他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価・コンマ】力と魔法が支配した世界で【二次創作】
Check
Tweet
638 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/27(土) 12:46:26.58 ID:QbwSykusO
>>637
どうやら暗黒館は頑張っているらしく、フローディア達は思うように動けていないようです。世界樹の力の残滓はそんなに心配しなくても大丈夫でしょう。
639 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/27(土) 12:46:53.26 ID:QbwSykusO
ーー貧民街 中立地帯
ザワザワ……
サーシャ「……王宮の騎士と、あっちは旧貴族派の人たち?」
リーゼリット「そうみたい……でも、一触即発って雰囲気じゃない……」
アインズ「それが驚きだ。数日前まで殺し合っていた者たちが、今は同じ空の下に立っている」
ガイ「……戦いを望んでいた奴なんて、もうほとんどいなかったんだろうな」
イーリン「それでも剣を振るわねばならなかったのでしょう。それぞれの正義のために、誰かの命令のために」
フレン「あとは何事もなく終われればいいんだけどね……おや、ライオネル卿が来たみたいだ。そろそろ始まるよ……」
◆
ヒューベルト「集まりましたね……それでは、これより停戦協定締結式を行いたいと思います。立会には魔族連合代表ヒューベルト及び小鬼代表ミントが立会します。この場で異のある者は申し出てください」
シーン……
ヒューベルト「……王宮代表、旧貴族派代表の方々も異論はありませんね?」
フレン「……はい。ありません」
ライオネル「同じく、異論はない」
ヒューベルト「よろしい。それでは、停戦協定書の内容を確認します」ペラッ
ヒューベルト「……本協定は、帝国、及び帝国領土内における王宮・旧貴族派間の敵対行為を全面的に停止し、両勢力がお互いに対する一切の攻撃を禁じ、安全を保証することを明文化したものです……相違はありませんか?」
フレン「確認しました。王宮は協定に従い、戦闘行為を停止します」
ライオネル「……同じく、旧貴族派もこれに従う。無益な争いは、今日限りとしよう」
ヒューベルト「……では、両陣営の代表者は、協定文書に署名をお願いします」
ライオネル「……」サラ……
フレン「……」サラ……
ミント「……たしかに、両陣営の署名を確認しました。小鬼代表として、これを正式に記録します!」
ワアアアアアア‼︎‼︎
パチパチパチ‼︎
ライオネル「……この戦で、多くの血が流れた。だが我々は、ここでそれを終わらせる意志を示す。帝国の未来のために、剣を収める決断をした」
フレン「……感謝します、ライオネル卿。皇帝陛下はこのことをきっと、お喜びになるでしょう。これが、帝国に新たな秩序をもたらす第一歩となること……僕は信じています」
ライオネル「ああ……私もこれで、ようやく肩の荷が降りる」
ヒューベルト「……これをもって停戦協定は成立といたします。今後、この停戦協定に違反した者はーー」
◆
ヒューベルト「ーーそれでは、代表者各位はこの場を退き、今後の体制整理に移られるとよいでしょう。我々魔族連合としても、可能な限りの支援を約束します」
ライオネル卿「感謝する……落ち着いたら必ず礼をしよう」
フレン「ガイ君……本当に、ありがとう。君たちがいなかったら、この内戦は終わらなかっただろう……」
ガイ「礼ならサーシャに言ってくれ。彼女が言わなければ俺達は内戦に関わりはしなかった」
サーシャ「えっ、私は何も……そんな、大したことはしてないよ」
ガイ「そう思うかもしれないが、事実だ。お前があのとき真っ直ぐに言葉を伝えてくれたから、俺たちは動けた」
リーゼリット「うん。サーシャがいなかったら、今ごろまだ帝都は混乱したままだったかもね」
アインズ「気を抜くのは早いんじゃないか?……まだ、宰相をどうにかしたわけではないのだから」
イーリン「ええ……そのことについて一度、話し合う必要がありますね。大図書館に戻りましょう」
⭐︎皇帝派と旧貴族派が停戦協定を結びました。
640 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/27(土) 12:47:59.87 ID:QbwSykusO
幕間
ーー王宮
クラウディア「……停戦、ですって?」
側近騎士「は……先ほど、王宮・旧貴族派間における正式な協定書が交わされたとの報が、魔族連合の使者を通じて届いております」
側近騎士「なんとも喜ばしいことです。考えが合わぬとはいえ、同じ国に産まれた者同士で争い合うのは心苦しいものですからね……どうされました、クラウディア様?」
クラウディア「……いえ、少しだけ、心が温かくなりまして」
クラウディア「長きに渡る内戦が、ついに終わる……国が安定し、民は笑顔を取り戻す。素晴らしいことですわ。ええ、本当に……」
クラウディア「申し訳ないのですが……少し、一人にさせてもらえますか?」
側近騎士「……はっ、失礼します」
スタスタ……
扉「」バタン……
クラウディア(……厄介なことになりましたね。これではユーシリアを基点として世界を牛耳ることが遠のいてしまいますわ)
クラウディア(せっかく王宮と旧貴族派の亀裂を利用して、ここまで手を打ってきたいたというのに……)
クラウディア(フレン書記官、ライオネル卿……余計なことを……)
クラウディア「……ですが、まだ保険は残っています」
クラウディア「旧貴族側にいる彼に働いてもらいましょう」
クラウディア「……全員が平和を求めているわけではないのですから」
641 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/27(土) 12:49:34.72 ID:QbwSykusO
ーー帝都 大図書館
アインズ「……停戦協定が成立して、帝都の空気も落ち着いてきたな」
サーシャ「でも、まだ完全に終わったわけじゃない……そうだよね?」
ガイ「ああ。残るのは……宰相クラウディア・ロスチャイルド」
リーゼリット「内戦の最中、ずっと後ろにいた存在だよね……でも、動きは見せなかった」
ガイ「内戦が終わった今でも、あの女は帝国の中枢にいる。手札はまだ残ってるはずだ」
アインズ「……クラウディアが、何を考えているのか。そこが見えない」
サーシャ「帝国の復興に力を貸してきた人なんでしょ?たくさんの人を助けて……それなのに、どうして?」
イーリン「善意だけで動いている人なら、内戦は真っ先に止めるでしょう。皇帝の権力を封じてまて内戦を継続させようとする程の理由……そこまではわかりませんが……恐らくは『秩序』や『再編』を大義として、長期的な支配基盤を作ろうとしている可能性が高いです。金と武器の供給を押さえ、重要な人事を差し替え、法と制度を変えることで、外からは慈善家に見える統治者が実は国家の中枢を骨ごと組み替えようとしている、というような」
リーゼリット「それって?」
イーリン「つまり、クラウディア宰相は『目に見える善』で民心を掴みつつ、裏で権力の土台を固めている。シルバークロース商会の件で見えたように、資金の流れや物資の供給を掌握すれば、軍事も行政も手のひらの上で動かせます。善意の仮面は、反対を抑え込むための方便に過ぎないーーと私は疑っています」
ガイ「それで、具体的にどうする?」
イーリン「今持っている材料を順に組み上げていきます。フーミンさんの写本、図書館で見つけた初代皇帝の直筆、民衆の声。これらを公的資料として提示し、かつ民衆の支持を可視化させれば、宰相個人の正当性は揺らぎます。援用するのは『正統性』の論点です……クラウディアが本当に国を思っているなら、民意や建国の理念を無視できないはずだ、と」
アインズ「ふむ、ならばやることは……これらか?」
・民主派を強くする
→民の声を国に知らせる
→初代皇帝の考えを国に知らせる
・宰相の裏側を国に知らせる
ガイ「……本格的に動くのは明日からにしよう」
リーゼリット「え、今すぐにでも動いた方がいいんじゃ……?」
ガイ「……今日は内戦が止まっただろう?街の空気も緩んでる。こういう時に無理に動いても、良い結果は出ない」
リーゼリット「……そっか。そうだよね。私達にとっては最近でも、この国じゃ長い間続いてた戦いが終わったんだもんね」
サーシャ「うん……たまには、肩の力を抜かないと、だよね」
アインズ「……だが、明日からは気を引き締めるぞ。我々が立ち止まれば、向こうはその隙を突いてくる」
イーリン「はい。民の声を形にし、クラウディア宰相の正当性を問い直すには、機運と準備が要ります。今日はその機運を、育てましょう」
⭐︎宰相への対策を相談しました。
642 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/09/27(土) 12:50:55.99 ID:QbwSykusO
アインズ「……腹が減った。何か美味いものを食べたい。サーシャ、何か作ってくれ」
サーシャ「えっ、今からですか!?食材は何が残ってたっけ……」
ガイ「……足りないものは買い足してくるぞ。必要なものがあったら教えてくれ」
サーシャ「本当?それは助かるけど……うーん……何作ろうかな」
イーリン「サーシャ様、私も手伝います」
リーゼリット「じゃあ私も!何すればいい?」
サーシャ「わっ、みんな……ありがとう!よーし、それじゃあ、今日はちょっと豪華にいこうかな。せっかくのお祝いだもんね!」
安価下1〜2 食材を1〜3つ選択
肉類:トリ肉、ケモノ肉
魚介:サワガニ、ザリガニ、タニシ、ウナギ、アークサーモン
野菜:野草、サヤ豆、ゴボウの根っこ、レタス、ユーシリアカボチャ
穀物:ウルティ米、パン小麦、ヤマイモ、甘もろこし、ナッツ、
果実:どんぐり、リンゴ、ブドウ、ユーシリアボカド
卵乳:トリの卵、ミルク、チーズ、バター
特殊:ゼラチン、上白糖、香辛料、フルーツジャム
643 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2025/09/27(土) 12:55:52.05 ID:2X4dLI3tO
トリ肉トリ卵ザリガニ
644 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2025/09/27(土) 13:15:28.39 ID:GDFcYfPKO
ウナギ、ブドウ、ウルティ米
505.35 KB
Speed:9
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)