このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【安価】提督「鎮守府中のトイレがぶっ壊れたぁ?!」【艦これ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

37 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 01:07:54.94 ID:7NDAo26H0
○九〇〇 大淀と合流
仮設トイレ設置状況 進捗20%(1時間経過×2(夕張ボーナス))



大淀「! 提督!」

提督「ご苦労。もう大方配り終わったか」

大淀「差し迫った娘には行き渡ったようです。後は仮設トイレの完成まで…」

ダダダダダダ

>>37「はぁっ…はぁっ…」
38 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 01:08:37.39 ID:7NDAo26H0
また間違えた>>39
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:09:08.13 ID:N0T0kjDYo
長良
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:09:11.58 ID:Q61fGRdco
春雨
41 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 01:14:38.12 ID:7NDAo26H0
長良「はぁっ…はぁっ…」

提督「長良か。落ち着け、慌てて転んだりしたら」

長良「わ、私は良いんです、ただ>>42がもう限界で…動けないから、私が代わりに」
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:15:28.17 ID:Q61fGRdco
阿武隈
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:15:29.06 ID:5Ju9oKk0O
>>40
44 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 01:19:53.40 ID:7NDAo26H0
長良「阿武隈がもう限界で…」

大淀「分かりました、とにかくこれを」つ>>45

長良「ありがとっ」ダッ



1.オムツ

2.ペットシート

3.携帯トイレ
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:20:29.02 ID:2dT0eU1LO
3
46 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 01:34:16.08 ID:7NDAo26H0
提督「そう言えば大淀、お前のは解決して…!」

提督「…いや、いい。失礼した」

提督(スカートのスリットから白いモコモコが…)

大淀「…///」コクン

五月雨「そ、そんなことより! 提督に用事って何ですか?」

大淀「! ええ…考えたんですけど、下水が通らない現状、水を使った作業全般ができません。食事は備蓄の保存食でしのぐとして、一番の問題は艤装の洗浄ができないことだと思うんです」

提督「ああ、潮に当てられたまま放っといたら劣化するからな」

大淀「かと言って洗剤をそのまま海に流すわけにもいきませんし…」

五月雨「出撃できないのは大変ですね…とにかく、早く直さないと」

提督「ううむ、やるべきことが山積みだな…では、私は>>47



1.執務に戻ろう。こういう時こそトップがどっしりしとかないと

2.下水道の修理に取り掛かろう

3.取り敢えず館内放送で現状を伝えとこう
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:35:19.69 ID:5P7iRak5O
3
48 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 01:42:35.79 ID:7NDAo26H0
提督「取り敢えず館内放送で、皆に現状を伝えとこう」

大淀「分かりました。では私は、下水道の修理を手配しますね。差し当たっては、どこが詰まってるのか突き止めないと…」

提督「…五月雨、放送室に行くぞ」

五月雨「はい!」



↓7まで、放送室到着までに遭遇する艦娘
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:45:53.30 ID:oDQhNsJwO
榛名
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:46:06.51 ID:alrV4NUfO
舞風
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:46:15.59 ID:mGnm18q4O
春雨
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:46:26.05 ID:jiSVTSZpO
瑞鶴
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:47:38.86 ID:UVejRKcfO
秋月
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:48:50.74 ID:HlC4aKhlO
朝潮
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:49:54.77 ID:T8q+d/WwO
弥生
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:50:07.28 ID:Q61fGRdco
古鷹
57 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 01:51:10.16 ID:7NDAo26H0
>>49-55了解

遂にゾロ目が…
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:51:22.03 ID:oDQhNsJwO
圧倒的駆逐率
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:52:37.35 ID:xZv3mqarO
高コンマゾロ目ktkr
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:53:34.88 ID:oDQhNsJwO
不憫ってレベルじゃねぇ
61 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 02:05:47.86 ID:7NDAo26H0
【一方その頃】



ダダダダダダ

ガチャ

長良「阿武隈っ、持ってきたよ!」



阿武隈「うっ、うぅぅ…」プルプル



由良「! 長良姉さん、ありがとう……ほら、もう大丈夫だから、ね」

長良「えっと、ここを開けて…」ゴソゴソ

阿武隈「おねえちゃん、ごめんなさい…あたし、もう……、ぁ」ジワッ

パタッ…パタタタッ…

長良「! ストップ! ストップあと2秒!」サッ

由良「手どけて、パンツ脱いで!」グイッ

阿武隈「んんーっ、んー…」プルプル

パタタタタタ…

長良「ほら脚開いて! パンツずらしちゃうからね!」クイ

阿武隈「やっ…」

プシャァァァァァ…

長良「えいっ」スッ

トポポポポポ…

阿武隈「はあぁぁぁ…」シャアァァァァ

トポポポ…

阿武隈「ああぁぁ…っ、んん…っ」ショワァァァッ…プシッ、プシャッ……

阿武隈「〜〜〜〜…」チョロロロロロ…



長良「…いっぱい出るね」

由良「大丈夫かしら、溢れない…?」



阿武隈「はぁ…」チョロロッ…チョロ…ショロッ……



由良「…終わった?」

阿武隈「…」コクン

長良「床、拭こっか」

阿武隈「うん。…ありがとう、お姉ちゃん」
62 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 02:07:14.61 ID:7NDAo26H0
次回は明日か再来週の火曜日以降と思われる
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 02:08:01.85 ID:oDQhNsJwO

長良お姉ちゃんしてた
64 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 11:48:07.29 ID:XFDPyx940
ところでこの提督の嫁は誰?

直下(>>1が持ってないのは安価下)
65 : ◆/Pbzx9FKd2 [saga sage]:2016/06/18(土) 11:48:55.71 ID:2GSSJ7BI0
木曾
66 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 11:52:11.62 ID:XFDPyx940
>>65
木曾了解キソー
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 13:08:39.92 ID:Sm54ltcj0
乙乙
弥生・・・アーメン
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 14:05:40.69 ID:KE6v/VAp0
意外と乙女なキソキター
69 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 15:27:09.26 ID:7NDAo26H0


スタスタスタ

榛名「あっ、提督。お疲れ様です」

提督「ああ、榛名か」

榛名「これからどちらへ?」

提督「放送室に行く。ちょっとゴタゴタしてるからな」

榛名「そうですね…でも、対応が早くて助かります。提督、感謝いたします」ペコリ

五月雨「ところで、榛名さんは大丈夫ですか?」

榛名「ええ。榛名はまだ、大丈夫です!」

提督「そうか。備えはあるから、手遅れになる前に動いてくれよな」

榛名「はい! では、失礼します」

スタスタ

提督「…」

提督「…『まだ』?」



タッタッタッタッ

舞風「提督、提督!」タッタッタッ

提督「舞風、どうした?」

舞風「どうしたって、どうなってるんですか?! 水道が使えないって…それに、お手洗いも」

提督「それが、下水道が詰まってるらしくてな。これから放送で説明するつもりだ」

舞風「えーっ…」

五月雨「だ、大丈夫?」

舞風「…ちょっと、我慢してる」

提督「今仮設トイレを組み立ててるところだ。夕張が設営に加わったから、そろそろ使えるようになってるんじゃないか?」

舞風「! ナイス判断! ちょっと行ってきます」クルッ
70 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 15:29:01.20 ID:7NDAo26H0
タッタッタッタッ…

「…あのっ」

提督「うおっ!?」ビクッ

提督「…春雨。どうしたんだ?」

春雨「司令官…その、おトイレ用意してるって、本当ですか…?」

提督「あ、ああ。そろそろ使えると思うんだが」

春雨「あっ、あのっ…その」

提督「分かった分かった、早く行ってこい」

春雨「! ご、ごめんなさいっ!」ダッ

スタスタ

瑞鶴「あれっ、春雨ちゃん?」

春雨「瑞鶴さんっ、ごめんなさい、今急いでて」

瑞鶴「! もう何箇所か使えるから、並ぶ前に早く行っといで。私も、さっき済ましてきたところ」

春雨「はいっ!」ダッ

タッタッタッタッ…

提督「もう使えるのか」

瑞鶴「うん、夕張が効率的な組み立て方を考えてね」

五月雨「良かったぁ…」

瑞鶴「にしても、やんなっちゃうわね…出撃もできないなんて」

提督「出来るだけ早く直るようにする」

瑞鶴「うん。私も何か、手伝えることは無いかな」

五月雨「そう言えば、どこが詰まってるか突き止めないとって、大淀さんが」

瑞鶴「分かった。ちょっと大淀探してみる」

提督「すまないな、よろしく頼む」



【瑞鶴が下水道探索に加わりました!】【原因究明判定にボーナスが付きます】
71 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/18(土) 15:32:12.72 ID:7NDAo26H0
今日はたぶんここまで




次回

ジゴクにようこそ(OFNDー=SN)
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 15:33:28.93 ID:Q61fGRdco
アイエエエエ!?
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2016/06/18(土) 16:18:57.59 ID:FD0XoFF90

榛名は「まだ」大丈夫ということはいずれは......?
74 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/20(月) 00:33:34.52 ID:dbhBpPFB0


提督「危ないのは大体片付いたか……ん?」



ヨロ…ヨロ…

朝潮「ほら、頑張って。もう少しだから」

秋月「っ…あっ、もう…くぅぅ…」プルプル



五月雨「あ、秋月…?」

朝潮「! 司令官、それに五月雨さんも」

提督「見るからにヤバそうだな。よし、向こうまで私が運んで…」

秋月「っ、はぁっ…はぁっ…」ギュゥゥゥ…

秋月「」ビクッ

秋月「…ぁ」



ポタ…ポタポタッ…



提督「!」

朝潮「ああっ、まだ駄目…」


秋月「うぅぅぅ…っ、く、ぅぅ…」プルプルプルプル

秋月「…はぁっ、はぁっ…はっ…っ、あっ…あ、ああっ、あぁ……ぁ………」ジワッ

秋月「……ごめん、なさい…」ドサ

ジョワ…
75 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/20(月) 00:34:29.31 ID:dbhBpPFB0
秋月「はあぁぁ…っ、あぁぁ…」ジョロロ…

提督「…と、とにかく拭くものを」

五月雨「はい…」



秋月「…」ショワァァァ…

秋月「…っ」プルッ

提督「…出し切ったか」

秋月「…司令」

提督「どうした」

秋月「秋月を、解体してください」

提督「! 何故だ」

秋月「だって! この非常時に対応できず、あまつさえ司令の前で、粗相を…これじゃあ、艦娘失格…」

朝潮「秋月、そう気を落とさないで…」

五月雨「そ、そうですよ! 仕方ないですって」

提督「そのくらいで解体するほど狭量じゃないさ。ほら、ここを片付けるぞ…」

五月雨「それに、さっき他の娘もおもらししてましたから!」

提督「ちょっ、余計なことを」



朝潮「!」ピコーン

朝潮「…ねえ、秋月。これを見て」

秋月「何ですか…っっっ!?」ビクッ
76 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/20(月) 00:35:36.91 ID:dbhBpPFB0



朝潮「」スカートタクシアゲ



朝潮「んっ…」プルッ

ジョワァァァァ

朝潮「はぁぁ…」ビチャビチャビチャ

秋月「ちょっ…朝潮さんまで、何てこと」

朝潮「…本当は、私もずっと我慢してたの…」ジョロロロ…

朝潮「…これで、おあいこね」…ジョロッ

秋月「朝潮、さん…」



提督「…五月雨、大至急掃除用具を」

五月雨「…は、はいっ!」ダッ

タッタッタッタッ…

提督「…まあ、何だ。朝潮でも失禁することはあるんだってことで、ここはひとつ」



「「きゃあぁぁぁぁっ!!」」



提督「今度は何だッ!?」ダッ
77 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/20(月) 00:36:15.58 ID:dbhBpPFB0



提督「どうした?!」

五月雨「痛た…っ、や、弥生、大丈夫?!」



弥生「…あ、や、だ…め……」ビクン

…ブヒュッ

提督「えっ」



弥生「だめ…嫌だ、嫌、やっ、やあぁぁ…」ガタガタ

ミチチチチチ…



提督「」

五月雨「」



弥生「嫌…止まって…お願い止まって…」ブリュリュリュリュ…

弥生「…グスッ、ヒクッ…ッ、スン、ハァッ」ポロポロ

…プスッ

弥生「もう…やだ……っ」プルッ

ジョワァァァァ…

弥生「おしっこも…うんちも、出た…」ポロポロ



提督「…その」

五月雨「弥生…ごめんなさい…」



スタスタ

卯月「やーよいー、おトイレ見つかったぴょ」ピク



弥生「ヒッ…エグッ…」



提督「卯月…どうしたら」

卯月「弥生っ!」ダッ
78 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/20(月) 00:36:45.25 ID:dbhBpPFB0



弥生「うづき…?」

弥生「…いや、こないで……やよい、きたないよ…」

卯月「しっかりするぴょん! 弥生は汚くなんか無いっぴょん!」ガシッ

卯月「…立てるぴょん?」グッ

弥生「…」ヨロヨロ

…ボトッ ベチャ

卯月「っ」ビク

弥生「…ッ、あぁ」ポロポロ

卯月「…お掃除道具持ってくるぴょん。司令官、さみちゃん、誰も来ないように見張ってるぴょん!」ダッ

提督「わ、分かった!」



卯月「…弥生のことはうーちゃんに任せるっぴょん。ここの片付け、お願いしてもいいぴょん?」

五月雨「うん、任せて!」

卯月「頼んだぴょん。…さ、行くよ」

弥生「…ごめん…本当に、ごめん…」

卯月「気にしないで、困った時はお互い様ぴょん」

スタスタ

提督「…すまない卯月、感謝する」ボソッ

提督「…い、いかん、秋月たちのことを忘れてた!」

五月雨「急ぎましよう!」
79 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/20(月) 00:39:30.47 ID:dbhBpPFB0
今夜はここまで。次回、放送室到着から

何が悲惨って、秘書艦五月雨じゃなかったら助かってた(コンマ的な意味で)んだよなぁ



ちなみに、秘書艦によっては別のボーナスが付いたり新しい選択肢が増えたりするので、もし二周目があったら探してみよう!(しない)
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2016/06/20(月) 00:50:39.07 ID:zJDNhg39O

五月雨にしたかいがあったというものよ
真面目なうーちゃんもええなぁ
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/20(月) 00:51:16.09 ID:zJDNhg39O
失礼、ageてしまった
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/20(月) 01:34:28.62 ID:Hw0eeDu+O
ちょっと掃除に使った道具処分してきますね
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/20(月) 11:39:51.97 ID:tD9p3BD70
ゴミ箱だ・・・俺がゴミ箱だ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/20(月) 13:08:33.34 ID:BpLMjVk4O

五月雨 有能
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/20(月) 16:45:07.77 ID:5UO27B2NO
多分本来ならばコンマ80以上がお漏らしだったのが五月雨補正で70以上でアウトになってるって感じかな?
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/20(月) 17:29:38.56 ID:4ltm66wCO
59の春雨がセーフで64の夕立アウトだから、本来80セーフが60に下がったんじゃないかな?
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/25(土) 03:01:44.94 ID:4Q7XWmtPO
2週目あくしろよ
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/25(土) 13:04:04.59 ID:/GylW0GSo
まだ一周目も終わってないんですがそれは
89 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/28(火) 00:09:00.80 ID:yk2+qZ0a0
一○三○ 放送室到着
仮設トイレ設置状況 進捗50%(2時間半経過×2) 現在10基稼働
原因究明 進捗0/3



提督「…時間かかったな」

五月雨「そうですね…」

提督「これ以上は何も言うまい」ポチ



『こちらは提督、只今より鎮守府全域に通達する』

『現在、水道にトラブルが発生し、鎮守府全域で水道の使用が制限されている。そのため出撃を始めとする通常業務に支障が出ている』

『目下、原因究明に全力を注ぐと共に、停止した機能の補充に務めている。食事については、非常食の配給を行う。詳しくは追って連絡する』

『また、現在仮設トイレが設置されており、部分的にではあるが稼働も始まっているため、必要な者は使用されたし。手の空いているものは設置に協力してほしい』

『非常事態ではあるが、各自出来る限り普段通りの業務に従事してもらいたい。以上』



提督「こんなものか」プツッ

五月雨「そうですね。大淀さんたちは、どうなっているでしょうか…」



原因究明判定
↓1 大淀(65以上で進捗+)
↓2 瑞鶴(60以上で進捗+)
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 00:14:50.98 ID:io6Qv8wGo
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 00:14:53.52 ID:W3sO8+9yo
はい
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 00:23:14.26 ID:GFa0WNJGo
やるじゃんメガネ
93 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/28(火) 00:23:26.82 ID:yk2+qZ0a0
原因究明 進捗1/3

瑞鶴「臭いし、暗いし、嫌になるわね…」カツン カツン カツン

ブゥーン

彩雲『___! __…』

瑞鶴「そう、何も無かったの…ごめんね、こんな所飛ばせて」

ピリリリ ピリリリ…

瑞鶴「!」ピ

大淀『瑞鶴さん、詰まっていると思しき箇所を発見しました』

瑞鶴「本当!?」

大淀『ええ。構造上詰まりやすいことが予想されたので向かってみたのですが、当たりでした』

瑞鶴「今、どこにいるの?」

大淀『端末に座標を送信します』

ピピピピ…

瑞鶴「ここね…すぐに合流するわ!」ピ
94 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/28(火) 00:58:06.09 ID:yk2+qZ0a0


提督「…さて、ここでの用事は済んだし」

提督「>>95



1.こちらも執務に戻るとしよう

2.しまった、昨夜遠征隊を送っていたんだ!

3.仮設トイレの様子を見に行くか

4.大淀に加勢しよう
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2016/06/28(火) 00:58:29.00 ID:O32dM7sr0
3
96 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/28(火) 01:11:20.05 ID:yk2+qZ0a0
提督「仮設トイレの様子を見に行くか」

五月雨「! そ、そうですね」

提督「どうした? 何か慌ててるぞ」

五月雨「い、いえ、何でもありません! 行きましょう」



【放送により艦娘が状況を把握しました!】【仮設トイレ設置進捗にボーナスが付きますが、同時に混みやすくなります】

↓5まで、仮設トイレ到着までに遭遇する艦娘
97 :sage :2016/06/28(火) 01:12:18.60 ID:O32dM7sr0
大鯨
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 01:13:32.75 ID:dWxFxPnC0
球磨
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 01:13:56.04 ID:IWp7JXXAO
天津風
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 01:15:07.77 ID:QYBT4JU5O
鳳翔
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 01:24:56.21 ID:vZJuWuwyo
鳥海
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2016/06/28(火) 01:26:05.97 ID:8DaR8VNNo
鳳翔さんアカン
103 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/28(火) 01:30:30.85 ID:yk2+qZ0a0
>>97-101了解

鳳翔さんェ…
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 01:31:01.35 ID:dWxFxPnC0
乙乙
大人のお漏らし、いいじゃないか
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 01:36:00.46 ID:IWp7JXXAO
あの鳳翔さんが弥生と同じくらい悲惨な事になるのか…ヤバい
106 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/28(火) 02:02:38.68 ID:yk2+qZ0a0
【一方その頃】



カンカンカン

グイッ

夕張「…これで良し! こうすれば、通常の半分の手間で組み立てられるわ」

妖精s『___!』コクコク

夕張「さ、まだ5基だけだけど、使っていいわよ」

瑞鶴「ありがとう夕張! これで助かった…」ガチャ

バタン

夕張「…っっっ、やば…私も並ぼっと……」

夕張「!」



「「「」」」ズラリ



夕張「…」クルリ

ダッ
107 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/28(火) 02:03:29.76 ID:yk2+qZ0a0


タッタッタッタッ

夕張「はぁ…はぁ…」

夕張「…ここなら、誰も来ないわよね」キョロキョロ

夕張「悪いけど、ちょっとそこの側溝に…」ヌギヌギ

ストッ

夕張「…っ」プルッ

プシャァァァァァ…

パシャパシャパシャ…

夕張「ふぅ…間に合った…」シャァァァ…

夕張「…誰も見てないわよね?」チラ



不知火「…あら」ジッ



夕張「」ピタ



…ピチャッ



108 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/28(火) 02:04:37.25 ID:yk2+qZ0a0
不知火「…」ジッ

夕張「…その、不知火ちゃ」

不知火「」ツカツカ

不知火「…」シュル スト

不知火「ん…」ピクッ

シューッ……

夕張「」

夕張「あ…」プルッ

シャァァァ…

ビチャビチャビチャ…

不知火「…長いですね」シュルルル…

夕張「お互い様よ…」シャァァァ…

不知火「実際、不知火も限界寸前でしたから」シュー…

夕張「そう……んっ」チョロッ

夕張「…何か拭く物持ってない?」

不知火「…」シュルッ…ジュッ

不知火「どうぞ」つティッシュ

夕張「ありがと…」ゴシゴシ

不知火「…」フキフキ

夕張「…」

夕張「…不知火ちゃん」

不知火「何でしょう?」

夕張「今度、一緒に間宮にでも行きましょ。奢ったげるから」

不知火「…ありがたくご馳走になります」
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 07:36:07.02 ID:rParMGoa0
参考画像はよ
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 09:56:22.16 ID:3NSSNtS5O
友情ってすばらし意義
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 13:34:45.80 ID:vNMA2ZsAO
向かい合わせなんだろうな
動画はよ
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 17:00:32.04 ID:EvcG+Qjo0
おしっこれくしょん…
113 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/28(火) 23:52:28.46 ID:yk2+qZ0a0
ところで、仮設トイレ到着時点で何人並んでる?

↓2までのコンマで高い方(放送補正)
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 23:53:16.93 ID:1rLFA366O
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2016/06/28(火) 23:53:41.03 ID:8DaR8VNNo
116 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/28(火) 23:54:46.98 ID:yk2+qZ0a0
実装艦の半分以上が詰めかけてるのか(困惑)
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 23:55:29.22 ID:1rLFA366O
やっちゃったww
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 23:56:02.41 ID:6YeNA/yUo
朝からトイレ行ってないからね、仕方ない
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/28(火) 23:58:08.08 ID:dWxFxPnC0
さすが最大手サークルだぁ・・・
120 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/29(水) 00:32:07.45 ID:c6PRP7yV0


提督「瑞鶴は向こうから来たよな…」

五月雨「…っ」

提督「五月雨?」

五月雨「っ、はいっ!?」ビクッ

提督「お前…もしかして」

五月雨「…その、実は」

提督「やっぱりか! 急ぐぞ」ダッ

五月雨「あっ、待ってぇ!」ダッ

タッタッタッタッ

大鯨「…あっ、提督。それに五月雨さんも」

提督「大鯨か。悪いが、仮設トイレがどこに置いてあるか知ってるか?」

大鯨「えっと、工廠との渡り廊下近くだったと思います」

提督「助かる!」ダッ

五月雨「ありがとうございますっ!ダッ」



大鯨「…どうしましょう…でも今、あそこは」
121 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/29(水) 00:32:37.30 ID:c6PRP7yV0


球磨「あ、あり得んクマ…」ウロウロ

球磨「放送を聞いて来てみたら、もうメッチャクチャ並んでるクマ……っっっ」ブルブルッ

球磨「や、やばいクマ」ギュッ

球磨「クマぁ…このままじゃ、ホントにおしっこ漏れるクマ…」プルプル

球磨「…止むを得んクマ。こうなったら一旦外に出て、物陰で」

ダダダダダダ

球磨「クマっ!?」ビクッ



提督「そこをどくんだーッ!」ダダダダダダ

五月雨「危なーい!」ダダダダダダ

ゴッ

五月雨「あーっ!?」

球磨「ヴォーッ!?」

ステーン

五月雨「またやっちゃった……っ、やっ」ビクッ

提督「大丈夫か、立てるか」

五月雨「ごめんなさい…もう……」ギュゥゥゥ

提督「! 掴まれ」ダキッ

ヒョイ

五月雨「!」

球磨「クマぁ〜……」ピヨピヨ

提督「すまない球磨、先を急がせてくれ」ダッ



球磨「」

球磨「…っ」ピク

球磨「た、立たないと…」グッ

球磨「…腰が、抜けたクマ……」

球磨「……ぁ…」ジュワ…

球磨「もう…ゴールしても、いいクマね…」ジョワァァァァ

球磨「おしっこ…温くて、きもちいい…クマ……」ジョロロロロロ…
122 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/29(水) 00:33:31.70 ID:c6PRP7yV0


タッタッタッタッ

天津風「あら、提督…って、五月雨!? 一体どうしたの?」

五月雨「うぅ…」プルプル

提督「…そろそろ限界なんだ」

天津風「限界って…!」

天津風「こっちよ、付いてきて!」ダッ

タッタッタッタッ

天津風「あたしはさっき済ませたばかりだけど…今、凄い並んでるわ。大丈夫なの?」

提督「もう少し我慢できるか?」

五月雨「頑張りますぅ…」プルプル

天津風「…さあ、着いたわ」
123 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/29(水) 00:48:07.63 ID:c6PRP7yV0
提督「な、なんだこれ…一箇所につき10人は並んでるじゃないか…」

天津風「さっきの放送で、今まで我慢してた娘たちが一斉にやってきたのよ…」

提督「五月雨、大丈夫か」

五月雨「…して」

提督「何だって?」

五月雨「降ろして、ください…」プルプル

提督「歩けるのか?」

五月雨「いえ…ッ、もう、間に合いません…ヒクッ…」ポロポロ

五月雨「ここでッ…おもらししますから…ヒクッ…せめて、せめて提督の…ヒクッ、おようふく、よごさないように…ッ、ヒクッ」

提督「そんな…」



「こっちです!!」



提督「!」

五月雨「!?」

提督「あの声は…」ダッ



鳳翔「さあ、私の先にどうぞ」

提督「鳳翔…良いのか?」

鳳翔「ええ。後ろの皆さんの了解も頂きました。幸い、私も含めてまだ少し余裕があります。一人分くらいなら我慢できます」

提督「…恩に着る!」

五月雨「ほうしょうさぁん…ありがどうございまずぅ…」ポロポロ

提督「さあ、行ってこい」ガチャ

五月雨「はい…」ヨロヨロ

バタン
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/29(水) 00:55:33.07 ID:m72XM8mAO
放置プレイは嫌だクマー
125 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/29(水) 01:03:42.37 ID:c6PRP7yV0
バッ

鳳翔「っく…」ギュゥゥゥ

鳳翔「はぁっ…はぁっ…」カタカタカタカタ

提督「えっ…?」

鳳翔「…ごめんなさい…私、嘘を吐いてしまいました…」

ザワザワ

エッ ダイジョウブッテ ヤバソウジャナイ

鳳翔「でも、これで…」

ジワ…

鳳翔「これで、良かったのです…」ニコ


ジュワァァァァ…

ポタポタポタ…


鳳翔「…あぁっ」ビクッ


ブッ ボヒュッ ブリュリュッ

…ボタッ ボタッ


提督「……そん、な…」

鳳翔「提督…」

鳳翔「あまり……あまり、見ないでいただけますか…」ジョロロロロロ…

提督「…」

ザワザワ

ポン

鳥海「…提督」

提督「鳥海…?」

鳥海「探しましたよ。こちらに、よろしいですか」

提督「だが…鳳翔が」
126 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/29(水) 01:08:25.84 ID:c6PRP7yV0
鳥海「…」スッ



龍驤「鳳翔、立てるか?」

加賀「体を洗いに行きましょう。さぁ」

鳳翔「ごめんなさい…情けない空母で…」

赤城「何をおっしゃいますか。失敗は誰にでもあることですから、ね」



提督「…すまない、頼んだ」ボソッ
127 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/29(水) 01:12:33.51 ID:c6PRP7yV0



…グスッ…ヒッ、グスッ…エグッ…


128 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/29(水) 01:20:24.45 ID:c6PRP7yV0
【一方その頃】



五月雨「はぁっ、はぁっ」バタン

五月雨「早く…早くっ」ゴソゴソ

五月雨「パンツが…パンツが、あぁっ」ジワッ

五月雨「だめっ、まだっ、脱いで」アタフタ

ツルッ

五月雨「!?」ヨロッ

グッ…

五月雨「はぁっ…なんとか、転ばずに……っっっ」プルッ

五月雨「あ…だめ…」ジュワワ…

ジュワァァァァ…

パチャパチャパチャパチャ

五月雨「はぁぁぁ…」ジョロロロロロ

パチャパチャパチャパチャ…

チョロロロ…

…ピチャン

五月雨「…結局、おもらししちゃった…折角鳳翔さんが、譲ってくれたのに…」

五月雨「…グスッ…ヒッ、グスッ…エグッ…」

五月雨「ふえぇぇぇぇん…」ポロポロ
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/29(水) 01:20:39.77 ID:mgpdW3XSo
鳳翔さん……
130 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/29(水) 01:23:59.33 ID:c6PRP7yV0
【間に合わずおもらししたため、五月雨が離脱しました…】

【次の秘書艦を選びます】



次の秘書艦>>131

1.丁度その場にいる鳥海

2.その他(艦娘指定、>>1が持ってない艦は安価下)
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/29(水) 01:31:04.52 ID:mgpdW3XSo
木曾
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/29(水) 01:31:09.83 ID:rrKVjTS4o
ここは敢えて鳳翔さん
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/29(水) 01:36:53.62 ID:CZY3KQkAO
有能だった五月雨の加護(トドメ)が失われたか
そういえば60の大鯨ちゃんセーフだったけどおもらしの境界線は五月雨有りでいくつ以上でアウトだったのかな?
134 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/29(水) 01:40:19.88 ID:c6PRP7yV0
木曾了解キソー

あとすみません、言い忘れてましたが既に漏らした艦娘は指定不可です。
逆に言えば、まだ漏らしてない艦娘は複数回指定可能です。その場合コンマに補正が付きます。


あと五月雨のおもらしですが、実は秘書艦にも尿意ゲージがありました。
>>3のコンマからスタートして、艦娘指定の安価の度にコンマの一桁を合計(0は0扱い)し、100でおもらしでした。

>>101の時点でゲージは93で数値的にはギリギリセーフでした。が



『無垢の悪魔』は、自分にも効きます。
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/06/29(水) 01:49:17.34 ID:x8w9qAhoO
乙乙
地獄絵図やな…
136 : ◆eXipHdytqM [saga]:2016/06/29(水) 01:53:24.07 ID:c6PRP7yV0
スタート時点で

01〜20 余裕
21〜30 まだ大丈夫
31〜60 ちょっとヤバイ
61〜80 だいぶヤバイ
81〜00 アウト

で、五月雨の効果で61〜80もアウトになりました

それから時間経過と対応によって余裕とアウトの範囲が変化していきました
今回は迅速な対応と同時に仮設トイレの混雑を煽ってしまったので、放送室以降の判定は

01〜10 もう済ませた
11〜30 まだ余裕
31〜60 ちょっとヤバイ
61〜70 だいぶヤバイ
71〜00 アウト

となり、五月雨の効果で61〜70もアウトになりました。結局上と一緒ですね。大鯨は本当にギリギリセーフでした

要求がシビアなのは複数回指定を前提にしているからです。最初に言っておけばよかった



という訳で今夜はここまで
387.95 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)