【ソードアート・オンライン】俺「安価の力でデスゲームを生き残る」第3層

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2025/12/07(日) 02:00:09.62 ID:thuWSK4k0
フロアボス部屋

リズベット「ハァ、ハァ…終わった…の?…」

エギル「ああ…俺達の勝利だ!」

他のプレイヤー達「「「オオ-!!!」」」

俺「無事に終わったのか…。誰も犠牲者は出て無いな?」

リーテン「はい。俺さんが最後に一人で時間を稼いでくれたお陰で」

俺「ハァ…そうか。良かった…」

ユナ「凄かったよ。ボスの2刀流に初見でも完全に対応してて」

俺「対応したのかな?とにかく必死だっただけだが…」

キバオウ「おーい誰がLA取ったんや?」

俺(LA?あ…)

リンド「そう言えば最後は乱戦になって分からなかったな。LAを手に入れた者は名乗り出てくれ」

キリト「オレだ」スタスタ

俺「キリト?…」

キリト「今回のLAの報酬は指揮を取った俺のギルドに渡そうと思うんだが…」

俺「…。」

アスナ「どんな物を手に入れたの?」

キリト「それは…」

俺「いや、待ってくれキリト」

キリト「うん?」

アスナ「俺君?」

俺「LAの中身は俺達ギルドに所属している人間には伝えなくて良い」

キリト「え?…」

キバオウ「どう言うこっちゃねん」

俺「今回は1回目の攻略の時に失敗して、攻略組の中から犠牲者や離脱者を多数出している」

俺「…つまり、現状の攻略組は戦力的にもガタガタな状態だ。その間にまたギルドフラッグの時のようなぶっ壊れアイテムを一つのギルドが手に入れてみろ」

俺「5層の時と違って、パワーバランスがイカれて本当に戦争が始まる」

俺「だからまた今回のLAの報酬はキリトに持っていて欲しい」

キリト「あ…」

アスナ「そうね。私も俺君に賛成だわ。二人も良いわよね?」

リンド「仕方あるまい…。報酬は惜しいが、今回の攻略指揮は俺君やアスナ君が取ったのだ。君達の方針に従おう」

キバオウ「ッ…仕方無いな」

アスナ「決まりね」

俺「武器でもアイテムでも何でも良い。そのLAはキリトが役に立ててくれ」

キリト「…分かったよ。ならこれはオレが使わせて貰う」

俺(こうして、苦労した10層のフロアボス戦も無事に攻略完了した)
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2025/12/07(日) 02:22:32.26 ID:thuWSK4k0
第11層
砂漠

アスナ「たぁっ!」シュッ

ウィキッド・バイン「」パリ-ン!!

アスナ「あ、またドロップしたわ。今度は回廊結晶だって」チンッ

回廊結晶「」

俺「なるほど。10層以降は結構レアドロップで結晶が落ちるようになるんだな」

アスナ「NPCのショップにも記録結晶と録音結晶が販売されだしたよね」

俺「ああ。10層をクリアした事で文明も進んだんだろ」

アスナ「時代が流れて便利になったって事かな?」

俺「まあそんな考え方も出来るな」

アスナ「じゃあ20層、30層ってクリアして行ったらもっと追加要素とかも出てくるのかしら?」

俺「そうなんじゃないか?ここからはβテスターすら未到の地だから何が起きるのか分からないが」

アスナ「ならアルゴさんはこれからはこれまで以上に情報収集する為に忙しくなるんだ…」

俺「まあそうなるかな。これまでのように頻繁にアルゴと会えるのは厳しくなるな」

アスナ「そっかぁ…。ちょっと寂しいな…」

俺「これまでのボス戦、アルゴの情報屋にかなり助けられて来たからな…だが新たにドロップしだしたこれ」

転移結晶「」

俺「これがあれば何処に居ても、ヤバいと思ったらいつでもセーフゾーンまで飛ぶ事が出来る…。ボス戦で無理だと判断したらこれからはこれを使えば良い」

アスナ「そうね…。仮にボス戦じゃなくても、フィールドでも使えるしこれがあれば今後の犠牲者もかなり減りそう」

俺(…茅場の事だから何れ無効エリアとか出してくるんだろうが、流石にいきなりは出してこないだろう)

俺(とりあえず、これが有れば暫くは死のリスクを下げてフロアボス戦にも挑む事が出来るな)

─その後、俺の予想通り攻略組は転移結晶を有効活用する事で週1か2のペースで層をクリアし約1ヶ月で一気に20層まで攻略するのだった

第10層編END
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2025/12/07(日) 02:26:27.03 ID:thuWSK4k0
現在の好感度(第10層クリア時点)

好感度
アスナ:9(ギルドメンバー)
リズベット:9(ギルドメンバー)
シリカ:8(ギルドメンバー)
ユナ:7(ギルドメンバー)
リーテン:8(ギルドメンバー)
キリト:9
サチ:7
エギル:6
ディアベル:2(死亡)
キバオウ:5
リンド:5

現在の層(第11層)

ギルドメンバー各レベル&得意武器
俺:36レベル(攻略組:片手剣、火力速さ特化型。スタン耐性+麻痺無効+覚醒有り)
アスナ:36レベル(攻略組:細剣、素速さクリティカル特化型。麻痺無効)
リーテン:32レベル(攻略組:ロングメイス、重装備タンク。HP増大+HS自動回復+覚醒持ち)
リズベット:31レベル(武具屋:メイス、※大金持ち)
シリカ:28レベル(目標攻略組入り:ダガー)
ユナ:28レベル(目標攻略組入り:サポート(護身用短剣))

勇気、頭脳、身体能力、カリスマ、魅力
勇気:Max(下がらない)
頭脳:Max(※Maxの場合更なる特殊ルートへの選択肢が現れる可能性がある)
身体能力:Max(俺の戦闘時のコンマが10緩和される)
カリスマ:優秀
魅力:Max(男女共に好感度7まではフロアボス戦を一緒に経験するだけで自動で1ずつ上がる)
171.86 KB Speed:4.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)