このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【Vガンダム】俺「安価でリガ・ミリティアと戦う」part4

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

649 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 07:44:40.29 ID:421OMdHEo
イキロ
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 07:44:50.46 ID:rkyrTLbDO
マジでシロッコとカミーユだった
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 07:46:28.35 ID:K2P6Tiiz0
コンマ29
宮殿

カテジナ「あぁ…」

コアファイター「」
俺の肉片「」グチャッ... 



俺死亡
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 07:47:42.24 ID:rkyrTLbDO
しかし功績が無いからマリアとも会えないんではどうしようもない
腹を括ってこのまま進むんでなければ巻き戻し入手までまた虚無時間か
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 07:48:33.83 ID:K2P6Tiiz0
俺死亡


1デスペナで>>673からやり直す
2最初から始める
3中編最初から始める

多数決下3まで
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 07:49:47.75 ID:igMdCmEaO
功績無いならシャクティは一人で会わせるしかないか
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 07:50:35.23 ID:igMdCmEaO
3
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 07:53:44.79 ID:ssWZJKgoo
3
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 07:57:28.08 ID:K2P6Tiiz0
中編最初から始めます(前スレ401から
同じなのでカット
シャトル内

俺「シャクティとカテジナは宇宙には慣れたか?」ス-

シャクティ「私はまだ少し怖いです…」

俺「そうか」

シャクティ「すみません…」

俺「いや、仕方ないさ。シャクティはずっと地球に住んでいたんだから慣れないのが普通さ」

カテジナ「でも私は大丈夫です」

俺「うん?カテジナは無重力空間にもう慣れたのか?」

カテジナ「はい、何かお飲み物をお持ちします」スッ

カテジナ「あ…」フワ-

俺「無理をしなくて良い。少しずつ慣れて行けばいいさ」ガシッ

カテジナ「ぁ…はい…。あ、ありがとうございます…///」ス-

ファラ「…。」イラッ

扉「」ウイ-ン

ケイト「…。」

ケイト「その2人は?…」

俺「2人も民間人だ。言うなれば君と同じような状況の者か」

ケイト「あたしと…」チラッ

シャクティ「…。」

ケイト(子供と、あたしと同い年くらいの女の子…)

俺「君もシャクティの横に座ると良い」

ケイト「あ…はい。ありがとう…」スッ

シャクティ「…。」チラッ

ケイト「えっと、宜しくね?…」

シャクティ「はい…」

シャクティ「…。」

シャクティ「あの…」

ケイト「うん?」

ファラ「カイラスギリーはまた戦闘を開始したようだ」

モニター「戦闘映像「」」

シャトル船長「カイラスギリー以外で言えば、バクレ隊と言う名前が聞こえます」

ファラ「連邦軍にそんな部隊はあったか?」

クロノクル「いえ、聞いた事がありません。リガミリティアが抱き込んだ部隊でしょう」

ファラ「様子を見てきてくれるか?」

クロノクル「…。」


コンマ下二桁
31以上クロノクル、気を遣って俺に戦果を譲ろうとする
30以下クロノクル、そのまま出撃する

安価下
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 07:58:42.71 ID:+i0o4nIgO
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 07:59:37.17 ID:K2P6Tiiz0
コンマ71
シャトル内

クロノクル(私が出撃して様子を見て来ても良いが…)

クロノクル(確か俺少尉はこれまでの功績が皆無になったのだったか…)

クロノクル「少尉、念の為に私がこの船を守っている間に少尉が戦闘の様子を見て来てくれ」

俺「はっ、了解しました」ス-

扉「」ウイ-ン

カテジナ「あ、少尉?」ス-

俺「戦闘になる可能性がある。カテジナは席に戻って座っておいてくれ」ス-

カテジナ「え?少尉1人で行かれるのですか?…」

俺「ああ。クロノクル中尉はこの船を守らないといけないし今は俺しか居ないから仕方ないさ」

俺トムリアット「」ウイ-ン

カテジナ(宇宙に来ても戦争…。それも、あの人は味方も無しで1人で……)

カテジナ「…。」




戦闘空域

俺「見えて来た」ドウッ

カイラスギリー艦隊「」ビュ-ンビュ-ン

ゾロアット「」ビュ-ン

ジャベリン「」ビュ-ンビュ-ン

地球軍戦艦「」ビュ-ンビュ-ン

俺「うん?残り1隻のみ?…これでカイラスギリーのタシロ大佐の隊と戦うのはよくやってる方だが、これでは唯の虐殺だ…」

俺「投降勧告しよう」

俺トムリアット「」ドシュッ

信号弾「」パ-ンパ-ンパ-ンパ-ン

バクレ隊員「信号弾だ!横後ろ!」

バクレ隊艦長「背後だと!?」

地球軍戦艦「」ビュ-ンビュ-ンビュ-ン

俺「投降を受け入れないと言うのか…」カチャッ

俺「やむを得ん…」ビュ-ン


コンマ下二桁
31以上ブリッジのみを壊して残ったバクレ隊を投降させた
06〜30やむなく戦艦を撃墜した
05以下俺中破(死亡判定へ)

安価下
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 08:00:33.86 ID:h0bx1Wf90
こーらいこー
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 08:02:29.39 ID:K2P6Tiiz0
同じなのでカット
カイラスギリー
廊下

俺「…。」スタスタ

俺(ファラ中佐の護衛が終わった後のクロノクル大尉はそのままカイラスギリーのタシロ・ヴァゴ大佐の艦隊に合流となりここに残るらしい)

俺(唯のパイロットでしかない俺も必然的にここに残る事になるのか…?)

俺「今の内にシャクティの事で大尉と話しておくかな」スタスタ



廊下

クロノクル「…。」スタスタ

俺「あ、大尉」スタスタ

クロノクル「ん?少尉か」

俺「保護観察の女とはどうでした?」

クロノクル「怪我は良くなってはいたが、未だ敵意が強いな。アレでは保護観察の部屋から出すのは時間がかかるだろう」

俺「そうですか…。すみません、厄介な頼み事をして」

クロノクル「構わんさ。少尉の頼みだ。上手く面倒は見てやるつもりだ」

俺「助かります」

クロノクル「うむ」

俺「大尉、ところでシャクティの件ですが…」

クロノクル「ああ…タシロ大佐には未だ伝えていないが…」

クロノクル「だがこの艦隊は現在カイラスギリーのビッグキャノンの組み立てで前線に配置している」

俺(カイラスギリーのビッグキャノン…。かつて戦争で使われたコロニーレーザーと言う兵器よりも強力な破壊兵器らしく…)

俺(それで地球を照射し、地球に居るリガミリティアを直接狙うらしいが…)

俺(まぁその辺りは個人的に非人道的だとは思うが…政治家では無い俺が考える事では無いだろう…)

俺「…つまりこの船はその組み立ての為に最前線から暫く離れられないと言う事ですよね」

クロノクル「そう言う事だ」

クロノクル「少尉が不安ならばタシロ中佐に理由を説明し、シャクティとカテジナだけでも先に本国へと移送して貰おうと思うが…」

俺「…。」


1シャクティの為にもそうさせて貰う
2…いえ、2人は多分俺の近くに置いておいた方が安心です


多数決下3まで
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 08:03:31.32 ID:+i0o4nIgO
2
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 08:05:26.33 ID:x/oiQvXMo
2
664 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 08:05:30.60 ID:dhErBFtK0
2
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 08:07:08.22 ID:K2P6Tiiz0
ほぼ同じなのでカット(クロノクルの好感度は上がらず)
カイラスギリー
格納庫

ゾロアット「」

俺「ゾロアットか…」

俺「宇宙ではヘリよりも脱出ポッドの方が良いから、こっちの機体に乗り換えも分かるが…」

マニュアル「」スッ

俺(俺やクロノクル大尉はどんどん機体が入れ替わって行くな…)

俺(使いやすい機体1機のみを使い続けるよりも、臨機応変に使えるパイロットになった方が良いのだろうが…)

トムリアット「」

俺「まぁトムリアットとはもうお別れだな」スタスタ

シャトル「」

俺「これも背中部分に俺達が乗って壊れたから、ここに置いて行ったのか?」

俺「そう言えばこれの船長達は?」

メカニック「俺中尉?ああ、公社の人ならビッグキャノンの組み立てに移る前にシャトルでジブラルタルに帰りましたよ」

俺「そうか。ありがとう」スタスタ

俺(ならあのケイトと言うリガミリティアのパイロットももうジブラルタルへ戻されたのか)



コンマ下二桁
71以上ケイト、ベスパに志願しクロノクルの部下になっていた
70以下ケイト、ジブラルタルへ戻った


安価下
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 08:09:02.38 ID:+i0o4nIgO
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 08:11:15.09 ID:K2P6Tiiz0
コンマ38(ケイト以外ほぼ同じなのでカット)
アマルテア
格納庫

俺「ゾロアット、俺出るぞ!」

俺ゾロアット「」ドウッ

俺「さて…」

俺(宇宙での艦隊戦…。味方と上手く合わせられると良いが…)ドウッ

俺「…ん?」チラッ

味方ゾロアット「「「」」」ドウッ

俺「味方の展開が遅い…。カイラスギリーの艦隊は宇宙で怠けていたから仕方が無いのか?…」

俺「それでは逆に挟まれるぞ…」

リーンホース「メガ粒子方」ギュ-ン!!

俺「来たぞ!!」ドウッ



コンマ下二桁
96以上俺覚醒(俺の覚醒レベルが6に上昇。高速でリーンホースに接近し、一撃で大破させる)
21〜95避けた後、味方機と合流した俺。ジュンコ&コニーと戦闘になる
06〜20前へ出過ぎて味方と孤立した俺、Vガンダムと戦闘になる
05以下宇宙戦に慣れていなかった俺、まさかの直撃を受ける(死亡判定大へ)


安価下
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 08:14:08.60 ID:p3QBw5V4O
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 08:15:27.69 ID:K2P6Tiiz0
コンマ60
空域

俺ゾロアット「」ドウッ

ガンイージー「」ビュ-ンビュ-ン

俺「あのモビルスーツ、やはりリガミリティアだったか!」ドウッ

ゾロアット「「「」」」ドウッ
ビームストリングス「」バチバチッ

俺「そうだ。お前達は網を張って動きを止めるんだ。そうすれば当たる」ビュ-ンビュ-ン

ガンイージー「」ビュ-ンビュ-ン
ビームストリングス「」バチバチッ

ガンイージー「」ドウッ

ジュンコ「うっ…ワイヤーかい?」

俺「うん?ワイヤーを見て避ける奴も居る…?ベテランか」

ゾロアット「」ビュ-ン
ガンイージー「」ドガ-ン!!

ジュンコ「馬鹿が!リーンホースのパイロット、ゾロアットとの戦い方は教えて貰ったろうが!」ビュ-ンビュ-ン

ゾロアット「」ドガ-ン!!

俺「味方がやられた?あのパイロットは俺がやらなければ…!」ドウッ

俺「はっ!?」ピキ-ン!!

ペギー「ッ…!」カチャッ

ガンイージー「」ギュ-ン

俺ゾロアット「」ドウッ

ペギー「な!?避けられた!?」ドウッ

俺「くっ!?敵の陽動だったか!?」カチャッ

ビュ-ンビュ-ン

俺「うっ…さっきのパイロットが戻って来たか!」

ジュンコ「いいよペギー!挟み撃ちだ!」ビュ-ンビュ-ン

ペギー「分かった!」ギュ-ンギュ-ン

俺「チィッ!挟まれているが味方機の援護は無い…」ドウッ

俺(敵との練度が違うか!)ドウッ

ジュンコ「貰った!」ビュ-ン

俺「だとしても、好きにやらせるかよ!」ビュ-ン


コンマ下二桁
81以上ジュンコ機中破(俺準ベテラン並みに。死亡判定へ)
16〜80戦闘膠着(クロノクル出撃)
15以下俺中破(死亡判定へ、クロノクル出撃)


安価下
670 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 08:18:04.62 ID:x/oiQvXMo
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 08:24:07.88 ID:K2P6Tiiz0
戦闘空域

メガ粒子砲「」ギュ-ン.!

アマルテア「」ドガ-ン!!



アマルテア
ブリッジ

オペレータ「右舷デッキに直撃!火災発生!」

アマルテア艦長「消火活動急がせい!」




居住区
保護観察部屋前

ベスパ兵士「「急げ!第3ブロックで火災が発生しているぞ!」」ドタドタ

扉「」ウイ-ン

マヘリア「今の爆発で部屋のロックが外れた?…」

マヘリア(そうだ…。今ならこの艦から逃げ出す事が…)ス-



コンマ下二桁
71以上クロノクル、マヘリアの乗ったゾロアットと出会う(クロノクル負傷)
70以下俺、マヘリアのゾロアットと出会う(俺負傷、死亡判定へ)

安価下
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 08:25:38.81 ID:p3QBw5V4O
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 08:48:41.53 ID:K2P6Tiiz0
コンマ81(同じなのでカット)
戦闘空域

クロノクル「中尉の1番機が被弾しただと?…ええいっ!」ビュ-ンビュ-ン

Vガンダムパーツ「」バラッ

クロノクル「上下に分離しただと!?止まれよ!」ビュ-ンビュ-ン

Vガンダム「コアファイター「」」ドシュッ

ウッソ「これでーっ!」ダダダッ

クロノクル「何!?」

ゾロアット両足「」ドガ-ン

クロノクル「こやつーっ!」

コアファイター「」ドウッ

ジャベリン小隊「「」」

クロノクル「増援も来たのか。しかし此方も…」

マヘリアゾロアット「」ドウッ

クロノクル「何をしてる6番機!?援護をしろ!」

マヘリア「誰が6番機だ!?私はリガミリティアのマヘリアだ!」ビュ-ン

クロノクル「ぐわっ!?」ドガ-ン

クロノクル「くっ…あの女、脱走しただと?…」

俺ゾロアット「左腕無し」ドウッ

俺「大尉!機体が大破している…。大丈夫ですか!?」

クロノクル「少尉か。私は良い…あのゾロアットを行かせるな…」

俺「え?…」

クロノクル「あのゾロアットにはマヘリアが乗っている」

俺「…!」

クロノクル「奴をリガミリティアに行かせるな少尉…」

俺「は、はい!」ドウッ

マヘリアゾロアット「」

俺「くっ…!」カチャッ


コンマ下二桁
71以上達磨状態にして連れ帰った(俺準ベテラン並みに上昇)
41〜70やむなく撃墜した
40以下逃げられてしまった…


安価下
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 08:52:05.59 ID:02iSPyrNO
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 09:11:21.45 ID:p3+44nrtO
コンマ59(同じなのでカット)
アマルテア
廊下

俺「ザンスカール本国に引き上げる?…」

クロノクル「ああ、前回の戦闘で足を負傷してしまってな…。そうした方が良いだろうとタシロ大佐の判断だ」

俺「そうですか…」

クロノクル「非戦闘員のシャクティとカテジナも先に連れて行こうかと思っているのだが少尉はどうする?」

俺「俺は…」


1カイラスギリーに残る
2クロノクルと共に本国へ戻る


多数決下3まで
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 09:14:53.40 ID:h0bx1Wf90
1 捨てゲーだ
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 09:19:17.83 ID:2EYanafDO
1
どんどん進めよう
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 09:21:07.89 ID:p3+44nrtO
同じなのでカット
戦闘空域

俺「そこだ!」ビュ-ン

ジャベリン「」ドガ-ン!!

俺「1機…」キョロキョロ

メガ粒子砲「」ギュ-ン!
味方ゾロアット「」ドガ-ン!!

俺「くっ…敵の勢いが強いな…」

俺(リガミリティア、特攻をかけて来る気か?…)

俺「だったらこの辺りで防衛線を張っておかないと…」ドウッ



コンマ下二桁
71以上俺、そのままネームドとは当たらず普通にジャベリンを狩っていたので苦戦もしなかった
41〜70ジュンコと戦闘になった
40以下ウッソと戦闘になった


安価下
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 09:26:30.62 ID:ByOUefiFO
エンジョイ!
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 09:27:57.97 ID:p3+44nrtO
コンマ62
戦闘空域

俺ゾロアット「」ビュ-ン

ジャベリン「」ドガ-ン

ジュンコ「味方のバグレ隊の生き残りがあの1機に次々と墜とされてる…」

ジュンコ「間違い無い。あの動き、この前のパイロットだね!」ビュ-ンビュ-ン

俺「うっ!?」ドウッ

ガンイージー「」ビュ-ンビュ-ン

ジュンコ「今度こそ墜とす!」

俺「アレは…リガミリティアのモビルスーツが1機だけで近付いてくるだと?…」



オリファー「ジュンコ!あの馬鹿、また単独で…」ドウッ

マーベット「もう、死にたがりの人なんて放っておけば良いのよ…」ドウッ




コンマ下二桁
91以上また返り討ちにした(死亡判定へ)
71〜90敵の戦艦も突っ込んで来てキツくなって来たので防衛線を下げて逃走した
41〜70敵のオリファー機とマーベット機が合流し、小破したので引いた
40以下俺中破(死亡判定へ)


安価下
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 09:29:18.82 ID:D4BgrZzv0
q
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 10:00:09.81 ID:p3+44nrtO
コンマ82
同じなのでカット
スクイード
ブリッジ

タシロ「我が空域に敵艦を入れただと!?戦力を我が艦の前に集中させろ!」

女性士官「タシロ大佐!そろそろノーマルスーツをお召し下さい」

タシロ「ここで敗北するつもりは無い」



戦闘空域

カイラスギリー艦隊「」ギュ-ンギュ-ン

ゾロアット「「」」ビュ-ンビュ-ンビュ-ン

ガウンランド「」ゴオオッ

俺(カイラスギリーの部隊がここに集まって来ている)

俺「しかしこの船、本当に特攻なのか?…」カチャッ

ガウンランド「」ゴオオオッ

俺「…。」


俺NTレベル5
コンマ下二桁
61以上俺、咄嗟にガウンランドの自爆を免れた
41〜60俺、ガウンランドの自爆に巻き込まれて中破する(ゴッドワルド好感度3に上昇)
40以下俺、ガウンランドの自爆に巻き込まれて大破する(死亡or捕虜判定へ)


安価下
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 10:02:53.78 ID:7+iKaEqA0
どれどれ?
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 10:07:11.00 ID:02iSPyrNO
ホントにでないな
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 11:42:34.78 ID:2EYanafDO
>>684


00なおまいさんが先だったらなぁ
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:01:48.93 ID:EYb2xOhqO
1000行くほうが早そう
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 12:06:01.70 ID:p3+44nrtO
コンマ78
同じなのでカット
スクイード横

俺「そこか!」ドウッ

スクイード廊下「」ドガ-ン!!

タシロ「うおっ!?」

俺「タシロ大佐!ご無事で!」

タシロ「誰のモビルスーツか!?」

俺「自分はクロノクル大尉指揮下の俺中尉であります!」

タシロ「おおっ、クロノクルの部下か…」

俺「俺の機体の手に乗って下さい。直ぐに退避します!」

タシロ「よし、やってくれ」スッ

俺ゾロアット「」ドウッ

ガンイージー「」


ジュンコ「あのゾロ、指揮官を乗せていた?…逃げる気か!」

ジュンコ「そこのゾロ!逃がさないよ!」ビュ-ンビュ-ン

俺「くっ…!追撃をかけてくるか…」

俺(タシロ大佐を手に乗せたままでは流石に戦えん…マズイな…)

俺(こっちの護衛も全く無いし、行けるか?…)


コンマ下二桁
81以上諦めてくれた
80以下俺撃ち落とされる

安価下
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:09:34.94 ID:4H53tfqWO
689 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:10:03.31 ID:4H53tfqWO
うわっ生き残ってしまった
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 12:15:50.77 ID:p3+44nrtO
コンマ94
同じなのでカット


俺(カイラスギリーの艦隊は敗北し、ザンスカール本国へと戻るとクロノクル大尉がシャクティと女王を既に会わせていたらしい)

俺(…何か俺がいない場所で話が進んで行くな)

俺(そして…)

カテジナ「少尉、話があるのですが」

俺「話し?」

カテジナ「実は少尉の秘書を辞めさせて頂きたくて…」

俺「えっ?…」

カテジナ「あ、いえ…私もモビルスーツのパイロットになれるよう訓練を受けてみたいと思うのです」

俺「カテジナがモビルスーツのパイロットに!?」

カテジナ「はい、私もモビルスーツのパイロットになっていつか少尉と一緒に戦いたいんです!」

俺「…。」



1それだけの覚悟ならやってみたら良い。反対はしない
2カテジナには俺の秘書を続けて欲しい


多数決下3まで
691 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:17:21.01 ID:4oJwbNabO
1
692 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:18:59.84 ID:4H53tfqWO
1
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 12:30:01.38 ID:p3+44nrtO
同じなのでカット
アマルテア
カタパルト

俺(敵の空襲があったが、クロノクル大尉は未だ出られ無いので俺が出る事になった)

コンティオ「」ウイ-ン

クロノクル『アマルテア11番艦は太陽側の港口へ向かえ。少尉は先行して港へ向かうんだ』

俺「了解、ゾロアット発進します!」ドウッ




ザンスカール山岳上空

ゾロアット「」ドウッ

俺「リーンホースが攻めて来たみたいだが本国の防衛部隊の数を相手にするには数が少ない…」

隔壁「」ドガ-ン!!

俺「!?」

隔壁「」ゴオオッ

俺「隔壁が破られた?何をしているんだ防衛部隊は!?」ドウッ

Vガンダムブーツ「」ドウッ
ガンイージー「」ドウッ
Vガンダムヘキサ「」ドウッ
Vガンダムヘキサ「」ドウッ

俺「4機だろうと!」ビュ-ンビュ-ン

ガンイージー「」バチイッ!!

コアファイター「」ダダダッ

俺「チィッ…!」


コンマ下二桁
91以上一撃で撃墜した(ウッソ死亡)
31〜90返り討ちにしてブーツを壊してやった
30以下俺中破(死亡判定へ)


安価下
694 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:31:47.83 ID:02iSPyrNO
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:33:34.56 ID:4oJwbNabO
うーん
696 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 12:40:36.53 ID:p3+44nrtO
コンマ83
上空

ゾロアット「」ビュ-ンビュ-ン

Vガンダムブーツ「」ドロッ!

俺「どうだ!?」カチナッ

ウッソ「やったな!未だ!」カチッ

コアファイター「」ドウッ
Vガンダムブーツ「」ドガ-ン!!

俺「足だけでも分離できるのか?…」

コアファイター「」ダダダッ

俺ゾロアット「」ドウッ」

コアファイター「」ドウッ
岩場「」シュッ

俺「岩場に隠れる!?そんな行動…はっ!?」 ピキ-ン

Vガンダムヘキサ「」ブウンッ

俺「くっ!」バチイッ

オリファー「ゾロアット1機の癖に、このパイロットなかなかやる!マーベット!ジュンコ!援護しろ!」

俺「ええい、防衛部隊は未だなのか?…」


コンマ下二桁
81以上オリファー中破(死亡判定へ)
41〜80防衛部隊がやっと来て逃げて行った
40以下俺中破(死亡判定へ)

安価下
697 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:42:04.00 ID:HoBA3vZeo
698 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:43:32.53 ID:UblPlmDmO
わーい
699 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:44:58.23 ID:UHoclxFhO
やっときたか
700 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 12:46:58.10 ID:p3+44nrtO
コンマ00

1俺大覚醒(NTレベル6に上昇、技量エース並みに上昇。オリファー、マーベット、ジュンコを全員捕まえ一気に少佐までのし上がる)
2ハイパー巻き戻し権利
3巻き戻し権利2、コンマ振り直し権利3

多数決下5まで
701 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:48:06.50 ID:02iSPyrNO
2
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:48:53.99 ID:D4BgrZzv0
3
703 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:49:13.61 ID:UHoclxFhO
3
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:49:50.94 ID:4oJwbNabO
ハイパーでないと戻れないぞ
2
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:51:44.33 ID:02iSPyrNO
ハイパーじゃないとダメだぞ
706 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:53:53.14 ID:tYqrTSwcO
2
707 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 12:55:05.46 ID:p3+44nrtO
即ハイパー巻き戻し権利入手

質問タイムを挟みますか?
1挟む
2挟まない

多数決下3まで
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:55:10.18 ID:D4BgrZzv0
巻き戻し制限超えてるのか?
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:56:05.84 ID:4oJwbNabO
1
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 12:56:07.81 ID:02iSPyrNO
1
普通の巻戻りだと世界線を越えられない
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 12:59:25.68 ID:p3+44nrtO
質問タイム挟みます

15時くらいまで質問有れば
712 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:07:36.81 ID:ODVVkOOb0
何かのハッピーやベストEND行ったらVガン強制終了?
2周目無いって言ってる人が多いんだが
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:07:51.36 ID:rkyrTLbDO
今更ですがザンスカールを変えるルートならファラも仲間にした方が良かったですか?
シュラク隊捕まえて戦力に加えていくよりはまだ簡単だったかな…
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:09:50.51 ID:UHoclxFhO
273の選択肢の結果
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 13:09:51.77 ID:p3+44nrtO
>>712
その時の1のモチベ次第
無くなってたら終了です

>>713
そうですね
716 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 13:11:13.26 ID:p3+44nrtO
>>714
1やった通り
2捕まえた後カガチ達にウッソを引き渡す
717 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:16:00.85 ID:UHoclxFhO
捕まえたらウッソの好感度更に下がる?
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:17:45.26 ID:4oJwbNabO
273で2を選ぶとウッソとの関係はもう取り返しがつかない?
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 13:19:28.33 ID:p3+44nrtO
>>717
下がりません

>>718
そうでも無いです
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:21:06.34 ID:D4BgrZzv0
マリアへの意思表明は273でウッソ捕まえた後に起きるの?
721 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:21:32.45 ID:D4BgrZzv0
あとウッソ捕まえるのに白兵判定はないの?
722 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 13:24:52.57 ID:p3+44nrtO
>>720
そうです

>>721
ありません
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:27:06.77 ID:rkyrTLbDO
遭難した場合としなかった場合の展開の違いとかメリットデメリットは何かありますか?
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:28:12.70 ID:D4BgrZzv0
クロノクルのクリーン作戦参加の説得コンマ判定ってどのくらいある?
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:29:17.93 ID:bzdyJJTtO
ジュンコを仲間にするのは同士と恋人のパターンがあるとあったけどそれぞれのメリットデメリットを教えて
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:43:53.58 ID:1TNFo6UsO
一応聞いておくか
おすすめの再開場所は?
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:44:26.79 ID:ThHtTMM30
>>352でタシロに助けてもらうorゾロ目でるとどうなりますか?
>>364でゾロ目だすとどうなりますか?(特にクロノクルとの関係)
>>407の判定で最高位だすとその後の展開どうなります?
>>425で1を選んだらシャクティとペギーとケイトとリガミリティアで無事合流できますか?
またジュンコを助ける事も可能ですか?
前スレの875の回答でのパターンでリガミリティアに行った場合シャクティ、ケイト、ペギーも一緒に連れて行けますか?
リガミリティア行ったらクロノクルとマヘリアは確実に死亡しますか?
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 13:54:51.43 ID:UjfXJ3pR0
イッチの今のやる気はどんくらい
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 14:00:05.85 ID:p3+44nrtO
>>723
しなかった場合はウッソイベントがあります

>>724
条件を満たした上で説得すれば無条件で止められます
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 14:03:21.13 ID:p3+44nrtO
>>725
同志→ザンスカールを変える為の同志(変な素振りを見せれば裏切る)
恋人→恋人(※既に恋人は居るのでハーレム)(修羅場があるかもしれない、ないかもしれない)


>>726
リガミリティアルートなら425
それ以外なら273
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 14:07:19.19 ID:p3+44nrtO
>>727
タシロルート
カテジナが俺より強くなる
戦闘に参加する場合楽に
ケイト、ペギーはコンマ次第ですが他とは合流できます
はい
確定ではありません


>>728
とりあえず普通にクリアしたい
だけど純粋に00出て無ければハイパー巻き戻し与えずそのまま進ませてました
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:10:57.03 ID:UHoclxFhO
>>729
クロノクルを無条件で説得するための条件とは何?
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 14:23:17.73 ID:p3+44nrtO
>>732
ザンスカール残留した後、俺がこれからどうするか(多数決)で条件は変わって来ます
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 14:23:45.23 ID:p3+44nrtO
巻き戻し先を決めます
指定が2回被った場所から再開します
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:24:06.08 ID:D4BgrZzv0
273
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:24:13.94 ID:ThHtTMM30
425
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:24:20.80 ID:PDqvG4eZ0
425
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:24:23.61 ID:UHoclxFhO
273
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:26:29.87 ID:b7vXOwPaO
あーあ
>>726のせいで
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:29:00.80 ID:D4BgrZzv0
つーか15時まで質問タイム取るんじゃないのか
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:30:36.96 ID:1TNFo6UsO
時間も違うし重要なんだから単発抜き3回被りにしてよ
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:32:31.37 ID:5eIwAbHzO
リガ・ミリティア行くかザンスカール残れるかの勝負になってるんだから
以前話したように早いもの勝ちじゃなくて時間までに多い方に行くようにしてくれよ
あれやめたのかよ
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 14:32:33.34 ID:p3+44nrtO
すみません14時までと勘違いしてました
15時まで他質問有れば
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:35:58.00 ID:D4BgrZzv0
今回の戻り先がリガミリティアかザンスカールか分かれそうなので
戻り先は早いもの勝ちじゃないやり方にしてほしいんだけど
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:38:11.97 ID:/9FPCLDlo
あーあ、せっかく戻れると思ったのに裏切った後から再開か
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:38:46.99 ID:D4BgrZzv0
巻き戻し先もまだ保留でしょ?
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/01(水) 14:42:36.91 ID:p3+44nrtO
>>744
>>425の方はリガミリティアルート確定だってだけで>>273の方は未だザンスカール残留決定と言う訳では無いんですよ
こっから毎回多数決の度に面倒な多数決してられ無いのでそれはできません
確実にやるのは273の後、イベントで残留か別の道か決まるマリアとの回答でのみやります
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/01(水) 14:43:22.13 ID:D4BgrZzv0
じゃあせめて単発なしの3票にしてくれ
283.78 KB Speed:1.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)