【安価とコンマの】オリロンパ【二次創作】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 18:13:57.50 ID:Oc82F1mMO
無実っぽい感じがここで出てくると逆に怪しそう
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 18:44:48.89 ID:dg/O3xEZO
裁判パート早くみたいな
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/05(日) 18:45:15.23 ID:dg/O3xEZO
雲母ちゃん生き残って
519 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/06(月) 08:59:20.31 ID:xhHILDbl0
キャラの見た目の詳細な設定とか必要ですか?
一応資料としては作成してあるのですがもし必要であれば公開します
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/06(月) 09:49:35.22 ID:jRFnth0DO
お願いします
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/06(月) 09:50:49.91 ID:TMBNRFl30
あるなら見れると嬉しいかも
522 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/06(月) 09:55:32.33 ID:xhHILDbl0
【男子】

【超高校級の人形師】
名前:璃堂 人浄 
イメージカラー:黄緑
容姿はTHE和装、紋付き袴スタイルにお多福のお面。腰まである細い一つ括りの人物
一応お多福の仮面の奥は美形

【超高校級の学級委員】
名前:大山 真面目 
イメージカラー:白
超名門校の制服を身にまとったいかにも真面目そうな男子
髪の毛は校則にそって短髪黒髪。とにかく見た目からして堅物

【超高校級の宗教学者】
名前:神宮院 司
イメージカラー:銀色
宣教師のような格好のくせにストリートファイターの豪鬼みたいな数珠を首から下げている
髪型は金髪にパーマをかけているので時折外人と間違われる


【超高校級の魔法使い】
名前:クロエル・ヴァンガード
イメージカラー:黒色
ハリポタのホグワーツの学生みたいな恰好をしている
髪型は肩くらいまである髪の毛を前髪からすべてサイドに流している

【超高校級の???】
名前:喪薔薇 大和
イメージカラー:緋色
スーツを着てなければ見た目はチンピラと見間違うくらい人相が悪い
無造作な短髪でありスーツも程よく着崩されている

【超高校級の幸運】
名前:真中 標
イメージカラー:オレンジ
パーカーにワイシャツを着ているがパーカーのと顔のせいで中学生にしか見えない
髪型にアホ毛はなく、少し長い目くらいの短髪

【超高校級のインフルエンサー】
名前:星野 一番
イメージカラー:バーントオレンジ
平成のギャル男と令和のギャル男が混在しているような見た目
髪の毛は常にカチューシャで上げている

【超高校級の図書委員】
名前:帳 司
スキル
イメージカラー:マウスグレー
サスペンダータイプのズボンにワイシャツ着用
髪の毛は長さ的におかっぱくらいまで伸びており、無造作に放置しているので前髪で目が隠れそうになっている
523 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/06(月) 09:57:38.02 ID:xhHILDbl0
【女子】
【超高校級のグラビアアイドル】
名前:天使心愛 
イメージカラー:ハニー
海辺用のパーカーにビキニ。そこにホットパンツを着用した露出度の高いスタイル
髪の毛は肩ほどの長さのサイドテール+アンテナがついている

【超高校級のオカルト部】
名前:黒山 魔夜 
イメージカラー:ピアニー
ボブヘアーにセーラー服+ロングスカートを着用している
頭には丑の刻参り風にろうそく型の電飾が二本巻き付けられている

【超高校級の腹話術師】
名前:飯島 百合華
イメージカラー:紫紺
喪服に黒いベールを着用した見た目だけならクールな美女
髪型は短いポニーテールにしており

【超高校級の絵本作家】
名前:絵空事 空
イメージカラー;アップルグリーン
ベレー帽にサスペンダータイプのスカートとシャツを着用
髪の毛は肩下まであるが毛先が異常に内巻きカールになっているので実際より数センチ短く見える

【超高校級の古武術師】
名前:壬生 千草
イメージカラー:琥珀色
ボロボロの道着に身を纏った男にも女にも見える人物
髪型は無造作な短髪ヘアーにしており、おしゃれには興味がなさそう

【超高校級の華道家】
名前:厳島 菊
イメージカラー:ルージュ
十二単の様な着物に身を包んだ女性
長くてきれいな黒髪を腰まで伸ばしている

【超高校級の看護師】
名前:雲母 ふわわ
イメージカラー:水色
甘ロリの上にエプロンを付けたいかにもおっとりした雰囲気の女性
ツインテールは胸当たりの長さで、髪留めは赤い十字架のヘアゴムを着用している

【超高校級の新聞部員】
名前:福沢 明美
イメージカラー:丹色
セーラー服にミニスカートを着用
髪の毛は首くらいの長さのストレートでいわゆるおかっぱ頭



雑多な走り書きのようになってますがこんな容姿です
少しでも皆様が読んでる歳のイメージを膨らませれると幸いです
524 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/06(月) 14:28:07.54 ID:xhHILDbl0
なんとか学級裁判今日明日中に投下し終わりそうですので一応の進捗お伝えです

ちなみにしばらくスレに更新が無いので生き残り最終メンバーの予想を聞いて閑話休題とさせていただいてもいいですか?
525 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/06(月) 14:32:48.19 ID:xhHILDbl0
その前にコトダマリストだけ投下しておきます

【モノクマファイル1】
被害者は、星野一番。死亡時刻は午後6時頃、自室前にて焼死。目立った外傷はない

【ガス臭い廊下】 
廊下にはガスのにおいが充満していた

【部屋の中に残ったプラスチック片】 
部屋の中には黒いプラスチック片が大量に落ちていた

【厳島の証言】
厳島が五日目の夜にモノクマに紙を提出しようとしたところ受理されなかった、また紙は厳島が所持していた

【事件前にエントランスにいた人物】0
事件前にエントランス内にいたのは喪薔薇と雲母だけ

【個室内は完全密室】
個室内は完全に密室であり、窓が閉まっていれば蓋の閉められた通気口以外で空気の入れ替えはできない

【モノクマの証言】
モノクマは仕事を二つしたと言っている

【荒らされたコンビニ】 
事件前後。コンビニがひどく荒らされていた

【飯島の証言】
昨日の夜に洗濯していた自分の服が大量にランドリーから盗まれていたとの証言

【帳の証言】 
事件の三十分くらい前に星野の部屋で何かが光っていたのを自室で確認している

【火はつけれない】
モノクマ曰く火をつけるのは直接的な行動なので行っていない

【なくなっていた可燃性の液体】
ランドリーから可燃性の液体が大量に盗まれていた

【再発行不可】
モノクマ申請書は再発行不可

【封筒を破棄した人物】
モノクマからの動機の申請書を破棄したのは神宮院と飯島、封筒を破棄したのは福沢と絵空事と帳の三人

【朝食をとっていない人物】
帳と福沢と璃堂とクロエルと絵空事の5人はその日朝食をとっていないと
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/06(月) 18:33:49.11 ID:R0MPw0coO
真中くんには生き残ってサインをもらって欲しい
厳島は更生したら生き残りそう
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/06(月) 19:00:53.24 ID:IF/29a/G0
天使、クロエル、真中、飯島、福沢
あたりと予想
528 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/06(月) 20:54:19.42 ID:xhHILDbl0
今日中にぎりぎり完成しそうなんですけど投下してたら費を跨いだりしそうなので明日に回した方が良いですかね?
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/06(月) 21:17:11.56 ID:6laBkv4qO
完成するならみたいけれど、無理させたくないからどっちでもいいよ
530 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/06(月) 21:58:02.80 ID:xhHILDbl0
裁判完成しそうなので人の集まり具合によって投下をします
どうしても日を跨いでしまいたくはないので

あまりいないようでしたら明日に回しますね
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/06(月) 22:07:49.70 ID:6laBkv4qO
います
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/06(月) 22:28:12.22 ID:MKGZZGLf0
います
533 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/06(月) 23:25:26.01 ID:xhHILDbl0
更新は明日で
それまではまた推理などお好きな用途でお使いくださいませ
534 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 10:17:06.17 ID:6i5lXaqO0
朝から更新するとして人はいますか?
535 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 13:59:03.89 ID:6i5lXaqO0
いまからお人はいますか
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 18:02:57.99 ID:/bQEASHDO
遅れたけど参加可能
537 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 18:29:00.90 ID:6i5lXaqO0

ピーンポーンパーンポーン

モノクマ「それでは今から学級裁判を開始します!」

モノクマ「オマエラは捜査を切り上げて至急モノクマ広場に来てください!」

モノクマ「裁判は全員参加です!来ないとオシオキだからね!」

モノクマ「繰り返します、学級裁判を開始します!」

モノクマ「オマエラは至急体育館へ来てください!」

体育館って最初に私たちが集められた場所だよね…

黒山「行きましょうか…」

まだ探せてないところがないかすごく不安だけど
けど、このアナウンスの通りにしないんだろうなって、私達は体育館へ足を進めた
538 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 18:29:27.96 ID:6i5lXaqO0
【体育館】

飯島「おうおうおう!!!来てやったぜ!!!」

私達が入ったすぐ後に大きな声を出しながら飯島さんが入ってきた
ざっと見まわすと今入ってきた飯島さんが最後らしく

当たりには15人、一人を除いて全員がそろっている

福沢「人の死を余興にするなんて許せないわね」

璃堂「…お千代さん。大丈夫だよ。不安に思うことなんてないさ」

喪薔薇「どんな理由にしてもきっちりと責任は取ってもらわねーとな」

押しつぶされそうな空気の中で数人が口を開く
広い体育館で声が反響するけど、その音までが重たい空気に押されて地面に落ちていくようだった

モノクマ「全員揃ったね。じゃ。階段あるからそこからエレベーターに乗ってね」

ステージの下の板がいつの間にか開かれていてそこに下へと続く階段ができていた
ここから降りて行けばいいんだよね

黒山「…行きましょうか」

緊張してるのを悟られたのか、黒山さんにポンとかたを叩かれる

雲母「大丈夫です…大丈夫ですよ」

そんな様子を見ていた雲母さんも私に声をかけてくれた
…もう行くしかないんだな。

一人一人階段を下りていくのを私は追いかけるように開かれたステージ下へと向かっていった
539 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 18:30:02.86 ID:6i5lXaqO0
【エレベーター】

階段を下りきるとそこには大きなエレベーターがあった
まるで大きな口を開いているかの様に扉を開いているエレベーターにみんな乗り込んでいく

喪薔薇「こっから裁判場なんだろうな」

ゴウンゴウンと下に下っていくエレベーターの中で喪薔薇君がそっと言う

雲母「裁判だなんて…」

飯島「けどあんなアグレッシブな殺し方奴が居るんだろぉ!?見つけて火あぶりにしようぜ!」

大山「火あぶりはやりすぎだ。きちんと法にそって懲役を受けてもらおうではないか」

クロエル「電子生徒手帳には処刑と書いてあったがね」

喪薔薇「命がけってことか…クソが」

チーンと音が鳴って扉が開く。
そこに広がってるのはまるでテーマパークのような光景で――――
540 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 18:30:31.78 ID:6i5lXaqO0















【学級裁判 開廷】
541 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 18:31:02.14 ID:6i5lXaqO0
【裁判場】

裁判場と言われて入ったそこは色とりどりの風船で飾られて
壁は幼稚園の壁紙の様な動物が描かれたポップな色調で
まるで私の知っている裁判場とは大違いだった

モノクマ「はいはい全員ちゃっちゃと席に立って」

円形に並べられた証言台に一人一人立っていく

星野君の場所には某に括りつけられて大きな赤いバツ印を付けられた星野君の遺影が掲げられていた

福沢「悪趣味ね」

正直最低だと思った。
校則が無ければきっと私はモノクマにビンタの一つでもしていたかもしれない

モノクマ「これはボクなりの配慮だよ!」

モノクマ「人は肉体的に死んだ時と忘れられた特に死ぬって言うでしょ?」

モノクマ「だからオマエラが星野君を忘れないようにね」

忘れるはずがない
目の前であんなひどい死に方。今も頭の中にこびりついている

モノクマ「ほら!みんな自分の場所に立ったんだから天使さんも早く!」

気が付くと私以外はみんな自分の場所に立っていた
急かされて渋々私も自分の場所に行く

ここから裁判が始まるんだ
本当に星野君を殺した人がこの中に居るの?
もしかしたらそれ自体が嘘で本当はモノクマが殺したなんてことないよね?

胸の中にいろんな気持ちがぐるぐる渦巻きながら、この最悪の裁判は始まっていった
542 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 18:31:32.11 ID:6i5lXaqO0
モノクマ「まずは、学級裁判の簡単な説明から始めましょう!」

モノクマ「学級裁判の結果はオマエラの投票により決定されます」

モノクマ「正しいクロを指摘できれば、クロだけがおしおき」

モノクマ「逆に間違った人物をクロと指摘した場合は、クロを除く全員がおしおきとなり……」

モノクマ「みんなを欺いたクロだけが晴れて卒業となります!」

飯島「処刑だぁ!?どういう意味だよ」

モノクマ「文字通り死刑ってことだよ」

帳「…確認ですが貴方が犯人ってことはないですか」

モノクマ「ないない。ボクは学園長だよ!生徒を傷つけるようなことはしないよ!」

モノクマ「だからオマエラは集めた証拠で議論をしてクロを導き出してください!」

大山「議論は得意だ。だが、人を貶めるだけにするなんて」

真中「けど...犯人を見つけないと僕たちが…」

モノクマ「さっさと初めてよね。ボクはこの瞬間がいちばーん楽しみなんだからさ!」

絵空事「話し合うって何を話し合うんですかぁ…」

大山「とりあえず遺体を見つけた時の話から始めればいいのではないか?」

モノクマ「はいはい!もう何でもいいから!早く始めてよねー!!!」
543 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 18:32:02.65 ID:6i5lXaqO0
《ノンストップ議論 開始≫

コトダマ
【モノクマファイル1】
【個室内は完全密室】
【荒らされたコンビニ】

大山「まず遺体の状況から話し合おうではないか」

真中「うっ…思い出しただけで…」

絵空事「【焼死でした】よねぇ…びぇぇぇん」

厳島「泣かんといておくれやす、あんな【真っ黒こげな遺体】誰だってトラウマやわ」

雲母「【ほぼ即死の状態】でしたからね…あそこまでひどいのはめったに見たことが…」

大山「辛いことを思い出させて申し訳ないが分かっていることを皆もっとはなしあってくれたまえ」

神宮院「話し合うも何も、こんなの初めてなんだから何を話せばいいか…だね」

クロエル「まあ私はこういうのに慣れていますがね、嘘ですけど」

大山「クロエル君!こういう時に嘘はやめてくれないか」

クロエル「はっはっは済まない済まない。場を和ませたくてね」

黒山「和むわけないでしょうと天啓が…呪われるわ…きっとね」


【安価】
下2
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 18:51:46.86 ID:d/WRi7VbO
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 18:56:59.22 ID:d/WRi7VbO
焼死でしたにモノクマファイル1
546 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 18:58:37.09 ID:6i5lXaqO0
ー>モノクマファイル1
正解!!

天使「ちげーから!」

天使「そもそもファイルには爆死って書いてあるっしょ」

絵空事「びえぇぇぇぇん!間違ってしまってごめんなさいぃ!」

天使「いや…そこまで怒ってないから」

大山「ああ。僕としたことが失念していたよ。確かにファイルにはそう書いてあったね」

雲母「爆風と熱波と高温の炎…考えただけでも苦しい死に方です」

雲母「ほぼ即死なのが救いでしょうか…」

璃堂「けどあんな火の気のないところで爆死だなんて…不思議だね?お千代さん?」

喪薔薇「確かにそーだな。爆弾でもありゃあ別だけど」

雲母「扉を開けた瞬間に爆発する爆弾なんてありますか?」

喪薔薇「誰かがスイッチを持ってたとかじゃねーのか?」

爆弾?いやそうじゃないと思う
だって廊下にはあの匂いが充満してたから

恐らくあれが原因だと思う―――
547 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 18:59:05.50 ID:6i5lXaqO0
《ノンストップ議論 開始≫

コトダマ
【事件前にエントランスにいた人物】
【飯島の証言】
【ガス臭い廊下】


喪薔薇「つまりは爆弾をモノクマに申請して【ドッカン】ってことかぁ?」

雲母「さすがに【爆弾を用意なんて不可能ですよ】」

モノクマ「いや。いってくれたらなんでもよういしたよ!」

絵空事「びえぇぇぇぇん!喋らないでくださぁい!!!」

黒山「つまりは【部屋に爆弾を仕掛けて】…地獄へ送ったと」

厳島「地獄確定なんどすなぁ…」

真中「【天国に行ったかもしれない】じゃないですか!」

飯島「でも俺にとっちゃ地獄は天国みたいなもんだぜ??」

厳島「今その話はきいとりません」

福沢「話が脱線しているような気がするんだけど?」

大山「そうだぞ!真面目に話し合いたまえ!」

【安価】
下2
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 19:07:48.98 ID:d/WRi7VbO
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 19:10:18.00 ID:z3qenwiBO
【部屋に爆弾を仕掛けて】ガスくさい廊下
550 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 19:14:50.63 ID:6i5lXaqO0
ー>【ガス臭い廊下】
正解!!

天使「ちげーから!!」

天使「みんな廊下の匂い忘れたわけ!?あんだけガス臭かったんだよ?」

雲母「確かにガスの匂いがしてましたね」

喪薔薇「ってことは何かがガスに引火してってことか?」

大山「けどそれだと発火装置か何かが仕込まれていたってことにならないかね?」

帳「部屋には通気口があります…」

福沢「なら爆発するほどのガスが充満するのはおかしいわ」

喪薔薇「バックドラフトにしろ爆発にしろ通気口があれば無理だわな」

厳島「ほんならやっぱり爆弾どすか??」

絵空事「そう…なりますよねぇ…」

黒山「少し早計過ぎないかしら…」

皆間違ってるよ。あそこを確認したから私は確信を持って言える
そうだよね黒山さん??

【正しいコトダマを指定しろ】
【厳島の証言】
【荒らされたコンビニ】
【個室内は完全密室】
【安価】
下2
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 19:23:22.15 ID:XWkRUIEsO
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 19:24:13.55 ID:XWkRUIEsO
個室内は完全密室
553 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 19:25:04.12 ID:6i5lXaqO0
ー>【個室内は完全密室】
正解!!

天使「ちょっと待って。個室内通気口塞がれてた系なんだけど!」

黒山「ええ。そうよ。そこについては確認しているし私もペペペポペヌス様も見たわ」

喪薔薇「んじゃあガス爆発の線もあるってことか」

帳「…爆弾の線も消えてませんがね」

雲母「そもそも爆弾なんて...それにドアを開けたタイミングで爆破だなんて」

真中「リモコン式なら可能なんじゃないかな…」

福沢「そうね。ドアを開けたタイミングでドカンよ」

神宮院「ガス爆発の線も捨ててはいけないと思うが」

クロエル「そうなると着火装置が必要になるが、ドアを開けたタイミングで着火なんて難しい装置だと思うけどね」

福沢「意外と簡単なんじゃないかしら、ライターの着火装置みたいに」

喪薔薇「いや、だとしたら部屋内で爆発は起っちまうが、あんな廊下までは広がらねえよ」

雲母「確かにあの時まではガスの匂いも何もしませんでしたから…」

厳島「ほなら誰かが部屋を開けたタイミングで着火したとかやろか」
554 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 19:25:58.99 ID:6i5lXaqO0
《ノンストップ議論 開始≫

コトダマ
【事件前にエントランスにいた人物】
【飯島の証言】
【再発行不可】

真中「やっぱり犯人は【星野君が来るのを見計らって部屋を開けたタイミングをみてリモコンで爆破】したんだよ」

喪薔薇「その装置をどうやって作るんだってはなしだ、【そんなの不可能だぜ】」

クロエル「私の手先にかかれば可能ですよ。嘘ですがね」

雲母「こういう時に嘘はおやめください...」

厳島「【燃え広がりやすいように部屋にガスをまいたんやろなぁ】」

喪薔薇「でもそのタイミングだと【部屋の外までは火は燃え広がらねえぜ】」

福沢「本当にガスの匂いは事件前はしなかったの?」

雲母「赤十字にかけて誓います【部屋の前に異変はありませんでした】」

喪薔薇「当然ガスの匂いもしなかったな。記憶してるぜ」

飯島「オカルト女が魔術で発火させて殺したんだ。それかあの陰湿京都女だな」

厳島「やめておくれやす、そんな適当に犯人なすりつけんの」


【安価】
下2
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 19:37:29.19 ID:/bQEASHDO
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 19:43:55.76 ID:AE3Fb8b50
【星野君が来るのを見計らって部屋を開けたタイミングをみてリモコンで爆破】に【事件前にエントランスにいた人物】
557 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 19:46:57.60 ID:6i5lXaqO0
ー>【事件前にエントランスにいた人物】
正解!!

天使「ちげーから!!」

天使「そもそもリモコン操作でやるんだったら星野っちが部屋に入るタイミングをどっかで見とかないといけないわけっしょ?」

天使「でもさ、そん時ってアタシと喪薔薇っちと雲母っちしか星野君を除いてホテルにいなかったってわけ」

喪薔薇「おう、それは俺も証言するぜ朝飯後から事件起こるまで医務室にずっといたけどエントランスに入ってくる奴はいなかった」

雲母「同上です」

真中「じゃあつまりはリモコン爆弾の線は消えたってことだよね」

クロエル「時限式の爆弾の線はありませんかね」

神宮院「不可能だろうね。いつ帰ってくるかなんて予想はつかないだろう」

喪薔薇「そりゃそうだけどよ、一顧できる方法はねえか?」

壬生「そんなことができる方法があるでありますか?」

雲母「んー…どうかしら」
558 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 19:47:30.46 ID:6i5lXaqO0
《ノンストップ議論 開始≫

コトダマ
【封筒を破棄した人物】
【火はつけれない】
【再発行不可】

喪薔薇「簡単な方法だ、申請書を使えばいい」

壬生「なるほど!【部屋に入ってきた瞬間を狙ってモノクマさんが着火】ですね」

喪薔薇「通気口も締まってたんだ、それで【バックドラフトが起きた】」

雲母「その話だったら可能かもしれないけど…」

絵空事「つまりモノクマさんは【部屋にガスを充満させて】火をつけたってことですか?」

壬生「そうでありますよ!卑劣な罠を!!いったい誰がそんなことをでありますか!!」

喪薔薇「だから今それを探してるんじゃねえか」

厳島「…いやぁ。こりゃ難題ですわなぁ」

壬生「頭の中がパンクしそうであります!」


下2
559 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 19:59:17.76 ID:G+CVp+3dO
560 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 20:14:06.87 ID:6i5lXaqO0
夕飯のため中断
安価は下で
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 20:14:08.74 ID:XWkRUIEsO
モノクマさんが着火に火はつけられない
562 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 20:38:54.73 ID:6i5lXaqO0
ー>【火はつけれない】

天使「ちげーから!!」

天使「モノクマに聞いたけど直接火をつけるのは無理なんだってば」

モノクマ「そうだよ!僕は説明した通り直接的な行動はできないんだってば」

モノクマ「着火装置の火をつけるのもしてないからね!」

モノクマ「今回ちゃんと火をつけた人物は別に居るんだからちゃんと探してよね!」

モノクマ「なんでもかんでもボクのせいにしちゃってさ!」

壬生「じゃあ誰が火をつけたでありますか!飯島さんですか!?厳島さんですか!?」

飯島「なんで名指しなんだよ!!!ぼこぼこにすんぞ!」

厳島「そうどすえ…そないに急に押し付けられても困るわぁ」

神宮院「怪しいのは分かるが、そこはきちんと話し合わないとな」
563 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 20:39:29.47 ID:6i5lXaqO0
《ノンストップ議論 開始≫

コトダマ
【荒らされたコンビニ】 
【飯島の証言】
【封筒を破棄した人物】


壬生「では特に怪しい二人について話し合うであります!」

大山「言っていることにはおおむね同委はするが、失礼ではないか?」

壬生「無礼講でありますよ!」

帳「…使い方を間違っている気が……」

黒山「確かに【飯島さんは用紙を持っていたわ】」

クロエル「【その用紙で申請して】犯行に及んだということかね」

壬生「きっとそうでありますよ!」

飯島「【今回俺は関係ねーってば!!】」

大山「で。実際どうなんだね飯島君!!」

飯島「だーかーらー!!!!俺は関係ねーっての!!!馬鹿が!!!」

【安価】
下2
564 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 20:44:48.57 ID:XWkRUIEsO

565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 20:46:15.50 ID:XWkRUIEsO
その用紙で申請してに封筒を破棄した人物
566 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 20:47:35.01 ID:6i5lXaqO0
ー>【封筒を破棄した人物】
正解!!

天使「ちげーから!!」

天使「マジで疑われるのは仕方ねーけど!飯島っちには無理なんだって!」

大山「それまたなんでだね?」

黒山「申請書を破棄しているからよ」

厳島「意外やわぁ…かばうなんて」

壬生「そうでありますよ!」

壬生「大体どうして怪しい奴をかばうでありますか!」

壬生「理由もなしにかき乱しているのであればウチも容赦はしないでありますよ!!」

天使「ちょ…ちょっと落ち着きなよ!」

壬生「徹底的に追及するであります!」≪反論 ≫
567 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 20:48:01.93 ID:6i5lXaqO0
《反論ショーダウン 開始!!》
コトダマ>664
【モノクマファイル1】
【再発行不可】
【なくなっていた可燃性の液体】

壬生「そもそも【申請書を破棄したなんて嘘】かもしれないじゃないでありますか!」

壬生「それにもしかすると申請書を破棄したように見せかけて破棄していないかも!」

天使「それはないってば目の前で見たんだから」

壬生「だったら【再申請すればいいじゃないでありますか】」

壬生「ああいう要旨は大体再申請ができるって相場が決まってるであります!」

天使「いやいや、マジで落ち着けってば」

壬生「悪即殴であります!それをかばおうなんて笑止千万であります!」

壬生「つまり【犯人は飯島さん】でありますよ!これは決定であります!」

壬生「これ以上かばうのはやめるであります!実家のおふくろさんも泣いてるでありますよ!」

【】の中身を切り崩せ

下2
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 20:50:13.31 ID:AE3Fb8b50
【再申請すればいいじゃないでありますか】に【再発行不可】
569 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 20:51:14.04 ID:7AVsZWTM0
【再申請すればいいじゃないでありますか】に【再発行不可】
570 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 20:51:53.73 ID:6i5lXaqO0
ー>【再発行不可】

正解!!

天使「その発言マジでないから!!」

天使「壬生さんもちょっとは落ち着けって話な」

壬生「なんでありますか!?」

天使「あの用紙は再発行不可なわけ、これモノクマから聞いてるからガチね」

神宮院「つまり私と飯島さんは破棄しているから無理だってことだ」

壬生「ぐぬぬぬぬ」

天使「つまり飯島っちはものすごく怪しいけど犯人にはなりえないんだって」

大山「なるほどそういう理由があれば仕方ないな」

大山「だが犯人は申請書を使ってないという可能性はないのか?」

真中「そうだよ!自力で部屋を爆発させて星野君を殺したのかも」

福沢「そうね、その可能性は大いにあり得るわ」

いや待って。それはこの証言でありえないってわかるはず
皆に早く教えてあげないと…

>>525から正しいコトダマを指定しろ!!

下2
571 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 20:52:44.85 ID:G+CVp+3dO
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 20:54:27.00 ID:z3qenwiBO
厳島の証言
573 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 20:57:54.38 ID:6i5lXaqO0
不正解!

天使「本当に犯人は…申請書を使ってなかったのかな…?」

もう一回考え直してみよう…



再安価下1
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 20:59:21.51 ID:AE3Fb8b50
【モノクマの証言】
575 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 20:59:35.90 ID:G+CVp+3dO
モノクマの証言
576 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:00:21.75 ID:6i5lXaqO0
正解!!


天使「その可能性もないってば」

天使「だってモノクマは仕事を二つしたって言ってるんだよ?」

モノクマ「うん!ボクは書かれた通りの仕事をきっちりと二つこなしたよ!」

大山「となると申請書を提出した人物が犯行を行ったと」

雲母「一般的に考えて…そうですね」

飯島「つまり俺は無罪ってことだ!馬鹿が!」

飯島「それに怪しいのはあの陰湿京都女だってそうだろうが!!」

大山「やめたまえ!人のことをそういう風に言うのは!」

クロエル「たしかにミス厳島も怪しいと言えばそうだが…」

いいや…厳島さんも話の流れからすると違うんだよね
だって――――――

>>525から正しいコトダマを指定しろ!!
577 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:00:49.41 ID:6i5lXaqO0
正解!!

天使「いや、厳島さんも今の話の流れ的に違うっしょ」

厳島「そうどす。だってウチ申請書出そうとしたときにはもう受理されへんかってんもん」

厳島「ほら。これ見ておくれやす」

絵空事「えっ!?みんなのことを殺そうとしてたんですか!?」

大山「この書き方だとそうなるぞ!一体どういうことだ?」

厳島「どういうこともこういうこともありゃしまへん」

厳島「別にルールに則った行動やさかいにとやかく言われる筋合いはないわぁ」

大山「君には良心というものがないのかね!?」

厳島「まっ。人を血も涙もない冷血鬼みたいに!」

飯島「いや…お前は地獄の悪魔より地獄だぜ…」

厳島「ほんっま失礼やわ」

黒山「…少しは身の振り方を考えなさい」
578 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:01:15.03 ID:G+CVp+3dO
厳島の証言
579 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:01:29.93 ID:6i5lXaqO0
《ノンストップ議論 開始≫
コトダマ
【荒らされたコンビニ】 
【部屋の中に残ったプラスチック片】 
【朝食をとっていない人物】

大山「だが爆発以外に何か変わったことはあったかね」

絵空事「何かが【大きく変わってはないです】よねぇ…」

雲母「少し気になるところは数点あるけど【思い過ごしかもしれないですし…】」

真中「今わかってるのは【モノクマが手伝ったってこと】だけだよね」

クロエル「モノクマに手伝わせておいて【何をしたかは全く分からない】状況だね」

飯島「だから言ってんだろう!【俺様の服が盗まれたんだ】!!」

大山「それとこれと【事件に関係があるとは言い切れない】だろう」

絵空事「裁判が終わったらみんなで探しましょうね」

喪薔薇「終わんねーかもしれねえけどな」

絵空事「びえぇぇぇぇん!」

福沢「ちょっと。泣かせないでくれる?」

喪薔薇「ははは、わりぃわりぃ】

安価
下2
580 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:02:22.05 ID:G+CVp+3dO
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:03:26.99 ID:z3qenwiBO
【大きくは変わってないです】荒らされたコンビニ
582 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:05:04.54 ID:6i5lXaqO0
ー>【荒らされたコンビニ】

天使「ちげーから!!」

天使「コンビニがめちゃくちゃ荒らされてたんだって!」

黒山「そうね。まるでノストラダムスの大予言の後みたいだったわ」

喪薔薇「つまり今ってことじゃねえかよ」

黒山「ごみごみとしてるじゃない」

帳「けどコンビニからなくなっていたものは何もありませんでしたよ」

天使「へ?あの状況のコンビニだよ?何言ってんの?」

帳「初日にこの本にすべて何があるかバックヤードの中のことまで書き込んであるので」

帳「照らし合わせたところ何もなくなっていませんでした…」

黒山「…っていうことはどうしてコンビニはそんな状況に?」

天使「え。ちょっと待って考えるから」

【安価】
コンビニが荒らされていた理由は?
1事件とは別件
2捜査かく乱のため
3地震が起きていた
4犯人がパニックを起こした

下2
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:06:09.63 ID:XWkRUIEsO
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:10:28.51 ID:z3qenwiBO
1
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:10:41.56 ID:vNLyB3m3O
2
586 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:12:19.56 ID:6i5lXaqO0
天使「…事件とは別件だったのかな…?」

でも荒らされてたってことは...
どうなんだろう

再安価
下2
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:13:45.53 ID:7AVsZWTM0
2
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:13:47.19 ID:XWkRUIEsO
下2
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:14:16.85 ID:XWkRUIEsO
2
590 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:14:58.47 ID:6i5lXaqO0
正解!!

天使「かく乱するためとかじゃねーの?」

大山「おお…それは納得がいく説だ、つまり犯人はコンビニで凶器が持ち出されたと思い込ませたかったんだな」

福沢「…けどそれも帳君の記憶術のせいでおじゃんになってしまった」

真中「でもコンビニにはライターも紙も今回の事件に一通り使えそうなものは置いてあったよね?」

雲母「わざわざ使わなかった理由って何なんでしょうか…」

璃堂「お千代さんは分からないと言っているけど、恐らくは容疑者を増やすためではないかなと僕は思うよ」

神宮院「同感だ。あそこなら誰でも立ち寄っていたから、容疑者の数も増やされてる下ろう」

厳島「卑怯な手つかいはりまんなぁ…」

喪薔薇「犯人もお前だけには言われたくないと思うぞー」

壬生「でもそれじゃあ部屋を燃やすのに使われたのは何でありますか?」

壬生「ライターもオイルも何もかもコンビニにあったでありますよね?」

【安価】
部屋を燃やすために使われたと思うものを二つ提示しろ
下2
591 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:17:46.10 ID:XWkRUIEsO
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:19:31.63 ID:vNLyB3m3O
なくなった可燃性の液体
部屋に残ったプラスチック片
593 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:22:12.43 ID:6i5lXaqO0
天使「…プラスチック片だけじゃ燃やされたものの証拠にならないよ…」

天使「それより可能性のあるものがないかな…」

再安価
下1
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:23:12.65 ID:G+CVp+3dO
飯島の証言
595 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:24:51.84 ID:6i5lXaqO0
正解!!


天使「それが飯島さんの服とランドリーの液体じゃね?」

天使「この二つくっ付けたらマジで燃えるっしょ」

飯島「なんで俺様の服なんだよ!他にも洗濯してたやつとかいただろーが!!」

大山「たまたま君の服が目についたとかではないか?」

飯島「黒なんて一番地味な色だぞ!」

壬生「普段から憎まれ口をたたいてるからでありますね」

飯島「やめろよ!なんか俺様皆に嫌われてるみてーじゃねーか!」

厳島「ちゃうん?」

飯島「ちげーよ!!みんな大好き腹話術師様だろーが!!」

クロエル「本当かい?知らなかったよ。嘘じゃないけど」

飯島「そこは嘘であってくれよ!ぶち殺すぞ!!!」
596 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:25:20.40 ID:6i5lXaqO0
《ノンストップ議論 開始≫
コトダマ
【個室内は完全密室】
【部屋の中に残ったプラスチック片】 
【帳の証言】 

飯島「てか爆発以外に変わったことはなかったのかよ?」

大山「特に【僕は何も知らないね】」

絵空事「すいませぇん…私も知らないです」

真中「【急に爆発だけしたんじゃないの?】【飯島さんの服と可燃性の液体でさ】」

飯島「俺様の一張羅が…」

厳島「ええやないの。クローゼットに同じようなんぎょうさんあるんやし」

飯島「あの【服は特に思い入れがつえーんだよ】!!」

雲母「とてもショックだったんですね…」

飯島「そうだよ!ショックなんだよ!!犯人見つけたらぼっこぼこにしてやる!」

喪薔薇「ぼっこぼこにする前に処刑されるらしいがな」

帳「……」

下2
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:26:52.42 ID:iMXh0kBkO
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:27:07.20 ID:AE3Fb8b50
【急に爆発だけしたんじゃないの?】に【帳の証言】
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:28:09.97 ID:vNLyB3m3O
【急に爆発だけしたんじゃないの】【帳の証言】
600 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:28:55.33 ID:6i5lXaqO0
ー>【帳の証言】 

天使「ちげーから!!」

天使「なんかあの爆発起こるちょっと前に帳っちが変なん見てるんだって!」

大山「本当かい?」

飯島「それを早く言えよ!!」

壬生「なんか勝手にギャーギャー騒いでたから出るに出れなかったでありますよ!」

雲母「それで変なものって?お話ししてもらえますか?」

帳「はい…窓越しでしたが何かが数回ピカッと光ったんです」

喪薔薇「光ぃ??……あー」

喪薔薇君が大きくため息をついて私を指さしてきた
いったいなんなんだろう...もしかして私が犯人だと疑われてる!?

喪薔薇「おい。なんで飯島の服が盗まれたかわかるか?」

天使「なんで私なのっ!?」

喪薔薇「いや疑ってるとかじゃねーよ。さっきからお前がここ回してんだろ」

飯島さんの服が盗まれた理由???
いったいなんでなんだろう?


【安価】
飯島の服が盗まれた理由
1黒いから
2普段から嫌われてるから
3たまたま

下2
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:30:20.54 ID:AE3Fb8b50
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:31:13.69 ID:vNLyB3m3O
1
603 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:31:50.00 ID:6i5lXaqO0
正解!!

天使「黒い...から?」

喪薔薇「そうだ。黒いからだ」

飯島「わけわかんねーよ!なんで黒いから俺様の服が盗まれたんだよ!」

確かにそれは飯島さんの言うとおりだ
黒いから盗まれるなんて言う意味が分からない

喪薔薇「隣の部屋まで届くような光に黒い服。つってもわかんねーか?」

何人かは理解したみたいでハッとした顔をしている

喪薔薇「お前ら理科の実験で虫眼鏡で紙を焼いたことねえか?」

そこで私もハッとした
え?もしかして光で熱を発生させたってこと?でもそんなの無茶苦茶すぎるよ

そんなときふと一人の人物の名前が頭をよぎった
あの時星野君と話した話、あの時間に感じた違和感まさか…


【怪しい人物を指名しろ】
下2
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:35:32.88 ID:vNLyB3m3O
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:38:42.99 ID:AE3Fb8b50
福沢
606 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:39:03.87 ID:6i5lXaqO0
正解

天使「福沢さん…カメラどうしたんだっけ」

福沢「事件の写真を撮っていたけれど、それでまずいものが映っていて狙われたりしても嫌だから部屋に置いてきたわ」

私が福沢さんに話しかけると同時にふと周りが静まり返る
皆福沢さんの方を向いて、いろんな気持ちのこもった目でそれぞれが福沢さんを見ていた

福沢「ちょっと待って。疑われてるの?」

福沢「冷静になってよ、どうして私が命の次に大事なカメラを犠牲にしないといけないのよ」

福沢「それに証拠がちょっと薄すぎるんじゃない?」≪反論≫

厳島「おぉ…こわっ」

福沢「私を疑うならきちんとした根拠を列挙してちょうだい!」

使える証言が一つだけ残っていたはず…
これを福沢さんにぶつけて、福沢さんがなんて言ってくるか確かめないと
607 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:39:29.12 ID:6i5lXaqO0
《反論ショーダウン 開始!!》
コトダマ>664
【火はつけれない】
【朝食をとっていない人物】
【なくなっていた可燃性の液体】

福沢「大体部屋が光ったからって【私が疑われるのは筋が通ってないわ】」

福沢「【コンビニのものが無くなっていたっていうのが嘘かもしれないじゃない】」

福沢「それに【喪薔薇君と雲母さんが居たのよ?部屋に細工なんてしに行ったら見つかってるはずでしょ】」

福沢「ちょっとは頭を冷やして考えてちょうだい」

福沢「是でも私を犯人だっていうなら軽蔑したうえでしかるべき処置をとるわ!」

福沢「さっきの壬生さんみたいに穴はないはずよ!どうなの?」

福沢「さっさと答えて!!」

【】の中身を切り崩せ

下2
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:39:59.28 ID:vNLyB3m3O
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:41:15.84 ID:vNLyB3m3O
見つかってるはずでしょ【朝食をとっていない人物】
610 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:41:41.69 ID:6i5lXaqO0
正解!!

天使「朝の時間なら可能なんだよ!!」

福沢「はぁっ?!」

天使「大山君から聞いてる、福沢さん朝ごはん食べに来てないって!」

大山「ああ。確かにレストランでは見ていないね」

福沢「朝の時間にいなかっただけで!?」

福沢「私だけじゃないでしょう!それに部屋だって鍵が閉まってるはずだし!」

厳島「おぉ…えらい焦ってはりますなぁ」

大山「確かに絵空事さんや璃堂君なども見ていないが」

絵空事「びえぇぇぇぇん!私じゃありませぇん!!」

福沢「でしょう?だから私だけを疑うのは不公平よ!」

天使「じゃあカメラを見せてもらってもいい?」

福沢「無理よ。今は裁判中よ!?」

天使「無理なんじゃないの!?カメラはもう壊れてなくなっちゃってるんじゃないの!?」

今まで何もかもわからなかったけどだんだん点と点が線になってくる感覚が分かる
じゃああの時見つけたあれはもしかして―――?

だから私は福沢さんに強気で、真剣に、真正面からぶつかった

>>525から正しいコトダマを指定しろ

下2
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:43:22.42 ID:AE3Fb8b50
【部屋の中に残ったプラスチック片】
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:44:02.95 ID:vNLyB3m3O
613 : ◆AcNwLi2OBxtU [saga]:2023/11/07(火) 21:44:53.49 ID:6i5lXaqO0
天使「現場に焼け焦げたプラスチック片があったの。これってカメラじゃないの!?」

福沢「違うわよ!カメラはちゃんと部屋に」

モノクマ「ボク取ってこようか?ボクなら抜け出せるし」

福沢「ちょっ!」

福沢「いいわよ!そんなことしなくて!」

天使「あるんなら持ってきてよ!カメラを!!」

明らかに福沢さんが焦っている。みんなが見守る中私は追及をつづけた
犯人かもしれない、星野君を殺したのかもしれない
そう思うと口が勝手に動いていった

福沢「ああもう!カメラは壊れたわよ!けど今回の事件とは関係がないの!」

天使「じゃあなんで嘘ついたのさ!」

福沢「こういう風に疑われたくなかったからよ!」

福沢「それに明らかに私が犯人じゃないって理由がもう一つあるわ!」

福沢「閉まってる部屋の鍵を開ける方法なんてないじゃない!」

>>525から正しいコトダマを指定しろ

下2
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:45:24.42 ID:4wZHbpiKO
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/11/07(火) 21:47:23.71 ID:4wZHbpiKO
モノクマの証言
280.27 KB Speed:3.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)