【ウマ娘】トレセン学園にて その2【安価・コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 21:30:50.02 ID:A6dmAA190
>>588、服装やシューズが若干ボロついてて他のウマから嫌がらせ行為を受けていると推察できる
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 21:42:26.66 ID:VwKxxmCz0
レース開始



オグリキャップ「飛び出したのはタマだ」



イナリワン「明らかに調子は悪そうだ…見てらんねぇよ」



スーパークリーク「さっきバ券を買っていた人が言っていたんですけど、タマさんが走るとオッズ的に美味しくないと言っていました」



イナリワン「つまり勝つことは勝ってるってことだ」



オグリキャップ「相手も強いがタマの方が強い。苦手な相手でも差し切るのがタマの走りだ」



スーパークリーク「凄い……トレセン学園に居た頃より強く、速くなってます」



イナリワン「タマモの奴……」
591 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 21:47:10.19 ID:VwKxxmCz0
タマモクロス、一着でゴール



オグリキャップ「勝った…流石はタマだ」



「……!」



イナリワン「蹲ってどうしたー」



オグリキャップ「タマ!」



スーパークリーク「いけない!走り終わった後に吐くのは危険な兆候です!」



オグリキャップ「食べ者が吸収されていない!タマは無茶な身体の使い方をしてる!」



イナリワン「オッサン達が隔週どうこう言ってたのは…まさかアイツそんなハイペースでレースに出てんのか?!」



スーパークリーク「身体を壊して走れなくなるどころか命の危険だってあります!」
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 21:50:30.41 ID:VwKxxmCz0
オグリキャップ「よく見たら服も靴もボロボロだ…タマ!!」



「……」



スーパークリーク「一瞬こっちを見てくれたのに…」



イナリワン「タマモーー!何考えてやがんだーー!」



オグリキャップ「このまま残ってタマが帰るまで待ち伏せよう。ちゃんと話しを聞かないと帰れない」



下2 このあとどつなったか
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 22:00:00.25 ID:n7H/DOaO0
トイレから出てきたタマモにオグリ達が遭遇
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 22:00:10.01 ID:OkW8bHn7O
ksk
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 22:00:29.06 ID:o6gouSXo0
出口でタマを待っていたら『負け続けの競走バによる一発逆転最終杯』というのが近日に行われるポスターを見つけた。これにも負けたウマ娘は契約破棄からの地下送り、アダルト方面送りにされる模様。


596 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 22:06:22.97 ID:VwKxxmCz0
競バ内にて



タマモクロス「ゲ……ふぅ……ちょっとマシになったし…帰ろ…」



タマモクロス「今日も勝って貰うもん貰ったし…早く帰って……仕送りしたらな…」



オグリキャップ「タマ」



タマモクロス「……やっぱりお前らやったか」



スーパークリーク「また吐いてたんですよね?お医者さんには通ってるんですか?」



イナリワン「なに考えてやがるんだタマモ!!」



タマモクロス「ウチのことはアンタらに関係ないやろ。賞金もやらんからな」



オグリキャップ「話しがしたい」



タマモクロス「ウチは話すことは無い」



スーパークリーク「競バの体調管理はどうなっているんですか?安全対策は無いんですか?」



タマモクロス「ウチが勝手に出てるだけや。そっちも体調不良やけどG1に出とるのは何人もおるやろ」



オグリキャップ「体調が悪いのは認めるんだな」



タマモクロス「うるさいわボケ」
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 22:13:29.84 ID:VwKxxmCz0
オグリキャップ「このポスターは何か説明して欲しい」



『負け続けの競走バによる一発逆転最終杯』



タマモクロス「ウチには関係ない」



スーパークリーク「いつまでも勝てるとは限りませんよ」



イナリワン「お前最後はどうなるかわかってんのか?!」



タマモクロス「わかってるよ。負け続けたらこのレースに出されて、そこで負けたらAVか風俗行きや」



イナリワン「ふざけんな!!」



タマモクロス「ふざけて無いんじゃ!トレセン学園を卒業したあとどんな仕事がある?!走ることしか考えてない連中とは違う!」



タマモクロス「負けたらAVやない、その道が用意されとる!金が稼げるんや!」



オグリキャップ「正気なのかタマ」



タマモクロス「普通の仕事やったら自分が生きるだけで精一杯や。せやけど男を相手にしとったら大金がもらえる」



タマモクロス「ウチは最後こうなるって知っててこの道を選んだ。覚悟はとっくに出来とるんや」
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 22:18:10.76 ID:VwKxxmCz0
ルナトレ「我々はルールを守って運営しています」



イナリワン「出やがったなクソ野郎!」



スーパークリーク「貴方はなにを考えているんですか?」



ルナトレ「競バに所属しているウマ娘には契約金が支払われます。成績が悪ければその契約金を回収する手段が必要になります」



オグリキャップ「そんなのは合法じゃない」



ルナトレ「こちらは仕事を斡旋しているだけです。その許可は取っていますし最終的に選ぶのはウマ娘です」



タマモクロス「ウチは自分の意思でここにおる邪魔はすんな」



ルナトレ「ルールを破っているのは皆さんの方ではないですか?無断で外出だなんてバレたら大変ですよ」



オグリキャップ「……タマ、私はー」



タマモクロス「いいから消えろ。もう二度とウチに構うな」



オグリキャップ「……」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 22:23:24.45 ID:+0tgWtB8o
タマ、答えてくれ
本当は何をやっていたのか知る日が来た時、それで弟や妹達は喜ぶのかとオグリ
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 22:28:26.23 ID:A6dmAA190
オグリトレが現れ
オグトレ「オグリ達は無断外出じゃない俺が外出申請しておいたタマモクロス。今日お前の実家に行ってきた。親御さんはお前が稼いだ金に1円も手を付けてない」
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 22:28:38.14 ID:qn+g0azZ0
↑+まだ、私との決着がついてないだろう。次の競バに私も出る。タマが勝ったら私達はもう干渉しない。だが、私が勝ったら競バからは一切足を洗って貰うぞ。
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 22:49:42.75 ID:VwKxxmCz0
オグリトレ「オグリ達は無断外出じゃない、俺が外出申請しておいた」



オグリキャップ「トレーナー」



オグリトレ「タマ、今日お前の実家に行ってきた。親御さんはお前が稼いだ金に1円も手を付けてない」



タマモクロス「な……なんで…」



オグリトレ「弟と妹も使っていない。1円たりともだ」



タマモクロス「嘘や…あれだけあったらお菓子も……ご飯も腹一杯食べられるんやで…?」



オグリトレ「その理由はわからないのか?」



タマモクロス「わかるわけないやろ!金が無くて苦労しとんのに!ウチの為に借金までしてトレセンに行かせた癖に!」



オグリトレ「……」パンッ



タマモクロス「な……お前…」



オグリトレ「言ってわからないなら殴るしかない」
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 22:55:06.96 ID:VwKxxmCz0
オグリトレ「親御さんが苦労していると言ったのか、生活が苦しいと助けを求めたのか?」



オグリトレ「お前の弟と妹がなにかを訴えたのか?」



タマモクロス「なんやそれ……意味わからへん…」



オグリトレ「桜花賞。思い出すことはないか」



タマモクロス「なんや…なにを言うてるんや……」



オグリトレ「開催時期が春休みだからレースを見に来てくれと言ったことは覚えていないのか」



オグリトレ「マイルにそこまでの適正が無かったのに、必死の努力で走れるようになったことは忘れたのか」



タマモクロス「……!!」



オグリトレ「親の為、家の為と言っているがお前がそうしたかっただけだ。金は大事だがお前は魂を売った」



オグリトレ「お前は金に買われたんだよタマモクロス」



下2 このあとどうなったか
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 23:00:18.02 ID:qn+g0azZ0
kskksksk
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 23:05:10.03 ID:urlvjzQF0
タマは「うち、めっちゃアホやんやり直したい」と泣き崩れると同時にかつてブライアン達に盗聴した会話に『目覚まし時計』『世界線、マルチバース』と言った単語を学園の生徒に変な目覚まし時計が配られていたのを思い出した
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 23:06:20.45 ID:+0tgWtB8o
呆然自失としているタマモクロスの前にルナトレが立ち、これ以上は契約選手への暴行とみなして通報させて頂きますよと
対しオグトレは、競バはウマ娘の保護のお題目こそ立派だがお前たち金の亡者共が歪めている
彼女らは魂の為に走らなくなる、そんな走りには俺の股ぐらは反応しねぇよと
607 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 23:08:09.32 ID:urlvjzQF0
安価してから気付いたけど流石に今から戻るのは駄目かな?
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 23:11:44.62 ID:VwKxxmCz0
タマモクロス「なんやそれ……チビらとの約束忘れて…ウチめっちゃアホやん……」ポロポロ



オグリキャップ「……」



タマモクロス「やり直したい……競バに来てから…全部…」



イナリワン「今更言ったって遅いんだよバカタマモ!!」



スーパークリーク「う…っ……」



ルナトレ「競バはいつでも辞めてもらって構いませんが、違約金はきちんと支払ってくださいね」



オグリキャップ「お前は黙っていろ」
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 23:19:07.29 ID:VwKxxmCz0
タマモクロス「ぐ……!ぅげ…っ……!」



オグリキャップ「タマ、どうしたんだ大丈夫か?」



タマモクロス「ゲ……ェ……」



イナリワン「また吐いたぞ大丈夫かよ?!」



タマモクロス「……」ガタガタガタガタ



スーパークリーク「痙攣し始めた…いけない!」



オグリトレ「すぐに病院に運ぶぞ」



ルナトレ「おやおや…」



オグリトレ「競バは病気で走れなくなった奴から違約金を取り上げるような団体なのか?」



ルナトレ「……」



オグリトレ「そんなことが公になれば競バは終わりだな」



ルナトレ「いいでしょう…診断書があれば違約金は請求しません」



イナリワン「病気ってなんだよ?!なんの話しをしてんだよぉ!」



オグリトレ「こんなことで終わらせないからなタマ」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 23:20:23.00 ID:urlvjzQF0
流石に駄目だったか
ksk
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 23:23:44.08 ID:+0tgWtB8o
オグトレが抱えると異様に脂肪がなく、ただ走るための筋肉だけを研いでいったような身体だった
ミホノブルボンのトレーナーでもここまではしないと
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 23:31:00.77 ID:VwKxxmCz0
数分後



スーパークリーク「もうすぐ救急車が来ます!」



イナリワン「どうしちまったんだよタマモ……なにがどうしたってんだよ…」



オグリトレ「わかるかオグリ」



オグリキャップ「この身体は異常だ。脂肪がなさ過ぎる」



オグリトレ「ただ走るための筋肉だけを研いでいったような身体だ。ライブのことも考えず勝つ為だけの身体」



オグリトレ「体脂肪は3%も無い。こんな身体じゃ持つはずがない」



スーパークリーク「体脂肪が少な過ぎると生命活動に関わってくるんですよね?」



オグリキャップ「ボディービルダーが糖を摂らずに死亡したケースはいくつもあると聞いた」



イナリワン「タマモは死ぬのか?!」



オグリキャップ「糖…甘いものがあれば口に入れてやってくれ」
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 23:34:21.30 ID:VwKxxmCz0
スーパークリーク「飴なら沢山あります!」



オグリトレ「それを砕いて口に入れてやってくれ」



タマモクロス「……」ガチガチ



イナリワン「震えてて無理だ!!」



オグリトレ「仕方ない口移しでやる」



オグリキャップ「私がやろう」



オグリトレ「オグリは身体を抑えててくれ。そっちの方が力がいる」



オグリキャップ「わかった」



オグリトレ「死ぬことはないだろうが応急処置だ。もう少しの辛抱だからな」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 23:36:27.58 ID:OkW8bHn7O
落ち着いたけど意識が朦朧としてて喋れる状態にない
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/06(月) 23:43:37.13 ID:o6gouSXo0
↑+そのまま救急車到達からのタマ入院で
次の日トレーナー会議でこの事をオグトレは「競バは危険、早く対処すべき」と話し合うことにことに
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 23:48:30.34 ID:VwKxxmCz0



タマモクロス「……ぁ」



イナリワン「タマぁ!!」



オグリキャップ「意識が戻って良かった」



オグリトレ「いや……」



タマモクロス「やりらお……すん……やあ…」



スーパークリーク「うう……」



タマモクロス「れんむ……やりなお……うりい…」



タマモクロス「あえ……れえ…」



ピーポーピーポー



オグリキャップ「……タマ、もう大丈夫だからな」
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/06(月) 23:59:20.41 ID:VwKxxmCz0
翌日、会議室にて



オグリトレ「元学園生のタマモクロスが緊急入院した。状態は安定せず最悪の事態も覚悟する必要がある」



オグリトレ「こうなった原因は競バだ。タマモクロスがやったことたがそれが許される競バは危険だ早く対処すべきだろう」



ハヤヒデトレ「他にも学園から競バに行ったウマ娘は無茶を続けているらしいわ」



モブAトレ「隔週どころか毎週レースに出るような奴が多発してるってよ」



ブラトレ「安全対策もルールも杜撰過ぎる」



スペトレ「そうは言ってもどうしようも無いわよ。警察が動かないと私たちにできることは無いのよ」



ゴルシトレ「こっちで出来るとすれば競バに行くなって言うくらいだな」



オグリトレ「あんな奴らを野放しにしておくことがどれだけ危険か知ってもらえるだけでもいい」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 00:00:53.21 ID:RAQxnRCX0
ksk
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 00:01:39.45 ID:uPLZW9RF0
一発逆転最終杯とかいう外道レースをブラトレ、モブAトレ、ハヤヒデトレの同期3人は見に行く事を提案。そこにマヤノトレが「自分も行く……」と4人で見に行く事に。

前回同様ノリノリで変装してきたモブAトレ、低クオリティのハヤヒデトレ、白スーツのブラトレ。そしてまさかの女装して来たマヤノトレ(まさか性別変えてきた?って言うくらい似合ってる)
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 00:10:33.24 ID:3f1IHG4/0
数日後、夜

 

ブラトレ「オグリトレからの情報で今日、一発逆転最終杯というレースが行われる」



モブAトレ「外道レースとはこのことだろう。なにせ負けたら風俗行きだろ?」



ハヤヒデトレ「二回目だけどアンタ達の服装には突っ込まないわよ」



ブラトレ「お前が言えたことじゃないだろう」



モブAトレ「黙れヤクザと変装やる気無し」



ハヤヒデトレ「なんですって?」



モブAトレ「結局まともなのは俺だけじゃないか」



ブラトレ「いいやまともなのは俺だ」



ハヤヒデトレ「今日はあと一人来るからその人を見て判断しましょう」



モブAトレ「先輩が変な格好して来たらどうすりゃいいんだよ」



ブラトレ「意識を飛ばすしかないな」
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 00:14:39.66 ID:3f1IHG4/0
「ちょっと……すいません……」



ハヤヒデトレ「…嘘?!コイツが逆ナンされるの?!」



ブラトレ「ほら見たかこの格好はーー」



マヤノトレ「良かった……時間ぴったりだ…」



モブAトレ「おおっ?!」



ブラトレ「おあっ?!」



ハヤヒデトレ「まさか…マヤノトレさん……女装してきたの…?」



マヤノトレ「変装するなら…これがいい…」



モブAトレ「似合ってるっていうか…普通に女性だと思ったぞ」



ブラトレ「……気分が悪い」



マヤノトレ「よし…揃ったし行こうか……」



下2 レースはどうなったか、もしくは起こった出来事
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 00:19:52.92 ID:7pgnUF4Vo
どうやらVIPチケットなるものを入手しなければレースを見れない模様
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 00:22:36.61 ID:7F1Wv6K2O
タマの家族はボロボロになってくタマなんて見たくなかったんだろうな。だから使わなかったとかありそう
にしてもタマ辛いな……裏切った学園には戻りにくいし競バにも戻れないしいく場所がない
そしてタマが競バに戻ったらまた名前を使って競バの喧伝&使い潰せばいいし、戻らずトレセンに行ったら「一度トレセンをやめた裏切り者を許す団体」とか噂を流してトレセンの株を落とせばいい競バ側のしたたかさな策略よ……どっちに転んでもウマいわ

読んでて思ったけど勝負服って競馬側使って走ってんのかな?
ライブないから使わないって理由も通るしわざと競バ人気を上げるために使ってるって理由も通りそうだし

あ、安価踏んでたら下で
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 00:23:05.18 ID:RAQxnRCX0
アプリトレーナーだから自在に性別変えられるのか納得
安価は負けたら風俗送りという事で怯えながら走る子たちもいれば後ろに向かって目に砂掛けるのもいる並走する子の足を引っ掛けるなど勝つ為なら手段を選ばない感じに
観客側も一位を当てれば大金が入る、負けた子を店で指名してやろうなどこの世の地獄みたいになってた
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 00:30:49.37 ID:3f1IHG4/0
レース中



モブAトレ「酷いなこれ」



ブラトレ「これはレースなのか?」



ハヤヒデトレ「負けたら風俗行きがかかってるんだから必死になるわよ。足も踏むし手段なんか選ばないに決まってるわ」



マヤノトレ「観客も…盛り上がっているようだ…」



モブAトレ「バ券の最低購入金額もいつもより高い。その分配当が馬鹿でかいぞ」



ブラトレ「観客の様子を見てわかった。勝てないウマ娘を応援する理由はこれか」



ハヤヒデトレ「風俗に沈んだ子を指名するっていうんでしょ。クズが考えそうなことだわ」



マヤノトレ「……決着がつきそうだ」
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 00:34:33.56 ID:3f1IHG4/0
「いや!いやぁぁぁぁぁ!!」



「ああああああああ!!」



ブラトレ「負けてしまえば全てを失う…これが競バか」



モブAトレ「お…」ピクッ



ハヤヒデトレ「あんたまた当てたの?」



マヤノトレ「ギャンブルが…強いようだな…」



ブラトレ「アダルト方面への斡旋は強制じゃない。だが彼女たちにとって選択肢は無いに等しい」



ハヤヒデトレ「本当に嫌なものを見たわ…」



マヤノトレ「こんなものが…存在しちゃいけない…」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 00:39:55.64 ID:ZQS20OUgO
沈んだ顔のウマ娘達をつれていく元タマモトレ
こちらに気がついて不適な笑みを浮かべウマ娘と共に去っていく
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 00:44:45.78 ID:Z4dKsTuc0
↑+突然黒服に囲まれたマヤトレそこにルナトレが現れて
「貴方は競バ場出入り禁止ですよ。マヤノトレベテトレさんは貴方を自身の建物にも入れたくない程嫌がってるんです」
「……俺はマヤノトレじゃない、ハッピーミークです」


マヤノトレってジト目とかタレ目だったよね俺の中じゃ勝手にヒトミミハッピーミークみたいな感じだと思ってる
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 00:51:48.77 ID:3f1IHG4/0
「ーー」



ブラトレ「ん……?あの顔は見たことがあるぞ」



モブAトレ「あの負けたウマ娘を連れて行ってる奴か?」



ハヤヒデトレ「あ!タマモクロスの担当だったトレーナーよ!確か覗きと下着泥棒でクビになった奴!」



「……」



ブラトレ「いまこっちを見てたか?」



モブAトレ「気持ち悪い顔してやがったな、なんだってんだよ」



「「「……」」」



ハヤヒデトレ「え、え?!なに?!この黒服の人たちはなんなの?!」



モブAトレ「お前が変な格好してるからだろうがよ!」
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 00:57:34.72 ID:3f1IHG4/0
ルナトレ「おやまた会いましたね」



ブラトレ「……主任」



ルナトレ「できるだけ貴方達とは会いたくなかったんですが、競バに出入り禁止の人物が……おや…?マヤノトレさんは…?」



ハヤヒデトレ「なに言ってー」



ブラトレ「…」クイッ



ハヤヒデトレ(げぇっ!!)



モブAトレ(いつの間にウマ娘のコスプレしてんだ?!)



マヤノトレ(ハッピーミーク風)「……」



ブラトレ「……マヤノトレさんとは途中まで一緒でしたがここには居ません」



ルナトレ「どうやらそのようですね……ふむ…勘違いか何かなのか。念の為に施設内を捜索しておいて下さい」



「「「……」」」



ハヤヒデトレ(バレてない?)



モブAトレ(このクオリティならまずバレないだろうな)
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 01:02:18.24 ID:3f1IHG4/0
マヤノトレ「……」ぴょこぴょこ



ハヤヒデトレ(あの耳動いてるけど?!)



ブラトレ(そういうコスプレのグッズがあるんだよ)



ルナトレ「マヤノトレさんが居ないなら少し話すのも悪くありませんね。今日のー」



モブAトレ「よーし俺は勝ったし帰るぞ!」



ハヤヒデトレ「そ、そうね早く帰りましょう」



ルナトレ「おやぁ?」



ブラトレ「……失礼します」



マヤノトレ「……」ペコリ



ルナトレ「ふむ……ううん…引っかかるんですけど証拠もありませんし…今はわざわざ相手をしなくていいでしょう」



ルナトレ「それにしても…ええ……まさか…いや違う……いくらなんでも…耳も動いてましたし……ううううん…」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 01:07:52.34 ID:/SAJBj0z0
ksk
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 01:09:47.64 ID:uPLZW9RF0
帰り道、桐生院とミーク(本物)とりこちゃん、リトルココン、ビターグラッセとばったり会っちゃった
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 01:15:10.77 ID:3f1IHG4/0
帰り道



桐生院葵「マヤノトレさんが部屋に居ませんでした…」



ハッピーミーク「下の階の住民を脅すトレーナーは見たくなかったです」



桐生院葵「あれは脅しじゃありません!マヤノトレさんを確実にモノにする為に必要なことなんです!」



ハッピーミーク「引く」



桐生院葵「まさかどこかのホテルで…しらみ潰しに探すしかない……」



ハッピーミーク「担当変えて欲しい」
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 01:17:49.12 ID:3f1IHG4/0
別の道



樫本理子「彼は出掛けているようでしたね」



ビターグラッセ「下の階が騒がしかったのはなんだったんだろ」



リトルココン「下品な女の声がしたから関わらない方がいいって」



樫本理子「少し心配ですね一応連絡を入れた方がいいでしょう」



ビターグラッセ「樫本トレーナーはもう少し積極的になったらいいのにね」



リトルココン「あんな奴に取られたくないからこれでいいし」
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 01:20:23.38 ID:3f1IHG4/0
更に別の道



マヤノトップガン「居ない居ないトレーナーちゃんが居ない居ない居ないいいい!!」



シンボリルドルフ「随分と前に外出していたようだ」



マヤノトップガン「どこのメスと会ってるの?!見つけたら腹ワタを引き摺り出してやるから!」



シンボリルドルフ「程々にしておかないとトレーナー君に迷惑がかかるぞ」



マヤノトップガン「マヤがトレーナーちゃんの一番なのに!マヤ以外はいらないのに!」
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 01:22:23.80 ID:3f1IHG4/0
十字路



桐生院葵「あ」



樫本理子「あ」



マヤノトップガン「…」



マヤノトレ(ハッピーミーク風)「……」



シンボリルドルフ「ん?」



ハッピーミーク「お…あ……?!」



ビターグラッセ「なにが起こったの?!」



リトルココン「逃げないと……!巻き込まれたら死ぬ!!」



下2 どうなったか
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 01:26:22.70 ID:3OqdYQd3o
カッシー、気付かない
桐生院、私が担当になります!(錯乱)
マヤ、どんなトレーナーちゃんでも受け入れて上げる(聖母)
ルナ、その姿で今夜はどうかな?(捕食者)

=カオス
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 01:27:57.29 ID:Z4dKsTuc0
↑+「お、お姉ちゃん……///」
とハッピーミークが女装マヤトレにまさかの懐いた。


そしてリトルココンによりマヤトレはウマ女装好きの変態だと学園に広まった
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 01:28:05.20 ID:/SAJBj0z0
マヤノトレ「……これは誤か」
桐生院「マヤノトレーナーさん??私の担当になってまで私を喜ばせようと」
ミーク「もうやだ担当変えたい」
樫本「女装……そうかそういう方向性も……!」
マヤノ「」ギギギ
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 01:37:21.55 ID:3f1IHG4/0
樫本理子「ウマ娘といえどこんな遅くまで外出してはいけません。まさかトレセン学園に所属しているのですか?」



ビターグラッセ「気付かないの?!」



桐生院葵「わ、私がマヤノトレさんの担当になります?!」



マヤノトップガン「そんな趣味があったんだ…大丈夫、どんなトレーナーちゃんでも受け入れてあげるから」



シンボリルドルフ「その姿で今夜はどうかな?実は私は隠していたがそっちの気もあるんだよ」



ハッピーミーク「お……お姉ちゃん……?」



リトルココン「逃げないと…巻き込まれたら命は無い……」ブツブツ



マヤノトレ「どうして…こうなるんだ……」
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 01:43:15.16 ID:3f1IHG4/0
翌日、学園内にて



ざわざわ



キングヘイロー「皆さんあの話しのことばかりですのね」



ハルウララ「マヤノトレがウマ娘の女装好きで変態。ココンちゃんが動画を撮ってたんだよね」



キングヘイロー「あっという間に動画は拡散。学園で知らない人は居ないでしょう」



ハルウララ「ざまあみろって言いたくなっちゃうよ。ざまあみろ!」



キングヘイロー「この動画…初めて見たときは狂うほど笑ってしまいましたわ」



ハルウララ「変態に抱きつくミークちゃんと襲い掛かろうとするマヤノちゃんと葵さん。その隣でグラッセちゃんが上を向いて理事長代理が気絶してる」



ハルウララ「それとついでにレズだってバラされた元会長も不憫だよね」



キングヘイロー「ブラトレさんに変態とは距離を置くように言っておきましょう…」
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 01:43:50.08 ID:3f1IHG4/0
遅くまでありがとうございました
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 01:44:39.22 ID:Z4dKsTuc0
逆に遅くまでお疲れさまです
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 01:55:42.51 ID:IMoXwkxk0

マヤノトレ(主人公兼ラスボス兼ヒロイン)
646 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2022/06/07(火) 02:49:46.39 ID:A3tbjNP/0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 11:35:02.34 ID:rLTgW7K5O
ミークと葵さんに深刻な亀裂が生まれそう
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 16:23:42.73 ID:alrDp3g90
レース場、控え室にて



一枠 ゴールドシップ
二枠 メジロマックイーン
三枠 シンボリルドルフ
四枠 オグリキャップ
五枠 テイエムオペラオー
六枠 トウカイテイオー
七枠 ナリタブライアン
八枠 ビワハヤヒデ
九枠 ウイニングチケット
十枠 ナリタタイシン
十一枠 マヤノトップガン
十二枠 マチカネフクキタル
十三枠 ライスシャワー






キングヘイロー「今回の皐月賞は凄いことなったわね」



ハルウララ「誰が勝ってもおかしくないくらい白熱しそうだね!」



ブラトレ「三冠を目指すならこのレベルのレースで勝つ必要がある。仮想有マとしても最高のシチュエーションだ」



ナリタブライアン「体調も良く調子も良い。普段以上の力を出せば問題なく勝てる」



ブラトレ「そうだ俺たちなら勝てる。ブライアンは何一つ負けていない」
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 16:29:30.18 ID:alrDp3g90
ブラトレ「作戦は先行で行こう。いい位置をキープできるよう位置取りをしてくれ」



ナリタブライアン「展開によっては差しも考えていいんだな」



ブラトレ「それで問題無い。逃げ気味の先行に塞がれたら外に出て差しでいこう」



キングヘイロー「混戦になれば有利なのは逃げ。逃げが居ないのなら先行が有利になるわね」



ハルウララ「枠も悪くないから作戦の変更は問題無さそうだね!」



ブラトレ「序盤の位置取りが重要になってくる。多少体力は使ってもいいからベストポジションにつけるよう頑張っていこう」



下2 このあとどうなったか
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 16:32:37.43 ID:rLTgW7K5O
マークする相手を決めておこう
無難に考えればマヤノだが誰が抜けてもおかしくないメンツだと
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 16:33:48.65 ID:0zEUS+sY0
別の控室では
「トレーナーくん、私はこのレースでどんな結果になっても悔いたりしないよ。でももし学園から去る事になったら君が面倒を見てくれるかい?///」
「……あぁ、君を見捨てたりしない」

マヤノトレとルドルフがこんなやり取りをしていて、マヤノが嫉妬の眼差しでみていた
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 16:47:00.91 ID:alrDp3g90
別の控え室にて



シンボリルドルフ「トレーナー君、私はこのレースでどんな結果になっても悔いたりしない」



シンボリルドルフ「だがもし…私が学園から去る事になったら、君が面倒を見てくれるかい?」



マヤノトレ「……あぁ、君を見捨てたりしない…」



シンボリルドルフ「嬉しいよトレーナー君。これで心置きなく走ることができる」



マヤノトップガン「……」ピクピク



ツインターボ「 目が怖い……」



アグネスタキオン「嫉妬は時に力と変わる。彼女はいつもより実力を発揮できるかもしれないねぇ」
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 16:51:42.20 ID:alrDp3g90
また別の控え室



ゴルシトレ「結局ガパオライスも出るから作戦はいつも通りで」



マチカネフクキタル「私はどうすれば良いでしょうか!!」



ゴルシトレ「知らねえ占ってろ」



マチカネフクキタル「そんな殺生な!」



ライスシャワー「マックイーンさんは大丈夫…?」



メジロマックイーン「準備は万全です。あとは私がどこまでできるか」



ゴールドシップ「今日は途中でリタイアしても助けらんねーぞ」



メジロマックイーン「なにがあっても走り抜きます」



ゴルシトレ「それだけ覚悟決めてんだから二人は余計に気を使うなよ」



マチカネフクキタル「ホウレンソウ〜〜出ました!!」



ゴルシトレ「まあせいぜい頑張ってこい」




下2 レースの展開
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 17:14:46.45 ID:Co4EC1bF0
流石にキャラ多いな……
なんも思いつかない安価下
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 17:15:41.45 ID:7wJjQ2P90
マヤノトップガンが逃げで現在トップ。
先行でマヤノに食らい付くブライアン、オグリキャップ
皐月賞を卯月賞にする為に張り切るゴルシはワープのタイミングを狙う。
本当にピークは過ぎていたのか?と疑いたくなる程の走りを見せるルドルフスキル汝、皇帝の神威を発動させて周りを追い抜いていく


他のキャラは>>1にまかせる
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 17:36:29.23 ID:sOHx9pNxO
レース中




マヤノトップガン(どんどん飛ばして行くから。誰もマヤに追いつかせない)



ナリタブライアン(先行を頭に入れておいて正解だ、これだけ飛ばされたら差しでは間に合わかなかった)



オグリキャップ(この距離は私の距離だ)



シンボリルドルフ(……)



トウカイテイオー(どこが落ちぶれてるのさ会長!あの時より速いくらいだよ!)



テイエムオペラオー「このレースはボクがいただいた!はっはっはっ!」



ライスシャワー(走りながら笑ってる……)



メジロマックイーン(負けてられませんわ!)
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 17:42:57.60 ID:sOHx9pNxO
ゴールドシップ「あーこりゃ間に合わないかもなぁ。内は空いてるけどどうすっかなあ」



マチカネフクキタル「シラオキ様ーーー!本当に差しで間に合うんですか?!」



ビワハヤヒデ(やるなブライアンだが私も負けていられない!)



ウイニングチケット(ハヤヒデが仕掛けたここだ!)



ナリタタイシン(…負けないから)



下2 コンマ

0〜9 マヤノトップガン
10〜19 ナリタブライアン
20〜29 オグリキャップ
30〜39 シンボリルドルフ
40〜49 トウカイテイオー
50〜59 テイエムオペラオー
60〜69 ライスシャワー
70〜79 ビワハヤヒデ
80〜89 ウイニングチケット
90〜99 ナリタタイシン
ゾロ目 まさかの
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 17:44:28.72 ID:rLTgW7K5O
誰が勝っても
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 17:49:22.50 ID:uPLZW9RF0
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 17:56:08.61 ID:sOHx9pNxO
トウカイテイオー「とりあえず……前は全員邪魔」独占欲



マヤノトップガン「あ……」
シンボリルドルフ「なっ!」
オグリキャップ「く…」
ナリタブライアン「しまった…!」



トウカイテイオー「悪いけどボクがー」



テイエムオペラオー「はーーはっはっ!!」



トウカイテイオー「?!いつの間にボクの真横に!」



テイエムオペラオー「この舞台はボクの為にあったのさ!」



トウカイテイオー「ぐぅ……負けない!」
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 17:57:59.50 ID:sOHx9pNxO
ゴールドシップ「なんか前が詰まりやがったぞ!ここだ!」



ビワハヤヒデ「おおおっ!」



マチカネフクキタル「シラオキさまーーー!」



ウイニングチケット「差せる!間に合う!」



ナリタタイシン「……!」



下2 着順を 一着はテイエムオペラオー固定
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 18:03:45.52 ID:uPLZW9RF0
Ksk
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 18:04:14.26 ID:CkPyAUqi0
1オペラオー
2マヤノトップガン
3シンボリルドルフ
4ブライアン
5テイオー
あえてブライアンをトップ3から外して今後のレースの闘争心を燃やしてもらおう。
664 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 18:31:58.40 ID:3f1IHG4/0
レース終



テイエムオペラオー「ボクこそが覇王!」一着



マヤノトップガン「悔しい……!」二着



シンボリルドルフ「なんとか…ということか」三着



ナリタブライアン「……」四着



トウカイテイオー「こんなの嘘だ!ボクが五着だなんて……あり得ない……」



テイエムオペラオー「さあライブの時間だ!ボクの舞台を始めよう!!」
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 18:35:48.79 ID:3f1IHG4/0
ライブ後、控え室にて



ナリタブライアン「……ミスはした。トウカイテイオーのアレを忘れていた」



ナリタブライアン「それ以外にミスは無かった…たった一つのミスで負けるのがG1だ」



ナリタブライアン「重賞を勝つことの難しさを改めて知ったレースだったな…」



ナリタブライアン「悔しい……悔しい!トレーナーにトロフィーを見せてやりたかった!ミスなく走り切りたかった!」



ナリタブライアン「クソ……おおお!」



ナリタブライアン「負けない…次はこうはいかないからな」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 18:38:40.28 ID:cmkhKkq7O
次走方針について話し合いヘイローはヴィクトリアマイル
、ウララはオークス、ブライアンはダービーでブラトレは考えている
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 18:41:32.91 ID:HqoEalplO
↑の前にオペラオーがこのままだと簡単に三冠を取ってしまうから強くなれと煽りにくる
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 19:14:44.59 ID:3f1IHG4/0
テイエムオペラオー「まだ残っていたなら丁度よかった!君に忠告してあげよう!」



テイエムオペラオー「三冠バを狙っているのは君だけじゃない!このままならボクがその栄光を頂く!」



ナリタブライアン「させない」



テイエムオペラオー「今日のようなレースをしている限りボクには勝てない!」



テイエムオペラオー「ボクを倒せるのは君だけだ、好敵手が弱くては盛り上がらないじゃないか!」



ナリタブライアン「強くなれと言いたいのか」



テイエムオペラオー「ボクは君より上で待つ!早く追いついてきたまえ!」
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 19:19:44.66 ID:3f1IHG4/0
翌日、トレーナー室にて



ブラトレ「ブライアンは残念な結果だったがいつまでも落ち込んでいられない。次のレースについて考えてきた」



ブラトレ「キングはヴィクトリアマイル、ハルウララはオークスでどうだ」



キングヘイロー「問題ありませんわ」



ハルウララ「私も!」



ブラトレ「ブライアンは日本ダービーだ。オペラオーが走るかはわからないが、もし走るならリベンジできる」



ナリタブライアン「…そろそろG1で勝てなければ有マが危うくなってくるか」



ブラトレ「まだ大丈夫だが怪我をした時のことを考えるとG1は勝っておいて損は無い」



ナリタブライアン「そうか……」



ハルウララ(ブライアンちゃん元気無さそうだね)ヒソヒソ



キングヘイロー(三着にも入れませんでしたからショックが大きいのね)
670 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 19:23:21.82 ID:3f1IHG4/0
ハルウララ「ねえトレーナーさんーー」



ブラトレ「ブライアンのことは心配しなくていい。俺がなんとかする」



キングヘイロー「気付いていたのなら良いのよ」



ブラトレ「お前たちの前で言うことじゃないがブライアンとは関係を持っているし、長く付き合っていくつもりだ」



ブラトレ「現役を退いてもブライアンを支えていくと決めた。コイツのことは俺に任せておいてくれ」



キングヘイロー「それだけのことが言えるのでしたら心配いりませんわね」



ハルウララ「トレーナーさんに任せておくからね!」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 19:25:44.99 ID:CkPyAUqi0
オペラオー、マヤノトップガンだけじゃなく本来全盛期は過ぎてそして不正したルドルフに負けた事でいつになくトレーニングに燃えるブライアン。ブラトレもその熱意に答えるためにトレーニングを念入りに練る事に
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 19:27:03.82 ID:uPLZW9RF0
↑+その頃、皐月賞のテレビ中継を見ていたモブD、K、O。とルナトレ、モブDがルナトレに皇帝のピークは過ぎたのでは?あのメンツと走ってあの順位はどういう事だ問い詰める
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 19:41:53.20 ID:3f1IHG4/0
トレーニング場にて



ナリタブライアン「……!」



ハルウララ「凄い張り切ってるね!」



キングヘイロー「オペラオーさんはともかく、マヤノさんに元会長さんに負けてしまいましたからね」



ハルウララ「トレーニングに燃えるブライアンちゃん!日本ダービーは期待できるね!」



ブラトレ「……」



キングヘイロー「トレーナーさんも考え込んでいますわ。素晴らしいトレーニングを考えているのでしょうね」
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 19:47:37.63 ID:3f1IHG4/0
競バ場にて



モブD「どういうことか説明して下さい」



ルナトレ「……」



モブK「あの走りは終わった奴の走りじゃねえぞ」



モブO「嘘を言うのは許せないよ〜」



ルナトレ「正直僕もわかりません。あれだけ走れるなら不正なんかしなくて良かったですよ」



モブD「説明しろと言ってる!!」



ルナトレ「わからない……薬を使ったとしてもライブまで持ちません。どんな手を使ったらあの走りができるんです…」



モブK「ぶつぶつ言いやがって役立たずが」



モブO「死ねばいいのにね〜」
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 19:51:33.49 ID:3f1IHG4/0
モブK「タマモクロスも帰ってこねえしつまんねぇよ」



モブO「アレはもう走れないし〜トドメさしに行く〜?」



モブD「放っておけば死にますよアレは」



モブO「そうなの〜?」



モブD「栄養失調に内臓へのダメージ。手術をしようにも無理です」



モブO「死んだらお祝いの花あげよっか〜」



モブK「いいなトレセン学園に送りつけてやろうぜ」



モブD「……ストレス解消には良さそうですね」



モブK「お、衝撃さんが乗ってくるとは以外だな」



モブO「死ぬのが楽しみだねぇ〜」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 20:09:02.57 ID:uaWyIcGd0
乙名史記者が書いた『皇帝復活か!?』という記事を見つけたルナトレ、そこにルナとマヤノトレが写った写真が貼ってあり。ベテラントレーナーの言う通りこいつは危険な存在だと再認識
ksk
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 20:10:57.70 ID:2vxkaGOI0
「たかがタマクロと馬鹿に
 すると罰が当たるでえ!」
とばかり、タマモクロスが
奇跡的に競走生活へ復帰
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 20:11:36.40 ID:7pgnUF4Vo
メジロの主治医によるロイヤルビタージュースの静脈注射でどうにか命の危機を脱するタマモクロス
ただし今シーズンの復帰は余程のことがない限り絶望的とも
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 20:18:17.59 ID:3f1IHG4/0
病院にて



メジロの主治医「治療は終わりました」



オグリキャップ「タマ…」



オグリトレ「成功したのか?」



メジロの主治医「命の危機は脱しましたご安心ください」



オグリキャップ「良かった!助かったんだなタマ!」



メジロの主治医「ただし今シーズンの復帰は絶望的です。くれぐれも安静になさって下さい」



オグリトレ「わかった…タマには治療に専念させる」



メジロの主治医「では私はこれで」
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 20:25:05.71 ID:3f1IHG4/0
オグリトレ「変な液体を注射してるようだったが、腕は確かだったか」



オグリキャップ「……皐月賞を走っていた時、タマは危篤だった。トレーナーはそれを知らせてくれなかった」



オグリトレ「レース前に言えるわけが無いだろう」



オグリキャップ「もしタマが死んでいたら私はお前を恨んでいた」



オグリトレ「……」



オグリキャップ「そんなことは二度としないでくれ」



オグリトレ「トレーナーとして…」



オグリキャップ「二度とするんじゃない」



オグリトレ「……すまん」



オグリキャップ「担当を変えてもらうことはないが、これからの付き合いは考えさせて欲しい」



オグリキャップ「暫くはタマに近寄るな」



オグリトレ「……」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 20:28:28.36 ID:7pgnUF4Vo
kskst
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 20:31:05.68 ID:uPLZW9RF0
今までオグリ達を自分が満足する為に走らせ、トレーニングさせて来たがそれじゃ駄目だ。これからはオグリ含め他三人としっかり向き合うことを決意するオグトレ
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 20:40:59.35 ID:3f1IHG4/0
トレセン学園にて



オグリトレ「……」



ゴルシトレ「おうおう変態が調べ物とは明日は雨か?」



オグリトレ「今までオグリ達を自分が満足する為に走らせていたがそれじゃ駄目だ。これからはアイツらとしっかり向き合う」



ゴルシトレ「向き合う必要は無えよ」



オグリトレ「うるさい」



ゴルシトレ「向き合ったところで妥協するだけだぞ?トレーナーはそれじゃ務まらんだろ」



オグリトレ「……」



ゴルシトレ「これからの時代はゼロカロリーなんだよ」
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 20:48:53.56 ID:3f1IHG4/0
ゴルシトレ「お前が興奮する為に走らせるのは悪くねえ。ただそれだけじゃ足りねぇんだよ」



ゴルシトレ「目先のレースしか考え無いようじゃダメだろ。うちのパクパクは有マで全てを出し尽くして引退だ」



ゴルシトレ「他の誰にも言うなよ?パクパクは有マで脚をぶっ壊す予定で走るからな」



オグリトレ「止めるのがトレーナーなんじゃないのか」



ゴルシトレ「担当の希望を叶えるのがトレーナーだろうがよ。漫然と次のレースを走れって言う方がおかしいだろ」



ゴルシトレ「生米も蒸し米にしてやるしゴルシはウメハラを超える。これがトレーナーだ」



ゴルシトレ「エセ関西弁は今季復帰が絶望?そこをなんとかしてやるのがトレーナーだっての」



ゴルシトレ「俺からやれるのはセガサターンだけだ。あとは自分で考えろよ」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 21:02:17.41 ID:uPLZW9RF0
ksk
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 21:02:53.00 ID:EKbCkoxc0
オグリトレ「脚を壊すで思い出した。お前あの根暗が育ててるシンボリルドルフをどう思う。ピークが過ぎてる筈のあれを短期間で元主任以上に育て上げている」
ゴルシトレ「今までただの陰キャ無口女顔だと思ってたがあいつはとんでもねぇよ魔王だよ。正義感あるから勇者が魔王やってる感じだよ」
他のトレーナー達がマヤノトレのハイスペック差に気付き注意し始めた
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 21:11:19.24 ID:3f1IHG4/0
オグリトレ「ちょっと待て、脚を壊すで思い出したことがある。お前あの根暗が育ててるシンボリルドルフをどう思う」



ゴルシトレ「ん〜ピークが過ぎてる筈のレズを短期間で元主任以上に育て上げたよな」



ゴルシトレ「今までただの陰キャ無口チー牛女顔だと思ってたが、あいつはとんでもねぇよ魔王…いや、正義感もあるから魔王勇者だな」



オグリトレ「マヤノトップガンは強いがツインターボは弱かった。それが今では重賞を勝つまでになっている」



ゴルシトレ「ガラスの靴のマッドサイエンティストも調子いいって聞いたな。アイツはセガ並みにやべー奴なのか?」



オグリトレ「警戒しておくべき存在だろうな」
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/06/07(火) 21:16:04.36 ID:3f1IHG4/0
トレーナー室にて



ゴルシトレ「ーーってことがあったんだよ」



ライスシャワー「元会長さんの走り凄かった…」



ゴールドシップ「あの野郎タイムが落ちたフリをしてたに決まってる!」



メジロマックイーン「私はまた途中で痛みに耐えきれずどころではありませんでした…」



ゴルシトレ「それだよパクパク。元会長もガラスの靴も脚が悪かった、それなのにちゃんと走れてやがる」



ゴルシトレ「これは何かある、俺の勘がそう言ってやがるぜ!」



ライスシャワー「なにかあったとしてどうするのかな…?」



ゴルシトレ「コイツがいるだろ!エセ宗教!」



マチカネフクキタル「マチカネフクキタルです!」



ゴルシトレ「お前の占いで秘密を探れ!」



マチカネフクキタル「お任せくださいーー!」



下2 どうなったか
459.99 KB Speed:1.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)