変わった艦むすは普通の提督と過ごすようです

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :Ad12Q0 ◆Yb4CsRoB2Q [saga]:2015/08/17(月) 19:10:35.43 ID:vlX2dQ4Y0
※こちら艦隊これくしょんのSSです

※キャラ崩壊多め・口調崩壊もあります

※不定期更新です。更新は早くても一日に一度、遅ければ三日に一度。諸事情ゆえに毎日更新は厳しいです。ご了承下さい

※安価によるネタ募集はしょっちゅうしてます。

※前スレからの続きです。ですがそれに関して詳しいことは後程説明します

以上のことをご確認の上、お進みください

前スレ
「提督と艦むすの伝承話」
http://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1439806235
2 :Ad12Q0 ◆Yb4CsRoB2Q [saga]:2015/08/17(月) 19:11:46.44 ID:vlX2dQ4Y0
龍驤「前スレからお越しいただいた方はごきげんよう、今スレからお越しいただいた方にははじめまして、皆の心にドッキュンバッキュン解説役の龍驤や」(ーーーー

カンペ<もっと気持ち込めて下さい!!龍驤さんっ(切実

提督「と、宿毛鎮守府出身の提督です」

提督「龍驤ちゃん(なんや)今日もフラットだね牛乳飲んでる?」(スリスリ

龍驤「おいマリアナ海峡に沈めて深海魚のエサにするぞ、離れろ」

龍驤「えっと、ほな茶番はこのくらいにしてここでは簡単にこのスレについて解説しておくな」(だて眼鏡スチャッ

龍驤「これは前スレ『提督と艦むすの伝承話』の一応の続きや」

龍驤「せやけど【前スレは別に読まんくても】このスレ内容は全然分かるわ」

龍驤「基本的には艦むすの日常をお送りするのがメインやし」

龍驤「そいで更に各キャラが登場したらキャラ紹介もさせてもらうさかい」

提督「(前スレ冒頭【一年前】のキャラ設定が、ガバガバ過ぎてあんまり読んで欲しくないのが本音なのは秘密です)」

龍驤「それでも読んでくれるという心優しき方は読んできてくれたら、うちも嬉しいよ。うちはホンマに読まなくても読んでもどっちでもええからな」

龍驤「ほいじゃ、前説長なってしもーたけど本編スタートやで」
3 :Ad12Q0 ◆Yb4CsRoB2Q [saga]:2015/08/17(月) 19:12:42.35 ID:vlX2dQ4Y0
【始まり】
《鎮守府・執務室》

ペン<カリカリカリカリカリカリ…カリカリカリカリ…カリカリカリカリカリ

扇風機<ごおぉぉ(ブォーン

風鈴<チリリーン…

判子<ポンポンッ…ポンッ

「目標をセンターに入れて判子…(ぽんっ)目標をセンターに入れて判子」(ぽんっ

扉<knock,knock……

扉<ガチャっ――

翔鶴「いや〜 今日も外は暑いですよ提督。さっき玄関の温度計を見たら三十五度を越えてました」(汗フキフキ

【翔鶴】提督への好感度――測定不能
翔鶴型航空母艦一番艦の翔鶴。
一応のヒロイン枠での登場。美しい銀髪とすらりと整った顔立ちは見るものを魅了する。だが提督への愛が強すぎるがゆえに鎮守府では別の意味で一目を置かれる存在となっている。
その愛の象徴の一つとして、毎朝頼んでもいないのに提督に自称愛妻弁当を作ってくれている。栄養バランスを考えた結果。『基本野菜』もはやこれは兎のエサである(モシャモシャ(ゴックン

硬式野球で言うと四番強打者。ソフトテニスで言うとサービスエンドラインまで下がってスマッシュが打てる前衛。水球で言うなればフローター。万能キャラ。スレ主は書く内容に迷ったらこの娘に任せている

翔鶴「提督も日の光が当たらない執務室にこもっていないで、外に出てみればどうですか?」

提督「うむ。そのさっきのいかにも暑そうなフレーズを聞かされて外に出ようとは生憎思わないな」(カリカリカリ

<あと、俺を引きこもりのように言わないで欲しいかな

【提督】
鎮守府在住の提督。性別。男。
タイトル通りどこにでもいる普通の提督(普通ってなんだ…?)
日々の鎮守府生活の八割は執務室での書類整理。どうしてここまで書類が溜まるのかは不明。
彼の過去にそれなりに壮絶なものがあったが(前スレ)別にそこまで本編には関係ない。なぜその設定が必要だったのかは一年前の自分に聞きたいくらいである
鎮守府の艦娘からはその人柄の良さから幅広く愛されており、本人がその気持ちに気づいているかは艦娘一同よく分かっていない
特技は釣り。今宵も抜群のアワセで大量を狙う

翔鶴「いえいえ、外に出るのは今日じゃありませんよ」(ニッコニコー

翔鶴「明日とか? どうでしょう?」

提督「明日?(カレンダーひょい)明日は休日だから……少し釣りでもしようかと思っていたのだが」(カリカリ

翔鶴「あれれ〜?提督もう忘れました〜?そういうこと言っていいんですか〜?」

提督「ど、どういう意味だ」

翔鶴「だってぇ この前の大規模作戦のお・れ・い♪まだ私なにもしてもらってないですよ」(ツゥゥー

【この前の大規模作戦】
前スレ。とにかく色々あった。気にするな、理解しなくても分かる

翔鶴「私提督の為に一生懸命死ぬ気で頑張ったんですよ (提督の体サワサワ)」

提督「むっ」(ピクッ

翔鶴「 あっ でももし本当のご褒美をこの翔鶴にしてくれるのでしたら……今晩、ベッドで 私と…してくれますか?(耳元で囁き)」

提督「明日だな、いいだろうどこにでも行こうじゃないか」(カリカリ

翔鶴「うわぁ〜↑ありがとうございます提督♪」

提督「うむ気にするな」(カリカリ

翔鶴「(あれ、なんでだろう)」

翔鶴「(すっごく嬉しいはずなのに ………女性の魅力として負けた気がする)」
4 :Ad12Q0 ◆Yb4CsRoB2Q [saga]:2015/08/17(月) 19:13:44.55 ID:vlX2dQ4Y0
提督「だが、悪いが休みは一日だけだ遠出は止めてくれよ」

翔鶴「あっ、えっとそれはもう決めていまして――」

瑞鶴(@お洒落な服装「あっいたいた翔鶴姉。さっき執務室覗いたときいなかったじゃん、どこ行ってたの?」

翔鶴「あら瑞鶴遅かったわね」(ニコニコ

【瑞鶴】提督への好感度――60
翔鶴型航空母艦二番艦の瑞鶴
この鎮守府では数少なく珍しい常識人。姉の翔鶴にとても好意を抱いている。某球磨型のレズではなく、純粋に姉として慕っている。
普段の生活も特に目立ったことはなく、休日は部屋でたまった深夜アニメを見ることくらい
イッコーセンの演歌を突然歌う方と非常に仲が悪く。本人曰く三秒目が合うと吐き気と頭痛に襲われるらしい。ナンテコッタイ
姉とは違い胸部装甲小さいのは生まれつきだ

提督「なんだ翔鶴を探してたのか?」

瑞鶴「うんまぁね。これから二人で買い物に行くんだ、ねっ翔鶴ねぇ」

翔鶴「えぇ。楽しみね」(ウフフ

提督「買い物か ………… 四時からの警備任務には間に合うように帰ってくるんだぞ」(カリカリカリ

瑞鶴「分かってるって って、これって提督も付いて来る話じゃなかったっけ?」

提督「………む?いや、俺はそんなこと言っていないぞ誰かと勘違いしてるのではないか」

翔鶴「さぁそれでは提督も一緒に外出しましょう!」(グイッ

瑞鶴「ほらやっぱり」

提督「んなっ!?ど、どういうことだ」

翔鶴「えっ」(真顔

提督「が、外出は明日じゃなかったのか!?」

翔鶴「あぁー。これは明日に向けての準備ですので大丈夫です(いや、どこら辺が大丈――)時間もありませんのでレッツゴーですよ」(グイグイ

提督「レ、レッツゴーって。一先ず俺は執務中だ、それが終わってからでも――」

翔鶴「ご・褒・美♪私欲しいなぁ〜」(ギュッとしてチュッチュッ

<だ、だからご褒美と言えばなんでもしてくれると思ったら大間違い――(グギギ
5 :Ad12Q0 ◆Yb4CsRoB2Q [saga]:2015/08/17(月) 19:15:12.86 ID:vlX2dQ4Y0
《鎮守府近くの服屋さん》

音がなる扉の上の木のコロコロしてる物体<カランカラーン…

<らっしゃっせー

提督←とりあえず私服に着替えてきました

翔鶴「あら、可愛いわね。これとっても瑞鶴に似合いそうよ」(カチャカチャ

瑞鶴「これも白のフリルが付いてて、翔鶴姉に似合いそうだよ」(カチャカチャ

提督「(……水着か…ということは明日は海かプールに連れていかれるのだろうか)」

<こっちも――(ガチャガチャ
<あれも――(ガチャガチャ

提督「あー。翔鶴、楽しんでいるところ悪いのだが――」

翔鶴「提督には後でどれが私たちに一番似合っていたのか見てもらいたいので、来てもらったんです♪」

ズイカク<えっ!私も!?

提督「……ふむ なるほど(まぁそういう所だろうと思ったが)」

翔鶴「あっ、それとも提督は私と一緒に試着室で生着替えしちゃいますか?」(胸元チラリ

翔鶴(キラキラっ

提督(うおっ眩しっ

提督「すまんな翔鶴。俺はまだ牢屋に入りたくないんだ、遠慮するよ」(翔鶴の頭ぽんぽん

翔鶴「うふふ。それじゃあ選び終わった時に戻ってきてくださいね」

提督(トテトテチトチト

提督「……………」

提督「(――それにしても男が一人で水着フロアをうろちょろするのはアレだな。ここは別の階に移動してと)」

<――お客様のような方でしたら、こちらなんていかがでしょう

<――えっ、こ、これ? …ちょ、ちょっとこれ面積が狭すぎる気がするんだけど…

<――大丈夫ですっ!これくらい、むしろお客様の年代の方でしたら今は普通ですよ

<――そ、そうなの? よ、よくわからないけど…まぁいいわ他のも教えて(カチャカチャ

提督「」(ピタ

提督「」(………………チラッ

<――んーー、これも無駄にカラフルなんだけど(カチャカチャ

<――それがイマドキです

<――……イマドキ…ワカラナイ(カチャカチャ

提督「(うむ…俺は何も見ていな――)」

ビスマルク「あらアトミラール。奇遇ね」

提督「(そうだ何も見ていないんだ)」

ビスマルク「こんな時間に外出だなんて……もしかしてサボり?」(ニマニマ
6 :Ad12Q0 ◆Yb4CsRoB2Q [saga]:2015/08/17(月) 19:16:23.48 ID:vlX2dQ4Y0
【ビスマルク】提督への好感度――100
ビスマルク級戦艦ネームシップのビスマルク

A「アノヒトハドイツ人デスカー?」
B「いいえ、あの人はもうすでに日本人です」

すぐに人と口論になってしまうほど気の強い性格。それが原因でドイツ鎮守府では嫌われ者になってしまい、結果お払い箱となり預かり先として提督のところにきたのが来日の理由。
その後、提督の鎮守府でも持ち前の性格を発揮し、腹をわって話せる仲の友人はいない。雰囲気的に言うとアスカみたい(シンジーーー

そんな自分を認めてくれ、普段からなに食わぬ顔で優しく接してくれた提督を異性として意識している。
どこかのこけしが実に好きそうな髪色である

提督「(…駄目か、見つかったものは仕方ない)」

ビスマルク「それにしてもこんな所で一人の男がうろちょろしてるなんて変態さんなのかしら?」(フフーン

提督「暇でもないし、変態でもない。そもそも一人で来たわけじゃないよ」

ビスマルク「でも今は暇なんでしょ、うろちょろしてたし」

提督「んっ た、たしかに今はそうだが」

ビスマルク「……………ふーん」

提督「とりあえず俺は下に行くからな、ゆっくり買い物を楽しんでくれ。邪魔して悪かった」(スタスター

ビスマルク「あっ ちょっと待ちなさいよ」

ビスマルク「今日は私の買い物に付き合ってくれてもいいのよ。特別に許可を出してあげるわ」(フッフーン

提督「いいよ。ビス子の邪魔はしたくない、俺がいたら買いにくいだろ」

ビスマルク「え、えぇ、たしかに邪魔だけど今回は特別に――」

提督「ならいいよ。また鎮守府でな」(スタスター

ビスマルク「あっ だから…あっちょっ… 違っそういう意味じゃなくて あ、待っ」

提督(スタスタスター

ビスマルク「ま、待ちなさいよ!!」(ぬいっ

ビスマルク「なんで行っちゃうのよ、このバカ」(手無理やり引っ張りながら

提督「………………………」

提督「(相変わらずビス子の思考はよくわからない)」

提督「先に断っておくが俺にはファッションセンスの欠片もないからな」
<俺が選ぶと∀ガンダム ハリーのパジャマといい勝負が出来るくらいの作品になる

ビスマルク「せ、せっかく私が買い物に誘ってるのよ」(ツンツン

ビスマルク「提督に美女と買い物するチャンスを与えてあげてるの!分かる?か、感謝しなさいよね」(ツンツン

ビスマルク「だいたいそもそも貴方はもっと普段からそういう事は――」

提督「ビス子、俺と言葉のキャッチボールをしよう」

店員「(あれっもしかして私の出番これで終わり?)」

7 :Ad12Q0 ◆Yb4CsRoB2Q [saga]:2015/08/17(月) 19:17:30.42 ID:vlX2dQ4Y0
翔鶴「〜〜♪」(ピョンピョン

翔鶴「(提督はどこかな〜っ、水着見てもらわないと〜)」(ルンルン

翔鶴「あっ、て・い・と・k」(はっ!?(ピタリ

<(ガチャン)どう似合うかしら?

<………………?

<ちょっと、何とか言いなさいよ

<ビス子はスタイルいいから。どれでも似合うと思うぞ《ファッションセンスのない男にはどれがいいのかサッパリなのである》(カチャカチャ

<えっ…//

<あ、あっそ…………ふーん。そう(カチャカチャ

<………《ファッションセンスのない男には(ry

翔鶴「・・・・・」

瑞鶴「翔鶴ねぇーっ、見てみてこれっ!可愛いでしょ、買っちゃったっ♪」(夏ボイス

翔鶴「・・・・・」

瑞鶴「ねぇねぇ、買っちゃったっ♪」(夏ボイス

翔鶴「そ、そう…」

瑞鶴「ねぇー聞いてる?ねぇーってば」(ズイッズイッ
8 :Ad12Q0 ◆Yb4CsRoB2Q [saga]:2015/08/17(月) 19:21:22.04 ID:vlX2dQ4Y0
「文章表現が読みにくい」「こういう所が気にくわない」「俺の嫁が登場していない書き直し」「Eー7甲が越せないんですけど、どういうことですか?」「瑞穂が落ちないんですけど」
などございましたら、なんなりとレスしていただければ幸いです。皆様にお楽しみ頂けるよう善処します。
まだまだ艦むすは登場しますので皆さんのお嫁さんも出てくるかも?(カモッカモッ

長文失礼しました

続きは明日夜。もしくは明後日夜になります
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/08/17(月) 19:22:04.58 ID:3OLSkTI6O
くっさ
773.24 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)