他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価・コンマ】離島の魔法女学院でダンジョン探索 Part 2【百合】
Check
Tweet
930 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2026/04/04(土) 14:32:28.65 ID:6BIjFNM4o
いいね!こういうのめっちゃ好きです!
リアンちゃんはクロシュ装備できそう
短編かー生徒ABで食べ歩き食レポとか見たい
ありがとうございましたー!
931 :
[saga]:2026/04/15(水) 20:58:24.90 ID:Zsbl8Pbo0
ありがとうございます。まだ人がいてくれて良かったです
リアンさまはゲル状の水を操ったり、小さな生き物を愛する心を持っていたりするため、絶滅したと言われるスライム類の方々とは相性が良かったかもしれません。もし同意を得ることができれば、きぐるみゴーレムのように装備することもできた可能性があります
というわけで生徒ABさんによる食レポ編です。よろしくお願いいたします
……………………………………………………………………………………
―4月某日
学生通り
ワイワイ ガヤガヤ
アップルパイ売り「アップルパイだよ〜」
タコヤキ屋「タコヤキだぞ〜」
油揚げ屋台「油揚げじゃぞ〜」
生徒B「あれえ? なんか食べ物屋増えた?」
生徒A「春休み中に増えたっぽいかも? あのアップルパイ屋は前からあったと思うけど〜」
生徒B「っしゃ! ならやることは一つじゃん!」
生徒A「食レポ?」
生徒B「Yeah!」
*
―レストラン「ドールズキッチン」
生徒B「ってわけで早速新しいお店に入ってみた!」
生徒A「内装は……名前の割に落ち着いてるっていうか、けっこう無機質な感じ?」
生徒B「ウチももっとフリフリでヒラヒラな感じだと思ってた!」
生徒A「ね! どの辺がドールズなんだろ?」
ウィーン…
配膳ゴーレム「イラッシャイマセ。ゴ注文ガオ決マリデシタラ、オ申シツケクダサイマセ」
生徒B「わあ!? ご、ご……ゴーレム!?」
生徒A「ゴーレムだぁ! 最近流行りの配膳ゴーレムってやつ!」
生徒B「めちゃびっくりした……! でもこのゴーレム……」
三角形のキャタピラ「」キャタキャタ
回るターレットレンズ「」カシャッ
無骨なマシンアーム「」ガシン
生徒B「めっちゃゴツくね!!?」
生徒A「SF映画とかに出てくる警備ロボっぽい!!」
生徒B「ドールズ要素どこ!? マジで!?」
配膳ゴーレム「他ノオ客様ヘノゴ配慮ヲオ願イ致シマス」
生徒B「あっ、すんません……」
生徒A「怒られちゃった……。でもあたしらが悪かったよね、今のは……」
生徒B「でもでも気になるじゃん……! ドールズ要素どこなん……!?」
配膳ゴーレム「少々オ待チクダサイマセ」キャタキャタ
生徒A「あれ、奥の方行っちゃった?」
*
932 :
[saga]:2026/04/15(水) 20:59:20.09 ID:Zsbl8Pbo0
スタスタ…
金髪琥珀眼のウェイトレス「ドールズ要素のリクエスト、まことにありがとうございます。お客さまの熱い期待にお応えし、これよりはわたしが接客を担当させていただきます」ペコリ
生徒A(わっ……わっわっ……!?)
生徒B(ウチら絶対厄介客リストじゃん!? って……あれっ!? このウェイトレスさん――)
金髪琥珀眼のウェイトレス「?」
生徒B「リエムちゃん……!?」
金髪琥珀眼のウェイトレス「人違いと存じます」
生徒B「あっ、すんません……」
生徒A「でもリエムちゃんにそっくり……! ドールズ要素ドンピシャじゃん……!」
金髪琥珀眼のウェイトレス「ご満足いただけたなら何よりです。ご注文はお決まりですか」
生徒A「あ、そだね……! えと、メニューメニュー……うぇ!?」
生徒B「これ食材しか載ってなくね!?」
金髪琥珀眼のウェイトレス「当レストランでは、古代に流行していたとされる食材選択方式を採用しております。お好きな食材をお選びくださいませ」
生徒B「マジで……!? めっちゃ……めっちゃ……」
生徒A「めっちゃ……?」
生徒B「めっちゃ燃えてきた!! 選んでみよ、食材!!」
生徒A「う、うん!」
↓1〜2 食材を1〜3つ選択
肉類:トリ肉、ケモノ肉、畑の肉
魚介:ザリガニ、サーモン、ウミタニシ、海竜
野菜:キャベツ、オニオン、ドラ人参、ブロッコリ、ホウレン草、長寿トマト、キウリ、レタス、デザートアロエ
穀物:お米、万能麦、ヤマイモ、甘もろこし、ナッツ
果実:リンゴ、レモン、みかん、バナナ、木苺、どんぐり
卵乳:ニワトリの卵、ミルク、チーズ、バター
特殊:ウネオイル、ゼラチン、砂糖、塩、香辛料、エーテルリキッド
933 :
[sage]:2026/04/15(水) 22:47:56.00 ID:Cg/kLmyi0
海竜ゼラチンエーテルリキッド
934 :
[sage]:2026/04/15(水) 23:37:59.70 ID:SSHoTc/FO
ザリガニウネオイルケモノ肉
935 :
◆eAA16RTlRw2e
[saga]:2026/04/16(木) 23:02:15.44 ID:BLKXC3N50
海竜とザリガニの炙りカルパッチョ「」ポン!
ケモノ肉とザリガニのグリル「」ポン!
エーテルウネゼリー「」ポン!
生徒B「うぉぉぉぉ!! 肉、魚、ザリガニ!!!!」
生徒A「主菜に偏りすぎちゃった!!!!」
生徒B「これはこれでヨシ! 早速いただきまーす!!」
生徒A「いただきまーす!」
パクッ モグモグモグ ゴクン!
生徒B「んまぁ〜〜い!!」
生徒A「め〜っちゃおいしい!!」
生徒B「これヤバ、いくらでもいける!!」パクパク
生徒A「あっ、食レポ! 食レポしなきゃ!」
生徒B「あそだった! っとと……めっちゃうまいです! このカルパッチョ、め〜っちゃシーフードパワーって感じ!」
生徒A「海竜なんて滅多に食べらんないもんね! ザリガニも肉厚プリプリで超イイ感じ!」
生徒B「こっちのグリルもカリカリのこんがりでめっちゃウマ!!」
生徒A「お肉とザリガニっていう陸と海の組み合わせ! サーフ&ターフってやつだよね!」
生徒B「んでこのデザートの……透き通った綺麗なゼリー!!」
生徒A「なんのゼリーだろ?」
金髪琥珀眼のウェイトレス「こちらはエーテルウネゼリーです。お客さまにお選びいただいたエーテルリキッド、ウネオイル、ゼラチンが主のデザートとなっております」
生徒B「あそだ! エーテルリキッドってなんなの!」
金髪琥珀眼のウェイトレス「エーテルリキッドは、古代の世で一般的に使用されていたマナポーションの名称となっております。当店もそれに倣い、名称をエーテルリキッドとさせていただいております」
生徒A「ほえ〜そうなんだ〜。じゃあウネオイルは……ウネから採れた油?」
金髪琥珀眼のウェイトレス「はい。ウネオイルはウネの果実から抽出された油です」
生徒B「ウネってなんだっけ?」
生徒A「えっと……確か、山奥とかジャングルの奥に生えてる、なんかすごい……草?って聞いたことある……。油も採れるっていうのは初めて知った!」
金髪琥珀眼のウェイトレス「当店では、樹海のウネ農家から直接卸して頂いている新鮮なウネオイルを使用しております」
生徒B「え、すご! この島にもあるんだ!」
生徒A「まだまだ知らないこといっぱいだ!」
生徒B「よっし、じゃあデザートいきます!」
パクッ モグモグ ゴクン!
生徒B「んまぁぁ〜い!!」
生徒A「さっぱりとした爽やかな甘み! 魔力もモリモリ回復する感じ! これがエーテルウネゼリー!!」
金髪琥珀眼のウェイトレス「ご満足いただけたようで何よりです」
◇
936 :
[saga]:2026/04/16(木) 23:03:37.47 ID:BLKXC3N50
―学生通り
カランカラン
金髪琥珀眼のウェイトレス「またのご来店をお待ちしております」ペコリ
配膳ゴーレム「オ待チシテオリマス」ペコリ
生徒A「はぁ〜! 美味しかった!」
生徒B「め〜っちゃウマかった! 三つ星越えて七ツ星くらいじゃね!?」
生徒A「それ! 今度リアンちゃんたちにも教えたげよ!」
◆
―夕方
セントラルフォルト
学生鞄「」ボスンッ
制服アイリス「はぁ……。なぜ人間は、このような窮屈で低機能な衣装を着るのか……。やはり種全体が愚鈍で低劣だからですかね」
制服イエリア「でもかわいくない? 私これけっこう好きだなあ」
制服フィー「アイリス様はイエリア様より運動機能が低いのです。いたわって差し上げましょう」
制服アイリス「……少々ムカつく物言いですが、その通りです。もっといたわりなさい」
制服イエリア「ふふっ、お姉ちゃんは要介護なんだよね」
制服アイリス「殴りますよ」
ピピ ピピ
制服イエリア「ん? クロリアさんからだ。はいもしもし」
クロリア通話『イエリア様。少々お聞きしたいことが』
制服イエリア「はぁい、なあに?」
クロリア通話『学生通りにリエム型魔法人形や改造警備ゴーレムが働いている飲食店があるようですが、あれはイエリア様の管理内ですか?』
制服イエリア「え、何それ。知らん……」
クロリア通話『やはり……。では、管理を離れた野良魔法人形かもしれません。今のところ問題を起こしてはいないようですが、どうされますか』
制服イエリア「うーん……悪さをしてるわけでないのなら、放っておく?」
制服アイリス「余計なことをやらかして人造種の存在が明るみに出ると困ります。早い内に釘を刺しに行くか、最悪支配して動けなくするべきでは」
フィー「どうかな。人間社会で飲食店の開店・経営を始められる程度にはこの時代に精通して根を張ってるとも考えられるし、活動期間もかなり長いはず。正体を露呈するような愚は犯さないんじゃないかな」
制服アイリス「まあそれもそうかもしれませんが……。真意を確かめる為にも接触はしておくべきでしょう、イエリア」
制服イエリア「そ、そっかぁ……。うーん……明日じゃだめかな……」
制服アイリス「明日もしその魔法人形たちがエピカと組んで世界破壊を始めたらどう責任取るんです? まあ私は別にそうなっても良いですけど」
制服イエリア「うぇぇ、わかったよぉ……」
クロリア通話『食事の評判は良いようなので、もし穏便に済みそうなら今夜のごはんはそこで取るのは如何です?』
制服イエリア「あ、それいいね。そうしよ」
クロリア通話『もし無事ごはんが取れたら後で感想教えてくださいね。私たちも少し興味あるんです』
制服イエリア「あいあい」
クロリア通話『では私はこれで。吉報をお待ちしております』
プツン
(この後めちゃくちゃ例の店で美味しく食べた)
◆
937 :
[saga]:2026/04/16(木) 23:04:52.51 ID:BLKXC3N50
本日はここまで。食レポ編でした
なお例の店に出てきたリエム型ウェイトレスは、店舗の所有者で経営者で店長です。実はずっと以前からユリトー島でこっそり活動していた個体ですが、ユリトー島の人造種にまつわるいろいろな問題が片付いたのを機に表舞台での活動を始めたそうです。特に本編とは関わりないと思いますが、ユリトー島にはそういった隠れ人造種がいくらかいるようですというお話でした
それでは本日の更新は以上となります。今後も不定期・亀速度で、主に平日の夜などに更新していきたいと思います
書いて欲しいもの(本編後の出来事、あるいは回想など?)や質問なども引き続き受け付けておりますので、ご自由にお書き込みどうぞ
938 :
[sage]:2026/04/16(木) 23:32:28.60 ID:azFv4BOK0
乙
皆でサーナの家でメイド体験・・・とか見たい
701.00 KB
Speed:0.8
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)