【艦これ】提督「パニック鎮守府にて」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

104 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/24(木) 06:26:25.28 ID:EeMClB9K0
―どこかの海上―

提督(大本営……)

提督(俺もあいつも同じ意見だった。それを大本営に問い詰めなければならない)

提督(いつまでも膠着状態を続けているわけにもいかないしな)

提督(鳳翔よ。俺が戻ってくるまでは耐えててくれよ)

提督(誰一人欠けないと誓ったんだ……)
105 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/24(木) 22:00:24.76 ID:NotJ08pD0
―○○鎮守府―

提督「久しぶりだな」

友人「えぇ〜と、半年前の演習以来だったかね?」

提督「誰と間違えたんだ。最後に会ったのは、一年前の合同作戦の会議時以来だ」

友人「そうだっけ? まぁ、いいよ。それよりも大本営に向かおうぜ」

提督「相変わらず適当だな。向かうのには同意見だけどね」

友人「ほほー、僕のことわかってるじゃないか。流石、同期なだけあるね!!」

提督「うるさい。……大本営までどう向かうんだ? 陸路は危ないだろ?」
106 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/25(金) 23:20:11.20 ID:GZBOKaC30
友人「ノノノン。大本営が対処しないと思う? だって防衛ラインだよ?」

提督「でも、ここら辺ってゾンビ大量発生してるんじゃないのか?」

友人「大本営とは遠いエリアだから大丈夫大丈夫。一応、念押しで車に護衛は付けるけどね」

提督「あぁ、わかった。もう行けるのか?」

友人「僕を舐めてるのかな? かなかな? 準備なんてとっくにバッチリよ」

提督「ウザいからやめろ。さっさと行くぞ」スタスタ

友人「久しぶりに会ったのに……。ノリ悪いなぁ……」スタスタ
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/08/26(土) 11:19:43.36 ID:3cOPIctOO
車じゃなくて其所は百式司令で移動して欲しかった
108 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/26(土) 21:28:10.65 ID:Rs4GN0VH0
―車中―

提督「後ろにいる車が護衛か?」ブゥーン

友人「うん。長門と川内と神風が乗ってるよ」ブゥーン

提督「そうか。……お前はどう思う? ゾンビについて」

友人「あまり考えないようにしてるけど、強いて言うなら、やっぱり恐ろしい存在なのは間違いないね」

友人「早くこの非日常から解放されたいんだけども……」

提督「無理言うな。食い止めることはできても、完全消滅は望めないだろう」

友人「長い時間が必要なのはわかってるよ。バカが提督やってたらまずいでしょ?」

提督「そんな奴いたらぶっとばしてやる。ついでにゾンビも……」

提督「はぁ……。ゾンビの異常発生の原因さえわかれば、対処のしようがあるんだよな……」
109 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/26(土) 21:57:08.55 ID:Rs4GN0VH0
―大本営―

友人「着いたよ。けど、門番さんがいなけどどうする?」ガチャ

提督「そのまま入るに決まってるだろう」ガチャ

友人「あ、ちなみに門番さんがいた場合、太ってるほうに話しかけるほうが僕的にはいい……って」

提督「……」スタスタ

友人「ちょっと、話の途中で先に行くなってのー」スタスタ

提督「……様子がおかしいな。人がいない」

友人「無視ですか。それに、あのいつも誰かしらいる大本営だよ? そんな訳……、あれ、本当だよ……」
110 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/26(土) 22:56:15.98 ID:QOxmkog60
提督「もしかして、ここも……?」

友人「そんな訳ないだろうよ。実際、ここに来るまで、ゾンビ見なかったんだぜ」

友人「ここだけ、ピンポイントに襲われるわけないね」

提督「そうだな。どこかの部屋に集まっているかもしれない」

友人「んー。そうなると大会議室かな?」

提督「人が多く入れそうな場所はそこしかないな」

提督「さっさと用事を済ませて戻ろう」
111 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/26(土) 23:09:20.71 ID:QOxmkog60
友人「……あれ? 大会議室、こっちで合ってるけ?」ウーン

提督「そっちは元帥室だ。こっちが大会議室」

友人「早速、入っちゃおうぜー!!」タノモー

提督「おい!! バカ……!!」

友人「ぎゃあっ!?」バン

元帥「誰だ!! 貴様ら!! 今すぐ手を上げろ」バン

提督「考えればわかるだろっ……。バカ……」スッ…

友人「すまんね」スッ…
112 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/26(土) 23:51:18.45 ID:QOxmkog60
元帥「……ん? 貴様、○○鎮守府の司令官だな? そっちは……」

提督「第…鎮守府の提督です」

元帥「お前たち、まさかゾンビに襲われてはないだろうな?」

友人「襲われてないですけど……」

元帥「そうか。もう手を下げていい。それから扉を閉めて、こちらに来てくれ」

元帥「まだ危険があるかもしれんからな」

提督「わかりました」スタスタ
113 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/27(日) 00:01:22.35 ID:sZ2HPG8E0
提督「……」

元帥「まぁ、待て。言いたいことはわかる」

元帥「貴様ら、ゾンビについて聞きに来たんだろう?」

友人「そうですね」

提督「いえ、その前に聞きたいことがあります。この状況について」

提督「なぜこの大会議室には元帥しかおられないのでしょうか?」

元帥「……違う部屋で指示を送る艦娘が数人いる。他の艦娘は現地に。それ以外の人間はゾンビのいない所に逃げた後じゃ」

提督「元帥はお逃げになられなかったのですか?」

元帥「海軍の長として働く義務がある。ただそれだけのことだ」
114 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/27(日) 11:37:11.88 ID:om6dTuV10
提督「……そうですか。つまらないことをお聞きして申し訳ありませんでした」

元帥「よい。それも当然の疑問じゃ」

元帥「さて本題に移ろう。ゾンビ……、大本営の調査でいくつかわかったことがある」

提督(場合によっては鳳翔を助けられるかもしれない……!!)

元帥「一つはほとんどの攻撃は効かず、だが唯一、燃焼にだけは弱い」

元帥「それと人間と同じような五感を持っている。元の人間の能力をそのまま受け継いでいるみたいだ」

元帥「他の弱点として、歩行速度がやや劣っている。弱点についてはこのくらいだ」

友人「ゾンビについて他にわかったことがあるんです?」
115 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/27(日) 12:02:03.13 ID:om6dTuV10
元帥「ゾンビは一体を元凶として増えていると考えられる」

元帥「感染していくほど、そのゾンビの感染能力は下がっていくが、同時に元凶から活動能力を齎されている」

提督「その元凶を倒さなければ、ゾンビがいなくならないんですね?」

元帥「ああ、その元凶さえ倒せれば全てのゾンビは活動することができない」

友人「その元凶はどこにいるんです? 当てずっぽうじゃ見つけられませんよ?」

元帥「いる場所は検討ついておる」

元帥「最もゾンビが発生してる○○と××じゃ」

提督「情報ありがとうございます、元帥」

元帥「……他に聞きたいことがあるのだろう?」
116 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/27(日) 13:17:07.37 ID:om6dTuV10
提督「ええ、まぁ……」

友人「あまりこういう考えは良くないとは思ってるですけど……」

元帥「……」

提督「元帥、単刀直入に聞きますが、この件に関して大本営は関わっていませんよね?」

提督「あまりにもゾンビ発生してることを知るのが早過ぎるんですよ」

提督「大本営から連絡が来たのは、テレビで報道される前だった」

提督「つまり、大本営は自らゾンビの存在を確認したということになる」

提督「……おかしいとは思いませんか?」
117 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/27(日) 21:42:04.85 ID:K0ccBVlW0
元帥「貴様が言いたいことはわかる」

元帥「疑問に思うのも当然だろう。しかし、それはただの戯言じゃないかね」

元帥「確かに大本営はすぐに情報を得た……」

元帥「が、大本営は国の機関であるぞ? 情報網が報道機関より広く緻密であるのは当然のことだ」

提督「そうですか。疑ってしまい申し訳ありませんでした」

友人「お、おい……いいのか?」

提督「よし、もう帰るぞ。行くぞ」スタスタ
118 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/27(日) 22:01:43.78 ID:K0ccBVlW0
元帥「最後に!! 最後に言っておく。ゾンビの感染者は十二時間の内であるならば助かる……」

提督「ご忠告ありがとうございます……」ガチャ

友人「待ってくれよっ」タッタッタッ

元帥「……行ったか。すまんな、今は助けられない」

元帥「普通の人間は持つが、艦娘がどうかわからないことは肝に銘じておいてくれ」

―廊下―

友人「本当に良かったのかよ……」

提督「問題ないな。あ、お前の艦娘たちを大本営に止まらせておけ」

友人「わかったが……。大本営を敵に回すか?」

提督「敵じゃない、中立にさせるだけさ」
119 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/27(日) 22:25:16.78 ID:K0ccBVlW0
―鎮守府・医務室―

提督「戻ってきた。鳳翔の様子はどうだ?」

霞「もう!! 遅いわよ!!」プンスカ

明石「見ての通り、まずい状況ですよ……」

鳳翔「ぐっ……ああぁぁああぁ……」

提督(鳳翔の身体の半分ほどゾンビのようになっていた)

提督(苦しむ声はまだ意識が残ってる証拠だろう)

提督「……夕張のところに行ってくる」
120 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/28(月) 21:46:51.21 ID:v0sA3DnD0
霞「夕張ならもう来たわ」

提督「なんか言ってたか?」

霞「えーっと、確か……。このウイルスに対しての治療法がないって言ってたわね」

明石「詳しく言えば、元来の療法が使えないんです」

提督「俺たちが直接治すことはできないか……」

提督「だが、大本営で情報を得てきた。ゾンビはどこかにいる元凶を潰せば動けなくなるらしい」

霞「それじゃ話は早いじゃない。早く潰して解決しましょ? それはどこにいるの?」

提督「霞、焦るな。そいつは○○か××にいると思われる」
121 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/28(月) 22:29:02.88 ID:v0sA3DnD0
霞「なら、そこに行きましょ?」

提督「無理言うな。どこにいるかわからないものを……」

大淀「あれ? それならわかるんじゃないですか?」

提督「……どういうことだ?」

明石「……あっ。確かにあれで合ってると思いますよ」

霞「あー、あれね」

提督「お前たち、勿体ぶらないで早く教えてくれよ」

大淀「私たちもさっき知りましたが。それは……」
122 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/28(月) 22:42:26.17 ID:v0sA3DnD0
大淀「これです」サッ

提督「これは、写真か?」ジッ

大淀「そうです。これのここを見てください」ピッ

提督「……確かに、ここに他とは少し違うゾンビがいるな。元凶はこいつか……」

提督「だが、この写真はどこで手に入れたんだ?」

霞「なんか送られてきたのよ」

明石「でも、送り主がわからないんですよね」

提督「誰かはわからないが、情報に感謝だな。この場所は××か……」
123 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/29(火) 21:09:33.27 ID:GexoxUYB0
霞「さっさと行きましょ。今度は私も行くわ」

大淀「私たちはここにいますから、早く行ってください」

明石「これ以上、鳳翔さんを苦しめちゃダメですよ?」

提督「ああ、戦力が足りるかわからないが、なんとかしてみせる」

霞「私で一人で十分よ」

提督「頼もしいよ。早く向かおう」

霞「ええ」
124 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/30(水) 21:56:28.39 ID:uf9P0PpH0
霞「でも、どうやって向かうのよ」

提督「今回は陸路のほうが近い。山を伝っていく」

霞「つまり山登りするの?」

提督「そうなる。つらいかもしれないが我慢してくれ」

霞「そんなことで音を上げるわけないじゃない。バカなの?」

提督「言いたいことは終わったあとに言ってくれよ」

霞「はいはい」
125 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/30(水) 22:37:13.83 ID:uf9P0PpH0
―××付近―

霞「この辺よね」

提督「そうだが、やけに静かだな」

霞「ゾンビ一体すら見かけないわね。本当にいるのかしら?」

提督「あの写真が罠だったとか……」

霞「罠を仕掛ける必要なんてないでしょうよ」

提督「それもそうだ。あっ、あそこの工場に行ってみないか?」

霞「なんであんな所に工場があるのかしら?」

提督「もう使われてないみたいだし……。看板を見ると、どうやら製紙工場らしいな」

霞「まぁ、入ってみましょ」スタスタ
126 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/30(水) 22:56:46.58 ID:uf9P0PpH0
―製紙工場―

提督「うわ……、暗いな……」スタスタ

霞「そこら中に埃が積もっているわね……」スタスタ

霞「ん? これは血かしら……」ベチョ

提督「床中に広がってるみたいだな」キョロキョロ

霞「ねぇ、もしかして……」

提督「そうだと思うよ」

霞「急ぎましょ」タッタッタッ

提督「ああ」タッタッタッ
127 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/30(水) 23:08:23.62 ID:uf9P0PpH0
霞「いたわ!! あれね!!」

ゾンビ「グゥウウゥゥウウ……」

提督「霞、気をつけろよ……」

霞「大丈夫よ。遠くから夕張特製の焼夷爆弾を投げるだけだもの」

提督「そんなもん作ってたのか。夕張よ……」

提督「でも、危ないから最大の注意を払ってくれよ」

霞「わかってるわよ。……行くわよっ!!」シュッ

提督「焼夷爆弾が製紙機械に引っかかって……」

ドカーン……ヴゥオオ……
128 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/30(水) 23:15:01.87 ID:uf9P0PpH0
霞「けほっ、けほっ。やったの!?」

ゾンビ「……」

提督「……動いてないみたいだ。これで終わりなのか……?」

霞「一応、確認してみましょ」ソロー

提督「そうだな」ソロー

ゾンビ「……」

提督「霞は離れててくれ。俺が確認する」ソー

霞「気をつけなさいよ」
129 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/31(木) 06:21:28.04 ID:LbMEyXr90
提督「……動かないよな」

ゾンビ「……ガアァッ!!」バッ

霞「きゃあっ!?」ガシッ

提督「か、霞、大丈夫か!?」バシッ

霞「はぁ……、はぁ……。大丈夫よ。腕を掴まれただけよ」

ゾンビ「……」シーン…

提督「こいつ……。最後の力を振り絞って……」

提督「でも、これでもう終わりだよな?」

霞「多分ね……」
130 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/31(木) 10:53:01.89 ID:eDyXdCWL0
―鎮守府・食堂―

提督「帰って……きた……ぞ」ピタッ

霞「どうしたの……よ」ピタッ

大淀「……提督!! 大丈夫でしたか!?」タッタッタッ

提督「どうしたんだ!? この有り様は!?」

提督(食堂が血で赤く染まり、そこら中に艦娘たちが倒れていた)

提督(まさか……)

霞「もしかして鳳翔なの?」

大淀「……そうです。急にゾンビ化するのが早まって……」
131 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/31(木) 14:20:05.91 ID:eDyXdCWL0
提督「間に合わなかったのか……」

大淀「今は戦艦の人たちが取り押さえています。こっちです」タッタッタッ

提督「鳳翔……」タッタッタッ

霞「……」タッタッタッ

鳳翔「があぁああっ!? あぁあああっ!!」バタバタ

金剛「あっ、提督ぅー!! ちょっとヤバいかもしれないデース!!」

提督「鳳翔っ!! なぜゾンビ化が進行したんだ……。あいつは倒したのに……」

霞「遅かったのね……。鳳翔をどうするの?」
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/08/31(木) 18:55:30.00 ID:0oLkzCHpo
初動って大切なんだなあって
133 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/31(木) 19:28:39.48 ID:WC/5Cx4K0
金剛「提督ぅ……」

提督「仕方がない。鳳翔は解体処分する。大淀、あとは任せたぞ」

大淀「……はい。わかりました」スタスタ

鳳翔「……」シーン

金剛「提督、イイんですカ?」

提督「……」

霞「これが最善なのよ、金剛……」

金剛「そうデスカ……。わかったネ……」
134 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/31(木) 20:14:28.58 ID:WC/5Cx4K0
提督「金剛、他のみんなは大丈夫なのか?」

金剛「傷が少ない娘は医務室に行ってるネ。重傷の娘は入渠してるデス……」

提督「そうか……。今いる娘たちの看病をしよう」

霞「それがいいわね」

金剛「わかったヨ……」

提督「金剛もそう落ちこむな。こんな非常事態だ。むしろ被害は少ないほうさ」

金剛「でも、イイ気分じゃないネ……」

提督「そういうもんだよ」
135 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/31(木) 20:58:27.11 ID:WC/5Cx4K0
〜〜〜

提督「これでもう終わりかな」

霞「本当に終わったのね……」

金剛「疲れたネ……」

提督「やっと休めるだろう。今までお疲れさま」

大淀「……任務達成してきました」スタスタ

金剛「……」

提督「そうか。お前は悪くないからな、大淀」

大淀「弁えてますので、ご安心を」
136 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/31(木) 21:22:30.29 ID:WC/5Cx4K0
提督「霞、ちょっといいか?」

霞「急に何よ」

提督「着いてきてくれ」スタスタ

霞「……わかったわ」スタスタ

大淀「提督、どうしたんでしょうか?」

金剛「んー……。Secret Talkですかネー?」

大淀「そうかもしれませんね……」
137 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/31(木) 21:55:47.87 ID:WC/5Cx4K0
―鎮守府海辺―

霞「で、何よ?」

提督「霞、お前何か隠してないか?」

霞「はぁ? 私が何を隠すって言うのよ。大体……」

提督「霞っ!! 本当のことを……、腕を見せてくれ……」

霞「な、何で見せなくちゃならないのよ……」

提督「いいから見せてくれ」

霞「わかったわよ。……はぁ、隠せるわけなかったわね」ヌギッ

提督「……やっぱりか」

提督(掴まれた跡から腕全体がゾンビ化していた)
138 : ◆/Uf/AxpcwY [saga]:2017/08/31(木) 22:37:40.83 ID:TkCgxp1i0
霞「ねぇ、私……」

提督「何も言うな。恨むなら俺を恨んでくれよ」

霞「あんたなんかを恨む理由なんてないわ。……このクズ司令官」

提督「……ごめんな。俺が悪いんだ」

霞「それ以上、言わないでちょうだい。口潰すわよ? あんた、早くしなさいな」

提督「わかったよ。……じゃあな、霞」ドンッ

霞「ええ、ありがとう。司令官」ボチャン

提督(俺は霞を殺した。彼女にとってこれで良かったのだろうか?)

終わり
139 : ◆/Uf/AxpcwY [sage]:2017/08/31(木) 22:39:13.83 ID:TkCgxp1i0
まさか100レス越えるとは思わなかった……
最初は50レスくらいの予定だったのに
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/08/31(木) 22:47:47.66 ID:TutPJo18O
は?



は?





終わり方がおかしいだろ
141 : ◆/Uf/AxpcwY [sage]:2017/08/31(木) 23:12:31.42 ID:TkCgxp1i0
すまんな
途中から面倒くさくなったんだ
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/09/01(金) 02:31:59.32 ID:j1PoxdEAo
しかたないなゾンビのほうが深海よりどうみても強いだろこれ
深海とゾンビに襲われて人類バイバイだな
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/09/01(金) 12:34:01.59 ID:PHHH/1NS0
依頼出して消しとけ
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/09/01(金) 16:01:56.34 ID:5XxAzuSoo
これはひどい
145 : ◆/Uf/AxpcwY [sage]:2017/09/01(金) 18:52:29.07 ID:/bXF36r10
ひどいとは思っていたが、流石にひど過ぎたか……
色々と反省はしてるつもり
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/09/02(土) 10:33:35.20 ID:QSDW2uNmO
もう何もネットに出すなよ?
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/09/02(土) 18:51:48.53 ID:8lLNUkLA0
残念ながらまとめサイトでも酷評されまくってる件
真摯に受け止めるならば何が悪かったかを理解するところから始めてみるんだね
148 : ◆/Uf/AxpcwY [sage]:2017/09/02(土) 20:33:59.42 ID:OTVsIvVf0
マジで?
こんな作品を酷評とは言え、評価する奴がいたのか……
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/09/04(月) 12:26:22.77 ID:vMM46sgvo
飽きたんならしゃーない
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/09/04(月) 14:07:11.72 ID:3J6bcdIKO
>>148
「エレファント速報」で本作がまとめられて紹介されてるから、そこのコメント欄見てきな
作者降臨とかすんなよ
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/09/06(水) 12:04:53.83 ID:6kMuWGAU0
つまんなかったwwwwwwwwwwwwww
152 : ◆/Uf/AxpcwY [sage]:2017/09/09(土) 20:13:26.23 ID:mEiPoBR/0
>>150
流石にしないわ
>>151
これを面白いと思う奴はいない
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2017/09/15(金) 04:18:19.94 ID:5iG6wDcj0
これは名作

最後はちょっと駆け足だったのと鳳翔さんと霞が助からなかったのが少しシビアだったが
提督の熱い男っぷりが非常によく伝わるいい描写だった

次回作も期待して待ってる
64.77 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)