【安価・コンマ】力と魔法が支配した世界で【二次創作】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

842 : ◆sIVlz2/mNs :2025/10/25(土) 14:01:27.29 ID:CQP27vXDO
>>841
サクサク行きたい所ですが、>>1の準備ができていないのもあって旅路は続きます。申し訳ありませんが、どうかお付き合いください。
843 : ◆sIVlz2/mNs :2025/10/25(土) 14:02:12.44 ID:CQP27vXDO
アインズ「ミュージアを治める王のような者はいるのか?」

テル「……レーティア・フォン・ロスチャイルドって人が一応、街の顔ってことになってるね。王国が消えてからは実質、あの人が権力を持ってるよ」

サーシャ「ロスチャイルド?そういえば……トコナツ火山島で襲ってきた二人組の片方がロスチャイルドって名乗ってたよね?」

リーゼリット「あ、クラウディアもロスチャイルドって名前だったっけ……意外と珍しくない名前なのかな?」

テル「……ロスチャイルドは元々、セイントレア王国で力を持っていた大富豪の一族さ。世界めくれのあと、あの血を引く者たちは各地に散らばって、誰もが自分こそが本家だって言い張ってるから、今じゃどこが本流かすら曖昧なんだよ」

ガイ「……詳しいんだな?」

テル「それなりに関わっていたからね。今は……綺麗さっぱり、縁も切れてるけど」

アインズ「ふむ……話を聞く限り、物騒な気質のヤツが多いのも納得だな」

テル「……気質っていうより、教育の結果かな」

サーシャ「教育、ですか?」

テル「強く、美しく、他より優れ、全てを支配しなければ存在する価値はない──それがロスチャイルドの教え。優秀な遺伝子を取り込み続けて、完全な生命になろうとしてる……なんとも馬鹿げてるよね」

リーゼリット「なんか、テルさん……詳しすぎません?」

テル「ん?あはは!あくまで噂だよ、噂!レーティアさんは今の話とはまったく関係ないから心配しないでいいよ!」ゴクゴク

サーシャ「あはは、そうですよね!ずいぶん真面目に語るから信じかけちゃいましたよ!」

ガイ「……」

アインズ(ガイ、どう思う?)コソッ

ガイ(……あいつの言葉には実感があった。噂を語る人間の口調じゃないな)チラッ

アインズ(やはり、お前もそう感じたか)

ガイ(ああ……あれはどこか、懐かしむかのような──)

テル「おや?二人でコソコソと……もしかしてこれから、あんなことやそんなことを?キャー、ガイ君のえっちー!!!」

ガイ「……考えすぎかもな」

⭐︎ロスチャイルドの噂を知りました。
844 : ◆sIVlz2/mNs :2025/10/25(土) 14:03:12.55 ID:RDpnBowKO
テル「ぐおー……すぴー……」

リーゼリット「テルさん、寝ちゃったね……」

ガイ「むしろあれだけ飲んで眠らない方がすごいだろう」

サーシャ「うぅ……やっぱり夜は冷えるなぁ……」ガサゴソ

アインズ「む?サーシャ、何か作るのか?」

サーシャ「触手肉もまだ余ってるので、折角ならスープでも作ろうかなと……」

アインズ「そうか……私にも手伝わせてくれないか?」

サーシャ「えっ!それは構いませんけど……アインズさん、料理したことあるんですか?」

アインズ「……ない。だが、竜の爪で宝石細工をしたことはある。似たようなものだろう?」

ガイ「全然違うと思うが……まぁ、やってみるといいんじゃないか?」

リーゼリット「なんだか楽しみだな。竜の手料理なんて滅多に見られないもんね」

アインズ「……そう言われると緊張するな」

焚き火「」パチ……パチ……

サーシャ「それじゃあ、お願いしまーす!アインズさんは野菜を切ってください。力を入れすぎると粉々になっちゃうから、優しくお願いしますね?」

アインズ「……了解した。力加減は任せろ」スッ

バババババ……

サーシャ「ひゃっ!?早い!しかも……切り口が芸術的……」

リーゼリット「すごい……まるで宝石みたいな形になってる……」

アインズ「サーシャの動きを見ていたのもあるが……均等に整形するのは得意でな。料理とは面白い作業だ」

ガイ「包丁さばきだけなら一流の職人だな」

サーシャ「じゃあ次は、鍋に水と細かく切った触手肉を入れて……アインズさん、火の調整お願いできますか?」

アインズ「任せろ」ゴウッ

サーシャ「わっ!も、もうちょっと抑えれますか?」

アインズ「む、すまない……こんなものだろうか?」メラメラ

サーシャ「……はい!いい具合です、ここまで来たらほぼ完成ですよ!ありがとうございます、アインズさん!」

アインズ「そうか。それはよかった……なあ、サーシャ、リーゼリット。私は前々から思ってたんだが……」

リーゼリット「?」

アインズ「その、私にだけ敬語が抜けていないのが気になるのだが」

サーシャ「……へ?」

リーゼリット「えっ……今なんて?」

アインズ「いや、だからだな……お前たちは互いに気軽に呼び合っているのに、私にだけさん付けなのが、どうにも……距離を感じてしまう」

サーシャ「え、えぇ!?だってアインズさんは年上だし、竜だし、なんか……威厳あるし……!」

リーゼリット「うんうん!私も同じ!なんか敬語じゃないと落ち着かないっていうか……」

アインズ「むぅ……威厳など、そんなに気張るつもりはないのだがな……」

焚き火「」パチパチ……
845 : ◆sIVlz2/mNs :2025/10/25(土) 14:05:35.60 ID:RDpnBowKO
サーシャ「……アインズ」

アインズ「む?」

サーシャ「……じゃあ、今日からアインズって呼ぶね。敬語も……やめてみる」ニコッ

リーゼリット「えっ、ちょ、サーシャ!?」

アインズ「──」

アインズ「……ふふっ、えへへ……」ニヘラ

ガイ「……だいぶ気の抜けた顔になってるぞ、アインズ」

アインズ「──!み、見るな!!!忘れろ!!!」

リーゼリット「い、今めっちゃ笑ってたよね!?すごく嬉しそうだったよね!?」

サーシャ「ふふっ、なんか珍しいね……アインズがそんな顔するなんて」ニコニコ

アインズ「〜〜〜///」

ガイ「顔が真っ赤だぞ。恥ずかしいのか?」

アインズ「ち、違うっ!これは……その……火の反射でそう見えてるだけだ!」プイッ

リーゼリット「耳まで真っ赤……あ、でもわかるかも。呼び捨てで呼ぶと距離が近く感じるもんね」ニヤニヤ

アインズ「そ、そんなことはない!呼び方が変わろうが関係な──」

サーシャ「ねぇ、アインズ」ニコッ

アインズ「っ……な、なんだ?」

サーシャ「これからも、よろしくね?」

アインズ「……ああ」プイッ
アインズの尻尾「」ブンブン

サーシャ「ふふっ」ニコ

ガイ、リーゼリット(わかりやすいな……)

⭐︎アインズがスープを作りました。
846 : ◆sIVlz2/mNs :2025/10/25(土) 14:07:06.92 ID:W1QzTaCCO
ーー???

ザァーン……ザザァーン……

ガイ「zzz」

黒髪幼女「──ガイさん、ガイさん」ユサユサ

ガイ「ん?……なんだ、ここは!?」バッ

黒髪幼女「んへへ……おはよう、ございます」ペコリ

ガイ「君は……たしか、あの夢で倒れていた……」

黒髪幼女「?」

ガイ「……どういうことだ?」

黒髪幼女「……ガイさん、大丈夫?」

ガイ「ああ、いや……どうして俺の名前を?」

黒髪幼女「前に、教えてくれた……忘れちゃった……?」

ガイ「……すまない、覚えていない。最近、記憶をいくらか失ってな」

黒髪幼女「そうなんだ……」

ガイ「……君の名前は?」

黒髪幼女「……!そのことで、ガイさんに伝えたいことがあって……!」

黒髪幼女→クロシュ「……わたしのなまえ……クロシュ……思い出せたから、ガイさんに伝えたかった……!」

ガイ「クロシュ……か。前のことは覚えてないが、よろしくな」

クロシュ「うん……!わたしも、あんまり覚えてないから……おなじ!」

何か話す?
安価下1〜2
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/10/25(土) 14:08:29.91 ID:574IoyKX0
友達はいるのか
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/10/25(土) 15:23:59.31 ID:8owBVWLuO
ガイ
スライム語で語り返す
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2025/10/25(土) 17:51:12.95 ID:QxrrX68p0
ナチスも最初は平和ナチスも最初は平和い & です _ 裏でデマと暴力で反対勢力を潰して民にヒトラ ... (そいの裏でデマと暴力で反対勢力を潰してます 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです の裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してですの 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです裏でデマと暴力で反対勢力を潰してます 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してですですの 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです の 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです の 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです の裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してですの裏でデマと暴力で反対勢力を潰してますの 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してですの 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです の 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです の 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです の 裏でデマと暴力で反対勢力を潰してです
698.69 KB Speed:8.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)