彡(゚)(゚)「舌で物を見る?」(´・ω・`)「ブレインポート」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆G8eFs5ugjM [sage]:2022/05/15(日) 20:53:32.55 ID:2nYefdvZo
○盲目の達人って実在するの?


彡(゚)(゚)「お、片付けしてたら昔買った少年マンガがでてきたやん。読んだろ!」

月光『この月光、生来目は見えぬ!』

虎丸『な、なにー!?それじゃあ月光はこれまでずっと盲目のまま戦っていたというのかー!?』

彡(^)(^)「せやせや、こいついきなり目が見えないってことになったんやったなww」

宇水『私は視力を失ってから厳しい修行によって心眼を会得し、以前よりも相手の動きが分かるようになったのだ!』

彡(゚)(゚)「盲目の武術の達人と言えばこいつもやな。マンガのキャラは盲目のほうが強くなるってよくネタにされとったな」

彡(゚)(゚)「……しかし、こんなことって現実にありえるんかな?」

(´・ω・`)「やあお兄ちゃん。何をしてるの?」

彡(゚)(゚)「お、原ちゃんやん。いやちょっとマンガを読んでてな」

(´・ω・`)「どれどれ、魁!男塾、るろうに剣心か。懐かしいね」

彡(゚)(゚)「これにさぁ、盲目の武術の達人って出てくるやん」

(´・ω・`)「えっと、月光と魚沼宇水だっけ」

彡(゚)(゚)「さすが、よく覚えとるな。いやな、こういう盲目やけど健常者並みに周りがよく分かるキャラって現実にありえるんかなって」

(´・ω・`)「うーん、世界は広いからもしかしたらそういう人もいるかもだけど、大学病院の視覚障碍界隈ではそんな達人になったって人の話は聞いたことないなぁ」

彡(゚)(゚)「まあ、そらそうか。そういうのはフィクションならではってことやな」

(´・ω・`)「確かに生身で訓練を積んでそういう達人になるのは難しいことかもしれないけど」

(´・ω・`)「テクノロジーの力を借りればそれに近いレベルになることは不可能じゃないよ」

彡(゚)(゚)「なんやて!?テクノロジー?どういうことや?」

(´・ω・`)「それじゃあ、舌で物を見られるようにする装置、ブレインポートについてお話しようか」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1652615612
13.80 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)