【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part9

Tweet

66 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2026/08/02(日) 22:05:10.96 ID:tqRjpxSg0
―明け方
 宿泊所 客室

チュンチュン

スタスタスタ…
 扉「」バァン!!

クロシュ瓶「!?」モニャッ!?
妖精「わっ!?」バッ
フメイ「何!?」バッ
ミスティ「敵襲!?」バッ
聖女「何ですか!?」バッ

鬼気迫る表情のノーランド?「……」ズカズカ

妖精「カリス・ノーランド!?」

ミスティ「朝早くに堂々と襲撃!? 良い度胸じゃ――」

ノーランド?「リリアさま、リリアさま……!!」タタッ

昏睡するリリア「……」

ノーランド?「リリアさまぁ……!! ごめんなさい、ごめんなさい……!」エグエグ

フメイ「………???」

ミスティ「……えっと……。カリス……じゃない?」

クロシュ「……ノーラちゃん!!」

妖精「ど、どういうこと……!?」

寝ぼけリュアン「ふみゃ……?」ムニャムニャ

*

ノーランド「私は……ホムンクルスであるノーランドの複製体です。あなたたちには分体って言った方がわかりやすいかな」

クロシュ「!」

妖精「複製体……本体と違ってカリスに乗っ取られてないの?」

ノーランド「はい。乗っ取られたのは本体だけ。本体に異常が発生した時、すぐにラインを切断しました。放っておいたら……たぶん、私も乗っ取られていた……」

聖女「そのようなことが……」

ノーランド「……お前たちに言いたいことはたくさんありますが……今はそんな場合じゃない。リリアさまをお救いして、創造主――カリス・ノーランドを打倒しなければならない。その為に協力してください」

妖精「リリアとカリスの件は……私たちにも責任がある。どの道リリアのこともカリスのことも対処するつもりだったんだ、喜んで協力させてもらうよ」

ノーランド「ではまず、リリアさまを回復させる方法とカリス・ノーランドの行方について、知っていることを洗いざらい吐いてください」

妖精「……ええと。ごめん、まだ何も……。ノーラの方は何か知らないの?」

ノーランド「………えっ!? なんで!? お前たちって、半年前にカリス・ノーランドを倒して世界を救ったダークヒーローなんですよね!? なんでまだ何も掴んでいないんですか!!?!? ま、まさか……リリアさまのこと、どうでもいいって思ってる……!!?!?」

クロシュ「わ、わわ……!?」

聖女「ち、違います!! 昨日いろいろあったばかりで、私たちも疲労困憊で……。何も掴めていないのは本当に申し訳ないのですが……」

ノーランド「……が、がっかりです。お前たち、ちょっとは見どころがあるのかなって思ってたのに……駄作未満です」

フメイ「むっ……! そういうノーラだって、何も掴んでない……!」

ノーランド「うるさい! これから掴むんです、お前たちも急いでください! リリアさまにこれ以上何かあったら、お前たちは死刑ですからね!!!!」プンスコ
91.02 KB Speed:4.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)