他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【まどマギ】まどか「ウルトラマンVS仮面ライダー」
Check
Tweet
1 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:09:28.94 ID:ogFaQ+J+0
まどマギのアニメを視聴したら精神的に凹んだのでこんなのが出来上がりました。
本郷猛とハヤタ・シンなら何とかしてくれるはず。たぶん、必ず。
何番煎じかわかりませんけど、他にいっぱいあるなら恥ずかしくないかも。
口調や性格がおかしいんは気にしないでください。
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1774105768
2 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:10:42.02 ID:ogFaQ+J+0
PART 1 『嵐の中で逢った、ような……』
まるで、海の中を漂っているような感覚だった。
――― ここは、どこだ? 俺は何をしていたんだろう?
――― そうだ、確か一文字や風見と・・・ RXと・・・ 強大な敵と戦って・・・
――― からだがゆがんでいる? 俺は、あの世に向かっているのか・・・・・
3 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:12:02.09 ID:ogFaQ+J+0
本郷 「う、う・・・ 俺は一体・・・」
見知らぬ街の見知らぬショッピングモールで、本郷猛が目を覚ました。
とにかくどこかにたどり着いたのは確かだ。あの世ではないようである。
商業施設のようで大きな鏡があった。鏡に映る自分自身を見て違和感を覚えた。
本郷 「なんだか若返ったように見えるな。気のせいかな。」
「まあ良い。早く帰らねば・・・ あれは案内板か」
「見滝原市? 聞いたことないぞ。なんだか妙な街だな・・・」
4 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:13:10.60 ID:ogFaQ+J+0
ふらふらと歩いているうちに資材置き場のような場所へ入り込んでしまった。
彷徨ううちに周辺の空間が歪んだような感覚に襲われる。
気のせいではない。禍々しさと歪さがあふれだし、その中に取り残される。
無秩序と不条理の支配する空間だ。今までの敵とは何かが違う。
本郷 「な、何だ」
さやか「ちょっとそこの人、店員さん? これは何かのイベント?」
本郷 「いや、俺は違う・・・ すまないが俺にもよく分らんのだ」
5 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:13:42.12 ID:ogFaQ+J+0
さやか「そんなら何でそんな昭和のレトロファッションでこんなとこいるのさ?」
まどか「きっと私達と同じだよ。迷子なんだよ」
本郷 「そんなところだが・・・ それは何だい? ぬいぐるみにしちゃよくできてるな」
QB 「・・・僕が見えるのかい。君は魔法少女には見えないけどな」
さやか「! あんた転校生の仲間かよ! なんでこんな酷いことするのさ!?」
本郷 「落ち着いてくれたまえ。俺は本郷猛と言うんだ。本当になにもわからんのだ・・・」
お互いに訳が分からず混乱するばかりである。
だが不気味な人形が取り囲んでくると、諍いは自然に止まった。
6 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:14:39.28 ID:ogFaQ+J+0
まどか「・・・???」
さやか「着ぐるみ・・・・ だよね・・・・」
本郷 「ちょいとあんた方、パレードの練習だったら邪魔して悪かったね」
「実は迷子なんだよ。帰り道を教えて欲しいんだがね」
あくまで平穏に使い魔どもに話しかける本郷。
頼もしいがどこかズレているようにも感じた。
奇声を発する化け物に話しかけるって、この人には恐怖ってのが無いのか?
本郷 「うわっ」
綿ボコリのような化け物が本郷を襲った。誰が見ても悪意の塊だ。
ほら見ろ心配した通りだ。話が通じるはずないじゃないか。
でもそれじゃあどうやって逃げればいいんだろう。
さやか 「冗談だよね? 私、悪い夢でも見てるんだよね?」
(まどかだけでも逃がさんと。消火器もってくりゃ良かった)
まどか (さやかちゃんだけでも逃げられないかな。私、走るの遅いし)
7 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:15:27.99 ID:ogFaQ+J+0
本郷 「・・・ 出たな、ショッカー!!」
さやまど・QB(?)
本郷 「ライダー・・・ 変身!」
本郷が左腕をかるくかざした。続いて右腕を左斜め上から時計回りに動かす。
右腕が右斜め上に来ると、入れ違いに左腕を右斜め上に伸ばす。
初めて見る人には意味の分からない動きである。
さやか (にいちゃんかわいそうに。恐怖に潰されたか。それともこの人もサイコか。)
まどか (でもなんだかカッコいいね。)ウェヒヒヒ
さやか (しっかりしてまどか)
本郷 「トゥ!!」 → 【仮面ライダー1号の変身バンク】
まどか 「ひゃあ眩しい」
さやか 「あう」
QB 「これは・・・ 一体・・・」
8 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:17:01.23 ID:ogFaQ+J+0
本郷のベルト・タイフーンが閃光を発した。
飛び上がり、空中で宙返りし、怪物の大群の真っただ中に着地する。
それが嵐のような戦いの始まりだった。
1号 「仮面ライダー1号!」
魔法とは全く関係がない未知の敵の登場に怪物たちがざわめく。
だがたじろぐことなく、バッタのような人間に集団で襲い掛かる。
1号 「この子たちに手出しはさせん!」
パンチ一発でAnthonyが吹き飛んだ。持っているハサミは役に立たない。
次から次へと吹き飛ばされ、粉砕され、見る間に数を減らしていく。
とても敵わないと本能で理解した何体かのAnthonyが逃亡を図る。
1号 「逃げるか! サイクロン!」
エンジン音を響かせて無人のバイクが走ってきた。数体の怪物が跳ね飛ばされる。
仮面ライダー1号は女子中学生の周囲に敵影のないことを確認し、サイクロンのエンジンを全開にした。
雑魚の逃げる方向には親玉がいるものだ。
1号 「確かにこちらの方向から気配を感じる。行くぞ。」
9 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:17:50.04 ID:ogFaQ+J+0
仮面ライダー1号と名乗った者はいかついオートバイで歪な空間の奥へと走り去った。
サイクロンってのはあのバイクの名前か?
よくわからないまま見送るしかない2人と一匹に誰か話しかけてきた。
さやか「私達、助かったんだよ、ねえ・・・」
マミ 「あのー QBを助けてくれてありがとう。その子は私の大切な友達なの。」
まどか「私、呼ばれたんです。頭の中に直接この子の声が」
マミ 「そんであいつは何者よQB。あいつが魔法少女だなんて、悪い冗談はなしよ。」
QB 「まず間違いなく魔法少女じゃないよ。魔女でも使い魔でもない」
さやか「あの、その前に、失礼ですがどなた様でしょう。その制服だと見滝原の3年生ですか?」
同じころ、1号は結界の最深部で薔薇園の魔女と対峙していた。
途中で黒髪の中学生くらいの女子を見かけたが、話しかけると逃げて行った。
迷い込んできた人があの2人以外にもいたらしい。
手下の怪物は大方片づけたからきっと無事に逃げられるだろう。残るのは親玉だけ。
10 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:19:03.95 ID:ogFaQ+J+0
1号 「戦闘員・・・ ではないのかもしれんが、ザコどもの姿が少し違ったが大差ない」
「なんと奇怪だ。薔薇と、蝶と・・・ チョコチップクッキーが溶けたような・・・」
「おっと、だが攻撃は見切れるぞ。図体がでかいだけだ」
机やハサミを投げてきたり蔦を伸ばしてきたりしたが、そんな怪人は今までにもいた。
蔦はライダーチョップで叩き切った。ベルを鳴らす敵も突っ込んでくるので叩き落した。
そして息を整え、いつもより高く跳躍し・・・
1号 「ライダー・キック!」
Gertrudは悲鳴を上げ、愛した薔薇園とともに爆散して果てた。
確かにこの世に生きた証に、グリーフシードだけを残して。
1号 「化け物が何か落としたぞ。何かの手掛かりになるかもしれん」
同じころ、女子中学生たちは自己紹介を終えていた。
そのとき不可解に歪んだ空間が消えてゆく。
資材置き場に3人と一匹、それからサイクロンに乗った1号も姿を現した。
マミ 「結界が消えたってことは魔女を倒してしまったわけ!?」
1号 「魔女・・・ 体の大きな怪人がいたが、そいつのことかな」
↓↓
本郷 「君はよく知っているようだがこれがわかるかい」
11 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:20:03.34 ID:ogFaQ+J+0
敵意がないことを示すためか、何者なのかわからない奴が人間の姿になった。
昭和っぽい顔で服装がワイルド系だけどイケメンの部類に入るかな。
まあいいわ。それどころではないから。
マミ「グリーフシード。あなた、本当に魔女を倒してしまったのね。魔法少女じゃないのに、どうなってるのよ」
「こんなとこで話すのもあれだし、私の部屋に来なさいな。お茶ぐらい出すわ」
「ワイルドなファッションが決まってるお兄さん、事情がわからないのでしょう、情報交換しましょうよ」
QB 「そちらの2人も来るだろう? 魔法少女について僕からも詳しく説明するよ」
そのままマミのマンションへと向かう一行を、ほむらは後ろから隠れて眺めていた。
なんなんだ、あの暴風雨のような男は。今まで見たことないぞ。誰なんだよ。マジで。
ほむら「・・・とりあえず家に帰って頭を整理しましょう。とんでもない時間に来てしまったかも」
12 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:21:02.15 ID:ogFaQ+J+0
PART 1.5 『一人ぼっちの反省会』
― atほむホーム ほむら反省会
ほむら 「何なのよあいつ。例えるなら荒野を吹きすさぶ風のような」ムムムム
ほむら 「今までのループでいなかったわよね。思わず逃げてしまった」
ほむら 「彼についてわかったこと。魔法少女じゃない。バイク乗り。善玉。強い。」
ほむら 「ラフな服装だったけどブレザースタイルも似合いそう。古いタイプの男くさいイケメンだったわね。30代前半かな」
ほむら 「仮面ライダー1号とかいったわよね。本名が本郷猛、仮面ライダーはリングネームみたいなもんかしら」ホムムムム
ほむら 「あああ、その前に! QBを潰すの失敗した! まどかに敵認定された!」
ほむら 「なにやってんのよ私・・・ あんなのが味方になってくれたら今度こそ終えられるかも知れないのに! 敵認定されたらどうしようもないじゃない!」
13 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:21:29.10 ID:ogFaQ+J+0
ほむら 「いや待て。投げやりになっては駄目。今日観察した感じとしては、要するに、彼は昭和の特撮ヒーローみたいなもんでしょ。熱くて真っ直ぐな正義漢よ。」
ほむら 「ちっちゃい男の子が好きなやつ・・・ タツヤにはちょっと早いけど」
ほむら 「服装がずいぶん古臭いというかレトロというか、でも似合っていたわね」
ほむら 「こっちも正直に事情を話せばわかってくれないかしら」
ほむら 「そうなれば・・・ 今度こそ・・・・ 」
ほむら 「・・・・ でもとんでもないイレギュラーなのも事実よね。慎重にならねばならない。今までの時間とはかなり異なったものになるのかしら」
ほむら 「そういや今回は薔薇園の魔女がちゃっちゃと倒された」
ほむら 「とにかくよく観察しましょう。こんなチャンスは滅多にない。必ずものにする」
14 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/22(日) 00:22:54.35 ID:ogFaQ+J+0
初心者だから評価が怖いよう・・・ しばらく見ないでおく!
あと原作・本編と矛盾があったらごめん! また書けたら投稿する!
15 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:22:07.14 ID:hltPu0LK0
PART 2 『本郷さんが共闘してくれるのがとっても嬉しいなって』
― atマミホーム マミさん説明会
マミ 「それではお揃いのようなので、改めて説明するわね」
まどか「よろしくお願いします」
マミ 「“ソウルジェムの説明” うんぬんかんぬん」
本郷 「ほう・・・ 奇麗なものだね」
さやか「契約って?」
QB 「僕は、君たちの願い事を何でも一つ叶えてあげる。」
さやか「え、本当?」 まどか「願い事って?」
QB 「なんだって構わない。どんな奇跡だって起こしてあげられるよ。」
「でも、それと引換に出来上がるのがソウルジェム。この石を手にした者は、魔女と戦う使命を課されるんだ」
16 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:23:00.31 ID:hltPu0LK0
QB 「“魔女の説明” かくかくしかじか」
マミ 「“魔女の結界の説明” うんたらかんたら」
本郷 「ふうん・・・ 俺は魔女っ娘と言うのはもっとメルヘンなものと思っていたが、なかなか大変なものだね」
マミ 「ちょっと違うわね。“魔法少女”」
さやか(昭和だ・・・) まどか(うん・・・)
マミ 「けっこう危ないところだったのよ。アレに飲み込まれたら普通は生きて帰れないから」
「でも・・・ サイクロン、でしたっけ? あんなオートバイがあるなら話は別かも」
まどか「マミさんはそんなこわいものと戦っているんですか」
マミ 「そう命がけよ。死と隣り合わせなの・・・ さてと、本郷さん? 次はあなたのお話を聞かせてもらおうかしら」
17 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:23:57.40 ID:hltPu0LK0
本郷 「そうだね。どこから話したものかな。・・・まず俺はこの世界の住人ではない」
「前後の記憶がはっきりしないが、別の世界から流れてきたらしい。俺のいた世界では、仲間たちと共に、悪の軍団と戦っていた・・・」
「“ショッカーの説明” “立花藤兵衛、滝和也、一文字隼人の説明” “その後も続く戦いの説明” うんぬんかんぬん」
まどか「酷い・・・。無理やり改造されて、戦いはまだ終わらないなんて」
本郷 「うん。だから俺はさっきの話に感心しないんだ。マミ君には悪いがね」
「たった一回の願い事で釣り合う話とは思えん。しかし俺は別の世界の住人だからね。ああしろこうしろと指示するつもりはないよ」
さやか「本郷さんの話を聞くと、今なら引き返せるってしみじみ思うよ」
QB 「僕も無理強いはしないよ」
さやか「あ、えっと、マミさんが間違ってるって言いたいんじゃないです、すいません」
マミ 「それくらいわかってるわよ」フフフ
まどか「わ、話題を変えようよ。マミさんはどんな願い事だったの?」
マミ「・・・生きたいって願ったの。交通事故で死にかけて、考えている余裕さえなかった」
「後悔しているわけじゃないのよ。今の生き方も、あそこで死んじゃうよりはよほど良かったと思ってる」
本郷 「悪かった。知らないことと言え、感心しないなどと言ってしまった」
さやか (話題変えろ! 何かないか? ああ思いつかん)
18 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:25:00.63 ID:hltPu0LK0
まどか「あと一つ・・・ あの転校生、ほむらちゃんも、えっと、その、魔法少女なの?マミさんと同じ。なんで襲ってきたんだろ?」
QB 「彼女が狙っていたのは僕だよ。新しい魔法少女が生まれることを阻止しようとしてたんだろうね」
さやか「 “だろうね”って、 QBと契約して魔法少女になったんでしょ。それともよく知らないの?」
QB 「そうだね。よく知らない。契約したとも言えるし、違うとも言える、あの子は魔法少女としては極めつけのイレギュラーだ。
どういう行動にでるか、僕にも予想できない」
本郷 「実はほむら君らしき人を結界の中でも見かけたが、命がけの戦いなら仲間を増やそうとするものじゃないのか」
マミ 「それがそうでもないの。むしろ競争になるほうが多いのよね。」
まどか「そんな、どうして。」
マミ 「魔女を倒せばそれなりの見返りがあるの。だから時と場合によっては、取り合いになって、ぶつかることもあるのよね」
「本郷さんの拾ったあれ、グリーフシードっていう魔女の卵なのだけど、運がよければ魔女が持ち歩いていることがあるの」
「ちょっと色が濁った私のソウルジェムにグリーフシードを使えば・・・ これで消耗した私の魔力も元通り。見返りって言うのがこれ。」
本郷 「・・・・グリーフシードを入手できずに魔力を使い果たすとどうなる?」
QB 「・・・・今まで通りの身体とはいかない」
19 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:27:13.58 ID:hltPu0LK0
本郷 「果てしない戦いに縛り付けておく鎖かね」
QB 「君たち人間だって水や空気・食物が必要だろう?」
ちょっとばかり険悪なムードが漂う。さやかは紅茶を口に含んで横を向いた。
まどかはマミのほうに目を向けた。
よかった。あんまり怒ってなさそう。ニコニコしてるよ。
本郷 「ああ、いや、怒らせてしまったかな。自分の境遇に重ねてしまってね。
どうも問い詰めるような言い方になってしまった。許してくれたまえよ、QB君」
QB 「いいんだよ。僕は怒らないよ」
本郷 「そこで、だ・・・ どうだろう。俺も仲間に入れてくれないか」
まどか「へっ」 さやか「ん」 マミ「あら、願ってもないことだわ」ニコニコ
本郷 「俺は元の世界に帰りたい。滝や一文字、仲間に会いたい・・・ 俺がこの世界に流れ着いたのも、おそらくあの魔女の影響だろう。
流れ着いてすぐに出くわしたんだから」
「だったらベテランのマミ君にくっついていて魔女と戦っていれば、帰る手掛かりが見つかるかも知れん」
「それに人類の自由のために戦う仮面ライダーだと名乗った以上、放っておくわけにはいかない。
俺は魔力の消耗なんて無関係だから、グリーフシードはマミ君に差し出そう」
マミ 「ぜひ仲間になって欲しいわね。本郷さん・・・ この世界に流れ着いたってことは、住むところも所持金もないのよね」ニコニコ
本郷 「うっ・・・・」
マミ 「私は両親が他界してて一人暮らしだから遠慮しないで。私と契約して同居人になってよ。
賄い付きよ。家賃はグリーフシードで払ってね」
「それに人類を守る魔女退治の仲間なんですもの。一緒にいるほうが何かと便利でしょ。
作戦とか、情報共有とか・・・」ウワメヅカイ
20 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:28:13.37 ID:hltPu0LK0
さやまど ((ど、同棲! マミさんが恋する乙女の顔になっとる!))
QB 「・・・・」
本郷 「いや、だが、しかし・・・ 女子中学生の一人暮らしに、男性が・・・ 」
マミ 「どうしても野宿がいいというのなら引き止めないけど」
本郷 「う・・・ ぐう・・・ わかった。お世話になる。」
マミ 「そうと決まればとりあえずの日用品や身の回りの物、買ってきてね。ついでに今晩のおかずもお願いするわ。」
「あんたたちもそろそろ帰りなさい。遅くなると危ないわよ」
さやか「ありゃー こんな時間だよ」 まどか「また明日学校でね」
本郷を買い物に出し、まどかとさやかを帰らせ、マミはQBと部屋にいた。
仲間が増えた! しかも魔力のいらない仲間が! 自然と笑顔になる。
おまけに善良で紳士だ。顔も良い。
QB 「やけに浮かれているね。そんなに気に入ったのかい?」
マミ「好きだった人に似てるのよ・・・ ちょっと古いドラマのね」
21 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:29:33.64 ID:hltPu0LK0
PART 2.5 『仲間を求めて』
― atマミホーム 本郷猛とマミさんの会話
マミ 「買い物に使ってごめんなさいね。テレパシーが使えるかも試したかったの」
本郷 「頭の中でライダー以外の声がするから驚いたよ。Oシグナルと波長が合ったらしい」
マミ 「それでね、聞きたいのだけれども・・・ 2人を魔法少女に誘ったこと、怒ってらっしゃる?」
本郷 「まさか。部外者があれこれ言わないよ。昼間は失礼した」
「・・・共に戦う仲間が欲しかったのかい?」
マミ 「む・・・ 見透かされた」
「少し前までいたのだけれどね。ああ生きてるわよ、でも考え方の違いで、ね」
22 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:31:22.42 ID:hltPu0LK0
本郷 「俺の場合はね、瀕死の後輩を蘇生させるため、俺のような戦士に改造した。彼は生き延び、悪と戦っている。
やむを得ない措置だ・・・ だが孤独に負けて仲間を求めただけだと言われれば・・・」
「風見は戦い続ける宿命を負わされたのに、俺に恨み言を言わなかった。しかしね、生き延びさせるだけなら戦士にしなくてもよかった、
兵隊が欲しかっただけだ、そういう声に耳を塞いだらショッカーと同じになっちまうと思っている」
「マミ君は俺よりよほど立派だと思うよ。後輩にきちんとリスクを伝え、選択肢を与えているんだから」
マミ 「・・・聞かせてくれてありがとう。改めて自身の責任の重さを噛みしめたわ」
本郷 「おっと・・・ 話を聞いてくれて、こっちこそ感謝するよ」
23 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:33:02.70 ID:hltPu0LK0
PART 3 『戦う勇者が手を組めば、もう何も恐くない』
― at病院
さやか「はい、これ」
上条 「うわぁ…。いつも本当にありがとう。さやかはレアなCDを見つける天才だね」
「今回は特撮ソングが多いね? まあ色んなジャンルを研究するのも良いものだけど」
さやか 「え、うん、あはははー・・・」
― at公園 ほむらに呼び出されたマミ
ほむら「貴女は無関係な一般人を危険に巻き込んでいる」
マミ 「彼女たちはQBに選ばれたのよ。もう無関係じゃないわ。・・・一般人って本郷猛さんのことじゃないわよね?」
ほむら「いやそいつも一応含めておいて・・・ 魔法少女じゃないって意味で一般人と言ったの・・・ 何なのよあいつ!?」
24 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:34:26.85 ID:hltPu0LK0
マミ 「貴女が心配しなくても本郷さんは大丈夫よ」ティロッ
ほむら「そんくらいわかるわよ・・・ 問題は他の2人よ。魔法少女に誘導している」
マミ「それが面白くないわけ?」
ほむら「ええ、迷惑よ。特に鹿目まどか」
マミ「ふぅん…。そう、あなたも気づいてたのね。あの子の素質に。でも誘導してるって言われると辛いわ。
リスクも危険性も十分説明したつもりなんだけど・・・」ショボン
ほむら「え・・・? 彼女だけは、契約させるわけにはいかない」
マミ 「・・・言って悪いけどそれは鹿目さんの決めることよ。誰にだって人格があるのに。
お前は契約しちゃだめだってどうして貴女が言えるのよ。私は無理強いしてるつもりないんだけど・・・」
ほむら「え?」 (なんだか棘がないわね)
25 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:36:11.12 ID:hltPu0LK0
マミ 「そういや貴女、なんでQBを痛めつけたのよ。QBは契約の阻止だって言うけど、それで良いわけ?
だとしたらよっぽど追い詰められてるってことかしら」
マミ 「あのね、こう言ったらなんだけど・・・ 私、貴女のことがよく理解できないのよ。
グリーフシードの取り合いが嫌だってんなら、美樹さんのも阻止したいはずよね。どうして鹿目さんだけなのよ。
そりゃあ素質が違うけど、何か違和感があるわね」
マミ 「おまけにQBは貴女と契約したとかしないとかはっきりしないし・・・ 貴女がこっちをどれだけ調べたのか知らないわ、
でも分かり合うためにはもっと意思疎通と言うか、情報交換というか、お話し合いしましょうよ」
マミ 「よければお友達にならない? あのね、グリーフシードの入手に目途がついたの。本郷さんが共闘してくれるって。
魔力が大幅に節約できるから、こっちは貴女とぶつかり合わなくてもよくなったの。ああでもその前にQBと2人にも一言でも謝りなさいよ」
ほむら (あれ? こんな性格だっけ? まあそんな時間軸もあるんかな)
ほむら 「・・・ 考えておくわ」 ヒューン
マミ 「・・・あら、いなくなっちゃった?」
26 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:38:33.85 ID:hltPu0LK0
取り留めのない日がしばらく続いた。まどかがQBに素質が凄いと褒められたり、「他人のために願いをかなえること」の是非を話したり、
ティロ・フィナーレで使い魔を倒す前に本郷(変身前)が倒してしまってマミがむすーっとしたり、いろいろあった。
そして数日後・・・ 本郷に病院の位置を教えた日。病院前で孵化しそうなグリーフシードを発見したまどさや&QB&本郷(紺ブレザースタイル)。
さやか 「まずったなぁ。まどか、マミさんを呼んで来て。あたしはこいつを見張ってる」
まどか「そんな!」
QB 「無茶だよ! 中の魔女が出てくるまでにはまだ時間があるけど、結界が閉じたら、君は外に出られなくなる。マミの助けが間に合うかどうか……」
さやか「あの迷路が出来上がったら、こいつの居所も分からなくなっちゃうんでしょ。放っておけないよ。こんな場所で」
「それに本郷さん、助けてくれるんでしょ」
本郷 「確かに俺は逃げるつもりはない。しかしね、何が起きるかわからないのが戦いだ。さやか君を守る余裕があるとは限らん」
本郷 「それにマミ君を探すなら2人のほうが都合がいい」 さやか「確かに」
27 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:38:33.77 ID:hltPu0LK0
取り留めのない日がしばらく続いた。まどかがQBに素質が凄いと褒められたり、「他人のために願いをかなえること」の是非を話したり、
ティロ・フィナーレで使い魔を倒す前に本郷(変身前)が倒してしまってマミがむすーっとしたり、いろいろあった。
そして数日後・・・ 本郷に病院の位置を教えた日。病院前で孵化しそうなグリーフシードを発見したまどさや&QB&本郷(紺ブレザースタイル)。
さやか 「まずったなぁ。まどか、マミさんを呼んで来て。あたしはこいつを見張ってる」
まどか「そんな!」
QB 「無茶だよ! 中の魔女が出てくるまでにはまだ時間があるけど、結界が閉じたら、君は外に出られなくなる。マミの助けが間に合うかどうか……」
さやか「あの迷路が出来上がったら、こいつの居所も分からなくなっちゃうんでしょ。放っておけないよ。こんな場所で」
「それに本郷さん、助けてくれるんでしょ」
本郷 「確かに俺は逃げるつもりはない。しかしね、何が起きるかわからないのが戦いだ。さやか君を守る余裕があるとは限らん」
本郷 「それにマミ君を探すなら2人のほうが都合がいい」 さやか「確かに」
28 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:39:33.14 ID:hltPu0LK0
失敗した・・・ めっちゃくちゃ恥ずかしい・・・ 何で?
29 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:40:52.92 ID:hltPu0LK0
QB 「う・・・ ・・・そうだね。さやか、まどか、行ってくれ。本郷には僕が付いてる。
マミならここまで来れば、テレパシーで僕の位置が分かる。
ここでグリーフシードを見張っていれば、最短距離で結界を抜けられるよう、マミを誘導できるから」
本郷 (何で言葉に詰まったのだろう?)
さやか「そんじゃ探してくるね!」
まどか「待っててね。危ないと思ったら戻るまで避難してて」
マミさんを連れてきたとき、本郷の姿はなかった。結界の中に閉じ込められたのか。
でもサイクロンが来ないってことはまったくピンチじゃないんだろうな。
いやいや甘い思い込みは駄目だ。呼ぶ余裕すらないのかも。仲間同士助け合わなきゃ。
さやか「バット持ってきましたよっと。行きましょうマミさん! 突入班出動!」
マミ 「結界に入った。離れないでね」
まどか「あ、ほむらちゃん? なんで居るんだろ」
マミ 「暁美さん! 嬉しいわ、来てくれたのね。ちょっと前に私が誘ったのよ。一緒に行きましょう」
30 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:42:42.71 ID:hltPu0LK0
ほむら「お断りするわ。今回の獲物は私が狩る。貴女達は手を引いて」
マミ「そんなぁ・・・ でもそうもいかないわ。鹿目さんと美樹さんと、QBと本郷さんを迎えに行かないと」
ほむらの死角からリボンを巻き付けて動きを封じた。
早く助けに行かなきゃいけないのだ。こんなところで口論してても仕方がない。
ほむら「ば、馬鹿。こんなことやってる場合じゃ・・・ 今度の魔女は、これまでの奴らとはわけが違う。はしゃいでると死ぬわよ」
マミ 「それを聞いたら、ますます解くわけにはいかないわ。
どうしてそんな“わけが違う”魔女とたった一人で戦おうとするのよ・・・ 私が嫌いなの?」ションボリン
ほむら「いや、嫌いってわけではないのよ。ここは私が」
マミ (嫌いってわけじゃない≒友達になりたい そういうことよね)ティロッ♪
マミ「おとなしくしていれば帰りにちゃんと解放してあげるわ。グリーフシードも分けてあげる。
だから、お友達になりましょうよ。一人でできることなんて上限があるわよ。」
マミ「急ぎましょう、2人とも」
31 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:44:30.59 ID:hltPu0LK0
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・
さやか 「何なんすかね、あいつ。いけ好かないなぁ」
マミ 「よくわからないのよね。数日前も公園に呼び出されたんだけど・・・ 敵対したいのか、したくないのか・・・
それよりそろそろ魔法少女になるかどうか、決めた?」
さやか「うーん、他人のためにってのをどう誤魔化すか考えてます。私の願い事なんで」
まどか「私は・・・ マミさんの戦い方を見て魔法少女になればこんな自分でも何か役に立てるかもって。
別の世界から来たのに戦ってくれる本郷さんもいますし」
マミ 「本当にこれから私と戦ってくれるの?……そばにいてくれるの?」
まどか「マミさんは1人じゃありません。私がいます。さやかちゃんも本郷さんもほむらちゃんも、
ほむらちゃんはたぶんだけど、そばにいます。でも本郷さんはいつか帰って行っちゃうけど」
マミは舞い上がる思いだった。かつて仲間は離れていった。
QBはそもそも人間ではない。本郷は強くて頼もしいが性別も年齢も違った。
一人ぼっちの日々が終わる! 全てを打ち明けた上で!
マミ 「あははは・・・ 嬉しいわ 本当に!」ニコニコ
マミ 「あ、でも・・・ 私のためにっていうだけなら契約はまだよ。自分のためにしてね。それだけでも、私、ものすごく嬉しいから。
私を知っている人がそばにいて、話をしてくれるだけで十分よ」
32 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:45:34.80 ID:hltPu0LK0
まどか「そう、ですか・・・ 」
さやか(ねえ、まどか・・・ マミさん嬉しそうだねえ)
まどか(うん。ちょっと危なっかしいねぇ。そろそろ最深部なのに)
景気よくマスケット銃を何本も形成し、調子よく使い魔を撃ち払う。
戦いと言うより舞踊のような動きに危なっかしさも感じながら、見惚れてしまう。
マミさんはベテランだ・・・ こういう戦い方のスタイルなのだろう・・・
QB ≪こっちだよ、マミ≫
本郷 ≪マミ君、先輩の戦い方を見せてもらうが・・・ 先日は悪かったね、少し出しゃばった。
ただ、どうも今の君は舞い上がっているようだ。油断するんじゃないぞ≫
マミ 「大丈夫よ! 今日という今日は、即行で片づけるわよ!」
本郷 ≪おいおい・・・ 魔女に見つからないようテレパシー≪≫を使えって言ったのはマミ君じゃないか≫
マミ 「せっかくのとこ悪いけど、一気に決めさせて……もらうわよ!!」
Pyotrの残りを薙ぎ払い、魔女の座った椅子を叩き壊す。
転がってきた魔女にマスケットを思い切り叩きつける。
たまらず上空に逃げる魔女を追撃した
マミ 「ティロ・フィナーレ!」
Charlotteをリボンが貫き、本郷とQB以外はマミの勝利を確信した。
この魔女には第二形態があるなんて聞いてない。誰も教えてくれない。
33 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:46:50.40 ID:hltPu0LK0
さやか「やった! ・・・え!?」 まどか「ひっ」
マミ 「・・・? ? ?」
蛇のような、恵方巻のような・・・ ポップな外見がかえって気持ち悪い。
見た目だけじゃない。第一形態の口からうにょっと出てきたってのも気色が悪い。
とにかくそれは、牙の生えた大口を開けた。物を食べるように。
本郷 「おい伏せろ!」
本郷は叫ぶより早く動いた。マミを抱きかかえて地面(?)に倒れ込む。
自分が齧られたと思ったが、怪我をしていない。
なにかが魔女の動きを一瞬だけでも止めたらしい。稲妻が見えた気がした。
マミ 「あん!」
本郷 「何だ、稲妻か!?」
さやか「あ、あれ・・・ あそこの上・・・」
オレンジ色の変な奴がいた。そいつが魔女に稲妻を浴びせている。
よく見るとオレンジ色なのは来ている服だ。ヘルメットを被り拳銃を持っている。
稲妻を撃ちだす拳銃なんてあるんだ・・・ ・・・魔法少女なのか? 男性だろ?
34 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:48:50.96 ID:hltPu0LK0
本郷 「助かったよ! 誰だい!」
ハヤタ「僕はSSSP(スリーエスピー)ムラマツ班のハヤタだ! この怪獣は僕が引き受ける、君たち避難するんだ! 早く!」
本郷 「任せたぜ!」
本郷がマミを抱えて物陰に走った。Charlotteはしばらく迷い、まずはハヤタを始末することに決めたらしい。
大口を開けて襲い掛かるが、ハヤタもスーパーガンで応戦する。
それでもCharlotteが突っ込んでくるとナイフを投げた。
Charlotteの片目がつぶれ、一瞬怯んだが、かえって怒り狂ったようだ。
ハヤタ(チッ ペンシル爆弾でもありゃあ吹き飛ばしてやるのに)
マミ 「あわ あわ あっ・・・・ わた、わっ 私・・・」
本郷 「マミ君、落ち着け。後輩の命がかかっている。まず質問だが、あのハヤタと言う男は魔女に勝てるかね」
マミ 「むっ む、難しいかも。こっ こ、こ、攻撃力が、足りない」
まどか「マミさん、マミさん、良かった、生きてて良かった」
QB 「今すぐ僕と契約を。彼では勝てないし、マミは戦えないよ」
本郷 「いや、しなくていい、マミ君は後輩たちを守っていろ。俺がやる」
ハヤタ(目撃者がいるのだが仕方あるまい)
35 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/24(火) 22:49:59.62 ID:hltPu0LK0
本郷 「ライダー・・・ 変身!」 / ハヤタ(ベーターカプセル・・・)カチッ
仮面ライダー1号の変身バンク / 初代ウルトラマンのぐんぐんカット
1号「トゥ!!」 / マン「シュワッチ!!」
結界に閃光があふれた・・・・ 正義と勇気が衝撃となって伝わった気もした・・・・
戦士と巨人がそこにいて、失意と絶望が消し飛んだ。
わけがわからないが、もう何があっても大丈夫と本能が叫ぶ。
さやか「私・・・ 夢を見てるのかい」 まどか「さ、さあ・・・ QBどう思う?」
QB 「君たちは覚醒しているよ」 マミ「同時変身ってカッコいいわね」
初代ウルトラマンと仮面ライダー1号は互いの存在に面食らったが、すぐに正義の心を理解しあった。テレパシー≪≫がつながる。
マン ≪驚いたな。君は彼女たちを安全な場所へ頼めるかい。怪獣は僕が相手しよう≫
1号 ≪頼んだぜ。この娘の言うことにゃ怪獣じゃなくて魔女らしいがね≫
マン ≪後で聞こうか。僕はウルトラマン≫
1号 ≪俺は仮面ライダー1号。本郷猛≫
片目の潰れたCharlotteは手負いの獣。怒りが収まらない。
自分と同じくらい巨大なウルトラマンを最大の脅威と捉えた。
牙を剥いて喉笛にかみつこうと勢いよく飛んでくる。
36 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/25(水) 12:26:22.14 ID:rHrAyc5P0
マン 「ハアッ デヤァー!」
ウルトラマンは落ち着いてCharlotteにウルトラチョップを浴びせた。
Charlotteが怯むと両手でつかみ、壁(?)に投げつける。
主人のピンチをかぎつけて、逃げていたPyotrが戻ってくる。
マミ 「と、遠くのは私が。本郷さんは撃ち漏らしたのお願い」
1号 「心得た。・・・人がいるぞ! 間違って撃つんじゃあないぞ!」
ほむら「私よ、私・・・ 何よあの巨人? いや、多分あいつにリボンを解いてもらったんだけど・・・ オレンジの服着てた?」
マミ 「オレンジの服ならハヤタって人が着ていたわね。あれがその人よ」
1号 「ウルトラマン、と名乗ったが・・・ 」
QB 「僕も彼については素晴らしいエネルギー源ということしか知らないな」
まどか「あ、あれ見て・・・ 何するつもりだろウルトラマンさん」
グロッキー状態のCharlotteだが、まだ闘志を失ってはいない。
口から自分自身を脱皮させて形勢逆転を狙った。
それを見たウルトラマンがスッと腕を十字に組んだ。
【 スペシウム光線 !】
魔女が爆散して使い魔たちも倒れゆく。結界が維持されなくなり元の世界に戻る。
目立たないように初代ウルトラマンはハヤタに、仮面ライダー1号は本郷に戻る。
なんとか全員生き残った・・・ 散々な目にあったが・・・
37 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/25(水) 12:29:14.20 ID:rHrAyc5P0
マミ 「今日は酷かったわね。2人を大変な危険に晒してしまったわ。暁美さんにも忠告されたのにね。
謝らなきゃいけない。本当にごめんなさい。魔法少女、なりたくなくなったでしょ?」
さやか「生きてて良かった一安心、とはいかないですよね」
本郷 「浮かれていたようだが、よほど良いことがあったようだね」
さやか(一因がなんか言ってるぞ)
まどか「魔法少女が死ぬと…どうなるの?」
ほむら「結界の中で死ぬのだから、死体は残らない。永久に行方不明のまま…
それが魔法少女の最期よ。誰にも気づかれず、感謝もされず、散っていく」
ハヤタ「なあ、君は何を言っているんだ。君ももう少しで永久に行方不明になるとこだったってことかい?
あ・・・ 行方不明と言えば、僕の流星ナイフ・・・」
ほむら「あのリボン切ろうとしてくれたナイフ? たぶんもう見つかんないわよ。あの光線銃はあるの?」
ハヤタ「そっちはあるよ。それでお取込み中悪いんだがね、その・・・ 」
マミ 「ハヤタさんも別の世界から来たようね。状況がまるでわかんないのでしょう? 私の部屋でお茶でもしながら話しましょうよ。
暁美さんにもお礼と言ってはなんだけど、お茶とコーヒーとケーキと出すわね」
ほむら「コーヒー!? 巴マミ、貴女の家でコーヒーを?」
マミ 「な、なによ大きな声出して・・・ コーヒー淹れるのは本郷さんだけど、おかしい?」
ほむら「いえ・・・ 貴女は紅茶ってイメージがあったから」(この時間はやっぱりどうも変よ。良い方向だといいけど・・・)
38 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/25(水) 12:31:45.68 ID:rHrAyc5P0
PART 3.5 暁美ほむらサイドの話
マミにリボンで拘束されたほむらは一人で呻いていた・・・
ほむら「巴マミー! 戻ってらっしゃい! リボンがいつもよりキツイわよ!」
「まったくこのリボン、いっつもいっつも死角からきて避けにくいったらありゃしない。ん・・・ 誰よあんた!? 魔法少女?」
ハヤタ「僕はSSSP/科学特捜隊ムラマツ班のハヤタ・シン。魔法少女呼ばわりされたのは初めてだな・・・
今そのリボンを切ってやる。君をこんな目に合わせた宇宙人はどんな奴だったかな?」
オレンジ色の変な服を着て、ちょっとヤ○ザっぽいけど顔立ちの整った男は、襟からナイフを取り出してリボンを切ろうとしてくれた。
この人魔女の結界にも驚いてないわね。科学特捜隊なんて聞いたことないけど、助けようとしてくれるってことは正義の味方って奴かしら。
39 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/25(水) 12:33:52.78 ID:rHrAyc5P0
ほむら「私は暁美ほむらっていうんだけど、科学特捜隊って何よ? 聞いたことないわね」
ハヤタ「国際科学警察機構のスリーエスピーだよ。ジェットビートルとか本当に見たことないのかい?
このリボンは地球上の素材じゃないぞ。どこの宇宙人だろう」
流星ナイフでは時間がかかると判断したハヤタはスーパーガン(SSSPのピストル)を取り出した。
ほむらは一瞬ビビったが、リボンを焼き切ってくれたのでハヤタは味方だと判断した。
ほむら「あなたの言っていることがよくわかんないけど、私を縛り上げたのは巴マミって金髪の魔法少女よ。
この奥にいるはずだけど、もうすぐ魔女に食い殺されるかも。私の友達も一緒にいる」
ハヤタ「食い殺される? その魔法少女ってのは地球人なのかい? それに君の友達・・・
考えるのは後だな。食い殺される前に、とにかく保護しよう。この奥だな」
ほむら「あっちよ、急いでね。ちょっと息を整えたいから先に行って」
ほむら(あれ私、マミが助かることを願ってるわね)
40 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:34:18.60 ID:zCGcK49d0
PART4 『ウルトラの奇跡は、あるんだけど、自分で必死に頑張らない人は助けない』
― at マミホーム
マミ「“魔法少女や魔女や結界の説明” かくかくしかじか」
「そこにいる本郷さんにも同じようなこと説明してあるのよ。」コウチャヲ ドウゾ
ハヤタ「何とも血なまぐさい魔女っ娘だな・・・ ああいや、魔法少女、か」アリガト
まどか(同じ間違いしとる) さやか(この人も昭和かよ)
ハヤタ「“なんでも願い事を叶える”なんて、QB君には悪いが、ロクなものだった試しがない。
後輩の話だがね、心に思い描いた望みを現実にする赤い球があったが、人間の欲望を極大化させてしまい、
幾多の世界を滅ぼして最後には自ら消滅した(ガイアの映画)。
「何でも欲しいものを出してくれた壺の精(エイティのマアジン)は間違えて凶悪な怪獣を出現させてしまった」コウチャ オイシイ
QB 「僕はたった一回だけだしそんなヘマしないよ」
本郷 「ハヤタ君もこことは別個の世界から流れ着いたようだね」コーヒー ドウゾ
ハヤタ「そうだね。今度は僕の話をしようか・・・ “初めて地球に来た時の話”、“宇宙警備隊の話”、“光の国の話”なんやらかんやら」アリガト
「空間が歪んでいたから帰り道かと思ったら、君たちの言う魔女の結界だったんだ。暁美君と出会えてよかった」コーヒー オイシイ
41 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:37:29.18 ID:zCGcK49d0
さやか「ええと、つまり今のハヤタさんは憑依してるわけじゃなくてウルトラマンその本人」
ハヤタ「そういうこと。こっちの記憶も混乱してるし、ウルトラマンと名乗ってもわかるはずないと思って、
つい科学特捜隊Science Special Search Partyのハヤタ・シンと名乗ってしまった」
マミ (ふむ・・・ Science Special Search Party・・・ )ケーキモ ドウゾ
ハヤタ「この地球にはああいう怪獣や超獣、宇宙人・・・ ではなくて魔女と戦う機関はないのかい。中学生が戦うなんておかしいよ」アリガト
さやか「ないなあ・・・ あ、まどかの従兄弟のお兄さんが勤めてるのはなんだっけ」
まどか「Global Unlimited Task Squadだけど、GUTSはまだ構想段階だし兵器だって持たないはずだよ」
ハヤタ「そうかい・・・ まあ僕はあれこれ注文できないな。マルチバース、宇宙は複数あると僕の故郷でも研究されている。
これまでに僕が行った地球にはどこにも見滝原なんて地名はなかったからこの世界では新参者だ。元の世界への帰り方もわからない」
ハヤタ「帰るのはおいおい考えるとして、もしよかったら僕もその魔女退治に参加したいね。
君たちを放ってはおけないし、なにか帰り道のヒントがあるかも・・・」ケーキモ オイシイ
42 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:39:50.66 ID:zCGcK49d0
マミ 「だったら! ムッシュ・ハヤタもこの部屋に住むと良いわ。本郷さんもそうしてるし、まだスペースは余ってるもの。
ハヤタさんもテレビドラマで好きだった人に似てるし、QBは箪笥の上ででも寝ればいいわ」
QB 「ひどいね、マミ」 まどか(なんでフランス語?)
ハヤタ「そういうことなら・・・ お願いしようかな」
ほむら(おそろしく段違いのイレギュラーが増えやがったけど、これってチャンスよね?)
さやか「次は転校生、君の話でも聞こうかね」
マミ 「そうよそうよ! 貴女も協力したいって言いに来てくれたのよね?」(期待MAX)
ほむら「そういうわけじゃないわ・・・ 」 マミ(が〜ん)
ハヤタ「・・・あまり深入りしないが、意地は張るもんじゃないぞ。あんなことがあったんだ。
仲直りして協力したらどうだい。・・・それともよほどの事情があるのかな」
ほむら「・・・ ・・・ そんなとこ。考えておくわ。・・・紅茶とコーヒーとケーキ、ありがと。用事があるからこれで失礼するわね」
43 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:42:30.51 ID:zCGcK49d0
まどか「・・・・・・帰っちゃったね。ほむらちゃん、学校で私に魔法少女になっちゃだめだって、自分を大切にしろって忠告してくれたんだ。
とても酷いことになるから、悲しむ人がいるから止めろって。今日のマミさんを見ると・・・」
さやか「それだよ! この名探偵さやかちゃんはひらめいたよ!」
一同 「「?」」
さやか「きっとさ、小遣いアップとかしょぼいお願いを叶えちゃったんだよ、よく考えずに。
そんで望みが叶ったはいいけど戦うのが怖くて、後悔しっぱなしで、QBにお礼参りしたんだって!
だからQBを痛めつけてまどかには忠告するんだ、これで説明がつくね。」
QB 「・・・彼女と契約した記録はないんだけどなあ」
さやか「あ! さっきの魔女のグリーフシード、転校生が持ってった! やっぱりそうなんだ、孤独に必死にグリーフシードを集めて、やっとの思いで明日を生きる可哀そうな暁美ほむらちゃんなんだ・・・」
さやか「あんたの同僚! 勧誘の営業成績が悪いやつが犯人だ、心当たりはないのかね」
QB 「ないよ」
44 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:45:01.56 ID:zCGcK49d0
―何日か後 at病院
上条 「動かないんだ…もう、痛みさえ感じない。こんな手なんてっ、僕の手はもう、奇跡か、魔法でもない限り動かない」
さやか「大丈夫だよ恭介。きっと何とかなるよ。奇跡はそう簡単には起きないけど」
上条 「諦めろって、演奏は諦めろってさ。先生から直々に言われたよ。今の医学じゃ無理だって。」
さやか「バイク事故で片足を粉砕骨折しても、信頼してた人に裏切られてすっごい多額の債務を押し付けられても、
それで肝臓を壊すまで働く羽目になっても、めげずに子供たちの夢のため立ち上がる人だっているんだよ」
さやか「悪逆非道の侵略者に故郷を滅ぼされ、共に戦う仲間には誤解されて殺されかけ、それでも気合と根性で正義のために戦って、
罠にはまって身体をバラバラにされても諦めないくらいでないと奇跡は起きないよ」
上条 「ええと・・・ つまり・・・ なんだ、その・・・」
「・・・ さやかは ぼくを いじめているのかい」(半泣き)
45 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:46:15.37 ID:zCGcK49d0
さやか「ごめん、ちょっと興奮しちゃった。でも魔法ならあるかも」
上条「え?」
CDプレーヤーを叩き壊した恭介の、すべて投げ出したい気持ちが痛いほどわかる。
ただ単に恋愛感情を持っているというだけではなかった。
さやか(上条恭介のバイオリンを世界中の人に聴いてもらいたい)
客観的に見て、上条恭介のバイオリンの才能は突出している。失うにはあまりに惜しい。
リハビリを一生懸命に頑張る上条を見ているのに、励ますつもりで桁違いの人々に言及したのも間違いだった。
埋め合わせをしたいという気持ちと、芸術を失ってなるものかという気持ち。
頑張る人を応援したいという、善良で一般的な感覚。
さやか「奇跡は崖っぷちにならなきゃだめだけど、魔法ならあるんだよ」
46 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:48:07.49 ID:zCGcK49d0
― ある日の晩
まどかは明らかに様子のおかしい人々がふらふらと歩いているのを発見した。
親友の志筑仁美がその群衆の中にいる。よくよく見れば、首筋には魔女の口づけの印。
まどか「…!ひ、仁美ちゃん!?」
志筑 「あら、鹿目さん…御機嫌よう うふふふ。私達はこれからみんなで、素晴らしい世界へ旅に出ますの。生きている体なんて邪魔なだけですわ」
まどか「え…」
親友を放っておくわけにもいかず、まどかは後へついていった。
集団はそのうち小さな寂れた町工場に辿り着く。
まどか(スマホ! どっかに置いてきちゃった! ど、どうしよう)
工場経営者「俺は、駄目なんだ…。こんな小さな工場一つ満足に切り盛りできなかった。今の時代に…俺の居場所なんてあるわけねぇんだよな」
まどか 「あれは洗剤っ あれ危ないんだよ? ここにいる人達、みんな死んじゃうよ!」
47 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:49:37.55 ID:zCGcK49d0
志筑 「邪魔をしてはいけません。あれは神聖な儀式ですの。それがどんなに素敵なことか、鹿目さん、あなたもすぐにわかりますから」
あくまで優しく包み込むように抱き着く仁美を振り切り、まどかは洗剤の入ったバケツを勢いよく窓の外へ投げ捨てる。
そのまどかに向けられる… 人々の恨みと憎悪の視線。その群衆がまどかへ襲い掛かる。
まどか「きゃあっ!!」
襲い掛かる群衆から逃げ、急いで物置に隠れる。その瞬間、周りに広がる、魔女の結界。
モニター、片翼の天使、木馬、人形。それらの漂う空間に、まどかは閉じ込められた。
まどかが見てきた魔法少女の戦いの光景がモニターに映った。
まどか(これって…罰なのかな。私がもっとしっかりしてれば… もっとちゃんと、多くの人を助けられるかも知れないのに)
まどか(素質は十分なのに魔法少女にならない私に、バチがあたったんだ)
気が付けば自分自身はゴム人形のようだった。
その手足を引っ張る、薄ら笑いを浮かべる天使の人形。
徐々にその力は増されていき、四肢がちぎれるかとも思う。
48 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:51:33.32 ID:zCGcK49d0
まどか(わたし…死んじゃうんだ… 痛いよ、 もう…嫌だよっ…!!)
その時Daniyyel+Jennifeのうち1体が撃ち抜かれた。
マミ 「ティロ・フィナーレ! 鹿目さん! 生きてる? 怪我はない!?」
まどか「・・・ ・・・ マミさん?」
マミ 「外の人たちは御二人が大人しくさせてくれたわ。私たちの仕事はこっち」
「ベータカプセルとタイフーン(1号のベルト)がピカリと光ったらみんな気絶しちゃった」
まどか「“私たち“って? ほむらちゃん?」
さやか「残念! 正解はさやかちゃんでしたよっと。危機一髪ってとこだったねぇ」
「つーか酷いよまどか。まどかの心は転校生になびいちゃったの?」
まどか「さやかちゃん…その格好」
もう一人の親友のどことなく空虚な明るさ。
コミカルなのは私を怖がらせないようにするためだけじゃないんだろうな。
吹っ切れるためなのか、残り3体をあっという間に斬って捨てた。
さやか「ん? あーはっは、んーまあ何、心境の変化って言うのかな?」
49 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:52:44.85 ID:zCGcK49d0
そのまま人形も、木馬も、Daniyyel+Jennifeも、ことごとく斬り倒していく。
親玉のH.N.Elly(Kirsten)を見つけると急降下し、叩きつけて壊した。
引きずり込まれた修羅の道から逃れようと足搔いているようにすら見える。
さやか「ん〜 大丈夫だって! 初めてにしちゃあ、上手くやったでしょ? 私」
本郷 「おうい! 助けがいるかい?」 ハヤタ「無理するんじゃあないぞ!」
人々を救出し終わったヒーロー組が遠くから呼びかけてくれた。
でも平気平気。怪我なんてすぐ治るから。それだけが私の取り柄なんだってば。
マミ 「初めてにしては、ね・・・ でももう少し練習が必要だわ」
さやか「はっはっは! そう言われると嬉しいです! すぐマミさんに追い付きますよ!」
50 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:54:17.28 ID:zCGcK49d0
PART 4.5 美樹さやか 変身可能!
ちょっと前 ― at マミホーム
マミ 「美樹さん、決心しちゃったのね・・・ 後悔しないの?」
さやか「うん」
マミ 「望みは上条さんのことよね。自分自身のことではないわ。他に相談しなくていいの? いまなら引き返せるわよ。」
さやか「いいよ。 ・・・本当に、どんな願いでも叶うんだね?」
QB 「大丈夫、君の祈りは間違いなく遂げられる。じゃあ、いいんだね?」
さやか「うん、やって・・・ ぐぶふっ…!? うげ、げぶっ!?」
QB 「さあ、受け取るといい。それが君の運命だ」
51 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:56:24.19 ID:zCGcK49d0
― 数十分後
本郷 「俺たちが銭湯やコインランドリーに行っている間に大変なことになっちまいやがった」
ハヤタ「まあなんだ、僕たちは部外者だが・・・ 美樹君、君はまだ未成年だ。ご両親には相談したのかい?
巴君も年長者ならその辺りを確かめるべきじゃないのかな」
QB 「それについては僕から説明しようか。昔ね、周囲の大人に相談した少女がいたのさ。
大人たちは願いを横取りするために少女を奪い合い、滅びたよ。君の話した赤い玉と同じじゃないかな」
QB 「魔女を倒すためなら国家権力の軍隊を・・・ ってのはこちらも考えたんだけどねえ。
仮にそうなれば今の国際秩序はどうなるかな。ここの地球はまだ人間同士の争いごとが絶えないようだけど」
ハヤタ「弁が立つね。しかし日本国の民法ってものも尊重してもらいたいものだ。未成年者との契約がどういうものか調べたのだろう?」
本郷 「QB君は侵略者ではないのだ。現地の法律を無視するのは侵略者の行いだぜ」
52 :
◆Oo1s7GYQ92
[sage saga]:2026/03/28(土) 04:57:39.55 ID:zCGcK49d0
QB 「僕はさやかの意思を尊重したつもりなんだけど」
マミ 「美樹さん、お二人は反対のようだけど、私としては嬉しいのよ。引きずり込んだようで罪悪感があるけど・・・」
さやか「魔法少女として一級品になってやりますよ! そうすりゃお二人の心配も解けますって!
それに魔女退治は、誰かがやらねばならないこと。本郷さんもウルトラマンさんも、それをやっているんでしょ?」
本郷 「弁が立つのがもう一人いたのかい・・・ なってしまったものはどうしようもない。弱音を吐かずに自分を鍛えることだ。付き合おうか。」
ハヤタ「僕たちはいつか居なくなってしまうからね」
49.09 KB
Speed:5.5
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)