【安価】魔王「復活したので安価コンマで行動する」【コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 20:42:26.07 ID:DJFdJkqE0
復活した魔王が安価とコンマで行動する話。

魔王が死ぬかそれぞれのエンドを迎えれば代替わり。

(濡れ場、グロテスク描写は)ないです。

(NTRやら胸糞は主が苦手なので)ないです。

(ネタ系統はあまり詳しくないのであんまりし)ないです。

いいよぉ!って人だけ。
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 20:45:35.36 ID:DJFdJkqE0
魔王「Rスレに立っているではないか!?どういうことなのだこれは!?」

魔王「いや、まあ仕方あるまい、次回からは戦ブラ?とやらを用意しておこう。」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

魔王「勇者に敗れて幾星霜……復活である!!」

魔王「しかし何をすればよい物か。ハッ」

魔王「このような時は天に頼るといいとか……魔王だけど」

魔王「というわけで>>4、頼みますぞ。何をすればよいか天啓を」(マノイノリ)
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 20:48:51.18 ID:oHNxU0z3O
魔王なんて向いてないんだから一般人として生きなさい……
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 20:49:43.53 ID:QVnha1stO
慈善活動
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 20:49:59.07 ID:N0SFK6q20
↑。人(?)には不向きがあるんだから仕方がないよ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 20:58:08.73 ID:DJFdJkqE0
魔王「なるほど慈善活動!!さすがは天の声ですな!!」

魔王「ではさっそく。我が配下を動員して……」

魔王「……あれ?我が配下は?というか生きてるの?というか我が城は?というかここどこー!?」

>>6 魔王軍 どのくらい魔王復活に集まったか(コンマ判定)

>>7 魔王城はどうなった?

>>8 というか今魔王がいるのはどこ?
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 20:59:01.77 ID:DJFdJkqE0
魔王「書き込みが ずれている ではないか !」

魔王「再安価ですな!!」

>>8 魔王軍 どのくらい魔王復活に集まったか(コンマ判定)

>>9 魔王城はどうなった?

>>10 というか今魔王がいるのはどこ?
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 20:59:35.61 ID:omT8IfqZ0
人間の王が生活中
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 21:00:41.95 ID:3oGXDodW0
勇者一行が住んでいる
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 21:04:59.66 ID:N0SFK6q20
平和な街
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 21:11:37.03 ID:DJFdJkqE0
>>8 61 全勢力の半分寄りチョイ多め

>>9 勇者一行 魔王城に住む

>>10 平和な町

魔王「なるほどなるほd…我が城のっとられてるうう!?!?」



魔王「いやしかし、よく見れば見慣れた面々ではないか……全盛期よりはすくないが、まあ仕方なかろう」

?「魔王様ーーー!!よくぞご無事で!!」

魔王「おお、この声は聞き覚えがあるぞ……お前は>>12!」


12 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 21:13:36.22 ID:4SYLQgQVO
勇者
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 21:18:21.14 ID:DJFdJkqE0
?→勇者「魔王様!よくぞご無事で!!」

魔王「お前勇者じゃないかああああああ!?」

勇者「ここであったが幾星霜ぶり……覚悟しろ、魔王!」

魔王「いやそれよりも前になんで勇者が!?ナンデ!?」

勇者「>>14



そう言えば平和な町は魔物の町みたいな?

そうでないなら魔王軍が征服したことになりますが……(その場合、魔王復活が感知される)
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 21:26:48.46 ID:3oGXDodW0
あくまで1対1で魔王を倒すんだ!
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 21:34:56.64 ID:DJFdJkqE0
勇者「あくまで1対1で魔王を倒すんだ!」

魔王「なんと……今更ながらに、さすがは勇者、我が好敵手(?)よ!」

魔王「……あ、でもちょっと待って。お互い一回装備確認しよう、な?」

勇者「……まあ、復活したばかりみたいだから。仕方ないな」



魔王「ふう、これで何もないとかまた我封印されるからな……よし、装備確認!」

>>16 魔王の装備 コンマ判定

>>17 そう言えばレベル測り忘れてた、魔王のレベル コンマ判定(00は100)

※勇者のレベルは魔王と同等のものとします。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 21:36:10.47 ID:oHNxU0z3O
へい
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 21:36:11.20 ID:GR5PspeT0
えい
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 21:43:32.53 ID:LKbmsL5c0
レベル20……ムドー級か
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 21:46:51.51 ID:DJFdJkqE0
>>16 47 中ボスクラス

>>17 20 小ボス

魔王「……我弱体化しすぎでは!?!?」



勇者「……その、なんだ気にするな」(E:勇者装備一式)

魔王「勝てるわけがないだろうが!?!?」

魔王「くっ、しかし復活した以上負けるわけには!!!」

>>直下 装備差、弱体化補正 80以上で勝利、00で……

>>下2 そう言えば魔王軍に四天王っているの?というか今いる?
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 21:49:18.76 ID:rQScD/axo
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 21:52:06.39 ID:W5TwOUEw0
いるが、現在各地にバラバラになっている
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 21:58:51.59 ID:DJFdJkqE0
>>20 76 敗北……

>>21 世界各地にばらばらに

魔王「……あれ?積んでねコレ。やだー我やばくなーい?」

魔王「ええい駄菓子菓子!だがしかし!!復活した以上二度もそう封印されてたまるものか!!」

勇者「イヤーーーッ!!!」

魔王「グワーーーッ!!!!」

勇者「さあ、付いてきてもらうぞ魔王……>>23に!!」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 22:02:05.77 ID:GR5PspeT0
魔王城改め勇者城
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 22:12:59.93 ID:DJFdJkqE0
〜魔王城改め勇者城〜

魔王「うう、我が城が……薄暗く陰鬱な雰囲気、見るものを畏怖させる土の四天王の手作り像が……」

勇者「あれ手作りだったのか……デザインはともかく凄いな……」

僧侶「おかえりなさいませ、勇者様……と、魔王……」

勇者「ああ、ただいま僧侶」

戦士「おいおい、俺もいるってのによ。ま、でかしたぜ勇者!」

魔法使い「まったくもって……そのとおり。復活した魔王を弱いうちに捕まえる……」

勇者「わかってるって戦士。魔法使いもだ、その予想がなければ捕まえられなかった」



魔王「くっ、まさか4人そろうとは……我にひどいことするつもりだな!?エr勇者「あーあーあー!聞こえないぞー!」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 22:19:12.22 ID:DJFdJkqE0
勇者「で、だ。捕まえたはいいけど、どうするか」

僧侶「……やってきたことがやってきたこと、ですし」

戦士「俺は勇者に任せるぜ。お前なら、きっと正しい判断するだろうから、よ」

魔法使い「……左に、同じ」

僧侶「……わたしも、勇者様にお任せします」

魔法使い「>>26や、>>27をしてきた……まさに悪逆非道の、魔王、だからね」

勇者「………………」(カンガエチュウ)



魔王(ヤバいピンチやんけ我……早いところ逃げ出したい……)
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 22:21:09.03 ID:T1DAhhFDO
赤子や子供を拐って兵士に教育
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 22:22:05.07 ID:4T7TDSJEo
幼稚園送迎馬車ジャック
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 22:23:45.33 ID:L87wFatiO
各国の姫とかを拐ってメロメロにしたり
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 22:37:55.56 ID:DJFdJkqE0
勇者「……赤子や勇者を拐って、兵士に教育。その他にも、幼稚園送迎の馬車ジャックか……」

魔法使い「巧妙な手口……しかも一日で帰れるように、ちゃんと帰りも用意している……」

魔王「まてまてまて!確かに教育したが、きちんと親御さんに許可は取っているぞ!」

勇者「そんなわけないだろう!教育とかも、どうせ魔王軍に有利な、洗脳じみた教育に決まってる!」



僧侶「一応、嘘はついてないか確認してみますね……」(僧侶パワー)

戦士「嘘をついてたら……わかってんだろうな?」(準備運動)

魔王「やめッ……やめ、やめろぉぉぉぉおおおお!!」



>>30 嘘だったか本当だったか

>>31 教育の内容

>>32 ちなみに各国の姫は誘拐されていたかどうか(ゾロ目でメロメロ)
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 22:39:48.11 ID:cE0fWgjtO
本当
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 22:41:42.03 ID:80bPXztSO
力を悪に使わない為の騎士道精神を教えていた
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 22:42:46.87 ID:GR5PspeT0
されてない
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 22:47:43.18 ID:QD7i/7aUO
なんで魔王とかやってんのこの聖人
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 22:48:47.79 ID:80bPXztSO
魔王って言っても魔物の王であって悪とは限らないじゃないか(ハナホジー)
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 23:01:25.93 ID:DJFdJkqE0
魔王「ほらなーーー!!!!」

勇者「えぇ……(困惑)」

戦士「……道理でなんというか、俺たちと戦う前に体力全回復してくれたり、こまめに回復の泉があるわけだ……」

僧侶「なんで魔王とかやってるんですかね……聖人なのでは。」

魔法使い「正直生まれた種族……間違えた……?」

魔王「我がしたかったんだから仕方ないだろおおお!?」

勇者「うーん……じゃあ、>>36すれば、許そう。みんなもそれでいいな?」

3人「いいぜ」「はい」「おっけ……」



魔王(馬鹿め!おとなしくしている我ではないぞ……拉致された我を見て、きっと誰かが助けに来てくれるはず!!)

>>37 助けに来るか、コンマ末尾奇数で成功、偶数で失敗、ゾロ目で……

>>38 助けに来た場合、誰が来たか
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 23:03:37.12 ID://5uge7a0
自殺
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 23:05:05.29 ID:LKbmsL5c0
土の四天王(優しい)
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 23:06:17.00 ID:0HyC3oRC0
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 23:06:47.82 ID:tthyM/5jO
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/11/03(土) 23:24:19.81 ID:DJFdJkqE0
? 「マオウサマ、タスケニキタヨ。」

魔王「!おお、土の四天王の使い魔!早くこの縄を斬ってくれ!」

使い魔 「ボクニマカセテ」ブチっ

魔王「よし、後は分身を作って……こっそり逃げるんだよーーっ!!」

>>41 から >>44 まで。

前住んでいた補正 魔王逃げられるか、一度でも60以上が出れば成功。



そと>>50 まで、土の四天王(優しい)の特徴。

例(僕っ娘、オレ様口調、オーガ、ラミア、レベル100、ロン毛、チビ……など身体的、精神的特徴問わず)



←<とぅー びー こんてにゅうど]

【次回更新は明日の予定です】
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 23:30:21.92 ID:0HyC3oRC0
引っ込み思案
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 23:38:45.29 ID:LkKC1Z/CO
見た目幼女のボクっ娘 戦いは嫌いだけど本気出すと魔王より強い
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 23:42:53.53 ID:T1DAhhFDO
堕天使で黒い翼持ち
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 23:53:33.83 ID:80bPXztSO
レベル95で魔王にデレッデレしかし一夫多妻を良しとしている
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/03(土) 23:59:09.76 ID:LKbmsL5c0
五千のゴーレム部隊を統括しており、ゴーレム達からの信頼も篤い
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 00:03:01.07 ID:6h4BXpdh0
いつか人間たちと和解して共存していきたいと考えてる
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 00:08:09.08 ID:9B5yJjhkO
魔王や使い魔とは普通に会話出来るけど、それ以外とは使い魔に代弁してもらわないと話せない。
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 00:12:45.91 ID:d9MziSm10
純粋無垢
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 00:46:38.10 ID:iQNl/nHa0
髪の色は銀色
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 00:55:24.17 ID:jCdukzBlO
目は右青、左黄のオッドアイ
51 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/04(日) 11:16:51.38 ID:UKslDm0n0
さてみなさま、おはようございます。

この時間帯からですが、いるでしょうか。
52 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/04(日) 11:35:05.36 ID:UKslDm0n0
いないようですが、とりあえず昨日の判定処理を。

>>41 から >>44 逃走成功。

>>41 から >>50 せっかくなので全採用。



名前:土の四天王
レベル:95
性別:ボクっ娘
種族:堕天使(旧:大天使)
職業:土の四天王
容姿:青と黄のオッドアイ。黒い翼を持ち、銀の髪。幼女。
備考:戦いを嫌うが、魔王のためならばその力を振るうことをためらわない四天王の一人。
五千のゴーレムの配下を持つがその実引っ込み思案であり、魔王や使い魔以外と話すときは、使い魔に代弁させる。
純粋無垢ではありながら魔王にデレッデレであり、一夫多妻制を推す。
人間に対しては比較的好意的であり、和解、共存を願う。

魔王「逃げ切れたはいいけど……あれ、土の四天王強くね???」

土王「魔王さま……守るため、強くなった。褒めて?」(どやっ)

魔王(ヤバいこのままだと我の貞操とか危うくない???)



>>下3くらいまで そう言えば魔王 雄か雌か決めてなかったけど決める?
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/11/04(日) 11:50:54.60 ID:knz23+9d0
雌雄同体
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 12:02:52.92 ID:5x2DqILB0
雄で
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 12:06:33.02 ID:vCcZd+lt0
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 12:12:09.10 ID:KQaIIFMI0
57 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/04(日) 12:15:31.98 ID:UKslDm0n0
この三つに割れる感……。

再安価、今度は3票先取で決定します。



魔王「ハッ。我の大事なものが決まる気がする!!」

土王「まおーさま……ボクは、どっちでも、いいよ?」

魔王「見た目的にな!?」
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 12:22:26.77 ID:vCcZd+lt0
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 12:24:20.29 ID:c+jQLh7oO
雌雄同体で
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 12:34:58.66 ID:D8lDJ5B+O
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 12:37:41.63 ID:5x2DqILB0
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 12:55:14.37 ID:UO57+dsf0
雄で
63 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/04(日) 13:25:03.16 ID:UKslDm0n0
決着つかなさそうなので雌とします。



魔王「ハッ。我はそう言えば雌だった気がする」

土王「まおーさま……すき」(ひしっ)

魔王「まあ同性だしセーフか。よーしよしよし!」
64 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/04(日) 13:32:58.96 ID:UKslDm0n0
魔王「さて、土の四天王よ。我をよくぞ救出した。誉めてやろう。」

土王「ありがたき、しあわせ……ごほーびで、ボクとケッコン……して?」

魔王「ええい話をそちらに持っていくなあ!ひっつくなというか力強いっ!?」



魔王「ともかく、勇者から抜け出しはしたが……どうするべきか」

土王「だったらまおーさま、>>65、しよ……?」

>>66 そう言えば今話してる場所はどこ?
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 13:47:59.43 ID:DfOKJMrI0
他の四天王と合流する
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 13:54:18.69 ID:DfOKJMrI0
海岸
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 13:54:51.67 ID:DUbfw81DO
樹海
68 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/04(日) 14:03:06.70 ID:UKslDm0n0
土王「他の四天王と、合流……」

魔王「ふむ、確かに。合流したほうがよさそうだな」

土王「でも、ほんとはもっとまおーさまと二人きりが…」

魔王「まあ、海岸ということは水の四天王にすぐ会えるだろう!ふはは!」

土王「……まおーさまのバカ」(無言の腹パン)

魔王「なぜ殴られなくてはいけnぐっふうぅぅぅ!?」(痛恨の一撃)



楽観的な思考で出た魔王ですが、ここで判定です。70以上で他の四天王と合流できます。

>>69 火

>>70 水

>>71 風

>>72 合流できなかった場合……
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 14:06:00.73 ID:5x2DqILB0
ぽい
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 14:07:31.60 ID:13BUY20+0
えい
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 14:11:23.98 ID:ffzwpEod0
はい
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 14:14:40.25 ID:qR4bO0ZA0
一番敷居低い筈の水だけスルーかよ
73 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/04(日) 14:50:21.50 ID:UKslDm0n0
魔王「なんだか水の魔四天王だけ来てない気がする……」

土王「元気出して……?」



魔王「気を取り直して海岸沿いの街に到着だ!……とはいえここは人間もまだ多い。気を付けなければ」

土王「……」(魔王以外の人がいるので無口モード)

魔王「とりあえず宿を確保せねばな。うむ。土王に野宿などさせられぬわ」

土王(ヒシッと抱き着き離れず)



?「そこにいるのは……ひょっとして魔王様?」

魔王「む、その声は!」

>>73 火と風の四天王、どっち?ちなみに奇数で雌、偶数で雄、ゾロ目で……

>>74 から 83 まで >>73 の四天王の特徴

74 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 14:52:20.41 ID:c+jQLh7oO
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 14:57:06.57 ID:DUbfw81DO
オレっ娘
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 15:01:30.73 ID:s/wtgUzjo
ヤンデレ
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 15:04:48.10 ID:zcrPFroF0
土の四天王を妹のように可愛がってるが、実際は土の四天王より年下
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 15:08:59.93 ID:vCcZd+lt0
ボンキュッボン
79 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/04(日) 15:21:15.89 ID:UKslDm0n0
【15:30の時点で書き込みがなければ再解答(再投稿?)可にします。

あとレベルと種族を早い者勝ちで募集します】



火王「ちゃんとオレのレベルと種族考えろよな!!」(土王むぎゅー)

土王(使い魔)「アワワワワワ……」



魔王(ヤンデレって我に対してなのか土の四天王に対してなのか……)(魔王は怪しんだ)
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 15:30:22.46 ID:ffzwpEod0
嫉妬・執着を戒めるという天界の空気が肌に合わず、堕天使になった
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 15:38:37.96 ID:D8lDJ5B+O
レベル93
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 16:08:19.17 ID:2Z1wvgqF0
武器は鞭
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 16:09:35.48 ID:DUbfw81DO
赤髪ポニーテール
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/04(日) 20:04:07.82 ID:UKslDm0n0
>>74 から >>83

名前:火の四天王
レベル:93
性別:オレっ娘
種族:堕天使
職業:火の四天王
容姿:ボンキュッボンなナイスバディ。赤い髪のポニーテール。
備考:ヤンデレ。嫉妬・執着を戒めるという天界の空気が肌に合わず、堕天使になった。
土の四天王を妹のように可愛がるが、実は土の四天王よりも年下。武器は鞭。

魔王「で、なんでこんなところに?」

火王「そりゃオレが魔王様を助けに行くからだろ。もう土王が助けたみたいだけど」

魔王「なるほど……まあ仕方なr火王「そんなことより宿に困ってるんだろ?オレに任せろって!」…う、うむ」

土王(火王……らいばるかも……)
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/04(日) 20:13:02.11 ID:UKslDm0n0
魔王「しかし火王がこんなところにいるとはな」

火王「まあオレだって魔王様が封印されてた間、遊んでたわけじゃねえよ。……特訓のついでだったから、参戦が遅れたけどよ」

土王「まおーさま……お父さんみたい。すきー……」(片手ぎゅー)

魔王「我は雌なのだが!?」

火王「ってなると、オレがお母さんか……///」(テレッ&土王の片手をぎゅー)

魔王「お前も顔を赤くするな火王!?」

モブA「あらあら、お似合いのカップルですわね」

魔王「誰だお前!!?」

>>86 魔王一行が止まった宿とは 高いほど高級 低いほど掘っ立て小屋 ゾロ目で……

>>87 その宿のお値段 コンマ末尾2桁 かける 100G

>>88 ちなみに魔王ってどんなの? コンマ高いほどイケメン 低いほどプリティ
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 20:17:20.36 ID:hqoAvdIMO
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 20:17:49.13 ID:c5ylTOctO
魔王様マジプリティ
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 20:18:08.34 ID:voeUZJxXO
せや
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/04(日) 20:24:28.61 ID:UKslDm0n0
>>86 36 まあそこそこの宿くらい

>>87 1300G 安い!

>>88 プリティ寄り魔王様

魔王「……なんだか我の体変わったような」

土王「まおーさま、どんな体でも好きー……」

火王「むしろどんな体になってくれてもかまわないぜ?その時はオレがかくまってやるからよ……」

魔王(あっれぇ貞操の危機!?)



>> 各魔王軍(もとい閲覧者)、魔王一行のお風呂シーンを見ますか? >>YES >>NO
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 20:26:23.93 ID:vCcZd+lt0
YES
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/04(日) 20:44:22.63 ID:UKslDm0n0
〜不自然な湯気の浴室〜

魔王「こうして一緒に風呂に入るなど……」

土王「まおーさま、今弱いから……ボクたちで、まもるから」

火王「そうだぞ魔王様、オレらに任せてくつろいでいいからな」

魔王「だからと言って我の体くらい我で洗え……んひゃあ!?」

土王「これは、なかなか……」(不自然な湯気)

魔王「おい待て土王、我の胸を…んぅう!?」

火王「案外こっちも育ってんだな魔王……」(不自然な湯気)

魔王「やめんか我の尻を揉むな、あっ」



【不自然な湯気によりカットされました】
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 20:46:22.86 ID:bqo7tM04O
「ゆうべは おたのしみ でしたね」
93 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/11/04(日) 20:47:26.00 ID:UKslDm0n0
魔王「コテハン取れておるではないか!!!」カタカタッターン!!



魔王「ひどい目にあった」げっそり

土王&火王 ツヤツヤ

>>93 とりあえず宿は確保したけど、これからどうしようか

>>94 風の四天王 魔王様に遭遇できるか 屋内補正込み 90以上で遭遇(というか部屋を割り出す)
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 20:48:46.30 ID:D8lDJ5B+O
ぽぅ!
95 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/11/04(日) 20:56:12.35 ID:UKslDm0n0
魔王「まーた指定間違えているではないか!?」

再安価 >>96 これからどうするか(例:寝るとか雑談とか)
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 20:59:36.41 ID:c+jQLh7oO
作戦会議
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/04(日) 20:59:39.14 ID:/EHHs/ItO
とりあえず土・魔・火の配置で寝る(意味深)
98 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/11/04(日) 21:14:23.22 ID:UKslDm0n0
>>97 面白いので採用()

>>96 とりま作戦会議



魔王「というわけで作戦会議だが。ともかく何を目標とするか、だな」

火王「そりゃ……っておもったが、魔王様も救出してるしな。」

土王「まおーさま、と一緒なら何でも…」ぎゅーっ

火王「……おい土王、魔王様にくっつきすぎだぞー」ぎゅー!

土王「……ゆずらない」ぎゅうううう



魔王「あだだだだだ腕がもげるもげる四天王たちもうちょっとレベル差考慮してくれしぬ」
99 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/11/04(日) 21:21:58.31 ID:UKslDm0n0
魔王「真面目な話……勇者とわだかまりを解いて、なんとか和平協定を結ばねば」

土王「いちおう……まおーさまが倒された後、一部の国では、魔族の街と休戦、和平協定むすんでるとこ、ある」

火王「オレとしちゃ、気に食わねえがな……負けたのは事実だ、変な扱いされてねーだけましなとこもある」

魔王「ふうむ……我がいない間に、そのような。……そのためにも強くならねばならんな」



火王「まあ、いろいろあるぜ?魔王様の力を取り戻すとか…四天王ととりあえず合流とか」

土王「さきに、和平派の人間のところに行って…根回しとか、情報集めも、いいかも、まおーさま?」

魔王「ふうむ、ではどうするか……」



【わーにんぐ】

【この後、魔王自身やエンドに少し関わる安価を取ります】

【質問も受け付けますので、今のうちに疑問があれば質問してください】

【人がいなければまた後日】
100 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/11/04(日) 22:01:25.47 ID:UKslDm0n0
【いないようなので次回浮上まで質問などを受け付けておきます】

【例:魔王の現状、各国の情勢、エンドの大まかな条件 など】
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/05(月) 01:18:19.72 ID:s7a3rB6S0
魔王の成長というか力を取り戻すイベントみたいなのってあるんですか?
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/05(月) 01:20:26.12 ID:HLKMR5bDO
エンドの条件が知りたい
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/05(月) 10:53:41.91 ID:+8k3bDsZO
勇者逹のレベル
104 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/11/05(月) 17:52:43.83 ID:haAllFmQ0
>>101

(安価次第で)あります。コンマ次第で上昇値は決まる……?

基本的に100が上限(というか今の段階ではそれ以上考えてない)です。

>>102

とりあえず現段階で可能なエンド。安価コンマ次第では増えます。

魔王が死ぬ           → 『GAME OVER』エンド(複数分岐。『志半ばにて』エンドとか)
??を殺し、??に????   → 『????』エンド
講和条約を成立させる      → 『共存への第一歩』エンド
講和条約を成立させて??と?? → 『??な???』エンド(複数)

>>103

勇者:レベル20(魔王と同じように弱体化)
僧侶:レベル70
戦士:レベル98
魔法使い:レベル97

そう言えば性別決めてなかったので

勇者>>105
僧侶>>106
戦士>>107
魔法使い>>108
雄or雌で安価。


それから、平日は更新し辛いですので、しばらくは質問タイムです。
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/05(月) 17:56:21.85 ID:+gU3uSEkO
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/05(月) 18:01:59.94 ID:zaFuQhFWO
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/05(月) 18:06:07.34 ID:ltjb3f5N0
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/05(月) 18:16:21.39 ID:GxAyPY8e0
109 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/10(土) 10:06:55.82 ID:+tkg/wHs0
>>105 から >>108 圧倒的百合の気配……

この時間帯からですがまったり始めます。

そろそろ質問を締め切りますが大丈夫ですか?
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/10(土) 10:37:56.34 ID:8L9JcrHM0
大丈夫
111 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/10(土) 11:43:54.78 ID:+tkg/wHs0
>>99 より

魔王「ふむ、では……」



>>112 から 3つくらい 当面の目標 の安価

例:四天王と合流する、魔族と仲良しな町や村を探す など

適当に締め切るのでまた後ほど。一応まだ質問は受け付けてます
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/10(土) 11:50:11.17 ID:J1i1oLIx0
勇者のこれないような場所に新たな居城をかまえて静かに魔族や迫害された物を集めて暮らす
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/10(土) 11:54:48.38 ID:N0V3GtHe0
四天王に修行をつけてもらい力を取り戻す
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/10(土) 15:30:46.13 ID:sQZa8jyG0
友好的な人間の協力者を探す
115 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/12(月) 18:24:57.23 ID:uO3pnHCP0
【選択肢】

1:勇者のこれないような場所に新たな居城をかまえて静かに魔族や迫害された物を集めて暮らす

→勇者のこれないような場所を探す、魔物や迫害されたものを助けていくのが目標に。目標達成後はほぼ隠遁生活エンドに向かう。


2:四天王に修行をつけてもらい力を取り戻す

→ 特 訓 開 始 。 コンマ&安価次第でパワーアップ。ゾロ目で……。目標達成後に再度新たな目標決め。


3:友好的な人間の協力者を探す

→安価とコンマの神にもてあそばれる率高く(デッドエンド有)リスクもデカいが、リターンもデカい。



とりあえずこんな感じとなります。人がいれば22時くらいから安価取る予定なので、質問まだOKです。

116 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/11/12(月) 21:58:58.03 ID:uO3pnHCP0
魔王の今後の目標の選択をしますが、いるでしょうか?
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/12(月) 22:03:14.77 ID:AbGQ7d5l0
います
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/12(月) 22:04:38.09 ID:x/GYgReDO
はい
119 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/11/12(月) 22:06:39.33 ID:uO3pnHCP0
では、とりあえず22時30分まで、一番多いものに目標決定します。

>>115 参照。
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/12(月) 22:09:34.55 ID:AbGQ7d5l0
1
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/12(月) 22:22:05.71 ID:1GF2SBRh0
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/12(月) 22:23:45.35 ID:x/GYgReDO
123 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/11/12(月) 22:40:07.93 ID:uO3pnHCP0
1:勇者のこれないような場所に新たな居城をかまえて静かに魔族や迫害された物を集めて暮らす に決まりました。

隠遁生活エンド、???エンドが解放されました。



魔王「……ともかく、今の我では到底勝ち目などない。そこで勇者共の目から逃れるための場所を探し、新たな魔王城を築く」

火王「わかった。オレも土王も、魔王様についていくからよ。心配すんな!」

土王「もち、ろん……まおーさま、守る、からっ」

魔王「……ありがとうだ、二人とも。お前たちが我の四天王で、本当に良かった」



火王「でもそうなるとよ……やっぱり、なんだ。実質魔王様と同居だよな……?」テレッ

土王「はっ……まおーさま、まさかのはーれむが好き…?なら、ボク、分身作って……」きらーん

魔王「まだそういう話もしていないし先ほどの感動を返してくれぬか!?!?」
124 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/11/12(月) 22:55:19.25 ID:uO3pnHCP0
>>97

魔王「そうと決まれば……と、土王。眠たいか?」

土王「うん…まおーさま、探すのに力入れてて……魔翌力が。だっこしてー」

魔王「魔翌力ならばさっき我からさんざん吸っただろうが…ほれ。よーしよし」

火王「接触からも魔翌力は供給できるからなー。オレは直接肌を触れ合わせt魔王「今本音が出たぞ火王!?」

土王「まおーさま、挟んで寝よう……火王、それでいい?」がしぃ。

火王「しっかたねえな…ま、ほからならぬ土王の頼みだし、何より魔王様とだしな」がしい。

魔王「ちょっと待って!?我の許可は!?嫌じゃないけれども!?」

土王「あわよくば」火王「魔王様と一夜を共に」

魔王「とうとう隠す気もないなお前たち!?」

>>125 魔王様 一夜を共にしちゃうか 90以上で…… ゾロ目でさらに……



ついでに(!?)3人の 始めてorのっと初めて 安価判定

同時に夜の技術判定 数値が高いほど淫魔、低いほど未熟。

>>126 魔王様 

>>127 土王

>>128 火王
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/12(月) 22:58:36.79 ID:1GF2SBRh0
天使は元来、両性を持つ存在である
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/12(月) 22:59:53.20 ID:rFEVw5pWo
ほい
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/12(月) 23:00:42.26 ID:aU1kt2f10
魔王様…
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/12(月) 23:01:56.90 ID:AbGQ7d5l0
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 07:29:50.33 ID:qdgg3b+M0
あれ、安価ってことは初めてか初めてじゃないかを安価取った人が決めていいって事だったのかな
130 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/13(火) 19:39:22.19 ID:7P1KTwgJ0
>>79 上級淫魔クラス

>>20 学生淫魔クラス

>>26 駆け出し淫魔クラス

うーんこの意外に魔王様……

魔王「なんだ我悪くないぞ!?コンマ神が悪い!」



>>129 そういうことです。というわけで……

初めてか初めてじゃないか 安価。初めてじゃない理由を書いてもよし。

>>131 魔王様

>>132 土王

>>133 火王

131 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 19:45:07.92 ID:HuFSmqoDO
初めて
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 19:45:09.60 ID:eB672YVg0
初めて
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 19:55:12.05 ID:1/HC4WPPO
初めて
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 20:24:29.33 ID:qdgg3b+M0
126が魔王様って書いてるから、20、26、90でしょ
135 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 15:42:46.10 ID:NGqvZn6R0
>>134

魔王「あっ、その通りだなうむ!!わしが20じゃなうむ!!!!」(20→学生淫魔)

土王「……でもそれだと、90になるのは……それでいて、全員初めて……」(26→駆け出し淫魔)

魔王「あっ……」



火王「な、なんだよ!?そうだよ上級テク持ちだけど初めてだよ悪いか!!!」(90→クイーンサキュバスクラス)



魔王「ま、まあ無事に一夜も過ごせたし……」

モブ宿の主人「さくや は おたのしみ でしたね」

魔王「お楽しんでないがぁ!?」



【今晩、更新予定】
136 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 15:43:14.98 ID:NGqvZn6R0
>>134

魔王「あっ、その通りだなうむ!!わしが20じゃなうむ!!!!」(20→学生淫魔)

土王「……でもそれだと、90になるのは……それでいて、全員初めて……」(26→駆け出し淫魔)

魔王「あっ……」



火王「な、なんだよ!?そうだよ上級テク持ちだけど初めてだよ悪いか!!!」(90→クイーンサキュバスクラス)



魔王「ま、まあ無事に一夜も過ごせたし……」

モブ宿の主人「さくや は おたのしみ でしたね」

魔王「お楽しんでないがぁ!?」



【今晩、更新予定】
137 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 15:44:18.56 ID:NGqvZn6R0
【あ、2連投と魔王様の勝手な読み間違いのお詫びとして何かします】

魔王「我のせいになるの!?ねえ我のせい!?!?」

138 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 15:46:09.37 ID:NGqvZn6R0
>>下3くらいまで 詫び〇〇 するから安価してもいいのよ

土王「ほかの、四天王のあんか、でも……」

火王「何でもありだ、できる範囲でやるってよ」
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 16:55:51.71 ID:UWK3+dwL0
火か風のどっちかの四天王は男の娘がいいな
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 21:18:20.42 ID:21DRmVHZ0
風の四天王も堕天使
141 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 21:18:58.73 ID:NGqvZn6R0
>>138 火は女になってるので、風の四天王を男の娘にしましょう

さて、そろそろ始めますが誰かいますか?
142 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 21:20:33.01 ID:NGqvZn6R0
魔王「>>141 まーた指定ミスしておるではないか……>>139よすまぬな」



>>140 OK!!
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 21:20:51.42 ID:Gr8fuUfDO
います
144 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 21:27:08.10 ID:NGqvZn6R0
魔王「さて、大まかな目標は決まったが……」

火王「ま、とりあえずは場所と資材の確保だな。つってもオレには向いてなさそうだし」

土王「それなら、ボクに……資材なら、大地の声を聞いてどこに何があるかわかる……」

魔王「ふむ、では土王よ、お前に資材は任せよう。我は火王と共に虐げられているものがいないか探しに行く」

土王「……魔王様の、御命令なら。寂しいけど……」

魔王「すまぬな…詫びと言っては何だが、今できる範囲で何でもしてやろう」

火王(あ、なんでもっていう言葉は……)


土王(ニヤリ)「…………なら、>>145、して?」

魔王「!?」
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 21:28:46.45 ID:FNBsfdQO0
多分>>139は火と水を間違えたのかな
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 21:31:07.50 ID:FNBsfdQO0
ごめん>>145は無視して安価下で
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 21:32:01.66 ID:Gr8fuUfDO
情熱的にキス
148 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 21:36:35.92 ID:NGqvZn6R0
>>147

魔王「情熱的に」

火王「き、キスぅ!?」

土王「……えへ」(テレテレ

魔王「いやしかし、一応外であるし何よりもまだ昼というかその」

土王「……なんでもするって……」(うるうる涙目)

魔王「うっ……し、しかたあるまい」

火王(魔王とキスとか羨ましいぞ土王……!!」

魔王「おい火王」
149 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 21:40:38.61 ID:NGqvZn6R0
魔王「わ、わかった。しよう。ただ……その、我も、恥ずかしいからな?」

土王「……ん…ボク、も。…まおーさま、しよ?」

火王(犯罪的にかわいいが……ここは邪魔するわけにはいかないな。火王はクールに去るぜ……)



魔王「土王……っ」

土王「まおー、さま………ぁ、んぅ…」





【続きは火王の手によってクールに規制されました。続きを見たい方は魔王軍に入ってください】
150 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 21:47:22.07 ID:NGqvZn6R0
(百合ィ……な光景のころ)

>>151 風の四天王合流できるか判定 奇数で合流

>>152 そう言えば水の四天王何やってるの?
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 21:49:33.50 ID:b0copWw+O
ほい
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 21:51:27.22 ID:21DRmVHZ0
とある島で水神さまとして祀られてる
153 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 21:57:40.80 ID:NGqvZn6R0
>>151 ま だ 合 流 で き ま せ ん

>>152 水王「なんでこんなことに……」



【システムアナウンス:土王がパーティから抜けました】

【システムアナウンス:これ以降はコンマ判定で会えます、しなくても来ます】



魔王「さて、これからはどこに向かうか……」

火王「魔王様と二人きりとか……な、なんかデートみたいだな」(今は海岸沿いの街だし、このまま海沿いを進むか一旦陸地に戻るか……)

魔王「声が漏れてる漏れてる火王」

>>154 次の行き先どこにする? 天界とか異世界並行世界でなければ(コンマ次第で)いけますいけます
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 22:05:19.79 ID:FNBsfdQO0
寂れた雰囲気の漁村
155 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 22:32:31.95 ID:NGqvZn6R0
>>154

魔王「……漁村か。さびれているようだな…」

火王「ここはまた…というか、オレには苦手な雰囲気だな。嫉妬よりも憐れみそうで」

>>156 この村の魔物に対する友好度 コンマ判定 魔族の土地補正で+30

>>156 そもそも魔物いるの? 安価

>>157 それはともかくとして第一村人はだーれだ? 安価
156 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 22:33:43.06 ID:NGqvZn6R0
魔王「また 安価 指定ミス」



>>157 この村の魔物に対する友好度 コンマ判定 魔族の土地補正で+30

>>158 そもそも魔物いるの? 安価

>>159 それはともかくとして第一村人はだーれだ? 安価
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 22:35:20.75 ID:Gr8fuUfDO
はい
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 22:35:58.34 ID:FNBsfdQO0
いる
159 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 22:41:04.48 ID:NGqvZn6R0
>>157 95 めっちゃ魔族と慣れ親しんどるやんけ……

>>158 魔物 おるよ


魔王「かなり魔物とも親しんでいるようだな……というかこれ人間と結婚している者もいるなさては」

火王「そりゃ珍しい……っていうかそれくらい仲いいんだろうなぁ」

>>直下 第一村人だれや
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 22:46:14.49 ID:21DRmVHZ0
船着き場を整備してる石工
161 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 23:07:06.17 ID:NGqvZn6R0
魔王「おい、そこの石工。少しいいか?」

石工「ああ?珍しいな、堕天使と…魔族の姉ちゃんか」

魔王「我はま……旅の魔族だ」

火王「お、おう!そんなとこだな!」

石工「……で、姉ちゃん二人組が何しに?俺が言うことでもねえがよ、さびれた漁村だぜ?」

魔王「いやなに、二人旅というところだ」



魔王《……で、だ火王。お前から見てどう思う?この漁村は》てれぱしー

火王《この様子なら、魔族が虐げられている、なんてわけでもねぇみてえだ。ま、多少は気を緩められるな》てれぱしー

魔王《わかった。……旅をしている二人組という設定で行くぞ》

火王《おう、オレに任せろ魔王様!》



魔王「ところで。いくつか質問したいのだが……」

石工「はぁん、ま、いいだろう。答えられることなら何でも教えてやる」



なんか90超えてたしボーナス + 詫び 石工にこの漁村についてなんでも質問できるぞ(質問によってはイベント開始)

後この漁村でやりたいことがあったら書いてね(特になければひとまず宿探しをします)
162 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/17(土) 23:09:48.26 ID:NGqvZn6R0
【あ、安価はとりあえず>>下5 まで。質問とかですし、人も少ないので連投OKです】
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 23:22:34.79 ID:21DRmVHZ0
ここらを治めてる人物はいるのか(魔王は把握してるかもしれんけど、人間に倒されたかもだし)
164 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/18(日) 10:26:57.36 ID:v390KbQj0
>>163 石工「ここらでか?ま、あの勇者の一件もあってな……表向きは人間の村長が治めてるよ。」

石工「この漁村じゃなくてここらの領主、ってんなら話は別だが。ま、比較的魔物には友好的だろうさ」



魔王「ふむ……まあ、仮にも我ら魔族の領地だからな。」

火王「人間が治めるにしろ、魔族に親和的か、あるいは徹底的に排斥しない限りは暗殺でもされる、ってか」



魔王「それはそうとして、今晩の宿でも探すか……それよりもさきに、他の村人に声をかけるか……」

火王「どっちでもいいぜ?オレがいりゃ、魔王様が襲われても問題ないだろうしな」

石工「ま、話はねえみてえなら俺はもう行くぞ。楽しんでけよ、魔族の姉ちゃんたち」



>>165 遭遇判定 試験的にコンマ表使用

1:勇者
2〜9:ならず者
10〜29:「ここは〇〇の村だよ」
30〜69:一般村人
70〜89:宿の店主
90〜98:村長
00、99:……!?
165 : [sage]:2018/11/18(日) 10:27:49.80 ID:6i9yk1RN0
166 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/18(日) 10:32:54.64 ID:v390KbQj0
宿の店主「おお、あなた方はひょっとして……いや、何も言いますまい。もし宿にお困りなら、うちでどうでしょう!」

魔王「お、おお……いや。まあ気遣いありがたく受け取ろう。まさか宿の店主を引けるとは」

火王(こいつ、魔王様が魔王様だと気づいてんな……ってことは魔族か、関係者か)



>>167 宿の店主補正+20 泊まる宿のランク判定

>>168 コンマ30以上で宿に酒場がある(情報を自動的に得られる、がコンマ次第で……) 
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/18(日) 10:36:28.10 ID:YgJ6Q57DO
はい
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/18(日) 10:54:44.31 ID:ymcDuPJS0
どうかな
169 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/18(日) 11:23:01.04 ID:v390KbQj0
>>167 30 宿の店主ェ……

>>168 ギリセーフ

魔王「部屋はなんとか借りられたな……また二人で使うことになるか」

火王「オレとしちゃ、魔王様を守れるし魔王様の裸体が拝めたりできるから万々歳だな」

魔王「おい火王!?……それはともかく、酒場があるようだな。我らもそこにいって情報収集でもするか」




〜酒場〜

魔王「ほう、これはなかなか……」

火王「こんな村のわりに、かなり賑わってんじゃねえか」

酒場娘「ご注文は、お姉さんたち!」

魔王「何か有意義な話が聞けるといいが…あ、我はエールで」

火王「……そういや節約生活だった。オレもそれで、あとオススメあるか?」

酒場娘「オススメですか?それなら、>>170とかですね!>>171ゴールドです!」



>>172 情報収集 コンマ判定 高いほど良い
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/18(日) 13:43:58.45 ID:bXOpe9/f0
何故か一口ごとに色んな食べ物の味が楽しめる特産品のカニ
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/18(日) 18:50:54.49 ID:8aH7L35i0
60


まあ、寂れた漁村にそんないい宿があるわけが……
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/18(日) 18:52:57.70 ID:BmklpKIS0
100
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/18(日) 20:26:20.63 ID:v390KbQj0
>>170 >>171

魔王「ほう、このカニもなかなか……カレー味と来たか」

火王「これで60ゴールドとか安過ぎねえか……!?あ、オレのはシチュー…」

看板娘「漁師ばっかりだからか、飲んだくれが多いんですよねぇ。なんで、うちではお酒の方が高いんです!」

魔王「まあ、魚物はよく取れるだろうからな…しかし、ふむ。これはなかなか」



>>172 70 よさげな情報

「おい聞いたか、あの海域の……」
「ああ、聞いたぜ。なんでも不気味な声が聞こえてくるらしいな…」
「それどころか馬鹿でけえオオダコを見たって話もあるぜ…」

「――でよ、街道沿いの街に魔物の店が見つかったらしいんだよ」
「マジかよ、あそこ魔物嫌いの領主の街だったろ…」
「なんでもなぞの美少女が助けてとかいう噂で――」

「なあお前ら話変わるけどよ、漁村のはずれの入り江によ……オトナな店があんだよな」
「「「くわしく」」」



174 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/18(日) 20:29:00.51 ID:v390KbQj0
【また付け忘れてるではないかby魔王】

看板娘「…あの男どもは全く。村長にまたどやされるよあれ…」

魔王「ふむ、最後は余計だったがなかなかに有意義だったな」

火王「これうめぇ!おい看板娘の嬢ちゃん、おかわりだ!」

看板娘「はぁ〜いお任せ!」



その後、特に何事もなく代金を支払って宿に泊まりました。

魔王「とりあえず風呂に入った後に、どうするかだな」



>>175 お風呂の後、どうする?
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/18(日) 20:44:23.80 ID:Y9aRk7Ru0
ねむりなさい。 
まっくらな なかで。
なーんにも しないで。
だれとも あわずに。
ただ ねむってなさい。
たーのしいわよー。
ほほほほほ。
176 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/18(日) 21:24:40.59 ID:v390KbQj0
>>175 とりあえず寝る

魔王「……まあ、明日考えるか」

火王「今日こそ…」

魔王「さすが我ものんびり寝たいぞ?」

火王「同じ部屋でベッド隣とか据え膳だけどよ……!?」



てーれてーれてってってー。(某竜依頼の宿泊後の音)

宿の店主「さくや は おたのしみ 魔王「になっておらぬ!」火王「残念だけどな!!」……そうでしたか」



魔王「こほん。まあともかく、これからどうしてやろうか」

火王「漁場のオオダコ、隣町の魔物の店騒動に謎の美少女…」

魔王「後は村長を訪ねるのもいいか。それ以外でもいいが、さて……」



>>177 そう言えば土の四天王、今はどんな感じかな? 30以上で連絡取れるよ

>>178 それはそうとして、これからどうしよう?
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/18(日) 21:27:24.31 ID:BmklpKIS0
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/18(日) 23:45:52.36 ID:8aH7L35i0
助けてという単語が気になるから謎の美少女
179 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/19(月) 19:01:54.94 ID:DofiPiOs0
>>178

【あ、謎の美少女が「たすけて」ではなく、街の人に見つかった魔物の店を謎の美少女が助けた、という流れでした。】

【紛らわしくてすいません、なので謎の美少女が魔物を助けた後、捕まったという流れで……】



魔王「魔物を助けた謎の美少女か…明らかに我ら魔族側か、それか偏見を持たぬものだな」

火王「そこらで会って話、だな?……ってなると、潜入か。オレ苦手なんだよなぁ…」

魔王「今回ばかりはこらえてくれ、また勇者に見つかるのも辛いのでな……」

魔王 と 火の四天王 は 隣町 に 向かった 。



>>177

魔王「そう言えば土王から連絡が来ていたな……」

土王「まおー、さま。こっちはじゅんちょー…」

魔王「おお、それは何よりだ。で、どのあたりまで?」

土王「えっと……>>180、したよ…?」
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/19(月) 21:04:33.57 ID:Hl1dRFKt0
鉱山をもらった
181 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 21:37:44.02 ID:iykQTIAX0
>>180

土王「鉱山を貰った、よ……拠点ができたから、ここからいろいろ、してみる予定…」

魔王「おお、それは何よりだ。土の四天王のゴーレムは地質やらに左右されるからな…」

土王「本当は……オリハルコンとか、ヒヒイロカネとかあれば…もっと、いーかも。」

魔王「さすがに今の状況では、な…」

火王「軍資金も心もとねえからなぁ……」

>>182 魔王の軍資金 下2桁 かける 10 (復活したばかり補正)

>>183 火の四天王の軍資金 下2桁 かける 1000



【ちなみに100ゴールドあればほとんどの一般的な宿には行ける、という設定ですが……安価コンマ次第で変わります】

【それはそれとして、明日は休日なので少し進めたいと思いますが……誰かいますかね?】
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 21:41:09.72 ID:aaXvvitO0
います
183 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 21:49:49.59 ID:iykQTIAX0
【では、少し進めます。】

【ところで、人がいないときは進行のため、数分後に連投化にしてもよさそうですかね…?】
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 21:53:10.08 ID:YOQNBmHDO
参加
連取り化の判断は>>1に任せます
185 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 22:03:54.30 ID:iykQTIAX0
【と、そう言えば軍資金判断をし損ねていたので】

>>182 72

>>183……もといその下の>>184 08

魔王「……720か、こころもとないな」

火王「オレは8000。ま、気を付けないとすぐに溶けるなぁ」

魔王「我が封印されて、報酬の支払いも滞っていただろうからな…うっ、頭が痛い」



>>186 遭遇コンマ 隣町のため 1回

1:勇者
2〜9:???
10〜19:一般盗賊
20〜79:とくになし
80〜89:一般魔物
90〜98:???
ゾロ目:謎の商人
00、99:……!?
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 22:04:55.17 ID:i4Pn7KnJ0
187 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 22:15:11.69 ID:iykQTIAX0
>>186 一般盗賊

一般的な 盗賊 が あらわれた !

魔王「こんな場所でまた…うまみも少ないだろうに」

火王「下がってな、魔王様!こんな奴ら一瞬でオレが焼き払う(物理)からよ!」

魔王「お前が言うとシャレにならないんだが!?」



【戦闘に入ります……が、その前にいくつか判定を。】

>>188 一般盗賊の数 コンマ

>>189 一般盗賊のレベル 最大80(地域補正) コンマ
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 22:19:17.22 ID:aaXvvitO0
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 22:19:35.79 ID:YOQNBmHDO
はい
190 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 22:23:30.38 ID:iykQTIAX0
>>188 22人

>>189 レベル79 強い(人間にしては)



魔王「以前の我ならばひと撫でで…だが、今は支援に徹するか」

火王「なら前衛はオレだな。魔王様には指一本触れさせねえぞ!」



【今度こそ戦闘に入ります……】
191 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 22:30:41.16 ID:iykQTIAX0
一般盗賊 レベル79 22人

ばーさす

魔王 レベル20 火の四天王 レベル95



【今回はコンマ即決ではなく、いくつか判定を挟んでみます】

【コンマ表は以下のものを仮使用……あとで修正するかもしれません】

1〜9:痛恨の一撃
10〜29:敵の攻撃
40〜59:膠着状態
70〜89:味方の攻撃
90〜98:改心の一撃
11、22…99などゾロ目:高いほど幸運大
00:!?

192 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 22:34:28.63 ID:iykQTIAX0
【基本的に安価で味方の行動を決定、コンマでその効果やカウンターなどを判定します】

【例:例えば>>直下で『魔王が敵Aに攻撃』と書き、そのコンマが90の場合改心の一撃に】

【逆に1を出した場合、カウンターで痛恨の一撃をくらいます】

【敵側の行動はこちらで決定し、同じようにそのコンマで成否や痛恨改心などを決めます】



【それでは皆様、記念すべき魔王様の初戦闘です。しっかりとご覧になってください】
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 22:39:27.59 ID:aaXvvitO0
194 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 22:40:26.24 ID:iykQTIAX0
【一般盗賊は 様子を見ている】

魔王「ふむ、見たところ烏合の衆のようだな…22人もいるが、リーダー格を撃てば後は勝手に消えるだろう」

火王「全部焼くか、それともリーダー格だけ狙うか…にしても、それがリーダーかなんてわからねえぞ!」

魔王「ふむ、戦力にならない以上、此処は補助に徹するか……」



【初戦闘なのでアシストを付けておきました。アシスト通りにやるもやらないもあなた方次第】

【ちなみに面白い安価があればそれを採用することも…?】

【あと、その時々に応じた行動ができれば補正付きます。補正付きます】

>>直下 魔王はどうする?

>>2下 火の四天王はどうする?
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 22:45:53.69 ID:JdvlRxKt0
(会心ですよ)
三態変化魔法 地:液体!
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 22:48:33.89 ID:JdvlRxKt0
ところで30から39と60から69は何ですか?
安価下
197 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 22:54:38.03 ID:iykQTIAX0
>>195 >>196

【あっ、これはコンマ表ミスですね……しかも会心を改心と間違えるという…詫び。】

【それから、地面を液状化させる、みたいな解釈であっているでしょうか…?】



【再コンマ表、これが正しいやつです。】

1〜9:痛恨の一撃
10〜39:敵の攻撃
40〜59:膠着状態
60〜89:味方の攻撃
90〜98:改心の一撃
11、22…99などゾロ目:高いほど幸運大
00:!?

火の四天王の行動は安価下。
198 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 22:57:02.84 ID:iykQTIAX0
【おおんまた誤字を……】

1〜9:痛恨の一撃
10〜39:敵の攻撃
40〜59:膠着状態
60〜89:味方の攻撃
90〜98:会心の一撃
11、22…99などゾロ目:高いほど幸運大
00:!?

【ちなみに>>195 のだと、69なので魔王の行動成功ですね。安価下ァ!】
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/22(木) 23:06:23.05 ID:d/6sFzyV0
集団の奥の方を狙って爆発火球
200 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 23:20:13.27 ID:iykQTIAX0
>>195 69

>>199 05

魔王「我とてこのくらいはたやすいわ…!」テレレレッ

一般盗賊s「くそっ、なんだこれは!?」「足元が泥に…底なし沼みてえだ!」



火王「さすがは魔王様…なら、オレはこれだ……燃えろ!」

しかし 運悪く 火の四天王 の 足元 に バナナの皮 が!

ずるっ

火王「おわ!?」

爆発火球「落ちたから自爆するしかねえ」カッ

魔王「は?」



どごおおおおおおん!!

一般盗賊s「「「ええええぇ……」」」



魔王「」瀕死

火王「魔王様ぁあああああ!?」
201 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/22(木) 23:27:17.80 ID:iykQTIAX0
【一般盗賊s のターン!】

一般盗賊s「大丈夫か!」「泥になっただけだ、抜け出すぞ!」「た、たすかった」

【一般盗賊s は 拘束を抜け出した!】




魔王「馬鹿者!!大馬鹿者め!!!」回復薬ー

火王「悪かった魔王様…!」土下座

魔王「後でお仕置きだっ…!その前に、これを切り抜けるぞ!!」



>>直下 魔王の行動

>>2下 火王の行動



【本日はここまでです。】

【今回はこの方式ですが、次回から戦闘シーンはどちらがよさそうですか?】

【コンマ一回で勝敗決めるか、今回のように一回一回決めていくか…】
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/23(金) 00:47:44.71 ID:fGXvwGpc0
魅了して金目の物を貰う
レベル差が大きい時は一回で同格もしくは相手が強いときは一回一回とか
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 00:03:51.01 ID:1SPzYPz20
集団の真下の間欠泉バーン
204 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/24(土) 12:35:17.26 ID:Q1TqLFso0
>>202 71 成功

魔王「ふふ……甘く見るなよ…魅了(チャーム)!…お前らの有り金を寄越せ」

一般盗賊s「うう、体が勝手に…」「ハイヨロコンデー!!」「おいお前ら!?」



>>203 火王「だーーーーくそ面倒だ!!…活性しろ!!」ゴゴゴゴゴゴゴ……!!

魔王「……火王?気のせいでなければ、我の足元が揺れているような気g」ブシャァーー☆

火王「魔王様ぁああああああああ!?!?」



魔王「大馬鹿者め!!!お前ちょっとは自重を知らんのかいやそもそも我のことが嫌いなのか!?」げきおこ

火王「わ、悪い魔王様……」正座

一般盗賊s(((戦う気なくすなぁ……)))



>>205 コンマ÷5 × >>206 コンマ 分のゴールドを貢がせた

ついでにそれだけの分盗賊sを減らせた

>>207 隠し判定……80以上で(火王にとって)ムフフ
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 12:45:41.75 ID:+qVNMZ7V0
そい
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 16:25:34.15 ID:WKhZE56Yo
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 16:43:31.13 ID:cwlyOicDO
はい
208 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/25(日) 11:18:17.30 ID:z4ukaROP0
>>205 >>206 15×15=225 

ついでに15人減らしたので残り7人

>>207 13 濡れ透けならず



魔王「気を取り直していくぞぉお!」

火王(後でまた説教されそうだし、今度は気を付けねえと……!!)

火の四天王のコンマが10以上確定!!

>>208 魔王の行動

>>209 火の四天王の行動
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/25(日) 14:25:36.53 ID:QJF9HBF60
冷気魔法で足元を凍らせる
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/25(日) 22:08:16.56 ID:0TXYEwiDO
ボス格に集中攻撃
211 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/25(日) 22:43:20.57 ID:z4ukaROP0
>>209 >>210

魔王「今度こそだぞ、火の四天王よ?我が足止めをする!」

火王「もちろんだっ!任せな、魔王様!」

魔王「冷気魔法、称してプチ〇ャド!」

一般盗賊s「な、なんだこれ!?」「やべえ、逃げらんねえよ!」「冷えるぅ!?」



火王「んで、後はオレのッ!どいつだ魔王様!」

魔王「狙いはあの髭もじゃのロリコンっぽいやつだ!」

盗賊頭「オイィ!?いや敵ながらそのあだ名ひでえな!?」

火王「うるせえ炎剣乱舞!!!」

盗賊頭「グワ―――ッ!!」

212 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/11/25(日) 22:44:47.85 ID:z4ukaROP0
一般盗賊s「か、かしらぁ!」「くっそー覚えていやがれ!」

「ていうかむしろこれで勘弁してつかあさい!!」ゴールド差し出し



一般盗賊s は 逃げ出した !!



テテテーテーレッテッテレー(某ファイナルなふぁんたじーの勝利BGM)

>>212 獲得ゴールド

>>213 魔王 獲得経験値 80以下で成功

>>214 火の四天王 獲得経験値 7以下で成功



【うーん、かなりぐだぐだ。次回からコンマで一括判定か、戦闘シーンを練り直しますかね、これは。】

【何かいい改善案あればついでにどうぞ。今回はここまでにします。】
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/25(日) 22:47:07.80 ID:COcHGZQa0
500
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/25(日) 22:52:36.79 ID:0TXYEwiDO
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/26(月) 08:30:59.24 ID:bCrlLiKC0
えい
216 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/12/01(土) 10:07:58.71 ID:WsFWIEKq0
【やります。人がいれば。】

>>213 500G

>>214 79 レベルアップ成功

>>215 24 レベルアップ失敗



>>217 魔王レベルアップ コンマ判定 最高値80 なおゾロ目で???
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/01(土) 10:10:14.74 ID:9IefyaLl0
はい
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/01(土) 10:10:19.85 ID:h42HQNghO
ゾロ目ゾロ目
219 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/12/01(土) 10:33:48.65 ID:WsFWIEKq0
>>217 74 レベルアップして94に

魔王「お、おお?」テレレテッテッテー

火王「魔王様のレベルが急激に上がってる…だと…!?」

魔王「いやなんであの盗賊だけでレベル上がった!?」

なんやかんやで94レベルになりました



魔王「…まあ何はともあれ、これでたいていの魔法は使えるな。ゲージが赤いが」

火王「…オレは回復魔法苦手だしなあ……」

魔王「火王は肉弾戦派だからな……」

220 : ◆pVPmCAMXSTd9 :2018/12/01(土) 10:34:56.24 ID:WsFWIEKq0
>>隣り街
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/01(土) 10:35:03.03 ID:OrTPLfoqO
メタルスライムか何かかあいつら
222 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/12/01(土) 10:38:42.36 ID:WsFWIEKq0
【誤爆。】

【魔王城にほど近い場所でドンパチできる盗賊ですからね、きっと体もメタリックだったんでしょう】



魔王「なんやかんやでたどり着いたな…しかし、重々しい門に石壁か」

火王「正直オレなら1分もかからず平らにはできるが…んーなんか気に食わねえ」



>>223 から >>226 隣町の特徴 連投OK

>>227 幸運判定 30以上でセーフ

>>228 火王 直感 判定
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/01(土) 15:16:44.53 ID:vYMp2k/40
深淵と呼ばれる巨大な穴がある
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/01(土) 16:40:01.45 ID:64DiKihq0
海運業が盛んな港町
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/01(土) 17:47:06.37 ID:x0UYEC8DO
勇者の故郷
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/01(土) 18:45:11.31 ID:64DiKihq0
えい
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/01(土) 22:41:00.14 ID:xf5BseUl0
228 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/12/09(日) 11:42:54.78 ID:9EHZyYi90
【立て込んでいて更新遅れました。人がいるなら更新します。】

【と、ついでに判定の処理の方を。】

>>223 >>224 >>225

〜港街ターハルーネ〜
比較的人間界に近い位置にある港町。勇者が育った地ということもあり、人間が殆どを占める街。
魔界の荒波を切り抜けられる屈強な漢(意味深)たちと戦艦を保有しており、海運業が盛んである。
また、数年前魔王が封印されると同時に現れた『深淵』と呼ばれる巨大な穴がある。

>>226 31 (安価でなかったので先にコンマ判定を)

魔王「運よく見張りの目をやり過ごせたな……」

火王「ナンパされたけどよ…ま、オレは魔王様一筋だから」



門番A「百合ップルだったか……百合は、いいぞグフゥ」

門番B「門番Aーーーーーー!!!お前はいいやつだったよ…!」

門番A「b」



>> なお このコンマが20以下で勇者もこの街に
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/09(日) 11:46:18.80 ID:J25qrYLS0
勇者なんていなかった
230 : ◆pVPmCAMXSTd9 [saga]:2018/12/15(土) 16:29:10.32 ID:G6eFlBGI0
【年末の追い込みで更新滞りまくりや…某PQ2とか某大乱闘SP買いたい…遊びたい…】

>>228 勇者判定セーフ

魔王「さて、無事に街の中に入れたのはいいが…」

ざわざわ、わいわい

火王「…活気はあるが、何だか気分わりいな…」

魔王「お前もか、火王。…何か変だな、気を付けよう」



>>231 恒例の宿屋判定(なお 30以下で…90以上で…ゾロ目で…)



魔王「宿の確保もできた、>>232でもするとしよう」

火王「そりゃあいいな、魔王s…マオ様」

魔王「…まあ、偽名を名乗っておくのが良いか。」
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/15(土) 16:38:45.66 ID:gp7/ZnFl0
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/15(土) 16:57:44.85 ID:z4qVwbqDO
互いにマッサージ
65.41 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)