このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

穂乃果「えっ…此処、何処なの…?」『5』【せいぞん・たんさく・げぇむ】【R-18】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

396 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga!蒼_res]:2016/10/26(水) 04:31:49.81 ID:TEaTOCy/0



▽なぜ、必要とするか…


▽そう問われて、彼女は純粋に『元の世界に帰る為』と答えた









――――それが…その答えが、そちの考えなのだな…














―――――よかろう…!




――――――この世界から脱却する為の力…







―――――――自分が還る為、捨て駒共を見限り、愛すべき人間の常世への旅路、赴くが良い








――――汝は『人間』だ


―――――【化け物】共に情を抱き、愛を注ぐことも、その温もりを注ぐ必要は無い


―――――所詮化け物は化け物…化け物に心を売り渡すような虚け者に非ず





             そなたから『人間性』を奪い取りはしない





――――汝は『賢者』だ


―――――何を一番にすべきか、果たすべき目的を見据えている


―――――だが、賢人は時として万物の愚者よりも愚か…



             そなたから自身を護る『知識』は奪い取りはしない
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga!蒼_res]:2016/10/26(水) 04:37:29.99 ID:TEaTOCy/0



―――――願う先は愛する郷土、駆け寄るべきは友、肉親


―――――誰よりも大切なモノは汝の中にあり、汝はそれに縋る







           そなたから『帰郷心』を奪い取りはしない








































                  だが…汝から『希望』は奪う












―――そちは、自分が還る事だけを願った

―――――実に人間らしい回答だ、そして、その為ならば見限るモノを見限る…



                汝が目を背けたくなる事だろう…背けたくなる現実だからこそ『希望』が失せる





     ――"時"が欲しくば祈りの時と共に『希望』を払うが良い…


                   我が声は次に、汝が振り返った時、忘却へ消えゆ――
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/26(水) 04:44:23.51 ID:TEaTOCy/0



           穂乃果「…」









「…ねぇ、ねぇってば!!!!」





穂乃果「」ハッ!


穂乃果「どうしたの!?」バッ!



花陽「どうしたのって…穂乃果ちゃん、返事してもずっと何も答えてくれなかったんだよ?大丈夫?」




▽花陽達が心配そうに穂乃果の顔を覗き込みます




穂乃果「えっ…あっ!うん!今、この女神像から」クルッ












▽女神像の方を再び振り向いた穂乃果は――――





 穂乃果「…あれ?なんだっけ…」





にこ「はぁ?何よソレ…気になるじゃないの」


 穂乃果「ん?ん〜?何か言おうとしたんだけど…」






            ~聖杯の時を満たす為の祈り~

           『時間消費+希望値』で時を重ねる事が可能となった…!





 カラン…カラン…!


凛「にゃ? 今、女神像から何か落ちたよ?」ヒョイ
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/26(水) 04:48:57.15 ID:TEaTOCy/0



▽窪みに嵌めた悪趣味なデザインのそれは、地面から取れなくなった…そしてその杯の中に落ちたのは…























   ほのりんにこぱな「「「「…」」」」











                 『何処かのカギ』





 穂乃果「鍵…だよね?」

 にこ「鍵ね」

 凛「鍵にゃ」

 花陽「鍵だね」




                「「「「………」」」」






穂乃果「えっ!?!?こんだけ!?」

凛「ノーヒント!?ただカギ一個だけ渡されてお終いぃ!?」

にこ「ふ、ふざけんじゃないわよ!!!どこの鍵かくらい言いなさいよ!詐欺じゃないの!馬鹿っ!」



▽女神像は何も答えない・…



           『何処かの鍵を手に入れた』



400 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/26(水) 04:54:09.62 ID:TEaTOCy/0
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY
1□■□■□■□■森森草熱熱熱熱火火■□■□■□■□
2■□■□■□■森森草熱熱熱熱熱熱火火火火■□■□■
3□■17■□森□森草熱熱熱熱熱熱熱火火火火□■□■□
4■□■□雪草森□■□熱熱熱熱森森熱火火火■□■□■
5□■□■□B□森□■森熱熱熱森■熱熱火火□■□■□
6■□■□■□■→■→→→→↓森森森森熱火■□■□■
7□■□■□■□↑街街F街街■森■森13□■□■□■□
8■□■□■□D↑E街G□■↓森原■□■□■□■□■
9□■□■□雪原↑街■□街街↓原12原■□■□■□■□
10■□18□■□森↑■□■←■←原原原□荒荒荒□■□■
11□■□■□■森☆森森森15原原原原荒荒丘丘丘■□■□
12■□■□■□■湖■□■湖■□原原森荒丘丘丘荒■□■
13□■□■□■□■□■□湖□■森森森森□丘□茨□■□
14■□■□■□■□■□■□■□C森森O森丘茨21茨□■
15□■□■□■□■□■□■□湖湖湖湖森森森丘茨丘■□
16■□■□■□■□■□■□■□湖湖湖湖森森森荒砂砂砂

『6時20分』



穂乃果「…振り出しだよぉ…」


にこ「はぁ…どうすんのよこれ」つ『鍵』



花陽「と、とりあえずお家に帰りません?」


凛「さんせー…」



▽皆明らかにお疲れムードです…





にこ「手がかりなんて"街のどっか"しかないんでしょ…」

にこ「広い街の何処か分かんないんじゃどうしようもないわよ」


穂乃果「…えっと、どうする、休んだら『杖』を取りに行くとか?
     にこちゃんは山頂の場所分かるんでしょ?」


にこ「あー、火山は知り尽くしてるからね…そうね、まだそこが手つかずよね…うん」ハァ…




× 『入る』

2 『この場に留まり休む』

3 『この施設について尋ねる』

4 『移動』

▽南は湖なのだろう…魚か鴨か、何かが泳ぐ音がする
▽北は…?車輪の後のようなモノが視える
▽西は森のようだ…木々のざわめきが聴こえるようだ
▽東は森のようだ…木々のざわめきが聴こえるようだ


直下
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 04:55:26.17 ID:zoB9ZngP0
今まで鍵のついたところは3-643汚いトーマスのエンジンルームしかないけれどどうしよう もしあって取ったら汚いトーマス止まったりして
真実を知りたい→知識 ここで生き残る→帰郷心 仲間を守る→人間性 かな? 
お別れは2-216でも言われてたし やっちゃったかな……
安価下
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 05:07:17.80 ID:wHo+C3ir0
北へ
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/26(水) 05:13:13.11 ID:TEaTOCy/0
▽北へ移動! 『H-11』から【H-10】へ移動!

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY
1□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
3□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
4■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
5□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
6■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
7□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
8■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
9□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
10■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
11□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
12■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
13□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
14■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
15□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
16■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


▽…『朧げな街道(↑)』時間を10分消費『6時30分』



穂乃果「うわっぷ…すごい砂埃」ケホッ、ケホッ


にこ「うげっ…踏んだり蹴ったりね」


凛「へくちっ!…にゃぁ」


花陽「これだと周りも視えませんね…」むぅ





『アイテム』
『その場で休む』留まる
『その辺の民家を探索』

『10分消費で I を待つ』

『移動』

1マス先

▼みえない!
▼みえない!
▼みえない!
▼みえない!



直下
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 05:15:48.29 ID:zoB9ZngP0
『10分消費で I を待つ』
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/26(水) 05:20:19.76 ID:TEaTOCy/0
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;,.,.,.,..,.,.,.,.
:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;::;:;;:;::;:;:;:;:;;:;:;::;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;::::;:,.,..
:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;::;:;;::;:;;::;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;::;
;::;:;::;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;::;:;:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.,
:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;'''   '';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,
;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;'''      :;::;:::;:;;:;:;;:;:;:、
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:''      〈゙゙''''───'''´〉
 '''''';;;'':;':;':;':;:';':;':;'';';';';'''        |  ___ .|
                    __.| .i`i───i |
` ヽ 、 _  ,,,_    ,,,,, ─‐---,i | .i i i'´⌒ヽ.j |
   //  ̄  .ニ=‐''´.      i | .i i ヽ___丿.i |
ヽ / /     i` ヽ 、       ,,,-‐‐''''''''''''''''''‐'--.、
  i i` ヽ 、  .i    ` ヽ 、 /            `ヽ、
  i i    `.ヽi       /               ヽ
  i i /⌒i  i  i'`i /ヽ /                  ヽ
  i i j  j  .i  i、j ヽノ/  ヽ                 ヽi
  i i `-‐´  j    i/      ,,,,,,,,、         ,,,,,,,,、.ヽi
_ゝ i      i    i      /:::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::ヽ j
─i i\‐、   iヽ_i i     /:::::::::::::::::::::ヽ    j':::::::::::::::ヽ.i
 二ヽi /゙'''ヽヽ ヽヽ ̄ ̄ヽ j':::::::::::::::::::::::ノ   __ ヽ::::::::::::::::j i
  ─\i  i ヽヽヽ   ヽ iヽ:::::::::::::::::/  /  ヽ `゙゙゙゙゙゙´ヽ
   ニニ\ノヽ >、ヽ__i i   ̄ ̄   / /:::::::ヽ ヽ    ヽ
    ─ヽi i i  i/ヽ\  i /     /-‐‐‐-ゝ ヽ   .j
     二ヽヽ、i  ii .i ,,-ヽj        /       ヽ  .j
      ─ヽ ヽ/i .i i  ヽ \ゞ、,,-,_/_____ ヽ /
       二二ヽヽDj、   j  ヾ/j77_/_/i ii ii ii ii iiヾヾ\ ヽ‐
        ──ヽ ヽ ヽ  i   ヾi、i、i,,i_i_i''゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヽiゝ ヽ
        二二ニ.ヽ ヽ__ノj j `ヾjj j j j/7i-i‐i-i-i‐i77   iニ
         ───ヽヽ i ヽ  /   \i__i__i__i__iフ/ヽ ヽ─
          二二二ニヽヽi i i / /ヽ ヽ  i iヽ ヽ ヽ ヽiニニ
          ────ヽヽ i / / i i i  ヽ  \ ヽ ヽ ヽ──
           二二二二i/ / / i i i i ヽ ヽ  ヽ ヽ   /二二二
                 ヽ‐--く‐- _  ヽ ヽ  ヽ ゝ//\\_____
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\__ ̄'''''‐-、二 ヽ _/   \ \_
              二二二二二\\二二二二二二二二二二二_\ \二二二二
                       \.\____________ .\ `ヽ、___
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.\                ̄ `ヽ、`ヽ、





- 10-運命の輪(Wheel of Fortune)-
【 永遠に廻り続ける存在 】

『6時40分』




ガタンゴトン!ガタンゴトン!




行先

・1 悪魔像の祠(到着時間 あなたが望む じかん)
・2 昼夜を見据える節制の天使像(到着時間 あなたが望む じかん)
・3 【H-8】"恋人通り<ラヴァーズ・ストリート>"&司祭亡き教会(到着時間 あなたが望む じかん)
・4 力に溺れた刀鍛冶&古戦場<チャリオット・ホール>前(到着時間 あなたが望む じかん)

・5 回送(街の風景を見て回る&仲間と話す あなたが望む時間)




行先をお選びください、また時間を何分消費したいですか?(消費無しも可能)

↓1
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 05:32:02.29 ID:zoB9ZngP0
ちなみに前回3-640では・5 回送(街の風景を見て回る&仲間と話す あなたが望む時間) を選ぶことでにこと車内のことについて話してる
安価下

「街」を歩いて拠点探しながら>>384まともな地形の民家で休息するか 教会を拠点にして入浴炊飯するかが自分の提案
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 05:38:03.68 ID:zoB9ZngP0
15分ルール使用で
・5 回送 時間消費なしで
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/26(水) 05:48:54.04 ID:TEaTOCy/0



――――ガタンゴトン、ガタンゴトン





▽椅子に背を…4人はこの世界の乗り物に揺られて窓からの景色を眺める



花陽「鍵かぁ…どこの鍵なんだろうね…」


凛「金庫とか宝箱とかドアとか鍵なんてどんな物にも使えるから…
   この広い街の何処の何のモノか分かんないよ」





穂乃果「そうだよねぇ…はぁ…」



にこ「時間と関係あるモノ、なのかしらねやっぱり…」




4人「「「「…はぁ」」」」




▽全員揃ってため息です…








ガタンゴトン、ガタンゴトン…ガタンッ!




にこ「っと!揺れるわね…」


凛「ありゃ、鍵落としちゃったにゃ」


穂乃果「こっちに転がって来たから私が疲労よ―――」













▽強い揺れで手放した鍵…それは穂乃果の足元へと転がり込む…


▽それを拾ってふと、目に止まったのは…




▽この乗り物の奥…


 ▽10番……悠久の時を永遠と廻り続ける運命の輪の奥…鍵が掛かったエンジンルームへの扉だった…っ!

409 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/26(水) 06:01:01.73 ID:TEaTOCy/0




穂乃果「……まさか…」


にこ「?どうしたのよ…変な顔して…」












▽穂乃果は吸い寄せられるように扉へ歩み寄る…今、彼女の頭の中にあるのは
 手にしたソレが鍵穴に合うか否かである


▽仮に合わなかったとしたら、ただ外れでしたと、それだけの話…試したところで損失は無かった、それも手伝ったのだろうな







穂乃果「…」ゴクリ!




凛「その扉…は確か」

花陽「‥えっ、えっ?」

にこ「……」







▽そーっと、先端を扉へ近づけ、そして…









                      ガチャ!  …ギィィィ!





穂乃果「…あ」


穂乃果「開いちゃった…本当に、開いちゃったよ…」ヘナヘナ…




▽思わず、その場にへたり込んだ…




りんぱな「「」」



凛「うっっっそおおおおおぉぉ!?」

花陽「アイチャッタノォ!?」
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/26(水) 06:14:25.46 ID:TEaTOCy/0



――――扉が開かれると同時に…車内には…!






花陽「っ!?」ビリッ


凛「…あびゃびゃ!?なにこの凄い力…」





にこ「……こりゃあ今度こそマジのゴールってところね」ピリピリ





穂乃果「み、皆…?」オロオロ




▽人間の穂乃果には分からない


▽扉が開かれた途端…部屋の先から身が震えるような魔力が流れ出したのは





▽花陽が肩を震わせ跳びあがり、凛は電流が走ったかのように身体が痺れ、にこは腕を組んで平然を装うが冷汗びっしょりだ




にこ「…悔しいけど扉の先はアンタが行きなさい
       記念すべきお宝の姿を拝める第一号の権利はアンタのモノよ…」




▽そのまま硬直して倒れそうなにこは何も感じ取れない穂乃果に指示を出す



穂乃果「…この奥に」

…スタスタ…


───────===========ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ三三三三三三三三三三三三三
             j.ハ, . ": : : : : : : : : : : : : : : `: 、_, ヤ==ニ|
           ,."´: : : : : : : : : : 、 : : : : : : : : : : \=y"ニ!
         / : : : : : : : : : : : : : :ヽ: :_: : :ヽ: : : : : \'、=!
     ,..、_ , :´ : : : : ; : : : i : : : : : : : ; '," ゙"`'ヾ、: : : : : :'、t!
     !   ̄,': : : : : : !: : : |i : : : : : : : ',: ',    ヽ: : : : : :',|
   , --'、  .f : : : : : : i : : !ハ : ト; : : : : :',、:',   ___',: : : : : |
 ,.:': : : : :>=} : : : : : : l : :!.| ; :i '、: : : : :',゙、i '"´   '、 : : : |
 |: : : : /   ', : : : : : : i : : l  '; !_,'、: : : : | ',!  _,z=x、 '; : : |
 | : : :,'    ,: : : : : : :',: : |,. '"リ  ヽ: : : l ! 〃 .)。_心',: : |
 | : : :  ̄ i ー"', : : : : : : ',: :i  ゛   \: | ! 乂 ン ツ !:|: |
 |: : : : : : !-:ー-:',: : : : : : ',ヽ', x==ミ  ヾ     ` "´  リl :!
. ! : : : : : : : : ; i ',: : : : : :.:', ヾf' )゚_小       、、、j i: !
. | : : : : : : : : i | :',: : : : : : :', t弋 :ツ     '     ' j/|
  !: : :, : : : : : | l : ', : ; : '、: :.',   ̄              /!
  |:i : i : : : : : | :!: :.',: ',: : :ヽ: :',  ' ' '      ,.-,   /"|
.  !:!: :l. : : : : ハ:jト,: :',: !: : : : \ヽ          "    ,.' ゙, |
.  |.| : i : : : : | |l '; : リヽ: : : : ',_ヾ、 .. ,, _       ./'  l !
.  リ| : l : : : : ! リ  i: :| : '、 : : : ', : : : : : ハヽ ヽ. ̄ ,. "   !|
  / ',: :! : : : :l |  |: :! : l \: : :ヽ: : :, '  ',`、  \rー 、_,- "|
───────===========ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ三三三三三三三三三三三三三

穂乃果「お、お邪魔しまーす…?」ヒョイ…


▽恐る恐る、穂乃果は何処か場違いな言葉を発しながら誰も居ない室内に顔を覗かせた
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga!蒼_res]:2016/10/26(水) 06:29:35.74 ID:TEaTOCy/0
https://www.youtube.com/watch?v=Uuhyt_CU_ZE




▽室内には誰も居なかった






▽ただ、その中央には…ひとつだけ、ポツンと置かれた置物があった











▽置物、ただのアンティーク品としか思えないその物体…







▽だけど










            穂乃果「…聖杯、なんだね」







▽"なんだね"


▽…人間の少女はその置物を見て、呟いた…『なのかな?』でも『だと思う?』でもない

▽疑問符を頭に浮かべることも無く、これは間違いなくそうだと断言した





▽決してそんな形状には見えないのに、なのに分かる


▽何日も、何年も、永い間…"これ"は人間が来るのをずっと待っていたんだ





▽そんな確信が心の底から湧いた

412 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga!蒼_res]:2016/10/26(水) 06:41:05.91 ID:TEaTOCy/0


▽銀だろうか…ステンレスだろうか?その材質がなんであるか穂乃果には分からない


▽杯の脚<ステム>部分は美しくも慎ましさを感じさせる光沢を放っていて…



▽翼の生えた龍が憂いを帯びた顔で天を見つめ、その背には水晶を背負う…そんなデザインだった






▽球体の澄んだ青色の水晶には『水』が入っていた…いや、厳密に言えばそれが水なのかさえ怪しい


▽水時計とか、硝子玉の中に液体が入った飾り玉と同じような感じだ…




▽そこには確かに『水』のような何かが満ちていた…




▽見れば、水晶玉の天辺には小さな穴が在って、雫…そう、涙のような小さな水滴が入れるくらいの穴があったのだ‥










            『…"聖杯"には 確かに『時』が満ちていた…!』









         _ .. _
      .,._"´ 、‐ - ~"_ .
    / '´_..-`-'〇‐=._ 、 ヽヽ
   /,.' ´    ´ ̄` `. .`、`、
  .,'.,'                    i ',
  .i.i ゝ _                ノi i   _
(、 l.l -_= = ̄="‐"=_ニ ニ  ,l レ'"´ ,ァ- ̄`ゝ
とヽ、_          ~" > ´   /
.ヽヽ、*)- ..,_       ィ'    ,.'
  .トvヘヽ ̄      ∠l ト   /
  ´ヽニヽ 、_ .,_⊂⊃_,..ノ.l ``、、 {
     .ニ ヾ `"テ'' " i/.イl   >ヽ
     '.ニ、 ヾ ノ  ./  ',i /
      .`.ニ、i´ `'/ _,.`、
       `ニY  ヽ_´.\ `
       ,r-.>.ー i  .、ヽ \
    _,∠ュァ,ヘ`ー'(  ) ノ  ヽ
   ,ィ'ァ   )  r‐ > .〉ヾヽ  .i
  ./.i' .,r''" ̄" '' ‐- `',,_ ノ   ,'
  i , / ,.イ´`ノ"i ‐ 、      ノ
ノ ノ i././  i     i ~"'' T" i、',
Y .{  ii .i   ノ    ヽ ヽi  ` } }
 ` ー " `ー-.L _ ,,ィヘ、_」 L.ノ.ノ‐'


『聖杯:♡』…【満ち征く時の涙を授かる聖杯<くろのすのなみだ>】



413 :ここまで [saga]:2016/10/26(水) 06:44:21.20 ID:TEaTOCy/0
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲



 伝説の<ギミック・アーツ>…『 【水】の<アルカナ・アーツ> 』を手に入れた!



            "小アルカナ"




『♢ :金貨』…【偉大なる錬金術師の産物<けんじゃのいし>】←new

『♤ :剣』…

『♡ :聖杯』…【満ち征く時の涙を授かる聖杯<くろのすのなみだ>】

『♧ :杖』…






  『 穂乃果が触れた途端! 水晶玉に満たされていた"液体"が増減した! 』

  『 時の涙 が 満ちて行く…!』


  ≪ 高坂 穂乃果 がこの世界に来てから過ごした時間 1時間 ずつ が 満たされる ≫ 


▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲




――――何処かからか声が聴こえる気がする…





La…LaLaLa…  ♪  サニデイ…ソン  サニデイ――カガヤ――ナ―― 

                         ザザッ!
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 06:47:55.24 ID:zoB9ZngP0
なんかかっこいいAAだ 「時を満たすための祈り」は使用するための動作と同一なのか違っているのか
安価下
415 :やっべぇ…間違って金貨のところにnewってつけちまった…最後の最後でダセェ…orz [saga]:2016/10/26(水) 06:56:53.54 ID:TEaTOCy/0
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


   今回はここまで! 次回の再開は日曜日の11月1日

   夜23時55分予定です




詳細は次でお伝えしますが

穂乃果ちゃんがこの世界に現れた『時』から今現在まで

『この世界で過ごした時間』÷1時間=満たされている量です



 知識を消費して使う金貨とは全然系統が違うタイプですね




  ×使えば使うほど進化する

  ○放置して時間を貯めまくれば進化する


 まさしく逆の発想…"固定概念に縛られてはいけないモノ"です




▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 07:03:13.08 ID:xHK/GdGio

時間消費なしに10使えたりしてたのは聖杯の効果だったとかあるのかな
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 07:17:03.45 ID:zoB9ZngP0
>>1乙 貯めまくれば進化ってことは使ってみるまで効果の分からないものではなさそうだけど
時間消費+希望っていうのはこの世界で過ごした時間だけ水が貯まる 希望消費でも水が貯まる その貯め込んだ水を使って何かするアーツなのかも
詳細は次回を待てってところかな

>>日曜日の11月1日
30日の日曜 11月1日火曜のどっち?
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 07:53:05.64 ID:wHo+C3ir0

聖杯かっけぇな
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 07:58:11.63 ID:4WhDrZh9O
1乙
んー最近夜更かしができねぇ……>>417も乙&ナイスプレーやで。
んー時間でも希望でもってより、時間かつ希望もかなって思った。詳細を次に聞いて納得できればひとまず拠点へ。さらに知りたければ先に悪魔像に行ってもいいかもね。ちょうどバス内だし。

消費するものはやっぱり>>395の受け答えの内容で変わったのかな? 個人的には希望引けたのは大きいと思ってるけど。(他二つはともかく、知識ももう無駄遣いできないしな)
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 08:00:27.94 ID:GdRaHA8AO
遅くまで乙

無事聖杯が手に入ったからにこへの賃金が発生するのか。
とりあえず拠点で少し休んだら恋人通りでにこへの支払いと食事済ませて、その後祠で聖杯の効果(+一部状態異常の効果)調べに行きたいな
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 08:20:26.95 ID:9+P49FkI0
乙です!
いよいよのんたんに喧嘩売るか覇権戦争に首突っ込むかの2択か
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 09:13:54.55 ID:xHK/GdGio
まだイベントでの剣の潜入強奪とことりとの接触もあるぞ
希はどうあがいても現状の戦力じゃ一撃即死くらいそうだから聖杯の効果把握、剣の入手、海未か絵里の加入は必要だろう
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 10:39:23.16 ID:9+P49FkI0
そうだった、後恋人の武器入手とかあったかな
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/26(水) 12:09:45.92 ID:DinByRWDO
お疲れ様です!
もはや参加するのが戸惑われるけど、楽しみに見てます


聖杯はドラクエのオーブかな…
425 :訂正 [saga]:2016/10/26(水) 17:04:47.65 ID:TEaTOCy/0
再開時間ですが日曜日は30でしたね…失礼


>>424
ありがとうございます
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/29(土) 12:26:55.26 ID:6QNGPTVSO
>>340

427 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/30(日) 02:36:30.22 ID:kbehQVUa0
現在にこの魔翌力値は『230/1300』 これを回復して万全の状態にしたいが魔翌力回復の方法は吸精や薬を使う以外に判明しているのは
1『拠点での休息中に付き・20分毎に魔翌力が10ずつ回復(拠点に戻って来た時点で回復が始まり何か他の作業をしていても回復し続ける)』
2『拠点で「睡眠」を選択し本格的な睡眠を取れば20分毎に100回復』
3 【まともな場所で休む】(例2-63)魔翌力は最大値の10%回復(ただし探索中に『場に留まり休む』 コマンドは連続して使えないのがネック)

これについては>>384で述べたとおり さらに今の状況を考えると
・4-528 【拠点爆破 フラグ】次の日の【19時30分】に焼け崩れる…
 明日19時30分までに何処かの家を見つけて拠点にしても焼き討ちに遭うのはこの家(H-8)→新しく拠点を探す必要がある
・拠点で調理しないと食べられない【米俵 (軽)】が手持ちにある(今の拠点では調理不可)

1本格的な「街」(街道でない)を適当に歩く(『時刻 6:00』の時点で K-7の周辺6マスに魔物の気配は一体確認された!『O-8』に魔物が1体居る)
2とりあえずひどい地形でなかったら(83%)『その辺の家を探す』『適当な家から物色』『その辺の民家を物色』等で拠点・アイテムを探す
 (拠点探しを2-50『煌びやかな希望の街(街道 ←)』 2-506『空虚なる街』(夜) 2-892『虚ろなる街!』
 3-606『煌びやかな希望の街(街道)』 4-481『…空虚なる街(街道)』(夜)『灯り付き』
 でしてるけど大体札付きは40%(2-892参照)で出る、さらに煌びやかなら豪邸の出る確率が上がる)
3入浴・炊飯できそうな家なら拠点を移して入浴・炊飯(これは教会でもいい)、広めの札付きがでたら拠点をそこに移す
4さらにまともな地形(移ろい・不思議・美しく清らかな・明確な・煌びやかなのおそらく38%は確実に)だったら『場に留まり休む』で魔翌力回復

要するに、拠点でにこに本格的な睡眠をとらせるより、街で拠点探しをしながらその場で休むことで魔翌力を回復するほうが両方できるという提案
まあ次の行き先はにこへの報酬の内容次第なんだろうけど
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/30(日) 12:37:11.04 ID:BX07xdb20
せやね、美しく清らかな〜とかゾロ目地形で全快狙えれば良いな!(ただしコンマ00てめーは駄目だ)
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 00:04:52.70 ID:4Sm2LCH80
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
<開幕ログインボーナス・コラム>








          握り拳と握手はできない。








 <マハトラ・ガンジー 政治指導者 1869〜1948>

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

『希望値』>1740


『知識』>4350+300=4650

『思い出・帰郷心』
100/100

『人間性』
100/100

430 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga!蒼_res]:2016/10/31(月) 00:15:49.82 ID:4Sm2LCH80
https://www.youtube.com/watch?v=lt_kU8ZKV6A




凛「あっ!帰って来た!」



穂乃果「皆!ただいまっ!」


花陽「そ、その手に持ってるのは…!」

にこ「…それがお宝なのね…ふーん」ジーッ




         _ .. _
      .,._"´ 、‐ - ~"_ .
    / '´_..-`-'〇‐=._ 、 ヽヽ
   /,.' ´    ´ ̄` `. .`、`、
  .,'.,'                    i ',
  .i.i ゝ _                ノi i   _
(、 l.l -_= = ̄="‐"=_ニ ニ  ,l レ'"´ ,ァ- ̄`ゝ
とヽ、_          ~" > ´   /
.ヽヽ、*)- ..,_       ィ'    ,.'
  .トvヘヽ ̄      ∠l ト   /
  ´ヽニヽ 、_ .,_⊂⊃_,..ノ.l ``、、 {
     .ニ ヾ `"テ'' " i/.イl   >ヽ
     '.ニ、 ヾ ノ  ./  ',i /
      .`.ニ、i´ `'/ _,.`、
       `ニY  ヽ_´.\ `
       ,r-.>.ー i  .、ヽ \
    _,∠ュァ,ヘ`ー'(  ) ノ  ヽ
   ,ィ'ァ   )  r‐ > .〉ヾヽ  .i
  ./.i' .,r''" ̄" '' ‐- `',,_ ノ   ,'
  i , / ,.イ´`ノ"i ‐ 、      ノ
ノ ノ i././  i     i ~"'' T" i、',
Y .{  ii .i   ノ    ヽ ヽi  ` } }
 ` ー " `ー-.L _ ,,ィヘ、_」 L.ノ.ノ‐'


『聖杯:♡』…【満ち征く時の涙を授かる聖杯<くろのすのなみだ>】




凛「さっきまでのあのピリピリする力…凝縮されてる感じ?」

にこ「そうね、どういう理屈なのかわかんないけど…今はこんなに近くても震える感じじゃない」



穂乃果「んー、震えるとか痺れるとかそう感じるモノなの?」


花陽「う、うん…私達が魔物だから…感じ取れるだけかもしれないけどね…」





凛「それにしても綺麗だね!ねっ!ねっ!それって何ができるの!」ワクワク



▽凛が用途について尋ねます…
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 00:17:01.05 ID:FN6IstUq0
>>229から希望値の増減は空虚で20減って20増えただけなので1940かと
安価下
432 :>>431 いつもありがとうございます [saga]:2016/10/31(月) 00:26:18.11 ID:4Sm2LCH80


穂乃果「なにができるか?」




▽金貨はその材質を自由自在にできる、この世のありとあらゆる物質、鉱物、資源、元素…


▽ならば聖杯な何なのだ?名前からして『時』と関連しそうではあるのだが…





穂乃果「それは―――」





 ―――――――人の子よ…





穂乃果「!」




にこりんぱな「「「?」」」



穂乃果「………」







穂乃果「…今、分かったかな」





▽あの女神像の前で聴いた声がその用途を告げる…




           『満ちた時の雫 710pt 』

    『穂乃果がこの世界で過ごした時間』÷1時間 =710pt


 ☆ 1時間経過毎に10ptが加算される

 ☆ それは聖杯を手にしたこれから先もそう…

 ☆ 女神像の前で祈りを捧げる=『時間消20分+希望値500消費』で5pt入手可能




433 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 00:40:48.61 ID:4Sm2LCH80
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧ ♢ ♡ ♤ ♧



『聖杯:♡』…【満ち征く時の涙を授かる聖杯<くろのすのなみだ>】


       『総合蓄積pt710』
      『現状:710pt   現在時刻6時40分 残り20分で 10pt加算 』






『使用可能』☆ コンマ操作…その名の通り
              戦闘中、MAP上でも使える、自分の好きなコンマを出せる

              消費pt 400


『使用可能』☆ 分針後退…時間を『30分』だけ戻す<MAP上限定>
             既に起きたEVやステータス変化が戻る訳ではない
             【朝】〜【夜】、3時間ごとの希望値判定を気にする時に使うモノ

              消費pt30




【使用不可 総合蓄積pt 800から解禁】× 時の切り取り…<戦闘中限定>
        敵のターンを消し飛ばすッ!『何もできなかった』という結果だけが残るッ!
        要するにキング・クリムゾン

            消費pt90



【使用不可 総合蓄積pt 1000から】× 瞬歩遠征… <MAP上>
                   時間消費無しでMAPを4〜6マス移動

             消費pt70




その他使用不可スキル×4

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 00:47:26.82 ID:4Sm2LCH80



穂乃果「――――こんな感じ、かな…」


凛「まだ使えない能力がある、って分かるんだね?」


穂乃果「うん、大体どんなのかは分かるんだけど、次に何が覚えられそうか
     ずーっと先までは、まだ…」



穂乃果(すごく嫌な事が起こりそうな時間をなかった事にしたりとか、そういう力だと思うけど…)うーん











   ▽『コンマ00』が出ても無効化できる力だったり、戦闘中に時を時間停止能力を使う…

   ▽漠然とした感じではあるが本質的に穂乃果は理解した…ただ、修得できるのが次はどれかまでは分からないが
















     にこ「…<アルカナ・アーツ>が手に入った…なら、分かるわよね?」




花陽「! にこちゃん…」オロオロ…

穂乃果「…報酬、だよね?」



にこ「ええ、そういう取り決めよ」



435 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 00:55:49.30 ID:4Sm2LCH80
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽



にこ「アンタに払ってもらう代金は…今回は闘技場とかそれなりに苦戦もしたから――」





 00 …少しだけ齧らせなさい


 01〜32 恋人通りでの超高級フルコース…期待しとくわよ?

 33〜66 血を飲ませてもらうわ

 67〜99 精を吸わせてもらうわ



  直下

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 00:59:35.34 ID:eDsak4PAO
はい
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 01:05:21.82 ID:FN6IstUq0
>>360でにこの体力の方はフルに回復してそうだから……体力と攻撃翌力が伸びるのかな?
安価下
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 01:10:49.24 ID:4Sm2LCH80


にこ「――――血を吸わせてもらうわ」



凛「にこちゃんっ!?」バッ!


穂乃果「良いの!…良いんだよ凛ちゃん、それが条件だったからね」


凛「うぅ…」



にこ「…良い心構えね…」


にこ「花陽、少しの間だけ凛が飛び出さないように見張ってなさい
    そっちの奥の車両にある個室を使うから」


花陽「…うん」








―――
――


『隣の車両:個室内』



    /::::,, ⌒Y:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{/ ̄:.:.:.:\::::::ヽ
     {/:.:.:.:.:.:.:/ ::::::::::::::::/}::::|:::::::::::::::: |::::::::::::::::::::::::::}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:::i
    |⌒ヽ:.:.:. ′::::::::|:::: ゜1 ::|::::::::|:::|::::|::::::::::::::::::::::::::{ .:.:.:.:,,-‐…ヾ
    /:.:.:.:.\{ ::::::::::::|::::| |:::j|::::::::|:::|:::::、:::::::::::::::::::::::∨:./.:.:.:.:.:.:.:.:\
   ー― 、:.:.:.|:::::::::::/|::::|  :::i|::::::::|:::|\:\::::::: |::::::::i:: ∨.:.:.:./ ̄厂
     :, :::\:{:::::::::::|゙|::::ト .,Yv:::::|{ノ __,.斗\:::|::::::::|:::::i∨ィ:::::::::::′
      |:::::::::::゚,:::::::::| Y! −リ ∨{  −  \ヾ} ::::::|::::,{::::::::::::::::::i
      |:::::::::::::i::::::::| リ===ミ     x======ミ::::::::}:/ i ::::::::::::::::|
      |:::::::::::::|::::::::|〈 乂辷ツ     乂辷ツ /:::::/ } |:::::::::::::::::|
      |:::::::::::::|::::::::|:,             厶イ )/ .ノ{ ::::i:::::::::|
     ,:::::::::::::::|::::::::トヘ .:.:.:.:.:    ′  :.:.:.:.:.: __/ .〃1 : i::::::|ハ
      /:::::::::::::::ハ:::::::}  、           ,. ´   i{ |:::::i::::::| ぃ
    .::::{:::::::::::i |::::::::、 `  ..,   ´ `   .ィ      || |:::::i::::::| }:i
    | ::|::::i::::::| |::::::小    rf>-- ´ __}i、       l| |:::::i::::::| |:i
    | ::|::::i::::::| |::{:::::| \// ヽ r<  :|i\    { ノハji :::リ |:i

にこ「…なるべく痛いようにはしないわ、少しだけ服を脱ぎなさい」



         |  У / /        |      ヽ    ヽ
         | /  |〃=V  /         ゙.     l    
         | ,'   ! |     |  /ー‐ヘ =V−=V−     
          /, |  | |:l     |  |    V     |     
.         /  |  | |ヽ    | ,'     l     |: |:  
       / '|  l| |─、   ハ/__   |      |:.:.ハ   |  
        /// | ! :. |斗zミ、  | | ァ─ ̄ ̄l|    ハ| |   | 
     //|イ | :. ヽ‘ 代ト、|   7アラzx/リ ,!  /'⌒リ  l !    
     l.|. |l |リ ,| :ヾ、 `^ \   乂zクヌ /l  / }ニ7!  || 
     |l  |lノイ | ヽ\         /// / (/イ| l  | |  
      | l| ヽ.!\ :.:、\`      /´// ,r:チ|:|:! |  l l   
      |  ヽ  ヽ} `>>、 、 _    / ´.イ |l::::::: |:| |: 
         \  / /:::::::>、     _ ..< /|\: |ハ.!.:. lヽ
            /,イ{:::::/:/ |` ̄\ r<  !  ヽ、リ:.:. ! l| 
            {/_リ-ァ´ r‐亠、/、_V_ヽ___|__  ヽ>、ノ /'   ヽ 
         _....-≦  <  l  ||__>-rr< ||  //7  ヽ  >、_    \
          /}      \ } >'"、/リヽ \ヽ{//\/     >-、
       / l       / /ヽ//Y |l=|ヽ Xヽ、 \       / ヽ
        /  l       〈 \/ _У/ | レ X /   /      /    ハ

穂乃果「…こ、これで良い、かな?」シュルッ…
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 01:25:00.85 ID:z5oidprSO
ガタッ
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 01:25:36.03 ID:4Sm2LCH80





▽穂乃果はにこに言われるがままに、制服のリボンを取り、第一ボタンも外した…






▽露わになる穂乃果の胸元、矢澤にこはそんな彼女の後ろ首に腕を回し…










         にこ「いただきます…」スッ









               ガリッッッ――!





        穂乃果「ああっ……ッ、ぁっ」ピクッ…






        にこ「チュッ…チュゥ……チュッ、チュ」チュルッ





       穂乃果「―――あ、ひぅっ…ぁ、んっっ…」ビクッ!




       にこ「……チュッ…んっっ」





              ――――チュッパ♥




      にこ「ハァ…ハァ…んっ、ふふっ♥ 美味しかったわよ…」クスッ



     穂乃果「……もう、終わった…の…」ドサッ


     穂乃果「ぁ、脚に、ちから…入らな、…」



      にこ「…ちょっと吸い過ぎたかしら…」

441 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 01:35:43.16 ID:4Sm2LCH80




▽ぐったりと、背を壁にもたれかけて、床に座り込んでしまった穂乃果に彼女は近づく





穂乃果「…はぁっ、はぁ…っ、…んっ」





にこ「…」ムラッ





▽その姿勢では必然的に矢澤にこが高坂穂乃果を見下ろす形になっていた

▽健康的な女の子の肌に浮き出た汗、荒い吐息、にこが噛んだ痕からほんのり滴る甘美な血液




にこ「…っ!さ、さっさっと上着を着なさいっ!」バッ!




にこ(…報酬は血液、それ以上は望まない!ええ、そうよ…にこはプロなのよ!!)


にこ(…だからこそ、意識を高く持たなくてはならない、契機違反なんてプロ失格よ!)




▽そう言って、未だ立ち上がれない穂乃果に制服をちゃんと着ろと告げ、背を向けて手早く逃げるように花陽達の方へ向かう










 ▽ 魔物の本能で人間の血を吸った!


 ▽ 怪物としての力が身体全身に駆け巡る!!




 にこ 攻撃力『670』→『690』

 にこ 生命力『4570』→『4970』

442 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 01:42:01.63 ID:4Sm2LCH80
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;,.,.,.,..,.,.,.,.
:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;::;:;;:;::;:;:;:;:;;:;:;::;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;::::;:,.,..
:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;::;:;;::;:;;::;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;::;
;::;:;::;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;::;:;:;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.,
:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;'''   '';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,
;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;'''      :;::;:::;:;;:;:;;:;:;:、
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:''      〈゙゙''''───'''´〉
 '''''';;;'':;':;':;':;:';':;':;'';';';';'''        |  ___ .|
                    __.| .i`i───i |
` ヽ 、 _  ,,,_    ,,,,, ─‐---,i | .i i i'´⌒ヽ.j |
   //  ̄  .ニ=‐''´.      i | .i i ヽ___丿.i |
ヽ / /     i` ヽ 、       ,,,-‐‐''''''''''''''''''‐'--.、
  i i` ヽ 、  .i    ` ヽ 、 /            `ヽ、
  i i    `.ヽi       /               ヽ
  i i /⌒i  i  i'`i /ヽ /                  ヽ
  i i j  j  .i  i、j ヽノ/  ヽ                 ヽi
  i i `-‐´  j    i/      ,,,,,,,,、         ,,,,,,,,、.ヽi
_ゝ i      i    i      /:::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::ヽ j
─i i\‐、   iヽ_i i     /:::::::::::::::::::::ヽ    j':::::::::::::::ヽ.i
 二ヽi /゙'''ヽヽ ヽヽ ̄ ̄ヽ j':::::::::::::::::::::::ノ   __ ヽ::::::::::::::::j i
  ─\i  i ヽヽヽ   ヽ iヽ:::::::::::::::::/  /  ヽ `゙゙゙゙゙゙´ヽ
   ニニ\ノヽ >、ヽ__i i   ̄ ̄   / /:::::::ヽ ヽ    ヽ
    ─ヽi i i  i/ヽ\  i /     /-‐‐‐-ゝ ヽ   .j
     二ヽヽ、i  ii .i ,,-ヽj        /       ヽ  .j
      ─ヽ ヽ/i .i i  ヽ \ゞ、,,-,_/_____ ヽ /
       二二ヽヽDj、   j  ヾ/j77_/_/i ii ii ii ii iiヾヾ\ ヽ‐
        ──ヽ ヽ ヽ  i   ヾi、i、i,,i_i_i''゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヽiゝ ヽ
        二二ニ.ヽ ヽ__ノj j `ヾjj j j j/7i-i‐i-i-i‐i77   iニ
         ───ヽヽ i ヽ  /   \i__i__i__i__iフ/ヽ ヽ─
          二二二ニヽヽi i i / /ヽ ヽ  i iヽ ヽ ヽ ヽiニニ
          ────ヽヽ i / / i i i  ヽ  \ ヽ ヽ ヽ──
           二二二二i/ / / i i i i ヽ ヽ  ヽ ヽ   /二二二
                 ヽ‐--く‐- _  ヽ ヽ  ヽ ゝ//\\_____
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\__ ̄'''''‐-、二 ヽ _/   \ \_
              二二二二二\\二二二二二二二二二二二_\ \二二二二
                       \.\____________ .\ `ヽ、___
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.\                ̄ `ヽ、`ヽ、




――――ガタンゴトン、ガタンゴトン…!ポッポー!



▽この乗り物はあの<アルカナ・アーツ>があったからこその永久機関だったのかもしれない

▽だから365日(なぜか消える時間帯はともかく)毎日走ってたのだろうか?





▽…一応、花陽、凛、にこにエンジンルーム内部を見て貰った結果




穂乃果「どう?」


にこ「だ〜めだわ、なんとなく、この乗り物はさっきまで聖杯あったからまだ数年先まで動くっぽいのは分かるけど」

凛「凛達、こういう機械って見た事ないからね〜!」

花陽「お、お役に立てなくてごめんなさい」シュン


穂乃果「ううんっ!まだまだ動くって分かった事だけでも十分だよっ!」



▽とりあえずは、移動に困らないようだ…



443 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 01:48:11.32 ID:4Sm2LCH80



凛「にしても…」ジトーッ


にこ「あによ…」




凛「ちょっと吸い過ぎじゃないかにゃ?」

にこ「それはちょっと悪かったって思うわよ」

凛「あんまりやりすぎちゃ駄目だよ?」







『6時40分』




ガタンゴトン!ガタンゴトン!




行先

・1 悪魔像の祠(到着時間 あなたが望む じかん)
・2 昼夜を見据える節制の天使像(到着時間 あなたが望む じかん)
・3 【H-8】"恋人通り<ラヴァーズ・ストリート>"&司祭亡き教会(到着時間 あなたが望む じかん)
・4 力に溺れた刀鍛冶&古戦場<チャリオット・ホール>前(到着時間 あなたが望む じかん)

×5 回送(街の風景を見て回る&仲間と話す あなたが望む時間)




行先をお選びください、また時間を何分消費したいですか?(消費無しも可能)

↓1
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 01:53:21.91 ID:dPYe5mpqo
消費なしで3
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 01:54:44.42 ID:FN6IstUq0
どうしましょうか 3で降りて本格的な街を歩きたいのだけど……
安価下
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 02:04:57.17 ID:4Sm2LCH80

▽『H-8』到達!時間消費無し

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY
1_□■□■□■□■□■□■熱熱熱火火■□■□■□■□
2_■□■□■□■□■□■□熱□熱熱火□■□■□■□■
3_□■17■□森□■□■熱■熱熱熱■火火□■□■□■□
4_■□■□雪草森□草□熱□熱熱■□■火■□■□■□■
5_□■□■□B□■森■森■熱■□■熱熱□■□■□■□
6_■□■□■□■□→□→□→↓森森森□■□■□■□■
7_□■□■□■原↑街街F街街↓森■□13□■□■□■□
8_■□■氷雪雪D☆E街G街街□■□■□■□■□■□■
9_□■□■□雪原↑街■街■□↓原12□■□■□■□■□
10■□18□■□森↑←□←←■□■原■□■□■□■□■
11□■□■□■□M森■湖15□■□原□■丘丘□■□■□
12■□■□■□■□湖□■□■□■原■□■丘■□■□■
13□■□■□■湖■□■□■□■□森森■□■□■□■□
14■□■□■雪湖湖■□■□■□C森森16■丘茨21■□■
15□■□■□■湖■□■□■□■□■□森□■丘■□■□
16■□■□■□■□■□■□■□■□■湖森森森荒砂砂砂

『歪で醜い街道(↑)』


穂乃果「帰って来たけど」

凛「またこの地点で降ろされたのにゃ…」





・『アイテム』
・『その場で休む』留まる
・『適当な家から物色』
・『状況整理』


・『拠点に入る』


・『10分消費で I を待つ』

・『怪しい宝箱』開ける?

・『移動』…"歪で醜い""移動後が01〜23なら希望値&知識値が200下がる


1マス先
▽南は分からない
▽北は分からない
▽西は分からない
▽東は分からない

直下
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 02:07:02.61 ID:FN6IstUq0
東へ
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 02:14:54.66 ID:4Sm2LCH80
▽東へ移動!『H-8』から【I-8】へ!

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY
1□■□■□■□■森森草熱熱熱熱火火■□■□■□■□
2■□■□■□■森森草熱熱熱熱熱熱火火火火■□■□■
3□■17■□森□森草熱熱熱熱熱熱熱火火火火□■□■□
4■□■□雪草森□■□熱熱熱熱森森熱火火火■□■□■
5□■□■□B□森□■森熱熱熱森■熱熱火火□■□■□
6■□■□■□■→■→→→→↓森森森森熱火■□■□■
7□■□■□■□↑街街F街街■森■森13□■□■□■□
8■□■□■□D↑☆街G□■↓森原■□■□■□■□■
9□■□■□雪原↑街■□街街↓原12原■□■□■□■□
10■□18□■□森↑■□■←■←原原原□荒荒荒□■□■
11□■□■□■森M森森森15原原原原荒荒丘丘丘■□■□
12■□■□■□■湖■□■湖■□原原森荒丘丘丘荒■□■
13□■□■□■□■□■□湖□■森森森森□丘□茨□■□
14■□■□■□■□■□■□■□C森森O森丘茨21茨□■
15□■□■□■□■□■□■□湖湖湖湖森森森丘茨丘■□
16■□■□■□■□■□■□■□湖湖湖湖森森森荒砂砂砂

▽【恋人通り<ラヴァーズ・ストリート>】【入口】… 時間を10分消費『6時50分』



▽見通しが悪いとはいえ、既に何度も行き来している事だけあり、大体の方角さえ分かれば
 到達はできるモノである、特に目的地が特徴的な建造物ならば尚更だ




花陽「着いたね!」

穂乃果「この通りは来るだけでワクワクするよね〜!」




@『お札びっちりゲートに入る』"入場料" 知識値50


A【その辺の安物ホテル(札があまりないから、魔物も侵入できそう】

B【その場にとどまる】

C【この通りの事を仲間に尋ねる】

D【アイテム】

E【移動】


1マス先は
▽南は大規模な街が広がっている!…人が生きていくには十分かもしれない
▽北は大規模な街が広がっている!…人が生きていくには十分かもしれない
▽西…?車輪の後のようなモノが視える
▽東は大規模な街が広がっている!…人が生きていくには十分かもしれない

直下
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 02:20:53.28 ID:eDsak4PAO
450 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 02:26:44.81 ID:FN6IstUq0
このE恋人が「虚ろなる」(おそらくなんでもないプレーンな状態)だったら休むを選べば「虚ろなる」がまともな地形かどうか分かるんだけど……
もしかしたら(4-849で言及したけど少し前まで地形コンマ判定のなかった)番号施設だからまともな地形扱いされないかもしれないなあ
安価下
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 02:29:27.98 ID:4Sm2LCH80
https://www.youtube.com/watch?v=LXeCSL8nyPI&index=3&list=PLF26ECE5E42A50BFB
『BGM:チョコボの不思議なダンジョンより序盤ダンジョン曲』

▽Aを選択




▽美しい街並みを歩きながら…様々な物件を見て回る


▽宿泊しないにせよ、するにせよ、見て回るだけでも外観を楽しむのは良い

▽ちょっとした旅行気分に浸れるからだ…





凛「穴ぼこだらけの宿が多いけどね…」

花陽「り、凛ちゃん、それは言わないの!」





▽中のアイテム物色は『お客様』にのみ許される特権です

▽既に拠点をお持ちのお客様、宿の利用は外泊なので拠点を捨てる事にはなりません、ご安心を

▽なお、一度ご宿泊を決めましたら、一回分の料金で24時間滞在可能ですので

@ 雨風だけは防げそうな物件 お一人様 知識値30

A 一般家庭的な物件(一軒家 電気ガス、水道付き お風呂あり) 知識値80

B 札付きだけど穴だらけ物件 上記+安全性30% 知識値130

C 札付きで少々壊れてる宿 上記+安全性70 知識値160

D 札付きで綺麗な宿 札付き+ライフラインがしっかり 知識値200


E 見ないで戻る

直下
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 02:44:49.24 ID:FN6IstUq0
あの……2を選んだ方はどの部屋を見たくて何が目的で2を選んだのかお聞きしてよい……?
安価下
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 02:51:00.90 ID:FN6IstUq0
Eで

ごめんなさい 新しく拠点を探す必要がある今ここを利用するメリットが少ないと思うので
454 :今回は此処まで [saga]:2016/10/31(月) 02:56:00.34 ID:4Sm2LCH80
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY
1□■□■□■□■森森草熱熱熱熱火火■□■□■□■□
2■□■□■□■森森草熱熱熱熱熱熱火火火火■□■□■
3□■17■□森□森草熱熱熱熱熱熱熱火火火火□■□■□
4■□■□雪草森□■□熱熱熱熱森森熱火火火■□■□■
5□■□■□B□森□■森熱熱熱森■熱熱火火□■□■□
6■□■□■□■→■→→→→↓森森森森熱火■□■□■
7□■□■□■□↑街街F街街■森■森13□■□■□■□
8■□■□■□D↑☆街G□■↓森原■□■□■□■□■
9□■□■□雪原↑街■□街街↓原12原■□■□■□■□
10■□18□■□森↑■□■←■←原原原□荒荒荒□■□■
11□■□■□■森M森森森15原原原原荒荒丘丘丘■□■□
12■□■□■□■湖■□■湖■□原原森荒丘丘丘荒■□■
13□■□■□■□■□■□湖□■森森森森□丘□茨□■□
14■□■□■□■□■□■□■□C森森O森丘茨21茨□■
15□■□■□■□■□■□■□湖湖湖湖森森森丘茨丘■□
16■□■□■□■□■□■□■□湖湖湖湖森森森荒砂砂砂

▽【恋人通り<ラヴァーズ・ストリート>】【入口】『6時50分』





@『お札びっちりゲートに入る』"入場料" 知識値50


×【その辺の安物ホテル(札があまりないから、魔物も侵入できそう】

B【その場にとどまる】

C【この通りの事を仲間に尋ねる】

D【アイテム】

E【移動】


1マス先は
▽南は大規模な街が広がっている!…人が生きていくには十分かもしれない
▽北は大規模な街が広がっている!…人が生きていくには十分かもしれない
▽西…?車輪の後のようなモノが視える
▽東は大規模な街が広がっている!…人が生きていくには十分かもしれない

直下
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 03:09:38.41 ID:Ee1YGdsQ0
東に移動
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/10/31(月) 03:12:29.48 ID:4Sm2LCH80
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲




   今回は此処まで 次は火曜日11月1日夜23時55分!



▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 03:17:52.65 ID:FN6IstUq0
>>1乙 あまり進められなくて申し訳ない 次回は虚ろなる街からスタート? この辺に拠点があると便利だけど

質問なのですが
4-678恋人通りの『夜天光が徘徊りし街並み』、4-750鍛冶屋の【歪で醜い〜】、4-788闘技場【夜】ゾロ目+【灯りが点いていない…】 【薄汚れた街の片隅】
みたいに施設にコンマ判定の地形修飾効果が付く条件を訊いていいですか?
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 03:19:46.38 ID:eDsak4PAO
>>452
ごめんちょっと寝てた

札付き探す必要あるのはわかるけど、戦闘後でお腹すいてたりしていそうだから
2のライフラインある場所泊まって朝飯+お風呂かなと思っていた(穂乃果休ませたいし)
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 03:32:08.24 ID:eDsak4PAO
1乙
最近夜更かしが辛くなってきたな……

とりあえず今後は街付近を適当に?移動しながら札付き家を探す感じかな?
個人的には早めに何処か(鍛冶屋とか?)で休憩させたいんだが、他の皆様はどう考えていますか?
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 03:48:55.97 ID:FN6IstUq0
拠点探しも休憩も連続してはできない行動なので(コマンドに×が付いてしまう)
一歩移動して拠点探しとできたら休憩とを繰り返すのが効率的かなと思って>>427を書いた
口下手な自分には説明が難しいから長文になって声が大きく見えるけど本当に相談して進めたいです
前は拠点で休みたいって人もいたし色んな意見の人がいると思うので
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 08:45:05.43 ID:Ee1YGdsQ0
俺は拠点探しもそうだけど万が一見つからなかった保険で宿を取るのとありかなと思うよ。宿泊 は拠点破棄するわけじゃないし>>458>>460の意見も良いと思える
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/10/31(月) 23:37:17.66 ID:eDsak4PAO
>>459
一応自分のに補足しとくと、休憩させたい一番の理由は穂乃果の疲労度が数字に見えないから、にこより穂乃果を優先したいので。
にこの休憩での回復兼拠点探しはその後かな?と思っている。
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/01(火) 07:22:28.14 ID:KNY8w8pa0
>>458 意図を汲めず申し訳ない いわれてたら教会行って食事とお風呂にしてたと思う 次回の虚ろなる街で多分休めるので

今ある拠点を捨てることにためらいがないタイプだから皆さんとは考え方が異なるかも
本格的な街なら少し裕福以上の民家の出る確率が高いから、(拠点に設定するだけなら時間は経過しない:例2-174、2-185)
最初は少しでも有用なら札付きでなくともすぐ拠点に設定して、使い終わったらまた次の「街」に移動して(札+良設備が出たらおしまい)
3軒以上回って出た札付きの家にライフラインが無く、かつそれまでに風呂が済んでなかったらライフライン付きの安宿の利用を考えるくらいの考え
ちなみに闘技場と鍛冶屋の拠点としてのスペックは>>364 【外からのお客さん】って誰だろう
鍛冶屋は台所は使えるだろうから次回の虚ろなる街で炊飯できなかったら行きたい チラシも見られるし

あと、一コンマ1%とすると以下の通り なんかやたらと歪がでるのは気のせいだろうか
ゾロ目     9%
ファンブル   1%
空虚なる   30%
虚ろなる   15%
移ろいの   15%
朧げな    10%
不思議な    9%
歪で醜い    3%
美しく清らかな 2%
明確な     3%
不明瞭な    3%
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/11/02(水) 00:08:04.74 ID:hsQlPXD+0
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
<再現ログインボーナス・コラム>>




      馬で行くことも、車で行くことも、

    二人で行くことも、三人で行くこともできる。


   だが、最後の一歩は自分ひとりで歩かなければならない。



 < ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ  1749〜1832
                 世界文学集『ファウスト』作家 >


▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

『希望値』>1740


『知識』>4650+300=4950

『思い出・帰郷心』
100/100

『人間性』
100/100



>>457 基本的に施設には『〜〜の』とはつきません、ですが地形効果だけは
    あるように致しております


     要約:いちいち『○○のなんたらかんたら』とか長ったらしい名前書く面倒くさい
         長い名前の施設+修飾つけてたらキリがないし…
        


>>459 そうですな…せめて日曜日辺りは時間をずらすなり少し工面を試みますので
    ぷれいやぁ様の要望にはなるべくお答えする次第です、はい


>>463 この世界で外を自由自在に出歩いてる連中です、つまり…

465 :訂正 希望値1940 [saga]:2016/11/02(水) 00:16:26.27 ID:hsQlPXD+0
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY
1_□■□■□■□■□■□■熱熱熱火火■□■□■□■□
2_■□■□■□■□■□■□熱□熱熱火□■□■□■□■
3_□■17■□森□■□■熱■熱熱熱■火火□■□■□■□
4_■□■□雪草森□草□熱□熱熱■□■火■□■□■□■
5_□■□■□B□■森■森■熱■□■熱熱□■□■□■□
6_■□■□■□■□→□→□→↓森森森□■□■□■□■
7_□■□■□■原↑街街F街街↓森■□13□■□■□■□
8_■□■氷雪雪D↑E☆G街街□■□■□■□■□■□■
9_□■□■□雪原↑街■街■□↓原12□■□■□■□■□
10■□18□■□森↑←□←←■□■原■□■□■□■□■
11□■□■□■□M森■湖15□■□原□■丘丘□■□■□
12■□■□■□■□湖□■□■□■原■□■丘■□■□■
13□■□■□■湖■□■□■□■□森森■□■□■□■□
14■□■□■雪湖湖■□■□■□C森森16■丘茨21■□■
15□■□■□■湖■□■□■□■□■□森□■丘■□■□
16■□■□■□■□■□■□■□■□■湖森森森荒砂砂砂


▽『…虚ろなる街』消費時間10分 『7時00分』



▽虚ろ… その街には生物の気配がこれといって見当たらない

▽何も無い、ただそれだけの虚ろな空間…



▽といっても心が薄ら寒くなる程の雰囲気でもない…






▽人工物に囲まれているだけでも十分違うモノなのだから…


穂乃果「此処は…『J-8』地点くらいかな」


花陽「地図の上ではそれぐらいかな…」


凛「これからどこにいくの?まだ探索してない地点まで足を運ぶとか?」



▽まだ見ぬ施設があるかもしれないと、凛は提案する


にこ「ひたすら道具集めに徹するのも悪くないし最終的にはアンタ次第よ?」




・『アイテム』
・『その場で休む』留まる
・『適当な家から物色』
・『状況整理』
・『アーツ使用』

・『移動』

1マス先

▽南は大規模な街が広がっている!…人が生きていくには十分かもしれない
▽北は大規模な街が広がっている!…人が生きていくには十分かもしれない
▽西は華々しい通りがあり、見て居るだけで心が弾むようだ!
▽東は和風の物件があり、煙が立ち上る

直下
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 00:17:30.24 ID:sGKh48ly0
なるほど 今までも気づかなかっただけで地形効果は付いていたというわけですか
希望値>>431 で1940かと 今日も更新頑張って!!
安価下
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 00:18:35.51 ID:sGKh48ly0
『その場で休む』留まる

亀レスですみません
468 :>>466 厳密に言いますと途中から仕様変更したのですが [saga]:2016/11/02(水) 00:31:54.00 ID:hsQlPXD+0
▽『その場で休む』を選択

▽この世界での3時間が経過した!知識値500消費で希望値500減少を抑えられます


 消費しますか?

『希望値』>1940
『知識』>4950



↓1














▽一行は地図上に指を添え、これからの目的地へとなぞっていく


▽そんな最中、不意に穂乃果は彼女に声を掛けたくなった







―――
――



にこ「さて方針も決まったわね」

▽出発が決まり、下していた荷物を持ち立ち上がるにこ

▽水筒の水を飲んで一息ついていた花陽

▽背伸びして意気込む凛


▽話しかけたのは…


誰にですか?

↓2
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 00:33:32.24 ID:tdxAQO6W0
本日の00、安価なら知識消費
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 00:45:10.46 ID:ZmHy5sVh0
花陽
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/11/02(水) 00:51:11.58 ID:hsQlPXD+0
知識値消費で希望値減少を阻止


『希望値』>1940


『知識』>4950-500=4450


▽『7時00分』…一時間経った事で『♡:聖杯』に時が満たされていく…『720pt』




穂乃果「花陽ちゃん」


花陽「ん?んぐっ…?どうしたの」



▽水筒を仕舞い声を掛けられた花陽は振り向く


穂乃果「えっとね…―――」




1 思ったんだ…皆の身を護る方法って何かないかなーって

2 あのバス(?)って改造できる人とかいないのかなーって

3 聖杯と金貨を手に入れたけど…他は

4 茨に囲まれたお城に行くために

5 自由内容(知識値消費)


直下
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 00:53:02.49 ID:wY/iml+6o
3
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/11/02(水) 01:03:47.13 ID:hsQlPXD+0


穂乃果「金貨と聖杯はこうして手に入ったけど…残りは…」


花陽「杖と……剣、だよね…」





▽剣…つまり、嫌でも上級の魔物と一悶着ある訳だ
















▽…もっとも、彼女等の与り知らぬ所で既に杖の入手も問題大ありな代物となったのだが







穂乃果「にこちゃんは持っていない、となれば当然」


花陽「うん、残り3人…つまり悪魔像の祠で襲ってきた子か、お屋敷地下の子、雪山の子だよ」




ほのぱな「「…はぁ」」



▽正直に言ってかなり気が重い話である、とくに絵里に関して言えば
 あの時、盾が無ければそれなりに危うい所だったし


▽絵里の<アーツ>は状態異常系が多い…【魔封じ】の霧は厄介だし、絵里は【洗脳】状態を引き起こす<アーツ>も有する



▽【洗脳】…これの危うさはよもや語るまい、…1、2を争う実力者なだけある






花陽「やっぱり…装備を整える必要性があるのかな…」

穂乃果「それじゃあ恋人通りで?」


花陽「それも手だけど…砂漠に埋まってる<ギミック・アーツ>か…【断頭台の森】付近かな…」


花陽「砂漠に埋まってるのは結構上位アイテムが多くて…断頭台の森は内部にそれなりに強いモノがあるの」

花陽「…だけど、私は穂乃果ちゃんを連れて行きたくないかな…」



花陽「あそこは人を惑わす恐ろしい所だから…」ギュッ

穂乃果「…ありがとう」

474 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/11/02(水) 01:07:46.66 ID:hsQlPXD+0


▽仲間との会話で気分を変えた(?)…!希望値増加は…今回ないようで…

『希望値』>1940+0=1940






花陽「あとは…やっぱり鍛冶屋さんかな…」

花陽「原石とか宝石とかを持って行って効率よく鍛冶屋LVを上げてみるとか…」う〜ん


穂乃果「それならやっぱり"火山とか雪山で採掘"するの?」


花陽「そうなる…かなぁ」



・『アイテム』
×『その場で休む』留まる
・『適当な家から物色』
・『状況整理』
・『アーツ使用』

・『移動』

1マス先

▽南は大規模な街が広がっている!…人が生きていくには十分かもしれない
▽北は大規模な街が広がっている!…人が生きていくには十分かもしれない
▽西は華々しい通りがあり、見て居るだけで心が弾むようだ!
▽東は和風の物件があり、煙が立ち上る

直下
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 01:09:59.06 ID:o/0rLdQAO
適当な家から物色
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 01:10:38.99 ID:Z+r1LPMFo
あれ、家から物色って拠点探しではないよね?
安価下
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 01:10:42.98 ID:JVoHfxVS0
東に移動
478 :>>476 まず手頃な家から探して家探し後拠点化するかの兼任です [saga]:2016/11/02(水) 01:19:11.94 ID:hsQlPXD+0
▽物色を選択!


凛「この辺りは街の中央だから町の外側(線路上)に比べれば形の良いお家があるよね」


▽ほとんど漁りやら戦闘の余波やら八つ当たり目的で<アーツ>をぶち込まれて穴だらけの家が多い外側

▽比較的に安定している中央、それはもう当然ながら辺り一帯の家の状態は良好である







にこ「あ!あれなんかどう?」ビシッ


花陽「あー、あの赤い屋根のお家ですか?」

穂乃果「いかにもって感じの煉瓦造りだね!」



判定

ゾロ目 札つき物件


01〜10 眷属がやってくる

12〜70 ただの家

71〜85 それなりに大きな家

86〜98 地下室付きの豪華な家

直下
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 01:19:13.69 ID:sGKh48ly0
ありゃ 虚ろなるはまともな地形じゃなかったか 回復のできる地形の条件は案外厳しいのかな
安価下
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 01:21:31.11 ID:JVoHfxVS0
任せろ!
481 :このレスは判定に含めない [saga]:2016/11/02(水) 01:22:49.12 ID:hsQlPXD+0
>>479 『虚ろなる』はその名の通り "何にも存在しない" 『良』も【悪】もない虚ろですので
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 01:24:22.53 ID:98iX9Vi00
有言実行すげぇ
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/11/02(水) 01:34:51.49 ID:hsQlPXD+0
▽結果『11』


凛「それじゃあ早速ドアを開け―――」ピタッ



凛(こ、この感覚は…ッ!)




▽玄関を開けてお邪魔しまーすっ!と入ろうとした凛に衝撃走るッッ!



▽この既視感ッ!凛ちゃんの灰色の脳細胞が警戒のベルを鳴らしたァ!!!



にこ「? アンタ何ドアの前でぼーっと突っ立てんのよ?」スッ



▽なぜかビデオの一時停止のようにとまった凛の横を素通りしてにこはドアに手を触れ…












 バリバリバリバリバリィ!!

 にこ「ぎにゃああああああああああぁぁぁ!?!?!?」ビリビリビリビリ





凛「……」

凛「……」




凛「ふっ…やはり凛の直感は正しかったにゃ」キリッ



にこ「……アンタ、気が付いたなら…言いなさい、…よ…ぐふっ」ガクッ


▽外側からは見えない、内側に札がついてる玄関に手をふれプスプスと煙をあげるにこが恨めし気に凛をみます



     『札付きの物件発見!!』

                             / \
                             / /\ \
                         ,/ /::::::::::::\ \
                         ,/ /:i |:::iニ|:::i |:::\ \
                       / / :::: i_|:::i__|:::i_|:::::::::\ \
         __           / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ \
    ___ /\/\      /_/::::┌┬┬┐:::::::::: ┌┬┬┐::\ \
   /ノノノノ /___\/\ _________! }| ̄i|┼┼|i ̄|{ }| ̄i|┼┼|i ̄|{::| ̄
  ,/ノノノノ /::l  /|{:::\/_/_/___/! }|  i|┼┼|i  |{ }|  i|┼┼|i  |{::|
、 /ノノノノ,/:::::l  /|{:::::::::::::::}| ̄i|i ̄|{|::}|_i|┼┼|i_|{ }|_i|┼┼|i_|{::|
メ⌒ヾノ ,/:::::: |__i|{:::::::::::::::}|_i|i_|{[ 三三三三三三三三三三三三 ]
ilil;;::,,'^~)、 三三三三三三三三三三}|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
iiiiiii..;;_.. ^)====================|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
" ⌒) " )== 、、::::::::: ,,r === 、、: |::::: ┌┬┬┐:::::::::: ┌┬┬┐:::::::|
⌒` "    ) |/ ,.-゙i、:: ィi'‐、 ゙、| /.,-゙i、| }| ̄i|┼┼|i ̄|{ }| ̄i|┼┼|i ̄|{::|
vjノ/"' ⌒'")|| ̄| ̄|:: | ̄| ̄|| ̄| ̄|| }|  i|┼┼|i  |{ }|  i|┼┼|i  |{::|
|:l{'" ,、_ノ'゙ . ||  |  |:: |  |  ||  |  || }|  i|┼┼|i  |{ }|  i|┼┼|i  |{::|
:i:lー'i "|_|_||_|_|:: |_|_||_|_|[ 三三三三三三三三三三三三 ]
:|:ヘ、!:: |_____|:: |_____||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
'''''';'''''''';''''''''''''''''''''';'''''''''''''''';'''';'''''''''';;'''''''''''''''''';'''''''''';;'''''''''''''''''''''';''''''''''''''';;'''''''';'''
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 01:35:10.55 ID:sGKh48ly0
いやっほおおおおお やりましたなーーー!! 安価下
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/11/02(水) 01:43:36.54 ID:hsQlPXD+0


              『〜現在、スクールアイドル達家探し中〜』





凛「一番にゃあああああ!!!」ドドドドドッ

にこ「くぅ〜…痛い思いした分せめて良いモンゲットよ!!」

花陽「家探しタイムですねっ!」ダッ!



穂乃果「お邪魔しま〜す…」ヒョコッ




<ニャー!

<そっちは!?

<ないですっ!





穂乃果(この世界の皆は逞しいなぁ…)しみじみ




           コンマ判定


01〜31 バーベキューセット(野菜のみ)

32〜67 絵具

68〜89 転移魔石×1

90〜99 <ギミック・アーツ>【血染めの匙<ブラッディ・スプーン】


直下
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 01:45:55.49 ID:sGKh48ly0
てい
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 01:46:28.18 ID:W+Non7Ju0
ヴェェ
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/11/02(水) 01:59:18.26 ID:hsQlPXD+0
▽『49』




花陽「あっ!絵の具だ!」



▽箪笥を開けるとそこには画材セットが置いてあるではないか


穂乃果「花陽ちゃん絵を描くの好きだもんねっ!」


花陽「うんっ!!」キラキラ


花陽「あれ?なんで知って…あっ、そっちの世界の…」


穂乃果「うん」





にこ「何々?絵の具見つけたの?」


凛「わぁ!魔法陣が描けるね!」



穂乃果「魔法陣…」




にこ「自分に合った地形で魔法陣を描ける技量と道具さえあればだれでもできるのよ」

にこ「…もっとも才能の有無はあるけどね…」


▽にこ曰く、本当に凄い奴は媒介となる画材無しで陣を描けるとの事



にこ「絵里は普通に空中に陣を描いてたじゃないの、指先でなぞるだけよ?」



穂乃果「あー…蝙蝠とか竜巻とか色々出て来たね…」


にこ(…知り合いにワープ専用の陣を作るのが得意な奴もいるけどね)


にこ「地形補正関係なくただっぴろい"草原"は描けるわ…もしくはキャンパス持ちとかね」




▽いまひとつ、魔法陣の詳細を知らない穂乃果にはこれが貴重なモノなのかはわからないが…


▽この面子で魔法陣を描ける者はいないとにこに告げられ、今はそれで納得することにした…


489 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2016/11/02(水) 02:06:00.70 ID:hsQlPXD+0
穂乃果
・【    】
・【    】
・【    】
・【手鏡】
・【運命ダイス】
・【白妙の記憶】


花陽
・【避妊薬<ピル>】
・【米俵 (軽)】
・【 パンケーキ 】
・【硝子の盾】




・【   】
・【白雪の日記】@〜Bまで
・【晴天の日光浴diary】


にこ
・【    】
・【    】
・【空飛ぶランドセル<ジェットパッカー>】
・【白雪の日記C〜E】
・【コンドーム】
・【裁縫セット】
・【透ける上着】



誰に持たせますか?


直下



         『物件情報』


・札つき

・部屋数4部屋
 『小部屋』×2 『大部屋(リビング)』×1『台所』×1


・ライフライン
 『水道あり』『電気あり』『プロパンガス(ただし空っぽ)』


・家具、あまり質は良くはない、数は二人分だったのだろう

拠点にしますか?

↓2
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 02:09:44.83 ID:o/0rLdQAO
穂乃果に持たせる
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 02:14:07.00 ID:sGKh48ly0
する
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 02:14:57.61 ID:sGKh48ly0
ごめん……何が起こるのかな
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 02:18:15.51 ID:W+Non7Ju0
う、うろたえるんじゃない深呼吸を数えて落ち着くだ
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 02:24:02.08 ID:o/0rLdQAO
そういえば今回みたいに下1、下2ってなっている時の15分ルールって下1のみに適用なの?

安価下
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2016/11/02(水) 02:25:45.07 ID:o/0rLdQAO
下2も適用な場合なら拠点にする
947.91 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)