【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part9

Tweet

108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2026/08/09(日) 23:40:04.81 ID:RJaBo8BJO
3
109 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2026/08/10(月) 01:10:04.64 ID:0+4RNL170
 石の賽「」コロン―

クロシュ「!」ピコン!

ガサゴソ…
 白金の涙粒「」ポン!

ルルナ「白金色の……水? クロシュちゃん、それは……?」

クロシュ「……これ……きっと……リーリアちゃんの……」

ルルナ「えっリーリア? リリアじゃなくて……?」

キュポン―
  サラサラサラ――

白金クロシュ「〜〜!」ポン!

ルルナ「わっ! クロシュちゃん……すごく、きれいな色……!」

白金の髪の亡霊『あ……』
白金の髪の亡霊『なに……?』
白金の髪の亡霊『どうして……?』
白金の髪の亡霊『たすけて、くれるの……?』
白金の髪の亡霊『ほんものの……わたし……?』
白金の髪の亡霊『リーリア……なの……?』

白金クロシュ「……みんな……ごめんね……」

モニョモニョモニョ…キラキラキラ…

白金の髪の亡霊『あぁ……』
白金の髪の亡霊『あった、かい……』
白金の髪の亡霊『やっと……終われる、の……?』
白金の髪の亡霊『ザイルおにいさん……レイルおねえさん……』
白金の髪の亡霊『これが……ほんもの、の……』
白金の髪の亡霊『リーリア……よかっ……』

キラキラキラ―
  シュゥゥン――…

ルルナ「あ……幽霊さんたちが、空に、溶けて――」

差し込む光「」キラキラ――

空に浮かぶ白い光「」ユラユラ

晴れ渡る青空「」
 遥か遠くに見える大山脈の峰「」
 豊かな水を湛えるリーリア湿原「」

生い茂る草花「」サワサワ
 鈴なりに実るユキイチゴ「」ポン

クロシュ(いつの間にか……地下じゃ、なくなってて……)

クロシュ(すごく、優しい夢に……変わったみたい……)
110 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2026/08/10(月) 01:11:34.83 ID:0+4RNL170
横たわるリリア「ううん……」

シュバッ

リリアに駆け寄る白金色のスライム「〜〜!!」モニョニョニョ!!

リリア「……え……? り、り……?」

白金スライム→リリ「〜〜…」モニャニャ… ポロポロ…

リリア「……心配、かけちゃったみたい……? ごめんね……」

クロシュ「リリアちゃん!」トテトテ

ルルナ「り、リリア様」トテトテ

リリア「あれ……? クロシュちゃんと……ルルナちゃん、だっけ……?」

リリ「〜〜!」モニョモニョ

リリア「えっ……? 私たちのこと……クロシュちゃんが助けてくれたの……?」

*

リリ『クロシュちゃん……ありがと……。わたし……あの子たちの、苦しい気持ちを……星脈に広げないことに、精一杯で……。リリアちゃんのこと、守り切れなかった……』モニャニャ…

クロシュ『ん……! えっと……あの子たちは……』

リリ『わたしの……前世って、言えばいいのかなあ……。わたしね……覚えてる限りの、一番最初は……世界樹の精霊だったの』

クロシュ『わ、そうなの……!?』

リリ『そうなの。でも、世界樹が代替わりして……精霊としての役目を終えたあと……いつの間にか、ヒトに生まれ変わってたの』

リリア「そうだったんだ……。じゃあ……もしかして、それがリーリアっていう白金の髪の女の子……?」

リリ『うん。わたし……リーリアとして、ザイルお義兄さんと、レイルお義姉さんと一緒に……ヒトとして、生きたよ。でも……悪いエルフのヒトに捕まって……ひどいことされて……死んじゃった』

ルルナ「カリス・ノーランドだよね……。本当に、ひどいやつ……!」プンスコ

リリ『あの子たちは……たぶん……わたしの力を真似して造られた、かわいそうな子たち……。ずっと……あの地下で、お日さまも浴びられなくて……。ずっと、苦しかったんだと、思う……』

クロシュ「……」

リリ『……改めて……ありがと、クロシュちゃん……。リリアちゃんのこと……わたしと、あの子たちのこと……助けてくれて……。ほんとに……ありがと……!』

クロシュ「んへへ……うん!」

リリア「……あれ? ねえ、もしかして……リリって、ずっと私と一緒にいてくれたの……? 10年前の、あの時から……ずっと……?」

リリ『えへへ……バレちゃった……』

リリア「リリ……リリ!!」バッ

ギュッ

リリ『〜〜…♪』モニョモニョ

☆リリアの治療に成功しました

◆
111 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2026/08/10(月) 01:12:04.02 ID:0+4RNL170
―治療院

安らかな寝息を立てるリリア「すう……すう……」zzz

リリアの布団に突っ伏して寝るノーランド「すー……すー……」zzz

スライムクロシュ「!」モニョッ

ルルナ「はっ!?」

妖精「クロシュ、ルルナ!」

アルツ「二人とも、無事か!」

モニョモニョポン!

クロシュ「ん!」グッ

ルルナ「はい!」

アルツ「そうか……! 先ほどからリリアの容態が急速に回復しているぞ……!」

クロシュ「わあ……!」

ルルナ「や、やった……! 私たち、やり遂げたんですね!」

アルツ「ああ! しばらく経過観察は必要だが……ひとまず成功を祝おう! 本当によくやってくれた……!」

クロシュ「んへへ……」

ルルナ「……め、めでたしめでたし……ですかね?」

☆努力目標「リリアを治療する」を達成しました
  真正リーリア崩壊カウントダウンが停止します

☆真正リーリアにおける評判がものすごく上がりました

☆治療院に余裕ができ、アルツの協力を得られるようになりました

◆
112 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2026/08/10(月) 01:18:07.55 ID:0+4RNL170
本日はここまで。次回はヴィアちゃんの力を借りてカリスをデロデロにしちゃおう作戦立案編です。お楽しみに

おまけ:かき氷スク水ミスティさんと夏バテリュアンちゃんのイメージです。夏バテと熱中症に気を付けて健やかに過ごしましょう
https://i.imgur.com/KIDkyoA.png
https://i.imgur.com/hkmcwBA.png
106.08 KB Speed:5.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)