他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価・コンマ】力と魔法が支配した世界で【二次創作】
Check
Tweet
894 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/10/26(日) 23:55:36.17 ID:XQmbPDzcO
ーーデロデロ都市ミュージア 大通り
ワイワイガヤガヤ
サーシャ「──よし、これで余程のことがない限りはテラヌス・ウルスに辿り着けるね!」
リーゼリット「うへぇ……荷物が多くなるのは仕方ないにしても、宿屋とお店の往復は結構応えたなぁ……お風呂入りたい……」
アインズ「フッ、狩人の娘があの程度でへばるとはな……」
リーゼリット「それとこれとは話が別でしょ〜?」
サーシャ「ふふっ……二人ともお疲れ様。ちょっとこの辺りで休憩しようか?」
リーゼリット「賛成……アインズは?」
アインズ「ああ……小腹も空いたしな。丁度いい頃合いだろう」
リーゼリット「えっ、まだ食べるの……?」
デロデロ信徒「そこの旅の御三方……よければ教義を聞いていってくださいませんか?」ヌッ
サーシャ「あっ、ごめんなさい。あんまり興味なくて──」
デロデロ信徒「教義を聞けばあなたの考えも変わります。お金もとりませんので、是非とも」ズイッ
サーシャ「わっ……え、えーと……」
アインズ「興味がないと言っているだろう、失せろ」ギロッ
デロデロ信徒「うっ……で、ですが聞く価値はあります!もしお気に召さなければ途中で帰ってもらっても結構ですので、何卒……!」
リーゼリット(あのプレッシャーで引き下がらないの!?す、すご……)
サーシャ「……私、行ってみようかな」
アインズ「聞く必要はないぞ、サーシャ。金はとらないと言っているが、アレコレ言って結局は毟り取る気だ。行くだけ時間の無駄になる」
リーゼリット「まあまあ、アインズ……途中で帰ってもいいなら、すぐ引き返せばいいじゃん?今は他にすることもないし、一緒に行かない?」
アインズ「リーゼ、無用な関わりは避けろと言っている。ああいう輩は、一度話を聞いたら最後まで引きずるぞ」
リーゼリット「だ、大丈夫だって!ちょっと興味あるだけ。どんな話してるのか気になるし……」
サーシャ「うん、わたしも少しだけ。この宗教の話はよく耳にするし……何か掴めるかも」
アインズ「……情報収集の一環としてなら、止めはせん。ただし、何かあればすぐ引き上げるぞ。私が睨みを利かせておく」
リーゼリット「うん、それなら安心だね。案内してもらえる?」
デロデロ信徒「わぁ……!では、こちらへどうぞ。導師クロシュヴィア様の像の前で、真実の一端をお見せします」ニコ
◆
895 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/10/26(日) 23:56:08.52 ID:XQmbPDzcO
導師リュアン「──導師クロシュヴィア様が、かつて願われた真の正しい世界……それは、いまや私たちが受け継ぎ、完成させる時なのです」
導師リュアン「十年前、クロシュヴィア様はこの地に降り立ち、私達を真の正しい世界へ導くと約束されました……!それは滅びではないのです!痛みも、渇きも、涙も、すべてを等しく混ぜ合わせる、真なる救いの融解なのです!」
信徒たち「シンノタダシイセカイ!シンノタダシイセカイ!!」
導師リュアン「ですが、今の世界にはまだ濁りがある。愚かな者たちは互いを貶め、奪い合い、己の存在を主張しています。そんなものは、不要です……真の正しさの前では、個など塵に等しい!」
信徒達「そうだそうだ!!!」
導師リュアン「クロシュヴィア様の遺した教えは、今も私の胸に息づいています。彼女は言いました──誰ひとり取りこぼさず、全員で救われよう、と!」
信徒「導師リュアン万歳!」
導師リュアン「私など、ただの器にすぎません……ですが、導師クロシュヴィア様の御言葉は今もこの身に刻まれているのです。混ざり合うことを恐れず、拒まず、すべてをひとつに──その御心こそ、我らが祈りの核!」
信徒たち「おおおおっ……!!」
信徒たち「クロシュヴィア様の導きは生きている!!」
導師リュアン「かつて、我らの信仰は異端と呼ばれ、嘲られました。だが十年を経て……見よ!この街は再びデロデロの理を受け入れようとしています!かつて芸術で飾られたこの地が、今は真の美──融解の美を取り戻そうとしているのです!」
信徒たち「シンノタダシイセカイ!シンノタダシイセカイ!!」
導師リュアン「私たちの導きは、戦いではありません。流すこと──すべてを溶かして受け入れることです。個を捨て、名を捨て、形を捨て……それこそが、救いなのです!」
信徒たち「」ワアアアアアア
◆
サーシャ「……聞いてたけどよくわからなかったね」
アインズ「ああ。理屈を語っているようで、実際には形のない幻想を信じているだけだ」
リーゼリット「みんなで混ざって救われようって……なんか気味悪かったよ。あれ、本気で言ってるんだよね?」
テル「しかも声のトーンがやけに落ち着いてるのが逆に怖いっていうか……まるで洗脳みたい」
サーシャ「……でも、なんか……あの人、悲しそうだった。信じてるっていうより、すがってる感じ」
アインズ「すがる先を間違えた哀れな者、ということだ。ああいう信仰は感染する……関わらぬうちに離れるぞ」
リーゼリット「ここにいると息が詰まりそうだしね……」
サーシャ「うん。行こっか……」
⭐︎デロデロ教の教義を聞きました。
896 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/10/26(日) 23:57:01.11 ID:XQmbPDzcO
サーシャ「……なんか、すごく疲れたね」
リーゼリット「休憩のはずだったんだけどね……」
アインズ「なら、気分転換をしないか?あそこに大浴場があるみたいだ」
◆
ーー大浴場
カポーン……
リーゼリット「ふぅ……やっぱりいいねぇ、癒されるよ……」
サーシャ「うん……スライムもよく入ってるみたいだから、お湯がトロトロしててなんだか面白いね」
一般スライム達「」デロデロ
アインズ「フッ、愛らしいな……」
リーゼリット「えっ、アインズってスライム好きだったの?」
アインズ「流石にテル程ではないがな……敵じゃないときは見ていて心が癒される」
サーシャ「たしかに……意外とかわいいかも。ほら、あの子なんて湯船の縁でぷにぷにしてるし」
リーゼリット「ほんとだ、なんか気持ちよさそうにしてる〜。あっ、こっちの子なんて泡で遊んでるよ!」
一般スライム「」モニョモニョ
アインズ「彼らは形を持たず、ただあるがままに生きる……見ていると、こちらまで余計な力が抜けるな」
リーゼリット「うん……戦いとか世界樹のこととか、いろんなこと考えすぎてたのかも」
サーシャ「……そうだね。少しくらい、こうしてぼーっとしててもいいよね」
アインズ「休息もまた、重要だ。焦る必要はない」
リーゼリット「ふふっ、アインズにそう言われると安心するね」
サーシャ「次の国も、こんなふうに平和な時間が少しでもあったらいいな」
アインズ「……ああ。だが、そのためにも、我々は歩みを止めるわけにはいかぬ」
リーゼリット「そうだね……明日からまた頑張ろっか」
カポーン……
⭐︎三人で入浴しました!
897 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/10/26(日) 23:58:47.67 ID:XQmbPDzcO
ーーデロデロ都市ミュージア
テル「〜♪」スタスタ
ガイ(テルの奴……一体、誰に会う気なんだ?この前のこともある……悪いが少しつけさせてもらうぞ)コソコソ
◆
ーーデロデロ都市ミュージア 大通り
テル「君かわいいね!ねね、お金あげるからさ!ちょっと触らせてよ、お願い!!!」ハァハァ
一般スライム「」モニョニョ⁉︎
ガイ(何をしているんだ、あいつは……)
◆
ーーミュージア郊外 人形の館
パペットマスター「彼は今日は訪ねてきていないよ」
テル「えー、どこいるんだろう……宿屋にもいないっぽいしなー……」
ガイ(……とくに集合場所とかは決めていないのか)
◆
ーー工芸店
店主「」ヤレヤレ
テル「」ガックシ
◆
ーー旧冒険者ギルド現デロデロ教集会所
デロデロ信徒「いえ、見かけておりませんね」
テル「そっかー、ありがと!」バッ
ガイ(まずい、見失なう──!)
◆
ーー絵空の家 玄関前
ガイ(結局、ここに戻ってきてしまったな……テルは誰かに会いに行っていたようだが……まさか、この宿の関係者か?)
白髪の美人「おや、こんな所でどうされました?」
ガイ「──」バッ
短剣「」シャキンッ
白髪の美人「わっ!?ちょ、ちょっと待ってください!私に敵意はありませんよ!」
ガイ「……誰だ?」
白髪の美人→レーティア「落ち着いてください!私はこの宿の管理人、レーティア・フォン・ロスチャイルドと申します!」
ガイ「レーティア……それじゃあ、お前がこの街の顔役か」
レーティア「望んでそうなったわけではありませんがね……この街に長くいるうちに、気づけば代表のような扱いを受けてしまって。おかげで、毎日誰かの相談ごとばかりです」
テル「──あーっ!!レーティア兄さん!!」タッタッタッ
レーティア「……その声は、テル?来ていたんですね!」
テル「やっと会えた!もー探したんだよ、兄さん──ってガイ君!?何してるの!?」
ガイ「……勘違いだ。怪しい気配がしたから身構えただけだ」
レーティア「ふふ、随分と慎重な方ですね。テルの仲間なら納得です」
テル「ごめんごめん!兄さん、この人がガイ君。今一緒に旅してる仲間なんだ!」
レーティア「なるほど、あなたが……テルが手紙で話していた通りだ」
ガイ「……手紙?」
テル「あっ、それは内緒のやつ!ちょっと個人的な相談してただけ!」アセアセ
レーティア「立ち話もなんですし、中で話しましょう。お茶もお出ししますよ」
◆
898 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/10/26(日) 23:59:46.60 ID:XQmbPDzcO
レーティア「それで、テル。私に話したいこととはなんですか?」
テル「兄さんは……ユーシリアでの、クラウディアのことは知ってる?」
レーティア「ええ、知っています。なんとも、悲しい結末でしたね」
テル「……やっぱり、知ってたんだ」
レーティア「彼女は、私の遠縁にあたる女性です。ですが……もはや家族と呼べるような関係ではありませんでした」
レーティア「彼女はロスチャイルドの中でも特に強い血を受け継いでいました。だからこそ、彼女は支配欲と理想に囚われてしまった。完璧でなければ存在する価値がない──あの家の呪いそのものです」
テル「止めようとはしたんだよね?」
レーティア「ええ。けれど……届かなかった。彼女にとって私は一族の裏切り者でしたから。『無能が何を知る』と、笑っていたあの瞳を、今も覚えています」
ガイ「……彼女は、俺が倒した」
レーティア「……そう、ですか」
レーティア「ありがとう、ガイさん。あなたが止めてくれたのなら、それが彼女にとっての救いだったのかもしれません。クラウディアは……止まることができない人間でしたから」
テル「兄さん……」
レーティア「テル。君があの家を出た日のこと、覚えていますか?」
テル「うん。兄さんが、逃げてもいいって言ってくれたから、外の世界に出られた」
レーティア「君は正しかった。あの家に残れば、君もクラウディアのようになっていたでしょう。ロスチャイルドの血は才能を与える代わりに人の心を削る」
ガイ「……やはり、テルもその一族の一員なのか」
レーティア「ええ。もっとも純粋な血族ではなく、造られた系譜ですがね」
ガイ「造られた……?」
テル「うん。私、本当の意味ではロスチャイルドの血を引いてないの。でも、彼らの理想の形として造られた存在の一つ……らしいんだ」
レーティア「君のような子が、当時いったいどれほど作られ、捨てられたか……想像もしたくありません」
レーティア「……ガイさん、クラウディアを倒したあなたにお願いがあります」
ガイ「……なんだ」
899 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/10/27(月) 00:00:16.49 ID:gkuCNxfeO
レーティア「ロスチャイルドの一族は実験で産まれた者によって滅びました。残っているのは私とテル、そしてセーレフェリア、テルグレース」
レーティア「どちらもロスチャイルドの究極の成果物です。理想と暴力をそれぞれ体現した存在──放置すれば大きな被害を生みます」
レーティア「お願いです、ガイさん。彼女らが人を傷つけるようなら……あなたの手で止めてください」
テル「兄さん、それは──!」
レーティア「テル。君は優しすぎる。君が手を下せば、きっと心が壊れる。だからこそ……外の者に託すしかないんです」
ガイ「……[
ピーーー
]前提で話すな。話が通じるなら、それで済む話だ」
レーティア「もちろん。それが叶うなら、それが一番です。ですが……テルグレースはもう人ではない。そしてセーレフェリアは自分以外の他者を見下ろしている」
テル「そんな……二人とも、昔は優しかったのに……」
レーティア「優しさは、あの家にとって欠陥でした。削ぎ落とされた結果が、今の彼女たちです」
ガイ「……会ったら、判断する。敵ならば倒す。味方なら、救う──それでいいな?」
レーティア「……はい。それで構いません。
この呪われた血の果てを、あなたに託します」
テル「兄さん……」
レーティア「……どうか、見届けてください。あの家が生んだ罪の、終わりを」
ガイ「……」
⭐︎ロスチャイルドの一族について知りました。
900 :
◆sIVlz2/mNs
:2025/10/27(月) 00:08:02.32 ID:gkuCNxfeO
ーー絵空の家 客室
ガイ(世界めくれ……世界樹の光の残滓に、ロスチャイルドの一族……)
ガイ(抱え込む問題が多い気がするが……どれも放ってはおけない)
ガイ(……だが、立ち止まっていても仕方ない。今日の行動を終えたら……ミュージアを出よう)
現在はデロデロ都市ミュージアです。(2日目)
何かする?
安価下1〜3
なお、本日の更新はここまでです。次回はおそらく土曜日になるかと思います。それでは、また。
901 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2025/10/27(月) 00:58:30.77 ID:9NTiOGWz0
慰霊碑を見つける
902 :
[sage]:2025/10/27(月) 01:01:47.51 ID:R79+y4Amo
取り敢えずテルを慰める
903 :
[sage]:2025/10/27(月) 01:44:08.94 ID:HRReME9AO
ミュージアで買い物をする
904 :
:2025/10/27(月) 01:52:09.95 ID:fqIlQ0CT0
創価学会に入ろう!
743.65 KB
Speed:9
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)