他の閲覧方法【
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
全部
最新50
シンとサム 〜2人は最強王子〜【ガンダムSEED DESTINY×ハイパー海物語】
Tweet
13 :
シンサム・アスカ
[saga]:2026/10/02(金) 09:11:08.24 ID:4wlXTdFj0
ヴィーノ・デュプレ
「……シンは? シンはどう思うんだよ」
ヴィーノに振られ、シンはゆっくりと目を開けた。眩しそうに空を仰ぎ、少しの間を置いてからぽつりと呟く。
シン・アスカ
「前世、か……」
メイリン・ホーク
「シン、寝てた? ほら、前世で自分は何をしてたと思うかって話!」
メイリンが覗き込むように声をかける。シンは体を少し起こし、自分の掌をじっと見つめた。
確かな記憶なんて何もない。
ただ、こうして静かな海を見つめていると、胸の奥から湧き上がってくる不思議な感覚があった。
シン・アスカ
「俺はさ……前世の記憶なんて、当然何もないんだけどさ」
シンは言葉を選ぶように、ゆっくりと口を開いた。
シン・アスカ
「時々、ふと思うんだ。昔、何だかここ(地球)じゃないところで戦ってた様な気がするんだ。誰かと一緒に……」
その言葉に、それまで冗談を言い合っていた4人の空気がすっと変わった。
シンを見つめるルナマリアの目が、どこか優しく、そして切ない色を帯びる。
ヨウラン・ケント
「ここじゃないところ……宇宙(そら)とかじゃなくて?」
ヨウランが尋ねると、シンは首を横に振った。
シン・アスカ
「ううん、上手く言えないんだけどさ。もっと違う……星の海みたいな場所だったり、見たこともないような奇妙な戦場だったり……。自分じゃない誰かの力を借りて、あるいは誰かと手を繋いで、必死に何かを守ろうとして戦ってたような……そんな気がするんだよ」
シンは照れくさそうに苦笑し、頭の後ろをかいた。
シン・アスカ
「……なんてな。変なこと言ってゴメン。ヴィーノの変な質問に毒されたかな」
ルナマリア・ホーク
「ううん、変じゃないよ」
ルナマリアが優しく微笑み、シンの顔を覗き込んだ。
ルナマリア・ホーク
「もしそれが本当の前世だとしてもさ。その『誰か』と必死に戦って、何かを守り抜いたからこそ……今のシンがここにいて、こうして私たちと一緒にこの海を見てるんじゃない?」
シン・アスカ
「ルナ……」
メイリン・ホーク
「そうだよ!前世でもし戦ってたんだとしたら、今世も戦ってるけど、今はこうしてのんびりバカンスを楽しむためのご褒美なんだよ!」
メイリンが明るく胸を張り、ヴィーノとヨウランも顔を見合わせて頷いた。
ヴィーノ・デュプレ
「違いないな! よし、じゃあ前世の戦士様のために、冷たいジュースでも追加で買ってくるか!」
ヨウラン・ケント
「お前が飲みたいだけだろ、ヴィーノ」
軽口を叩き合いながら立ち上がる仲間たちの姿を眺めながら、シンはもう一度深く息を吸い込んだ。潮の香りと、温かな日差し。
シン・アスカ
(ここじゃないどこか……か)
理由はわからない。けれど、今隣にいる仲間たちやルナマリアの笑顔を見ていると、
胸の奥にあった漠然とした懐かしさが、すっと温かいものに変わっていくような気がした。
ルナマリア・ホーク
「さ、シンもいくわよ! 日が落ちる前にもう一泳ぎするんだから!」
シン・アスカ
「えっ、ルナ、まだ泳ぐの!?」
呆れつつも、シンは笑ってビーチチェアから立ち上がった。青い海と空の下、5人の賑やかな笑い声が再びビーチに響き渡っていた。
すると・・・・・・。
15.83 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
スポンサードリンク
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)