【安価・コンマ】力と魔法が支配した世界で【二次創作】 Ⅳ

Tweet

347 : ◆sIVlz2/mNs [saga]:2026/09/26(土) 22:16:22.04 ID:Ig3tt2kBO
アインズ「私が回避に専念している間も、体勢が許せば弓で応戦できるだろう?私から見えにくい方向を見てもらえるのも助かる」

サーシャ「……なるほど。二人で分担するんだね。でも、リーゼじゃなくてどうして私なの?」

アインズ「リーゼには、地上で足場を確保して狙ってもらいたい。私の背では、旋回するたびに足場も射線も変わる。狙撃の精度を活かしにくいだろう」

リーゼリット「……確かに。狙いを定めたところで急に傾かれたら、撃つどころじゃないかも」

アインズ「空の私たちに気を取られたところを、リーゼが撃つ。その役まで背中に乗せてしまっては、狙いを分けた意味がないからな」

サーシャ「じゃあ、私たちはリーゼが狙える隙を作るんだね」

アインズ「ああ。ただし、無理に射ようとはするな。まずは落ちずに乗っていられるか、そこから確かめるぞ」

リーゼリット「……分かった。でも、私もアインズに乗せてもらいたかったなぁ」

アインズ「フッ……訓練が一段落したら、お前も乗せてやる。そう気を落とすな」

リーゼリット「ホント?約束ね!」

アインズ「ああ。その代わり、地上からの援護は頼んだぞ」

リーゼリット「ふふっ、任せて」

レム「それじゃあリーゼリットさん、私と模擬戦しませんか?」

リーゼリット「レムと?」

レム「私、星詠みの魔女ほどの攻撃はできませんが……弾幕を張るのは、ちょっと自信があります。練習相手にはなれると思います!」

リーゼリット「へえ……それじゃあ、頼もうかな?こっちにも攻撃が飛んでくる中で、狙う練習をしないとね」

アインズ「互いに威力は抑えろ。訓練で怪我を増やしては意味がないからな」

レム「分かりました!よろしくお願いします!」

リーゼリット「こちらこそ。威力は抑えても、狙いは遠慮しなくていいからね?」

レム「……はい!頑張ります!」

アインズ「さあ、サーシャ。私たちもやるぞ。まずは低く飛ぶ。慣れてきたら、少しずつ動きをつけよう」

サーシャ「うん!よろしくね、アインズ」

◆
402.41 KB Speed:9.9   ↑ VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可):

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)