シンとサム 〜2人は最強王子〜【ガンダムSEED DESTINY×ハイパー海物語】

Tweet

13 :シンサム・アスカ [saga]:2026/10/02(金) 09:11:08.24 ID:4wlXTdFj0
ヴィーノ・デュプレ
​「……シンは? シンはどう思うんだよ」

​ヴィーノに振られ、シンはゆっくりと目を開けた。眩しそうに空を仰ぎ、少しの間を置いてからぽつりと呟く。

シン・アスカ
​「前世、か……」

メイリン・ホーク
​「シン、寝てた? ほら、前世で自分は何をしてたと思うかって話!」

​メイリンが覗き込むように声をかける。シンは体を少し起こし、自分の掌をじっと見つめた。

​確かな記憶なんて何もない。

ただ、こうして静かな海を見つめていると、胸の奥から湧き上がってくる不思議な感覚があった。

シン・アスカ
​「俺はさ……前世の記憶なんて、当然何もないんだけどさ」

​シンは言葉を選ぶように、ゆっくりと口を開いた。

シン・アスカ
​「時々、ふと思うんだ。昔、何だかここ(地球)じゃないところで戦ってた様な気がするんだ。誰かと一緒に……」

​その言葉に、それまで冗談を言い合っていた4人の空気がすっと変わった。
シンを見つめるルナマリアの目が、どこか優しく、そして切ない色を帯びる。

ヨウラン・ケント
​「ここじゃないところ……宇宙(そら)とかじゃなくて?」

​ヨウランが尋ねると、シンは首を横に振った。

シン・アスカ
​「ううん、上手く言えないんだけどさ。もっと違う……星の海みたいな場所だったり、見たこともないような奇妙な戦場だったり……。自分じゃない誰かの力を借りて、あるいは誰かと手を繋いで、必死に何かを守ろうとして戦ってたような……そんな気がするんだよ」

​シンは照れくさそうに苦笑し、頭の後ろをかいた。

シン・アスカ
​「……なんてな。変なこと言ってゴメン。ヴィーノの変な質問に毒されたかな」

ルナマリア・ホーク
「ううん、変じゃないよ」

​ルナマリアが優しく微笑み、シンの顔を覗き込んだ。

ルナマリア・ホーク
​「もしそれが本当の前世だとしてもさ。その『誰か』と必死に戦って、何かを守り抜いたからこそ……今のシンがここにいて、こうして私たちと一緒にこの海を見てるんじゃない?」

シン・アスカ
​「ルナ……」

メイリン・ホーク
「そうだよ!前世でもし戦ってたんだとしたら、今世も戦ってるけど、今はこうしてのんびりバカンスを楽しむためのご褒美なんだよ!」

​メイリンが明るく胸を張り、ヴィーノとヨウランも顔を見合わせて頷いた。

ヴィーノ・デュプレ
​「違いないな! よし、じゃあ前世の戦士様のために、冷たいジュースでも追加で買ってくるか!」

ヨウラン・ケント
「お前が飲みたいだけだろ、ヴィーノ」

​軽口を叩き合いながら立ち上がる仲間たちの姿を眺めながら、シンはもう一度深く息を吸い込んだ。潮の香りと、温かな日差し。

シン・アスカ
​(ここじゃないどこか……か)

​理由はわからない。けれど、今隣にいる仲間たちやルナマリアの笑顔を見ていると、
胸の奥にあった漠然とした懐かしさが、すっと温かいものに変わっていくような気がした。

ルナマリア・ホーク
​「さ、シンもいくわよ! 日が落ちる前にもう一泳ぎするんだから!」

シン・アスカ
「えっ、ルナ、まだ泳ぐの!?」

​呆れつつも、シンは笑ってビーチチェアから立ち上がった。青い海と空の下、5人の賑やかな笑い声が再びビーチに響き渡っていた。

すると・・・・・・。
15.83 KB Speed:0   ↑ VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可):

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)