【艦これ】提督「悩みってある?」艦娘「んー…」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2017/11/17(金) 22:53:56.24 ID:Zg2NHdW+0
提督「鎮守府を持って早数年みんな悩みをいってこない」

提督「ここはちょっと本気だそう」


提督「さて、張り紙を貼って」

提督「よし、」

ルール
一応なんでもあり

提督と艦娘が一対一で話します
相談してくる艦娘、相談内容、提督の返答を安価で決めます

艦娘1人
安価↓2
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 22:57:47.56 ID:epTNtuoB0
大淀
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 23:00:36.21 ID:Kaw5KHvOO
雲龍
4 : ◆3X0YyED8ZE :2017/11/17(金) 23:04:19.71 ID:Zg2NHdW+0
雲龍「失礼します、お悩み相談をしてるって本当ですか?」

提督「おう、やってるよ」

提督(雲龍か、なんか意外といっちゃああれだけど
いつもぼーっとしてるし悩みなさそう)

提督「んじゃ、そこに座って」

提督「あっ、お茶どうぞ」

雲龍「ありがとうございます」

提督「それで、悩みは」

雲龍「えっとですね」

相談内容↓2
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 23:06:16.48 ID:URN6IUFyO
金が無い
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 23:06:22.24 ID:zdgM9dflO
加賀が憎い
7 : ◆3X0YyED8ZE :2017/11/17(金) 23:17:15.30 ID:Zg2NHdW+0
雲龍「実は…加賀が憎いんです」

提督(おうふ、急に重いのが)

提督「でも、雲龍と加賀ってあまり話さないよな」

雲龍「そうですね」

提督「なにかあったのか?」

雲龍「…提督は私…雲龍の過去はご存知ですか?」

提督「えっ?…あぁ、まぁ」

雲龍「…加賀はそれをずっと皮肉ってるんです」

雲龍「演習で加賀の方が負けた時とか、一緒の艦隊に入った時とか…」

雲龍「その際だからいいますけど、沈んでほしい程に」

提督(やばい、雲龍の目が死んでいく、早く対策を見つけないと!)


提案(打開策)↓2
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 23:26:09.02 ID:CWcj9qJk0
kskst
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 23:28:15.66 ID:i2wC3ta0O
加賀を解体する
10 : ◆3X0YyED8ZE :2017/11/17(金) 23:38:27.43 ID:Zg2NHdW+0
提督「…本当に加賀の事が憎いんだな?」

雲龍「はい」

提督「沈んでほしいほど」

雲龍「はい」

提督「…わかった、まずはそれに気づけずに済まなかった」

雲龍「あっ、いえ、提督が謝ることでは…」

提督「雲龍がそんなに苦しんでいるのなら、俺も相応の対策をしよう」

雲龍「と、いうと…」

提督「解体だ」

雲龍「…?!」

提督「まぁ、今すぐにとは出来んが…」

雲龍「えっ?ちょ…」

提督「雲龍…あとは任せておけ」(肩ぽん)

雲龍「は、はい…」

提督(艦娘は再建造すれば記憶飛ぶし、まぁ練度を1から始めるのは大変だけどな)
11 : ◆3X0YyED8ZE :2017/11/17(金) 23:40:45.92 ID:Zg2NHdW+0
雲龍(本当にこれで良かったのかしら…)

雲龍(今になって…ちょっと…)

【お悩み解決】


提督「まさか、お悩み相談で解体することになるとは思わなかった」

数分後

コンコン

提督「開いてますよ」

艦娘↓2
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 23:45:37.65 ID:CWcj9qJk0
白露
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 23:46:02.96 ID:YEw8lsKnO
瑞鶴
14 : ◆3X0YyED8ZE :2017/11/17(金) 23:49:04.44 ID:Zg2NHdW+0
瑞鶴「提督さーん、入るよぉ」

提督「おぉ、瑞鶴かどないした?」

瑞鶴「なんで関西弁?」

提督「まぁ、気分だ気分、それでお悩みかな?」

瑞鶴「そうそう、ちなみにプライバシーとか」

提督「もちろん、守るよ」

瑞鶴「うん、なら安心
えっとね、私の悩みは」

相談内容↓2
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 23:53:29.84 ID:mzjddYu+0
加賀がいなくなった
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 23:53:37.74 ID:s14kDiPFO
加賀が憎い
17 : ◆3X0YyED8ZE :2017/11/18(土) 00:04:12.85 ID:SWOWCdhw0
瑞鶴「一航戦が憎いの」

提督「…一応確認するけど一航戦っていうのは」

瑞鶴「加賀にきまってるでしょ!」

提督(加賀どんだけ恨み売ってるんだよ!)

提督「あれ?なんだかんだ仲いいんじゃ…」

瑞鶴「そんな分けないでしょ!」

瑞鶴「確かに危ない時とか助けてくれるけど
毎回毎回、『五航戦が…』って言ってくるんだよ!
こっちも我慢の限界なの!」

提督(うへぇ、加賀はいいやつだと思ってたのになぁ)

対策(打開策)↓2
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 00:16:17.57 ID:GKK3edtA0
これは一度、お互いに腹を割って話すべきだ
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 00:22:25.05 ID:YchTpJDRO
加賀を解体する
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 00:27:21.44 ID:LYyulfeWo
やべぇ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 00:39:35.20 ID:dNcTA2fg0
加賀さんカワイソス
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 02:04:11.21 ID:zs84aCSbO
ワロス
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 03:20:13.32 ID:c9t+p3hho
今度から轟沈解体は無しにしとこうぜ
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 04:42:22.34 ID:mgcRjdoDO
加賀の言い分も聞いてやれよ…
25 : ◆3X0YyED8ZE :2017/11/18(土) 10:28:29.86 ID:SWOWCdhw0
寝落ちしてました

再開
26 : ◆3X0YyED8ZE :2017/11/18(土) 10:40:52.12 ID:SWOWCdhw0
※対策が被ってたのもあるので少し内容を変えました
すみません

提督(そう言えば…加賀の悪いところばかり聞いてたせいで思考が偏ってたな…)

提督「瑞鶴、実はな瑞鶴の前に1人相談に来たやつがいてな、
それで…そいつも加賀のことを言ってたんだ」

提督「その時に、加賀に重い処罰を考えたんだが
正直ここまで重大なことになってるとは思わなくて」

提督「少し時間をくれないか?加賀と少し話をしようと思う」

瑞鶴「話って…」

提督「頼む…」

瑞鶴「はぁ…わかった…少しだけ待つわ」

提督「ありがとう」

27 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 12:24:18.51 ID:ejzYKMhNO
まぁ天丼は基本
一度だけなのも基本
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 04:23:20.33 ID:RWhvScFdo
赤城辺りが加賀を解体しないで欲しいって相談しに来ればいい
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 18:55:33.96 ID:H9XhvwMrO
なお安価の結果赤城も加賀を憎むようになりそj
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/11/26(日) 10:23:39.11 ID:zAzQNWaA0
見切り発車でハンドルもアクセルも適当にやってたら速攻制御不能になった感じだな
運転手の作者はバックレて作品は廃車 エタり確定と
ここからまあ立て直すも良し 次回作に失敗を活かすも良し
6.89 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)