京太郎「京ちゃんクエスト?」優希「だじぇ!」【魔界麻雀死闘篇】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

30 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/24(月) 19:03:57.29 ID:Y8j3vFrP0
10憩 42三翻ツモ


9巡目

憩「……」チャッ

憩(お…ツモってまったわ)

憩(直撃取るつもりやったけど… ま、しゃーないわなぁ)

憩(フリテンになってまうのはあかんし、親やし、ここは和了っとくで…! 怜ちゃんごめんなーぁ!)パタッ

憩「ツモや! 中・トイトイ、2000オールいただきやでっ!」


憩手牌:北北HH ツモ[H] 鳴き「中中中」「222」「六六六」


咏「ち… ツイてるねぃ」ジャラ

健夜(やっぱりトイトイ… タンピン手を作ってた私たちの余り牌に、ぴったり照準を合わせてた…)

健夜(このナースちゃんやるなぁ… ちょっと侮れないかも)ジャラ


東二局

東 憩   18600  
南 怜    8700→ 6700 
西 咏   31500→29500
北 健夜  46000→44000

※怜の残り点棒が4100〜8000の間に入ったため、次局で特殊能力「ダブル」発動!
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/24(月) 19:06:45.31 ID:LYP5Cdl90

【東二局一本場 親:憩】


京太郎「よっし! 憩さん和了った!」グッ

桃子「そのまま連荘っす!」

照「うん、でも、園城寺さんは…」

憧「そうだね、早くもヤバくなってきたね…」


怜(…荒川、直撃は取れんかったか。 まぁしゃーない、親やもんな)チャッ

怜(ては言うても… 一番HPが少なかったうちは、もう残り点棒わずかに6700…!)パシッ

怜(仮にこの局で魔族が役満ツモりよったら、振り込まんでもイッパツでトンでまう…)タンッ

怜(となると… もうアトサキ考えてはおれんわな。 覚悟決めるしかあらへん…)コホッ

怜(使うで…! うちのスペシャル…『ダブル』!!)キイイイィィ――ン…!
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/24(月) 19:08:23.49 ID:ZIIkK3ft0

時空魔道士園城寺怜… その奥義の一つ、“一巡先未来視のダブルがけ”発動――!

不可侵なる聖域“刻の深層”へと潜り込む…!


健夜「…ん?」

咏「…お?」

憩(! 怜ちゃん…?)

怜(荒川… さっきはうちの手も重かったから手ぇ崩して協力したけど…)

怜(こん局はうちに任せるんや。 見てな…一発ドカンとかましたんでっ!)チャッ!
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/24(月) 19:11:41.28 ID:0q4GDvy40

7巡目


怜「……」チャッ、ピシッ、トンッ…

健夜(… 対面の魔道士さん…)

健夜(捨て牌に中張牌… 特に4・5・6が変に多い。 チャンタ手だな…)

咏「ふん…」チャッ、タンッ


怜手牌(7巡目):七八九@ABB11南???


怜(二巡先まで見られれば、裏目はほとんど引くことはあらへん…)

怜(この局におけるツモの流れまで、なんとなく見えてくる。 うちのツモは、このあともヤオチュー牌にかたよっていくはずや…)

怜(チャンタに不要な4・5・6牌、いわゆるド真ん中は、通常は危険牌や)

怜(やから、チャンタは諸刃の剣やと言うことができる。 狙っても、手が出来上がってきた後半でタンヤオ手に振り込むことも多い…)

怜(しかし… うちは、未来が見えとるうちは振り込むことはあらへん。 したがって、リスクの高いチャンタ手でも恐れずに攻めることができるんや!)
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/24(月) 19:14:03.03 ID:fB9Op2aN0

9巡目


怜「……」チャッ、トンッ

怜(ん… 次巡で八萬ツモか… 七八九のシュンツはできとるから余計やけど…)

怜(先のツモ次第では使えるかもしれん牌や。 よし… “ダブル”!!)ギュギュギューン…!

怜「んぅ…!?」クラッ、ガシィッ!

憩「! 怜ちゃん?」


脳内の血が逆流…!

世界が逆さになるような感覚が怜を襲い、ぐらりと傾いた体を支えるように、その右手が椅子の手すりをつかむ。


怜「………」ハアハアハア…

憩「と、怜ちゃん、大丈夫…?」

怜「し、心配、あらへん… お前は、自分の手に集中しとれ…!」ハアハア
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/24(月) 19:19:14.27 ID:w67WU1sG0

咏「なんだぁ?貧血かい? 倒れて牌山崩したりすんじゃねーぞ?知らんけどw」

怜(・・・ふん、三尋木… リアルバトルでは、さすがのうちもお前には勝たれへんかもしらんけど…)

怜(麻雀なら負けへん…! そのへらついた顔… 恐怖と屈辱で歪ませたるわ!)キッ

怜(さあぁもう一回・・・!)

怜(“ダブル”!!)ギュギューン…!

怜「…!」

怜(よ、よっしゃ! 見えたで! うちの和了形が…!)ハアハアハア


>>36コンマ以下(和了者)
01〜70→怜(「ダブル」発動)
71〜80→咏
81〜90→健夜
91〜00→憩

打点
>>37コンマ以下(打点表>>4


※もし怜がツモった場合は、相方の憩が親っかぶりを受けるため、どんなに大きい手でも魔族ペアとの点差は変わりません。

その場合、和了りを「キャンセル」することもできます。

打点が決まったあとに、「キャンセル」または「和了拒否」などと書き込んで下さい。 明日朝7:00までにキャンセルのレスがあれば、怜の単独テンパイでの流局となります。

キャンセルは、和了者や打点決定のレスをした人もレス可。連投扱いにはなりません。
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/24(月) 19:40:05.93 ID:8CLNH/DR0
せい
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/24(月) 20:10:15.57 ID:yvMyfcWNo
はい
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/25(火) 00:30:59.53 ID:i/mhJsPEO
ほい
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:04:40.08 ID:5BebhiLO0
93憩 57満貫ロン(下一桁が7のため、憩から見て「左側」の敵、つまり健夜から出和了り)



怜(“ダブル”!!)ギュギューン…!

怜(…! よ、よっしゃ! 見えたで! うちの和了形が…!)ハアハアハア


二巡先・・・

“怜『ツモやっ! リーチ一発・・・チャンタイーペーコーでハネ満やぁ!!』カッ”

“怜手牌(二巡先):七八九@AABB111南南 ツモ[@] ”


怜、自らの必殺技のリーチ一発ツモでハネ満を和了る未来を見るッ!


怜(次巡でテンパイ即リーすれば、一発でハネツモや…!w)ハアハア…

怜(どぉーや魔族ども! コレがうちの力やで・・・・ん? いや、待てよ・・・?)
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:06:33.73 ID:gTx0H3zS0

怜、ここであることに気づく…


怜(いやいや待て待て…! コレはコンビ打ち… タッグ戦や!)

怜(今うちがツモってまったら、親の荒川が親っかぶり…)

怜(しかも和了っても点は増えないルールなんやから、ハネ満ツモっても、まったく、全然、意味ないやんか…?)

怜(ちぃ…! せっかくのハネ満やけど、有利にならへんのなら和了るわけには・・・んぉ!??)ギュギューン…!


“咏『ツモだッ! メンチンタンヤオドラ1! 倍満だねっ!!w』タァーンッ!”


怜(んなぁ…!? う、うちがチャンタを和了らずにスルーした直後に、三尋木が倍満ツモやとぉ!??)


怜が見た二巡先の未来… それは、咏の屈辱で歪む顔ではなく、倍満ツモでのドヤ顔であった…!!
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:09:42.91 ID:4VAR/kCV0

怜(今は荒川が親なんやから、魔族どもはツモでも十分有利になれる… 倍満ツモなら、チームとしてはこっちの8000のマイナスや…)

怜(くっそ…! 向こうに和了られるくらいなら、うちが和了ってまった方がまだマシ・・・い、いや、待てよ?)

怜(何か… もっと、ほかに、方法はないんか…? くっそぅ、もう一回や! “ダブル”!!)ギュギュ――ン!


怜、自分の行動によって分岐する“複数の未来”を同時に見る…!

そして、最善の方策を模索した結果……


怜(… お…!!)

怜(み、見えた…! 見えたで!! この局の最善の最終形が… うちが、何をすればいいかが!)ハアハアハア…!
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:11:10.64 ID:LmvSbHsR0

そしてやってきた2巡先… 12巡目!


憩「……」タンッ→「七」

怜「! チー!」パシィッ→「七八九」

憩「…ん?」

怜「……」タンッ→「南」


咏(鳴いてきたか… 焦ってんねぃ)

健夜(対面の魔道士さん、既にチャンタをテンパイしてるような気もしたけど… 今のでテンパイか…)


怜(クク…w これで改変完了や!w)

怜(魔族ども… 今はハッキリ見えんで! お前らの屈辱で歪む顔がな!!w)
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:14:43.75 ID:tp6b9UKK0

桃子「!? な、なんっすか? 今のチーは…?」

京太郎「有り得ねー…」

照「…? 園城寺さん、一体、何を…?」


卓を覆う結界の外で… 魔道幻影(スクリーン)でそれぞれの手牌まで確認できる京太郎たちは、怜がいかに異様な行動を取ったかがハッキリ見えていた…


桃子「手牌に、ちゃんと七八九のシュンツが出来ているのに、わざわざ憩さんが出した七萬を鳴いて…」

京太郎「さらに、せっかく手牌のアタマになってた南の対子を落とした…??」

照「理由は分からないけど… これは、多分、ズラすのが目的だと思う」

憧「………」

憧(テルさんの言うように、この鳴きの目的はツモをズラすこと…)

憧(複数の未来を見ることができる園城寺さんは、今の鳴きで“未来を変えた”んだ…!)

憧(このあと、何かが起こる…! 一体、どんな未来が…?)
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:16:19.48 ID:UNGvCyM90

その“未来”はすぐにやってきた。


咏「…ん」チャッ、トンッ


倍満をテンパイしていた咏、怜の鳴きでズレたことにより和了れず… そのままツモ切る。

そして…


健夜「……」チャッ

健夜(二索か…)


健夜はこの時、既にタンヤオをテンパイしていた。

しかし待ちは三-五索のカンチャン四索待ちの悪形…

ここでツモった二索を残し、二-三索のリャンメン待ちにすれば、待ちが良くなるだけでなくピンフもつく…!

さらに、ABC、二三四と、筒子と萬子のシュンツも手牌にある健夜にとっては、四索が出れば三色までつくことになる。
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:18:15.27 ID:UNGvCyM90

健夜「……」チラッ


対面の怜に軽く視線を送った健夜…


健夜(七八九チー… 多分、私と咏ちゃんのテンパイを察知して、チャンタの手作りを急いだ鳴き…)

健夜(でも… チャンタなら、この五索は100%通る…!)


チャンタ手の待ちは意外と多い…

一九字牌のヤオチュー牌はもちろん、2、3、7、8の数牌もチャンタの構成牌だ。

さらに… 4、6の数牌も、相手が23や78といったシュンツで待っていた場合、ピンフや役牌のみなどで和了られてしまうことも多い。

つまり… 「チャンタ手に対して100%安全な牌」は、実は数牌の5しかないのだ。
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:19:40.85 ID:UNGvCyM90

更に… 赤ドラ含めて、五索は既に河に二つ出ていることも、「五索は安全」という匂いを漂わせていた…


健夜(対面に五索は通る。 待ちも良くなるし、ここは…勝負だね)チャッ…

健夜「リーチ」ドォッ!


健夜、五索を横に曲げると共にリーチ棒を場に出した・・・

だが・・・


憩「……」

健夜(…ん? ナースさん、どうしてツモらな…)

憩「……」ニイイィ…

健夜(! まさか…!?)
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:21:26.78 ID:w47KN+GP0

憩「魔王… さっさとその目障りなリー棒を引っ込めるんや」ニタァ…

健夜「え…?」

憩「ふん…」スッ!


 パラララララアアァ…


憩が、人差し指を左から右へと滑らせると、まるでドミノ倒しのように、その手牌は姿を現した。


憩手牌:二8北D四6D5二6四北8 


咏「は…?」

健夜「え、これ…」

憩「あ… 理牌すんの忘れとったわw」カチャカチャ


憩手牌:二二四四DD6688北北5 ロン[5] (赤D・ドラ8)


憩「七対子ドラ3! 親満の一本場は12300やでっ!!」カッ

健夜(な…!? だ、ダマ七対子??)


怜(よっしゃ! ようやったで荒川!)

怜(親の荒川が魔王から満貫直取り… 5〜6個は見えた“未来”の中でも、最高の結果に誘導できたで…!w)

憩(ふふ…w 怜ちゃんの鳴きのおかげやで! サンキューなーぁ♪)
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:24:39.88 ID:rlEHLwbb0

桃子「や、やったっす! 憩さんが魔王から満貫出和了ったっすぅ!」

京太郎「すっげ…! さっすが憩さん…!」

照「うん、本当に凄いよ、今のは…」

照「憩は、魔族たちが園城寺さんのチャンタ手に気を取られてたその隙をついたんだ」

照「七対子は、本当はヤオチュー牌や数牌の2、8あたりで待つのがセオリー… わざわざ五索単騎で待つなんていうのは、普通は有り得ない」

照「でも、今は、チャンタ手には100%通る数牌の5がかえって出やすい状況だった」

京太郎「七対子って、待ちを自由に変えることが出来る、変幻自在の手役ですもんね。 その特性をうまく使ったってわけっすよね?」

照「うん。 鋭い観察力で相手の手牌を読んで、余り牌に焦点を絞り、心理の隙をつく… まさにカミソリみたいな切れ味の七対子だよ…!」

憧「………」
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:26:33.28 ID:ayMsFzYk0

憧(それだけじゃない… 今の和了りは、半分は園城寺さんのおかげ…!)

憧(あの鳴き一回で、三尋木の倍満ツモを潰すと同時に、魔王が憩さんに振り込むように誘導したんだ)

憧(憩さんも、序盤にヤオチュー牌を多めに切って迷彩をかけることで、看破されやすい七対子の匂いを消していた…)

憧(さらに、憩さんは全てのツモ牌を盲牌でチェックして、手牌の状況を頭の中で完全に組み立てることができるのよね…)

憧(だから“理牌”をしないで打つことが出来る。 それも、自分の手に煙幕をかけることに役立っている… だからこそ、さすがの魔族二人も全く憩さんの動きに気づけなかった)

憧(相手が怜さんに気を奪われてるスキに、煙のように背後に忍び寄って、メスで一刺し…!)

憧(鬼や悪魔ですら振り込んじゃう、まさに魔を穿つ異端の七対子…! 本当にさすがだよ…、憩さん、園城寺さん!)
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:27:46.19 ID:6ShNVtEx0

憩「クク…w つかんだら、必ず出してくれると思ってたで、魔王…!」

健夜「………」


天才聖級医術師・荒川憩の、破邪顕正のカミソリ七対子炸裂!!

大魔王コカジンから親満直取りッ!


東二局一本場

東 憩   18600  
南 怜    6700 
西 咏   29500
北 健夜  44000→31700

※次局二本場、条件は全員同じ
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/25(火) 19:28:18.29 ID:snmp51y00
今日はここまでなの、コンマはありません
また明日19:00から進めていきます
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/26(水) 18:58:28.34 ID:wxskrfij0
>>45一部訂正
×さらに… 4、6の数牌も、相手が23や78といったシュンツで待っていた場合、ピンフや役牌のみなどで和了られてしまうことも多い。

○さらに… 4、6の数牌も、相手が23や78といったリャンメンターツで待っていた場合、ピンフや役牌のみなどで和了られてしまうことも多い。
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/26(水) 19:00:25.55 ID:wxskrfij0

【東二局二本場 親:憩】


憩「クク…w つかんだら、必ず出してくれると思ってたで、魔王…!」

健夜「……!」


天才荒川憩の、破邪顕正のカミソリ七対子一閃!!

大魔王コカジンからの満貫直取りでの連荘…!

しかし、その、本当の立役者は……


怜「……」ハアハアハア…

憩「…怜ちゃん… だ、大丈夫なんか、ほんまに…?」

怜「……んぅ…! っく… 大丈夫って…言うとるやろ… 心配いらんわ…」ハアハア


ダブルを連発し、複数の未来を見て最善の行動を取った園城寺怜…!
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/26(水) 19:01:53.35 ID:wxskrfij0

咏「んー…? 魔道士ちゃん、しんどいなら棄権して次の奴に交代してもいいんだぜ? 知らんけど」

怜「っは…! 笑わせる…!w」ググゥ…!


玉のような汗を額に浮かべながら、その碧い瞳を光らせる怜…!


怜「お前ら、魔族のトップツーのくせに、全然、大したことあらへんやんか… これがほんまにラスボスか…? とんだ期待外れやわw」

怜「高い点棒の上で胡坐かいとったら、うちと荒川だけでトバしたんで…?」

咏「あ? なんだと…?」ゴゴォ…!
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/26(水) 19:04:00.28 ID:zRs50T/v0

咏「人間ごときが調子に乗るんじゃねーよ…!」ゴゴゴオオォ…!

怜「!!」


咏から紅蓮のオーラが噴き出ると同時に、卓の周囲の温度が急激に上昇していく…!


咏「ここで二人ともケシズミにしてやってもいいんだぜ…?」メラメラァ…

健夜「咏ちゃん、まあ、落ち着きなよ…」スッ

咏「ん?」

健夜「トラッシュトークでこっちの冷静さを失わせようとしてるんだよ…」

健夜「麻雀でヤラれた借りは… 麻雀で返せばいいだけ…!!」ズモモモモオオォ〜…!!

咏(うぉっと…? こりゃ、満貫振り込んでさすがにスイッチ入ったかねぃ…?)
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/26(水) 19:07:05.70 ID:2LT9hBz20

桃子「憩さんの連荘で… 遠かった魔族たちの背中も見えてきたっす」

京太郎「そうだな。 この調子でいけば、俺とテルさんの出番ねーかもしんねーよな?w」

憧「いや、さすがに、そこまで楽勝ってことはないだろうけど…」

憧「あの二人なら、まだまだ魔族たちを削ってくれそうだね…」

照「これなら安心して見てられる」モグモグ

桃子「? テルさん、何ドーナツなんか食べてくつろいでるんっすか?」

照「違う。これは決戦に備えての、脳への糖分補給…」ハムハム


憩と怜の快進撃に、リラックスムードが漂う勇者チーム一同…


憧(…でも、この調子なら本当に、大して苦労せずに勝つことが出来るかも…)

憧(ラクに勝てれば、それに越したことはないけど…)

京太郎「魔族たちは、東一局で三尋木が満貫ツモって以来、大きな動きは無しか…」

京太郎「それに魔王は、ここまでほとんど置き物みた・・・・ふげぇっ!??」

憧「!? な、なによ京太郎、急に変な声出さないでよ! ビックリすんでしょ…」

京太郎「い、いや、魔王の、配牌が…!」

憧「え…? !? な、何アレ??」


そのとき、魔道幻影に映し出された、コカジンの配牌は…!
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/26(水) 19:08:27.93 ID:qOG99btl0

“健夜配牌:一一一二三四五六45666”


京太郎「は、配牌テンパイしてやがる… しかも、なんだこれ? えーっと… 一-四-七萬待ちの三メンチャン…?」

憧「バカね! 索子にも待ちがあるわよ。 これは一-四-七萬、三-六索待ちの五メンチャンよ!」

桃子「は、配牌で五メンチャン? 有り得ないっす…」

照「こんな配牌見たことない…」モグモグ
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/26(水) 19:10:39.55 ID:O7R8aoTF0

憧(配牌時テンパイ自体は、そこまで珍しいことじゃない…)

憧(そこから一発で和了る地和は7万分の1、天和は33万分の1とか言われてるけど、一歩手前のダブリーの出現頻度は約0.1%… 千回に一回くらいで出るんだから…)

憧(でも、配牌時テンパイは、そのほとんどがカンチャン、ペンチャン、単騎待ちとかの悪形。 リャンメン待ちのダブリーすら稀…!)

憧(それが… 配牌で五メンチャンなんて…! 下手したら…いや、明らかに天和よりもレア…! 悪魔の配牌…!)


大魔王の理不尽なる引力が作りだした、異形なる配牌…

しかし、このあと健夜は、さらに考えられない行動に出た。


“健夜『……』チャッ、パシッ、タンッ→「6」”


憧「はひっ!?」

京太郎「・・・ゑ?」

桃子「ダブリーかけない…? ど、どういうつもりっすか?」


健夜、第一ツモで八萬を引いての六索切り…! せっかくのテンパイを崩す!
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/26(水) 19:11:53.26 ID:mczmZary0

京太郎「な、なんだ…? どーゆーことだ? 魔王はもしかして、麻雀素人か?」

憧「…確かに、あの手は良形とはいえ、リーチかけても役はダブリーのみ… ピンフすらつかないから、誰かから出和了っても2翻の2000点にしかならないけど…」

照「もしかしたら… 萬子の染め手を狙ってる…?」

桃子「え…?」

京太郎「そ、索子が5個もある所から、萬子の染め手狙い? まさか…?」ジョーダンダロ

憧「いや、でも、それ以外考えられないでしょ…!」


“健夜『………』ゴゴゴゴゴオオオォ…”


健夜の背後に… 何か、底知れない黒々とした闇が広がり始めていた…
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/26(水) 19:13:18.26 ID:YSKX/bNx0

さらに…!


“咏『……』チャッ”

“咏『……w』フフン”


桃子「い゛ぃ…?」


魔道幻影に映る咏の口角がわずかに上がる…!


憧「み、三尋木の方は… 3巡目でホンイツテンパイ…?」


“咏手牌(3巡目):ABCCDEFGHHH西西”


京太郎「…り、リーチはかけないみたいですね…」

照「一筒が入ればイッツーがつくし… 西の対子を落とせばチンイツも狙える。 もっと手が高くなるのを待ってるんだと思う」

桃子「な、なんか…やばくないっすか?」

憧「激ヤバよ…!」


“迫りくる怒涛の火力”…! その導火線に火がつけられ、ゆっくりと…巨大な三尋木爆弾へと迫りつつあった…
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/26(水) 19:17:49.30 ID:7lmjn8Ei0

4巡目…


健夜「………」ゴゴゴゴオオォ…!

咏「………」ズモモモモモオオオォ…!


憩(くぅ…? な、なんや、魔族たち、えらいヤバい雰囲気やけど… さすがに、早過ぎて手牌がどーなっとるんかよう分からんで…)

怜「……」ハアハアハア…

怜(あっかんわぁ… やっぱり、さっきのダブルの連発が効いとる… 牌が…重い…)チャッ…

怜(目も霞んできよった… 自分の、手牌すら、よう見えん…)パシッ

怜(魔族どもも、この局は序盤からやばげな雰囲気や… 何か狙っとるな…)

怜(… しかしなぁ… うちは、まだヤレるで…! この園城寺怜が卓にいる以上、お前らの好きにはさせん!)

怜(これが最後の戦いなんや。 全部、出し切るまでは、倒れへんで…!)タンッ…


と、そのとき――


 “キイイイィーン・・・!”


怜「…お?」


“?『ツモorロンor○×!!』”


怜(なっ、コレは・・・?)


怜が見た… 一巡先の未来は…?


>>62コンマ以下(和了者)
01〜25→憩
26〜50→怜
51〜75→咏
76〜00→健夜

打点
>>63コンマ以下(打点表>>4

※怜がツモった場合は「キャンセル」も可
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/26(水) 21:03:12.73 ID:EqiGldvB0
はい
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/26(水) 21:27:40.35 ID:AJyH793SO
アカン
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 07:04:09.29 ID:+4Qk7PYM0
73咏 35三翻ロンだが、「迫りくる怒涛の火力」の能力により満貫ロン。下一桁が5なので、咏から見て「右側」の敵、つまり憩から出和了り。 

しかし、憩には以下の特殊能力があります↓


「ナースの慧眼」 
振り込みを、一度だけ回避して流局させることができる。(その和了した相手の単独テンパイで流局)


憩の現在の残り点棒は18600。もし能力を温存して使用しなければ、満貫の二本場で8600のマイナスとなります。

けっこう大きいので、ここは使うべき…?

もし能力を温存したい場合は、「使わない」とレスして下さい。 使って振り込みを回避する場合は、「使う」とレスして下さい。

先に一つでもレスがあれば、そっちでイキます。 18:00までにレスがなければ、「使う」方向でイキます。


※憩の振り込みの如何に関わらず、このあとは東三局(怜が親で「主役」)となります。

怜の戦法として、

1、鳴き速攻(通常の和了率40%)

2、手作りリーチ(和了率31%に下がるが、和了れば打点「2翻」アップ。和了れなければリー棒の千点マイナス)

の、どちらかを選択して下さい。

先に一つでもレスがあれば、そっちでイキます。 18:00までにレスがなければ、「1(鳴き速攻)」でイキます。


昼間やから人おるか分かんないけど、誰か見たらよろしこ♪
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 07:44:48.09 ID:izMU6Tn20
使ってみたい
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 09:37:07.01 ID:/hzL+dxo0
おう 使おうぜ
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 12:33:52.10 ID:y9tQNEiA0
ラストバトルだし
出し惜しみして後悔するのだけは避けたいよねえ
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 18:02:57.10 ID:O9cJgkW70
レスあざした
憩、特殊能力「ナースの慧眼」使用、振り込み回避

怜の戦法はレスが無かったので「1(鳴き速攻)」で決定

また19:00から投下します
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 19:01:49.93 ID:6YSIVYGG0

 
怜「…お?」キイイイィーン・・・!

怜(なっ、コレは・・・?)


怜が見た… 一巡先の未来は…!


“咏『ツモだッ! 西メンホンツモ、満貫の二本場は2200・4200だねっ!!』パララァ…!”


怜(ま、まずいで…! うちの次ツモの直後、三尋木が自風の西をツモって満貫…!)

怜(5巡目でメンゼン満貫…? なんやもう… うちはまだ三向聴やで…? どないしろっちゅうんや…!)

怜(くっそ、な、なんとかならへんか…? なんとか……! お!?)

健夜「……」タンッ

怜「そ、それ、ポンッ!」パシィッ!

健夜「…ん?」

咏(…あん?)

憩(怜ちゃん…? その鳴きって……)


怜(な、なんとか、強引に改変したで… あとは… 荒川次第や!)ハアハア
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 19:04:08.55 ID:6YSIVYGG0

京太郎「? なんだあの鳴き…?」

桃子「園城寺さん、また手を崩して鳴いたっすね」

照「うん、多分、また何か不穏な“未来”を見て、強引にズラしたんだ…」

憧「園城寺さん、今度は一体、どんな未来を見たのか…」

憧「その未来をどう変えようとしたのか…? 一、二巡先には、答えが見れるはず…!」
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 19:05:42.12 ID:7GilvR0Y0

咏(ちぃ… 来ないねぃ…)チャッ、タンッ


5巡目、怜がズラしたことにより、咏満貫ツモならず…

そして…


憩「……」チャッ

憩(ん… 西?)


咏の和了り牌西をつかんだのは、対面の憩!


怜(荒川… お前なら必ず回避できるって思うたから、ズラしたんやで…!)

怜(信じとるで荒川! 振り込むんじゃないで!)


憩「………」
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 19:07:54.49 ID:T+PUPFB90

憩(いくらウチでも、5巡目では、他家の手牌の状況はよう分からんで…)

憩(タンヤオを作っとる今のウチには、西は完全な不要牌… 速攻捨てたいところや…)

憩(でも、この西は元々は三尋木がツモる予定だった牌… さっきの怜ちゃんの鳴きでズレたことでウチの手に来たんや)

憩(三尋木… 1、2、3巡目と順調にツモ牌を手牌に入れて、4、5巡目はツモ切り… もしかしたら、3巡目でテンパイした…?)


憩「…失礼」トンッ…


憩、西をいったん手牌に乗せ、少考に入る…


憩(この西を抱えたら、まずウチは和了れん。せっかくここまで続けてきた連荘を捨てることになる…)

憩(しかし… 麻雀っちゅうゲームは本当に…「天国と地獄の差は紙一重」なんよねぇ…)

憩(この西を捨てるか否かは、大きな分水嶺なのかもしれへん…)

憩(今、ウチが持つべきは… きっと、“撤退する勇気”や!)チャッ…タンッ!


憩、そのまま西を手牌に入れ、手を崩して咏の現物を出す…!


怜(…! さすがや荒川! ちょいハラハラしたでもう…)ドキドキ
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 19:09:41.89 ID:SDfGj7FS0

京太郎「よっしゃ! 憩さん振り込み回避だ!」

桃子「手を崩しての現物手出し… 完全に西は危険牌だと察知しての一手っすね!」

照「まだ5巡目なのに… すごい、さすがだよ憩…!」

憧「園城寺さんのあの鳴きは、三尋木のツモ和了りを潰すためだったんだね…」

憧「あとはこのまま、三尋木も魔王もツモらなければ流局…!」
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 19:11:49.17 ID:TpmDYakX0

 チャッ、パシッ、タンッ…  ピシッ! トンッ チャッ、パシッ …


咏(ん〜…?来ないねぃ… なんかヘンだぞ…? 普通なら和了れる流れなんだけどねぃ…?)チャッ、タンッ

健夜(対面の魔道士の子のせいだ… 多分、少し先の未来を予見して、卓上を操ってる…!)チャッ

健夜(ナースの子も相当な打ち手だし… これはどうやら、ちょっと、見くびり過ぎてた…?)トンッ


そして―――


憩「ノーテン」

怜「ノーテンや」

咏「ちっ… テンパイだねぃ」パララァ…

憩(…! やっぱり西は当たり牌やったんや! 危なかったで…!)ドキドキ

健夜「ノーテン…」


咏、3巡目にテンパイしたにも関わらず和了ならず!

健夜も、配牌でテンパイしていたが、結局は手を高くしようと染め手を狙ったことが裏目に出た…


憩(親流れてまったけど、これはこれで結果オーライ… ツモられたり振り込むよりはずっとマシや)

憩(また怜ちゃんに助けられてまったなーぁ…)


東二局二本場(テンパイの咏以外ノーテン罰符、千点マイナス) 

東 憩   18600→17600  
南 怜    6700→ 5700
西 咏   29500
北 健夜  31700→30700
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 19:14:35.06 ID:hahl21Pj0

【東三局流れ三本場 親:怜】(怜主役・戦法は「鳴き速攻」)


怜(さてと巡ってきたで、うちの親番や…)カチャカチャ

怜(はぁ… しんどいけど、もうひとふんばりや! ここで頑張らないつ頑張んねんって話やもんな)キイイィーン…!

怜(よし…一巡先ならまだ見える…! この局は、オンジョージ・オン・ステージやで!)チラッ


怜は、ステージ下の仲間たちに視線を送ってみた…

卓には結界が張られているため音は聞こえないが、姿だけなら見ることが出来る。


京太郎(怜さん… あんま無理せずに、頑張って下さいね!)グッ


目が合った京太郎が拳を作ってみせてくれた。


怜(ふん、京太郎… 目ン玉ひん剥いてよう見とくんやで…!)

怜(この園城寺怜の・・・渾身の連荘をな!)
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 19:16:36.57 ID:IJfeYxM60

怜(さあ、うちの親やで荒川… フォローはしっかり頼むで?)

憩(モチのロンやでーぇ♪ とりあえず… ココなんてどうや?)タンッ→「A」

怜(お? よ、よう分かったな! そこはツボや!)

怜「チー!」パシッ→「@AB」


まるで以心伝心… 怜、2巡目で憩が出した二筒をカンチャンターツで掬い取る…!

目指すは、まずは鳴きの速攻で和了っての連荘である!
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 19:19:52.42 ID:hHAZclrm0

咏「……」タンッ→「發」

怜「それもらい、ポンや」タシッ→「發發發」

咏「…ん」


怜、次は4巡目で咏から出た發を鳴く…


咏(ふん… よく鳴く連中だねぃ。 ま、上家が鳴く分には、私のツモが増えるんだから別にかまわねーけどな)

咏(でも…その鳴き… 何を狙ってやがる…?)


怜手牌(4巡目):??????? 鳴き「@AB」「發發發」


咏(普通ならホンイツ、あるいは鳴き三色… イッツーやチャンタっていうセンも考えられる)

咏(と見せかけて―― ただの發のみって可能性もあんな)


鳴けばそれだけ手を晒すことになるから、読みやすくなる…

しかし、手を一部晒すことで逆にプレッシャーを与えたり、他家を疑心暗鬼に陥らせて手を止めたりといった効果があることもある…
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/27(木) 19:22:58.91 ID:gWMkQzup0

咏(ふん… まぁ、まだ4巡目だし、二鳴きとはいえテンパイはしてねーだろ)

咏(のちのち切りづらくなるかもしんねーし、筒子は今のうちに切っとこうかねぃ…)タンッ→「H」

怜「………」ニイィ…

咏「ん?」


咏の九筒手出し… が、その直後、怜の口角が不気味に上がる!


怜「…三尋木、それやw」ニタァ

咏「何?」

怜「その九筒、○×や!!」


>>79コンマ以下(和了者)
01〜40→怜
41〜60→咏
61〜80→健夜
81〜00→憩

打点
>>80コンマ以下(打点表>>4

※憩がツモった場合は「キャンセル」も可(怜が親っかぶりするため、和了っても点差は変わらない)
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 20:50:06.94 ID:3st0TeUy0
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 21:35:49.72 ID:Ufmg/CHvO
すばら
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 21:37:22.67 ID:Ufmg/CHvO
これは……
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 23:09:02.66 ID:kS7GQRlm0
流石にキャンセルしたい
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 06:51:22.76 ID:lIE/eZ6h0
94憩 72ハネ満ツモ

しかし、キャンセルのレスがあったため、憩は和了らず、単独テンパイでの流局となります。

憩がハネ満ツモったら親っかぶりで怜トンじゃうもんねw 

南入後に、「相方が親の時のツモ和了り」の確率を減らすか、無しになるよう、システムを少し改変しようと思います。

また19:00から
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/28(金) 10:35:04.16 ID:eJF2KboA0
キャンセルは仕方ないとして
何らかの持ち越しアドバンテージがあっても良いとは思うが
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 18:59:07.21 ID:V9Fxtxnf0
>>84
了解よー。ツモ和了りを規制するのではなく、和了りキャンセルをした場合は、あとの局で何らかの持ち越しアドバンテージを発揮できるという方向で考えます。

南入時に、何かしら条件を加えます。
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:01:12.89 ID:V9Fxtxnf0

四巡目


怜「…三尋木、それやw」ニタァ

咏「何?」

怜「その九筒、prォンや!!」

咏「は? なんだって?」


“ポン”と“ロン”の中間のような発音をした怜…

咏の出した九筒を拾い、手牌の九筒二つと合わせて卓の角に叩きつける…


咏「…ポンかよ。 ちゃんと発声しろよ、ナメてんのか?」

怜「ん? なんや、うちはちゃんとポンって発声したでw?」

咏「……」

咏(この魔道士、私を脅そうってのかい…? 見た目によらず随分いい根性してんねぃ…)

咏(しっかし… 序盤で三鳴き… この手って…)チラッ…


怜手牌:???? 鳴き「HHH」「@AB」「發發發」


咏(こうなりゃもう、十中八九ホンイツかチャンタで決まりだねぃ… その二つを重複させてる可能性も大…)

咏(やべーな。こりゃちょっと、厄介なことになってきたねぃ…)フウ…
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:03:02.88 ID:V9Fxtxnf0

怜の手牌から、強烈に匂い立つホンイツチャンタのテンパイ臭…!

その匂いは、咏と健夜に無言の圧力を与えていた。


咏(くそったれ、序盤から筒子が全部切りづらくなっちまったぜ)チャッ

健夜(それに、チャンタの構成牌のヤオチュー牌も切りにくい…)パシッ


そう、怜の残りの4牌が何なのか分からない以上… 筒子とヤオチュー牌は危険…! 

ほとんど大半の牌が切りづらいという状況を作りだしていたのだ。
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:06:01.21 ID:iKK57UPr0

しかし、そのとき、怜の手牌は…!


怜手牌:六八北東 鳴き「HHH」「@AB」「發發發」


実はまだテンパイもしておらず! ホンイツにもチャンタにもほど遠い状態だったのだ…

つまりは、一種のブラフ…!


怜(ふん…w 魔族ども、ポーカーフェイスをよそおっちゃいるけど、ビビってんのはよう分かってんで…w)ククク…

怜(三鳴きもした手の親のホンイツチャンタに振り込むなんて、赤っ恥もええところやからな。 どうしたって筒子と字牌は切りづらい…)

怜(でも、うちのこの鳴きは手を進めることが目的なんやない。 牌をわざと晒して、お前らの手を止めるのが主な目的なんや)

怜(ビビっとるスキに、ゆっくり手を作って和了ったんで…!w)
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:07:54.61 ID:kMzuYgDz0

 チャッ、パシッ、タンッ  ピシッ、チャッ、トンッ!  チャッ、タンッ …


怜の無言の圧力により、咏と健夜の手が縮こまり、なかなか進まない…

しかし怜自身も、このあとは無駄ヅモ続きでなかなか手を進められずにいた。


憩「……」チャッ

憩(あ… テンパイやなぁコレ)


そんな中… のらりくらりと打っていた憩が、捨て牌が三段目に入った13巡目でホンイツテンパイを果たす!


憩(なんとなく索子に寄せてったら、出来てまったw)

憩(たまーにこういうことあるんよね… 麻雀の神様は気まぐれやからねぇ…)

憩(うーん… しかし、これ…)

憩(多メンチャンで、めっちゃええ手なんやけど…)

憩(この状況では… どうやろなーぁ…?)
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:09:48.89 ID:uYaiOLvx0

“憩手牌(13巡目):2223456777白白白 (赤5)”


桃子「や、やった! 憩さんがテンパイっす!」

京太郎「しかもこれ、相当な多メンチャンだよな… えーっと… 待ちいくつあるんだコレ?」

照「九索以外の索子が全部当たり牌だよ」モグモグ

京太郎「え? マジ!? じゃ、じゃあ、八メンチャン??」

憧「1から8までの索子が全て待ちになってる、ホンイツの待ちの究極形の一つ… 滅多に見れないよこんなの…」

桃子「さすが憩さんっす…! もう終盤だけど、この待ちなら、きっと和了れるっす!」

憧「いや、でも… どーなんだろーねコレ…?」

桃子「へ?」

照「うん… 多メンチャンなのが、かえって憩の首を絞めてるね」

京太郎「は…? ど、どういうことですか?」
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:13:41.58 ID:6buK9eO40

憩(そう… 通常ならめっちゃええ手やけど、この麻雀はコンビ打ち…!)

憩(しかもこの局は怜ちゃんが親や。 つまり、うちがツモっても、敵との点差は一点も開かへん。 全く意味のない和了りになってまう…)

憩(うちがツモる前に、魔族二人のどっちかが出してくれればええんやけど… どうやろ…?)チラッ

咏「……」チャッ、パシッ

健夜「……」チャッ、タンッ


この時には… 咏も健夜も、怜の手はクズ手と看破し、それより、憩の索子の染め手気配に意識を寄せていた…

二人とも、もう自分の手はバラバラだが、完全にオリ、索子は一枚も出さない…!


憩(…やっぱり気づいとるよねぇ… 染め手は打点は高いけど、捨て牌から他家に大体読まれてまうからなぁ…)チャッ、タンッ


そうこうするうちに――


憩「……」チャッ

憩(あちゃっ! ツモってまった…w)
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:15:55.17 ID:fW/2FBOl0

“憩手牌(15巡目):2223456777白白白 ツモ[3] (赤5)”


憩、15巡目でツモ! 白メンホンツモ赤1のハネ満である!


桃子「憩さん、ツモったっすけど…」

憧「いや、これは和了るわけにいかないよ…」

京太郎「そ、そうだよな… ハネ満ツモったら、怜さんが親っかぶりの6000マイナスで、トンじまうもんな…」

照「終わった… これでもう、憩の和了り目はない」

照「あの三索はツモ切るしかない。 そして… 和了り牌を捨てたら、フリテンになるから、もうたとえ魔族たちが当たり牌のどれかを捨てても、和了ることは出来ない」

照「結局は… 多面待ちに仕上げたことが、かえって裏目に出た」

京太郎「くっそ…! もったいねーな…」ギリッ

桃子「コンビ打ちって… 意外と難しいっすね」

憧「そーだね… 特にコレは、和了っても点は増えない特殊なルールだから… ただ相方と協力するってだけじゃダメだね。 手の作り方まで考えていかないと…」
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:17:46.91 ID:F+Ni0vtN0

憩「………」タンッ→「3」


照の言った通り、憩は牌は倒さず、三索をそのままツモ切る…

これでフリテン、このあと咏か健夜が当たり牌のどれかを捨てても、和了ることは出来ない。

こうなっては…憩の仕上げた芸術的なホンイツも、もはやただテンパイしてるだけのクズ手!


怜「…ノーテン」

咏「ノーテンだねぃ」

健夜「ノーテン」

憩「…テンパイ」パララァ…


怜(…! 荒川、やっぱり3巡前にツモっとったんか。 しかもハネ満…!)

怜(すまんな… うちが親やったばっかりに…)

憩(気にすることないでぇ怜ちゃん。 今のはウチのミスでもあるわ…)


オンジョージ・オン・ステージ、わずか一局で終了…!


東三局流れ三本場(テンパイの憩以外ノーテン罰符、千点マイナス) 
 
東 怜    5700→ 4700
南 咏   29500→28500
西 健夜  30700→29700
北 憩   17600
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:19:27.40 ID:Z+u7DwHO0

【東四局流れ四本場 親:咏】(咏主役)


咏「すげーなw 流れ四本場なんて滅多にないぜ? こりゃレアだねぃw」

咏「ま、こーゆーのも麻雀の面白味の一つだよな。 のんびり楽しんでこーぜ!w」カチャカチャ

憩「……」カチャカチャ

憩(ちっ…! ウチとしたことが、さっきはぬかったわ…)

憩(コンビ打ちでは、出来る限りツモらん方がええ。 だから、ツモりやすい多面待ちは、かえってそれがデメリットになってまうこともある)

憩(そんくらい分かっとったはずなんやけどなぁ… あんまりツモがええもんやから、ついつい、流れるままにテンパイしてまったわ…)
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:21:53.17 ID:Bk/7w/g70

憩(コンビ打ちは、言うまでもなく、敵の二人のどちらかから直撃を取るんが最も効果的な戦法や)

憩(その為には… 待ちを推測されにくい、刻子手や七対子、カンチャン待ちや単騎待ちで討ち取るのが効果的…)

憩(でも… そういうトリッキーな待ちは、なかなか打点を上げることが難しい… 七対子も、さっきみたいにたまたまドラが3つもあればまだええけど、無ければ、ロン和了りしてもたったの1600点のゴミ手や)

憩(だからといって、染め手やタンピン手、三色とかの麻雀の王道の手は、読まれてしまって直撃をなかなか取れん… もたもたしとるうちに自分でツモってまって、和了らなければさっきみたいにフリテンになってまう)

憩(リーチすらもかけづらい… 敵にテンパイしたことを伝えてまうし、仮に相方がロン牌を出してまったら、当然和了れんから見逃しになって、そのあと仮に敵が当たり牌出してもフリテンで和了ることはできひん)

憩(つまり… “敵に読まれにくい変則的な手”であり“打点も高い”、この二つの条件をクリアできればええんやけど…)

憩(それはかなりの難題や… どうすればええんや…?)
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:22:50.50 ID:yAVluE9Z0

3巡目


怜「……」タンッ→「八」

咏「…… ふぅん…」

健夜「…? どうしたの咏ちゃん、早くツモってよ」

咏「んー…? まあちょい待てよ。 なあ、対面のナースちゃんよぉ」

憩「へ?」


突然声をかけられて、驚いて顔を上げる憩…


咏「なーに眉根寄せて渋い顔してんだ? バトルとはいえさ、麻雀は楽しまねーとw」

憩「……」

咏「ふん… 今、お前が考えてること、当ててやろーか?w」

憩「……?」
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:24:54.89 ID:9UMNcEjX0

咏「今、アンタはこう考えてる。 “出来る限り直撃を取りたい。でも、染め手やタンピン手じゃなかなか直撃が取れない…”」

咏「“直撃を取れて、打点も高い。そんな手を作るにはどうすれば…?”ってな。 違うかい?w」

憩「………」

咏「へっw 私が今から、その答えの一つを見せてやんよ。 その八萬・・・カンだッ!!」パシィッ!

怜「!?」

憩「なっ?」

健夜(? 超面前主義の咏ちゃんが、大明カン…?)


咏、手牌から八萬を3つ倒し、怜の出した八萬と合わせて4つ揃えて角に叩きつける…

そして…


咏「さぁーって、カンドラはっと… ヨイショッ!」ピシッ!

憩「んぶっ!??」=3=3


その瞬間、憩の鼻腔から鼻水が吹き出した。


憩(… う、う、ウソやろ…??)


なんと… 咏の人差し指が弾いて面を晒したそのカンドラ表示牌は、七萬!

つまり… 今、咏がカンした八萬がドラ!!

三尋木咏、一瞬にしてドラ4決定…!!
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:26:05.51 ID:Dp+zwweB0

怜(ん、んなアホな…? イカサマちゃうかこれ?)

咏「あん? なんだそのツラは。 イカサマだとでも思ってんのか?」

怜「……」

咏「ふふ…w 私はねぇ、カンドラの表示牌がなんなのか、なんとなーく分かっちゃう時があんだよねぃw」ククク…

怜(は…? 何言うとるんやコイツ…?)アタマオカシイデ

憩(SOA…! そんな、理不尽なこと、あってええのぉ…?)
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/28(金) 19:27:51.42 ID:F4nNUtvg0

健夜「ちょっと咏ちゃん… 自分ばっかりずるい。 ドラ乗っけるなら私の手にも乗っけてよ」

咏「ん? ああこりゃ気づきませんで…w ま、知らんけどw」ヘラヘラ

憩(い、いやいや… 平気な顔して話しとるけど、あんたら、コレまともな会話じゃないで!!)


咏の大明カンにより序盤から異様な雰囲気になった東四局…

そして… 6巡目!


?「ロンorツモor○×!!」


>>100コンマ以下(和了者)
01〜40→咏
41〜60→健夜
61〜80→憩
81〜00→怜

打点
>>101コンマ以下(打点表>>4

※健夜がツモった場合は、咏が親っかぶりするため「キャンセル」も可
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/28(金) 19:38:21.50 ID:eJF2KboA0
もうプロ勢のやり取りが怖いわ
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/28(金) 19:49:37.87 ID:OdbeYWaiO
/(^o^)\
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/28(金) 23:03:49.98 ID:pKP0dGYP0
倍満直撃?
これ期待値的に先々厳しいな
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 08:35:14.09 ID:YcGrEkkd0
50健夜 87倍満ロン(下一桁が7なので、健夜から見て「左側」の敵、つまり怜からロン和了り)

トキ天に召される。 病んでさえいなければ…

残り点棒が0〜4000の時に発動できたトリプルも、一気にマイナスになってしまったため発動できず、無念…!


※南入するにあたり、和了について以下の条件を追加します↓

・「ツモ和了りを“キャンセル”した場合、その打ち手は以下の『持ち越しアドバンテージ』を得る」

そのあとの通常の局(「主役」がいなくて、特殊能力も発動されてない、全員の和了率が25%の局)で、和了率を15%アップ、つまり40%にして闘える。


※南一局から怜に代わり京太郎出陣。 未定だった特殊能力↓

・須賀京太郎(神位の勇者) HP1086(点棒21700)

「神々の加護」
複数のコンマの合計によって、元気玉のようにパワーゲージ(ここでは和了率や打点期待値)を上げることが出来る。
点棒が15000以下になった時に一度、そして10000以下になった時にもう一度だけ発動可。(一気に一万以下になった場合は一度しか発動できない)
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 19:04:02.52 ID:P8rBJ3wc0
始めるにょ
書きかけなので、今日はのんびり進めていきます。
コンマが出るのは多分21:00頃

上の京太郎の特殊能力「神々の加護」は、優先順位は「連続和了」→「魔のカウンター」の後とします。
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 19:14:27.90 ID:PmGc0ZoZ0


咏の大明カンによるドラモロ乗り…!

序盤から異様な雰囲気になった東四局…

その、6巡目!


怜「ポン!!」パシィッ→「北北北」

健夜「……」


怜が対面の健夜からこぼれた自風の北を鳴く…!


怜(よ、よし… これで、トイトイの一向聴まで来たで…)ハアハア


怜手牌(6巡目):九九BBB688南南 鳴き「北北北」


怜(トイトイなら、待ちはそう簡単に読まれへん。 うまくいけば直撃を取れるはずや)コホッ

怜(それに… うちの点棒は、もう残りわずか4700…! 振り込まんでも、三尋木がハネ満でもツモりよったら、一発でトンでまう)フゥー…

怜(ここは… たとえ倒れることになっても… 使うところやな!)キッ

怜(“ダブル”!! 二つ先の“未来”へ――!!)ギュギューン…!!

怜(・・・・!!)

怜(み、見えた…! こらぁ凄いっ! ものごっつい未来が見えたで…!!)ハアハアハア
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 19:16:38.82 ID:hQsB3Hbk0

体力も限界に近い中、決死の覚悟でダブルを使った怜… ここでとてつもない未来を見る!!


怜(残念ながらロン和了りじゃあらへんけど、コレはでかい…! 和了れば魔族どもも青くなるはずや!)


そして次巡7巡目…


憩「……」パシッ→「8」

怜(よし予定通りや! ナイス荒川! あとでキスしたんで!w)

怜「ポン!」タパシィッ!→「888」


怜、八索ポンでの六索切り。 これでトイトイテンパイ、九萬-南のシャボ待ちである――!
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 19:25:18.13 ID:I0St4NHo0

憩「………」

憩(怜ちゃん、また無理しよったな… 今ので多分トイトイテンパイ… 和了れればええんやけど…)

憩(それにしても、この“場”って…)チラッ…


憩は、その慧眼で卓上を見渡した。


憩(さっきの三尋木の八萬カンに、怜ちゃんのポン…)

憩(河にも同種牌が重なって捨てられとるのが多い。 そして、ウチの手にも対子、刻子がいつもより多めにある…)

憩(これは…典型的な“対子場”やな)


麻雀の局にはいろんな“場”があるとされるが、その主なモノは「シュンツ場」と「対子場」…

シュンツ場では123のように数の並びを作るメンツが作りやすく、対子場では逆に同じ牌を重ねる対子や刻子が作りやすいとされている。


憩(極端な対子場では、シュンツがほとんど作れず、四人全員刻子手にかたよっていくもんや。 恐らくこの局はそういう場…)

憩(多分、三尋木も魔王も、手に対子や暗刻があるはずや。 これは、直撃を取られんよう十分に用心せなあかんな…)チャッ…


健夜「………」
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 19:26:49.68 ID:3Kz3bIZp0

そして、怜が“ダブル”で見た未来の8巡目…!


怜「……」チャッ!

怜(よし来よった! 完全にダブルで見た通りや!w)


怜がツモったのは、和了牌の九萬-南ではなく、四つ目の8索…


怜手牌(8巡目):九九BBB南南 ツモ[8] 鳴き「888」「北北北」


怜(これやこれ…!w さあぁどいつもこいつも目をサラにして見とくんやで!! うちが起こす奇跡を…!!)

怜「カン!!」パシィッ!


怜、ツモった八索を、既にポンしていた八索刻手に叩きつけ… カンドラ表示牌に手を伸ばす!


 ピシッ!!


憩「え!?」

咏「うぉっ?!」

健夜「……」
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 19:33:24.08 ID:KsQ3hquA0

怜の細い指が弾いたカンドラ表示牌は・・・「七索」!

つまり、八索の槓子がそのまま新ドラ!!


憩(え、えぇ…?? 怜ちゃんまで、三尋木がやったことと同じことを??)


そして・・・更に嶺上牌をツモった怜は、盲牌もせずにその牌を卓に叩きつけた。


怜「ツモやァ!! 北トイトイ嶺上開花ドラ4・・・倍満や!!」


怜手牌(8巡目和了):九九BBB南南 嶺上ツモ[南] 鳴き「8888」「北北北」 カンドラ8


奥義“ダブル”、遂に実を結ぶ…! 怜、渾身の倍満ツモ!!
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 19:39:13.93 ID:DTtg5FPJ0

怜「どうや三尋木! お前と同じことくらいうちにも出来るんやで!!w」ドヤァ!

咏「…え? ああ、はあ、まあ、ねぃ……」

怜「…ん?」


 シィ――ン……


怜(ん…? な、なんやこの微妙な空気は…? なんかヘンやで? ・・・んぉっ!?)


怜、このときになって初めて気づく…

対面の健夜の手牌が開かれてることに!


健夜「……」

怜(? な、なんや、なんでコイツは手牌倒しとるんや? ・・・ん? ま、まさか・・・!??)

健夜「……」フウ…

健夜「かわいそうにね、魔道士さん。 耳が遠いんだね…」ゴゴォ…

怜「は? な、なんやと・・・??」

健夜「その嶺上取る必要なし。 あなたがカンした時、私、“ロン”って言ったんだよ」ゴゴゴゴゴオオオォ……!!


嗚呼… なんということか…? 魔王健夜の手元に現れたのは… 妖異幻怪なる異様なる牌姿!


健夜「…三暗刻・三色同刻・チャンカンドラ3・・・倍満の四本場は17200」カッ!!


健夜手牌:二二二AAA2225579 搶槓ロン[8] (赤5・ドラ7・カンドラ8) 


遂に魔王開眼…!

加槓の八索のみに狙いを定めた、完全に意表を突く異端の打ち筋で“未来を見る者”園城寺怜に倍満直撃!!
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 19:55:00.80 ID:64ap5l8V0

 ガタッ!!


怜「あ・・・? う? えぇ・・・??」

憩「と、怜ちゃん?」


椅子から立ち上がり、茫然自失といった様子で健夜の手牌を見る怜…

その、端整な顔の真ん中から、赤いスジが一本、ツーッと垂れてきた。

鼻血だ。

ダブルで脳を酷使したことにより、血管が何本か切れていたのだ……


怜(な、なんや…? チャンカン? し、しかも、コイツ、直前にドラの七索切っとるやんか…)

怜(タンヤオトイトイを捨てて… い、いや、違う!す、四暗刻のテンパイを崩して、残り一つのカン八索待ち…??)

怜(有り得ん…! まるで、うちが八索をツモって加カンすることを分かってたような打ち方やんか…!)

怜(い、いや、もしかして・・・・)

怜(コイツ… 北をうちに鳴かせた時から、こうなることを予見していた…??)


健夜「………」ズモモモモモモオオオオオォ…


怜(くっそ…! ダブルで見た未来はちゃんとやってきたのに…! こ、こんな… こんなことが、その直後に起こるなんて…!!)ギリィ…

怜(悪魔や…! こんな… こんなヤツ、だ、誰が、勝てるっちゅうんや…?)ガタガタ…


憩(魔王… やっぱり刻子手をテンパイしとったか… でもまさか、役満並のレア役の三色同刻をメンゼンで作るなんて… 理不尽にもほどがあんで…!)
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 19:57:06.64 ID:hCA7fl8t0

 グラァ…


怜(あ… あかんわコレ)


怜の視界が、ぼんやりと薄暗くなり、ゆっくりとスローモーションのように傾いていく。


怜(はぁ… 意気込んで先鋒買って出たけど、ここまでかぁ…)フラアァ…

怜(散るにしても、もう少し、魔族どもを削っておきたかったんやけどなぁ…)ユラアアァ… バタンッ!


枯れた花が朽ちて崩れるように… 怜は、冷たい床の上に倒れていた。


トキチャン!  トキチャン、シッカリシテヤ!!


遠くから憩が呼ぶ声が聞こえる…


怜(…荒川、あとは頼んだで… うちの仇、討ってくれな…!)

怜(京太郎… みんな… ごめん…な…… うち、ちょっと… 休む、わ……)スウゥ…


怜は、そのまま、眠るように、意識を失ってしまった…


東四局流れ四本場
 
東 咏   28500
南 健夜  29700
西 憩   17600
北 怜    4700→−12500 (トビ、戦線離脱)
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 20:10:25.84 ID:SOF8cBh00





怜「・・・ん?」パチッ

桃子「あ、気がついたっす!」

憧「はあ、良かった…」ホッ

怜「… んー… こ、ここは…? おお!?」


目覚めた怜の目の前には… このメンバーの中で一番の豊満なおもちがあった。

桃子にヒザマクラをしてもらっていたのである…


京太郎「怜さん、気分はどうっすか?」

照「園城寺さん、貧血? ドーナツ食べる?」スッ


憩以外の四人の仲間たちが怜の顔を覗き込んでいる。


怜「・・・なんや、どうなっとるんや、ガンクビそろえて… 京太郎、お前、次はお前の番ちゃうんか?」

京太郎「あ、はい、今ちょっとメンバー入れ替えのための休憩中で… もう少ししたら、行ってきますよ」

憧「トンだ人には罰ゲームがあるルールだったんだけど、園城寺さんは倒れちゃったから… 魔族には、免除するよう言ってすぐここに運んできたんだよ…」

怜「はー…ほんまか。 そりゃ、世話になったみたいで、悪かったなぁ…」
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 20:12:35.18 ID:wwcciOOC0

憧「倒れたあと、憩さんがすぐ簡易ヒールかけてくれたけど… 大丈夫? 気分悪かったら、魔族に言って試合中断して、憩さんにちゃんと治療してもらうけど…」

怜「んー… そこまでせんでええわ。 うちなら、このすばらなフトモモと…」スリスリ

怜「このおもちがあればすぐ元気になるで」モニュッ!

桃子「ひゃっ!?///」

怜「ふふ…w 東横お前、ハリのあるなかなかええおもちしとんな… これが16歳… 成長途中の膨らみかけパイオツ…!ww」モニュモニュグフェフェフェ…w

桃子「あっ、ちょっ、園城寺さん、やめるっす!/// そ、そこまでサービスする筋合いないっすよ!!///」=3

怜「何言うとるんや、もうTKBがビンビンにカタくなっとんで…? 見た目によらずエロいやっちゃな…! はあはあ…じ、実にけしからん!!w」クリクリ…

桃子「んはぁっ?/// ちょっ! ほ、ほんとに、や、ヤバイっすソレは…!///」
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 20:14:11.94 ID:+WXeYHUZ0

 クク…w  コノママウチノテクデイカセタルデw  ヒャハンッ?///  モニュモニュ…


憧「…園城寺さんって、中身完全にオヤジね、ほんとに…」ハア

京太郎「はは…w 心配ねーみたいだし、じゃ、そろそろ、俺は行ってくるよ」スッ

憧「うん… 頑張ってね。 戦力になれないでごめんね…」

京太郎「気にすんな! 憧は安心して見てろ!」クシャッ

憧「ちょっ!?/// な、なによ! あ、頭にさわんないでくれる?///」=3
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 20:23:54.86 ID:8mQhb3Ob0

怜「…京太郎、ちょっと待ちぃな」ピタッ

京太郎「は、はい?」


怜が、動きは止めたが、両手でしっかりとモモのおもちをワシヅカミしながら、顔だけ京太郎の方に向けた…


京太郎「なんすか、怜さん…」

怜「これから戦地に向かうお前に… うちから、ありがたーいアドバイスをくれてやるわ」

京太郎「は、はあ… なんですか?」

怜「ええか… 耳クソかっぽじって聞くんやで…」

怜「“自分を信じて行け”」

京太郎「……」
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 20:29:23.21 ID:VFK3pSw20

怜「それと… 楽しんでこい。 あの魔族二人は、ぶっちゃけ麻雀の腕はお前よりずっと上やろうけど… んなこと気にせず、ふてぶてしく、楽しんで打つんやで」

京太郎「はは…w なんすかソレ。 要はヤケクソってことですか?w」

怜「ん…、ま、そうとも言うかな/// でもな、お前はきっとそういう心構えの方が力を発揮できる」

京太郎「……」

怜「あとな、こっからはちょっと真面目な話やけど…」

怜「まず三尋木… アイツは常に強引に高い手を狙ってくる。 それは脅威ではあるけど、その分スキもある…」

怜「自分の手がええ時は、思い切って押してけ。 直撃も十分取れるはずや…」

怜「ただ、勢いに乗せると怖いから、ヤツのツモ番を増やしてまっても、ここぞって時は流れを断ち切るためにも鳴いてくんや」

京太郎「…分かりました」

怜「それと、魔王… あいつはうちもよう分からんのやけど…」

怜「局ごとにムラがあるみたいや。 いやらしくメンタル攻撃してくるから、ヘコたれずに粘り強く打つことが大事やで…」

怜「とてつもなく強いのは確かやけど、HPが一番少なかったうちでも、荒川と一緒に、ヤツの5万もあった点棒を3万以下にまで削れたんや。 必ず勝てる」

京太郎「そうっすね… 怜さん、一回も和了れなかったけど、憩さんフォローしてかなり存在感ありましたよ」

怜「和了れんかったは余計や!///」=3
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 20:36:59.16 ID:lnkJAQ150

怜「ええか、魔王でもスキは必ずある… 京太郎、お前が、三尋木と魔王に引導を渡してくるんや!!」

京太郎「はい! もちろん… 怜さんの仇はしっかり討ってきますから!」

照「後には私もいるから… 気楽にね」

桃子「きょ、京太郎… こ、ここで、応援してるっすからね…!///」ハアハア

憧「勝てるように… 祈ってるからね、京太郎…」

京太郎「おう! みんな、ありがとな…! 行ってくる!!」ザッ!


勇者京太郎、仲間たちの声を背に、満を持して出陣――!

最後の死地へと、勇ましく、その足を踏み入れた……

119 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 20:37:56.88 ID:mraQBpT/0

【南一局 親:健夜】(健夜主役)

東 健夜
南 憩
西 京太郎 
北 咏


     京太郎(怜と交代)
     (西) 
   ――――――
   |    |
  咏 |    | 憩
 (北)|    |(南)
   |    |
   ――――――
     健夜
     (東)


南一局(開局前の各自点棒状況)
 
東 健夜  29700
南 憩   17600
西 京太郎 21700
北 咏   28500
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 20:39:56.81 ID:BZyba3BL0

京太郎「…よろしくお願いします」スッ

咏「おーう、次は勇者のお出ましか♪ かわいがってやっから、覚悟しときなw」ズモモオォ…

健夜「………」ゴゴゴォ…

京太郎(う…! や、やっぱ、二人とも、この距離まで来るとなんつーか、威圧感がハンパねぇ…!)

京太郎(で、でも… こんな奴ら相手に、あの体の弱い怜さんが、あれだけの闘いを見せてくれたんだ… それに…)チラッ…

憩「…ん? なんや、京太郎クン?」ニコッ

京太郎(この人は、平気な顔で、魔族と互角に闘っている…!)

京太郎(ほんとに、相方としてこれだけ頼もしい人はいねーよな… 憩さんと一緒なら、どんな敵でも怖くねえっ!!)バッ!

京太郎「ほひっ!?」=3


勢いよく最初の配牌を起こした京太郎… しかし……


京太郎配牌:二六九378@DG西北發中


京太郎(な、なんだこれ…?? バッラバラじゃねーか!)

京太郎(えーっと… リャンメンターツが一個だけってことは… ろ、六向聴? 滅多にねーぞこんなクソ配牌…)

京太郎(チクショウ、幸先わりーな… でも…)

京太郎(どんなにクソな配牌でも、そんなん嘆いてもしょーがねぇ… 配牌を呪うのは弱者の思考だ… 頑張るしかない!)

京太郎(やってやるぜ… 魔王を倒すのは俺だッ!)キッ
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 20:49:57.88 ID:xdpqOlUR0

 チャッ、パシッ、タンッ  ピシッ、チャッ、トンッ!  チャッ、タンッ …


京太郎(思えば… ここに辿り着くまでに、本当にいろんなことがあったよな…)チャッ

京太郎(トラックに轢かれてこの世界に来て… 優希に言われるままに冒険者になって…)パシッ

京太郎(ギルドに行って、一番最初にやった仕事は大衆酒場のバイトだったよなw)トンッ

京太郎(そのあと、イケダの討伐なんかもしたなぁ… あん時世話になった加治木さんとか、今何してんのかな?)

京太郎(勇者権争奪マッチでは、料理対決なんかもしたよな。 今思えばけっこー楽しかったよなあれ…)

京太郎(でも、一人で頑張ってた最初ん頃より、仲間と一緒にパーティ組んで旅に出てからの方がずっと楽しかった)

京太郎(一緒に協力していろんな魔物と戦ったり… 森の中でパンケーキ食ったり、温泉宿に泊まったり、街で買い物して回ったり、ダンジョンの探索に行ったり…)

京太郎(その旅も… この、最後の戦いで終わるんだよな)チャッ、パシッ
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 20:51:27.94 ID:opgrCZ560

京太郎(もしここで負ければ… 俺は魔王を倒せなかったわけだから、元の世界に戻ることは出来ない… そして、大ケガして昏睡状態の元の世界の俺の本体も死んで、この世界の俺も消えちまうんだろーな…)

京太郎(でも… そんなことは、今はどうでもいいんだ、ほんとに)

京太郎(俺がここで頑張る理由は… 仲間のためだ! 今まで一緒に旅をし、苦楽を共にしてきた仲間たち… この人たちのために、俺は戦いたい)

京太郎(やってやるぜ俺は…! 俺は・・・須賀京太郎は、今、この瞬間の為に生まれてきたんだ…!)ゴゴオォ…

京太郎(たとえどんなに敵が強大だろうと… 絶対に負けねえっ!)チャッ!


渾身の想いを込めて牌をツモる京太郎…

そんな前向きな京太郎の想いに、牌が応えたのか…?

京太郎、8巡目には、6向聴のクソ配牌から1向聴にまで手を進める!
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 20:59:51.78 ID:wVM7ivgq0

桃子「す、凄いっす! 京太郎、あの配牌から、もう1向聴に…!」

怜「うん。 うちが送っとる念力のおかげやな」モニモニ

桃子「いい加減オッパイ揉むのやめるっす!」ペシッ!

怜「いけずぅ…」シュン


憧「…でも、テルさん… この局、魔王の奴、なんか変じゃない?」

照「うん、変だね。 明らかに打ち筋がおかしい」

桃子「? 何がヘンなんっすか?」

憧「いや… 見ての通り、筒子のホンイツを目指してるっぽいんだけど…」

憧「手順がおかしいのよ。 さっきなんて、AACってある所にBツモって、ABCのシュンツが出来たんだから当然Aを切り出すところ…」

憧「アイツ、そのままBをツモ切っちゃったんだよ?」

怜「… それはおかしいな、確かに」

桃子「染め手だって看破されないためのブラフじゃないっすか?」


?「ないない、ノーウェイノーウェイ」ヌッ

?「あのね、健夜ちゃんはね、自分の得意な必殺技を出すつもりなんだYO!☆」ハヤッ


憧「なっ!? あんたたち…?」
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 21:06:34.25 ID:LH1vaezF0

背後から現れたのは… 薄紫色の髪が特徴的な、見事なスタイルの美女… そして場違いなふりふりのアイドル衣装に身を包んだ巨乳の女…!


憧「あんたたち…! 瑞原はやりに…」

桃子「戦神・戒能良子…!」ギリッ

照「…何しに来た…? まだヤルつもり?」スッ…


突然の敵の登場に、臨戦態勢を取るパーティメンバー…


良子「安心して下さい。私たちは闘うつもりはありませんよ…」

はやり(28)「魔族には誇りがあるからね☆ バトルで負けた以上は、もうあなたたちの邪魔をするつもりはないよーん♪」ハヤヤ
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 21:15:06.41 ID:/V/0zzM/0

憧「じゃ、じゃあ、何しに来たのよ…」ジリ…

良子「私たちも、あの対局を観戦しに来ただけです。 健夜さんは今… “黒一色”を狙っているのです」

怜「ヘーイーソー? なんやそれ?」

はやり「ローカル役満の一つだよっ!☆ 面に黒色しか印字されてない牌…つまり、風牌と筒子の二・四・八筒だけで作る役…!☆」

桃子「…? え、でも、ローカル役満なんて、ルールに含まれないっすよね? 和了っても、ただのホンイツトイトイじゃないんっすかそれ?」

良子「オフコース、その通りですが…」

良子「麻雀というモノは、それぞれ何かの“こだわり”を持って打つと、それに牌が応えてくれることがあります」

良子「健夜さんはあの黒一色を得意としていて、ツボにはまるとベリーストロングな磁場で必要牌を引き寄せる…!」

良子「この局… このままでは、極めてデンジャラスなことになるかもしれませんよ…」ククク…
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 21:19:49.72 ID:Y3TOOT4l0

そのとき、卓上では…!


 カタ…


京太郎「…ん?」


 カタカタ・・・・!


憩(え、なんや…?)


 カタカタカタカタカタ・・・・!!


京太郎「うっお…?! な、なんだコレ??」


おののく京太郎&憩… なんと、目の前で、卓上の牌が一斉に小刻みに震動し始めたのである…!
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 21:24:34.40 ID:79MPhaNU0

京太郎(じ、地震か…? い、いや、これ・・・)

京太郎(牌だけが揺れてる??)

憩(? なんやこれ、ポルターガイストかいな?)


牌「………」カタカタカタカタカタ・・・


それぞれの手牌のみならず… 河に出ている牌… 山に積まれている牌までもが、何かに怯えるようにカタカタと音を立てて震えている…!

そして…


 パキッ! バチィッ! パリィ・・・!


京太郎「い゛っ?」


何か… 何か、小さい物が破裂するような、不気味な音を聞いた京太郎が正面を見ると…


健夜「………」バチッ!  バチィッ! ピリ…ッ!  ザワザワザワザワアアァ・・・!!

京太郎「ひぃ…!?」

憩(えっ、ちょっ、ま、魔王?! 何するつもりや?)


健夜の体の周囲で、まるで花火のように小さな火花が散り… ざわざわと髪が浮き上がり始めたのだ…!
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/12/29(土) 21:36:08.65 ID:20ib2jrD0

咏(おーおーw こりゃまた凄いねぃ… すこやん、やっぱり親の時に来たかい…w)

咏(こりゃ、この勢いで和了ったらとんでもねーことになんぞ?)


健夜「………」バチバチバリバリイイイィ……!!


京太郎(っく…! こ、これが、魔王…!!)


天災の如きオーラを放ち… 世界の魔法法則すら超越した、理不尽なる磁場を発生させて牌を引き寄せる大魔王コカジン…!


健夜(ふん… 見せてあげるよ…)ズモモモオオォ…

健夜(この卓上の支配者が・・・誰なのかをね!!)チャッ!


そして…それは12巡目だった。


?「ロンorツモor○×!!」


>>129コンマ以下(和了者)
01〜40→健夜
41〜60→憩
61〜80→京太郎
81〜00→咏

打点
>>130コンマ以下(打点表>>4

※咏がツモった場合は、健夜が親っかぶりするため「キャンセル」も可

※今日は出掛けないので、コンマが早めに埋まった場合は、そのまま流れで続きを進めていきます
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/12/29(土) 21:38:54.95 ID:X/WFTupA0
はい
267.94 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)