このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】提督「提督として生きること」阿武隈「その38」【艦これ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/06/28(木) 23:53:14.86 ID:xzQ8Qukuo
 

一スレ目:http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1391090097/


※前スレ
【安価】提督「提督として生きること」ウォースパイト「その37」【艦これ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1528729773/
2 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/06/28(木) 23:54:16.42 ID:xzQ8Qukuo

【未登場艦娘】

サミュエル

【嫁艦】
・駆逐艦
(島風型)島風
(神風型)神風(妊娠)
(睦月型)睦月 如月 弥生 卯月 皐月 水無月 文月 長月 三日月
(暁型)暁 響 雷
(白露型)白露 時雨 村雨 夕立 春雨 五月雨 海風 山風 江風 涼風 
(綾波型)曙 漣 潮 朧
(初春型)初霜
(朝潮型)朝潮 大潮 荒潮 満潮 朝雲 山雲 霰 霞
(陽炎型)陽炎 不知火 黒潮 初風 雪風 時津風 天津風 浜風 秋雲 萩風 (浦風)
(夕雲型)夕雲 風雲 長波 早霜 清霜
(秋月型)秋月(双子出産)照月 初月 涼月
(Z1級)レーベ
(マエストラーレ級)リベッチオ

・軽巡 
(天龍型)天龍 龍田
(夕張型)夕張
(長良型)由良 阿武隈
(川内型)川内 神通
(阿賀野型)矢矧

・重巡
(古鷹型)古鷹(女児出産) 加古
(青葉型)青葉 衣笠
(妙高型)那智 足柄
(高翌雄型)摩耶
(利根型)利根 筑摩
(最上型)最上 三隈 鈴谷 熊野
(A・ヒッパー級)プリンツ(男児出産)

・戦艦
(金剛型)金剛(妊娠) 比叡 榛名
(扶桑型)扶桑 山城
(長門型)長門 陸奥
(大和型)大和(婚約)武蔵(婚約)
(ビスマルク級)ビスマルク
(Q・エリザベス級)ウォースパイト

・軽空母
(鳳翔型)鳳翔(出産)
(祥鳳型)瑞鳳

・正規空母
(赤城型)赤城
(加賀型)加賀
(蒼龍型)蒼龍
(飛龍型)飛龍
(翔鶴型)翔鶴 瑞鶴(妊娠)
(雲龍型)雲龍(妊娠)天城(妊娠)葛城(妊娠)
(G・ツェッペリン級)グラーフ
(レキシントン級)サラトガ
・装甲空母
(大鳳型)大鳳
・潜水艦 
(巡潜三型)伊8
(巡潜乙型改二)伊58
(巡潜甲型改ニ)伊13 伊14
(呂号潜水艦)呂-500
・海防艦
(占守型)国後
(択捉型)択捉
・潜水母艦
大鯨
・工作艦
明石
・深海棲艦
深海海月姫(黒サラトガ)
3 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/06/28(木) 23:55:44.66 ID:xzQ8Qukuo

サミュエルはもう出てたな……


【フラグ組】

最上型 四人揃ってハネムーン

ガングート ケッコンのご挨拶

ウォースパイト ケッコンのご挨拶

ジャーヴィス travel

外国艦三人 ショッピング


【提督の鎮守府にいない艦娘一覧】(一部艦娘派遣済み)

新米 名取 野分 日振 大東

佐世保 朝霜 深雪 嵐 天霧 対馬

本国 長良 iowa 対馬

呉提督(女主人) 速吸 沖波

大佐 リシュリュー 瑞穂 タシュケント イントレピッド
4 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/06/29(金) 22:47:07.36 ID:YEmUFNu/o
こんばんわー

今日から3日間更新を休みます

月曜には再開するので少しの間お待ちください
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/29(金) 22:52:45.77 ID:h4MUVvgC0
おk−
更新待っていますー
6 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/02(月) 22:05:53.46 ID:rlJBBYtoo


すみません

今日も休養で更新できなくなりました…

明日こそは…
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/02(月) 22:07:03.76 ID:MoLwsFq00
はいー
お体を大事にー
8 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:00:10.19 ID:h5Sd5KnLo


こんばんわー更新はじめますねー









ザワザワ…


提督「……では、手筈通りにお願いします」


古鷹「えっと……あの人たちは?」


提督「仕掛け人だ。二人をあの手この手で妨害してくれる……」


古鷹(そ、そこまでやるんですか……)










↓1 どうなる?
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:00:58.61 ID:DXJuP+LZ0
古鷹「なんで仕掛け人まで用意するですか」
提督「まぁ・・・ふるたかと松輪の対応を見たいというか・・・」(ふるたかの成長記録に撮れ高が欲しいというか・・・)
10 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:01:59.08 ID:h5Sd5KnLo



古鷹「……あの、少しやりすぎじゃないですか?」


提督「まぁ……ふるたかと松輪の対応を見たいというか……」


提督(ふるたかの成長記録に撮れ高が欲しいというか……)


古鷹「……提督?」ジー…


提督「うぐ……」










↓1 どうなる?
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:02:57.40 ID:z8EcHjPp0
ふるたかと手を繋いでも引っ張られる松輪
12 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:04:31.28 ID:h5Sd5KnLo



スタスタスタ…


ふるたか「ふーんふーん♪」グイグイッ


松輪「わわ、ふ、ふるたかちゃん、待ってぇ……」


ふるたか「はやくはやくー!」


松輪「はぁ、ふぅ……」


松輪(小さいのにすごく力持ち……)










↓1 どうなる?
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:05:00.45 ID:DXJuP+LZ0
初めての仕掛け
優しくに話しかけるけど話が長いおばあさん
14 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:08:09.51 ID:h5Sd5KnLo


おばあさん「ふぅ……」


ふるたか「こんにちは!」


松輪「こ、こんにちは……」


おばあさん「あら、こんにちは。ふたりでおつかいかい?」


松輪「そ、そうです……」


おばあさん「あらあら、偉いわね〜。私の孫もあなたたちくらいの歳で……」










↓1 どうなる?
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:10:17.68 ID:rLggSK100
松輪が話に飽きたふるたかに引っ張られて、難なく突破
16 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:11:22.98 ID:h5Sd5KnLo



おばあさん「それで……」


松輪「は、はぁ……」


松輪(少し話が……)


ふるたか「……あ、青になった!いこう!」


グイグイッ


松輪「わわわ、す、すみませーん!」


おばあさん「あらあら……」







↓1 どうなる?
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:13:59.84 ID:DXJuP+LZ0
松輪たちの姿が鎮守府の中に生放送している
択捉「えぇー!?」
18 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:17:13.66 ID:h5Sd5KnLo



択捉「……松輪ったら、どこに行ったのかしら」


佐渡「いないみたいだし、ほっといて遊ぼうぜ!」


択捉「もう、佐渡ったら……あら?」






松輪『……』


ふるたか『〜〜♪』








佐渡「あ?なんで二人が……?」


択捉「……さ、さぁ」









↓1 どうなる?
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:19:40.27 ID:k1c0pkSx0
バス停でバスを待つ
20 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:21:43.63 ID:h5Sd5KnLo



松輪「えっと……こ、ここでバスに乗るみたい」


ふるたか「わかった!」


松輪「……ふるたかちゃんは、バスに乗ったことあるの?」


ふるたか「ううん、いつもぱぱのくるまだから」


松輪「そ、そっか……」


松輪(私も乗ったことないけど、しっかりしなくちゃ……!)









↓1 どうなる?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:22:46.16 ID:DXJuP+LZ0
次の仕掛け
三つのバスが同時にやってきて、正解は一つだけ
22 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:24:18.19 ID:h5Sd5KnLo



ふるたか「あ、きたよ!」


松輪「ほ、ほんとだ……あれ?でも3台も……!?」


ふるたか「うーん、どれにのるの?」


松輪「え、あ、えっ、えっと……」アタフタ









↓1 どうなる?
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:25:30.09 ID:Mb81iG+R0
運転手に聞いてみる
24 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:27:18.63 ID:h5Sd5KnLo




松輪(どうしよう、わからない……!)


松輪「ま、待ってて……!」


ふるたか「うん」


松輪「あ、あの……」


運転手「ん?どうしたの?」


松輪「○○に……行きたいんです……」ボソボソ…









↓1 どうなる?
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:30:21.14 ID:DXJuP+LZ0
松輪の声が小さいからもう一度聞いてくる運転手
松輪「ふ、ふぇぇ・・・」
26 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:31:46.33 ID:h5Sd5KnLo



運転手「うん?なんだって?」


松輪「っ、す、すみません……!」


松輪「あ、あの……うぅ……」


運転手「……」


松輪「う、ふ、ふぇぇぇ……」









↓1 どうなる?
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:33:27.07 ID:rLggSK100
松輪がビクビクしているときに、ふるたかは別の運転手に正解のバスを聞き出した
28 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:35:08.06 ID:h5Sd5KnLo



松輪「あ、あの、ふぇ……」ビクビク…


ふるたか「まつわおねーちゃん」


松輪「わっ!?ご、ごめんなさい!」


ふるたか「……? バスあっちって」


松輪「ほ、ほんとう!?ありがとう……」


松輪(はぁ……ふるたかちゃんに助けてもらうなんて……)









↓1 どうなる?
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:36:05.48 ID:DXJuP+LZ0
バスに乗ったら、提督がくれた金は予算より五千円が多いのことを気づく
古鷹「・・・提督?」
提督「・・・べ、別にいいじゃないか」
30 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:38:55.45 ID:h5Sd5KnLo



提督「むむ、松輪……」


古鷹「仕方ないですよ。松輪ちゃんもまだ子供なんですから……」


提督「はぁ……だな」






松輪『えっと、バスのお金が〇〇円で……あれ?』


ふるたか『どうしたの?』


松輪『……たくさんお金が入ってる』








古鷹「……まさか提督、あの子達が無駄遣いしないか調べるために?」


提督「……べ、別にいいだろ?」








↓1 どうなる?
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:39:51.27 ID:k1c0pkSx0
指定のビッグショップに着く
32 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:41:28.70 ID:h5Sd5KnLo




松輪「ふぅ……着いたけど」


松輪「こ、ここ……?」


ふるたか「わー、おっきいね……!」


松輪(迷子にならないようにしなきゃ……)


松輪「ふるたかちゃん、手……あ」


ふるたか「わー!」


松輪「わわ、待ってー!」









↓1 どうなる?
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:44:05.65 ID:DXJuP+LZ0
第三の仕掛け
色んなアイスの特価品が松輪たちの買い物の路線に並ている
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:44:51.37 ID:xygS/+HR0
ふるたか は入店早々ぬいぐるみ にくぎ付け
35 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:45:30.77 ID:h5Sd5KnLo



松輪「はぁ、はぁ、ふぅ……置いていっちゃだめ、だからね……?」


ふるたか「はーい」


ふるたか「……あ、アイス!」


松輪「え、あ……」


松輪「本当だ。たくさん……それに、どれも半額って……」


松輪「……」ゴクリ…








↓1 どうなる?
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:48:34.83 ID:+eavHu1m0
松輪中の天使と悪魔が話しかけてくる
37 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:50:16.38 ID:h5Sd5KnLo



松輪「……」


『お金もたくさんあるんだし、買っちゃいなよ』


『でも、間違えて渡したのかもしれないよ?』


『大丈夫だって!少しならバレないから!』


松輪「……」ジー…


ふるたか「……?」










↓1 どうなる?
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:50:40.00 ID:Q31mvr5b0
松輪「わざわざふるたかの世話役という下手な任務より疲れる仕事引き受けてあげたんだし、少しぐらいならいいよね?」

アイスを購入
39 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:53:02.44 ID:h5Sd5KnLo



松輪(……ふるたかちゃんのお守りを任されてるし……こ、このくらい)


松輪「ふ、ふるたかちゃん」


ふるたか「なに?」


松輪「アイス、どれがいい……?」


ふるたか「んー、これ!」


松輪「これね……」












↓1 どうなる?
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:53:45.13 ID:DXJuP+LZ0
提督(帰いたらお仕置きだな・・・(ゲス顔))ニヤッ
41 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:55:01.83 ID:h5Sd5KnLo




古鷹「あぁ……」


提督「……」ニヤニヤ


古鷹「……提督、あとで謝ってくださいね」


提督「わ、分かってるよ……」


提督(しかし、松輪も可愛いな。アイスの誘惑に負けて……)








↓1 どうなる?
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/03(火) 23:57:47.26 ID:z8EcHjPp0
ふるたかは34
43 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/03(火) 23:59:21.91 ID:h5Sd5KnLo



ふるたか「おいしかったー!」


松輪「う、うん……」


松輪(はぁ……後で司令に謝らなきゃ……)


ふるたか「ふー……あ!」


タッタッタッ…


松輪「ふるたかちゃん、今度はどうしたの!?」


ふるたか「わー、ぱんださん……!」


松輪「ぬ、ぬいぐるみ……?」










↓1 どうなる?
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 00:01:14.54 ID:CO039W1qO
松輪「それは買わない…寄り道はこれで終わり!付いてきて?」
少し強引に引っ張って目的の店へ
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 00:01:18.68 ID:epqhBMli0
金が足りないから諦める
46 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 00:02:35.90 ID:Bncq8WMwo



ふるたか「……」ジー…


松輪(さすがにぬいぐるみはだめだよね……)


松輪「ふ、ふるたかちゃん……」


ふるたか「……」ジー…


松輪「い、いこう……!」グイグイッ


ふるたか「あー……」











↓1  どうなる?
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 00:04:43.22 ID:95+90Fv70
提督、自重なしに監視隊に電話をかける
提督「・・・そうた、あのぬいぐるみを買ってくれ」
48 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 00:07:08.86 ID:Bncq8WMwo




提督「……」


古鷹「……」


提督「……川内、あのぬいぐるみを」


古鷹「提督、甘やかすのは程々にしてくださいね」


提督「は、はい……」









↓1 どうなる?
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 00:07:36.04 ID:CO039W1qO
グラーフ「admiralは甘いな…時には我慢させる事も大切だと思うが。いつか貴方のその甘さにつけ込む輩が現れるかもしれないぞ?」
50 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 00:11:02.79 ID:Bncq8WMwo



グラーフ「私も同感だ」


提督「ぐ、グラーフまで……」


グラーフ「あなたは甘過ぎる……いつかその甘さに漬け込まれたらどうする気だ」


提督「ううむ……」


川内「……ま、グラーフさんは提督が甘かったおかげで今こうしてるんだけどね〜。ケッコンもしたし」ニヤニヤ


グラーフ「あ、あまりからかうな……///」










↓1 どうなる?
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 00:11:39.09 ID:95+90Fv70
次の仕掛け
チンピラぼいな高校生たちが欲しい商品の前に立ち止まって話している
52 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 00:13:54.41 ID:Bncq8WMwo



松輪「はぁ、ふぅ……」


松輪「ごめんねふるたかちゃん……」


ふるたか「ううん、いいよ」


松輪「……えっと、次は……あ」








高校生「でさー、マジうざくね?」








松輪「ど、どうしよう。あの人たちこわい……」








↓1 どうなる?
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 00:16:11.25 ID:SQI+srQA0
店員にお願いする前にふるたかが勝手に高校生たちに話しかけた
54 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 00:19:30.49 ID:Bncq8WMwo


少し早いけど、今日はここまでですー









松輪(取り敢えず、店員さんを呼んで……)


ふるたか「……」テクテク


松輪「ふ、ふるたかちゃん!?」


ふるたか「ねぇねぇ」


高校生「ん?」


高校生「んだ?このガキ」









↓1 どうなる?
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 00:20:01.47 ID:CU0wEg+i0
少し乱暴に頭を撫でられたら道をあけてくれた
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 00:20:19.96 ID:95+90Fv70
乙ですー

安価下
57 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:00:20.60 ID:Bncq8WMwo

こんばんわー更新はじめますねー





ふるたか「あ、あの……」


高校生「ん?」


高校生「もしかして、ここのやつ買いたいんじゃね?」


高校生「おーそっか。悪かったな」グシャグシャ


ふるたか「んむ……」


松輪「あ、ど、どいてくれた……」









↓1 どうなる?
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:00:58.56 ID:95+90Fv70
松輪(早めに買い物を終わって帰ろう・・・はぅ・・・)
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:01:47.41 ID:2ZYlu8rG0
すれ違い様 松輪にときめきかける高校生
60 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:02:30.25 ID:Bncq8WMwo



ふるたか「とってきた!」


松輪「あ、ありがとう……」


松輪(はあ……だめだな、私……)


松輪(早く勝って、帰ろう……)











↓1 どうなる?
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:04:17.10 ID:AtDPHbw00
買い物が終わったあと怪しい人に話しかけられる
62 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:06:48.35 ID:Bncq8WMwo



松輪「ふぅ、重い……」


ふるたか「帰ろー?」


松輪「う、うん、そうね」


??「お嬢さんたち」


松輪「? は、はい……?」


ふるたか「なに?」









↓1 どうなる?
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:07:27.53 ID:95+90Fv70
怪しい人(友情出演の大佐)
怪しい人(大佐)「ここにはおいしいアイスがあるぞ〜」

提督「あの野郎・・・」
古鷹(・・・提督が呼んだじゃないですか)
64 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:10:14.11 ID:Bncq8WMwo



大佐「あー、こ、こほん……」


大佐「私はアイスのセールスマンでね……あっちでアイスでもどうかな?」


ふるたか「アイス!」


松輪「え、で、でも……」








提督「……」


古鷹「……提督が呼んだんですし、そんなに睨まなくても」









↓1 どうなる?
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:12:50.42 ID:CU0wEg+i0
ふるたか「だいじょうぶ!しゃしんでみた、この人はばばのしりあいなの」
大佐「あっ」
66 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:15:55.33 ID:Bncq8WMwo



松輪「……」ジー…


大佐「ど、どうした?」


ふるたか「……あれ?たいささん?」


大佐「あ」ギクッ


松輪「? 大佐?」


ふるたか「ぱぱのしりあいさん……」


大佐(ま、まずい、どうするか……!)







↓1 どうなる?
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:18:18.91 ID:95+90Fv70
大佐は松輪とづるたかのお願いに負けて、アイスを奢る上に二人を鎮守府まで連れて帰る

提督「ふはははっ!情けないやつ」
古鷹・グラーフ「・・・・・・」
68 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:21:17.91 ID:Bncq8WMwo



松輪「そうですか。司令の知り合いで……」


大佐「う、うむ……」


ふるたか「ねー!アイス買ってアイスー!」


大佐「はぁ……仕方ないな……」











提督「ぷくくくっ、情けないやつ……!」


グラーフ「はぁ、Admiral……」


古鷹(ごめんなさい、大佐さん……)









↓1  どうなる?
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:24:31.45 ID:T2vWVPxL0
なお、大佐はふるたかに肩車したときに提督の目つきが変わった
70 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:26:50.79 ID:Bncq8WMwo




大佐「ほら」


ふるたか「ありがとう!」


松輪「す、すみません……!」


大佐「そうだ。ふるたか、肩車してあげようか」


ふるたか「わーい!」







提督「……」


グラーフ「おい、落ち着け……」






↓1 どうなる?
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:28:25.26 ID:95+90Fv70
アイスを食べるときに大佐の娘の自慢話を聞かされる
72 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:30:23.70 ID:Bncq8WMwo



ふるたか「……♪」


大佐「……昔を思い出すな」


松輪「むかし?」


大佐「私の娘が君たちくらいの年だった頃のことだよ……懐かしいな」


松輪「へー……」









↓1 どうなる?
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:31:16.85 ID:u/MpBpNA0
その後で娘の反抗期が来たらしくまで話して、めちゃくちゃ落ち込む大佐
74 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:33:08.89 ID:Bncq8WMwo



大佐「……しかしな、中学に上がる頃になると急に私のことを嫌い始めて……」


ふるたか「ほー」


大佐「……君たちは提督くんにそんなことしたらいかんぞ」


松輪「は、はぁ……」









↓1 どうなる?
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:34:36.17 ID:95+90Fv70
松輪に励まされた大佐は提督とシンクロする
大佐「こんな娘が欲かったのに、なんで俺の娘は・・・」

提督「せやな」
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:34:48.04 ID:Cn1gICaO0
提督「反抗期? なんて羨ましい」
77 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:35:51.86 ID:Bncq8WMwo



松輪「き、きっと心から嫌ってるわけじゃないですから……元気出してください……」


大佐「松輪くん……ありがとう」


大佐「……はぁ、こんな娘が欲しかったのに、どうして……」









提督「……」









↓1 どうなる?
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:36:32.53 ID:rGCkchqD0
76
79 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:39:33.65 ID:Bncq8WMwo



提督「はぁ……反抗期か」


提督「娘たちの様子を考えれば、反抗期なんて羨ましいくらいだ……」


川内「いやー、流石に反抗期はあるんじゃない?」


グラーフ「Admiralも一度娘に冷たい扱いをされるといい。頭が冷えるぞ」


提督「でもそれはそれで嫌だな……」










↓1 どうなる?
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:41:53.03 ID:95+90Fv70
バスに乗るとき、ふるたかは気にせずに大佐の膝の上に座る
大佐「・・・まぁいいや」
松輪「あわわ・・・」

深海提督「・・・・・・・・・」
81 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:43:40.22 ID:Bncq8WMwo




大佐「さ、このバスに乗ればあとはすぐだ」


ふるたか「はーい」


ボスッ


松輪「あ……」


大佐「……まあいいか」


ふるたか「ふふん♪」








提督「……大佐の奴」


古鷹「提督、しっかりしてください」ペシッ


提督「いてっ」










↓1 どうなる?
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:45:55.20 ID:AtDPHbw00
無事に鎮守府に着く
83 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:50:02.98 ID:Bncq8WMwo





松輪「ふぅ……大佐さん、ありがとうございました」


ふるたか「ありがとーざいました!」


大佐「ふふ……提督くんによろしくな。それじゃ」


ブロロロロ…


松輪「いこう、ふるたかちゃん」


ふるたか「うん!」










↓1 どうなる?
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:51:30.93 ID:95+90Fv70
迎えてきた提督は松輪とふるたかを抱き寄せる
提督「よしよし、ご苦労だったな二人とも」
85 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/04(水) 23:56:37.30 ID:Bncq8WMwo



ガラララッ


ふるたか「たーだいまー!」


松輪「た、ただいま戻りました」


提督「おう、おかえり」


松輪「司令……きゃっ」


提督「ご苦労さま、二人共」ナデナデ


ふるたか「えへへー……」


松輪「は、はぅぅ……///」









↓1 どうなる?
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/04(水) 23:56:53.45 ID:Cn1gICaO0
昼食
食堂では前スレのマグロが握り寿司や刺身にして
出されてた
87 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/05(木) 00:00:28.22 ID:3qeJkYkIo



提督「さ、腹減ったろ?飯にしよう」


松輪「は、はい……」


ふるたか「おすしがいい!」


松輪「お、お寿司は流石に……」


提督「ふふふ……」









松輪「え?ま、マグロがこんなに……!?」


提督「理由は分からんが、多摩がくらたんだよ。二人ともたくさん食べろよ?」


ふるたか「うん!」









↓1 どうなる?
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/05(木) 00:01:39.12 ID:DvXN+k6L0
食べる途中で提督はお使いで預かった金をチェックする
松輪「は、はぅぅぅ・・・」
89 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/05(木) 00:04:41.14 ID:3qeJkYkIo



松輪「い、いただきます……」


ふるたか「いただきまーす!」


提督「……あ、そうだ。松輪」


松輪「? な、なんですか?」


提督「渡したお金、返してくれるか?間違えて多めに渡してしまったんだが……」


松輪「あ……」


松輪「は、はい……」


松輪(ど、どどうしよう……?)









↓1 どうなる?
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/05(木) 00:06:27.63 ID:OnXwJ8uY0
お仕置きを想像したら泣き出した
91 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/05(木) 00:09:09.69 ID:3qeJkYkIo




松輪「……」オロオロ…


松輪(う、うぅ……)


提督『松輪、お金が足りないぞ?お仕置きだ!』


松輪(や、やだ……)


松輪「うぅ、ぐすっ……」ポロポロ…


提督「ま、松輪!?」









↓1 どうなる?
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/05(木) 00:10:39.66 ID:DvXN+k6L0
松輪の泣きが止まらないので逆に提督から謝るのハメに
93 : ◆I045Kc4ns6 [saga]:2018/07/05(木) 00:12:16.67 ID:3qeJkYkIo



松輪「す、すみません……でも、うぁぁ……」ポロポロ…


提督「お、おい!大丈夫か?」


松輪「うぅ、うわぁぁぁぁ〜〜ん!」


ザワザワ…


ふるたか「ぱぱ……?」


提督「っ、ご、ごめん松輪!お願いだから泣き止んでくれ!」









↓1 どうなる?
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/05(木) 00:14:52.84 ID:Wl8N18Vo0
この混乱した場面に択捉たちがやってきた
310.53 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)