このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

プリキュア作るぞ part2【安価有】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/15(金) 08:21:13.14 ID:xwek9Mnn0
ひょんなことから特撮ショーのスーツアクターやることになった
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/16(土) 08:19:41.73 ID:9PUimlkT0
ジェットコースターに乗ったと思ったらズブ濡れになるタイプのやつだった
服乾くまで仮装の衣装貸してもらう
525 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/16(土) 22:19:57.08 ID:sSzjs3ago
週末

桜野「こ、ここが……!」

遊園地

桜野「遊園地ぃぃぃ……!!!」キラキラ

透「え、初めて?」

桜野「うんっ!」

透「時々すっごい俗世に疎いよね……」

雪菜「遊園地が初めてはほんとに珍しいですね」

朱「小学校の遠足とかで来なかった?」

桜野「昔から学校行事はほとんど参加できなかったので!」

透「へぇ、どうして?」

桜野「あっ……」

雪菜「……?」

透「昔は体弱かったとか?」

桜野「あ、うんっ……そんな感じ!」

透「今は平気?」

桜野「うん!」

透「じゃあ今日はいっぱい遊ぼ」

桜野「うんっ!」
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/16(土) 22:28:31.52 ID:iqIBfYsLo
桜野さんだんだん誤魔化しが効かなくなっとる
527 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/16(土) 22:30:05.37 ID:sSzjs3ago
透「乗りたいのある?」

桜野「ぜんぜん分かんないから、とりあえずみんなについてこっかな」

透「気になるのあったら言って」

桜野「うん!」ニコッ



雪菜「……朱さん朱さん」

朱「立場がいつもと逆転していりゅぅ……お姉ちゃんぶる透ちゃんくぁわいぃ……」ニヘニヘ

雪菜「あの……」ジトッ

朱「おっと……どうしたの?」キリッ

雪菜「桜野さんのことなんですけど……」

朱「!」

朱「…………うん」

雪菜「桜野さんのおうち……やっぱりなにか……」

朱「……かもね。でも……」

『話せばきっと……桜野がいなくなっちゃうっ……』

朱「……今のあたしたちには何もできない」

雪菜「っ……」

朱「もう、そんな顔しないで元気出して?」

雪菜「はい……」

朱「桜野ちゃんを元気づけるために来たんだもの。あたしたちが落ち込んでたら、かえって不安にさせちゃうわ」

雪菜「そう、ですよね……」

朱「気持ちは分かるわ。でもほら、桜野ちゃんは今ここにいて、こうして笑ってる。あたしたちに出来るのは、今を失わないことよ」

雪菜「今を……失わない……」

朱「だからあたしたちも一所懸命楽しみましょ?」

雪菜「…………はいっ!」
528 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/16(土) 22:39:13.76 ID:sSzjs3ago
雪菜「ところで朱さん!」

朱「どうしたの?」キリッ

雪菜「怪しいです!」

朱「なっ!?」(E:でっかい帽子サングラスマスク)

透「パッと見不審者」

朱「と、透ちゃんまで……」

桜野「最初見たときちょっとびっくりしちゃいました」

雪菜「日焼け対策……にしてはちょっと過剰なような……?」

朱「こ、これは変装というかなんというか……」

透「そういえば人気モデル」

朱「あ、あたしだってそんなに見つかるとは思ってないわよ? でも万が一ってこともあるし……何より今日は! 今日だけは絶対誰にも邪魔されたくなかったのよぉ!」

雪菜「逆に目立ってます」

朱「そんなっ!」

桜野「少し外した方がいいかもですねぇ」

朱「わかったぁ……帽子だけにするぅ……」

透「うん、そっちの方がいい」

朱「……ふむ」ジロジロ

透「な、なに……?」

朱「ちょっとこのサングラスかけてみて?」

透「え、う、うん……どお?」スチャ

朱「……」

透「かけさせといて無反応は……」

朱「」パシャパシャパシャシャシャ!!!

透「撮らないで!?」

朱「ポーズとって!」

透「とらない!!」
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/16(土) 22:41:12.76 ID:8aAjjiGno
朱さんが狂ってる
平常運転だ
530 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/16(土) 22:50:41.91 ID:sSzjs3ago
雪菜「でもほんとに似合ってます!」

桜野「透ちゃんかっこいいよー!」

透「そ、そお?」テレッ

朱「1日貸すから使って?」

透「ん、ありがと」

雪菜「それじゃさっそく行きましょー!」

桜野「おー!」

透「おー」

朱「ちょっと待ったぁ!」

桜野「?? なんですか?」

朱「これから1番大事なことを話します」

透「なんか仰々しい」

朱「それはズバリ!」

雪菜「ずばり?」

朱「ナンパに注意すること!」

透「ナンパ……」

桜野「ナンパー?」

雪菜「そんなに心配しなくてもいいと思いますけど……」

朱「あっまーい! この際だから言っておきますけどね! みんなすっごくすっごく可愛いのよ!? あたしが言うんだから間違いない!!」

桜野「なんという説得力……」

朱「こんなに可愛い子が集まってるんだもの、たくさん声をかけられるはず! ううん、絶対かけられる!」

透「何を根拠に?」

朱「あたしだったらかけます! かけまくります!! なんなら隙見ておうちに連れて帰ります!!!」

雪菜「やめてください」

朱「そんなことを考えている危険な人がいるかもしれません!」

透「朱以外にも?」

朱「なのでちゃんと警戒を……!」



桜野「あ、道ですか? それなら……」

ナンパ「ウェ-イ」



朱「言ったそばからあああああ!!!!!」ダダダッ!
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/16(土) 22:53:01.05 ID:ieUxyLKqo
(;0w0)<オンドゥルルラギッタンディスカー!! ウェーイ
532 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/16(土) 23:01:12.70 ID:sSzjs3ago
桜野「あの人困ってたみたいです」

朱「あれはナンパの常套句ですぅ!」

桜野「なんと」

朱「そもそも桜野ちゃんここ初めてでしょ!? 道聞かれても分からないじゃない!」

桜野「確かに分かりませんけど……でもそれは困ってる人を放っておいていい理由にはなりません! 分からないなら一緒に探してあげることだってできるはずです!」

朱「高潔で大変よろしい! あなたのそういうところ好きよ! でもさっきの人はぜんぜん困ってなかったの!!!」

桜野「なんとまあ」

朱「ほいほいついて行っちゃダメよ? ほんとに危ないんだからね?」

桜野「はあい」

朱「分かってくれたならいいわ。桜野ちゃんだけじゃなく、2人も気をつけて……」クルッ



ナンパ「お兄さん今ひとりですかぁ?」

透「おにーさん?」

ナンパ「私達と遊びませんかぁ?」

透「??」ポケ-



朱「ちょおおおっとまったあああああ!!!!!」ダダダッ
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/16(土) 23:04:00.97 ID:iqIBfYsLo
これは頼れる保護者朱さん
534 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/16(土) 23:08:16.82 ID:sSzjs3ago
ナンパ「一緒に行きましょーよー」グイ-

透「どこに?」

ナンパ「お兄さんが行きたいところならどこでもー」グイ-

透「行きたいとこ? 桜野ーどこがいいー?」

ナンパ「え、桜野? 名前的に女の人だよね……?」ヒソヒソ

ナンパ「恋人と来てるパターン? まずったか……?」ヒソヒソ

透「こいびっ!? ちがっ! 桜野とはそういうんじゃ!///」アタフタ

ナンパ「え、きゃわ……」

ナンパ「推せる……」

透「さ、桜野ぉ……!///」

朱「うちの子になにか御用ですかぁ???」ゴゴゴゴ

ナンパ「うひゃっ!?」ビクッ

ナンパ「こ、この人が恋人……!?」

透「あ、違います」バッサリ
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/16(土) 23:13:27.27 ID:kKPlmxw20
ナンパ女子視点だとハーレム築いてるお兄さん透
536 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/16(土) 23:17:53.50 ID:sSzjs3ago
透「男の人と間違えられた?」

朱「透ちゃんボーイッシュな感じだし、今日の服装は中性的ですっきりしてるし……」

雪菜「た、確かにイケメンオーラがすごいです……!」

透「そう言ってもらえるのは嬉しいけど、なんで私だけ……」チラッ

雪菜「サングラスのせいだったりしません?」

朱「外したら外したで破壊力抜群なのよねぇ……」

透「!」ハッ

透「……っ!」ペタッ

透「……」スト-ン

透「!???!?!??!!?」

透「アア……」ガクッ

桜野「透ちゃん!?」ガシッ

透「さ、く……?」

桜野「大変、熱中症かな!? なにか飲み物でも……」

透「……」ジ-ッ

桜野「え、あの……透ちゃんどこ見て……?」

透「アアアアア……」パタッ

桜野「透ちゃーん!!!」

透「ウラギリモノウラギリモノ……」シクシク
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/16(土) 23:21:50.27 ID:iqIBfYsL0
長年の戦いで鍛えられた立派な胸板
538 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/16(土) 23:27:04.34 ID:sSzjs3ago
朱「まずいわね、このままだと透ちゃんが女の人に誘拐されてしまう。そうなる前にいっそあたしが……」

桜野「だめです」

朱「でも本当に笑っていられる状況じゃないわ……」

朱「桜野ちゃんはなにか頼まれたらふらふらついて行っちゃうし」

朱「透ちゃんは意外とボケボケで女の人に連れていかれそうだし」

朱「この2人ちょっと危うい……危うすぎる……!」

朱「そ、そうよ雪菜ちゃんなら! 雪菜ちゃんは警戒心が強いし、ナンパにも怖がって近づかないはず……!」

朱「雪菜ちゃ……! あれ、雪菜ちゃんは?」



雪菜「え、写真撮ってくれるんですか?」

ナンパ「ウェ-イ」



朱「スタァァァップ!!!!!」ダダダダッ
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/16(土) 23:29:19.35 ID:kKPlmxw20
美味しそうな上に警戒心ゼロで肉食動物にとっちゃ格好の獲物だぜ
540 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/16(土) 23:40:38.60 ID:sSzjs3ago
朱「どうして……どうしてなのっ……! いつもの警戒心はどこ行っちゃったの……! 観光地だからなの……!? 財布の紐みたいな感じなの……!?」

雪菜「だって写真撮ってくれるって言うから……」

朱「それもナンパの常套句なの!」

雪菜「なんとまあ」

朱「だ、ダメだ……最後の砦だった雪菜ちゃんまであてにできないなんて……! あたしひとりでみんなを守れるの……?」

朱「ううん、へこたれちゃダメよ秋葉朱! みんながこんな感じだからこそ、あたしがしっかりしなきゃ……!」

透「あ、小学生」

朱「っ!!?」バッ!!!

雪菜「ほんとだ。遠足でしょうか」

桜野「遠足! あんな感じかぁ……!」

朱「疾ッ!!!」ダッ!

雪菜「ストップです朱さん!」ガシッ

朱「ハナッ……ハナシテッ……!」グイ-

透「ち、力つよっ……!?」グイグイ

朱「シャシン……シャシンダケ……!!!」

雪菜「盗撮は犯罪です!」グイ-

朱「カワイイ……ホシイ……!!!」

透「写真くらい撮らせてあげるから!」

朱「っ!!?」ババッ!!!

透「雪菜が!」

雪菜「ちょっ!?」

透「今なら霰もセット!」

雪菜「妹巻き込まないでください!?」

透「だってこうしないと何かに変身しそうなんだもん!」

雪菜「否定できないっ!」

朱「ユキナチャ……アラレチャ……!!!」

桜野「ねぇシキ、朱さんから闇の気配とかしないよね?」ヒソヒソ

シキ「信じられないですが何も感じないのです。シアにも聞いてみるです」ヒソヒソ

桜野「どうですシアさん?」ヒソヒソ

シア「ええ、微塵も感じませんわね。ですが……」ヒソヒソ

朱「カワイイ……カワイイ……!!!」

シア「目の前にこれがいて何も感じとれないのは、ちょっと自信なくなりますわね……」

桜野「あはは……」

シキ「笑いごとじゃないのです……」
541 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/16(土) 23:41:11.13 ID:sSzjs3ago
ここまで

朱さんがヤバくなった、の加減がわからなかった
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/16(土) 23:45:55.38 ID:iqIBfYsLo

朱さんはヤバいのが通常だしな
543 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/16(土) 23:49:17.97 ID:kKPlmxw20

変装してて良かった
週刊誌に撮られてたら言い訳できないスキャンダルだ
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/16(土) 23:54:51.09 ID:bBlXOOaZo

桜野さん遠足すら知らない…
学校行事休みまくってよく近所や学校側に怪しまれなかったな
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/17(日) 00:54:43.42 ID:pWBymS6lo
朱さんだって(女の子に)ナンパされたら断れないじゃないですかー
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/17(日) 10:03:11.43 ID:2AtF8cetO

朱さんがヤバいのは(表面上だとしても)平和な証拠だな
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/17(日) 16:34:29.82 ID:8/uugVVp0
ブーケ
フィクションチルドレン
ブーケの周りにオルキス・イタリカのような花が咲いて小さな子供に似た姿になる
子供の姿をした花に囲まれたブーケは身も心もふにゃふにゃにしてあらゆる攻撃をふにゃふにゃして避けることができる
548 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 00:46:51.43 ID:w6q2Nk8vo
モンスターシューティング

スタッフ「モンスターシューティングへようこそー! 皆さまは今から……」

ワイワイガヤガヤ

桜野「これは……?」

雪菜「シューティング系のアトラクションですね。ゴンドラでコースを進みながら、出てくるモンスターを光線銃で撃つんです」

桜野「光線銃?」

朱「これ見本のやつね」

桜野「なるほど。こ、こんな感じ……?」スチャ

朱「うんうん、結構さまになってるわよ」

桜野「そ、そうですか? へへへ……」

透「へぇ」カタッ

透「……」クルクルパシッ

透「うん、取り回しいいかも」スチャ

桜野「おおー!」パチパチ

朱「かなりさまになってるわね」

雪菜「透さん、こういうの得意です?」

透「そこそこ」

朱「最後にスコアが出るから、みんなで競走しましょっか」

雪菜「きょ、競走ですか……がんばろ!」グッ

桜野「わたしもがんばろ!」グッ

透「あんまり力まないほうがいい」

スタッフ「次のお客様どうぞー」

雪菜「あ、私たちの番です」

桜野「よおし! どっからでもかかってこーい!」



安価 桜野のウデマエ
先に2票入ったやつ
@ 超絶脳筋0ヒット
A 平々凡々こんなもん
B 百発百中スナイパー
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 00:48:05.76 ID:IhuIbsiMo
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 00:50:35.77 ID:k0nyeBrbo
1
551 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 00:56:04.50 ID:w6q2Nk8vo
透「……」ビビッビビビッ

朱「意外とっ! 難しいかもっ……とっ!」ビビッ

雪菜「わわっ、あっちも!」ビビビッ

桜野「み、みんなすごい……わたしも……! てやっ」ビビッ

スカッ

桜野「あれぇ?」

桜野「ま、まだまだ!」

桜野「ていっ! とあっ!」ビビビビッ

スカカカッ

桜野「あれれぇ?」

透「的をよく見て、両手でまっすぐ構えて」ビビビッ

桜野「うぇ? えと、えっと……!」モタモタ

透「桜野、右」

桜野「わかってるけどぉ〜!」ビビッ

スカッ

桜野「当たんない〜!」



安価下コンマ
最終結果
偶数 2位朱、3位雪菜
奇数 2位雪菜、3位朱
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 00:57:50.00 ID:tj98WUqKo
えい
553 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 01:03:51.53 ID:w6q2Nk8vo
>>552
えげつねえコンマ出たのであとで桜野にいいものあげることにします
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 01:09:10.35 ID:1WhBlBKMo
良いもの(コスモス級の曇らせ思い出)
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 01:10:25.63 ID:IhuIbsiMo
良いもの(見ただけで気絶するパパが写ってるペンダント並みに衝撃的なもの)
556 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 01:17:13.09 ID:w6q2Nk8vo
スタッフ「お疲れ様でしたー!」

朱「結構難しかったわねー!」

雪菜「でも楽しかったですー!」

透「ん」

朱「それで結果が……」

透「いちばん」←1位

朱「けっこう僅差だったわね」←2位

雪菜「もうちょっとだったんですけど、惜しかったです」←3位

桜野「うぐぉぉぉ……!」←4位

雪菜「透さんすっごい上手でしたね!」

透「ああいう武器、結構いいかも。やってみよっかな」

雪菜「こ、こんなところにも新技のヒントが……!」

朱「桜野ちゃんは……その……」

桜野「まさか1発も当たらないとわぁぁぁ……!」ガクッ

雪菜「桜野さんのバトルスタイルってなんていうか……」

透「真っすぐいってぶっとばす」

雪菜「って感じですよね。銃とは相性悪いのかも……」

桜野「ふぬおおおおお……!」

朱「げ、元気だして……!」

透「大丈夫だよ桜野」ポンッ

桜野「と、透ちゃ……」

透「これからも遠距離攻撃は私たちにまかせて」ニコッ

桜野「わたしに遠距離は無理ってことですかあああ……!!!」ガクガクッ

朱「透ちゃん逆効果……」

透「あれ?」

雪菜「そういえば透さん、さっきスタッフさんから何か貰ってませんでした?」

透「うん、なんかハイスコアの景品らしい」ピラッ

朱「併設されてる飲食店の割引券ね」

雪菜「あ、じゃあちょっと早いですけどお昼にしますか?」

透「うん、賛成」

朱「桜野ちゃーんそろそろ復活してー?」

桜野「ぬぐううううう……!」
557 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 01:18:12.24 ID:w6q2Nk8vo
ここまで

ちゃんと誰が見てもいいものあげるよ……
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 01:20:50.63 ID:aOYJDQ2Ho

極限まで断ロリして禁断症状で苦しんでる朱さんを入れた箱とか?
559 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 01:23:03.09 ID:IhuIbsiMo

人に尽くしてばっかの桜野さんでもちゃんともらって嬉しいものあるんだな
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 08:21:49.44 ID:0yGgzlZ0o
桜野はお仕事して給料もらえなくてもありがとうだけで満足しそうなワタミに向いてる人材
https://i.imgur.com/q7PRDII.jpg
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 14:19:19.55 ID:OeWJfahs0
透ちゃんは生身なら一番身体能力高そう
逆に桜野ちゃんは一番虚弱そう
雪菜ちゃんは胸の重りが運動するとき辛そう
朱さんは体型維持のためにあんまりお腹いっぱい食べられなくて身体鍛えられなさそう
562 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 22:09:47.02 ID:w6q2Nk8vo
>>558
それ貰って嬉しいか?
563 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 22:19:16.60 ID:w6q2Nk8vo
カフェ・ラヴィール

雪菜「パスタとラーメンが同居してます……」

透「なんでもあって選び放題」

朱「逆に迷うわね……」

雪菜「オススメとかあれば助かるんですけど……」



桜野「……わかっちゃいたけど観光地価格だなぁ」

桜野「……」

桜野「………………ちょっと無理かぁ」ボソッ



朱「透ちゃんの割引券って何が割引されるんだっけ?」

透「んーと……期間限定メニューを一品、が5枚綴り」

雪菜「けっこう太っ腹ですね」

透「みんなで使お」

朱「あら、あたしたちもいいの?」

透「うん、よければ」

雪菜「ありがとうございます! 使わせていただきます!」

朱「とはいえ期間限定だけでも結構あるわね」

雪菜「やっぱり迷っちゃいますねー」

透「桜野は?」

桜野「え?」

透「何にするか決まった?」

桜野「わたしは……ど、ドリンクだけでいいかな!」

透「え、なんで……?」

桜野「いやちょっとおなかいっぱいと言いますか……」

透「桜野が? お昼はいつもお米粒ひとつ残さずきれいに食べる桜野が? おなかいっぱい?」

桜野「ああいや……はは……」

透「大丈夫? 体調悪い? おなか痛い?」

桜野「おなかは痛くないけど……あ、あれかな、初めてがいっぱいでいろいろ圧倒されちゃったのかな」

透「ほんとに大丈夫? 無理に食べろとは言わないけど……辛かったら言ってね?」

桜野「うん、心配かけちゃってごめんね」

シキ「……」
564 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 22:26:55.72 ID:w6q2Nk8vo
朱「みんな決まった?」

透「2人は?」

朱「あたしはホットサンド」

雪菜「私はオムライスにしようかなと」

朱「透ちゃんは?」

透「うどん」

朱「うどん……」

透「あったかいのか冷たいのかで悩んでる」

桜野「どっちも美味しそうだもんねぇ」

透「桜野はどっちがいいと思う?」

桜野「わたし? んー」



安価下
@ あったかいの
A 冷たいの
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 22:27:53.86 ID:2tZyJsHXo
1
566 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 22:37:47.91 ID:w6q2Nk8vo
桜野「あったかいのかな」

透「じゃあそっちにする」

シア「こら透、自分の食べるものくらい自分で決めなさい」

透「む……こんな人の多いところで話しかけてこないで」グイッ

シア「ちょっと透っ……えぷっ!」

桜野「シアさんぺちゃんこになっちゃう……」

透「シアならこのくらい平気だもん」

桜野「これもまた信頼か……でもほんとにわたしが選んだ方でいいの?」

透「うん、そっちの方がおいしそう」

桜野「透ちゃんがいいならいいんだけど」

透「桜野は本当に何もいらない? 割引券まだあるよ?」

桜野「ううん、大丈夫」

シキ「じゃあシキが食べるのですー!」バッ

桜野「っ!? こ、こら!」ガバッ

シキ「えぶぶぶぶっ!」ワタワタ

桜野「見つかっちゃうから大人しくしててぇ!」

シキ「ぷあえっ! 大丈夫なのです! ここは夢の国! 妖精がいてもおかしくないのです!」

桜野「本物はさすがにキャパオーバー!」
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 22:41:37.22 ID:R0DaP3+Vo
雪菜ちゃん朱さんも妖精さん欲しいなと思ったりしてるのかな?
568 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 22:50:39.39 ID:w6q2Nk8vo
シキ「シキもなにかたーべーるーのーでーすー!!!」ワタワタ

桜野「ご、ごはんならあとであげるから……!」

シキ「いーまー!」

桜野「そもそも食べきれないでしょー!」

シキ「でーもー!」

透「ちょ、ちょっとシキさすがに……」

シキ「透!」ピシッ

透「え?」

シキ「シキにごはんを食べさせるのです」

透「で、でもここだと……」

シキ「たーべーるー!」チラチラッ

シア「?」ピクッ

シア「な、なんだかわかりませんけど……」

シア「透、いいじゃありませんか」

透「シアまで!?」

シア「シキのわがままなんて久しぶりですわよ?」

透「そ、それは確かに……」

シキ「むー」ジ-

透「わかったわかったから。何か買うから大人しくして」

桜野「透ちゃんいいから! 買うならわたしが!」

透「ううん私が。本来シキの世話は私がしなきゃいけないのに桜野に預けちゃってる。だからたまには」

桜野「でもっ」

シキ「透っ、はやくっ」グイ

桜野「あっ……」

透「わかったから。それで何が食べたいの?」

シキ「んー……桜野、何がいいです?」

桜野「へ? わたし?」

シキ「早く選ぶです」

桜野「じゃ、じゃあ季節のカレーとか……?」

シキ「それにするです。透」

透「うん」

桜野「ごめんね透ちゃん……」

透「ううん、シキのことは私にも責任あるから」

桜野「……ごめん」
569 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 23:02:58.51 ID:w6q2Nk8vo
雪菜「みんな来ましたね。それじゃあ」

「「「いただきまあーす!!!」」」

朱「あ、おいしい」モグモグ

雪菜「オムライスもおいしいです!」モグモグ

透「あったかいので正解」モグモグ

桜野「シキ、窮屈かもしれないけど、わたしの体で隠れるように食べてね?」

シキ「わかってるのです」

桜野「はい。熱いと思うから火傷しないように」

シキ「いただきますなのですー。あむっ」パクッ

シキ「へひゃっ!」

桜野「あ、やっぱり熱かった?」

シキ「あちゅいのれす……あとかりゃい……」

桜野「そりゃカレーだし……」

シキ「でも食べられないほどじゃないのでしゅ」パクパク

桜野「よく噛んで食べるんだよー」

シキ「むぐむぐけぷっ……もうおなかいっぱいなのです」

桜野「え、スプーン一杯分も食べてないじゃん……」

シキ「よく考えるのです。シキの背丈の半分もあるスプーンなのです。持つとこまで入れたらシキよりのっぽさんなのです。そんなの食べきれるわけがないのです」

桜野「だから食べきれないでしょって言ったじゃあん……どうするの……」

シキ「桜野にあげるのです」

桜野「え……」

シキ「遠慮せず食べるのです」

桜野「でも……」

桜野「」ゴクッ
570 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 23:05:15.23 ID:KtEMFqRko
気遣いの塊だなシキ
571 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 23:14:50.19 ID:w6q2Nk8vo
桜野「で、でも透ちゃんが買ったやつだし透ちゃんが……」

透「ううん、桜野食べていいよ」

桜野「え……でも……」

透「自分のあるから、そんなに食べきれない」

桜野「で、も……」

透「捨てちゃうのももったいないしよかったら食べて? あ、でも体調悪いなら無理には……」

桜野「…………お金、あとで払うね」

透「ううん、いいよそれくらい。割引券も使えて大した金額じゃないし、それに……」

シキ「これはシキが買ってもらったからシキのものなのです! それをどうしようとシキの勝手なのです!」エヘン

透「そういうこと。日頃のお礼もかねてってことでご馳走させて?」

桜野「ぁ……わた、し……」

シキ「桜野」

桜野「……!」

シキ「シキの代わりに食べて? お願いなのです」

桜野「……っ」

桜野「……」

桜野「……じゃあ………………いただきます」

シキ「うん」ニコッ

桜野「……」カチャ

桜野「……」ゴクッ

桜野「っ」パクッ

透「どお?」

桜野「……」モグ…モグ…

桜野「……っ!」ギュウウッ

透「あ、やっぱり辛かった? 桜野辛いのダメなんだっけ?」

シキ「ううん、桜野ね、シキと初めて会ったとき言ってたのです」

『好きな食べ物は食べられるもの全部です』

シキ「だから……」

桜野「っ」ゴクンッ

桜野「ぁ……」カチャパクッ

桜野「っ……っ……!」パクパク

桜野「んん……!」モグモグ

ガツガツモグモグ

透「なんだ、やっぱりおなか空いてたんだ」ニコッ

シキ「…………よかった……食べてくれた……」ホッ
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 23:17:29.01 ID:4jiS5Riz0
朱さん雪菜ちゃんでも破れなかったATフィールドを破れそうだ
573 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 23:25:43.47 ID:w6q2Nk8vo
朱「……」ジ-

桜野「あむっ……っ……!」ガツガツ

朱「桜野ちゃん」

桜野「ほぇ? なんれふか?」

朱「あーん」

桜野「うぇ!?」

朱「ほらほらおくち開けてー」

桜野「い、いやでもそれ朱さんのっ……!」

朱「あたしは桜野ちゃんにあーんしたいだけなの」

桜野「え……」

朱「間違えた。あたしは美味しいものをシェアしたいだけなの」

桜野「は、はあ……?」

朱「すっごく美味しいから桜野ちゃんにもぜひ食べてほしいの」ニコッ

桜野「でも……」

朱「じゃあそっちのカレーもちょっと頂戴? 交換ならいいでしょ?」

桜野「えっと……」

朱「はいあーん」ズイッ

桜野「もごっ!?」

朱「ふっふっふっ」ニコニコ

桜野「むぐむぐ」

朱「おいしい?」

桜野「ぷまいです」モグモグ

雪菜「……」ジ-

朱「よかった。じゃあもう一口」スッ

桜野「ぷぇ!? そんなにもらえましぇんよ!?」

朱「いいの食べて! モデルは体型維持が大変なのよ!」

桜野「えぁっ、あのっ!」

雪菜「待ってください! 次は私があーんする番です!」ズイッ

桜野「えっ!?」

透「桜野、あったかいの食べる?」ズイッ

桜野「ええっ!?」

透「さあ」

朱「さあ!」

雪菜「さあ!!」

桜野「えええ〜!!!」グルグル
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 23:30:28.40 ID:8MkV/eeB0
レシピッピがいっぱい出てきそうな光景だ
575 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 23:33:17.62 ID:w6q2Nk8vo
店員「ありがとうございましたー!」

桜野「けぷっ」

朱「さ、さすがにちょっとやりすぎちゃったわね……」

雪菜「すみません調子乗りすぎました……」

透「大丈夫?」

桜野「う、うん……でもなんか変な感じ……」

透「あれだけ食べればね」

桜野「うん……」

桜野「……」ポンポン

桜野「………………おなかいっぱいって初めてかもなぁ」ボソッ

透「……?」

朱「あ、次あれ乗りましょ!」

雪菜「どれですかー?」タタッ

桜野「行こっか」

透「あ、うん!」
576 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/18(月) 23:34:34.17 ID:w6q2Nk8vo
ここまで

というわけで正解は、良いもの(おなかいっぱい)でした
正解した人にはもれなく>>558をプレゼント
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 23:39:36.07 ID:IhuIbsiMo

お腹いっぱいは初めてなんてデリシャスマイルする女の子が聞いたら信じられなくて涙流しちゃう…
578 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 23:44:26.16 ID:Jc2cbdtj0

桜野さんはおいしーなタウンに行ってこい
579 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/18(月) 23:51:04.42 ID:cXSHR5/y0

透ちゃんはなんにも考えてないのに桜野ちゃんの隠してるものを少しずつ表に出せてるな
580 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/19(火) 08:17:52.51 ID:XBXR1I8ho
今のところ平和だなあ
某探偵漫画なら遊園地行ったら確実に事件起こるけど
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/19(火) 13:38:06.40 ID:njB80qWC0
一見楽しい遊園地パートですら選択肢に出てこないだけで行動次第でDEADENDの可能性はそこら中にあったりして
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/20(水) 11:50:06.26 ID:OX4rrAOn0
クリスタル
大雪断(だいせつだん)
手を凍らせて手刀で攻撃
傷を付けるとそこから身体の内側を凍らせていく
凍傷で最悪手が壊死する危険性があるので手を凍らせていられるのは短時間尚且つ何度も使えない
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/22(金) 13:50:06.62 ID:ytboajw9o
コスモス曰く栄養失調な桜野さん
身体ガリガリ過ぎてプールの授業出れなそう
584 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/23(土) 13:03:14.22 ID:XIRD0ISzO
>>524やりたいんだけど雪菜がジェットコースター乗ってくれなさすぎるし怖がる雪菜を無理やり乗せようとする人もいないどうしよう
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/23(土) 13:17:21.24 ID:CIv1znrpo
脳内で霰ちゃんに「ジェットコースターに乗るカッコいいおねぇが見たい」と言ってもらう
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/23(土) 14:18:30.92 ID:n0BgsB6Xo
イマジナリー霰…
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/23(土) 14:50:08.40 ID:NcyODCso0
前スレラストみたいに(霰がくれた勇気があるから…!)ってめちゃくちゃ一大決心してマジ顔でジェットコースターに乗る雪菜面白かわいい
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/23(土) 14:51:35.29 ID:SRy2vMeT0
いつもジェットコースター以上のスピードで戦ってるんだからジェットコースターくらい案外平気かもしれない
と高を括って乗ってしまったとか
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/23(土) 16:42:48.50 ID:K6brl7TDo
イマジナリーカサイが腹立つ笑みでジェットコースターにも乗れねえのかよwって煽ってくるとか
590 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/23(土) 23:15:12.13 ID:kYD+fn0Io
イマジナリー霰ちゃんでいきますね
591 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/23(土) 23:24:04.15 ID:kYD+fn0Io
朱「次は……あれ行ってみる?」

桜野「あれ……? おー、あれこそ音に聞く」

透「定番」

雪菜「うっ、ジェットコースターですか……」

朱「やっぱり苦手?」

雪菜「は、はい、すみません……想像するだけで震えが……」ブルッ

透「昔になにか?」

雪菜「あ、いえ、実は乗ったことが……」

透「ないの?」

雪菜「はい……霰が絶叫系好きで誘ってくれたりもするんですけど、こればかりはどうも……」

朱「確かに好きそうね霰ちゃん」

桜野「そんなに怖いものなの?」

透「そっか、桜野もはじめて」

桜野「うん。でもわたしはそんなに怖いとは」

雪菜「見た感じが怖くないです? だってあんなに高くまで……」

桜野「変身して戦ってるときはもっと高いよ?」

雪菜「あ……」

桜野「?」

雪菜「で、でもあんなスピード出ちゃってますし!」

桜野「戦ってるときはもっと速いよ?」

雪菜「……」

桜野「??」

雪菜「あ、あ、あんな縦横無尽に動き回って……!」

桜野「戦ってるときはもっと動き回ってるよ?」

雪菜「…………」

桜野「???」

雪菜「あれ、もしかしていける……?」ハッ
592 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/23(土) 23:38:00.32 ID:kYD+fn0Io
桜野「無理にとは言わないけど、案外いけそうじゃない?」

雪菜「で、ですかね……」

朱「ふふふっ、せっかくだし初めての挑戦しちゃう?」

雪菜「やっぱりちょっと怖いですけど……」

透「今乗っておけば、次霰に誘われたとき一緒に乗れる」

雪菜「た、たしかに……!」

雪菜「そう……確かにそうだ……!」

雪菜「私がジェットコースターに乗れるようになれば、霰の誘いを断って申し訳ない気持ちでいっぱいになることも、残念そうな顔で列に並ぶ霰を見ることもなくなる……!」

雪菜「それに桜野さんが言った通り、ジェットコースターよりも変身して戦うときの方がずっと激しい……!」

雪菜「こういう言い方はどうかと思うけどMAXスピードは多分私の方が上……!」

雪菜「なんならいっそ変身して……!」

シキ「ぜってーダメなのです」

雪菜「いける……今の私なら……乗れるッ……!!!」

雪菜「見ていてね霰……! 私、ジェットコースター乗るからね……!」

霰(イマジナリー)「お姉がジェットコースターなんて、なんだか感慨深いなぁ」

雪菜「あ、霰!」

霰(イマジナリー)「大丈夫? 怖くない?」

雪菜「やっぱり少し怖いよ。でもがんばる!」

霰(イマジナリー)「うん。私もジェットコースターに乗るかっこいいお姉見たい。それ何より、私もお姉と一緒にジェットコースター乗りたいし」

雪菜「霰ぇ……!」

霰(イマジナリー)「次は私と乗ろうね? 約束だよ?」

雪菜「うんっ! 約束!」

霰(イマジナリー)「じゃあがんばってね、お姉」ニコッ

雪菜「ありがとう霰! お姉ちゃんがんばるからね!」グッ



透「なにあれ……」

朱「霰ちゃんと会話しているだと……!?」

桜野「イマジナリー霰ちゃん……」

朱「なにそれあたしもほしい」

透「姉妹特権」

朱「くっ、一人っ子のあたしにはどう足掻いても……! 待って、姉妹がいないなら今から作ればいいんじゃない?」

透「捕まるようなことしないでよ?」

桜野「ほどほどにしてくださいね?」

朱「あたしそんなに信用ない……?」

雪菜「さあみなさん、いざジェットコースターです! 行きますよ!」

透「あ、雪菜覚醒?」

桜野「元気になったねぇ」

朱「ほんとに大丈夫?」

雪菜「はい、もう大丈夫です。ちっとも怖くありません」

雪菜「だって私には……」

雪菜「霰がくれた勇気があるから」
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/23(土) 23:41:11.62 ID:D9IsnmMr0
お姉が狂った…
594 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/23(土) 23:46:03.05 ID:kYD+fn0Io
ジェットコースター?

雪菜「ひいいいぃぃぃぃぃいいいいいにゃあああぁぁぁぁぁああああああ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!!!!!!!」

雪菜「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛があああうああああああああああ!!!!!!!!」

雪菜「いやあああああああああああああああ!!!!!!!!!!」

朱「雪菜っ、ちゃっ!? おちついっ……!」

雪菜「むりむりむりむりむりむりしぬひうじぬしにゅしいいいぃぃぃぃぃいいいいいいいい゛い゛い゛い゛い゛!!!!!」

桜野「た、楽しみ方あれであってるの!?」

透「方向性は!」

桜野「程度は!?」

朱「ふ、2人ともあんまりしゃべると舌噛んじゃう!!」

桜野「なんてぇ!?」

雪菜「だあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛じゅげであられえええええぇぇぇゑゑぇぇぇぇぇぇええあえええええあえ!!!!!!!!」

朱「ま、まあ初めてだし! いい思い出ってことに……え」

透「ちょっと待ってあれって……!」

桜野「なにっ!? なになになに!?」

透「前!」

桜野「ほぇ?」

朱「これもしかしてうぉーた……」

雪菜「うでゃあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!!!!!!!」

ゴオオオオッ!!!

桜野「あ……」

ザッバァァァァァンッ!!!!!
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/23(土) 23:48:03.04 ID:Lh1DOeUjo
ずぶ濡れスケスケで下着見えちゃう
596 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/23(土) 23:55:17.01 ID:kYD+fn0Io
朱「……」ビチョビチョ

桜野「……」ビショビショ

朱「……濡れたわね」

桜野「……濡れましたね」

朱「まさか最後にあんなのが待ち構えているなんて……」

桜野「びっくりするほど水ばしゃーんしましたね……」

朱「ついでに思い出したくない顔まで思い出しちゃったわ……」

桜野「トラウマものですもんね……」

朱「そしてそれは……」

桜野「わたしたちだけじゃないと……」

雪菜「ミズコワイミズコワイミズコワイ……」ギュウウウッ

透「ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ……」ギュウウウッ

朱「ごめんね……あたしがジェットコースターなんて提案するから……」ナデナデ

桜野「いえ、これに関しては誰も悪くないです……」ナデナデ

雪菜「ミズコワイミズコワ……ヘクチッ」

透「ゴメンナサイゴメンナサ……クシュンッ」

桜野「大変。このままだと風邪ひいちゃいます」

朱「いつまでも濡れたままじゃいられないわね。タオルとか着替えとか借りられないか聞いてみるわね。2人をお願い」タタッ

桜野「はい」

朱「あ、すいませーん」
597 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/24(日) 00:09:23.73 ID:f3mMV8iMo
朱「着替え借りられてよかったわね」

雪菜「服も乾かしてもらえることになって助かりました」

朱「すぐ乾くって言ってたし、せっかくだからいつもと違う格好でちょっと楽しみましょっか」

雪菜「ですね」

透「ねぇ」

朱「どうしたの?」

透「なんでこんな格好?」(E:赤いヒーロースーツ)

朱「渡されたのがこれだったのよ」(E:黄色いヒーロースーツ)

雪菜「これスフィアフォースですね」(E:青いヒーロースーツ)

透「すふぃ?」

雪菜「特撮ヒーロー番組です。霰が好きなんですよ」

朱「でもなんでそれのコスプレ? なのかしら?」

透「顔まで隠れる」メットオン!

朱「本格的よね」

雪菜「そういえば今日ここでヒーローショーがあるって……」

朱「もしかしていい宣伝になってる?」

雪菜「かもしれませんね。霰に羨ましがれちゃうなぁ」

透「でもなんで私がレッド? こういうのってなんとなくだけど桜野がレッドのイメージ」

雪菜「言われてみれば……というか桜野さんは?」

朱「それなんだけど……」



桜野「おまたせー」



透「さくっ! の?」

雪菜「あ、それ……」

桜野「どお? 似合う?」(E:悪役スーツ)

朱「こんな感じなのよね……」
598 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/24(日) 00:18:01.60 ID:f3mMV8iMo
桜野「フッフッフッ、おれの名は、名は……おれは誰だ?」

透「記憶喪失?」

雪菜「『エイズサークル "メルボルゼ"』です。敵組織の幹部です。あと一人称は我です」

桜野「我はめるぼー!」バッ

雪菜「もうそれでいいです」

透「けっこう似合ってる」

桜野「ほんと?」クルクル

雪菜「似合ってるも何も顔まで隠れちゃってるじゃないですか……」

朱「とにかく服乾くまでこのまま……」



スタッフ「やーっと見つけた!」



朱「え?」

スタッフ「どこ行ってたんだよ! 本番始まっちゃうよ早くして!」グイグイ

透「な、なにっ? 桜野っ?」

桜野「わかんなっ……!」

雪菜「あ、あぇああえ?!??」アタフタ

朱「な、なにか勘違いを……!」

スタッフ「いいからはやく!!!」グイッ

雪菜「ま、まってくださぁぁぁああ!!」ズル-
599 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/24(日) 00:19:25.05 ID:f3mMV8iMo
ここまで
次回ヒーローショー

おかげさまでゆきにゃがジェットコースター乗ってくれました 感謝感激雨霰ちゃん

濡れ透けはバッドエンド分岐あったので意図的に避けました
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/24(日) 00:20:17.11 ID:PiqIGgTfo
ある意味間違ってはいまい
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/24(日) 00:21:00.09 ID:EGIX8Pw3o

みんなモノホンのヒーローだからスタッフさんの眼は正しい
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/24(日) 00:22:26.97 ID:wp0VBAjm0

朱さんが悪役スーツ着てたらショーの台本を口実に観客の子供全力でさらってた
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/24(日) 00:24:45.26 ID:ED8148OfO
乙。
濡れ透けでどんなバッドエンドが……?
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/24(日) 00:50:48.41 ID:aXWeio5Ro
おつおつ
スーツアクター(本物)
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/24(日) 12:36:46.37 ID:5U8Cl3x0o
クリア・クリスタル
乱舞二重奏
マントからラッコさんが出てきてクリアに貝で作ったカスタネット、クリスタルに貝で作った太鼓を貸してくれる
クリアはカスタネット、クリスタルは冷波刀をバチにして太鼓をリズム良く叩いて音を鳴らして衝撃波を放つ
606 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/24(日) 23:28:16.16 ID:f3mMV8iMo
ヒーローショー会場

ワイワイガヤガヤ

MCのお姉さん「みんなぁー! こーんにーちわー!!!」

「「「こーんにーちわああああ!!!」」」



舞台裏

朱「うわ、すっごい人来てる……」

透「満員だ」

雪菜「なななななななんでこんなことに!」ガクガク

朱「本物のアクターさんはどこ行っちゃったのかしら……」

透「探す?」

雪菜「そそそそそそそうですよ今からでも探して……!」

裏方スタッフ「おめーら準備できてんなー?」

雪菜「ひゃいっ!?」ビクッ

裏方スタッフ「んな緊張すんなよ。リハ通りにやりゃあいいんだから」

雪菜(やってないんですってばぁ!)

裏方スタッフ「ったく向こうは落ち着いてんのに……」

朱「向こうって……」ヒソヒソ

透「桜野?」ヒソヒソ

裏方スタッフ「じきに出番だ。調子整えとけよ」スタスタ

雪菜「そ、そんな……」

朱「とにかくもうやるしかないわね」

雪菜「うまくいくわけないですよぉ……」

透「腹くくるしかない」

雪菜「うぅ……」

朱「台本は最低限いれられた。基本的に音声に合わせて動くだけだから、想定外のアドリブみたいなことにはならないはず。各種ポーズは雪菜ちゃんが教えてくれた通りに」

透「雪菜、よくこんなに覚えてたね」

雪菜「霰に覚えさせられたのがこんなところで役立つとは……」



ドババ-ン

スピーカー『ふはははは! これだけの人間が集まっているとは好都合だなぁ!』

MCのお姉さん「あ、あなたたちは……インフェルノ!?」



朱「あ、桜野ちゃんの出番よ」

透「どんな感じかな?」ワクワク

雪菜「だ、大丈夫でしょうか……!」ハラハラ
607 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/24(日) 23:36:35.81 ID:f3mMV8iMo
スピーカー『はーはっはっはっ!』

桜野「ばっさぁー!」ダダッ

桜野「ここでっ……ターンっ!」クルッ

桜野「そしてポーズ!」シャキ-ン

スピーカー『我こそは!』

桜野「めるぼー!」

MCのお姉さん「大変! メルボルゼが襲ってきた!!」



雪菜「あの人なんであんなにノリノリなんですか!?」

透「さすが桜野」ウンウン

朱「あたしたちもあれくらいやらないとね……」

雪菜「む、無理ですよぉ……!」



MCのお姉さん「そんな小さい声じゃ聞こえないよー! みんなぁ、もう一度大きな声でぇー! せーのっ!」

「「「スフィアフォースうううう!!!!」」」



朱「ほら出番よ!」

透「行くしかない」

雪菜「もうヤケだー!!!」
608 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/24(日) 23:47:26.99 ID:f3mMV8iMo
スピーカー『俺たちを呼んだか!』

MCのお姉さん「あ、この声は!」

朱(立ち位置立ち位置……!)タタッ

透(桜野、さまになってるなぁ)タタッ

雪菜(すっごい人ぉ〜!)グルグル

スピーカー『貴様ら!』

桜野「おどろくポーズ!」

スピーカー『天球戦隊スフィアフォース!!!』

朱(ポーズは……こう!)バッ ←あってるけどキレが足りない

透(こう?)ババッ ←ちょっと間違ってる

雪菜(逃げたい……)シュババッ ←完璧

スピーカー『出たなスフィアフォース! 今日こそ鉛の外套を誂えてやる!!』

桜野「挑発のポーズ!」バッ

朱(セリフの意味がわかんないぃ!)

スピーカー『往けモーフども! スフィアフォースを倒し、人間を恐怖のどん底へと突き落としてやるのだ!』

桜野「やるのだ!」ババッ

透(ほんとにノリノリ)

MCのお姉さん「お願いスフィアフォース! インフェルノと戦って!!」

スピーカー『任せとけ! 行くぜみんな!』

雪菜(こ、ここから戦闘です……!)

朱(あたしと雪菜ちゃんはいっぱいいるやつと戦って……!)

透(レッドの私は桜野と!)ダッ

スピーカー『スフィアレッド! 今日こそ決着をつけてやる!』

桜野「いっくよー!」スッタタ-
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/24(日) 23:50:19.60 ID:PiqIGgTfo
霰ちゃんに自慢できる思い出だ
610 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/24(日) 23:56:15.71 ID:f3mMV8iMo
MCのお姉さん「みんな! スフィアフォースを応援してあげて! がんばれー!」

「「「がんばれえええええ!!!!」」」

桜野「てい! とああ!」ブンブン

透「おっと……んっ……!」ササッ

透(やっぱり桜野、変身してないと弱い)

透「はっ」バッ

桜野「ぐはっ!」

透(体力ないし体育の授業もほとんど休んでるし、あんまり激しく動いて怪我したら大変)

透「よっ」

桜野「くっ……!」

透(とはいえあくまで戦ってるフリ。本当に当てるわけじゃないからだいじょ……)

桜野「うぅっ!」キッ!

透「っ!」ゾクッ

透「うわぁ!!」ブンッ

バチィッ!

透(あ……)

透「しまっ……!」ハッ

桜野「あうっ!」ドサッ

透「桜野!」タッ

裏方スタッフ「おいなにやってる! 近寄んな戻れ!」サッサッ

透「くっ……!」ズザッ

透「桜野……ごめん……!」

桜野「……」シ-ン

透「さ、桜野……?」
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/24(日) 23:57:44.59 ID:dw8WHvUEo
ヒーローショー名物ガチアクシデント!
612 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/25(月) 00:07:05.95 ID:chql2Rzho
「お、おい……今のアクション、なんかすごくなかったか……?」

「本当にぶっ飛んでるみたいだったな……」



雪菜(さ、桜野さん倒れたっきり動かないです……!)ドキドキ

朱(大丈夫かしら……!)ハラハラ

MCのお姉さん「さ、さすがスフィアレッド! メルボルゼをやっつけてくれるなんて!」

スピーカー『俺の力はこんなもんじゃないぜ!』

透(そ、そうだこれは台本通り! レッドが敵を倒して色々しゃべって、それに反応した敵がパワーアップする流れ。桜野が動かないのはそのせい……!)

スピーカー『魔王の言いなりになってるようなやつに俺たちは負けない! 地球の平和は! みんなは! 俺たちが守る!』

MCのお姉さん「ありがとうスフィアフォース!!!」

「「「ありがとおおおお!!!!!」」」

透(ここ! このタイミングで起きるはず!)

朱(桜野ちゃん!)

雪菜(桜野さん!)

桜野「……」シ-ン

透「あ、れ……桜野……?」

裏方スタッフ「おい! なにやってんだ早く起きろ!」ワタワタ

透(なん、で……? なんで起きないの……?)

裏方スタッフ「起きるまでなんとかつなげ!」

MCのお姉さん「は、はいっ!」
613 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/25(月) 00:17:18.24 ID:chql2Rzho
「おいおい大丈夫か?」

「なにかトラブル……?」



透(ど、どうしよう……! なんで起きてくれないの……!)

雪菜(こ、これまずいんじゃ……!)

MCのお姉さん「えっと……さすがスフィアフォース! みんなを守るため、メルボルゼを倒してくれました!」

透(演技? 当たりどころが悪かった? 衣装のせいで熱中症? わかんない……わかんないよぉ……!)

朱(やばい……このままだとステージも……!)

MCのお姉さん「この先も戦いは続きます! それでもスフィアフォースは絶対に負けません!」

透(お願い桜野……! 起きて……!)

MCのお姉さん「スフィアレッドが言ってくれたように、魔王の言いなりになっているような……」



「言いなり?」



透「!」ゾ

朱「!」ク

雪菜「!」ッ

MCのお姉さん「…………へ?」



桜野「……」ユラァ



ザワッ!

「お、おい……なんだ……!」ゾクゾク

「すげえ……迫力……!」ビリビリ

「ぱ、パパぁ……!」ビクビク



透「さ、桜野……?」
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/25(月) 00:18:31.39 ID:S5I4i0v3o
SNSで子供泣いちゃうくらいクオリティ高いショーと話題になってしまう
615 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/25(月) 00:30:20.05 ID:chql2Rzho
透(今の……桜野……!?)

スピーカー『言いなりだと? 違う。我が魔王ダンフェリオ様は……』

透「!」

透(じゃない、スピーカーからだ。でも……!)

スピーカー『いや、我が友ダンは……魔王となってからも我を友と呼んでくれた……』

桜野「……」ズズズ…



ザワザワザワッ!

「ままっ……こわいっ……!」ギュウウウッ

「う、うんっ……!」ゾクゾク

「やっば……なんだよこれ……!」ゾワゾワ



スピーカー『我がここに在るのは忠義ではなく、友との絆を守るため……』

桜野「……」ゴゴゴゴ

MCのお姉さん「み、みん、な……おう……えん……」カタカタ

スピーカー『それを貴様らなんぞに壊せるものか……!』

桜野「……」ブワッ!

MCのお姉さん「ひあぅっ!?」ビクゥッ!

裏方スタッフ「や、やるじゃねぇかあいつ……!」ゾクゾク

スピーカー『ここからが最終決戦だ……!』

桜野「……!」ギンッ!

朱「っ!?」ビクッ

雪菜「うっ!?」ゾワッ

朱「ゆ、雪菜ちゃん……これ……!」

雪菜「私たちも本気でやらないと……!」

朱・雪菜「「やられる!?」」

スピーカー『スフィアフォースよ!!』

桜野「さあ……」バッ

透「うくっ……!」ゾクッ

スピーカー『どこからでもかかってこいっ!!!」桜野



─────
───

その後は概ね台本通りに進み 大きなトラブルなくショーは終了した
しかしこの公演は悪役が異常なまでに恐ろしく
「子どもがガチ泣きした」「大人でも失禁した」「映像越しでも冷や汗が止まらない」「本物がいた」
などの評価で騒然となった
そんな子ども向けを大きく逸脱したショーを一目見ようと客が殺到したが 結局ここまでの迫力は二度とお目にかかれず
この公演は奇跡の神回として伝説になったという
616 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/09/25(月) 00:31:06.73 ID:chql2Rzho
ここまで
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/25(月) 00:31:50.75 ID:S5I4i0v3o

うーん都市伝説
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/25(月) 00:33:16.55 ID:7YngaaiV0

桜野さんあらゆるところに何らかのフラグが多すぎる
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/25(月) 08:37:49.80 ID:hoPG4tbGo
桜野の人生は一歩でも足踏み外したら即死する綱渡り人生
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/25(月) 09:09:52.47 ID:09WxmBRc0
お化けより怖いの見ちゃったからお化け屋敷行ってももう楽しくなさそう
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/25(月) 10:12:24.06 ID:YChq6vOiO

うーんこの闇しか感じないフラグの山…
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/26(火) 01:10:40.27 ID:+OUoFsJL0
ブーケ シア
ライドカクタス
セントリーカクタスの中にシアが侵入して自分の身体をセントリーカクタスの隅々まで同化させ操縦する
セントリーカクタスに手足生えてきて軽やかに動けるようになる
513.57 KB Speed:3.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)