他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価・コンマ】力と魔法が支配した世界で【二次創作】
Check
Tweet
504 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2025/09/07(日) 21:43:16.97 ID:n3WH+DGeO
ピンクのワンピース(胸元とへそが見えてる)
505 :
[sage]:2025/09/07(日) 21:45:28.82 ID:FkM3UMrBo
ユーシリア軍服(コスチュームプレイ用)
506 :
[sage]:2025/09/07(日) 22:04:02.06 ID:w/YEr+Iy0
黒のチャイナ服
507 :
[sage]:2025/09/07(日) 22:04:12.45 ID:d1qfiuMpO
メイド服(戦闘用に改良している)
508 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/08(月) 00:02:50.04 ID:NzN/QXhGo
サーシャ「……どうかな?」
胸元とお腹が見えるピンクのワンピース「」ヒラッ
リーゼリット「おお……これは中々……ずいぶん攻めたね?」
イーリン「胸元が空いている物は見たことがありますが……お腹まで見える物は初めて見ましたね」
女性エルフ店主「ふふっ、とてもお似合いですよ!エルフの方はスラリとした体型の方が多いので、こうしたデザインは特に映えるんです」
サーシャ「そ、そうなのかな……?でも、なんだか……この前の水着とはまた違った恥ずかしさが……///」
リーゼリット「いやー、これはガイが見たら絶対真っ赤になるね!」ニヤニヤ
サーシャ「もう!リーゼったら……」
◆
リーゼリット「なんかカッコよさそうなのがあったから着てみたんだけど……これ、正規の服じゃないよね?」
仮装用ユーシリア軍服「」ピシィッ
サーシャ「……サイズがあってないのかな?所々、身体の部位が強調されてるような……特に胸とお尻の部分……」
イーリン「……店主、これはもしかして……」
女性エルフ店主「……仮装用、いわゆる余興やコスチュームプレイ用に作られたものです。もちろん、正規の軍服ではありません」
リーゼリット「ええっ!?な、なんでそんなの置いてあるの!///」バッ
サーシャ「り、リーゼ……それ、カッコいいっていうより……なんか……」モジモジ
イーリン「……強調されすぎて、目のやり場に困りますね」
リーゼリット「待って!?私、真面目に似合うか見ようと思っただけだから!」
女性エルフ店主「……意外と人気なんですよ?もしお望みであれば、着丈を整えて普通の大きさにもできますが」
リーゼリット「このまま着こなすのは無理でしょ!!!」
◆
509 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/08(月) 00:03:38.91 ID:NzN/QXhGo
ーーユーシリア帝都
サーシャ「買っちゃった……」ガサッ
リーゼリット「私も……直してもらったら普通に着られる服になったからよかったよ」
サーシャ「……でもやっぱりちょっと恥ずかしいな。これ着て歩けるかなぁ……」
リーゼリット「大丈夫だって!似合ってたから自信持ちなよ!」
サーシャ「えへへ……あ、イーリンさんも何か買ったんですか?」
イーリン「!……ええ、まあ。下着類を少々」
サーシャ(その割には袋が大きいような……?)
リーゼリット「実は私達に内緒で新しい服を買ったんじゃないですか〜?」
イーリン「……そ、そんなことはありません。ともかく、服の購入は済んだので次は情報収集です」
サーシャ「はい!……といっても、どこから手をつければ……」
商人達「」ヒソヒソ
リーゼリット「あの人たち……何か話してるね」
イーリン「少し近づいてみましょう。耳を澄ませれば有益な情報が得られるかもしれません」
◆
商人A「聞いたか?宰相が密かに武器庫を新設したらしいぞ」
商人B「武器庫?また戦の準備か。にしても場所は非公開なんだろ?」
商人A「表向きはな。けど俺の客筋が言ってた……シルバークロース商会の連中が中央区に武器を運び込んでるらしい」
商人B「マジか……やっぱり繋がってんだな」
商人A「ああ。それに護衛につけられたのは竜騎兵団だそうだ。精鋭揃いだから、ちょっとやそっとじゃ近寄れねぇ」
商人B「竜騎兵団だって!? 本気じゃねぇか……そりゃ庶民にゃ関係ねぇけどよ、また戦が長引くのは勘弁してほしいもんだな」
◆
サーシャ「……思わぬ情報を拾っちゃったね」
リーゼリット「武器庫と竜騎兵団……やっぱりクラウディアとシルバークロースが絡んでる……」
イーリン「ええ。戻って情報共有をしましょう」
⭐︎服を購入しました。(状況に応じて自動的に着替えます)
⭐︎武器庫が中央区にあるらしいことを知りました。
510 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/08(月) 00:05:37.69 ID:NzN/QXhGo
ーー貧民街 ボロ集合住宅の一室
サーシャ「ガイが人を連れてくるって言ってたけど……誰なんだろう?」
リーゼリット「変な人じゃないといいけど」
イーリン「ここに連れてくる程の人なので、おそらく協力者だとは思いますが……」
ドア「」ガチャ
ガイ「すまん、待たせたな……アインズ、入ってくれ」
アインズ「ここが貴様らの拠点か……」ヌッ
サーシャ「えっ、アインズさん!?」
リーゼリット「ガイ、この人って……」
ガイ「ああ。屋敷に囚われていた囚人だ。俺達に協力してくれることになった」
イーリン「……なるほど。戦力としては心強いですが、扱いを誤れば騒ぎになりますよ」
アインズ「フン……仲間になったつもりはない。気が向いたから手を貸してやるだけだ」
サーシャ「それでもありがたいです!丁度、ご飯にしようと思ってたんですけど、アインズさんも食べていきますか?」
アインズ「……仕方ないな。腹が減っていたところだ。……食べてやらんこともない」
アインズの尻尾「」ブンブン
サーシャ・リーゼリット・イーリン(わかりやすいな……)
現在はユーシリア帝国です。(6日目)
何をする?
安価下1〜3
⭐︎何者かが監視をしているようです。貧民街以外の場所に行くときにコンマ判定が行われます。
511 :
[sage]:2025/09/08(月) 00:07:30.02 ID:mfx7tLcNo
王宮に乗り込む
512 :
[sage]:2025/09/08(月) 00:11:56.28 ID:kmHEoJJxO
今一度皇帝派と旧貴族派以外の道も思案してみる
513 :
[sage]:2025/09/08(月) 00:13:01.17 ID:imM9X0kYo
中央区に出来たらしい武器庫の場所を調べる
514 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/08(月) 00:18:49.98 ID:NzN/QXhGo
安価が出揃ったので本日はここまでです。
次回更新は土曜日を予定していますが、水曜日あたりでも更新するかもしれません。
それでは、また。
515 :
[sage]:2025/09/08(月) 00:24:37.67 ID:kmHEoJJxO
乙
ユーシリア編はトコナツ編より難易度高そうね
516 :
[sage]:2025/09/08(月) 02:43:32.25 ID:imM9X0kYo
おつ
リーゼは経歴的にお洒落より生活優先っぽいから…
517 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/10(水) 21:24:48.97 ID:O3s0Gm5bO
こんばんは。1レスかつ、コンマ判定だけなのですがちょっとだけ更新します。
>>515
内戦に関わることにより難易度が上がったようです。物語を着地させることができるよう頑張りたいと思います。
>>516
リーゼリットさんは6歳頃からお洒落とは無縁な生活を送ってきたのでしょう。これから先、色々楽しんでいってほしいところですね。
518 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/10(水) 21:25:18.18 ID:uRBV/9y6O
ーー帝都 王宮前
リーゼリット「……遂に王宮に入れるね」
イーリン「ええ、皇帝派と接触する絶好の機会です。気を引き締めていきましょう」
ガイ「ああ……あそこにいる騎士が門番か」
スタスタ……
無精髭の痩せ型騎士「……ん?止まれ。見ねぇ顔だな。何の要件でここに来た?」
ガイ「我々は魔族連合の使いの者だ。許可証もある」ペラ
無精髭の痩せ型騎士「ああ?どれどれ……」ヒョイッ
無精髭の痩せ型騎士「……たしかに魔族連合の印だな。武器類は預かる決まりになってるから、コイツらに預けてくれ」
警備騎士「」サッ
ガイ「……どうも」スッ
銀髪ショートの警備騎士「ごめんなさい。念の為、身体も調べさせてもらいますね?」
イーリン「ええ、構いませんよ」スッ
リーゼリット(まあ、こんな状況だと流石に武器は持ち込めないよね)スッ
◆
ーー王宮内
リーゼリット「さっき許可証を見てた人、態度は悪かったけど普通に通してくれたね」コソッ
ガイ「ああ。以前見た通り、旧貴族派でもない限り王宮への出入りは自由なようだな」
イーリン「ここからが本番ですよ。皇帝派の状況をこの目で確かめ、私達がどの派閥に所属するかを決める手がかりにしなければなりません。些細なことでも、見逃さないように」
誰かと会えたみたいです
コンマ下1
01-30 武器商人
31-60 現宰相
61-80 森スライム
81-90 最高指揮官
91-00 現皇帝
監視者の行動
コンマ下2
01〜50 監視継続
51〜00 接触
519 :
[sage]:2025/09/10(水) 21:27:26.41 ID:M+EkGTqSo
むっ
520 :
[sage]:2025/09/10(水) 21:29:07.66 ID:4UBGsnL20
あ
521 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/13(土) 11:15:23.10 ID:eGlxBK7mO
騎士達「敬礼ッ!」ビシィッ
リーゼリット「えっ、急に敬礼しだしてどうしたんだろ?」
イーリン「おそらく、それなりに位の高い人物が近くを通るのでしょう。我々も習っておきましょうか」
ガイ「そうだな……」
スタスタ……
赤ドレスの金髪美人「みんな、ご苦労様。楽にしていいわよ」
騎士達「はっ!」ザッ
側近騎士「クラウディア宰相。もうまもなく、シルバークロース商会との面会時間です。準備はよろしいですか?」
赤ドレスの金髪美人→クラウディア「ええ、大丈夫。気遣いに感謝します」
リーゼリット(あの人がクラウディア……!)
クラウディア「……あら?そちらの方々は……見慣れない顔ね」
ガイ「……我々は最近入った魔族連合の使いだ」
クラウディア「まぁ……ようこそ。王宮を訪れる方々には、立場に関わらず誠実にお迎えするのが私の務めです」ニコ
クラウディア「どうぞ、帝都での滞在が少しでも良きものになりますように。何かお困りのことがあれば、遠慮なく声をかけてくださいね」
イーリン「……ご厚意、感謝いたします」
クラウディア「ふふ、堅苦しい挨拶はいりません。人と人とが心を通わせることが、この国を良くする第一歩なのですから」
若い騎士A「……外面ばかり取り繕いやがって。優しい言葉をかけるのも、どうせ戦場に駆り出すための方便だろう」ボソッ
若い騎士B「おい、聞かれたらマズいぞ!」ボソッ
側近騎士「貴様!クラウディア様こそ陛下の御意志を体現なさっているのだ!その口の聞き方はなんだ!」
若い騎士A「……エリオス様は戦など求めていない!陛下はただ民の安寧を願っておられるんだ。それを戦へとねじ曲げているのは、宰相だと何故気づかない!?」
側近騎士「貴様ァ……!」
クラウディア「やめなさい。私はもともとこの国の生まれではありません。だからこそ、皆が疑念を抱くのも当然のこと」
クラウディア「けれど私はただ、陛下の御心を守りたいだけ。そのために力を尽くしているのです」
側近騎士「クラウディア様……!」
若い騎士A「……ッ」
クラウディア「……お見苦しいところをお見せしてしまいましたね。人は立場が違えば意見が衝突するもの……それもまた、この国を思うがゆえのことなのです」
イーリン「いえ……お気になさらず」
クラウディア「では、私はこれで失礼します。皆さまの帝都での日々が実りあるものでありますように」
側近騎士「……クラウディア様がお通りだ!道を開けろ!」
スタスタ……
522 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/13(土) 11:16:01.71 ID:eGlxBK7mO
リーゼリット「……なんとなく、皇帝派の雰囲気は感じられたかも」
イーリン「ええ……同じ皇帝派の中でも、陛下に忠誠を誓う者と、宰相を頼る者とで、少し空気が違うようです」
ガイ「表面上は静かでも、水面下では火花が散っている……か」
フレン「……その通りだよ、ガイ君」ヌッ
リーゼリット「フレンさん!?」
フレン「やあ、また会ったね……魔族連合の使者達」ニコ
ガイ「フレン……」
フレン「ははっ、驚かせたかい?僕は王宮書記官として出入りしているんだ。ミントには王宮内の一般騎士って言ってあるから内緒にしておいてくれよ?」
イーリン「書記官……王宮の中枢に出入りする立場、ということですか」
フレン「そういうこと。それで、君たちも感じたと思うけど……皇帝派は一枚岩じゃない。陛下その人に忠誠を尽くす者もいれば、宰相を支えに動いている者もいる。表向きは同じ陣営でも、水面下では常に衝突が起きている」
リーゼリット「やっぱり……そんな感じしたよ」
イーリン「つまり、同じ皇帝派の中でも二つの流れがある、ということですね」
フレン「もっとも、どちらも国を守るという旗は掲げている。けれど、その先にある未来像がまるで違う……陛下は民の安寧を、宰相は軍備の強化を。だからこそ、同じ皇帝派でも温度差が生まれるんだ」
フレン「……ここだけの話だが、宰相の周りには不穏な影がちらついている。武器を両派閥に流しているシルバークロース商会と、必要以上に近すぎるんだよ」
フレン「この国の行く末を思うと……どうしても看過できない繋がりさ」
ガイ「……」
523 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/13(土) 11:17:05.40 ID:eGlxBK7mO
フレン「……それと、君達に知らせがある。旧貴族派の重鎮ーーライオネル卿が、君達に会いたがっている」
ガイ「……ライオネル卿だと?」
リーゼリット「旧貴族派のまとめ役でしょ?なんで私たちに……」
フレン「例の屋敷の件は……君達がやったんだろう?」
リーゼリット「……!」
フレン「申し訳ないけど、君たちをしばらく監視させてもらってね……疑惑が確信に変わったよ」
ガイ「……フレン。お前はどちらの派閥にも属していないと言っていたはずだ。そのお前が、どうして旧貴族派の重鎮と繋がっている?」
ガイ「中立を名乗りながら、裏で旧貴族派と通じている……信用していい話なのか?」
フレン「誤解しないでほしいな。僕は本当に誰の旗も掲げていないし、ライオネル卿の犬でもない。前にも言った通り、あの屋敷の件には感謝している」
フレン「ライオネル卿は、この内戦を望んでいない。むしろ、どうにか抑えようとしている数少ない人物だよ……僕がここで余計なことを言うより、君たち自身の目で確かめた方がいいと思う」
ガイ「……」
フレン「それじゃあ、たしかに伝えたからね。気をつけて帰ってくれよ」
⭐︎皇帝派の雰囲気を掴みました。
⭐︎フレンを通じてライオネル卿から誘いを受けました。
524 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/13(土) 11:17:49.68 ID:eGlxBK7mO
サーシャ「あっ、みんなお帰り!どうだった、王宮は?」
ガイ「ああ……色々と見えてきたぞ」
アインズ「どうやら……収穫はあったようだな」モグモグ
積まれた皿の山「」
リーゼリット(え、すごい数のお皿が積まれてるけど……アインズさん、これ全部1人で食べたの?)
イーリン「……今わかっている情報をまとめてみました。手帳で申し訳ないのですが、ご確認ください」スッ
◆
・世界樹の光はかつて大山脈に落ちた。残滓もそこにある可能性が高い
・皇帝派は現在、二つに分裂している
→皇帝に忠誠を誓う者
→宰相クラウディアを頼る者(シルバークロース商会と結託の疑いあり)
•旧貴族派の重鎮ライオネル卿は戦を抑えようとしている
・ソールの言葉から察するに、皇帝派でも旧貴族派でもない第三勢力が存在する?
•武器庫が中央区のどこかに新設され、シルバークロース商会が武器を運び込んでいる
→護衛には竜騎兵団がついている
◆
サーシャ(ページの端っこに猫の落書きが描かれてる……イーリンさんって可愛いものが好きなのかな?)
ガイ「……第三勢力か。一度、管理人代理に話を聞いてみるか」
リーゼリット「この前は詳しく教えてくれなかったしね。なんだか回りくどい言い方してたし……」
サーシャ「じゃあ、今から大図書館に聞きに行こうよ!」
イーリン「善は急げですね。その前に……アインズ様、こちらを」
ファサッ……
アインズ「む……フードか」
イーリン「竜の血を引くその姿はどうしても目立ちます。帝都を歩くなら、隠した方がよいかと」
サーシャ「これなら街を歩いても大丈夫そうだね。私達も一緒にいるから、滅多なことは起きないと思いますよ!」
アインズ「……そうか。感謝する」
525 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/13(土) 11:19:21.56 ID:eGlxBK7mO
ーー帝都大図書館
ソール「おや……今回はかなり大所帯ですね」
リーゼリット「こんにちは、ソールさん。この前言っていた別の道について聞きにきました」
ソール「……そうですか。どの派閥に手を貸すべきか、その判断の材料を求めているのですね」
ガイ「……察しが早いな」
ソール「いずれの勢力もこの国を導く力を持っています。ですが、私にはどうしても見過ごせない点があるのです」
リーゼリット「見過ごせない点……?」
ソール「皇帝は理想を語り、宰相は力を求め、貴族達は伝統に縋る。……いずれも民そのものの声が置き去りになっているのです」
イーリン「……なるほど。それで、ソールさんの言う別の道とは?」
ソール「血を流すことなく、この国を立て直す方法です。皇帝でも、宰相でも、貴族でもなくーー民が未来を選ぶ道。私は、そのための仕組みを形にしようとしているのです」
サーシャ「民が……未来を?」
ソール「ええ、その通りです。けれど誤解しないでください。私が語るのは、まだ形を持たぬ思想のようなもの。明確な旗も、指導者もいません。ただ……確かに芽吹きつつある動きはあるのです」
ソール「誰かが支配する国ではなく、みんなで作る国を求める声。権力者に頼らず、民が自らの手で未来を選び取ろうという考え方……まだ一部の学者や、市井の人々が語るだけの小さな波に過ぎませんが」
アインズ「……なるほど。力で押しつけるのでも、血筋に縋るのでもない……か。だが、それで本当に国がまとまるのか?」
ソール「それはわかりません。新しい道を選ぶということは、常に混乱と不安を伴うものですからね」
リーゼリット「……確かに。理想だけでは国は回らないし、でも理想がなければ未来も描けない」
ソール「おっしゃる通りです。ですから、私は声を広げ、土壌を整えるしかないのです。力で抑えつけるのではなく、血を流すこともなく……少しずつ、民が自ら考え、選ぶように」
ガイ「つまり……あなたが目指しているのは戦わない選択肢ってことか」
ソール「ええ。そのためにこそ、私にはあなた方のような外の目が必要なのです。国内にいるとどうしても流れに飲まれてしまう……ですが、外の者ならば、この国にとって本当に必要な道を見極められるはず」
サーシャ「外から見た視点……確かに、それは大切かも」
イーリン「……では、仮に私たちがその別の道を支持するとしたら、どう動けばよいのですか?」
ソール「まだ旗を掲げる段階ではありません。ただ、皇帝派や宰相派、貴族派が動く中で……『血を流さずに解決する道がある』と、声を届けてほしいのです。今は、それで十分です」
アインズ「……言うは易し、行うは難し。だが、確かに聞く価値はあるな」
ソール「ふふ……私は今、あなた方に種を渡しただけ。芽吹かせるかどうかは……あなた方の選択次第ですよ」
⭐︎ソールから別の道を提示されました。
526 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/13(土) 11:20:12.05 ID:eGlxBK7mO
ーーユーシリア帝都 中央区
リーゼリット「……民が自分で国を作る、か。正直、すぐには想像できないけど……ちょっと素敵な考え方だと思ったよ」
サーシャ「うん……でも、そんなことできるのかな……?」
イーリン「理念としては理解できます。しかし、あまりに未成熟……今の段階では理想論に過ぎませんね」
アインズ「フン……結局、人は争いから逃れられぬ。だが……そういう夢想を語れるのも、人の強さなのかもしれんな」
ガイ「……少なくとも、選択肢の一つとして心に留めておく価値はあるだろう」
リーゼリット「それで……次はどうする?武器庫の場所を突き止めるんだよね?」
サーシャ「何か目印とかあればいいんだけど……」
ガイ「……いや。探す必要はなさそうだ」
サーシャ「えっ?」
ガイ「あれを見ろ」
竜騎兵団の一団「」ザッ ザッ ザッ…
サーシャ「わっ……あんなにたくさん……!」
イーリン「……どうやら、竜騎兵団のようですね」
ガイ「ああ。通常の巡回にしては、数が多すぎる。こんな場所に固まっている理由は一つしかない」
リーゼリット「……武器庫が近くにあるんだ!」
アインズ「フン、皮肉なものだな。守りを固めれば固めるほど、隠しているものを示しているようなものだ」
ガイ「おそらく、あの新しい建物が武器庫だろう。場所は絞れた……帰るぞ」
⭐︎武器庫の場所を特定しました
527 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/13(土) 11:20:43.33 ID:eGlxBK7mO
・世界樹の光はかつて大山脈に落ちた。残滓もそこにある可能性が高い
→皇帝に忠誠を誓う者
→宰相クラウディアを頼る者(シルバークロース商会と結託の疑いあり)
•旧貴族派の重鎮ライオネル卿は戦を抑えようとしており、屋敷の襲撃者と接触を望んでいる
・皇帝派でも旧貴族派でもない民の声を優先する考えが存在する
•武器庫が中央区に新設され、シルバークロース商会が武器を運び込んでいる
ガイ「さて……何処から手をつけるか」
サーシャ「えーと……とりあえず、武器庫から武器が無くなっちゃえば、内戦の規模は小さくなるんだよね?」
イーリン「ええ。戦は補給が無くなれば必然的に縮小します。ですが……竜騎兵団は精鋭のようです。襲撃は一筋縄ではいかないでしょうね」
リーゼリット「でも、放っておいたら宰相の思うつぼでしょ?なにか手を打たないと……」
ガイ「旧貴族派を取りまとめているライオネルの考えも気になる。フレンを信じるなら罠ではないだろうが……」
アインズ「……民の声とやらもあるな。夢物語に聞こえるが……やがて現実を呑み込むだけの力を持つかもしれん」
ガイ「ふむ……」
現在はユーシリア帝国です。(6日目)
何をする?
安価下1〜3
528 :
[sage]:2025/09/13(土) 11:30:41.87 ID:eWiVr89GO
イーリン、ニアと模擬戦
529 :
[sage]:2025/09/13(土) 11:31:34.52 ID:Czwgwd2ko
ライオネル氏に会ってみる
530 :
[sage]:2025/09/13(土) 11:55:24.45 ID:yq28z1lIO
民主主義の芽をばらまく
531 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/13(土) 14:57:54.60 ID:siN6/TxhO
ーー貧民街
ニナ「……模擬戦をしたい?」
イーリン「ええ。ぜひ、お願いします」
ニナ「模擬戦自体は構わないが……あんたの所の奴等とやればいいじゃないか?」
イーリン「……竜騎兵団と戦う可能性がありまして。知った仲ではなく、未知の相手と戦う経験を積みたいのです」
ニナ「ククッ、なるほど……そういうことなら、ちょっと待ってくれ」
キュイーン……ガガガ‼︎カンカンカン‼︎
魔導騎竜「」ドン‼︎
イーリン「……これは、騎竜を模した物ですか?」
ニナ「ああ。本物の竜騎兵団の戦い方は知らないが、これで近い動きにはなるはずだ。もっとも、私の戦い方は特殊だから参考にならないかもしらんがな」
イーリン「いえ、お気遣いありがとうございます。それでは……始めましょうか」ザッ
ニナ「よし、こいつの試運転も兼ねて、死なない程度に本気で来い!」
魔導騎竜「」ガシャンッ……
コンマ下1
01-33 敗北
34-66 引き分け
67-00 勝利
532 :
[sage]:2025/09/13(土) 15:04:01.75 ID:jL017B5xo
あ
533 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/14(日) 00:01:00.07 ID:77Nfr/wxO
魔導騎竜「」ダダダ……
ニナ「中々いい速さに仕上がったぞ!!!さあイーリン、どう来る!?」
イーリン「確かに、とても素早いですが……」グッ……
イーリン「」ダッ
ニナ「上に飛んだ!?」
空中で回転するイーリン「」グルグル
かかと落としをするイーリン「……オラァッ!!!」
ニナ「あれは……喰らったらマズいな!」ヒョイッ
かかとがめり込む魔導騎竜「」ミシミシ……
煙を出す魔導騎竜「」バキンッ‼︎……シュー……
ニナ「おいおい、結構いい線行ってたと思うんだけどな……」
イーリン「騎竜を倒して機動力を奪えば……」
ニナ「ああ!だが、まだ私は負けてないぞ!」ガチャンガチャン‼︎
イーリン「!?袖から……砲塔が!?」
ニナ「これが私の戦い方だ……威力は気絶する程度に抑えてあるから安心しな!」
魔翌力砲「」ドギュウン‼︎ドギュウン‼︎
イーリン「くっ……!」サッ
ニナ「避けるばっかりじゃ、状況は変わらんぞ?」
イーリン(確かに、強力な武装だけど……)
魔翌力砲「」ドギュウン‼︎ドギュウン‼︎
イーリン(……発射の間隔は見切った!あとは……タイミングを合わせて……)ググッ……
魔翌力砲「」ドギュウン‼︎
イーリン(今!!!)ダッ‼︎
ニナ「なっ!?この弾幕を突っ込んでくるのか!?」
イーリン「ハァァ……」
ニナ(魔翌力を全て防御に回す……!)バッ
イーリン「オ……ラァッ!!!」
ニナの身体にめり込む拳「」メキメキメキ……
ニナ「ぐぅぅぅっ!?」
ニナ(重……!これは……私の、負けだな)
両手を上げるニナ「おえっ……イーリン……中々、やるじゃないか……」
イーリン「……ハッ!?ニナ様、大丈夫ですか!?私ったらつい……」
ニナ「ククッ、気にするな……お陰でいい経験になったよ……すまん、ちょっと横になっていいか?」
◆
ニナ「竜騎兵団とやり合う時も今みたいに竜を先に潰すのは有効だろう。ただし注意しろ……竜を失った騎士も、それなりに手強いはずだ。まあ、私のように魔導機械を使う騎士はいないと思うが」
イーリン「……心得ておきます」
ニナ「ククッ……まあ、何はともあれ幸運を祈ってるよ」
⭐︎ニナとの模擬戦で勝利しました。
534 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/14(日) 00:05:22.78 ID:77Nfr/wxO
ーー帝都 旧貴族派本邸
ガイ「……本当によかったのか?」
アインズ「ああ。これから会うのは私を捕らえた組織の長なんだろう?一度顔を見ておきたくてな」
ガイ「……」
アインズ「そう不安がるな。されたことに恨みはあれど、私は短慮ではない。ここで騒ぎを起こす気など毛頭ないさ」
ガイ「ならいいが……っと、ここだな」
◆
執事「お待ちしておりました、魔族連合の方々。ライオネル卿はもうすぐ来られるのでしばらくお待ちください」
ガイ「どうも……」
スタスタ……
ライオネル「よく来てくれましたな、魔族連合の使者殿……下がってくれ」
執事「」ペコリ
ライオネル「さて……人払いは済んだ。ここからは腹を割って話そうじゃないか」
ガイ「……俺はガイ。こっちはアインズだ」
アインズ「……」ジッ
ライオネル「なるほど……只者ではない気配を感じていたが、まさか竜の血を引く者と相まみえるとは。これは光栄だ」
アインズ「貴様は……竜を悪く見ないのだな」
ライオネル「この国を襲った悪竜でもなければ嫌う理由はないだろう。私のことはもう知っていると思うが、改めて自己紹介をしよう」
ライオネル「私の名はライオネル・ランドフォード。この国に仕える公爵にして、旧貴族派の代表と目されている」
ガイ「旧貴族派のまとめ役……フレンから聞いている。卿は戦を望んでいないと」
ライオネル「その通り。私の先祖は初代皇帝と共に帝国を築いた者……帝国が血で裂ける姿など断じて許せない」
ライオネル「しかし……現皇帝に反発する貴族達の声を誰も受け止めずにいれば、火は燃え広がる一方。だからこそ私は彼らの前に立った。剣を掲げるためではなく、剣を収めさせるために」
ライオネル「……だが、誤解しないでほしい。私は決して現皇帝を見限ったわけではない。むしろ今も、あのお方こそ帝国の未来を担うべき存在だと信じている」
アインズ「その信念があるなら……皇帝派に留まる道もあったはずだ。何故そうしなかった?」
ライオネル「……皇帝陛下のもとに留まれば、貴族達の不満は誰にも受け止められず、やがて一斉に爆ぜてしまう。それでは国が炎に包まれるのを待つだけだ」
ライオネル「だからこそ、私はあえて旧貴族派の先頭に立った。彼らの声を受け止め、暴走を抑えるために。表向きは皇帝に背を向けているように見えても……心は常に陛下と共にある」
ガイ「……不満を吸収し、戦を小さく留めるため、か」
ライオネル「そうだ。しかし、この綱渡りもそう長くは持たない。宰相とその背後にいるシルバークロース商会の動きは、日に日に強まっている」
ライオネル「武器庫の新設に竜騎兵団の護衛……彼らはすでに帝都の中枢を押さえつつある。放置すれば、旧貴族派も皇帝派も飲み込まれ、戦は避けられまい」
ライオネル「そこで……君たちの手を貸して欲しい」
535 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/14(日) 00:05:54.21 ID:77Nfr/wxO
ガイ「というと?」
ライオネル「あの屋敷を襲撃した君たちの働きは私も耳にしている……誰一人死者を出さずに目的を果たすなど、並の者にはできん。血に溺れぬその手腕こそ、いま帝国が必要としているものだ」
ガイ「……」
ライオネル「安心してくれ、責めるつもりはない。むしろ……あれで私がどれほど救われたか、君たちには伝えておきたい」
ライオネル「あの屋敷に集っていた連中は、戦を利用しただけの愚か者どもだ。彼らが姿を消したことで、旧貴族派の暴走は一時的に鈍った。帝国の火種がわずかでも減ったのだよ」
ガイ「……皮肉なものだな。俺達の行動が、結果的に旧貴族派を助けたと」
ライオネル「世の常さ。意図せぬ行いが、大局を変えることもある……」
ライオネル「……それと、アインズ殿。君が捕らえられた件については、私も耳にした。謝って済むことではないが、旧貴族派を束ねる者として深く謝罪しよう」
アインズ「殊勝な心掛けだな。恨みを消すことはできんが、少なくとも無為に言い逃れをしない態度は認めてやる」
ライオネル「痛みを与えた責は、私にもある。私が取れる責任ならばなんでも取ろう……だが、憎しみにその力を縛られぬよう願いたい」
アインズ「……面白いことを言うな。人の身で竜に責任を取るだと?」
ライオネル「竜であろうと人であろうと、尊ぶべき命に変わりはない。君が不当に傷つけられたのなら、それは帝国にとっての恥だと考える」
アインズ「……貴様の覚悟は受け取っておく」
ライオネル「……ありがとう。君の力が恨みで鈍ることなく、この国の未来に振るわれることを願っている」
ライオネル「それで……君達の力を我々に貸してくれるか?」
ガイ「……今すぐに答えは出せない。一度、仲間と相談してからでも構わないか?」
ライオネル「なるほど……慎重であることは悪いことではない。だが時は残酷だ。宰相とシルバークロースが着実に力を広げている以上、悠長にはしていられん」
アインズ「……分かっている。だが、私らを急かしても良い結果は出まい。答えは必ず持ってくる。それで十分だろう?」
ライオネル「うむ、それでいい。君たちがどの道を選ぶにせよ、帝国の未来を思う心があるなら……必ず交わる日が来るだろう。良い返事を期待しているよ」
⭐︎ライオネル卿と話しました。
536 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/14(日) 00:07:27.50 ID:77Nfr/wxO
本日はここまでです。
明日は民主主義の種を街にばら撒く所から始めたいと思います。
537 :
[sage]:2025/09/14(日) 00:50:56.20 ID:ucwyW0Cvo
乙両派閥とも信用ならないな
538 :
[sage]:2025/09/14(日) 09:43:47.69 ID:5Gl1MgoNO
宰相職は廃止したほうがいいのじゃないか
539 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/14(日) 20:49:54.09 ID:5SvwLH00O
>>537
両派閥共に悩みのタネがあるようです。ここから話がどう着地していくのか、見ものですね。お付き合いください。
>>538
つくづく宰相に振り回されている国ですね。描写されていないだけで、これまでの歴史の何処かでも宰相が暗躍したのかもしれません。しなかったのかもしれません。
540 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/14(日) 20:50:16.75 ID:ziR5OfiSO
ーー帝都ユーシリア
ワイワイガヤガヤ
露天の主人「はい毎度!……にしても、すごい量買うねぇ」チャリン
大量の食材「」ドッサリ
サーシャ「あはは……沢山食べる人がいてですね……」
露天の主人「ま、これだけ買ってくれると助かるよ。最近は税が重くてな……正直、昔より暮らし辛くなってるんだよ」
リーゼリット「……こういう税金とか街の決まりって、いつも上の人たちが勝手に決めちゃうよね」
露天の主人「そりゃあ、俺たちには口を挟めねぇことだからな」
リーゼリット「……もし、自分達で納得できることを決められたらいいと思いません?」
露天の主人「そりゃ面白い考えだな。偉いさんに任せるんじゃなく、俺たちで決めるってのか?」
リーゼリット「そう。誰か一人の力に頼るんじゃなくて、みんなで未来を作る。……きっと、その方が国も強くなると思うんです」
サーシャ「そしたら、ご飯の値段だってもっと安くできるかも。お腹いっぱい食べられたら、それだけで幸せだよね」
露天の主人「でもそんなこと本当にできるのかねぇ……?」
通りすがりの客「なるほど……そういう考えがあるのか」
サーシャ(……こんな感じでいいのかな?)
⭐︎ 露天の主人と通りすがりの客に思想を伝えました!
541 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/14(日) 20:50:47.91 ID:5uqtkPwfO
→皇帝に忠誠を誓う者
•旧貴族派の重鎮ライオネル卿は戦を抑えようとしており、自分達と手を組みたいと考えている。
・皇帝派でも旧貴族派でもない民の声を優先する考えが存在する
•武器庫が中央区に新設され、シルバークロース商会が武器を運び込んでいる
アインズ「それで、どこにつくのか決まったのか?」
ガイ「いいや……まだだ。皇帝派、旧貴族派、そしてソールの言う新しい流れ……どこも一長一短だ」
リーゼリット「クラウディアはどうも胡散臭いけど……皇帝様ご自身は、民を思う誠実な方みたいだし」
サーシャ「話を聞いた感じ、ライオネル卿も戦を望んでないんだよね?信じてみてもいいかもしれないけど、ライオネル卿以外の騎士がちょっと不安かも……」
イーリン「そして……どちらにも属さない民の声を力に変えようとする動き。まだ小さな芽にすぎませんが……」
アインズ「フン……選ぶ先が三つとも曲者ばかりとはな。だが迷っていては宰相に先を越されるぞ」
ガイ「……ああ。決断をしなくてはな。だがその前に、騎士達に武器が行き渡る前に武器庫をどうにかする必要がある」
イーリン「竜騎兵団の騎士との戦い方はニナ様の協力である程度得られました。後ほど皆様に伝えますね」
現在はユーシリア帝国です(7日目)
何をする?
安価下1〜3
民主主義普及率
コンマ下1
0/120
⭐︎手を貸す派閥を決める際はこちらから示すので自由安価で決めなくて大丈夫です。
⭐︎民主主義普及率はコンマ分、数値が上がり上限まで貯まると何かが起きるようです。
542 :
[sage]:2025/09/14(日) 20:51:12.70 ID:w1xccoPC0
魔族国のパティに手紙を出す
543 :
[sage]:2025/09/14(日) 20:53:08.00 ID:MIKc1uMvO
全員で竜騎兵団対策の特訓
544 :
[sage]:2025/09/14(日) 20:59:56.52 ID:ucwyW0Cvo
クラウディアに民の事を思えと直訴
545 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/14(日) 22:48:08.20 ID:GkvEmuvyO
ガイ「……よし。こんなものか」
サーシャ「報告書でも書いてるの?」ヒョコ
ガイ「いや、これは手紙だ。魔族国へ向けてのな」
サーシャ「……魔族国に?」
ガイ「ああ。元々、この国で魔術顧問をしていたパティ氏の力を借りたくてな。10年前の悪竜事変の際にも活躍したらしい。何かしらの支援を受けられれば、と思っている」
サーシャ「あ、本来の図書館の管理人さんか!ソールさんが言ってたよ」
ガイ「俺達だけで帝都を相手にするのは危うい。だが、パティ氏が動いてくれれば状況は変わるかもしれない」
サーシャ「……そっか。じゃあ、その手紙が届けば、私たちの力になってくれるかもしれないんだね」
ガイ「そう願いたいものだな……訓練に行こう」
⭐︎パティ氏に手紙を出しました(翌日には返信がきます)
546 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/14(日) 22:48:37.33 ID:GkvEmuvyO
ーー貧民街 空き地
アインズ「……ようやく来たか。待ちくたびれたぞ」
サーシャ「すいません、お待たせしました!」
イーリン「これで全員揃いましたね。それでは、訓練を始めましょう」
リーゼリット「それで、訓練といってもまずは何をするの?」
イーリン「竜騎兵団の騎士とそのまま戦えば、必ず苦戦します。ですので……まずは騎竜と騎士を分断する方法を考えましょう」
ガイ「なるほど。騎竜に乗られた状態じゃ動きも速いし、上から狙われると対処が難しい」
アインズ「騎竜を先に潰せば勝ち目はある。だが、奴らも馬鹿ではない。何かしらの対策はしているだろうな」
リーゼリット「じゃあ、どうやって分断するの?竜に近づくだけでも危ないよね」
イーリン「そうですね。正面から挑むのは得策ではありません。ですが、視界を遮る、地面を揺らす、音で惑わせる……方法はいくつか考えられます」
サーシャ「そっか!まずは竜を驚かせたり、混乱させればいいんだね」
ガイ「その隙に騎士を引きずり下ろす……あるいは騎竜だけを抑え込む、か」
アインズ「言うのは簡単だがな……実際にやるとなると難しいかもしれん。いっそのこと、私が竜本来の姿になって暴れるか?」
リーゼリット「いやいや、ただでさえ竜はよくない目で見られてるのに、そんなことしたら街ごとパニックになるって!」
サーシャ「あはは……たしかに、騎士の派閥関係なく攻撃されちゃいそうだよね」
イーリン「アインズ様本来の力を使わずとも、私達だけで攻略する手を考えることに意味があります。模擬戦で確かめてみましょう」
ガイ「そうだな。アインズを当てにするわけにはいかない。俺たち自身が動けるようにしておくべきだ」
アインズ「フッ……そうか……」
リーゼリット「よし、じゃあやってみようか。で、相手役は?」
イーリン「私が行います。ニナ様からこちらを借りてきました」
魔導騎竜「」ドン‼︎
アインズ「ほう……おもしろいな。魔導機械か?」
イーリン「ええ。実際の騎竜の生理的な行動は再現できませんが、判定は私が口頭で行います。私を騎竜に乗った騎士だと仮定して、色々試してみてください」
サーシャ「じゃあ……お願いします!」
コンマ下1
01-30 竜騎兵団との戦闘時 コンマ+10
31-50 同上 コンマ+15
51-90 同上 コンマ+20
91-00 同上 コンマ+30
547 :
[sage]:2025/09/14(日) 22:51:41.17 ID:eQqgYonao
さて
548 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/14(日) 23:54:52.09 ID:n0O5IIpFO
魔導騎竜「」……ガシャン‼︎
イーリン「それでは……始めます!」
魔導騎竜「」ドシン‼︎ドシン‼︎
ガイ「まずは……隙を作る!」ダッ
イーリン「いい判断ですが、正面から近づくのは悪手です。近付くときは騎士か騎竜、どちらかの死角から近付いてください」
魔導騎竜「」ガシャンガシャン‼︎
リーゼリット「じゃあ……これはどう!?」
狙撃型魔導銃「」バン‼︎
イーリン「足を狙って動きを止めたのですね。騎竜は馬と違って丈夫なので狙う場所は関節、それ以外の場合は複数発を撃つ必要がありますね」
サーシャ「機械だから効果は出ないけど……これを試してみるね!」
弓「」ギリギリ……パシュンッ‼︎
魔導騎竜の付近で広がる赤い粉「」パラパラ……
イーリン「これは……ゴホッ!と、トウガラシですね……ゴホッ!視界や嗅覚を刺激するの、は有効です……!本物の竜なら、一時的にでも混乱させられるでしょう!」
ガイ「なら……その隙に!」ダダッ
短剣「」シャキンッ
イーリン「良いですね、死角を取れている! そのまま騎士を狙うと……!」
ガイ「そこだ!」ガシッ
イーリン「!?」
ガイ「よし、このまま引きずりおろーー」
グラッ……
イーリン「きゃっ……!」
ガイ「うおっ!?ぐはっ!」
ドサッ……
ガイ「くっ……すまん、イーリン。怪我はないかーー」ムニュッ
押し倒されたイーリン「……んっ……///」
ガイ「」
サーシャ「え……えっ!?///」
リーゼリット「あちゃー……絵面が完全にアウトだねコレ」
アインズ「見事なまでの事故だな」
ガイ「す、すまん!わざとじゃないんだ!」バッ
イーリン「……わ、わかっています。さて、気を取り直して……訓練を続けますよ」フルフル
リーゼリット(顔が真っ赤だ。こんな姿、はじめて見たかも……)
サーシャ(わ、わざとじゃないのは分かってるけど……でも……イーリンさんとあんなに近くなる必要あるのかな?)
アインズ「フッ……まあ、訓練とは予期せぬ展開を招くものだな。良き『実戦経験』になったのではないか?」
ガイ「……茶化さないでくれ」
⭐︎竜騎兵団の対策をしました。竜騎兵団との戦闘時のコンマに+10の補正がつきます
549 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/14(日) 23:56:46.74 ID:n0O5IIpFO
すいません、短いのですが本日の更新は終わります。明日も更新するのでよろしくお願いします。それではおやすみなさい。
550 :
[sage]:2025/09/15(月) 01:33:56.07 ID:a00Ve8bVo
おつ
高補正引けなかったか…閃光玉みたいな戦闘で役立つ道具も備えておくべきかね
551 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/15(月) 13:35:29.45 ID:uEc7hlYjO
>>550
あれば心強いかもしれません。閃光玉という名称はフレーバー程度なので、何か戦闘に役立ちそうな物であれば効果を変えずに実装することができます。
特に希望がなければ閃光玉を補給する感じになるかと思いますが、もしそのような安価になった際、希望があれば記載してください。
552 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/15(月) 13:35:56.79 ID:uEc7hlYjO
ーー王宮
側近騎士「止まれ!ここは宰相閣下の執務室だ。用のない者は不用意に近づくな!」
ガイ「俺は魔族連合の使者だ。クラウディア宰相に直接、申し上げたいことがある」
側近騎士「なんだと?そんな予定は入っていないはずだが……」
ドアの向こうの声「……いいわ。通してあげなさい」
側近「クラウディア様……承知しました」ザッ
◆
クラウディア「まぁ……またお会いしましたね。予期せぬ訪問は歓迎されないものですが……民の声に耳を傾けるのも私の務めです。それで、一体何を訴えに来られたのかしら」
ガイ「宰相閣下。どうか聞いてほしいことがある」
ガイ「俺達はこのユーシリアを歩き、戦場を目にし、民の声を耳にした……皆が疲弊している。宰相閣下、もし本当に国を思うのなら、まずは戦ではなく民の救済こそ優先すべきじゃないのか?」
クラウディア「民の声を聞き、苦しみを和らげたい……その志は美しい。ですが……私が民のことを考えていないと思っていらっしゃる?」
ガイ「……外から来た新参者には、そう映ってしまう。民のためと掲げながら、武器と兵ばかりが増えているのだからな」
クラウディア「それは誤解です。兵を整え、武を備えるのは、民を戦火に巻き込まぬため。力なき国に、安寧など訪れません。表に見えるのは軍備かもしれませんが……その根底にあるのは、民を守りたいというただひとつの願いなのです」
ガイ「……実際には、帝都の外で同じ国の者同士が争い、村々が焼かれているのをこの目で見た。民を守るはずの力が、民を傷つけているんじゃないのか?」
クラウディア「……ふふ、随分と真っ直ぐな物言いですこと。けれど忘れないでいただきたい。この国は厄災に襲われ、立て直すために強き秩序が必要だった。だからこそ陛下は税を見直し、差別を廃した。それを民のためと受け止められぬ貴族達が剣を取ったのです」
クラウディア「戦に犠牲はつきもの。それを恐れて手を止めれば、国そのものが滅びるでしょう。私は、より多くの命を守るために、あえて少数を犠牲にする道を選んでいるのです」
ガイ「民のため、と言いながら犠牲を当然視するのか。そんなやり方で、本当にこの国が強くなると信じているのか?」
クラウディア「信じています。歴史が証明していますもの。力なき国は、必ず滅びると……かつてのセイントレア王国がそうしてきたようにね?」
ガイ「……」
クラウディア「話はこれくらいにしましょう、魔族連合の使者殿。あなたの訴えはよくわかりました……」
クラウディア「けれど、私にも譲れぬ道があるのです。いずれ、何が正しかったのかは歴史が証明するでしょう……」
クラウディア「使者殿にお見送りを。余計な詮索は無用よ」
側近騎士「はっ!……こちらへ」ザッ
クラウディア「ふふ……次にお会いするとき、あなた方がどの立場に立っているのか……楽しみにしておりますわ」
ガイ「……失礼した」
ドア「」バタン……
クラウディア「さて、横槍が入る前に……手を打たねばなりませんね」
⭐︎クラウディアに直訴しました。
553 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/15(月) 13:39:00.79 ID:uEc7hlYjO
ヒュルルル……
手紙「」パサッ
ガイ「……もう返事が来たのか」スッ
ペラッ……
はじめまして。ユーシリアの大図書館元管理人のパティよ。ヌルから貴方達のことは聞いているわ。
手紙を読ませてもらったけど、状況はよくないみたいね。10年前も状況は酷かったけども、今は人と人とが疑い合い、争い合っているのが伝わってくる。
陛下が行ったことは間違いなく正しい道だったわ。もしそれを支えられるなら、ユーシリアはまだ立ち直れる。だからこそ、今の宰相の動きは危険ね。戦が長引けば、帝国の根が腐ってしまう。
本題に入るわね。まず、私がそちらに直接出向いて支援することは現状、不可能だわ。私は長くユーシリアにいたから顔が割れているし、戻れば旧貴族派にも宰相の息がかかった皇帝派にも利用されかねない。
むしろ遠くから動く方が、貴方達を助けられる余地があるの。だからそこは勘弁してちょうだい。
今のところ、私ができることは
・商人との繋がりを使って、物資を帝都に流すことができる。
・旧友の伝手で帝都の中に潜む情報屋の協力を得られる。
これくらいかしら。あまり役に立てなくてごめんなさい。
最後に、私はユーシリアという国が好きよ。またあの図書館に戻れるよう、あなた達の活躍を祈っているわ。
ーーパティ・イエスサーガ
ガイ「……充分、ありがたい支援だ」
現在はユーシリア帝国です(8日目)
何をする?
安価下1〜3
民主主義普及率
コンマ下1
70/120
⭐︎手を貸す派閥を決める際はこちらから示すので自由安価で決めなくて大丈夫です。
⭐︎民主主義普及率はコンマ分、数値が上がり上限まで貯まると何かが起きるようです。
554 :
[sage]:2025/09/15(月) 13:47:53.91 ID:0eHboY2HO
アインズの身の上話でも聞く
555 :
[sage]:2025/09/15(月) 14:17:00.08 ID:M79FCMduO
コンマ補正道具として兵器を新調する
556 :
[sage]:2025/09/15(月) 14:53:56.03 ID:a00Ve8bVo
武器庫に攻撃を仕掛けよう
557 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/15(月) 16:03:36.07 ID:uEc7hlYjO
アインズ「……その手紙、例の管理人からの返事か?」
ガイ「アインズ……直接的な支援は得られなかったが、物資と情報屋なら頼れるそうだ」
アインズ「……フン。離れてなお、この国を思う者がいるとはな。余程この国が好きなのだろう」
ガイ「そうだな。彼女をこの国に戻すためにも、頑張らなければ……」
アインズ「……フッ」
ガイ「どうした?」
アインズ「いやなに、私は母の足跡を追い、この国に来たに過ぎん。だが彼女は違う。追放されてもなお、この国の未来を案じている……私には到底できぬことだと思ってな」
ガイ「足跡を……?そういえば、詳しい身の上話は聞いてなかったな。今、聞いてもいいか?」
アインズ「構わないぞ。だが、どこから話したものか……」
アインズ「……知っていると思うが、改めて私の親について話すか。母の名はセレナディア・ベールグラッド。私も最近知ったが、かつてこの国を襲った悪竜の片割れだ。父は見たことがないから、竜なのか、また別の種族なのかすらわからん」
アインズ「私が産まれた場所は、大山脈にある竜を崇拝する秘境の村でな。私は長く、そこで村人と暮らしていた」
ガイ「母親も一緒にか?」
アインズ「いいや。ものごころついた頃には既に私一人だけだった……母にとって、あの村は退屈だったのだろう。いい場所だったんだがな」
アインズ「話を戻すが……あるとき、村に珍しく外から来た者が現れてな。その者は語ったよ……十年前、帝国を震撼させた悪竜のことをな。聞くうちに私は気づいた。語られていた二匹の竜の内、片方の名、姿……それは、どう考えても母のものだった」
アインズ「だが、村の者たちは私を責めなかった。むしろ『お前はお前だ』と、変わらず接してくれたよ……ありがたい話だ」
アインズ「けれど、私はどうしても認められなかった。母が国を揺るがした事実など……受け入れることはできなかった」
アインズ「だから確かめに来た。母がしたことをこの目で見るため、ユーシリアの地に……後の結果はお前も知っての通りだ」
ガイ「……そうだったのか」
アインズ「母が本当に悪竜だったのか、それとも別の真実があるのか……いまだに答えはわからない。だが一つだけ確かなのは、私は母とは違うということだ」
ガイ「……ああ。少なくとも、俺にはそう見える。お前は自分で選んでここに立っている」
アインズ「フッ、そうか。今は、それで十分だな」
⭐︎アインズの身の上話を聞きました
558 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/15(月) 16:04:03.55 ID:uEc7hlYjO
ーー貧民街
イーリン「ーーと、いうわけで何か竜騎兵団の対策になるような道具をお願いできないでしょうか」
ニナ「ククッ、随分大雑把な依頼だな……できないこともないが、用途次第だ」
リーゼリット「閃光玉みたいに、一瞬でも隙を作れるような……そういうものがあれば助かるんだけど」
ニナ「ほう、一瞬の隙、か……どうしたものか」
サーシャ「音とか煙とかでもいいと思うんです!竜って、きっと感覚が鋭いはずだから……少しの混乱でも隙になるんじゃないかな?」
ニナ「なるほど……感覚に訴えるか。光、音、煙……あるいは刺激臭でもいいな。私が効くからそれは保証しよう」ニヤリ
サーシャ「えっ、自分で試したんですか!?」
ニナ「当然だろう。どんな道具も、使えなきゃ意味がない。試験に手頃なのが私だったから私で試しただけだ……まあ、半日ほど耳が聞こえなくなったり、涙が止まらなくなったりはしたがな」
リーゼリット「えぇ……そこまでやるの?」
ニナ「ククッ、命を預ける以上はそれくらい当然さ。……さて、材料の目処はある。お前たちが望むなら、すぐにでも作ってやろう」
安価下1
具体的な物の要望があれば記載してください。おまかせでよければ、おまかせの旨を記載してください
コンマ下1
01-90 普通の効果のアイテム +10
91-00 会心の出来だったみたいです +15
559 :
[sage]:2025/09/15(月) 16:45:20.94 ID:7fuBZmOjO
宰相爆弾
宰相の見た目をしており、起動すると膨らみ赤い液体を振り撒きながら爆散するひたすら悪趣味な爆弾
560 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/15(月) 18:03:50.53 ID:QwObmiDdO
ニナ「さあ、できたぞ……名付けて『スプラッターボム』だ」
スプラッターボム「」
サーシャ「爆弾……ですか?それと、この顔……宰相?」
ニナ「爆弾といっても殺傷力はない。爆音と赤い液体で一瞬の隙を作る兵器だ。そしてその液体には香辛料が入っている。顔に浴びれば涙と咳でまともに動けん……竜にも人にも効くし、後遺症も残らないクリーンなヤツだ」
リーゼリット「なるほど……嫌がらせ全振りってわけね」
ニナ「皮肉を込めて宰相の顔を描いてある。まあ、効果に関係はないがな……試しに1個、使ってみるか?」スッ
イーリン「ええ……みなさん、下がっていてください」ポイッ
スプラッターボム「」パンッ‼︎
飛び散る赤い液体「」ビチャッ‼︎
金属音「」キィィィィィィン‼︎
サーシャ「うぅ……金属音が悲鳴みたいでちょっと怖いね」
リーゼリット「しかもこの赤、血にしか見えないし……敵に使ったら相当パニックになりそう」
ニナ「そういう心理的な効果も狙っている……まあ、見た目は悪趣味だが、効き目は保証するぞ」ニヤリ
イーリン「……有効に使わせてもらいます」
⭐︎スプラッターボムを手に入れました。竜騎兵団との戦闘時に使用すると+15の補正を得られます。
561 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/15(月) 20:53:50.12 ID:K0C0nqm8O
ーー帝都 中央区
塔の上にいるリーゼリット「」スッ
屋根の屋上にいるサーシャ「」スッ
ガイ「……二人とも、配置についたようだな。イーリン、アインズ……準備はいいか?」
イーリン「怪我も治りましたし、万全の状態です。いつでも行けますよ」
アインズ「動くのは久しぶりだが、問題はない。ただ、加減をするのは難しいかもしれんがな」
ガイ「……可能な限り殺害はしないでくれ。新たな禍根を残す必要はない」
アインズ「冗談だ……騎兵如きに遅れはとらん」
ガイ「……馬鹿正直に全ての騎士を倒す必要はない。武器庫の中の武器を破壊することを優先するぞ」
イーリン「ええ。では……行きましょうか」
リーゼリット(3人が動き出した……それじゃあ作戦通り……)
狙撃型魔導銃「」チャキッ……
サーシャ(私とリーゼが狼煙をあげる……!)
弓「」ギリギリギリ……
◆
ーー帝都 中央区 武器庫前
竜騎兵団A「戦場から離れられるのはいいけどよ……警備にしちゃあ厳重すぎないか?」
竜騎兵団B「この前の旧貴族派を襲った奴らの襲撃を上も恐れているんだろ。まあ、そいつらが来ても帰り討ちにしてやるけどな。な、相棒?」
Bの騎竜「グルルゥ!」
バァンッ……
竜騎兵団C「ん?なんだ今の音……クルツ、今何か聞こえなかったか?」
クルツ「たしかに聞こえた……何か、乾いた音がーー危ねぇ!!!」バッ
竜騎兵団C「おわっ!?」ドサッ
足元に突き刺さる矢「」ドスッ‼︎
竜騎兵団C「た、助かった……」
クルツ「……敵襲だ!警戒を強めるぞ!!!」
竜騎兵団A「おいおい、マジかよ……どこからだ!?」バッ
バァンッ……バァンッ……
竜騎兵団B「狙撃されてるな……遮蔽物に隠れるか、動き続けろ!!!」
クルツ「アイゼン、来い!!!」
アイゼン「グルルル!!!」ダダダ
バァンッ……バァンッ……
◆
562 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/15(月) 20:54:27.89 ID:K0C0nqm8O
リーゼリット「さて……こんなものかな」
狙撃型魔導銃「」シュー……
サーシャ「……一段階目はよし。次はみんなを援護しなきゃ」
弓「」ギリギリギリ……
◆
シーン……
クルツ「……銃声が止んだ?」
アイゼン「グルル?」
クルツ(矢は俺たちを狙ってきていたが……銃は一体、どこを狙っていたんだ?目的は一体……)
竜騎兵団A「へっ……なんだよ、脅かしやがって」
仮面をつけた黒髪の男「」ヌッ
クルツ「……!A、後ろだ!!!!」
竜騎兵団A「!?」
Aの騎竜「グルゥッ!?」
クルツ「鉄よ!!!」バッ
短剣を防ぐ鉄の防壁「」カァンッ‼︎
仮面をつけた黒髪の男「……防がれたか」スッ
クルツ「お前……一体何者だ?」
仮面をつけた黒髪の男「名乗る名はない……聞いても無駄だと思うが、ここを通してはくれないか?」
クルツ「通すわけないだろ!!!」
鉄の槍「」スッ
アイゼン「グルルル……」ザッ
竜騎兵団C「へっ、弓の方はまだしも、下手くそな銃の使い手の援護だけでよくここに乗り込もうと思ったな。とっ捕まえたら洗いざらい話してもらうぜ!」シャキンッ
仮面をつけた黒髪の男「ウチの狙撃手は完璧に仕事をこなしてくれた……それにいつ、俺がここに一人で来たと言った?」
竜騎兵団A「何?」
仮面をつけた金髪の女性「ほう、竜人の槍使いか。面白そうだ。私に相手をさせろ」スッ
仮面をつけた青髪の女性「……あの騎士はかなりやりますよ。油断しないでください」スッ
クルツ「……例の屋敷の襲撃犯か!?」
仮面をつけた金髪の女性「私は正確には違うがな」
仮面をつけた黒髪の男「悪いが、目的を果たさせてもらうぞ……!」
ーー戦闘開始 竜騎兵団ーー
01-40 痛恨
41-65 劣勢
66-90 優勢
91-00 会心
コンマ下1
竜騎兵団への対策+10(常時)
スプラッターボム+15 残り1回
閃光玉+10 残り1回
はさみうち+30 残り1回
563 :
[sage]:2025/09/15(月) 20:56:48.79 ID:cSulNnVO0
閃光
564 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/15(月) 21:30:58.45 ID:jEtKWdbxO
仮面をつけた黒髪の男「」キュイイイン……
シュンッ‼︎……シュンッ‼︎
竜騎兵団A「速ぇ!雷速移動なんか比にならん……!」
竜騎兵団B「見えねぇぞ!?クソッ、どこに行きやがった!?」
仮面をつけた黒髪の男「後ろだ」ガシッ
引き摺り下ろされる竜騎兵団B「!?しまっーー」
ズルッ……ドグシャアッ!!!
落下した竜騎兵団B「がはっ!?……うう……」
騎竜B「グルッ!?」
竜騎兵団C「チッ……クルツ!!!Bがやられた!!!Bの騎竜は無事だ!!!」
クルツ「了解!!!」
鉄の槍「」ブンッ
竜の槍「」カァンッ‼︎
仮面をつけた金髪の女性「思った通り、中々いい腕をしているな!」
クルツ「お褒めいただきありがとうっ……!アイゼン!!!コンボだ!」
アイゼン「グルッ!」ダッ
仮面をつけた金髪の女性「むっ?」
突進するアイゼン「ギャオオオッ!!!」ダダダ……
アイゼンから跳躍するクルツ「ハァッ!」ピョンッ
槍を投擲するクルツ「……喰らえっ!!!」ブンッ
アイゼン「」ダダダ……
仮面をつけた金髪の女性「ほう。連携技か……悪くない、が」グッ
仮面をつけた金髪の女性「フッ!!!」ブンッ
弾かれる槍「」カァンッ‼︎
仮面をつけた金髪の女性「」グルンッ
地面を横凪に払う竜の槍「」ズザザザ……‼︎
足を掬われるアイゼン「!?」
クルツ「なっ……騎竜への足払い!?」
仮面をつけた青髪の女性「」ダダダッ……
仮面をつけた青髪の女性「」ポイッ
閃光玉「」コロ……
竜騎兵団A「閃光玉!?まずいーー」
ピッカアアアアアアン‼︎
01-30 劣勢
31-70 優勢
71-00 勝利
コンマ下1
竜騎兵団への対策+10(常時)
スプラッターボム+15 残り1回
565 :
[sage]:2025/09/15(月) 21:34:20.31 ID:D1yvorLRo
はさみうち
566 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/15(月) 23:24:24.65 ID:4nlQ5j1KO
バァンッバァンッ‼︎
騎竜A「ギャウッ‼︎」ドサッ
騎竜と一緒に倒れる竜騎兵団A「なっ!?今の一瞬で騎竜を撃たれた!?」
足から血を流す騎竜A「グルゥッ……」ジワァ……
竜騎兵団A「クソッ……これじゃしばらく走れねえ……ハッ!」
仮面をつけた青髪の女性「……あなた方に恨みはありません。ですが……しばらく気を失ってもらいます」ブンッ
竜騎兵団A「」ドサッ……
足を矢で射抜かれた騎竜B「ギャオオオッ!!!」ジタバタ
クルツ「壊滅した……!?いや、まだだ!アイゼンと俺がいる!」
生成される鉄の槍「」シャキンッ
アイゼン「ギャオッ!ギャオッ!」
仮面をつけた金髪の女性「……いいや。武器を捨てろ」
クルツ「嫌だね。たとえ俺達だけでも諦めはしない!」
仮面をつけた金髪の女性「そうか……ならあいつの命はどうなってもいいんだな?」スッ
短剣を突きつけられた竜騎兵団C「うぅ……」
仮面をつけた黒髪の男「……抵抗すればコイツの命はない」グイッ
クルツ「な……!汚ねえぞ、テメェら!!!」
アイゼン「グルッ!!!グルッ!!!」
仮面をつけた黒髪の男「……なんとでも言え。俺達の狙いは武器庫を潰すことだ。何もしなければ、これ以上お前達に危害は加えないーーただ、邪魔をするなら……それなりの覚悟はしてもらうがな」グイッ
竜騎兵団C「ク、クルツ……!たすけ……!」ガクガク
クルツ「クソッ……!仲間を盾にするなんて……!」ワナワナ
仮面をつけた金髪の女性「決断しろ、竜人の騎士。お前達の忠義と仲間の命……どちらが大事だ?」
竜騎兵団C「ク、クルツゥ……!」ガクガク
クルツ「……畜生……わかった……!武器庫は……好きにしろ。その代わり、仲間は[
ピーーー
]な!」
仮面をつけた黒髪の男「……賢明な判断だ」スッ
クルツ「……ッ」
消失する鉄の槍「」パラ……
アイゼン「グルゥ……」スリ……
仮面をつけた青髪の女性「……安心してください。言った通り、命は奪いません」スタスタ……
手刀「」コツンッ
竜騎兵団C「……うっ」ドサッ
手刀「」コツンッ
クルツ「がっ……く……そ……」フラ……
ドサッ……
アイゼン「グルッ!グルッ!!!」ユサユサ
青髪「約束通り、命を奪ってはいません……しばらくしたら皆、目を覚ましますよ」
アイゼン「グルルル……」
仮面をつけた黒髪の男「すまんな……予定通り入り口と脱出口は狙撃手が作ってくれた。用を済ませてここから消えよう」
仮面をつけた金髪の女性「時間をかけすぎるな。この騒ぎを聞きつけて他の騎士達が駆けつけてくる……私としては望むところだが、一気に終わらせるぞ」
ドガァン‼︎ドガァン‼︎ドッゴォーン‼︎
⭐︎武器庫が何者かに襲撃され、中の武器をほとんど破壊されました。
567 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/15(月) 23:26:28.84 ID:4nlQ5j1KO
本日はここまでです。
次回の更新は土曜日を予定しています。
それでは、また。
568 :
[sage]:2025/09/16(火) 00:57:21.37 ID:b9RUsokRo
おつ
スムーズに武器庫攻略出来たな
クルツ君には悪い事をした…
569 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/20(土) 11:52:28.51 ID:tvFiszb/O
>>568
屋敷襲撃の際は少々、長くなってしまったので今回は短めを意識して戦闘だけにしてみました。戦闘はこれくらいがちょうどいいですかね?
クルツさんは謎の襲撃者に制圧されてしまいましたが、命は取られなかったようなのでまた出てくるでしょう。今後の動向にご注目ください。
570 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/20(土) 11:52:56.20 ID:huyorewAO
幕間
ーー王宮 宰相の部屋
営業スマイルのスーツの男「いやはや……これは大損害ですよ、クラウディア宰相。あの武器庫には私が手ずから仕入れた最新鋭の兵器もありました。ですが、その多くが灰と化した。しばらく両派閥に武器は回せません。……どう責任を取ってくれるのです?」
クラウディア「……まるで私に落ち度があるかのような言い草ですね、シルバークロース殿」
営業スマイルのスーツの男→シルバークロース「現にそうでしょう? あの場所に武器庫を建て、竜騎兵団に警備を任せたのはーー宰相閣下ご自身です」
クラウディア「ええ、その通りです。ですが勘違いしないでください。今回の襲撃は単なる暴徒の所業ではありません……相応の技術と知略を備えた連中が仕掛けたのです。それだけ、あなたの兵器が『価値がある』と証明されたとも言えますわ」
シルバークロース「価値がある、というのは嬉しい話ではありますがね……その証明で損失が出ては話になりません。損失の補填はどうしてくれるのです?」
クラウディア「補填、と仰いますか。商人らしい視点ですわね。破壊されるほど脅威に感じさせたということは、市場での需要を煽るという点で結果的に利益になり得ます。需要が高まれば、追加発注をしない理由があるでしょうか?」
シルバークロース「なるほど……つまり私には、さらなる商機が生まれると?」
クラウディア「その通りです。貴商会に再び供給をお願いしたい。次は今回のような失態を起こさせません」
シルバークロース「フフフ……では、その言葉を信じて、追加の武器を用意しましょう。時間はかかりますが、用意は可能です……ただし、一つだけ申し上げます。次に同じような過ちがあれば、こちらとしても関係を継続する理由を失います。それはご了承いただけますね?」
クラウディア「もちろんです……今後ともよろしくお願いしますね、シルバークロース殿」
クラウディア(それにしても、武器庫を襲った襲撃者の目的は一体……私の企図に気づいた皇帝直轄の騎士か?旧貴族派には襲撃する理由がない……それとも、旧貴族派以外の第三勢力? いや、もっと外……異国からの介入の可能性すら否定できない。警戒しなければ……)
571 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/20(土) 11:53:17.93 ID:woPe0vWDO
ーー帝都ユーシリア
ワイワイガヤガヤ
帝都に響く声『……ユーシリアの民よ、この声が聞こえますか?』
市民「この声は……元宰相のソール様!?」
ザワッ……
ナンダナンダ
ソール『どうか落ち着いて聞いてください……いま帝都の外では、皇帝の改革に反発する旧貴族と宮廷の一部が刃を交えています。戦は城壁の外で続き、各地の村々が傷つき、帝都の出入りも制限されつつある。皆さんが物価や税に苦しむ背景には、この内戦があるのです』
ザワザワ……
ナイセンデスッテ……
ソンナコトニナッテタノカ……
ソール『私は、かつて宰相としてこの国を誰より近くで見てきました。そして、気づいたのです……国を守るのは力だけではない。皆の声、すなわち民意こそが国を動かす礎だと』
ソール『武器は力ある者しか振るえず、金貨は一部の者しか握れません。けれど声は違うーー子供から老人まで、誰もが持ち得る力です。その力を束ねれば、どんな軍勢よりも強く国を動かせる』
ソール『本日より大図書館に意見箱を設けます。税、治安、物価――望む未来を紙に記してください。集まった声はすべて記録し、陛下にも届けます』
ソール『……どうか、共に歩みましょう。血を流すことなく、声を束ねて国を変える道を。帝国を……民の手で作り変えるのです』
ザワ……
タミノテニ‼︎
コエヲタバネロ‼︎
ソールサマトイッショニ‼︎
ワアアアアア‼︎……
572 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/20(土) 11:53:42.63 ID:jVqVn3YdO
サーシャ「……ソールさん、なんだかすごいことやっちゃったね」
リーゼリット「うん。街中が声の意見箱の話でもちきりだよ。露店のおじさんまで目を輝かせてたし」
イーリン「世論が動き始めています。好機でもあり、同時に危うい……宰相の息がかかった皇帝派が妨害に出る可能性は高いですね」
ガイ「……そろそろ、どこに手を貸すか腹を決めるときがきたようだな」
イーリン「今の所は……皇帝派と旧貴族派、そして先ほど……ソール様が声明を出した新たな流れ……仮に民主派としましょうか。その3つの勢力が存在します」
イーリン「皇帝派の中には宰相を支持する流れと、皇帝を支持する流れで別れております。そしておそらくですが……現在、皇帝はその権力を失ってしまっている可能性が高いです」
アインズ「ん、なぜだ?」
イーリン「徴候はいくつかあります。まず、最近出回る布告は皇帝のものではなく、宰相のものが増えていること。次に、皇帝直轄の魔法騎士団が王宮敷地からほとんど出てこないこと」
イーリン「最後に、公的行事での陛下の露出が極端に少ない……本来なら陛下の裁可が必要な案件まで、宰相の名で処理されています。つまり決裁権が事実上、宰相側に移っていると見るべきです」
アインズ「……なるほどな。力を奪われた皇帝、というわけか」
ガイ「皇帝派に力を貸すならば皇帝の権力を復活させる必要があるな」
リーゼリット「旧貴族派は、伝統と利権に縛られてる……でも、話を聞いた感じだとライオネル卿だけは違う。内戦を広げないために、あえて受け皿になってるんだよね?卿個人は信用していいと思うけど、派閥全体に肩入れすると、改革そのものを後戻りさせるかもね」
サーシャ「民主派は……血を流さずに国を変えようって考えだね。でも、まだ小さい芽だよ。意見箱も広場の集会も、誰かが守らなきゃすぐ踏みつぶされちゃう」
ガイ「ああ。ソールに肩入れするならば覚悟が要る。他の派閥と比べて支援は得られないだろう。今の所、考えられるのは……意見箱の警備、集会の護衛、物資配布の支援といったところか。そして妨害の芽は非致死で摘む」
イーリン「……では、ガイ様。どの陣に立ちますか?」
サーシャ「どの派閥に力を貸すことになっても.、決まったことには従うよ」
リーゼリット「私も……決まったら、やるだけ」
アインズ「私はどこでも構わん。ガイ、どうする?」
ガイ「……」
多数決 下1〜
3票を先取した選択肢に決まります
1 皇帝派
2 旧貴族派
3 民主派
4 無所属
573 :
[sage]:2025/09/20(土) 11:57:02.49 ID:I4r+pAQHO
4
574 :
[sage]:2025/09/20(土) 12:10:21.54 ID:OQKX4F8ko
3
575 :
[sage]:2025/09/20(土) 12:21:18.66 ID:+B1EQMFdo
1
576 :
[sage]:2025/09/20(土) 12:28:35.93 ID:p5XfvDbLo
3
577 :
[sage]:2025/09/20(土) 12:45:44.70 ID:ZGW0KvzaO
1
578 :
[sage]:2025/09/20(土) 12:48:42.89 ID:N1uOOMpFO
3
579 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/20(土) 16:20:02.30 ID:1waRf6MdO
ーー帝都大図書館
ソール「あら……皆様揃ってどうされたのですか?」
サーシャ「私たち……ソールさんの声を聞きました」
ソール「……あなた方にも届いていたのですね」
ガイ「結論を持って来た……俺たちは民主派……貴方を支えることにする」
ソール「……心強いお言葉です、ありがとうございます。そういうことであれば……あなた方には出来得る限りの支援を行なわければなりませんね」
ソール「手始めに、この場所をあなた方の拠点として提供しましょう。といっても、これくらいしか今は出来ないのですが」
リーゼリット「え、この場所を?」
ソール「ふふっ、この場所はかのダークヒーロー達も利用した由緒ある場所なんですよ?パティ様のお墨付きもいただいております」
サーシャ「えっ!?そうなんですか!?」キラキラ
アインズ「そのダークヒーローとやらは知らないが……この図書館を拠点とするならば、結界に守られているから安心だな」
ガイ「ありがたい……改めてよろしく頼む」
ソール「ええ。皆様のお力を借りれること、本当に感謝します」
⭐︎民主派に力を貸すことにしました
580 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/20(土) 16:21:21.39 ID:1waRf6MdO
ーー帝都大図書館
ソール「では……血を流さず、内戦を止める筋道を説明します」
ガイ「聞こう」
ソール「最初は、『声を可視化する』。意見箱に寄せられた嘆願を分類し、国中に貼り出します。税・物価・治安……何人が何を望むかを数で示す。これはどの陣営にも等しく突き刺さる鏡になるはずです」
ソール「次は、『完全中立地帯をつくる』……その場所では攻撃や徴発、逮捕を禁じ、負傷者搬送と捕虜交換のみを許可。旧貴族側の保証役はライオネル卿、皇帝側は陛下直轄の騎士より代表一名をとりたいのですが……おそらく、難しいでしょうね」
リーゼリット「……フレンさんならできるんじゃない?」
サーシャ「そっか!フレンさんはどちらの派閥でもないって言ってたから、適任かもしれないね」
ガイ「中立地帯として適地なのは貧民街近辺だろう。あそこには魔族連合と小鬼がいる。騎士も簡単には手を出せないはずだ」
ソール「……では、最後です。中立地帯まで完成したら、そこで両派閥の代表同士で『停戦協定』を結ばせるのです」
アインズ「皇帝直轄の代表ならば、停戦にも快く同意するだろう。旧貴族派のライオネルも皇帝に忠誠を誓っている。うまくいけば宰相を出し抜くいい機会になるかもしれんな」
イーリン「では、これが新しい目標ですね」スッ
・民の声を知らせる
・中立地帯を作る
・皇帝派と旧貴族派に停戦協定を結ばせる
サーシャ「まだ意見箱は作られたばっかりだから、みんなの意見は全然入ってないよね」
ガイ「今できることといえば、貧民街で中立地帯を作る許可をもらいに行き、フレンとライオネル卿に保証役を頼むことくらいか」
リーゼリット「できることからやっていこうか」
現在はユーシリア帝国です(9日目)
何をする?
安価下1〜3
581 :
[sage]:2025/09/20(土) 16:22:03.00 ID:mxBOSbBq0
パティのつてで情報屋を頼る
582 :
[sage]:2025/09/20(土) 16:24:21.15 ID:I4r+pAQHO
サーシャリーゼリット、ヌルと模擬戦
583 :
[sage]:2025/09/20(土) 16:42:25.47 ID:qDxKZbZo0
さっそく貧民街で中立地帯を作る許可をもらいに行く
584 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/20(土) 22:29:45.96 ID:fIG9I1KyO
カラスのハーピィ「……失礼、こちらにガイっていう人はいる?」
サーシャ「えっ、ど、どちら様ですか?」
リーゼリット「まさか……宰相の手先!?」バッ
アインズ「ほう……早速妨害に現れたという訳か」ジャキンッ
カラスのハーピィ「えっ!?ちょっとちょっと!あんなのの手先に勝手にしないでくれる!?」
ガイ「……どうした、なんだか騒がしいな」スタスタ
サーシャ「あっ、ガイ!この人がガイのことを知ってるみたいなんだけど……知り合い?」
カラスのハーピィ「あなたがガイ?なんで仲間に何も伝えてないの!?」
ガイ「……みんな、警戒を解いてくれ。彼女は俺が呼んだ」
リーゼリット「えっ……?」
カラスのハーピィ「まったく……いくら内戦でピリピリしているとはいえ、敵味方の識別くらいはしっかりしてほしいものね」
ガイ「大変、失礼した。あなたが、パティさんの言っていた情報屋か?」
カラスのハーピィ→フーミン「ええ……フーミン・クロスよ。探偵を生業にしているのだけど、情報屋といっても過言ではないわね」
サーシャ「そうだったんですね。そうとは知らず、ごめんなさい……ガイ、なんで前から言ってくれなかったの?」
ガイ「すまん……言い忘れていた。いや、正直に言うと……言うタイミングを逃した」ポリポリ
リーゼリット「えぇ……」
アインズ「フッ、敵でないのならなんでもいい……敵意を向けてすまなかった。それで、どういった情報を取り扱っているんだ?」
フーミン「帝都の裏路地から宮廷の奥まで……噂から帳簿まで手に入らないものはないわ。今は特に、宰相周りの情報を主に扱っているわよ。もちろん、旧貴族派の情報もね」
サーシャ「わぁ……!すごく頼りになりますね!」
フーミン「ええ。ただし覚えておいて。私ができるのは情報の支援だけ。争いごとに加担することはできないわ」
リーゼリット「それでも、とても助かりますよ!内戦が終わるまで、よろしくお願いします」
フーミン「……この国は10年前も崩れかけたけれど、それでも立ち直った。だから私は今回も、事実を追って支えるだけ。結末を決めるのは、あなたたちよ。一緒に頑張りましょう」
⭐︎フーミンが情報面で支援してくれるようになりました!
585 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/20(土) 22:30:13.98 ID:NOIXO6vwO
サーシャ「ところで、さっきからガイはこの図書館をうろついてどうしたの?」
ガイ「ああ……ここが俺達の拠点になるだろう?結界が張ってあるから安心できるとはいえ……もしかしたら民主派を快く思わないヤツらが穴を突いてくるかもしれない……だから、この辺りの脆弱そうなところを調べてまわっているんだ」
サーシャ「そっか……それじゃあ私も一緒に探してもいい?」
ガイ「もちろん構わないが……つまらないぞ?」
サーシャ「ふふっ、いいの!ガイと一緒だから!」
◆
サーシャ「ねぇガイ、こっちの壁、ちょっとヒビ入ってるよ?」トントン
ガイ「……いや、大丈夫だ。結界の補強がしてある。見た目ほど脆くはないな」
サーシャ「ふーん……じゃあ、あっちは?」
ガイ「……何もない。ただの物置だな」
サーシャ「……えへへ、なんだか探検みたいで楽しいね」
ガイ「フッ……他の場所を探すぞ」スタスタ
サーシャ「あっ、待ってよ!」タタッ
◆
リーゼリット「……おやおや、お二人さん。また人目も憚らずデートしてたの?」ニヤニヤ
サーシャ「で、デートじゃないよ!ただ一緒に調べてただけだってば///」
リーゼリット「あはは!大丈夫、わかってるよ!……それで、大丈夫そうだった?」
ガイ「ああ。見た目以上に厳重に護られているようだ。侵入されることはないだろう……だが、仮に突破された場合を考慮して警備する人員を増やしておいた方がいいな。かつてここで勤務していた者とか……」
アインズ「フン、そんな都合よくいるものか」
リーゼリット「待って……たしか、ヌルって元々パティさんと契約してる悪魔じゃなかったっけ?」
サーシャ「……そう言ってたかも」
ガイ「……ヌルの所に行ってみるか」
◆
586 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/20(土) 22:32:08.45 ID:DBtQMNf1O
ーー貧民街 路地裏
ヌル「ーーつまり、私に図書館に来て欲しいってこと?」
サーシャ「うん。ダメかな?」
ヌル「いやー、ダメじゃないんだけど……ただ戻るのもつまらないっていうか……」
ヌル「あっ、そうだ!模擬戦をやろうよ。私の力を知ることにもなるし、ちょうどいいでしょ!勝っても負けても、図書館には行くから安心してね!」
リーゼリット「そういうことなら……私が行くよ!一度、ヌルの魔法をしっかり受けちゃったし……!」ザッ
ヌル「……自分で言うのもなんだけど、イタズラじゃなくて戦闘なら私、相当強いよ?」
サーシャ「それなら、私もリーゼと一緒に戦うよ。警備なら数人相手に戦ったりもするでしょ?」
ヌル「うん、いいよ!……それじゃあガイ、審判よろしく!」
ガイ「……わかった。3人とも、準備ができたら教えてくれ」
コンマ下1
01-50 敗北
51-69 引き分け
70-00 勝利
スプラッターボム+10 1回
587 :
[sage]:2025/09/20(土) 22:42:31.55 ID:p5XfvDbLo
お
588 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/20(土) 22:43:37.60 ID:DBtQMNf1O
>>1
の眠気がすごい為、今日はここで終わります。安価は下にズラしてください。
589 :
[sage]:2025/09/20(土) 22:47:07.10 ID:9db4Ibm60
あ
590 :
[sage]:2025/09/20(土) 23:08:21.28 ID:OQKX4F8ko
乙
当初の予定より複雑化したルートになっただろうけど頑張って欲しい
591 :
[sage]:2025/09/20(土) 23:37:46.64 ID:er92Lfppo
おつ
幸い両陣営共に話の分かる人がいるから目標達成は難しくなさそうだけど…
上が停戦決めても従わなさそうなのがどちら側にもいるのがまだ雲行き怪しいね
592 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/21(日) 17:27:33.59 ID:g5bgzMYqO
>>589
大変申し訳ありません。
>>587
の方がとられていたので、今回は
>>587
の方のコンマを採用させていただきます。
>>590
最初は二つの陣営のどちらかについてどうにかするか、内戦をほっぽり出して光の残滓を回収したらさっさと立ち去るルートの二つを考えておりましたが、気がつけば第三勢力が発生していました。ユーシリアからは当分出れないかもしれませんね。
>>591
一応、両者共に組織ではあるので上の決定には従うかと思います。ですが、それが気に入らない場合は強行手段をとってくる可能性もあるでしょう。どうなるかはこの先の展開次第です。
593 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/21(日) 17:29:36.88 ID:g5bgzMYqO
ヌル「じゃあ行くよ……まずは悪魔らしく、これで!」
闇の波動「」フォンッ
リーゼリット「そりゃ、封印魔法以外にも使えるよね……!」
狙撃型魔導銃「」カチャンッ‼︎
ヌル「魔導銃か、厄介だなぁ……!」
闇の波動「」フォォォォォン……
サーシャ「リーゼ!」
弓「」ギリギリ……
リーゼリット「大丈夫だよ、サーシャ……」
狙撃型魔導銃「」バァンッ‼︎ バァンッ‼︎ バァンッ‼︎
消滅する闇の波動「」シュウウウン……
ヌル「えっ、波動が消えた……何をしたの!?」
リーゼリット「ニナさんに頼んで、属性弾が撃てるように改良してもらったんだ」
サーシャ「えっ、いつの間に!?」
リーゼリット「ふふっ、内緒ー♪」
ガイ(闇を光で打ち消したのか。わかっていても咄嗟に変えることは難しいはずだ……)
ヌル「一筋縄じゃいかないよね。逆に安心したよ……」スッ
周辺の地面に展開される複数の魔法陣「」ヴォンッ……
サーシャ「封印魔法!それなら……」
弓「」パシュンッ
魔法陣に刺さる矢「」
ヌル「狙いはいいけど、私の魔法陣は簡単には崩れないようにできてるんだよ!」
サーシャ「地形が変わってもそう言える?」
ヌル「……まさか!」
サーシャ「大地よ……!」バッ
矢を中心に隆起する地面「」ボコボコ……‼︎
ガイ(地属性の魔法をあんなに使いこなしている……この前教えたばかりだよな?)
594 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/21(日) 17:30:06.81 ID:g5bgzMYqO
飛翔するヌル「こうなったら……」バッ ヒュンッ
リーゼリット「逃がさないよ!」
狙撃型魔導銃「」バァンッ‼︎ バァンッ‼︎
ヌル「くっ、あまり使いたくなかったけど……!」サッ
辺り一帯に広がる大型魔法陣「」ヴォォォン……
サーシャ「この辺り一帯ごと封印できるの!?」
ヌル「ほぼ最終手段だよ!これで……私の勝ちーー」
ヌルの足に巻きつくロープ「」グルグル……
ロープを引っ張るサーシャ「攻めて、相打ちに持っていかせてもらうよ……!」ググッ
リーゼリット「私も手伝う!」ガシッ
引っ張られるヌル「わわっ!このままじゃ私も封印に巻き込まれちゃう!」パタパタ
ガイ「……そこまでだ!」
消える魔法陣「」シュウン……
ヌル「あ、焦ったぁ……」ヘナヘナ
サーシャ「はぁ……はぁ……ガイ、結果は?」
ガイ「引き分けだ。おそらく、このまま続ければ3人共封印されてしまっていただろうな」
リーゼリット「ふぅぅ……二人がかりでも勝てなかったかぁ……」
ヌル「うぅ……二人が相手だと、やっぱり簡単にはいかないね。ごめん、最後ちょっと本気出しすぎた」
リーゼリット「いいっていいって。こっちも本気だったし」
サーシャ「封印ごと巻き込まれるところだったけどね……」
ガイ「収穫は十分だ……ヌル、大図書館の警備を頼むぞ」
ヌル「はいはい……それじゃあ、しばらくお世話になりまーす♪」
⭐︎ヌルと引き分けになり、ヌルが図書館に滞在するようになりました
595 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/21(日) 17:30:36.28 ID:g5bgzMYqO
ーー魔族連合 集会所
イーリン「ーーというわけで、貧民街に完全中立地帯を設けたいのですが……ヒューベルト様、魔族連合のご協力をいただけますか?」
ヒューベルト「……ご趣旨、確かに承りました。魔族連合としても、私個人としても、不必要な流血は望むところではございません。中立地帯の設置に賛同し、協力いたします」
ヒューベルト「見張りや救護班、搬送用の荷車等を手配し、境界の標や合図用の鐘も用意させておきます。話し合いの席が要るなら、この集会所をお使いください」
イーリン「ありがたいお言葉です、感謝します。ヒューベルト様」
アインズ「中立地帯の巡回には私も定期的に着こう」
ヒューベルト「ありがとうございます……小鬼には連絡しましたか?おそらく、彼女も快く協力してくれるでしょう。お急ぎであれば、私共から連絡しておきますが」
イーリン「……いえ、我々自身で伝えます。それでは準備のほど、よろしくお願いいたします」
◆
ーー貧民街 小鬼の拠点
アインズ「ーーそれで、どうだろうか?」
ミント「勿論、私達も手伝うよ!平和になることはいいことだしね!」
イーリン「ありがとうございます……ところで、フレン様は来られていますか?少々、頼みたいことがありまして……」
ミント「フレンは武器庫襲撃の後始末でしばらく来れそうにないって言ってたよ。急ぎの用だったら王宮に行けば会えるんじゃないかな?」
イーリン「……なるほど、わかりました。ありがとうございます、ミント様」
ミント「全然、気にしないで!私の友達も、同じ立場だったらきっと助けたに間違いないから!」
イーリン「ふふっ……素敵なご友人なのですね」
ミント「そりゃあ我が小鬼の名誉四天王だからね!」ドヤァ
⭐︎中立地帯が貧民街に作られました
596 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/21(日) 17:31:24.56 ID:g5bgzMYqO
ーー帝都大図書館 前
ワイワイガヤガヤ
サーシャ「わっ……!すごい人数だね……みんな意見箱に書きにきたのかな?」
リーゼリット「全員がそういうわけでもないと思うけど……冷やかしや様子見で来てる人もいるみたい。けど、大体の人は意見を伝えにきてるみたいだね」
アインズ「……民衆の中に怪しい動きをしているやつもいない。今の所は他勢力の妨害もなさそうだな」
イーリン「……本日は何をいたしましょう?」
・民の声を知らせる
・中立地帯を作る←達成
・皇帝派と旧貴族派に停戦協定を結ばせる
ガイ「そうだな……中立地帯は魔族連合と小鬼の手伝いもあって作ることができた。あとはライオネルとフレンに接触し、停戦協定を結ばせることと……民衆の声をこの国に伝えることだな」
サーシャ「これだけ人がいれば今からでも街中にみんなが思っていることを知らせることができそうだね」
現在はユーシリア帝国です(10日目)
何をする?
安価下1〜3
597 :
[sage]:2025/09/21(日) 17:32:46.50 ID:ROLsj+a60
フーミンと一緒に皇帝派の調査
598 :
[sage]:2025/09/21(日) 17:34:23.22 ID:hVI1ORsAO
図書館で使えそうな資料ないか探す
599 :
[sage]:2025/09/21(日) 17:34:30.37 ID:ycVgUMHRo
シルバークロース商会の拠点も潰そう
600 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/21(日) 22:42:38.79 ID:g0O2hd39O
ーー帝都 大図書館
ヌル「パティ様は困ったときこの辺りの本をよく読んでたけど……今の状況に何か役に立ちそうなモノってあるかな?」
リーゼリット「この棚……随分と古そうな巻物が並んでるね」
サーシャ「わっ、これ……文字がかすれてるけど、初代皇帝陛下の治世記録って書いてあるよ?」
イーリン「初代皇帝の直筆文書……これは貴重ですね」
リーゼリット「この国を建国した皇帝の記録かぁ……なんだか気になるね。読んでみようよ」
サーシャ「うん……」ペラッ
◆
我、いまだ国土乱れ、民の嘆き尽きぬ時に立ち上がりし者なり。
剣にて敵を退け、旗を掲げ、この地をひとつと成した。
されど、帝国は剣のみを柱とすべからず。
民なくして国は空虚にして続かず。
帝国は、皇帝と民の合議によって支えられるべし。
我が務めはただ治めるにあらず、
耳を澄まし、声を聴き、共に歩むことにあり。
この筆、後の世に届かば、我が願いもまた生き続けんことを
◆
サーシャ「これって……」
イーリン「……驚きましたね。初代皇帝は、すでに民の声を国の礎に据えようとしていたように見えます」
リーゼリット「つまり、ソールさんが言ってることって、全然突拍子もない新しい考えじゃなくて、むしろ原点回帰なんだね」
ヌル「ほえー……そうだったんだ……あ、それじゃあこのことを街のみんなに伝えたら、すごい説得力になるんじゃない?」
サーシャ「うん!初代皇帝もそう考えてたって言えば、誰も変な考えだなんて思わないよね!」
リーゼリット「むしろ帝国の正統な精神を取り戻すって言えるし。これなら宰相だって否定しづらいよ」
イーリン「伝えるタイミングが重要ですね。今はまだ何も言わないでおきましょうか」
⭐︎初代皇帝の考えを知りました
601 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/22(月) 00:00:24.16 ID:Tkxh4SKKO
ーーユーシリア帝都 王宮付近
フーミン「……さてと。皇帝派を調べるって話だったわね。宰相側と皇帝側、どっちから当たる?」
ガイ「皇帝は表に出てこれない。権力を握っている宰相周りを探るのが筋だろう……取引をしているシルバークロース商会の拠点も抑えたい」
アインズ「宰相にこちらが探っていると悟られれば即座に妨害してくるかもしれんな。注意して動くべきだ」
フーミン「ええ。でも普段通りにしていれば案外大丈夫よ……あっ、あの馬車を見て」
大きな箱を積んだ馬車「」パカラッパカラッ
馬車を囲む騎士達「」ザッ……ザッ……
アインズ「……随分と大きな箱を積んでいるな。交易にしては妙に厳重だ」
フーミン「……やっぱり。荷に帝国の印章がある。あれは宮廷から直接運ばれた荷物よ」
ガイ「……中身は?」
フーミン「おそらく、民衆から徴収した税。しかも帳簿上は存在しない、裏金扱いね。商会の倉庫で洗浄されて、軍備拡張に回されるはず……あの馬車はシルバークロース商会に向かっているようね」
アインズ「……つまり、宰相は民の血を吸って武器を買っているということか」
フーミン「……私が潜って帳簿の写本を作ってくる。あなた達はここで見張ってて」
ガイ「一人で行くのか?」
フーミン「こういうの、慣れてるから。任せといて」
アインズ「ふむ……ならば我らは周囲を監視しよう。護衛の騎士の数や交代の時刻も押さえておけば、後に役立つかもしれんからな」
ガイ「……わかった。頼んだぞ、フーミン」
フーミン「了解。すぐ戻るから」ヒラリ
◆
フーミン「ほっ……待たせたわね」バサッ
ガイ「意外と早かったな」
フーミン「流石に全部は写せなかったけどね。ほら」バサッ
帳簿の写本「」ポン
アインズ「……商会の倉庫に持ち込まれた金貨の記録、それに本来の税収台帳との差異……明白だな」ペラッ
フーミン「帳簿を直接盗むのは危険すぎるから、写本で勘弁して。これでも十分証拠になるはずよ」
ガイ「……これで宰相が領民の金を軍備に流用していることが立証できるな」
フーミン「この写本だけじゃ世間に出しても『偽造だ』って片付けられる可能性はあるから現物を押さえるか、あるいは商会の幹部を吐かせる必要があるわね」
アインズ「……ならば、この前のように襲撃するか?現物も証言も、うまく行けば手に入るだろう」
フーミン「私は手を貸せないわよ……けど、建物の図面は提供してあげる」
ガイ「助かる……アインズ、一旦戻って作戦を練ろう。今日、決行するぞ」
⭐︎宰相の裏金の流れを掴み、シルバークロース商会の拠点の場所を押さえました。
602 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/22(月) 00:22:34.87 ID:Tkxh4SKKO
ーーシルバークロース商会 拠点
シルバークロース「……皆様、本日もお疲れ様でした。先ほど王宮より搬入された金貨につきましては、予定通り地下倉庫へと移させていただきました」
幹部の男「はっ。しかし旦那様、これほどの金貨を短期間で捌くのは……さすがに目立ちすぎやしませんか?」
シルバークロース「ご心配には及びませんよ。宰相閣下より賜りました特別税は、表の帳簿に記されぬ金。すなわち、誰の目にも触れぬ影の金でございます。我らが責務は、それを滞りなく正規の流通品へと姿を変えて差し上げること……ただ、それだけでございます」
幹部の女「とはいえ、街の噂では民の不満も高まっているようです。あまりに度を越せば……」
シルバークロース「ええ、承知しておりますとも……ですがどうか忘れなきよう。我らはあくまで潤滑油に過ぎません。力を振るうのは宰相閣下、代償を払うのは領民なのです……私どもは静かに、着実に役目を果たすのみ」
幹部の男「……さすが、旦那様。お言葉にて胸が晴れました」
シルバークロース「ふふ……恐縮です。そして……」スッ
シルバークロース「どうやら、客がいらっしゃったようですね」
幹部の女「……客?ですが、本日は誰とも面会の予定は……」
シルバークロース「予定にない客こそ、歓迎すべきものです。旧貴族の屋敷に、そして武器庫にまで踏み込んだあの方々……今度はこの拠点を訪ねてこられたようですよ」
幹部の男「奴らが……!?」
シルバークロース「おもしろくなってきましたね……さて、お手なみ拝見と行きましょうか」
手から零れ落ちる黄金の液体「」ドロ……
603 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/22(月) 00:31:39.42 ID:YooTWuSMO
本日はここまでです。
次回は明日の夜に、シルバークロース商会との戦闘から始めたいと思います。
最近は更新の量が少なくて申し訳ありません。
先の展開を考えるのに時間がかかってしまい、進むペースが非常に遅くなってしまっています。
更新自体は余程のことがない限りは続けますので、温かく見守っていただければ幸いです。
それでは、また明日。
604 :
[sage]:2025/09/22(月) 00:48:18.09 ID:MtVBcXWko
おつ
リーゼいつの間にそんな改造を…
国中を巻き込んだ勢力戦だからややこしくなるよね
605 :
[sage]:2025/09/22(月) 01:12:34.67 ID:Uo7I76BBo
乙シルバークロースとクラウディア排除したら事実上のユーシリア編解決よね
606 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/22(月) 21:35:28.37 ID:LaZlH542O
>>604
空いてる時間にニナさんの所に行っていたようです。ちなみに魔導銃の設定は今のところ詳しく決めていないので、作中でなんか前と描写が違うな?と思っても気にしないでください。
引き続き頑張っていきたいと思います。
>>605
内戦は止まる可能性が高いです。その後の政治は国の人々に任せて目的を達成するのもよいでしょう。すべては展開次第です。
そして元スレ様の無事を確認して嬉しい気持ちになりました。
この場を借りて、再度感謝を申し上げます。
607 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/22(月) 21:41:14.02 ID:VjgObpUrO
ーーシルバークロース商会 拠点前
リーゼリット「さっきから一体なんなの、この金ピカ人間は!?」
魔導型狙撃銃「」バァン‼︎バァン‼︎
倒れる黄金の泥人形「」ボド……ボド……ドサッ……
新たに現れる黄金の泥人形「」ズズズ……
アインズ「チッ、倒してもキリがない……竜騎兵団より遥かに弱いが、このままだと不利だぞ」
ガイ「この魔術は相当燃費がいいらしいな……術者を倒さなければいつまでも現れるぞ!」
魔鉄の剣「」ジャキンッ
イーリン「道理でッ!……この辺りは警備の騎士が少ないんですねッ……!」ブンッ
サーシャ「みんな、無理しないで!囲まれたら危ないよ!」
シルバークロース「ふふふ……こんばんは、初めまして皆様方。私の魔法は気に入ってくれましたか?」スタスタ
ガイ「……貴様が術者か?」
シルバークロース「いかにも。シルバークロース・ゴールドマンと申します……以後、お見知り置きを」ペコリ
アインズ「フッ、わざわざ術者自ら前に出てくるとはな……!」ダッ
竜の槍「」ブンッ‼︎
シルバークロース「おっと」スッ
槍を防ぐように壁になる黄金「」ドンッ
アインズ「防がれた!?」バッ
シルバークロース「……いやはや、血の気が多くてかないませんね。少し、話し合いをしませんか?」
ガイ「……話し合いだと?」
シルバークロース「ええ、そうです。私はあくまで商人の端くれ。政治事にはあまり関わりたくないのです。人々がお求めになるので武器を用意し、流通を整える。それが私の役目にすぎません」
リーゼリット「すぎませんって……!そのせいでどれだけの人が苦しんでると思ってるの!」
シルバークロース「たしかに、無関係の人々には申し訳なく思いますがね。しかし、我々に罪はございません。欲する者がいるから売る、求める者がいるから渡す。ただ、それだけのこと……」
イーリン「それを免罪符にするつもりですか。結局は利益が欲しいだけでしょう」
シルバークロース「ええ、ええ!勿論ですとも!私は利益を選びます!それが商人というものですからね」
ガイ「……貴様とは相容れないことがわかった。話し合いは終わりか?」
シルバークロース「まあまあ……そう急がずとも。私はあなた方と取引がしたいのですよ」
608 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/22(月) 21:41:48.91 ID:VjgObpUrO
アインズ「取引……?」
シルバークロース「そうです。応じてくれるのならば我々は今すぐにでも宰相と手を切り、この国から立ち退くことを約束しましょう」
サーシャ「……私達に何を求めるの?」
シルバークロース「とある物をいただきたい。翡翠の賽……でしたっけ?あなた方が持っているのでしょう?」
ガイ「……それがなんなのか知っているのか?」
シルバークロース「いいえ?ですが、協力者が欲していましてね……それを渡せば国一つ起こせる程の大金を我々は得られるのです」
リーゼリット「協力者って……まさか、フローディアとセーレフィレア!?」
シルバークロース「おや、知り合いでしたか。ですが、そのご様子だとあまりいい関係ではなさそうですね?」
ガイ「……ああ、良い思い出はないな。悪いが取引は断らせてもらう」
シルバークロース「そうですか……残念です」
イーリン「……ガイ様、リーゼリット様。シルバークロース・ゴールドマンを只今より暗黒館幹部として彼を危険人物に指定します。生死は問いません……脅威を排除してください」
シルバークロース「ふふ、物騒な言葉が聞こえましたねぇ。まさか暗黒館の者だったとは思いませんでしたよ」スッ
黄金の泥人形達「」ズズズ……
サーシャ「また増えた!」
シルバークロース「……交渉は決裂したようですし、私は自分の身を守らせていただきます。黄金は私の血肉にして鎧、我が意思が続く限り無限に湧き出す……果たしてあなた方はどれほど持ちこたえられるでしょうか?」
ガイ「来るぞ!全員、構えろ!」
アインズ「よくわからんが……奴を殺しても構わないんだな?……なら随分と楽だ」
竜角の槍「」チャキッ……
リーゼリット「……準備はできてるよ」
魔導型狙撃銃「」カチャンッ
サーシャ「……覚悟を、決めなきゃ……」
弓「」ギリギリ……
シルバークロース「ふふふ……さあ、舞台は整いました。どうぞ存分に楽しんでください……この、黄金の劇場を!」
床に広がっていく黄金「」ドロッ……
ーー戦闘開始 シルバークロースーー
01-10 痛恨(死亡判定あり)
11-65 劣勢
66-90 優勢
91-00 会心
コンマ下1
スプラッターボム+10 残り1回
609 :
[sage]:2025/09/22(月) 21:50:28.40 ID:Uo7I76BBo
はさみうち
610 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/22(月) 22:21:44.35 ID:PmNgFPJSO
シルバークロース「さあ、踊ってください……!」
黄金の泥人形「」
イーリン「オラァッ!」ブンッ
砕ける黄金の泥人形「」パァンッ‼︎
槍で周囲を薙ぐアインズ「ハァァァッ‼︎」
吹き飛ばされる黄金の泥人形達「」
イーリン「……黄金の人形は私とアインズ様に任せてください!、術者本人は任せました!」ゲシッ
砕ける黄金の泥人形「」グチャアッ
リーゼリット「了解……!」スッ
狙撃型魔導銃「」パァンッ ‼︎パァンッ‼︎
シルバークロース「無論、狙撃対策はバッチリです」
形成される黄金の壁「」ガキンッ‼︎ガキンッ‼︎
サーシャ「ガイ、いつでもいいよ!」
弓「」ギリギリ……
ガイ「わかった……行くぞ!」キュイイイン……シュンッ
サーシャ「うん!」
弓「」パシュッ‼︎
シルバークロース「魔導銃があるのに随分時代遅れな物を使っていますね。おすすめの商品を紹介しますよ?」スッ
黄金の壁「」ガキンッ
ガイ「……防がれるのは前提だ」シュンッ
シルバークロース「なっ、後ろにーー!?」バッ
ガイ「ハアッ!」
魔鉄の剣「」シャキンッ‼︎
宙を舞うシルバークロースの左腕「」
シルバークロース「あああああああッーー!?」ブシャァァァッ‼︎
シルバークロース「ぐっ……よくもォッ!!!」
ガイに遅いかかる黄金の棘「」ドドドドドドッ‼︎
ガイ「」シュンッ
ガイ「ふぅ……少し、有利になったか?」ザッ
溶ける黄金の泥人形「ドロォ……」
イーリン「溶けた……?」
アインズ「人形の数が減った!よくやったぞ、ガイ!」
シルバークロース「くッ……ハァ、ハァ……よもや、腕を落とされるとは……!」
左腕に集まる黄金「」ドロッ……
形成された黄金の左腕「」グッ
リーゼリット「……人形と攻撃に回す黄金が止血の分とあの左腕の分で減ったんだね。今がチャンスかも」スッ
サーシャ「……気は抜かないでいくよ」
弓「」ギリギリ……
01-50 劣勢
51-90 優勢
91-00 勝利
611 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/22(月) 22:22:39.69 ID:PmNgFPJSO
失礼、コンマ下1
スプラッターボム+10 残り1回
612 :
[sage]:2025/09/22(月) 22:41:46.52 ID:mUYCzghSO
あ
613 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/22(月) 23:59:49.44 ID:y0YJVwUlO
シルバークロース「……なるほど、なるほど……!面白い……!さすがは屋敷と武器庫で死者を出さずに制圧した方々だ!」
黄金の床「」ゴゴゴ……‼︎
床に溶けていく黄金の泥人形「」ズズズ……
イーリン「何をする気です!?」
アインズ「嫌な予感がする……黄金から離れろ!!!」
サーシャ「また黄金が集まって……さっきより大きい!?」
黄金で出来た巨人「グオオ……」ズン
リーゼリット「うそ……デカすぎない!?」
ガイ「見かけ倒しだ……!術者本人を倒すのは変わらない!」
シルバークロース「見かけ倒しかどうかは……その身で確かめていただきましょうか!」
拳を振り下ろす黄金の巨人「」ゴオオオッ‼︎
イーリン「くッ!退いてください!」ダッ
アインズ「力比べは任せておけ……!」ダッ
ガキィンッ‼︎
リーゼ「サーシャ、ガイ!!!シルバークロースを!!!」
狙撃型魔導銃「」パァンッ‼︎パァンッ‼︎
サーシャ「うん……!」
弓「」パシュン‼︎パシュン‼︎パシュン‼︎
シルバークロース「ははは……やはり見事です。これほどの連携、これほどの力……!」
黄金の壁「」ガキンッ‼︎ガキンッ‼︎
シルバークロース「しかし……一歩及ばないようですね」
暴れる黄金の巨人「グオオ‼︎」
吹き飛ばされるイーリン「くっ……」
吹き飛ばされるアインズ「チッ……」
サーシャ「イーリンさん、アインズさん!!!」
リーゼリット「サーシャ、攻撃を続けて!!!」
狙撃型魔導銃「」パァンッ‼︎パァンッ‼︎
シルバークロース「どうやら私の勝ちのようですね……ここまで追い詰められたのははじめてですよ」
ガイ「それは光栄なことだ」シュンッ
シルバークロース「先程から姿が見えないと思えば……!ですが、同じ手は通じませんよ……!」
シルバークロースを包む黄金「」ドロドロ……
シルバークロース「これでもう斬られることはありませんよ!!!さあ、どうします!?」
ガイ「……雷に打たれたことはあるか?」ビリッ……
シルバークロース「はぁ?こんなときに一体何の話を……あるわけがないでしょう」
ガイ「そうか……なら良い経験になるといいな」ビリッ……
ガイ「雷よ……!」バチバチバチバチッ‼︎
シルバークロース「あがががががががが!?」ビリビリ
黒焦げシルバークロース「ぐっ……あ……」シュゥゥゥ……
崩れ落ちる黄金の巨人「」ガラガラ……
ガイ「……」
コンマ下1
01-10 ???
11-40 逃走
41-00 勝利
614 :
[sage]:2025/09/23(火) 00:10:50.92 ID:11b3GE0ao
あ
615 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 00:19:47.30 ID:Ys/EtkcTO
戦闘が終わったので本日は終わります。
次回の更新も明日予定です。
それでは、おやすみなさい。
616 :
[sage]:2025/09/23(火) 01:54:56.79 ID:LRTwMDS3o
おつ
そういえば爆弾の事忘れてた…
もし宰相戦があるなら本人に使う事になりそうだが…そうなると絵面が酷いな
617 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 13:28:52.13 ID:QL/A9Ol4O
>>616
スプラッターボムは元の安価のままだと描写がすごいことになってしまいそうだったので、元の風味を残しつつ別物に変えてしまいました。効果自体は閃光玉と変わらないので使えるときに使ってしまいましょう。
618 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 13:31:25.13 ID:QL/A9Ol4O
捕縛されたシルバークロース「……ぐ、ぬぅ……!この私が敗北するとは……!」
アインズ「ただの商人にしては随分、手強かったな……魔法の扱いは下手な魔導士以上だった」
イーリン「ええ……ですが、もはや抵抗は不可能。あとは処遇を決めるだけです」
シルバークロース「あなた方の目的は一体……?」
サーシャ「この内戦を止めることです……可能な限り、犠牲を出さないようにして」
シルバークロース「ふふ、なるほど……一連の襲撃にはそういう理由があったんですね……」
ガイ「……なぜ、宰相と手を組んだ?」
シルバークロース「……先程も申し上げた通り、利益ですとも。理由はわかりませんが、宰相閣下は戦を望まれている……戦があれば武器が売れ、武器が売れれば金が流れる。それは武器商人の我らにとって、何よりも甘美な機会でした」
リーゼリット「そんなことで……!」
シルバークロース「あなた方とて、武器を使っているではありませんか。必要だから我々は存在するのですよ」
イーリン「……それを正当化と言うのです」
シルバークロース「ふふ、そうですね……世界から争いがなくならない限り、私達のようなものはいなくならない。言い換えればーー人が争う限り、我らは必要悪として在り続けるのです」
アインズ「必要悪だと……?」
ガイ「その存在が争いを長引かせているのだろうが」
シルバークロース「……否定はいたしません。しかし、否定したところで変わらぬのも事実でしょう」
サーシャ「……」
シルバークロース「それで……私の処遇はどうなさるので?今の時点で少なくとも、私以外の武器商人が来るまで内戦は静まると思いますが」
イーリン「……確かに、ここであなたを捕らえたことで宰相の兵站は揺らぎます。しかし、あなたがフローディアとセーレフィレアと繋がっている以上、私達にとっては簡単に放っておける存在でもない……この国では宰相の手がかかっている為、牢に捕えることもできません」
サーシャ「……どうしよう、ガイ」
ガイ「……」
シルバークロースの処遇
多数決下1〜
先取2票
1・殺害(殺害します。当分は内戦が停まりますが、その状況をよく思わない勢力が何かしでかすかもしれません。)
2・拘束(図書館で拘束します。宰相の手の者が奪還しにきたり、逃走を図られる可能性があります。)
3・国外追放(国外に追放します。別の場所で武器を売り出してまた別の脅威となったり、フローディア、セーレフィレアと手を組む可能性があります。)
619 :
[sage]:2025/09/23(火) 13:32:52.16 ID:1ceCbWRGo
2
620 :
[sage]:2025/09/23(火) 13:59:50.18 ID:1r6YQDnMo
3
621 :
[sage]:2025/09/23(火) 14:28:12.40 ID:cxTKjbtPO
3
622 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 19:48:39.11 ID:MCMB6v/fO
すいません。名前を間違えていました。
セーレフィレアではなく、正しくはセーレフェリアです。
間違えてしまって申し訳ありません。
623 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 19:49:34.95 ID:MCMB6v/fO
シルバークロース「……ほう、国外追放ですか。殺されず、拘束もされず……なんとも寛大なご処置だ。少々甘すぎるのでは?」
ガイ「勘違いするな。これは情けでも慈悲でもない。貴様をこの国で野放しにしておけないだけだ」
イーリン「国外に追放する以上、二度とこの国に足を踏み入れぬと誓っていただきます。誓いを破れば……その時は命はないと思いなさい」
シルバークロース「ふふ……承知いたしました。ですが、武器を求める声のある場所であれば、我らの居場所は尽きません。別の地で商いを続けますよ?」
ガイ「……今回は貴様等が俺達の目的の邪魔になるから排除したまでだ。この国だけじゃなく、他の地でまた障害になるようであれば……そのときはまた排除する」
シルバークロース「ははは、そうならないよう気をつけましょう……では折角拾った命です。あなた方の気が変わらぬ内に、この国を出るとします」
シルバークロース「では、ごきげんようーー内戦を止める英雄達よ……願わくば、もう会わないことを祈りますがね」
◆
ーーユーシリア帝都 城門付近
サーシャ「本当に出て行っちゃった……でも、これで内戦はしばらく収まるんですよね?」
イーリン「ええ。ですが、補給がないので戦いたくとも戦えない状況というだけで、シルバークロース商会の代わりが見つかった場合……すぐにでも内戦は再開されるでしょう」
リーゼリット「じゃあ中立地帯で停戦協定を正式に結ばせないと……その前に両派閥の代表者を決めないとか」
アインズ「そのあとはこの国に住む者の問題だ。我らの目的はあくまで内戦を終わらせることだろう?なら、もう少しだな」
ガイ「ああ……そうだな……」
サーシャ「……ねえ、ガイ。また難しい顔してる。何か気になることでもあるの?」
ガイ「……宰相だ。まだ奴を直接、どうにかしたわけじゃない」
イーリン「確かに……シルバークロースを追い出せたのは大きな一手でしたが、まだ彼女には築かれた地位があります」
リーゼリット「裏で糸を引く本丸は、まだ城に居座ったまま。このまま放っておいたら、今後、新しい争いが起きるかもね……」
アインズ「……」グゥー
ガイ「フッ……一度、大図書館に戻るか。腹ごしらえをしてから、今後のことを考えよう」
アインズ「い、今のは私じゃないぞ!?」アセアセ
サーシャ「ふふ……アインズさん、お腹すいたんですね?」
アインズ「ち、違う!これは魔翌力の波動の乱れというやつで……!」
リーゼリット「はいはい……私もお腹すいたし、早く戻ろうよ。今日は何作るの?」
サーシャ「えっ、どうしよう何も考えてなかったよ……」
イーリン「ふふっ……サーシャ様、私も手伝いますよ」
ワイワイ……
⭐︎シルバークロースをユーシリアから追い出しました。内戦が一時的に止まります。
624 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 19:50:38.71 ID:MCMB6v/fO
ーー帝都大図書館
ソール「ーーなるほど、それでシルバークロース商会はこの国から引き上げたのですね?」
ガイ「ああ……だが、まだ宰相が残っている。シルバークロースが消えたことで、どう動くかはわからない」
ソール「宰相の本当の目的が内戦の継続だとすれば、別の補給手段を探すか……あるいは、より強硬な手段に出る可能性もあり得る」
イーリン「……その可能性は十分にあります。彼女はまだ正統派の政治家という仮面をかぶったまま、帝都の中枢にいますから」
リーゼリット「うーん……なら、とりあえず牽制の意味でも早く停戦協定を結ばせた方がいいね。フレンさんとライオネル卿に話を通さないと……」
サーシャ「優先度はちょっと低くなるけど民主派としてみんなの声も知らせないとね……!」
アインズ「それで……今日はどう動く?」ガツガツムシャムシャ
ガイ「そうだな……」
現在はユーシリア帝国です。(11日目)
何をする?
安価下1〜3
625 :
[sage]:2025/09/23(火) 19:51:03.86 ID:JXR53X6B0
サーシャも武器を改造してもらう
626 :
[sage]:2025/09/23(火) 19:55:02.14 ID:MxUvqbprO
フーミンと宰相の様子を偵察に行く
627 :
[sage]:2025/09/23(火) 20:11:18.57 ID:LRTwMDS3o
両陣営へ話を通しに行く
628 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 22:34:02.64 ID:UcfoJ1N2O
ーー王宮
フーミン「相変わらず無駄に荘厳としてるわね、ここは」
ガイ「……何度か入ったことがあるのか?」
フーミン「探偵に依頼する王宮の人達もそれなりにいるのよ。浮気、金の流れ、不審な文書、下働きの不満……。きらびやかなだけが王宮じゃないってこと。もちろん、依頼されることは本当に稀なんだけどね」
ガイ「……さて、フレンはどこにーー」
フレン「ガイ君、ここだよ」ポンポン
ガイ「ッ!?」バッ
フレン「ははは!ごめんごめん。今日は一体、何の用があって王宮へ来たんだい?それも、フーミンさんと一緒に来るなんて」
ガイ「ちょうど良い。あなたに用があって来たんだ、少し時間をもらえるか?」
フレン「僕に……?あまり多くはとれないけど。書斎で話そうか」
◆
フレン「完全中立地帯……そんなことになっていたんだね。しばらくミントの所に行ってなかったから、気がつかなかったよ」
ガイ「それで……引き受けてくれるか?」
フレン「勿論!ようやく、内戦が終わるんだ。平和に近づくためなら喜んで引き受けるよ」
ガイ「……助かる」
フーミン「まぁ、断ったときは王宮の恥部をいくつか表に出して脅そうって考えてたんだけどね」
手帳「」チラッ
フレン「随分と物騒だなぁ……まあ、でも任せてくれ。今は武器庫の襲撃の件と昨日起こったシルバークロース商会の拠点襲撃の件でいろいろ事務作業があるから直ぐには取り掛かれないけど……」
ガイ「……」メソラシ
フレン「あっ、違うよ?そういう意味で言ったんじゃないんだ。僕は本当に、君たちが動いたおかげで状況が大きく前に進んだと思ってるよ」
ガイ「……あまり表沙汰になってないとはいえ……やってることはギリギリだ。気にしないわけにはいかない」
フーミン「ギリギリっていうか、完全にアウトよ。何も知らない人から見れば、あなた達のやったことは愉快犯のテロみたいなものだからね?」
フレン「はは……それでも、市井の人々はその内わかるさ。どっちが争いを止めようとしていて、どっちが火をくべていたのかを」
ガイ「そうだといいが……」
フーミン「ここでの用事は済んだわね?もう一つの目的を果たしに行くわよ」
フレン「もう一つ?一体何を……」
ガイ「シルバークロースが立ち去って、宰相がどんな様子かを探りに来たんだ」
フレン「……そうか。今の所、大きく様子は変わってないみたいだけど……僕が気づいてないだけで何か変化があるかもしれない。くれぐれも注意して行動してくれよ」
ガイ「……忠告、感謝する」
◆
629 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 22:34:50.56 ID:UcfoJ1N2O
クラウディア(シルバークロースめ……まんまとやられて逃げ去るとは……!これでは私の計画が遅れてしまう……!)
ドア「」コンコン
クラウディア「コンナトキニ……どうしました?」
側近騎士「クラウディア様。魔族連合の者が面会をしたいと……」
クラウディア「……通しなさい」
◆
クラウディア「……5日ぶりですね?何か私に御用がおありで?」
ガイ「いや……用という用は。王宮に立ち寄ったので挨拶をしようと思ってな」
クラウディア「まあ、ご丁寧に……何か見過ごせない変化でもあったのかしら?」
フーミン「……武器商人がいなくなったのに、随分と余裕があるのね」
クラウディア「武器商人?ああ、彼らの話ですか。退場は惜しいけれど……私の元には、他にも取引を望む者がいます。いずれ、より良い相手が見つかるでしょう」
ガイ「……一つ、忠告しておく」
ガイ「もう一度、シルバークロースのような連中を招くのなら……その時は、こちらも黙ってはいない。誰が背後にいようと関係ない。民を苦しめる者には、正面から立ち向かうまでだ」
クラウディア「……随分と勇ましいこと。その言い振りだと、一連の襲撃犯はあなた方だと言っているみたいですよ?」
ガイ「仮に、俺達だったとして証拠はあるのか?」
クラウディア「……仮に、ですって?ふふ、ふふふふふふ……」
クラウディア「残念ながら証拠というものはまだ手元にございません。でも、世の中には確信だけで動く者もいるものですわ……あなたがたのようにね」
フーミン「あら……宰相閣下にしては感情的ね」
手帳「」パラパラ……
フーミン「けれど、私たちには確信を裏付けるものがあるの。取引記録、金の流れ、そして……城外の補給路の情報。少しずつだけど、あなたが内戦を引き起こした証拠は集まりつつあるわ」
クラウディア「……まるで裁判でも始めるような口ぶりですこと」
ガイ「それも、そう遠くない話かもしれないな」
クラウディア「でも、忘れないでいただきたい。私は正当な手続きで任命された宰相です。私を貶める行為は、国家への反逆と見なされても仕方ありませんわよ?」
フーミン「ならば、堂々としていればいい……私たちは、ただ真実を探しているだけだから」
クラウディア「……結構。ですがお気をつけなさい。次に私の前に現れるとき、あなた方を『使者』として迎えられるとは限りませんわ」
ガイ「それはお互い様だろう。次に会うとき、あなたが『宰相』である保証もない」
クラウディア「……!」
シーン……
クラウディア「……もうよろしいかしら?」
フーミン「ええ、言いたいことは全部言ったわ。ごきげんよう、クラウディア宰相閣下」
クラウディア「……ふふ、またお会いしましょう。平和を愛する魔族連合の使者達……」
◆
クラウディア(この程度の障害で止まると思わないでちょうだい……ユーシリアはまだ始まり。次はオノゴロ、その次はテラヌス・ウルス……ええ、すべて手の内に入れるわ。世界征服なんて、言葉が陳腐なほどにね)
クラウディア(ロスチャイルドの名にかけて……!)
⭐︎フーミンと宰相の様子を確認しました
630 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 22:35:22.95 ID:UcfoJ1N2O
ーー帝都 旧貴族派本邸
ライオネル「そうか……ようやく、内戦が終わるのだな」
イーリン「ええ。あとはライオネル卿が代表者として停戦協定に臨んでいただければですが」
ライオネル「断る理由がない。元より、内戦をために剣を取ったのだ……今こそ、納めるときだろう」
イーリン「感謝します、ライオネル卿。中立地帯での協定締結……準備を進めさせていただきます」
ライオネル「ああ、任せておけ。……この戦で傷ついた者たちのためにも、無駄な血はこれ以上流すわけにはいかない」
アインズ「……貴様の決断が、多くの未来を救うだろう」
ライオネル「……その言葉に恥じぬよう努めよう。ただ戦うのではなく、引くべき時を見極めることもまた責任だと心得ている」
ライオネル「たとえどれほど困難なでも命を繋ぐ道があるのならば、それを選び取らねばならない。それが、未来を託される者の務めだと信じているよ」
イーリン「……立派なお考えです。卿のような方がこの国にいてくださること、私たちにとっても大きな救いです」
ライオネル「いや、救われたのは我々の方だ。君たちが動いてくれなければ、この国は取り返しのつかぬ場所になっていたかもしれない」
アインズ「……」
ライオネル「改めて、感謝する。君たちの勇気と行動力に。そしてこの手を、まだ握ってくれる気概に」
イーリン「……必ず、平和を形にしてみせます。どうか、ご協力を」
ライオネル「ああ、共に歩もう。内戦の終わりと、新たな帝国の夜明けのために」
⭐︎停戦協定の準備ができました
631 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 22:35:54.99 ID:UcfoJ1N2O
ーー貧民街
ニナ「お、リーゼリット。銃の調子はどうだ?」
リーゼリット「すごく良い感じです!昨日も大活躍だったんですよ!!!」
ニナ「ククッ、そいつはよかったな……今日はサーシャがお客様かい」
サーシャ「リーゼが武器を改造してもらってたから、私も羨ましくなっちゃって……」
ニナ「なるほど……得物はなんだ?改造してやろう」
サーシャ「えっ、いいんですか!?……でも、コレって改造できるのかな?」
弓「」スッ
ニナ「弓か……魔導機械とかと違ってシンプルかつ完成されている構造だ。改造……というよりは新しいのを作ることになるが、それで構わないか?」
サーシャ「……新しいの、ですか?」
ニナ「ああ。お前の弓はよく手入れされてる。だけど、これ以上を求めるなら、基礎構造から見直す必要がある」
リーゼリット「ってことは、サーシャ専用の特製弓ができるってこと……?」
ニナ「そうなるな。射手の魔翌力の流れ、癖、立ち回り……全部考慮して、一から組み上げる。まあ、私は魔導機械専門であって武器職人ではないからかっこいいことは言えんが……」
サーシャ「お願いしますっ!私、もっともっと戦えるようになりたいんです!」
ニナ「いい返事だ。……じゃあ、いくつか質問させてもらうぞ」
サーシャ「はいっ!」
◆
ニナ「さあ、できたぞ……持ってみろ」
魔導弓「」ポン
リーゼリット「すごく見た目がメカメカしいけど……弓なんだよね?」
ニナ「ああ。使用感は今使ってるものとそう変わらない筈だが、どうだ?」
サーシャ「わっ……すごい。ずっと使ってたみたいに感じます!」
ニナ「ククッ……試していくかい?あそこのガラクタを撃ってみろ」
サーシャ「まずは普通に……」
魔導弓「」ギリギリ……バシュンッ‼︎
ガラクタ「」ドスッ‼︎
サーシャ「使い勝手も変わらない……すごいです、ニナさん!!!」
ニナ「まあ、ここまではな。次はその弓の機能を試してみてくれ」
サーシャ「わかりました……」
魔導弓「」ポワ……
精製された魔翌力の矢「」シュン……
リーゼリット「えっ、魔翌力を矢に変換したの!?すご……」
ニナ「これで物理的に矢がなくなっても、使うことができるようになる……属性魔法の矢も、使い手依存になるが生成できるようにした。銃と違って構造がシンプルだからな……属性を組み込むことは出来なかった」
サーシャ「いいえ……ありがとうございます、ニナさん!」
ニナ「礼には及ばないさ……上手く扱ってくれよ?」
⭐︎サーシャが魔導弓を手に入れました。
632 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 22:36:22.21 ID:UcfoJ1N2O
ーー帝都大図書館
アインズ「両派閥ともに停戦協定を結ぶ準備はできたな」
イーリン「ええ。あとは中立地帯で協定書に署名するだけですね」
サーシャ「ようやく、内戦が終わるんだね……」
ガイ「……まだ宰相という問題が残っているがな」
アインズ「動きを見せなければ、それに越したことはない。だが……そううまくは行かんだろう」
リーゼリット「うん。きっと、何か仕掛けてくる……そんな予感がする」
ガイ「……今日の行動に移ろう」
現在はユーシリア帝国です。(12日目)
何をする?
安価下1〜3
⭐︎停戦協定に立ち会う場合はその旨を記載してください
633 :
[sage]:2025/09/23(火) 22:51:04.58 ID:11b3GE0ao
アインズに餌付け
634 :
[sage]:2025/09/23(火) 22:59:02.50 ID:zLr7t5uiO
停戦協定の詳細とついでに宰相追放の方法をソールや両派閥の代表と話し合う
635 :
[sage]:2025/09/23(火) 23:23:13.34 ID:LaWS2j0FO
停戦立ち会う
636 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/23(火) 23:53:58.08 ID:Gz+8c5I0O
安価が埋まったので本日はここまでにします。
>>634
の停戦協定の詳細については
>>635
で停戦協定に立ち会うことになったので割愛させていただきます。なので、次回はアインズさんへの餌付け、停戦協定の立会い、宰相追放の相談を行いたいと思います。
次回更新は土曜日予定です。それでは、また。
637 :
[sage]:2025/09/24(水) 02:01:54.57 ID:Zo8ip5mVo
乙
そうこうしている間に世界樹の力の残滓奪われてるのじゃ
496.64 KB
Speed:9.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)