(安価&コンマ)謎のツールを巡る戦いpart3(仮面ライダー555)

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

215 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/20(土) 23:56:22.43 ID:m7oetdEuO
95必殺でワームを倒した+

https://youtu.be/q6Qc09XRQSA?si=xFxgi3XldWMeALzz

天宮(こいつら連携がとれていない・・・だったらその隙をつく!)



バキャ

ワーム「ぐあ・・・!」

センチビード「っく・・・!」

ブォン

イータ「甘い!」

スカ

ギュルルル・・・!

センチビード「しま・・・!」

ギューーーー!!
ワーム「な・・・何をしてるんですか!!」



イータ「そのままどう・・・ぞ!!」

バキャ

ワーム「ぐあ!!」

ゴォーーーー

ドゴ!!!

センチビード「ぐほ!!」


ready

スチャ

exceed charge

キュィーーーーン!

タッタ

イータ「は!!」

ッパ!

イータ「たぁーーーーーーー!!」

ッガ

ギュルルル

η

ドゴーーーーーン!!
ワーム「ぐあああああああああーーーーー!!」

ドサ

センチビートは
65以下ワームを盾にし、逃げた 逃亡
66−90そのまま巻き添えに入ったが急所には入らず 怪我をし逃げた
91以上選択
下2
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/20(土) 23:57:55.41 ID:9Nt1Hl6Zo
すっかりやられ役だ
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/20(土) 23:58:36.15 ID:yDCr8ufqo
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/21(日) 00:04:51.56 ID:ZTyBoTHN0
琢磨くん…
219 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/21(日) 00:06:53.64 ID:dBES6GEjO
15盾にし逃亡

センチビード「っく・・・またしても」

タッタッタッタ


イータ「・・・」

天宮(あいつらの連携の隙をつけてやれたけど・・・やっぱりあいつの強さの次元が違うのかしら)


タッタッタ

園田「響・・・!」

イータ「真里・・・。二人からは?」

園田「それが・・・」


乾は?
40以下足止めなので時間を稼いで逃げた
41以上アクセルフォームを使い倒した
下2

草加は?
30以下苦戦し・・・
31−70オルフェノクの連携が甘かったので、撃退し逃亡
71−90シーキュカンバーは倒し、ロブスターは逃げた
91以上↑ロブスターも・・・
下3
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/21(日) 00:08:12.69 ID:u1yuvljGo
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/21(日) 00:08:29.15 ID:t/tVD/Upo
どうだ
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/21(日) 00:08:44.87 ID:e2khq6OF0
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/21(日) 00:08:51.33 ID:Zbcs49xP0
なんとか
224 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/21(日) 00:15:59.72 ID:dBES6GEjO
15スコーピオンは逃亡

ピピ

スコーピオン「時間か」

ブォン
シュタ

スコーピオン「ここまでだ。後は上が成功すればいい」

タッタッタ


ファイズ「待て!!」

ファイズ「・・・っち」

乾(野郎・・・俺を合流させないために・・・)


スコーピオン時間を稼いだので逃亡


87シーキュカンバーは倒した

exceed charge

ッピ

カイザ「でぇいやああああああ!!」

ザシューーーー・・・

X

シーキュカンバー「がああーーー・・・!!」

ドサ


ロブスター「っち・・・ここまでね」

・・・スタタタ


ホース「・・・」

ウジュルウジュル

ッピ

草加「・・・貴様」

木場「・・・前襲ってきた・・・」

草加(・・・まさか、オルフェノクだったか)

木場(この男・・・なんか危険な感じがする)


今日はここまで
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/21(日) 00:17:49.17 ID:tCCzNblC0
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/21(日) 19:15:07.38 ID:u1yuvljGo
22話終了って辺りか
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/24(水) 20:43:02.92 ID:YjCEhixao
やはり4月はあんま来れんか
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/26(金) 22:48:44.36 ID:1moZmZZLo
ゴールデンウィークでもまだ無理かな?
229 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 19:23:06.38 ID:L7bsVmGuO
飯食ったらやります
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 19:43:12.74 ID:0HHMCjUvo
お久しぶり
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 20:35:23.61 ID:QDbG5zFu0
来たわね
232 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 21:59:12.26 ID:PCLX5bEf0
BAR ラッキークローバー
男「え?失敗したんですか・・・?」

村上「ええ・・・。どちらも失敗したようなんですよ」

男「・・・えぇぇーーー・・・。俺ファイズを足止めしたんですけど」

村上「ええ。貴方はよくやりました」



村上「・・・ですが」

影山「・・・・・分かってるわよ。私も琢磨君と同じで失敗したんだから」

琢磨「あの女が・・・!」

ギリ・・・!

琢磨「ただのオルフェノク覚醒用で戦闘はオマケ程度の戦闘力であのような・・・!」

村上「・・・やはり、天宮響にはなにかある。北崎さん相手にも生き延びた・・・」

影山「次はどうするの・・・?」

村上「・・・・・考えが纏ったら連絡します。暫くは自由にしててください」

男「分かりました」



木場と草加は?
25以下終わった後、草加は園田に取られると思い木場を不意で襲った 死亡判定
26−55木場が自分は人間の為に戦うと言ったが、草加全く信用せず 原作通り
56−90↑草加から、後園田の事をどうなのかと聞いた 判定
91以上木場が人間の為に守ると言ったが・・・草加は
下2
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 22:00:26.10 ID:+Do4zgvqo
ああそうか足止め何の意味も成してないのかw
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 22:01:03.35 ID:8ZWLpvQfo
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 22:10:03.27 ID:qo6GdmlnO
新人以下の古株になっちまったなぁ〜!?
236 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 22:20:42.77 ID:PCLX5bEf0
35木場はオルフェノクであると同時に人間を守る為にと言ったが、草加は全く信用せず

木場「俺は・・・人を襲わない。普通に人間として生きていたいから」

草加「・・・そうか」

草加(オルフェノク風情が)


木場「君も・・・ファイズと・・・乾と同じで人間の為に戦ってるの?」

草加「・・・一緒に・・・といきたいが、アイツと同じなのは癪だが大体一緒だ」

草加「というか、何であんたがアイツを知っている?」

木場「前、オルフェノクに襲われた際に助けられて・・・その解除の時に知ったんだ」

草加「なるほどね・・・」



草加(・・・)



翌日 西洋洗濯舗 菊池
・・・・

天宮「・・・」

天宮(アイツ等・・・スマートブレインの奴らはしつこく狙ってる。それになんでピザ屋の店長を襲おうとしたあの男・・・)


ゾク

天宮「・・・私一人じゃ勝てないわね・・・」


自由行動
1散歩したら、公園で草加と木場がいた
2秘密の場所でイータに変身し特訓
3バイクに乗って何処かへ
下2
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 22:21:32.27 ID:+Do4zgvqo
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 22:22:14.34 ID:QDbG5zFu0
1
239 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 22:41:34.89 ID:PCLX5bEf0
1公園で

スタスタ

天宮「・・・ん?」

天宮(あれって・・・)



草加「・・・ないな・・・」

木場「・・・・んじゃ」



スタスタ

二人「・・・?」


天宮「草加に・・・木場さん?」

草加「君か・・・」

天宮「何でこんな所に?」

木場「・・・いや・・・俺は・・・」


35以下草加が
36以上何もなし
下1
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 22:42:39.60 ID:2L2KeQ3LO
へえ
241 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 22:46:16.08 ID:PCLX5bEf0
60特になし

ぽん
草加「何でもないさ。たまたまここで会ったから話をしただけさ」

木場「そう・・・だね。昨日彼に会って今日も会ったからその件でね」

天宮「ふーーーん・・・まあいいですけど」

草加「じゃあ・・・俺はそろそろ」



ボソ

草加「・・・さっきのことよくよく考えておくといい。君のためにもね」

木場「・・・!」


スタスタ



木場「・・・」

天宮(・・・一体何なの・・・?)


特にありませんでした
失敗したら、カイザに変身して木場を襲いオルフェノクとばらして戦闘します
242 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 22:55:24.05 ID:PCLX5bEf0
その夜
(シーキュカンバーを倒したのでラッキークローバーを知らない草加)

判定
20以下買い物帰りに・・・判定
21−45特に無し
46以上園田に連絡が来て出ていく(草加)
下2
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 22:55:56.06 ID:QDbG5zFu0
踏み
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 22:56:15.18 ID:37kMWf71o
245 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 23:02:04.63 ID:PCLX5bEf0
18買い物帰りに

ザァーーーーーーー

ザッザッザ
天宮「・・・雨とか最悪」

天宮(さっさと帰ろーっと)


・・・

天宮「・・・ん?」


10以下背後から気絶or眠らされた 天宮誘拐
11−25北崎
26−45影山と琢磨と男(なお逃げられないよう包囲)
46−80ラッキークローバーに入ろうとするオルフェノク(判定)
81以上天宮の親
下3
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:03:42.27 ID:2L2KeQ3LO
緊張するねぇ…
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:04:31.65 ID:PfC903yLO
I am your father
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:05:09.35 ID:+Do4zgvqo
奇跡
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:06:27.71 ID:QDbG5zFu0
詰んだらチャージかな
250 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 23:12:57.93 ID:L7bsVmGuO
35 三人が

ッザ

天宮「・・・あんた」

影山「久しぶりね・・・お嬢ちゃん」

天宮「・・・」




琢磨「おっと・・・今回は逃しませんよ」

天宮「っち・・・!」

天宮「・・・ということは」




男「二人から聞きました。貴女はどうも厄介な人間であると・・・ですから逃しません」

天宮「・・・包囲された」


影山「さて・・・と」


ウジュルウジュル

ロブスター「大人しくしてくれるかしら?」

天宮「冗談・・・!」

20以下で
21以上変身して戦闘
下1
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:13:44.22 ID:rWpzz5ouo
男って足止めの男か
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:14:10.98 ID:rWpzz5ouo
4422のダブル
さてどうなる
253 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 23:16:19.64 ID:L7bsVmGuO
w

1オートバジンがやってきてそのまま逃げた ターボを使った
2↑と同じだが、倒すためにばらけさせ・・・ 判定次第で北崎や村上がいる
多数決下3
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:18:25.86 ID:iVD+Jmxqo
1
これで逃げ上手の称号ゲットだ
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:20:27.75 ID:caldG3BO0
1
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:21:19.14 ID:96+Vvqumo
1
ファイズをも足止めして見せたあの男さんがいるからなあ
257 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 23:27:57.09 ID:L7bsVmGuO
1に

ブロロロローーーーー!!

ロブスター「・・・!」

バキャ!!

ロブスター「っが・・・・!!?」


キキィーーーー・・・!

天宮「ナイスタイミング!!」



琢磨「待ちなさい!」

天宮「そういって待つバカいるわけないだろうがヘタレ!!」

琢磨「な・・・!?」

ブロロローーーーー!!

天宮「じゃあねえーーーーー!!」


男「・・・あらー」

男(あのバイク・・・もしかして無人で動かせるのか。しかも、なんかデータより早くなってるし)



男「大丈夫ですか・・・影山さん」

ウジュルウジュル

影山「・・・ええ」



影山「・・・あの小娘」

男(めっちゃ怒ってる・・・。というか)

琢磨「・・・・・ヘタレ・・・この僕にむかって・・・!!」

男(・・・・・はぁ。これじゃ包囲出来ねえな)


そのまま逃亡しました

258 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 23:44:22.14 ID:L7bsVmGuO
西洋洗濯舗 菊池

菊池「え!!?オルフェノクに・・・?!」

天宮「ま、逃げたけどね。数の差きつかったし」

菊池「無事で良かったよ・・・」

天宮「というか・・・菊池だけ?」

菊池「うん・・・真里ちゃん草加さんに呼ばれて行っちゃったし、たっくんも少しした後行っちゃった」

天宮「ふぅーん」


翌朝
三人「・・・・・・・・・」


天宮「・・・」

天宮(なんか三人とも空気わる。何があったんだ・・・?)


菊池「ねえ・・・?何かあったの?三人とも何か・・・」

・・・・・

天宮(・・・ダメだ。三人とも意地でも言わないわね・・・こりゃ)



1園田から相談
2配達で海堂と若者の男が
下2
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:49:29.47 ID:Bv4MUPVKo
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:55:04.23 ID:aqUf/j1Ho
2
261 :謎の食通 ◆LRvRIPAn.s [saga]:2024/04/28(日) 23:55:35.96 ID:PCLX5bEf0
2に決定

今日はここまで
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/28(日) 23:56:19.95 ID:+Do4zgvqo
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/29(月) 00:05:33.91 ID:LTuimxb10

ラッキークローバーに積極的に喧嘩を売っていくスタイルw
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/04/29(月) 00:06:22.71 ID:LKRMr0pqO
1
82.41 KB Speed:7.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)