光「無人島に」晶葉「ワープした」飛鳥「そんな馬鹿な・・・」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

89 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 00:13:59.58 ID:9mrXnwh60
筋力 76 →失敗


晶葉「ぐぐ・・・・っ、ぬぉおおおおおっ!?」 

ガキガキガキガッキーン!

晶葉「はぁ・・・・はぁ・・・・・や、やはり開かないか・・・・・」

晶葉「中なら・・・はぁ、もっとあんぜゲッホッゲッホォ! に、ふぅ・・・・」

晶葉「・・・・はぁ、上手く行かない物だな・・・・・」




収穫なし



90 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 00:16:14.39 ID:eCnnCu4qo
何の成果も!!得られませんでした!!
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 00:18:28.45 ID:WqqhusF4o
何の成果も!!得られませんでした!!(ガチャガチャ
92 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 00:19:15.28 ID:9mrXnwh60
【中央施設・裏】


光「二人とも大丈夫かな?さっき何か折れる音が聞こえたけど・・・・」

光「それに休むって言っても、どう、すれば・・・・・ふわぁ・・・・」

光「ちょっと眠くなってきたなぁ・・・・」



 寝るか?

1、寝る(筋力)

2、寝る(知能)

3、寝ない(精神)



コンマ↓2



93 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 00:19:46.64 ID:ymGMjmq7o
3
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 00:19:49.17 ID:eCnnCu4qo
3
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 00:21:11.84 ID:jzHNi/JQo
寝る(筋力)ってなんだろう
筋力で殴って意識を落とすのかな
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 00:22:19.16 ID:GHDO/EsTO
回復パラメータじゃないかな

てかみんなアイドルに怨みでもあるのか
97 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 00:22:26.49 ID:9mrXnwh60
寝ない 17 →成功


光「いや、何が起きるか分かんないし、寝るのは危険だ」

光「眠っちゃわないようにしっかり起きてないと・・・・!」




疲労 → 疲労



98 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 00:25:10.28 ID:ymGMjmq7o
>>96
万全だとエロイベントをことごとく回避されて普通の無人島探検安価SSになる未来しか見えないし……
(前スレの前半を思い出しつつ)
99 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 00:26:05.60 ID:9mrXnwh60
今回はここまでで、次は22時半くらいに

>>88 にあるようにD100下方ロールです。くわえて1〜5が大成功、96〜00が大失敗です。

他に指紋があればお願いします



100 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 00:29:13.55 ID:jzHNi/JQo
神話技能生える?クリかファンブルで成長できる?
101 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 00:29:15.69 ID:9mrXnwh60
違う、質問です
102 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 22:35:07.31 ID:9mrXnwh60
>>100 成長は考えていません、やるとしてもおまった後です。神話技能はないです

エロイベントは回収に躍起になると、死ぬ可能性があります
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 22:36:45.89 ID:ymGMjmq70
エロ抜いて全年齢の方で脱出安価として書けばいいのに、とは言うまい
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 22:38:21.89 ID:VKW9EX3oo
前もそうだけど需要とはミスマッチなんだなぁ
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 22:40:19.99 ID:DMMJ+yUMo
グロもイケるから(死んでも)大丈夫。(前スレから考えて、この作者さんのバランスなら早々死なんやろという信頼)

ところでリョナラー的抜きどころはありますか?
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 22:42:44.23 ID:DAvzQdau0
エロか死かって、バランス考えんとな
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 22:44:13.48 ID:ymGMjmq70
あー……前スレだとセーフティたっぷりだったもんな
なかなかエロにたどり着かなかった
108 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 22:46:31.19 ID:9mrXnwh60
【中央施設・裏】 11:00


飛鳥「ごめんなさい・・・・」

晶葉「まぁ、錆びていたし、仕方がないだろう」

光「そうだよ、それにまだ根本のほうが使えるから大丈夫だよ!」

飛鳥「そう言ってもらえると助かるよ・・・・」

光「晶葉の砲はどうだったの?」

晶葉「扉が錆びついていてな、中には入れなかった」

光「そっか、ならアタシが・・・・」

飛鳥「まって、君はまだ休めていないのだろう?」

光「いやでも・・・・」

飛鳥「今度はボクが行くから、その間休んでくれ」

光「・・・・わかった、けどそれでダメだったらアタシが行くからね?

飛鳥「まぁ、妥協点だね」

  「晶葉、君は彼女がちゃんと休むか見張っててくれないか」

晶葉「あぁ、わかった」

光(風邪ひいた時のお母さんみたいだ・・・・・)




109 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 22:57:11.18 ID:9mrXnwh60
【中央施設・入口】


飛鳥「ふむ、確かに錆びついているね」

ガチャガチャ

飛鳥「これは力ずくでは開かないかな?さてどうするかな・・・・」



 どう開ける?

1、知能

2、手先

3、幸運


コンマ↓2


時間かけてスケベになるの良くないですか?

あと、そう簡単には殺しません多分

リョナラーではないので、どこからが抜けるかはちょっとわかりません




110 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/13(火) 22:58:54.83 ID:DAvzQdau0
2
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 22:59:28.87 ID:DMMJ+yUMo
2
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/13(火) 22:59:35.82 ID:O9vTPLNk0
3
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 23:03:01.58 ID:DMMJ+yUMo
少しずつ媚薬に侵されて発情していくとかならともかく
トラップに掛かりかけるけど無事回避・薬飲んでも無事解毒は「時間かけてスケベになってる」とは言わないと思うの
114 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 23:06:50.17 ID:9mrXnwh60
手先 87 →失敗


飛鳥「くっ、鍵穴をイジれば開くかと思ったけど・・・・甘かった」

飛鳥「・・・・もう少し時間が経ってから戻ろう、光にはちゃんと休んでもらいたい」



収穫なし



115 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 23:07:23.60 ID:ymGMjmq70
わかりみ
116 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 23:07:51.18 ID:9mrXnwh60
>>113 確かに
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 23:15:08.54 ID:DMMJ+yUMo
脱出系のエロ安価はエロイベントでデバフをかけるイメージを意識するといいかも
判定失敗どころか選択肢間違えた時点で(セーフティ無しに)ペナルティでも良いくらい
一発は致命的じゃなくても累積していく感じで
118 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 23:17:16.88 ID:9mrXnwh60
【中央施設・裏】


光「うーん、休めって言われてもなぁ・・・・」

晶葉「そう考える必要もないだろ、力を抜いてグダーとすればいいんだ」

光「ぐでー?ぐでー・・・・・・」クチパッカー

晶葉「すごいアホ面だ」

光「何か難しいなぁ」

晶葉「なら・・・・」


 晶葉の提案は?

1、マッサージ(手先)

2、睡眠(知能)


コンマ↓2



119 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/13(火) 23:18:42.63 ID:O9vTPLNk0
2
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 23:19:01.52 ID:NmfSI8vPo
1
121 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 23:38:52.48 ID:9mrXnwh60
マッサージ(手先) 52 →成功


晶葉「なら私がマッサージをしてやろう」

光「マッサージ・・・・えっ、できるの?」

晶葉「あぁ、実験を手伝ってもらう代わりに、よく助手やライラにしているぞ?」

光「・・・・アタシしてもらった事ないよ?」ムー

晶葉「だからな、今からしてやろうと言うのだよ?」ワキワキ

光「じゃあ・・・・お願い」



晶葉「ガチガチだな・・・・悪いな負担をかけて」 モミモミ

光「そ、そんな・・・事な、ん・・・っ!」

晶葉「おい、変な声出すな。いかがわしいだろ」 モニュモニュ

光「ち、違う・・・・よ、すっごい、痛いんだこれ・・・・!」

晶葉「あっそうか、それはスマンな」 コリュコリュ

光「ごあぁあ・・・っ!痛いっ!」

晶葉「耐えろよヒーロー、頑張れー」グニューグニュー

光「ぬぅ、っ・・・・そう、言うの・・・・ズルいよ・・・・っ!」



晶葉(何だこれ、すごく楽し良いぞ・・・・)ドキドキ





光 疲労→超健康


晶葉 罪悪感 → 友情



122 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/13(火) 23:51:08.25 ID:9mrXnwh60
【中央施設・裏】 12:00


晶葉「それで、いろいろ試したが開かなかったと?」

飛鳥「あぁ、それで心苦しいけど・・・・」


光「ん?あぁ・・・・・・えっ?」グダァ


飛鳥「・・・・彼女はどうしたんだい?」

晶葉「いやなに、ちょっと揉んでやっただけだ」ツヤツヤ

飛鳥「一体何が・・・・・」



【中央施設・入口】


光「思ったより大きいね」

飛鳥「あぁ、大丈夫かい?」

光「わかんないけど・・・・やってみるよ!」

飛鳥「頼もしいね、それじゃあお願いするよ」

光「よぉーし、いくぞぉ!」



晶葉「なぁ、このままいくとあの扉完全に壊れるんじゃないか?」

飛鳥「あっ・・・・」



 扉はどうなった?

コンマ↓



123 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/13(火) 23:52:32.95 ID:O9vTPLNk0
えい
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/13(火) 23:53:17.14 ID:DAvzQdau0
あっ
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/13(火) 23:55:08.98 ID:NmfSI8vPo
126 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/14(水) 00:11:29.47 ID:xDiD5l9P0
ドガァアンッ!


光「フッ・・・・・」スタッ





光「これダメだ、開かないよ」

晶葉「ドヤ顔で決めたのカッコ悪いな」

光「ぅ・・・・」シューン

飛鳥「まぁまぁ・・・・でも開かないと、完全に外で過ごさないといけなくなるね」

光「ならテントとか作らないとね」

晶葉「いっそ、他の建物に移動するか?」

飛鳥「う〜ん・・・・・」




 どうする?

1、裏にテントを張る

2、他に移動する

3、自分の意見(どうするか安価)


>>127



127 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/14(水) 00:27:50.09 ID:ftxQhqg9o
2
他に移動
128 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/14(水) 00:30:34.44 ID:xDiD5l9P0
今回はここまでで、次も22時半くらいに

また質問窓があればお願いします


129 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/14(水) 01:26:06.50 ID:2sLU8/aEO
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| |               |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/14(水) 22:20:06.25 ID:QGWyYGgBO
正直、登場人物3人だけで死亡ありだとかなりキッツいね
だからって安易に人物追加なんかしたら前スレみたく荒らしに食い散らかされかねないし
131 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/14(水) 22:53:34.04 ID:xDiD5l9P0
飛鳥「まぁ、ここに拘る理由も特にないし、拠点として不向きなら移動した方がいいかもね」

晶葉「なら移動するか?」

飛鳥「そうしようか、光もそれでいいかい?」

光「うん、いいよ」


飛鳥「さて問題は、ナイフがこんな事になってしまったせいで移動しづらい事だね」

晶葉「後半特に役に立っていなかったがな」

光「・・・・ねぇ、あそこの道だけ草が少なくない?」

飛鳥「うん?・・・・あぁ、本当だ。行ってみよう」




晶葉「ふむ、どうやら道が舗装されていたようだな」

飛鳥「みたいだね。かなりボロボロだかれども、さっきの獣道よりずっとマシだね」

光「よく見たらその道が4つあるし、他の建物と繋がってるみたいだね」

飛鳥「そのようだ、ボロボロでほとんど読めないけど看板もある」

光「・・・・それで、どの道へ行く?」

飛鳥「うーん・・・・」




 どれへいく?

1、○験○

2、飼○所

3、○培所

4、ヘ○ポー○


>>132




132 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/14(水) 22:54:34.34 ID:QGWyYGgBO
3
133 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/14(水) 23:01:45.39 ID:xDiD5l9P0
飛鳥「正直どれでもいいなぁ・・・・」グッ ポテ

  「あれにしようか」

晶葉「木の棒で決めたな」

光「まぁ、別にどれでも変わらないしね」



 12:15



134 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/14(水) 23:24:26.16 ID:xDiD5l9P0
【○培所への道】


光「足元から木が生えてないだけで大分歩きやすいね」

晶葉「そうだな、移動するたびにあんな感じの道ばかりだと大変だかならな」

光「でも、転送装置探すんだったら、舗装されてないところとかも行かないいけないね」

晶葉「はぁ、面倒だな・・・・・・」

飛鳥「・・・・・・」

晶葉「どうした、さっきから黙って」

飛鳥「いや、この島はいったい何なんだろうと思ってね」

晶葉「あー・・・・この感じだと何かの実験場、といった感じか?」

光「悪の組織の基地とか・・・・・?」

飛鳥「だとしたらもう滅んでるだろうし、安心できるよ」

晶葉「おっ、そうこうしている間に付いたぞ」





【○培所 】 12:45


晶葉「これは・・・・さっきの建物と同じくらいの大きさだな」

光「でもパイプとかが這ってるし、何か重要な施設っぽい感じがしない?」

飛鳥「・・・・・・・わかる」

晶葉(思ったより感性が似ているのか?)



晶葉「さて扉だが・・・・おっ、あったな」

飛鳥「やっぱりさっきと同じくらいの大きさだね」

光「でも錆びはこっちの方が多いね」

飛鳥「ふむ、なら逆に開くかも・・・・・」





 コンマ↓2 飛鳥の【幸運】




135 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/14(水) 23:25:59.71 ID:QGWyYGgBO
踏み台
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/14(水) 23:27:06.88 ID:jyOU4Vp60
そい
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/14(水) 23:35:30.37 ID:mYnkRdh/o
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/14(水) 23:42:13.16 ID:uIh+xcGiO
末広がりのゾロ目じゃん
139 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/14(水) 23:53:36.49 ID:xDiD5l9P0
88→ 開く

ギィ・・・・


飛鳥「おっ、どうやら鍵もかかっていないようだね」

光「よかった、じゃあ中に入ろっか」



【○培所・内部】


晶葉「うっ・・・・クッサ!なんだこの臭いは・・・・!」

光「うぅ・・・これ果物とかがジメジメしたところで腐ってる臭いだ・・・・」

飛鳥「ほら見てごらん、中は外とは違う植物が生えてる」

  「つまりここは何か育ててる栽培所、だね」

晶葉「そんな事はどうでもいい、早く出るぞ!」

飛鳥「待って、あそこに管理室みたいなのがあるから、それを・・・・」

晶葉「スマンが私は無理だ、後は頼んだ」 ピュー

光「走って行っちゃった・・・・」

飛鳥「仕方ない、ボク等だけで行こう」

光(アタシも出たいなぁ・・・・・)




【○培所・管理室】

光「ここはさっきと比べて多少マシだね」

飛鳥「そうだね。さて何か使えそうなものは・・・・」ガサゴソッ

光「・・・・あっ、これって泥棒になるんじゃ・・・・」




 飛鳥は何を見つけた?【幸運】

1、使えそうな道具

2、この島についての資料

3、この施設の資料

4、缶詰


コンマ↓2 数字が小さいほど状態が良い




140 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/14(水) 23:54:22.24 ID:mYnkRdh/o
4
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/14(水) 23:56:58.56 ID:jyOU4Vp60
4
142 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/15(木) 00:02:03.22 ID:RepKR0nW0
56 →外見が薄汚れているだけ


飛鳥「おっ缶詰だ、それも人数分だ」

光「ねぇ、これってどろ・・・・」

飛鳥「光?ここはもう廃墟だ、この荒れようで分かるだろう?」

  「つまり外とかわりないんだ、つまりこれは泥棒ではなく拾い食いなんだ」

光「それもそれで、わびしいね・・・・」




 缶詰 6つ 入手



143 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/15(木) 00:07:18.24 ID:RepKR0nW0
【○培所・外】


晶葉「はぁ、ふぅ・・・・あぁいう植物的な臭いのはどうも苦手だ・・・・」

晶葉「しかし残念だ、腐ってなければ食糧が手に入ったの・・・・ん?」

晶葉「食べかけか・・・ふっ、動物は逞しいもの・・・・」


晶葉「・・・・・今のこの島には、動物がいるのか?」

晶葉「強暴でなければいいが・・・・・





【状態】

健康 → 不安




144 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/15(木) 00:08:17.43 ID:RepKR0nW0
今回はここまでで、次も22時半くらいに

実はケモナーです

145 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/15(木) 00:09:15.16 ID:/LBJvcttO

え、まさか誰か獣化するの?
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/15(木) 00:09:34.48 ID:9NkwJcMto
おつおつ
これ、期待、じゃなかった不安になるようなことを言うでない
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/15(木) 00:16:52.47 ID:H27zFGEuO
ケモナーってホモ好き多いよね
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/15(木) 00:27:08.08 ID:xD42DxSWO
つまり身も心もケダモノに堕ちたアイドルが、他の二人を美味しく(意味深)頂いちゃう展開を期待してもいいんですよね?
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2018/11/15(木) 00:51:17.82 ID:DAUDE4wGO
ケダモノアイドル・・・
ケモミミ&尻尾が生えた位のライトなやつか、それとも全身毛むくじゃらで顔もケモ顔になった本格的な変化か・・・
好みが別れそうだな
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/15(木) 01:18:02.87 ID:sOSx5Gsro
>>130
前スレって荒らしあった?
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/15(木) 16:26:22.15 ID:LHFuinjDO
亜人か獣人、好みは別れるよねぇ

荒らしはなかったよ
けど荒らしのあだ名を連呼してた奴はいたが…
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/15(木) 18:43:51.63 ID:5u0YNPX6o
募集したらほぼ確実にアレが来るだろうな
153 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/15(木) 22:19:38.99 ID:RepKR0nW0
再開しますが、明日早いので多分とても短くなります

私はほぼ獣でもイケます
154 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/15(木) 22:37:12.55 ID:RepKR0nW0
【○培所・外】


飛鳥「さて、ここを拠点とするかい?」

晶葉「イヤだ」

光「アタシもちょっと・・・・」

飛鳥「まぁ、だろうね」

光「別の所へ行くとなると、一度中央の施設まで戻らないと」

飛鳥「そうだね、でもその前に」ヒョイ

晶葉「何だ、缶詰か?」

飛鳥「あぁ、中で見つけたんだ。ここへ来てから何も食べてないからね」

晶葉「・・・・・大丈夫なのか、それは?」

飛鳥「賞味期限は来年だし、どこにも穴は開いていないよ」

晶葉「うむむ・・・・」

光「不安ならアタシが毒見するよ」ヒョイ パカッ

飛鳥「見た目は普通のオレンジの缶詰だね」

光「やった、アタシこれ大好き!いただきまーす!」

モキュモキュ

晶葉「・・・・どうだ?」




 どうなの?【(胃の)筋力】

コンマ↓2






155 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/15(木) 22:38:41.91 ID:y3qt1Dxg0
踏み台
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/15(木) 22:38:58.12 ID:n/2Noz6dO
悪食
157 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/15(木) 22:57:29.31 ID:RepKR0nW0
光「うん、大丈夫おいしいよ」

晶葉「むっ、そ、そうか・・・・・・?」

光「次、このパイナップルもらうね」 モキュモキュ

晶葉「なら私も・・・・」

  (・・・・いや待て、もしかしたらただの悪食かもしれん)

飛鳥「じゃあボクはこれを食べようかな」サバミソッ

晶葉(コイツが食べれれば、完全に安全だな・・・・)




 どうなの?【幸運】

コンマ↓


158 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/15(木) 23:00:37.90 ID:o9ldx/RvO
フィーヒヒヒ!
159 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/15(木) 23:07:23.40 ID:RepKR0nW0
90 →ギリギリセーフ


飛鳥「ん、んー・・・・まぁイケるかな」

晶葉「・・・・・安全か」

  「よし、なら私も食べるか」アスパラ




 どうなの 筋力or幸運

コンマ↓2


※失敗の場合、偶数で味・奇数で腹くだし



160 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/15(木) 23:08:29.61 ID:o9ldx/RvO
踏み台踏んじゃったら↓に
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/15(木) 23:09:46.69 ID:y3qt1Dxg0
幸運
162 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/15(木) 23:21:33.67 ID:RepKR0nW0
69 → 成功


晶葉「・・・・うん、美味しいな」

飛鳥「どうやら、杞憂だったようだね」ギュウニク

晶葉「確かにそうだな。ところで、それ美味そうだな?」ホウレンソウ

飛鳥「・・・・(ガツガツ」

晶葉「あっ、コイツ食べやがった」

光「パイナップル、食べる?」

晶葉「あぁ、もらおうか」





 三人に 悪食のスキル が追加された




163 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2018/11/15(木) 23:22:31.08 ID:jlG5mxc20
悪食てw
良いんだか悪いんだか
164 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/15(木) 23:24:22.72 ID:RepKR0nW0
今日はここまでで、続きは金曜に夜勤が無ければ22時半に

何か気になることや質問があればお願いします



165 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/15(木) 23:26:30.12 ID:o9ldx/RvO
乙み

ざっくりでいいのでスキル会得時にどんな効果か書いてくれるとありがたいです
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/16(金) 13:08:50.84 ID:KxREsJu10
…もしかしてこれ、缶詰全部食っちゃった?
折角の保存食が・・・
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/16(金) 14:01:29.07 ID:qusI+WbK0
サバイバルなら腐りかけでも食える悪食スキルは持っておくに越したことないやろ
不思議のダンジョンでも最悪腐った食糧で喰い繋ぐだろ?
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/16(金) 14:39:58.78 ID:C0lye1kHo
それは腐った物を難なく消化させる
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/16(金) 19:09:50.34 ID:/yKwkUGho
うまい!これはあなたの大好きな人肉だ!
みたいなルートでもあるのかな
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/16(金) 22:58:39.54 ID:NuUplKgDO
実験用の食料でミュータントになるとか…
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 09:01:06.07 ID:6s4N3m0EO
>>1が1日なんの音沙汰も無いのって初めてじゃないか?
心配になってくるな…
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 09:45:43.88 ID:fcUp4Vodo
もともとこの1は時間にルーズだしそういうこともあるでしょ
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 10:06:29.39 ID:Bt/hoScH0
>金曜に夜勤が無ければ
夜勤があったんでしょ
元々日刊系SSってわけでもないんだから変に重圧かけない方が>>1のためでも俺らのためでもあると思うぜ
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 10:09:45.36 ID:6s4N3m0EO
夜勤か、成る程
圧力かけるつもりは無かったが、そう見えたんだったら謝る
すまんかった
175 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/17(土) 17:06:45.65 ID:/WjXF85V0
今起きました、ご飯とお風呂で多分6時くらいに再開します
176 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/17(土) 18:05:08.68 ID:/WjXF85V0
13:30 【○培所】


飛鳥「さて、しっかりと食休みもした事だし、ここを離れようか」

光「次はどこへ行くの?」

飛鳥「特に決めてないけれど、まぁまた適当に決めるさ」

晶葉「・・・・」

光「どうかしたの?」

晶葉「ん、いやまぁ・・・・」

飛鳥「どうしたんだい、何か気になることでもあるのかい?」




 晶葉はどうする?

1、自分の考えを言う

2、不安がらせないように言わない


>>177



177 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 18:06:53.76 ID:pMVFcYLko
2
178 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/17(土) 18:11:57.16 ID:/WjXF85V0
晶葉(実際に見た訳でもなし、変に不安がらせるのも良くないだろう・・・・)


晶葉「いや、何でもない。すまんな」

光「そう?ならいいんだけど・・・・」

飛鳥「さっき光にも言ったけど、何かあったらすぐに言うんだよ?」

晶葉「あぁ、わかっている」




179 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/17(土) 18:16:08.90 ID:/WjXF85V0
スキル 【悪食】

ある程度の物であれば消化できる。

今の3人であればインドの生水が問題なく飲める。


180 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/17(土) 18:20:41.74 ID:/WjXF85V0
【幸運】 判定

晶葉 コンマ↓

光  コンマ↓2

飛鳥 コンマ↓3


181 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 18:21:20.94 ID:CM9+L+MQO
i
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 18:22:33.16 ID:yR9b1O+Ho
はあ
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 18:26:23.94 ID:RGajRorso
184 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/17(土) 18:35:55.68 ID:/WjXF85V0
晶葉 →94失敗

光  →16成功

飛鳥 →94失敗



【○培所→中央施設】


ガサガサッ

光「ん・・・・」

晶葉「どうした?」

光「いや今何か音が・・・・」


バッ


?「「ぐぉおおおおおおお!」」


晶葉「なっ・・・・!?」

飛鳥「うわっ・・・・!」



光「ふ、二人とも!」


光(何だアレ!?サルみたいな動物が二人に襲い掛かった!?)





 光の行動は?

1、飛鳥を助ける(筋力)

2、晶葉を助ける(筋力)

3、二人を助ける(敏捷−補正)



コンマ↓2




185 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 18:39:27.40 ID:kWuPxFTgO
助かれ!
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 18:41:07.62 ID:r7O+j+PZo
3
187 : ◆ubvc45GQ2M [sage]:2018/11/17(土) 18:53:23.23 ID:/WjXF85V0
敏捷−補正 →62成功



光「二人から離れろぉ!」 ドカッドゴッ!

?「「ぐぎゃっ!?」」



光「晶葉!飛鳥!大丈夫か、怪我はないか!?」

晶葉「あ、あぁ、問題ない」

飛鳥「あれは・・・サル?でも妙に・・・・」



?「「ぐるるる・・・・っ」」


晶葉「おい、まだこっちを狙ってるようだぞ・・・・」

光「やっぱり、蹴りが浅かったみたいだ・・・・・!」

晶葉「どうする?」



 どうする?

1、攻撃  (俊敏+筋力)÷2

2、逃げる(三人とも俊敏で判定)

3、野生動物の対処法を思い出す(もう一度安価)



コンマ↓


188 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/11/17(土) 18:56:32.46 ID:fcUp4Vodo
2
252.60 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)