【安価・コンマ】力と魔法が支配した世界で【二次創作】 Ⅳ

Tweet

316 : ◆sIVlz2/mNs [saga]:2026/09/23(水) 18:22:04.44 ID:dE1oXgoxO
シュヴァイツェル「外から来た人たちの噂くらい、私の耳にも入るわ。あの光を抜けて、わざわざこんな場所まで来たのでしょう?」

セイン「知っているのなら、邪魔をするな」

シュヴァイツェル「邪魔だなんて。協力を申し出ているのに……ねえ、ガイ。考えてみてちょうだい」

シュヴァイツェル「あなたたちが世界めくれを止めてしまったら……私の研究は、どうなると思う?」

ガイ「……何?」

シュヴァイツェル「今のセイントレアは、本当に貴重な場所なのよ。普段なら触れることさえできない世界の境目が、こんなにも不安定になっている……」

シュヴァイツェル「ここでしか確かめられないことがあるの。あと少しで、手が届くかもしれないのに……元に戻されてしまったら、困るでしょう?」

ガイ「……人が死んでいるんだぞ」

シュヴァイツェル「ええ。危険な環境なのは、よく分かっているわ。だからこそ、早く研究を進めたいのよ。あなたが協力してくれれば──」

ガイ「断ると言った」

シュヴァイツェル「……そう」

ベスト「……主様」

シュヴァイツェル「分かっているわ。これ以上、同じお話を続けても仕方がないものね」

レム「……っ」
レムの前へ出るザック「……」ザッ

ガイ「……何をするつもりだ」

手を叩くシュヴァイツェル「穏便に済ませようと思ったのだけれど……ベスト」パンパンッ

ベスト「はっ」ザッ

アインズ「……ガイ。下がっていろ」

鳥面マスクの奥からガイを見つめるベスト「……」

ベルトーネ『……ガイくん』

ガイ(……なんだ)

ベルトーネ『あのマスクの人……間違いない。七大罪の一人だよ……!』

ベスト「ふふ。気がついていたなら挨拶くらいしてくれてもよいのではないですか?」

ガイ「!」

シュヴァイツェル「あら、あなたも悪魔と契約してるのね?ふふ、なおのこと興味が湧いたわ……なんとしてでも手に入れるわよ、ベスト!」

ベルトーネ『あいつは……強欲のマモン!!!』

大鎌を構えるベスト「主様のためです。あなた方にはここで死んでいただく」シャキンッ

ザック「──みんなはここから離れろ。殿は俺が務める」

アインズ「何を言っている!?お前一人で食い止められる相手ではない!」

ザック「んなことはわかってる!だが、氷刃の魔女と戦って、ガイは傷だらけ、お前もブレスを吐いたばかりだろうが!セインだって消耗している!ここで全員まとめてやられるつもりか!?」

アインズ「……それは……!」
402.23 KB Speed:10.3   ↑ VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可):

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)