【安価・コンマ】力と魔法が支配した世界で【二次創作】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

34 : ◆sIVlz2/mNs [sage]:2025/07/20(日) 17:00:04.59 ID:v63HpeOKO
桃髪少女「……ねぇ、君、新顔でしょ?」ニコニコ

ガイ「ああ、そうだが」

桃髪少女「やっぱり。さっきイーリンさんと一緒に入ってきたの、見てたよ。あの人が誰かを連れてくるの、珍しいんだよねぇ」

ガイ「そうか」

桃髪少女「うん、だからちょっと興味わいちゃった。ねぇ、名前は?」

ガイ「ガイ。冒険者だ」

桃髪少女→アモ「私はアモ!よろしくね」ニコッ

ガイ「……ああ。よろしく」チラ

スライムの髪飾り「」

アモ「あ、コレ気になる?私の友達をイメージして作ったんだよ」

ガイ「スライムが友達だったのか?」

アモ「うん、すっごく優しくて、温かくて、ぷるぷるだったの」

アモ「でも、世界めくれが起きてからどうなったかわからないの」

ガイ「……探しているのか?」

アモ「うん。友達と、私達に優しくしてくれたシスターのお姉さんを」

ガイ「見つかるといいな」

アモ「うん……!ありがとうね、ガイ」

アモ「あ、そうだ。もしお仕事を探してるなら、あの子が詳しいよ。見た目はほんわか〜ってかんじだけど、すっごく頼りになるんだから」
35 : ◆sIVlz2/mNs [sage]:2025/07/20(日) 17:24:53.03 ID:v63HpeOKO
亜麻色ポニテエルフ「むむむ……」ジー……

ガイ(あいつか……オーナーが来るまで時間はまだかかりそうだし、今後ここを利用するかもしれない。どんな仕事があるかを確認しておこう)

ガイ「ありがとう、少し見てくる」

アモ「またね〜」フリフリ

亜麻色ポニテエルフ「」ブツブツ……

ガイ「すまない、アモから依頼については君が詳しいとーー」

亜麻色ポニテエルフ「うわあっ!?ビックリした!!!いきなり話しかけないでよ!!!」

ガイ「悪かった。脅かす気はなかったんだ!」

亜麻色ポニテエルフ「……ふぅ、もう、心臓止まるかと思ったよ……」ドキドキ

亜麻色ポニテエルフ「見たことない顔だし、急に真後ろから声かけられるし……ちょっと寿命縮んだかも……」プクーッ

ガイ「……それは本当にすまなかった。悪気はなかったんだ」

亜麻色ポニテエルフ「うん、まぁ……反省してるなら、許してあげる。次からはちゃんと前から声かけてよねっ」

ガイ「気をつけるよ。……ところで、依頼を見ていたようだが、何か探しているのか?」

亜麻色ポニテエルフ「うーん、条件のいい依頼を探してたんだけど、なかなかピンとくるのがなくて……」

亜麻色ポニテエルフ→サーシャ「あ、私はサーシャ!よろしくね、新顔さん」

ガイ「ガイだ。よろしく頼む」

ガイ(依頼は10年前と似たようなものばかりだな)

サーシャ「うーん、これもイマイチだし、あれもお給料が安すぎるし……んもぉーっ、ほんっとロクなの残ってないなぁ……!」

サーシャ「……あー、なんかムシャクシャするっ!」パシッ ゴクゴクッ

ガイ「……それ、人の酒じゃないのか?」

サーシャ「ぷはぁっ!! へーきへーき、顔見知りのだし、今さらだよ~っ」ニヘラ
36 : ◆sIVlz2/mNs [sage]:2025/07/20(日) 17:43:23.72 ID:hl1mZ24OO
ー数分後
ガイ(どうしてこうなった)

サーシャ「うわああああああん!!!どうして、仕事がないのおおおお!!!」

一般冒険者A「おい誰だ、あいつに酒飲ませたやつ!」

一般冒険者B「またサーシャが出来上がったんかよ」

白シャツ高身長美女「あれ〜???私のお酒すっごい減ってる〜なんで〜〜???」

金髪美形少女?「うるさくて敵わないな……しばらく外にいようかな」

ワイワイガヤガヤ

アモ「えへへ……サーシャちゃん、酔うとこうなるんだよねぇ」

イーリン「……はぁ……アモ、ごめんだけどまた面倒見てあげて」

アモ「はーい」

イーリン「さて……ガイさん、オーナーの準備ができました。こちらへどうぞ」

ガイ「……あぁ、わかった」
34 KB Speed:19.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)