【安価とコンマ】でダイヤのエースの世界を【オリキャラ】で

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/11(水) 23:27:46.34 ID:PUmDpDYzo
4
13 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/11(水) 23:43:10.49 ID:wcWbELh50
光也「俺の武器は守備だ。誰にだって負けない守備力がある…!」



光也「そういうわけで青道高校に行くぜ!」




今回最後の安価

判定↓1 出身地()


判定↓2 寮か実家か(出身地が東京以外であれば寮確定)
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/11(水) 23:47:25.92 ID:Qmj5ACAGO
東京
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/12(木) 00:04:30.31 ID:NJkLk/W+O
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/12(木) 01:03:08.76 ID:bd3vKhGh0
【安価とコンマ】球児物語
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1651384264/
は速攻でエタったけどこっちはどうかな?
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/12(木) 07:59:18.42 ID:L5aNymXVO
守備型サードなら増子先輩のバッグアップ要員か
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/12(木) 20:30:03.48 ID:XQm1BZvD0
書きたい時に書いたらええんやで
でも投稿するかしないかは事前に知りたいな
19 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/13(金) 23:18:59.16 ID:t27XKrX40
【8月 青道高校】



太田一義(以下太田)「君が須藤光也君だね。見学に来てくれてうれしいよ」

光也「いえ、こちらこそありがとうございます」


太田「それじゃあ色々と案内させてもらうよ」

光也「はい」




<キィン!!キィン!!!



光也「おお…」

太田「青道高校は強打がウリだからね。打撃練習は迫力があるだろう」






丹波光一郎「しゅっ!!」



<スパンっ!


太田「あれがうちのエースの丹波光一郎。大きく曲がるカーブが武器だ。あっちが1年生の川上憲史」


光也(すごいカーブと…右のサイドスローか…)



太田「川上は今度の秋大会で先輩する予定なんだ。シンカーを新しい武器としてね」

光也(1年生ですでに秋大会に投げれるのか…すごいなぁ)



【青心寮】


太田「ここが君が入る予定の寮だよ。相部屋になる」

光也「相部屋ですか…」(いい先輩と相部屋になるといいなぁ)




<ワーワー…

太田「…ん?Aグラウンドでなにか騒ぎが起きてるな」

光也「そうなんですか?…安価↓2」



1.行ってみましょうか
2.ほかのところの紹介をお願いします。











20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/13(金) 23:33:04.68 ID:dWOKmgYs0
ksk
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/13(金) 23:52:25.27 ID:3fyNP41v0
1
22 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/14(土) 17:55:06.83 ID:HUQgO3Fi0
【青道Aグラウンド】


沢村栄純(以下沢村)「ぶつけられても文句文句いうんじゃねーぞ!オラァ!!」


東清国(以下東)「!」


太田「な、なにが起きてるんだ!川上!川上〜!」

光也(川上?)


礼「太田部長。実は…」




<説明中…>

太田「え、えぇ…」(あ、だから今日はバッティングピッチャーをする予定の川上があっちに来ていたのか)

礼「まあ、問題はないでしょう。ね?」

光也「はい」(はい)






礼「せっかくだから教えておくけれど…あっちのキャッチャーがウチの一軍キャッチャー、御幸一也」




御幸一也(以下御幸)「なんせ相手は中学生ですから。手加減してくれてもいいですよ」

東「じゃかしい!!」



礼「アッチがチームの主砲、東清国」

光也「色々とすごい人ですね…ただ、あの先輩に喧嘩を売るって…あいつ、そんなに自身が?」

礼「ふふ、まあ見ていなさい」




沢村「おりゃっ!」


<ざしゅっ



光也「すっぽ抜け?」


太田「まあ相手はプロ注目レベルの東だから仕方ないのだろうけれど…」


((というか球遅いな…))


23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/14(土) 17:56:08.21 ID:IhOwqdF1O
来たか
24 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/14(土) 21:29:01.77 ID:HUQgO3Fi0
太田「…ま、まあ東のバッティングはすさまじいからな」



東「おっしゃあ!!」



<キィン!!


光也「うおっ!?」



光也(うわ…もうちょっとでHRじゃん…これはやべえ…)




礼「…」


<キィン!

<キィン!!

<キィン!!!



光也「…打ちあぐねてますね」

太田「あ、ああ。やはり中学生だから手を抜いて…」



沢村「おおおおお!!」



<ズバンっ!!!!



光也「うおっ!?」

太田「なにっ!?」



礼「見事、三振を取ったわね」



光也「す、すげえ…!」



礼「彼は沢村栄純。あなたと同じ中学3年生よ」



光也「同じ…!」


安価↓2


1.沢村に声をかける
2.御幸に声をかける
3.川上に声をかける

25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/14(土) 21:31:29.89 ID:bCXVUFcWo
よく考えたらプロ予定相手に三振取ったってすげえ逸材だな
1
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/14(土) 21:32:17.11 ID:3OxgPd4t0
1
27 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/14(土) 21:44:09.78 ID:HUQgO3Fi0
光也「君、やるな」


沢村「次はお前か〜!!!!」

光也「は?」



沢村「うおお俺は負けねえぞ!!!さあ、バッターボックスに入りやがれ!!」

光也「??????????????」




(30分後…)


沢村「そうか、お前もここの学校に入る予定なのか」

光也「ああ。それにしても、お前いい球投げるんだな」

沢村「お?」ホクホク

光也(うれしそうだな)




沢村「俺は…」

光也「?」



御幸(入学前から仲いーやつができるのは悪くねーしな)



判定↓1の1の位分、沢村の有効度+
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/14(土) 21:48:04.44 ID:bCXVUFcWo
29 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/14(土) 22:03:19.46 ID:HUQgO3Fi0
(そして…)


太田「それじゃあ、入学してくれると嬉しいよ」

光也「はい、ありがとうございました」



光也(沢村栄純…なんか面白い奴だったな…)



光也(青道って結構偏差値高いけど、俺は…)


学力判定↓1
00〜30:余裕よ
31〜80:まあ、普通に
81〜99:ついていけるかなぁ…
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/14(土) 22:10:48.32 ID:PKoF4kEAO
えい
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/14(土) 22:16:51.67 ID:BFkuEXtCo
444の3ゾロボーナス的なのある?
32 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/14(土) 22:31:56.00 ID:HUQgO3Fi0
光也「ま、問題はないな」



光也(レベルすげえ高かったな。それにあの沢村栄純…)



光也(俺も頑張らないとな…!)





そして月日はたち…



【3月4週】


【青道高校】



光也「ついたぜ、青道高校」


光也(俺は寮生活だから早めに荷物を持ってきたけど…)



光也「えーと、俺は…安価↓2号室か」



1.白洲と同室
2.御幸と同室
3.麻生と同室
4.川上と同室
5.木島と同室
6.樋笠と同室
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/14(土) 22:32:57.08 ID:OvS2OB7F0
ksk
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/14(土) 22:48:28.17 ID:IhOwqdF1O
6ポジション同じサードだったよね
35 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/14(土) 23:04:49.51 ID:HUQgO3Fi0
>>34
同じだね
(あと公式ファンブックだと樋笠寮にいないけどまあこの世界ではいるということで…)


樋笠昭二(以下樋笠)「お前が新入生か?」

光也「はい!須藤光也です!よろしくお願いします!」

樋笠「シュシュ、こっちも頼むっシュ」


光也(シュ?)


樋笠「田中先輩、来ましたよ」

田中晋(以下田中)「来たか。俺は3年の田中だ。よろしくな」

光也「は、はい!」




<ひやああああああああああ!!!!!



光也「今の、沢村の声?」

樋笠「シュ?」

田中「沢村って増子と倉持の部屋に来る奴だろ?大変だな」

光也「えぇ…」


樋笠「シュ」



(どちらも1の位)
判定↓1 樋笠友好度
判定↓2 田中友好度

ぞろ目に関してはでたらボーナスイベントを後で挟みます
沢村のもあとで処理するよ
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/14(土) 23:07:16.54 ID:bCXVUFcWo
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/14(土) 23:07:51.08 ID:EFKjdacXo
38 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/14(土) 23:27:29.49 ID:HUQgO3Fi0
光也「増子先輩と倉持先輩ってなんか悪い人なんですか…?」

田中「ああ、そういうわけじゃないんだが…」

樋笠「あの部屋、来る新人をビビらせるのが伝統らしいっシュ」

光也「はえ〜」



樋笠「お前ポジションは?」


光也「サードです!」

田中「俺たちみんなサードだな」

樋笠「シュ!」


光也「へぇ…そうなんですか」



田中「今のレギュラーは俺だしな」

光也「!?」



光也「…安価↓2」


1.学ばせてもらいます
2.すごいですね!
3.俺もレギュラー目指してますよ
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/15(日) 00:51:27.77 ID:O+zyZj0Yo
3
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/15(日) 01:02:11.83 ID:2vXrpvVJ0
1
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2022/05/15(日) 12:30:47.57 ID:hL3/JPpmo
『エルデンリングかバワプロやる』
パワプロ2022・栄冠ナイン/千葉・安房高校
(3:18〜放送開始)

https://www.twitch.tv/kato_junichi0817
42 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/15(日) 17:09:22.32 ID:YooCgKwu0
光也「学ばせてもらいます」

田中「ああ。といっても本当のレギュラーは…」

樋笠「シュ」



光也「?」



【3月4週】



【青道高校 Aグラウンド】



片岡鉄心(以下片岡)「これで入部希望者は全員か?」

「「はい!!」」



片岡「まずは順番に自己紹介をしてもらおうか…」


「「はい!」」


金丸信二(以下金丸)「松方シニア出身、金丸信二!希望ポジションはサード、打撃には自信があります!」


東条秀明(以下東条)「同じく松方シニア出身東条秀明!希望ポジションはピッチャーですが、バッティングでもチームに貢献したいと思っています!」





「あれが東条か…」

「全国ベスト4のチームのエースピッチャーだっけ」

「打撃も自信あるのか…エースで4番か」



小湊春市(以下春市)「陽光中学校出身、小湊春市。希望ポジションはセカンドです、よろしくお願いします」



(小湊…?)

(陽光中ってことはたぶん…)



降谷暁(以下降谷)「…中学出身降谷暁です。ピッチャー希望、よろしくお願いします」


(だれだあいつ)

(不愛想だな…)



光也「須藤光也、南秦中学生出身、ポジションはサード!守備には自信があります!」




片岡「…これで全員か。よし、ならば1年生はBグランドで身体能力測定、2.3年生はAグランドでバッティング練習だ!」


光也(あれ、沢村は…)

43 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/15(日) 18:02:31.79 ID:YooCgKwu0
御幸「あーっ誰かが忍び込もうとしてる!!!!」

沢村「んなっ!?」



片岡「…」



光也(沢村…南無)

光也(監督めっちゃ怖そうだし)






片岡「練習が終わるまで走っとれい!!」



光也(沢村…さらば)



光也(…でも、同級生いろんな奴がいるな…安価↓2に声をかけてみるか)


1,沢村
2.降谷
3.春市
4.東条
5.金丸
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/15(日) 18:08:24.35 ID:O+zyZj0Yo
1
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/15(日) 18:19:55.45 ID:5DVbkFzao
1
46 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/15(日) 19:45:43.26 ID:YooCgKwu0
光也「沢村…ドンマイ」

沢村「!須藤〜〜〜〜!!!!!」

光也「うるせえよ」


沢村「あの先輩たち、やべえぜ。お前も気をつけろよ」

光也「ひでえ」


御幸「はっはっは、ボロクソいわれてんぞ」

倉持洋一(以下倉持)「おめーもだろ主犯は!」

増子透(以下増子)『さっさと走るぞ』




光也「なんであの人しゃべらないんだ?」

沢村「なんでも試合でエラーしたことの反省らしい」

光也「な、なるほど」


光也「…謝るなら早めにしておけよ」

沢村「お、おう!そうだな!」




倉持「ふーん、あいつ…」

御幸「お、ヤキを入れるつもりか?」

倉持「いれねーよ!」

増子『さっさと走るぞ』



【Bグラウンド】



金丸「さて、どんなもんかな」

東条「そうだね。あ、高津だ」

金丸「げ、あいつも青道かよ…」

東条「…相変わらず仲悪いね」


判定↓1(打力)
00〜10:平均レベル
11〜30:平均以下
31〜99:まだまだ

判定↓2(走力)
00〜20:平均レベル
21〜80:平均以下
81〜99:まだまだ

判定↓3(体力)
00〜30:平均レベル
31〜95:平均以下
96〜99:まだまだ

47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/15(日) 19:48:27.69 ID:O+zyZj0Yo
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/15(日) 19:51:41.35 ID:80yjPPvho
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/15(日) 20:07:51.46 ID:3TEAqdsbO
それ
50 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/15(日) 21:49:22.50 ID:YooCgKwu0
光也「はぁはぁ…」


光也(レベルたかい…!)



東条「ふぅ、結構きついな…」

金丸「とか言いつつ余裕な顔しやがって…!」




礼「やはり金丸君と東条君が目立ってますね」

太田「中学で名を残してますしね」



光也(う…目立ててないな俺)




礼「さて、こんなものね。…あら?」



沢村「すいませんでした!!今から体力測定参加します!!!!!」


礼「あら、沢村君。許してもらえたの」

沢村「はい!!…次はないぞ、といわれましたが」


光也「よかったな、沢村」



判定↓1の1の位分、沢村友好度+
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/15(日) 21:50:09.77 ID:O+zyZj0Yo
またゾロ目出たら笑うけど
52 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/15(日) 23:14:01.33 ID:YooCgKwu0
【4月1週】
名前:須藤光也
能力値:打撃:G(31)走塁:F(40)守備:C(60)
体力:50/50

友好度
1年:沢村栄純:11
2年:樋笠昭二:4
3年:田中晋:8



【午前の部】



金丸「今日もサーキットトレーニングか…」

東条「入ってからずっとランニングだね…」


光也(ノックとか受けたいな…)


沢村「うお〜!!!」


光也(沢村…すごいな。全力で走ってる)



「しかもあいつ練習始まる前から走ってるんだろ?」

「初日に遅刻してたけど推薦組だし結構すごいんじゃねえか?」



光也(マジか…!?)


安価↓1


1.気合をさらに入れる(体力−10)
2.いつも通りの練習を(体力消費無し)

体力は週が終わるたびに+最大値の1/5回復します。
また、イベントでも消費したり回復したりします。
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/15(日) 23:53:33.47 ID:tED72k2L0
1
54 : ◆YN/aPNscv2 [saga]:2022/05/15(日) 23:55:50.99 ID:YooCgKwu0
という感じで今回はここまで

ようやくパソコンが暴れなかった
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/16(月) 00:19:54.36 ID:d6q4Y0780
Wi-Fiの不調を理由にエタった安価スレ知ってるけどここもそろそろ危ういな
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/01/28(土) 23:32:52.46 ID:4U8XjA0E0
 
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2023/02/09(木) 23:56:32.60 ID:NlZZS/Jk0
おーい、作者、このSS覚えてるかー
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/03/16(木) 03:05:03.27 ID:Umo0DmJ80
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/03/27(月) 23:17:59.72 ID:57n2Lndw0
みんなSSかこうze
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/04/12(水) 22:36:26.30 ID:ojuvlcQ90
ピヨピヨ
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/29(月) 23:56:00.84 ID:N2l8zYux0
なんで書き溜めないのかな?
書き溜めないでスレ立てする時の心情ってどーなってるの?

普通に友達関係や上下関係作ってる人で人間関係の最低常識が解ってる
人ならこんな非常識な事を出来無い筈なんだがな?

一応は読物で素人の発表場所で読み手をイライラさせるって
なに考えてるの?
確かに俺はお前に金銭を渡してる訳じゃない

お前もプロ意識なんてある訳じゃないと思う
でも、書き手と読み手が居たらそれは一つの作品なんだよ

これはお前の作品であり可愛い子供なんだよ
それをネットで流して俺みたいな奴からダメ出し受けて
悔しくないのか?

なんでその場凌ぎの子供を世間に晒すんだ?

ちゃんと考えて書き溜めしてからスレ立てして
恥ずかしくないお前の子供を世の中に送れよ

お前の意識の問題だぞ
20.25 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)