶ぐれーは自分で注げるだろが」

澪田 「だったら唯吹がいれたげるっすよー! って! ホントにセレスちゃんが幼女になってるうううううっ!!!!」

澪田 「むっきゃー!! めちゃんこ可愛いっすね! そっかー、いつもウィッグしてるんだったっすねー!!」

セレス 「……わたくしが言わなくても、女性の不二咲さんなら理解していただけるかと思ったのですが……大和田君がいますのね」

不二咲 「え? だ、ダメだったぁ?」

大和田 「んだよ? オレがいちゃ悪ィかよ?」

澪田 「うんうん、なんでなんでー?」

セレス 「殿方の前で言いたくはないのですが……このシャツの下はなにも身につけていませんの」

大和田 「のあっ?!?!」赤面

不二咲 「そ、そうだった……ゴメンね!!」赤面

澪田 「セレスちゃんすっぽんぽんなんすか?! そいつぁー興奮しちゃいますなぁ!!」

セレス 「……」ギロッ

澪田 「ゴメンなさい」

大和田 「オレと不二咲いない方がいいか?」

セレス 「あなたはともかく、不二咲さんはいてもらってもかまわないでしょう?」

澪田 「そうっすよー」

不二咲 「ん、んー……」

大和田 「あー……んじゃオレだけ出てくわ」

セレス 「まあ、不二咲さんがせっかく連れて来てくださったのですし、このさいかまいませんわ」

澪田 「よかったっすね! 紋土ちゃん!」

大和田 「いや、別によくはねーよ」

セレス 「とりあえず紅茶をいただきましょうか」

澪田 「セレスちゃんが紅茶を飲んでる間になにをして遊ぶか決めちゃうっすー」


遊ぶ内容を>>51
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/17(木) 23:43:09.09 ID:GPiEJ8fiO
鹿島ガタリンピック
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/18(金) 00:00:47.29 ID:jVayhGo5O
ポーカー
52 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/18(金) 01:07:07.68 ID:OcqktPRO0
澪田 「唯吹、鹿島ガタリンピックしたいっす!」

大和田 「規模がでけぇよ!! せめて学園内でできる遊びにしろ!!」

不二咲 「それに、セレスさんは絶対しないと思うなぁ……」

セレス 「泥に塗れるような遊び、わたくしがするとお思いで?」

澪田 「んじゃあなにがいいっすか?」

セレス 「わたくしと遊ぶのでしたら、やはりポーカーでしょう」

大和田 「そんなオメェの得意なゲームなんざ楽しくねーよ。ハナから負けが見えてんだからよ」

セレス 「あら? 暴走族の頭をはるあなたが、そのような弱腰でよろしいのですか?」

セレス 「売られたケンカも買わないなんて、総長の肩書きが泣きますわよ?」

大和田 「んだとぉ?」ビキビキ

不二咲 「ふ、2人共ケンカはやめて!!」

澪田 「今のセレスちゃん相手にブチギレかましてる紋土ちゃんはカッコ悪いっすよー!!」

澪田 「幼児虐待ダメ、絶対!!」

大和田 「チッ! 解ったよ……そんじゃあ勝負してケリつけてやろうじゃねーか」パキパキ

セレス 「ふふふっ。よく吠えますこと」

不二咲 「と、トランプってどこかなっ」

澪田 「セレスちゃん、セレスちゃん! ヘルプヘルプー!」

セレス 「トランプはこちらです。では、はじめに親を決めましょうか」シパシパ


親になる人物を安価下コンマで決定
1〜25でセレス
26〜50で不二咲
51〜75で大和田
76〜〜00で澪田
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/18(金) 01:42:40.54 ID:vp/Z59SqO
54 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/18(金) 12:16:14.01 ID:OcqktPRO0
勝敗のコンマを1〜00で判定
高い数値ほど強く、ゾロ目はスペシャル
セレス>>55
不二咲>>56
大和田>>57
澪田>>58
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/18(金) 12:59:52.79 ID:MISpUWTZ0
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/18(金) 13:30:49.42 ID:jVayhGo5O
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/18(金) 13:51:47.63 ID:MISpUWTZ0
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/18(金) 14:29:15.73 ID:jVayhGo5O
59 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/18(金) 23:39:01.43 ID:OcqktPRO0
ポーカーのルール知らないので、なにかがおかしくてもご留意ください……
60 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/18(金) 23:39:33.46 ID:OcqktPRO0
大和田 「Jが来たっつーことは、オレが親だな」

セレス 「親も決まりましたし、始めましょうか。どうぞ、配ってください」

大和田 「おう」ペラペラ

大和田 (……スリーカードか……こっからフルハウスかフォアカード狙いでいくか)

大和田 「レイズ2枚出すぜ」

澪田 (んっとー? 柄と数字が良いかんじに揃ってるっすねー!)

澪田 「唯吹は5枚出すっすー♪」

不二咲 (うう……みごとなブタだよぉ……ドローで変わってくれるかなぁ? でも怖いなぁ……)

不二咲 「1……で……」

セレス (これはストレートフラッシュ……狙いですわね。当然上乗せで)

セレス 「わたくしは5枚で」

セレス (不二咲さんの尻込み具合からして、手札は最悪なようですわね)

不二咲 (セレスさんと澪田さん余裕だなぁ……大和田君も役はできてるのかな?)

大和田 (セレスと澪田のヤロー、自信あるみてぇだな……ヤバいか? いや、セレスがハッタリかましてるだけの線もあんな)

澪田 (むむむっ?! セレスちゃんは唯吹と同じ賭け数ですと!? こいつぁー熱いバトルになるかもしれないっすね!!)

大和田 「コール」

澪田 「コールっすー!」

不二咲 「……コール」

セレス 「コール」

セレス 「では、わたくしから1枚ドローで」

セレス (あら。ストレートフラッシュが揃ってしまいましたわ)

不二咲 「3枚ドローで……」

不二咲 (うわああっ! 全然ダメだぁ! 柄も数字も揃わないよぉ……!)

澪田 「唯吹はー1枚ドローっすー」

澪田 (うっきゃー!! まさかのストレートフラッシュー!!)

澪田 (この勝負、もらったっすね)ふふん

大和田 「そんじゃ、1枚ドローだ」

大和田 (……スリーカードのままだな。次はデカくいくか)
61 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/18(金) 23:40:42.34 ID:OcqktPRO0
大和田 「2巡目だ。コール」

澪田 「唯吹も唯吹もー! コール!」

不二咲 「うぅ……ドロップです」

澪田 「おやおやー? 千尋ちゃんはここで試合終了みたいっすね」

セレス 「レイズ」

不二咲 「余裕のレイズなのか、勝負師としての賭けなのか解らないよぉ」

大和田 「テメェが降りねぇのは解ってんだよ。でもオレはテメェを負かさないと気がすまねぇんだよ」

大和田 「レイズ!」

セレス 「それで負けては意味がないと思いますけど」

大和田 「うるせぇ!」

澪田 「まーたケンカっすか? 唯吹はコールっす!」

セレス 「オールイン」

不大澪 「!!」

不二咲 「ここでオールイン?」

大和田 「チップを積ませてからってことは、もうあいつの手札はできあがってんのか? ……解んねぇ!!」

澪田 「ええぇっとぉ……でもここで終わるには勿体ない手札っすー」

セレス 「うふふっ。立ち向かってもよろしいですが、無闇にコールをしてチップを無くすなんて、無様だとは思いませんか?」

大和田 (こんな挑発をまにうけて降りて負けんのは絶てぇにイヤだ!)

澪田 「うーん……うーん……相手はあのセレスちゃんなんすよねー……ロイヤルなんすかねー?」

澪田 「ドロップっす」

不二咲 「澪田さんが降りた?!」

大和田 「澪田っ! 手札で勝負しなくていいのかよ?!」

澪田 「いやあ、これから先の勝負で勝てばいっかなって思って」

セレス 「そんなことがあればいいですけれどね」

大和田 「んじゃあ手札見せんぞ」

大和田 「スリーカードだ」

セレス 「よくもまあそんな役でわたくしを負かそうとしたものですわね」

大和田 「んだとぉ?!」
62 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/18(金) 23:41:22.30 ID:OcqktPRO0
セレス 「ストレートフラッシュですわ」

大和田 「ストレートフラッシュだとっ!?」

澪田 「あーっ!! 唯吹もストレートフラッシュだったのにぃ! でもどっちにしろ柄でもう負けてるっすー!!」

不二咲 「やっぱりセレスさんは強いねぇ」

大和田 「次だ! 次! 総合で勝ちゃあいいんだよ!!」

澪田 「そうっすよね! 紋土ちゃん! 次の親は唯吹っすー! カード集めるっすよー」


数分後


澪田 「2位だー!!」カードばさぁ

大和田 「3位……結局このザマかよ……」

不二咲 「全然追いつけなかったよぉ……」

セレス 「うふふっ。わたくしの動向を伺い、疑心暗鬼になっているみなさんを眺めるのはとても楽しかったですわ」

セレス 「…………ん……また……目眩が……」くらくら

不二咲 「だ、大丈夫?!」

澪田 「み、蜜柑ちゃん呼んだ方がいいっすかね?!」

大和田 「そ、それならオレが走って連れて行った方が早いだろ!」

セレス 「いえ……おそらく……元に戻る……前兆だと……思……い……ますわ……」

不二咲 「そういえば、小さくなる前に目眩がしたって言ってたもんね」

セレス 「だから……ッ!!」ばたっ

澪田 「せ、セレスちゃーん!! うわああん!! 死んじゃイヤっすー!!」

大和田 「馬鹿野郎! 妙なこと言うんじゃねーよ!! ん?」

不二咲 「わわわっ?! せ、セレスさんの体がどんどん大きく!?」

大和田 「お、おいおい色々とヤバいじゃねーか!!」赤面目隠し

澪田 「セレスちゃん、下着は身につけてないって言ってたから、下半身が主にまいっちんぐっすー!!」

不二咲 「と、とりあえずシーツで体を隠してあげて……大和田君、ベッドまでセレスさんを運んであげて」

大和田 「お、おう!」抱っこ

不二咲 「そ、それから澪田さん、僕と大和田君は部屋から出るから、セレスさんに服を着せてあげてくれるかな?」

澪田 「アイアイサー!! そんなお願いくらいチョチョイのチョイっす!!」

不二咲 「じゃ、じゃあ、後はよろしくね!」脱兎

大和田 「悪ィな澪田!!」脱兎

澪田 「バイバーイ! ん? あれ?」

澪田 「紋土ちゃんは兎も角、千尋ちゃんはいてくれてもいいのでは?」


それから数分後、セレスの体は完全に元に戻った
63 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/18(金) 23:42:19.73 ID:OcqktPRO0
モノクマ 「幼女セレスさんって、ウィッグないから見た目のセレスさん要素があんまりないよね」

モノクマ 「まぁまぁ、お次にいきますかな!」

モノクマ 「次で最後にするね」

モノクマ 「幼児化する人物を霧切さんとセレスさん以外で>>」

モノクマ 「精神年齢も下げるかどうかの判定を>>」

モノクマ 「偶然でする、奇数でしないでいくよ」
64 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/18(金) 23:49:44.22 ID:OcqktPRO0
モノクマ 「幼女セレスさんって、ウィッグないから見た目のセレスさん要素があんまりないよね」

モノクマ 「まぁまぁ、お次にいきますかな!」

モノクマ 「次で最後にするね」

モノクマ 「幼児化する人物を霧切さんとセレスさん以外で>>66

モノクマ 「精神年齢も下げるかどうかの判定を>>68

モノクマ 「コンマが偶然でする、奇数でしないでいくよ」
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 00:01:17.80 ID:/mL3khl90
ソニア
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 00:01:54.10 ID:hfh9VeThO
白夜
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 00:35:09.26 ID:VEsn5RqYO
>>64
飽きてるね
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 07:32:34.78 ID:/mL3khl90
a
69 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/19(土) 09:53:01.57 ID:/c6W2Bg80
>>67
ダレてもいけないのでだいたい犠牲者3人、解決者3人で終わりにしてます
70 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/19(土) 09:53:29.31 ID:/c6W2Bg80
十神 (本を持ち帰る手間をはぶくために図書室で読物をしていたが……)

十神 (もうこんな時間か)

十神 (少し休憩をいれたらまた戻るとしよう)ぱたん

十神 (……っ?! なんだ……?!)

十神 (体が燃えるように熱い……っ!!)

十神 (こんな……ときに限って……腐川はいないのか!!)

十神 (役……たたず……め……)ばたっ


十神を発見した人物を>>71
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 10:02:31.01 ID:/mL3khl90
春川
72 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/19(土) 13:15:31.54 ID:/c6W2Bg80
春川 (読書なんてするわけじゃないけど)

春川 (静かだし、本の匂いはキライじゃないからつい来ちゃうんだよね)

春川 (いつもの席に行こう)

春川 (? 誰か倒れてる?)

春川 (えっ?! まさか十神?! なんで小さくなってんの?!)

春川 (保健室まで連れて行った方がいいか……? でも、これは怪我とか病気の類いでもないし……)抱っこ

春川 「小さくなってるから服が邪魔……」でろーん

十神 「……んー……」

春川 「あ、起きた? そこで倒れてたんだけど。おまけにあんたがなんで小さくなってるのか解る?」

十神 「はるかわ……? なぜオレをかかえている!! はなせ!」

春川 「小さくなっても態度がデカいのは変わらないんだね」すとん

十神 「なぜこんなにフクがデカいんだ!」

春川 「はぁ……あんたが小さくなってるからって、さっき言ったでしょ。人の話聞きなよ」

十神 「なんだと? このオレにイケンするな!!」

春川 「めんどうなことに巻き込まれてるよね、明らかにこれ……」

モノクマ 「めんどうなんて、またまたぁ」ぴょいーん

十神 「ふん。モノクマめ、でてきたな」

春川 「モノクマ……やっぱりあんたの仕業なんだね」

モノクマ 「まあねー。でもさ、めんどうと言いながらも十神クンを介抱しようとしてたんでしょー?」

モノクマ 「案外世話焼きだよねー」

春川 「別に……どうでもいいから、なんで十神が小さくなったのか答えてよ」

十神 「オレがちいさくなっているとはなんだ? せつめいしろ」

モノクマ 「小さくなっても十神クンは十神クンなんだねぇ」

モノクマ 「まあ、これから春川さんには、この十神クンの遊び相手になってもらいます」

とか 「オレをムシするな!」

春川 「……それで?」

モノクマ 「それだけだよ。そんでもって、キミを含めて3人の人に遊んでもらえれば、十神クンは元に戻るよ」

春川 「はぁ…………解ったよ。子供の相手には慣れてるし……」

十神 「さっきからオレをムシするな!!」

モノクマ 「うぷぷぷっ! そんじゃ、保育士らしく頑張ってねー!!」ぼよよよーん

春川 (どうしよう。サシで遊んでもいいけど、3人と遊べば戻るらしいし、他にも手伝ってもらうのでもいいよね)


サシで遊ぶか複数人で遊ぶかを>>73
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 13:51:05.89 ID:pbfu2ZXWO
複数
74 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/19(土) 15:14:55.31 ID:/c6W2Bg80
春川 (うん。人数を集めよう)

春川 「十神、シャツ以外は全部私に渡して」

十神 「なぜわたさないといけないんだ? ……と、いいたいところだが、アシをとられそうだからな」

十神 「しかたないな。もたせてやろう」

春川 (いつもと変わらない態度なのに、舌足らずで小さいってだけでなんか許せるのはなんでなんだろうね)

春川 「歩き難いだろうから、シャツの裾結んどくよ」きゅっ

十神 「ふん。なかなかつかえるじゃないか」

春川 「じゃあ、あんたの相手になってくれるヤツを見つけに行くよ」

十神 「いいだろう。……む、あそこにダレかいるな」


十神が見つけた人物を>>73
75 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/19(土) 15:15:30.69 ID:/c6W2Bg80
間違えた>>76
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 15:26:53.64 ID:hfh9VeThO
七海
77 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/19(土) 15:51:11.75 ID:/c6W2Bg80
春川 「ほんとうだ、七海だね。七海ならつきあってくれそうだね」

春川 「七海、ちょっといい?」

七海 「あ、春川さん。どうかしたの?」

春川 「こっちの十神を見てほしいんだけど」↓

七海 「十神くん? 十神くんなんていな……」↓

七海 「…………えっと……この子が十神くん……?」

春川 「モノクマのヤツがやったみたいだよ」

七海 「うわぁ……でも小さな十神くん可愛い……と思うよ」

春川 「中身は全然変わってないみたいだけどね」

十神 「カワイイなどタワゴトをいうな。ヘドがでる」

七海 「ほんとうだね」

春川 「それでなんだけど、かくかくしかじかで遊んでほしいんだよね」

七海 「はぁ……なるほど……いいよ、ちょうどゲームの周回を終えたところだから」

春川 「それで、後ひとりを誘うかどうかなんだけど、どうする?」

七海 「うーん……そうだねー……」


もう1人誘うか否かを>>78
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 17:27:40.82 ID:1bCbJR4eO
ウンコをもらした山田
79 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/19(土) 18:30:13.94 ID:/c6W2Bg80
七海 「誘っちゃおうか。その方が効率よく攻略できる……と思うよ」

春川 「そうだね。じゃあ誘えそうなヤツを探そうか」

十神 「トイレのまえで、セカイのおわりのようなカオをしたやまだがいるぞ」

七海 「どうしたんだろう? 行ってみよう」

山田 「ううう……後少しのところで……僕の人生は終わった……滅びろ世界……!!」

春川 「山田、トイレの前で何して…………ちょっとまって…………」後退り

七海 「…………この臭いはもしかして………」後退り

十神 「…………」後退り

山田 「うわあああっ!! ぼぼぼぼ僕の醜態をよりにもよって3名に見られてしまったああああっ!!!! ていうかそのお子さまはだれええええ?!」

山田 「いやああああっ!!」

春川 「いいから早く処理してきなよ……それから話たいことがあるからさ」

山田 「し、失礼しますううううっ!!」

バタンッ

十神 「…………あいつと遊ぶつもりなのか?」

七海 「ああしたピンチは誰しもが起こることだと思うから……そっとしておいてあげよう?」

春川 「私達に見つかったのはご愁傷様だね」

七海 「幸い、誰かに言いふらしたりする人がいないし」

十神 「さいおんじや、おうまがいたら、ほんとうにおわっていたな」

ガチャッ

山田 「…………とんだ醜態を失礼しました……話は下着を換えてきてからでもよろしいでしょうかぁ…………?」

十神 「ムダぐちたたかずはやくいけ、のろま」

山田 「ぶひいいいいっ!! 十神白夜殿にそっくりなお子さまに罵倒されてるぅ?!?! い、いってきますー!!」ダッシュ

七海 「…………うーん……大惨事だね」

春川 「そうだね」
80 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/19(土) 18:31:10.42 ID:/c6W2Bg80
数分後


山田 「も、戻りましたぞー……いやぁ、とんでもないところをお見せしまして、申し訳ありませんでしたぁ……」

七海 「大丈夫。もうみんなでこのことを忘れよう」

山田 「ううう……七海千秋殿の優しさが染みますぞ……」

春川 「一段落したとこで十神の話なんだけど」

山田 「十神白夜殿の話ですか?」

七海 「そうこの子はね、正真正銘の十神くんなんだ」

山田 「なんとッ?! そいつはおっかなびっくりな事態ですなぁ」

十神 「オレとあそべ」

山田 「十神白夜殿が僕を遊びに誘った?! これはもう僕がさっき望んだ世界滅亡が実現してしまうのでは?!」

春川 「簡単に説明すると、かくかくしかじか」

山田 「まるまるうまうまなんですな? なるほどー」

山田 「毎回モノクマは変なイベントばかり起こしますなぁ」

七海 「原稿に追われてなければでいいんだけど、遊んでくれるかな?」

山田 「いやぁ、七海千秋殿に頼まれて遊ばないなんて愚の骨頂!」

山田 「喜んで遊ばせていただきますぞ!!」

七海 「よかったね、十神くん」

十神 「よろこんでなんかいないぞ」

春川 「なにをする?」

山田 「うーむ。そうですなぁ」


学園内でできそうな遊びを>>82
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 19:01:53.95 ID:KOJIs/cRO
ウンコの大きさ比べ
一番でかいウンコを出した奴が大勝利!
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 19:13:23.87 ID:/mL3khl90
ババ抜き
83 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/19(土) 21:36:24.43 ID:/c6W2Bg80
七海 「人数が多いし、ここはみんなでババ抜きにしない?」

春川 「そうだね。シャツの裾を結んで足の可動域が狭まってる今の十神に、運動系の遊びさせるの危険だし……」

山田 「もしかして十神白夜殿、そのシャツの下はすっぽんぽん?」

十神 「そうだが?」

山田 「なぜモノクマは十神白夜殿を選んだんだ! こういうイベントは女子に女児になってもらってこそでしょうがー!!」

春七 「…………」ドン引き

十神 「?」

山田 「ま、まあ、それは置いておいてぇ……さっそくトランプの用意でもしましょうかね!!」

七海 「じゃあ私の部屋でやろうか。トランプあるよ」

山田 「な、七海千秋殿の部屋で、ですとおおえおっ!!」

十神 「みにくいなきゴエをあげるな、ブタめ」

山田 「辛辣ぅ!! やっぱり言葉のチョイスは十神白夜殿そのまんまだーっ!!!!」

春川 「七海の部屋はやめて、山田か十神の部屋にしよう」

十神 「やまだのヘヤなんていかないぞ」

七海 「じゃあ十神くんの部屋?」

十神 「オレのヘヤにキサマらをいれるわけないだろ」

七海 「……私の部屋でいいよ」

山田 「ひやっほーう! 七海千秋殿の部屋ー!!」

春川 「妙な動きをみせたら……解るよね?」

山田 「ひええええっ! そんなに僕って信用ない?!」デブデブデブデブ

七海 「大丈夫。私は信じてるよ」

山田 「七海千秋殿ー!!」

十神 「うるさい。はやくあそぶぞ」

春川 「もしかしてあんた……遊ぶの楽しみにしてる?」

十神 「そんなわけないだろ」

春川 (こういうところは子供らしいとこあるんだね)
84 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/19(土) 21:37:35.61 ID:/c6W2Bg80
【七海の部屋】


山田 「…………女子の……部屋?」

十神 「……しんじられん」

春川 「モノで溢れてるくらいならまだいいんだけどさ……食べ腐しがあるのはさすがにどうかと思うよ」

七海 「片付けられないんだよね、どうしても」

春川 「はぁ……終わったら手伝ってあげるから、片付けよう」

七海 「ありがとう! 春川さん!」

七海 「トランプ出すね」

山田 「モノの場所は把握してるんですなー」

七海 「はい。あったよ。じゃあ配るね」シパシパ


勝敗のコンマを1〜00で判定
高い数値ほど高く、ゾロ目なら配られた時点であがり
十神>>85
春川>>86
七海>>87
山田>>88
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 21:46:11.48 ID:/mL3khl90
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 22:00:06.62 ID:o3AN5vQ+0
ラーメン
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 23:16:51.51 ID:oZzWzx0oO
カレーだぜ!!
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/20(日) 00:31:45.53 ID:ExioWNALO
89 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/20(日) 17:45:14.91 ID:ZE3M99Yk0
十神 (ふん。そこそこにはへったな……しかしゆだんはできない)

春川 (2枚しかない……でも1枚はジョーカーだ……これは運がモノをいうね)

七海 (よーし、ポーカーフェイスをがんばって、洞察力で心理戦を勝ち抜くぞー)

山田 (ふーむ。みんなと比べて結構残ってますなぁ……しかもポーカーフェイスが得意だろう人物ばかり……不安ですなぁ)

十神 「オレさいしょだな。はるかわからひくぞ」

春川 「どうぞ」

十神 (……ひょうじょうがよめないな……こいつにするか)すっ

十神 (うっ!!)ビクッ

春七山 (あ、ジョーカー引いた)

春川 (普段の十神なら絶対みれない反応だね)

七海 (幼くなった十神くん、解り易くて可愛いなぁ)

山田 (コレ戻さなくて良いのでは……?)

春川 「七海、取るよ」

七海 「はい」

春川 (ジョーカーは元々は自分が持ってたし、今は十神が持ってる)

春川 (安心して取れるね)すっ

七海 「じゃあ山田くん、取るね」

山田 「はいなー」

七海 (今回はいいけど、次のターンからは気をつけないとだね)

七海 (山田くんが十神くんからジョーカーをもらう可能性があるし)すっ

山田 「十神白夜殿、ひきますぞー」

十神 「ふん」

山田 (さて、ジョーカーは現在、あの反応からして十神白夜殿の手にある)

山田 (慎重に選ばねばー)すっ

十神 「…………」むすっ

春七山 (解り易いなぁ)

十神 「はるかわ……」

春川 「ん」

十神 (いまオレがジョーカーをもっているから、どれをとってもかわらないだろう)

十神 (こいつだ……! ……揃わないな)すっ

春川 「引くよ」

七海 「どぞー」

春川 (どれにしようか…これにしよう)すっ
90 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/20(日) 17:46:08.80 ID:ZE3M99Yk0
春川 「あ、揃った」

十神 「なに?!」

七海 「わおっ。一抜けおめでとう」

山田 「さすがに早すぎですってー!!」

春川 「ここからは見学させてもらうよ」

山田 「くぅっ!! 王者の高みの見物!!」

七海 「私もがんばるぞー! 山田くん、引くよー」

山田 「はいはい」

七海 (十神くんのあの仏頂面からして、ジョーカーは移動してないから……)

七海 (これだ……と思うよ。む、揃わないですと?)すっ

山田 「どうにかして春川魔姫殿に続かねば!! ひきますぞー! 十神白夜殿ー!!」

十神 「はしゃくな、だまってひけ」

山田 「ひゃい」

山田 「それじゃーこれにしますかなー」すっ

山田 「おおっ! 揃いましたなー!」

十神 「…………」むっすぅぅ

春七山 (ご機嫌斜めだ……)


数ターン後


十神 「このオレが負けた……だと……?」

七海 「十神くん解り易すぎて……」

山田 「いくら幼くなっているとはいえど、中身は十神白夜殿! 忖度なしでいかせてもらいましたぞ!!」

春川 「今のあんたは解らないけど、本来のあんたなら手加減されたくないだろうしね」

十神 「もういっかいだ!! もういっかいするぞ!!」

山田 「いやぁ、なんだか微笑ましいですなぁ。ホントに戻ってしまうのですかな?」

春川 「このまま戻さなくてもいいんじゃない」

七海 「よくはないと思うよ……?」
91 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/20(日) 17:49:43.68 ID:ZE3M99Yk0
十神 「ぅっ?! アツい……!! からだ……たすけ……ッ!!!!」

山田 「と、十神白夜殿が苦しみだしましたぞ?! ど、どうすればー?!」

七海 「もしかして戻ろうとしてる?!」

春川 「こねまま戻るとマズいから、下着とズボンだけでも履かせておこうか……」テキパキ

山田 「さすが保育士!! 幼児化しているとはいえ十神白夜殿のフルチンにも動じない!!」

春川 「……山田、殺されたいの?」

山田 「すみませんでしたぁ!!」

七海 「す、すごく苦しそう……もう少しだから、頑張って!!」

十神 「〜〜〜〜ッッ!! うああああっ!!」

ガクンッ

春川 「っ! 重……!」

七海 「よかった! 元に戻ったね!」

山田 「なぜか僕が小さくなっていた方がよかったのではと思うシチュエーションでしたなぁ」

春川 「何言ってんのあんた?」

七海 「春川さんがいて良かった……あのまま戻ってたら大変だったもんね」

春川 「十神は私が部屋まで運ぶよ」おんぶ

山田 「なにからなにまで、春川魔姫殿におんぶに抱っこで申し訳ありませんなぁ」

春川 「だったら、あんたが十神運んでくれてもいいんだけど?」

山田 「そのぉ、僕は非力なデブなもんでぇ……」

七海 「春川さん、お願いするね」

春川 「うん。じゃあね」

山田 「僕もお暇させてもらいますかな。お邪魔しましたー」

七海 「楽しかったよ。ばいばーい」ふりふり


それから数分後、十神は自室で目を覚ました
92 : ◆2ALnUz5ZM2 [saga]:2022/03/20(日) 17:50:11.31 ID:ZE3M99Yk0
モノクマ 「十神クンの幼児化は難しいねぇ」

モノクマ 「“〜たんだろう”を“〜たのだろう”とかにしてみたり“もう一戦”を“もういっかい”って感じにちょっと十神クンの口調にしては違和感覚えるんじゃないかなていどに変えてみたんだけどね」

モノクマ 「霧切さんの幼児化はお母さんが亡くなって学園長が家を出る前のイメージで思いっきりキャラ崩壊させたんだけども」

モノクマ 「いやはや、このスレは読者にも幼児化がかかっちゃうみたいだね」

モノクマ 「>>78>>81が肛門期のおこさまになっちゃうんだからさ! このスレも終わるから、無事に大人に戻ってるといいねー?」

モノクマ 「ここまで付き合ってくれてありがとね! 安価スレはみんなの協力があって成り立つモノだからね!」

モノクマ 「最近頭使ってないから、脳トレのつもりでスレ立てしたから、次があるかは解らないけど、次あったらまた協力してほしいなー」

モノクマ 「そんじゃバイバーイ!」
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/20(日) 22:51:16.26 ID:Sg5wOMyfO
つまらなかった
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/20(日) 23:54:59.02 ID:nHy+bQos0
乙、久しぶりにダンロンスレ見れて楽しかったぜ
肛門期は末尾で大体ここ最近沸いてる奴とお察し
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 11:27:32.20 ID:dz9KEzXxO
SS避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 02:09:18.02 ID:i/Wq6ISvo
遅れたけど乙
イラスト可愛かった。変なのが湧いて残念
55.38 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)