他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【遊戯王SS】デスガイド「お前すげーデスね」ナンナ「不名誉すぎる」
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[saga]:2026/01/01(木) 01:09:45.79 ID:jG5oTZ/10
遊戯王マスターデュエル
新春記念!「御巫」おみくじセット(UR2+1確定)!!!
石3000
デスガイド「石ねえんデスよバーカ!!!!!!!!!!!!」
デスガイド「この間のディアベルスター絵違いからのドラゴンテイルで爆死した直後にこんなん出されても石3000とか残ってる訳ねーんデスよ!!!!」
デスガイド「元旦に引けねえんデスよ!!!!!!!!クソが!!!!!!!」
デスガイド「しかもまた生成不可の絵違いファイル商法デスか!!!ファッキン運営過ぎるんデスよ!!!」
プップー
デスガイド「いかんいかん、あまりにもなクソ商法を新年一発目から見てしまったせいで少々ヒートしてしまったデス」
デスガイド「今回移動するカードは24枚!!!多いデス!!!!!!こっちもこっちでふざけんな!!!!!」
デスガイド「っていうかここ近年で最多の移動枚数じゃないデスかこれ!?あっちもこっちもふざけんなデス!!!!」
―――――――――――――――――――――――
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1767197385
2 :
◆WKEtq8y72Nvn
[saga]:2026/01/01(木) 01:28:31.66 ID:jG5oTZ/10
プップー
デスガイド「環境に長居し過ぎ罪で数多のカードが規制へと放り込まれ、今夜もまた英霊が天へと昇って逝くデス」
デスガイド「今回、新たに準制限にされたのは3枚デスね、まあまあこれは控えめデスね」
灰流うらら「ウララヲイジメヌンデ…」【無制限⇒準制限】
デスガイド「先攻展開を阻止するGチャミーを弾くうらーら、久々に準制限デス、何年振りデスかねこれ」
デスガイド「うらら1枚じゃ止まらないデッキばっかデスから、そういう意味では規制する意味無いと思うんデスけどねえ……ヴェーラーと違って名称ターン1デスから複数引いたら手数減るデス死」
デスガイド「なんかコイツ準は良く分かんないデスね、Gチャミー弾いてる辺り規制もやむなし感もあるデス死、先攻展開止めるカードでもあるしうらら1枚如きじゃ止まらない辺り無制限でも良いじゃん感もあるデス死……」
デスガイド「差し引き先攻展開助長罪が勝った感じデスかね?」
霊王の波動「覚悟が足りなかった」【無制限⇒準制限】
ネオス・ロード「覚悟が足りてれば無制限のままで居られたのに」
デスガイド「……???」
デスガイド「折角手札誘発枠増やしたのにこれ規制するんデスか」
デスガイド「闇は使えるデスから闇主体のテーマなら何の制約も無く使える汎用誘発デスから分からなくもないデスけどね、どっかの覚悟が足りてないハイレグとか」
デスガイド「そういやコイツ、ニビル弾けるんデスよね……これもまた先攻有利助長カード判定されたって事デスかね」
デスガイド「2枚で留まってるデスから微調整みたいなもんデスね、まあまあ」
3 :
[saga]:2026/01/01(木) 01:37:47.02 ID:jG5oTZ/10
神の宣告「ワシ、すっごい久々に規制されたんじゃが」【無制限⇒準制限】
デスガイド「後手では使えない、先攻おもんなカードである神の宣告が準制限になったデス」
デスガイド「紙の方はサイドチェンジの概念があるデスからね、負け先で手札誘発部分をこれに変えて引き込んだら雑に最強1妨害になる訳デス」
デスガイド「取り敢えずこれ伏せて置けば雑に1手潰せるカードではあったデスからね、しかも昔のカード故に重ね引きしたらそれ全部妨害になる訳デスから規制はやむなしデス」
プップー
デスガイド「先攻有利を助長するようなカードは今後もどんどん締め上げられて逝く運命なんデスねえ」
デスガイド「おい聞いてんデスかどっかのラハムゥ、おめー現時点だとかなり先攻番長の臭いがするんデスけど?」
ラハムゥ「虚無魔人に関してはいうてデッキに不純物混ぜる事になってるからへーきへーき」
デスガイド「ほんまデスかぁ???」(ルリーを見ながら)
4 :
[saga]:2026/01/01(木) 01:52:45.26 ID:jG5oTZ/10
プップー
デスガイド「お次は問題児大量、制限カードエリアへと移動するデス」
デスガイド「今回新たに制限へと規制強化されたのは7枚デスね、多いんデスよ!!!何デスか不良高校の問題児の吹き溜まりか何かデスか!?」
ヤミー★スナッチ―「規制されると嬉しくない」【準制限⇒制限】
マシュマオ☆ヤミー「当たり前だろ」【無制限⇒制限】
デスガイド「アーデク規制でも足りなかったので追加お仕置き組追加デス」
デスガイド「特にヤミー★スナッチーは展開で複数枚使うルートが潰されたので普通にダメージデカいデスね」
増殖するG「日本でも禁止、あるのかもしれない」【準制限⇒制限】
デスガイド「ついにおめー制限デスか!!」ガタッ
デスガイド「環境の顔とも呼べる増殖するG、とうとうデッキに1枚しか入れられなくなったデス」
デスガイド「調整版Gとでも言うべきマルチャミーが登場してるデスから、何時かはこうなるとは思ってたデス」
デスガイド「でも後手が投げるGの枚数が減ったのは痛いデスね、先攻の動きを止められなくなる危険性が……先攻が投げるGは桜の木の下に埋めるデス」
5 :
[saga]:2026/01/01(木) 02:06:25.73 ID:jG5oTZ/10
儀式の下準備「そんな、僕には病気の儀式達が」【無制限⇒制限】
デスガイド「関係ねーデス、巳剣と一緒に逝けデス」
デスガイド「儀式サポートの儀式の下準備、一気に制限逝きデス」
デスガイド「直近で活躍してる儀式テーマが巳剣しか居ない以上、どう考えても巳剣のせいです本当にありがとうございましたデス」
アイス・ライゼオル「は?まだ負けないが?」(震え声)【無制限⇒制限】
デスガイド「アイスが規制された事により、全てのメインモンスターがピン挿しになったという謎テーマ、ライゼオル」
デスガイド「実質ティアラメンツみたいなもんデス、ある意味認められたデスね」
デスガイド「全部制限でもデュオドライブ通ればフル展開通る辺りなんかこいつ等おかしいデス」
デスガイド「耐性は置いといて展開ルートだけなら他のランク4テーマ取り込んでいくらでもリペア出来そうデスね」
デスガイド「結局要はデュオドライブ出してデュオドライブ通れば良いだけデスから、ありとあらゆるレベル4を2体並べるデッキに寄生する形で生き続けそうデス」
デスガイド「これでデュオドライブ禁止とか言われたら流石にティアラメンツと同格になれるかもしれないデス」
6 :
[saga]:2026/01/01(木) 02:14:29.53 ID:jG5oTZ/10
星辰竜ムルル「ぼくなにもわるいことしてないのに」(´・ω・`)【無制限⇒制限】
デスガイド「悪い事しかしてねーから制限になったんデスよ」
デスガイド「カルテシアレベル100みたいな効果してるムルルが一気に制限まで押し込まれたデス」
デスガイド「カルテシア同様自分と相手ターンに融合効果を起動出来て、自分のターンに発動無効にされても破壊されてないなら相手ターンに起爆して結局盤面形成可能で」
デスガイド「メインフェイズならフリチェデスからGフワロスの上から融合したりも出来るのはカルテシアも同じなんデスけど」
デスガイド「何故かコイツ自身を融合に巻き込むとデッキから魔法罠セットしながら対象取らない永続無効を叩き込むとかいう意味不明カード」
デスガイド「Gフワロスに若干耐性があって泡ヴェーラー喰らっても相手ターンで動いて、初動かつ融合素材になったら次の手数か妨害構えつつ、オマケで妨害飛ばす」
デスガイド「……うん!こうして書き出すと意味不明過ぎるので制限やむなしデスね!!!」
墓穴の指名者「もう、ワシが居なくても大丈夫か――?」【準制限⇒制限】
デスガイド「ええからはよ逝け」
デスガイド「後手で使えると言っても基本先攻有利の助長にしかなって無かったはかーな、そもそも後手で投げても先攻盤面に潰されるのが関の山なんデスよ」
デスガイド「とうとう制限へと規制強化デス、おもんなカード寄りの存在っていうか現状汎用カードの中で最もおもんなカードやってるやつデスからしゃーないデスね」
デスガイド「先攻展開に投げ付けたうららGチャミーを弾くんじゃねーデスよ、そのまま墓穴で大人しくしてろデス」
プップー
デスガイド「なんかもー、"せやろな"って感じのカードばっかデスね今回」
デスガイド「規制自体は今回割と的確だとは思うんデスけど、それでもデスね、数が……数が多いんデスよ!!!」
7 :
[saga]:2026/01/01(木) 02:21:19.06 ID:jG5oTZ/10
プップー
デスガイド「次はいよいよ禁止エリアデス」
デスガイド「いやいや……今回はすげーデスよ、遊戯王史にその名を刻んだ伝説のカードが生まれたデスよ」
デスガイド「まあ実際には死んだと言うべきなんデスけどね!」(小粋な魔界ジョーク)
スプラッシュ・メイジ「来週から遊☆戯☆王VRAINSの再放送あるのにィ!?!?」【無制限⇒禁止】
デスガイド「メイジトランスとかいうサイバースお得意のリンク値爆盛りムーブの起点、スプラッシュ・メイジが禁止になったデス」
デスガイド「どう考えてもM∀LICEが原因デス、本当にありがとうございましたデス」
デスガイド「全てのサイバース族に迷惑掛けてるじゃないデスかあの覚悟が足りてないハイレグ集団」
M∀LICE<Q>RED RANSOM「私が死んでも代わりはいるもの、設定的に多分コピペすれば」【無制限⇒禁止】
デスガイド「そして外部パーツだけじゃなくてしっかりと本体の方も規制していくゥ!」
デスガイド「レッドランサム本体も禁止逝きデス」
デスガイド「覚悟が足りてないハイレグ集団、ネズミ制限でも全く止まらないので追加おしおき入りますデス」
ネオス・ロード「覚悟が足りてれば禁止にならなかったのに」
デスガイド「貫通札のメイジに加えてフィールドおさわりリンク値モリモリランサムも一気に禁止逝きとなったデス」
デスガイド「あらゆるサイバーステーマの展開札であったメイジを巻き添えにしたM∀LICE、恐らくこれから他のサイバーステーマ使いから袋叩きに合うと思うデス」
8 :
[saga]:2026/01/01(木) 02:31:41.04 ID:jG5oTZ/10
No.41 泥睡魔獣バグースカ「ヴァルモニカ……覚えておけ……誰にでも必ず、別れは来る。いつか、突然に……」
バグースカ「それはお前と、アポロウーサにもだ……だから――」
バグースカ「俺で慣れておけ」【無制限⇒禁止】
デスガイド「バッ……バグースカッッッ」
デスガイド「なっ…何で………」
バグースカ「ヴァルモニカの百合空間にチャラ男スミス混ぜた同人誌めっちゃ売れた」
デスガイド「死ね」
デスガイド「ウーサも死んだ、そして今バグースカも逝った」
デスガイド「奪われるだけで何も得られないヴァルモニカはこの先生きのこれるのか」
デスガイド「性能的には……うん、まあ妥協で出すにしてもフル展開の横に置いておくにしても、オマケで出るには強過ぎる性能してたデスからねえ」
デスガイド「置き物としての感覚はウーサと似た感じがするデス、ついでで出すには強過ぎるデス」
セレトリーチェ「私と閃刀姫、どこで差が生まれたのか」
デスガイド「K◯NMAIと寝たかどうか……デスかねえ?」
デスガイド「そろそろヴァルモニカ専用バグースカ辺り作って渡してあげても許されるのでは???」
9 :
[saga]:2026/01/01(木) 02:41:53.60 ID:jG5oTZ/10
閉ザサレシ天ノ月「どうして」【無制限⇒禁止】
デスガイド「お前すげーデスね」
デスガイド「今まで幾度となく汎用性高過ぎるとか効果が強過ぎるとかで檻の中にぶち込まれた奴等見て来たデスけど」
デスガイド「種族と属性と召喚条件だけで禁止に逝ったヤツは前代未聞デスよ!初めてデスよ!」
デスガイド「仮に効果欄全削除しても禁止免れないカードとか今まで聞いた事無いんデスけど!?」
デスガイド「おめでとう、お前は今、確かに遊戯王の歴史に名を刻んだデスよ」パチパチ
ナンナ「不名誉すぎる」
デスガイド「という訳で閉ザサレシ天ノ月と書いてサロスナンナと読む、初見じゃ絶対読めないヤツが禁止逝きデス」
デスガイド「犯人はデモンスミスデス、より正確に言うとレクイエムデス」
デスガイド「なんかこう……誰かを刺して犯人は包丁だ!って言う位アレな規制な気がしなくもないデス」
デスガイド「どう考えても主犯はコイツじゃねーデスよ、どっかの棺が主犯デスよ」
デスガイド「ナンナが禁止になってもどうせランク4とかランク3とか5シンクロ出たら棺出てレッツゴーデスよ、光悪魔ってナンナだけじゃないんデスから」
デスガイド「ただどっからでもモンスター2体でスミス展開は流石に出来なくなったデスね」
デスガイド(ランク4とランク3のハードルが低過ぎて結局かなりの数のデッキがスミス展開しそうな気がしなくもないデスけどね!その時はどっかの魔人と光堕ちが檻の中デスね!)
プップー
デスガイド「ぶっちゃけレクイエムが禁止になれば即無制限に釈放されるであろうナンナの未来は如何に」
デスガイド「ナンナ禁止によってレクイエムが生きてる限り今後ずっと軽い召喚条件の光悪魔EXは生まれない事が確定したデスね、光悪魔の未来は暗いデス」
10 :
[saga]:2026/01/01(木) 03:14:05.85 ID:jG5oTZ/10
プップー
デスガイド「こっからは折り返し、新年めでたい釈放組デスよー」
デスガイド「今回、禁止から舞い戻ったのはこの2枚デス!」
餅カエル「新年、明けまして……おめでたい奴等だ!」【禁止⇒制限】
デスガイド「新年あけましておめでとう鏡餅ィィ!!」
デスガイド「バハシャ餅復活!バハシャ餅復活!!」
デスガイド「現代デュエル見てるとバハシャ餅位はまあ……スプライトも全然見掛けなくなっちゃったデス死……」
デスガイド「出張ギミックで何でも無効立てたいなら別にバハシャ餅である必要も無いデスからねえ」
突然変異「"幻想"じゃねえよな……!?」【禁止⇒制限】
バブルマンネオ「還って来る……オレ達の"突然変異"が還って来る!!」
デスガイド「うおおおおおおお!!!バブルマンネオ釈放きたあああああああああああああああああああああああ!!!!!!」
デスガイド「くっっっっそ弱いのに事実上禁止という意味不明な扱いを受けていた謎カード、バブルマンネオ」
デスガイド「満を持して遂に現代デュエル環境へと舞い戻って来たデス!!!」
デスガイド「やれるもんならやってみろデス」(無情)
デスガイド「調べた所、何と2007年9月に禁止されてから一度も釈放されてなかったらしいデス」
デスガイド「18年も禁止!?!?生まれた子供が成人してるじゃないデスか!?」
デスガイド「効果の方は……融合モンスターを出す効果デスけど融合もフュージョン名称も持ってないので基本素引き前提のカードデスね」
デスガイド「取り敢えずシンプルにドラグーン出す動きが強そうだと思ったデス」
プップー
デスガイド「子供が生まれて大人になるカードゲーム、それが遊戯王」
クリッター「ポ◯カとかデュ◯マとかもそれ当てはまるぞ」
デスガイド「それじゃあ次、準制限行ってみようかー!!!」(無視)
11 :
[saga]:2026/01/01(木) 03:18:14.11 ID:jG5oTZ/10
プップー
デスガイド「さて、次は準制限エリアなんデスが……」
デスガイド「緩和は1枚だけなんデスよね」
スプライト・スターター「その1枚デス」【制限⇒準制限】
デスガイド「スプライトの初動、スターターが2枚に緩和されたデス」
デスガイド「あの地獄を作ったスプラティアラクシャの流れの筆頭、スプライトも今じゃ全然見掛けなくなったデスねえ……」
デスガイド「何か、別に準とか刻まずに一気に無制限にしても良かったんじゃないデスかね?」
デスガイド「過去の強豪に対する緩和がちょっと慎重過ぎる気がするんデスよねえ……良いじゃないデスか、緩和し過ぎて暴れちゃっても」
デスガイド「駄目だったらまた少しだけ規制すれば良いんデスから、もう少しだけ大胆に行っても良いんデスよ???」
12 :
[saga]:2026/01/01(木) 03:26:24.39 ID:jG5oTZ/10
プップー
デスガイド「長い……長い旅路だったデス……」
デスガイド「最後は無制限へと完全釈放された面々、そしてここも7枚と最後なのに多いんデスよ!!!」
アストログラフ・マジシャン「エレクトラムも返せ」【準制限⇒解除】
デスガイド「駄目に決まってんだろ」
デスガイド「アニメ再放送で見てて思ったんデスけど、やっぱり唐突に生えて来た感じがする青タイツおじさん、完全復活デス」
デスガイド「そしてまーたアークファイブが要らん伝説刻んだようで、今令和やぞ」
デスガイド「何で墓穴から掘り起こして低評価要素増やすような事してしまったのか、コレガワカラナイ」
墓穴の指名者「呼んだ?」【制限】
デスガイド「呼んでねーから墓に埋まってろデス」
エクリプス・ワイバーン「やっぱり駄目だったよ」【制限⇒解除】
デスガイド「やっぱり何も起こらなかったエクリプス、無事解除デス」
デスガイド「ターン1は書いて無いんデスけど、やっぱ回りくどいデスよねえ」
デスガイド「せめて烙印融合と噛み合ってくれればなあ……って感じデスね」
13 :
[saga]:2026/01/01(木) 03:35:07.82 ID:jG5oTZ/10
深淵の獣バルドレイク「どうも、バッくんです」【準制限⇒解除】
デスガイド「ぶっちゃけあんま規制してる意味無くね?って訳で完全解除デス」
デスガイド「M∀LICEの手数云々って意味も今回の規制で薄くなっちゃったデスからね」
デスガイド「ドルイドマグナムートは知らんデスけど、お前位は良いんじゃないデスかね」
強欲で貪欲な壺「デモコン理論デモコン理論」【準制限⇒解除】
デスガイド「強貪おかえりデス、ダイーザが捗るデスね」
デスガイド「最近のテーマ、サーチしてデッキに戻して循環する奴等とか居るからデッキ吹っ飛ばすこの壺とは相性悪いんデスよね」(デモスミドラテetc...)
デスガイド「多分そういう理由で解除されたんだと思うデスよ」
ピュアリィ・スリーピィメモリー「えっ!?今日から朝昼晩寝ても良いんでピュか!?」【準制限⇒解除】
デスガイド「MDに続いてピュが完全復活を果たしたデス」
デスガイド「今日からスリーピィ3枚からのリィープで6枚ドローして良いんデスか!?」
クリッター「ああ、遠慮なくドローしろ」
デスガイド「ウメ...ウメ...」
クリッター「これよりドロバ耐久試験を行う!」
デスガイド「」
14 :
[saga]:2026/01/01(木) 03:42:37.50 ID:jG5oTZ/10
EMERGENCY!「TTDの調整がえらいこっちゃ」【準制限⇒解除】
デスガイド「Gが減った枠をこれで埋めよう!」
デスガイド「初動と誘発の枠は違うという真っ当な意見は聞く耳持たないデス」
デスガイド「タクティカルトライデッキ、絶賛発売中デス!」
デスガイド「尚、そのままでは使えなくなった模様」
六世壊=パライゾス「やーっとクシャの初動が戻って来たよ」【準制限⇒解除】
デスガイド「クシャトリラの初動、そして遊戯王最速制限指定という伝説を残したパライゾスが遂に無制限まで戻って来たデス」
デスガイド「クシャ、安定感が無いのが問題点だったのでこれで多少はマシになるデスね」
デスガイド「安定して先攻封鎖するようになったらまたおしおきデスけどね」
デスガイド「MDと違って紙の方はディアブロシスが生きてるのでそれでどうなるのかならないのか」
15 :
[saga]:2026/01/01(木) 03:54:46.05 ID:jG5oTZ/10
プップー
デスガイド「終点、無制限エリアへと到着デス」
デスガイド「……突然変異は何か出来そうなカードなんデスけど、どうなるデスかねー」
デスガイド「サーチ出来ないってのが中々辛いデス」
デスガイド「そしてヴァルモニカは何時救われるのか」
セレトリーチェ「何とかしろ、遊作」
デスガイド「INTO THE VRAINS!」
https://www.youtube.com/watch?v=YnypT765kTg
【遊戯王SS】デスガイド「お前すげーデスね」ナンナ「不名誉すぎる」
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
16 :
[saga]:2026/01/01(木) 03:56:43.08 ID:jG5oTZ/10
元旦ですけど新春みかんこセット引けません
石個数:2258
17 :
[sage]:2026/01/02(金) 20:26:29.02 ID:jiMAgTtf0
みかんこセットでロリヒメ様引けたのは純粋に嬉しいけどラッキーカードでクソみたいな変なの引かされて差し引きゼロ
18 :
:2026/01/03(土) 15:31:14.96 ID:q4vi38OWO
ラッキーカードはペンデュラムマジシャン
19.16 KB
Speed:1.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)