他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part8
Check
Tweet
528 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2026/05/04(月) 21:21:30.78 ID:9YBKDg5io
2
529 :
◆eAA16RTlRw2e
[saga]:2026/05/04(月) 23:02:31.70 ID:kZ6nu19h0
試験管「」ピシッ パキッパキパキッ
ソフィア「来た……!! サイン、サインここだよ……!! 早く、早く私の――」
ピョンッ ベニョッ
溶け始めるソフィア「……えっ…………」デロ…
白影スライム「」モニョモニョ
溶け始めるソフィア「あ、え……え………?」デロロ…
クロシュ「……!!?」
妖精「えっ……!? め……メアリー!!?」
メアリー「……」
割れる試験管「」バリィン…!!
スタッ
サイン?「……」
溶けているソフィア「あ……ああ……サイン、サイン……やっと……やっと会えた……サイン……!!!」デロデロ…
サイン?「……」
溶けているソフィア「サイン、サイン……ごめんよ、ごめん……せっかく君を呼んだのに……私は……」デロデロ…
サイン?「……」スタスタ
ギュッ
溶けているソフィア「ふあっ……。だ、だめだサイン……今の私に触れたら……せっかく蘇った君まで……!」デロデロ…
溶け始めるサイン?「……」デロロ
溶けているソフィア「ばか……ばかばか……!!! どうして……どうしてこんな時に……私を……選んじゃうんだ……!!!」デロデロデロ…
溶けているサイン?「……」デロデロ…
溶けているソフィア「ばかぁ……」デロデロデロ…
溶けているサイン?「……」デロロ…
溶けていくソフィア「でも、でも……」デロロロロ…
溶けていくサイン?「……」デロロロロロ…
溶けていくソフィア「ふ、ふへ、へ……わたしのこと……やっと……えらん、で……」デロロロロロロ…ポロポロ…
デロロロロロ…
溶けていくサイン?「……」チラッ
レイン「!」
セイン「!」
クロシュ「……!」
モニョモニョ―ポン!
星スライムクロシュ「〜〜!!!」モニョニョニョニョ!!!
――――――
―――
―
530 :
[saga]:2026/05/04(月) 23:03:31.39 ID:kZ6nu19h0
―??
ザァーン… ザザァーン…
「俺の残り火が……迷惑をかけた」
レイン「……!! サイン……サインなの!!?」
セイン「……」
クロシュ「……」
「……レイン。ソフィアのことを……許してやってくれないか。あいつも……本当は、ただ……俺たちと同じで……。寂しかった、だけなんだ……」
レイン「サイン……」
「……寂しいからといって、越えてはならない一線がある……というのも、わかる。だが……俺たちに、ソフィアだけを糾弾する資格なんて……ない、と思う」
レイン「……」
「……セインも……ようやく、俺から解放されたのに……また面倒事に巻き込んで、すまなかった」
セイン「……今回は、僕自身が自ら首を突っ込んだ。だから……問題ない」
「そうか……。ならば……これからも、自分と仲間を大事にしてくれ」
セイン「ああ」
「……クロシュ」
クロシュ「!」
「レインとセインをここに呼んで……話させてくれて……ありがとう」
クロシュ「うん」
「………勇者の力は……今の弱った君の体では、負担が大きい。だからこの前は、君を拒絶するような真似をしたんだ。すまなかった」
クロシュ「んーん……。だいじょうぶ……!」
「……もし、必要な時が来て……その時に君が、十分に力を取り戻していたら……その時に改めて力を貸そう。まあ……君にはもう、既にたくさんの絆と力があるから……必要な時は来ないかもしれない」
クロシュ「そうなの?」
「ああ。君はもう、たくさんの人から、たくさんのものを託されている」
クロシュ「そうかも……」
「ここまで来てくれて……セインとレインと、友達になってくれて……ありがとう。セイントレア王国を嫌いにならないでくれて……ありがとう」
クロシュ「!」
セイン「……サインは、セイントレア王国のことが……好きなのか?」
「思うところは、ある。でも……あの国は、俺の生まれ育った国で……たくさんの人と出会って、好きになって、応援されて……守りたかったって気持ちは、本当だったんだ。その過程で……あまりにもたくさんの命を……傷付けて、壊してしまった」
クロシュ「……」
レイン「……」
セイン「……」
531 :
[saga]:2026/05/04(月) 23:04:08.51 ID:kZ6nu19h0
「クロシュ……まだ幼い君に……僕たち先人が残した、世界の無理難題を押し付けることになってしまって……本当にすまない」
クロシュ「んーん。わたし……だいじょうぶ! みんな、一緒だから……!」
「……良かった。君が、人に頼ることのできる子で……そして、頼れる人たちが君の周りにいて……本当に良かった」
セイン「……サインには、いなかったのか」
「……そんなことはない。例えば……レインとか……」
レイン「……取って付けたように言わなくたって良いわ……。あなたの本心なんて……今初めて聞いたのよ、私……」
「……すまない」
レイン「謝りたいのはこっち……。一番近くにいたのに……あなたを、頼らせてあげられなかった……」
「………もっと頼れば良かったな。生きてる間は……全然、そんな発想ができなかったんだ……」
レイン「……ねえ……私も、そっちに……行けないの……?」
「……白い影のスライムに触れれば……星に溶けて、一つになる……。レインがそうしたいのなら……俺は、止めない」
レイン「……来て欲しいとは、言ってくれないのね……」
「好きな人には、生きていて欲しいんだ。エゴかもしれないけど」
レイン「……わかってる。やり残したこともあるし、まだそっちには行けないわ」
「ああ。でも……テロ行為は、もう……」
レイン「……人間の子に、言い負かされたの。だから……もうやめるわ……」
「そうか……!」
セイン「……ソフィアと、勇者モドキたちは……どうなる?」
「……デロデロに溶けて……星に還ると思う」
クロシュ「……」
「……クロシュ……気に病まないで欲しい。メアリー王女は……君を守りたい一心だったんだ」
クロシュ「!」
「俺は……デロデロが良いかどうか、判断できないが……。少なくとも、闘争や飢餓の苦しみの中で死ぬよりは……優しいんじゃないかって、思う……。本当は……そんな苦しみなんて最初からないのが、一番だが……」
レイン「……無理よ。命は、相争うようにできている……。デロデロにでもならない限り、苦痛からは逃れられないわ」
「………そうだな」
クロシュ「……」
532 :
[saga]:2026/05/04(月) 23:05:08.41 ID:kZ6nu19h0
遥か彼方の空に浮かぶ白い光「」ユラユラ
「……そろそろ、時間だ」
レイン「!! ねえ、サイン……また、お話できないの?」
「……これは……ソフィアが繋げた細い糸を、クロシュが手繰り寄せることで起こった……一時的な、奇跡のようなものだと思う。きっと……二度目は、ない」
レイン「そう……そう、よね……。わかってる……また……お話ができて……できて……ほん、とうに……」グスッ
「……君を置いていってしまう不甲斐ない男を……どうか許してくれ……」
レイン「い、いいのよ……。あなたこそ……あなたを支えてあげられなかった、不甲斐ない女を……許して……」グスグス
グスグス メソメソ
クロシュ「……先、出る?」
セイン「……大丈夫なのか? クロシュがいなくなっても」
クロシュ「うん……。たぶん、だいじょうぶ……」
セイン「……そうか。それなら……二人きりにしてやろう」
クロシュ「ん」
トプン――
――――――
―――
―
533 :
[saga]:2026/05/04(月) 23:06:03.95 ID:kZ6nu19h0
スライムクロシュ「!」モニョッ
セイン「っ!」バッ
妖精「あ、クロシュ! セイン!」
フメイ「起きた!」
セイン「状況は?」
リュアン「……えっと……ソフィアさんが……」
聖女「……白影スライムさんがぶつかって……溶けて、消えました……」
スライムクロシュ「……」
メアリー「………間違ったことをしたとは、思っておりません……。例え……導師クロシュの、意に沿わずとも……」グッ
スライムクロシュ「……」
アッシュ「お〜い!!」タッタッタッ
アインズ「急にモドキたちが溶けて消えた! 上手くいったのか!」タッタッタッ
フメイ「あっちも無事みたい……」
聖女「作戦は……成功したのですね……」
セイン「……ああ」
妖精「………帰ろうか。地上へ……」
スライムクロシュ「〜〜…」モニョ…
☆ソフィア・ロスチャイルドの企みを打ち砕きました
・ソフィア・ロスチャイルドはデロデロに溶けて星に還りました
◆
534 :
[saga]:2026/05/04(月) 23:22:05.90 ID:kZ6nu19h0
本日はここまで。大山脈編も終わりに近づいています。明日可能なら更新の予定です
ところで少々質問があります
今回の戦闘について、実は最適なアクティブ技を選んでいれば完勝できるものでした。
>>1
はそんなに難しくしているつもりはないのですが、もしかして難しいのでしょうか
(1ターン目に冷獄と居合を同時使用すれば+40となり優勢以上確定、2ターン目に冷獄を使えば前ターン分と合わせて永続+40となり完封確定ゲームセット、となります)
現状の戦闘難易度について
↓1〜 次回の更新まで(多数決ではありません)
1.難しいと思う
2.ふつうと思う
3.易しいと思う
0.自由回答(具体的な内容を書き込んでください)
622.58 KB
Speed:6.7
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)