【艦これ】衣笠「指輪の行方」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

112 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:17:29.67 ID:7Y99RVek0

提督『みんなは部屋に帰った?』

衣笠『ううん。みんな食堂でフォトブック見ながらいろいろ話してたよ』

提督『そうか。わざわざ来てもらって悪いね』

衣笠『秘書艦だもん。気にしない気にしない』

提督『まったく、我ながらいい秘書艦を持ったもんだ』ニコッ

衣笠『でしょでしょ?』ニコッ

鈴谷「衣笠嬉しそー」

青葉「こういう時のガッサほんと良い顔するんですよねー」

113 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:18:37.70 ID:7Y99RVek0

提督『さてと、』

マイクオン

夕張『あっ放送入る』

明石『マイク……オフ。よし』

提督『司令官だ。全員その場で聞いてほしい』←放送

提督『今日は本当にいい日だった。みんなの思いを聞けたのはもちろん、私も今まで言っていなかったことや言えていなかったことを伝えられて、またみんなとの距離が少し近くなったように感じている』

提督『この企画を主導してくれた金剛、比叡、榛名、霧島、調整のために動いてくれた衣笠と大淀、それから私の勝手なわがままに快く付き合ってくれた青葉と明石にはここで改めて感謝したい。ありがとう』

パチパチパチ

金剛「いやーそれほどでもないネ」テレテレ

霧島(お姉さまも司令に褒められると弱いのよね。全くあの人は)ヤレヤレ

114 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:19:30.80 ID:7Y99RVek0

提督『……なお、指輪については今日のうちに誰に渡すか明言させてもらう。もちろん拒否権はあるが、私の諦めが悪い性格はよく知っていると思うので大人しく受け取ってもらえるとありがたい』

足柄「回りくどい言い方ね〜」

鈴谷「素直に好きだからって言えばいいじゃん」

熊野(鈴谷が言えることではないでしょうに)

提督『皆の努力で戦況が好転しているとはいえ、まだ戦いの終わりは見えない。それでも、私はここで君たちといられて幸せだと、心から思う。これからもよろしく頼む。以上だ』

マイクオフ

パチパチパチパチ

115 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:20:41.43 ID:7Y99RVek0

明石『よし。マイクオン』

提督『ふー……』

衣笠『重ね重ねだけど、お疲れさま』

提督『重ね重ねありがとう』カタスクメ

衣笠『お茶でも飲む?』

提督『そうだね。ちょっと一服しようか』

衣笠『うん。ちょっと待ってて』



コポコポ



衣笠『はい。お待たせ』トン

提督『ありがとう』

蒼龍「まだかなまだかな」ワクワク

飛龍「そろそろやってほしいよね」ワクワク

116 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:21:50.57 ID:7Y99RVek0

ズー

提督『あー……落ち着くー』

衣笠『おじいちゃんじゃないんだから』ププッ

提督『でもお茶飲んでると、日本人の心を取り戻す感じしない?』

加古「しないしない」

衣笠『それはちょっと分かるかも』

青葉「これですからね〜」ニヤニヤ

提督『だろ?』

衣笠『他の娘に言っても絶対分かんないと思うけどね』

提督『やっぱそうかー』

日向「まあ、そうなるな」

117 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:25:02.67 ID:7Y99RVek0

衣笠『』モジモジ

吹雪「衣笠さん、何か考えてますね」

古鷹「これは衣笠から切り出すかな」

衣笠『ねえねえ、提督』

提督『ん?』

衣笠『指輪、誰に渡すか決めてるの?』

「「「おおっ!」」」

榛名「いきましたね!」

熊野「いよいよですわね」
118 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:27:32.00 ID:7Y99RVek0

提督『』キョトン

衣笠『えっなにその顔』

提督『何って、お前気づいてなかったの?』

鈴谷「そりゃそうなるっしょ」

衣笠『えっ!何で気づいてると思ってたの!?』

提督『いやいや、これだけ僕の近くにいたんだから気づくだろ』

衣笠『気づくわけないでしょ!?だって、提督誰が好きとか誰がかわいいとか全然言わないじゃん!』

蒼龍「これはまあ一理あるかな」

飛龍「びっくりするぐらいそういうこと言わないもんね」

119 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:28:43.24 ID:7Y99RVek0

提督『ぷっ、あはははは。そうか、衣笠からはそう見えてたのか』ゲラゲラ

衣笠『ちょっ、そんな笑うことないでしょ!?』

提督『いやいや、これは笑わないの無理だって』ゲラゲラ

衣笠『えっちょっ、もーーー!』

比叡「あーあー司令あんなに笑っちゃって」クスクス

金剛「でもこれは笑う気持ちも分かるネ」クスクス

鈴谷「大丈夫?衣笠さんの中で提督の評価下がらない?」

青葉「大丈夫ですっ」グッ

古鷹「ああいうやりとりも結構楽しんでるからね」

120 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:29:58.51 ID:7Y99RVek0

提督『あー疲れた』

衣笠『自分でツボってただけでしょ』

提督『衣笠が変なことを言うのが悪い』

衣笠『はいはい』

衣笠『』クスッ

古鷹「ほら。ちょっと楽しそうにしてるでしょ」

鈴谷「ほんとだ」

衣笠『で?提督は誰に指輪渡すの?』

熊野「めげずにいきましたわね」

提督『じゃあ、ちゃんと言うか』クルッ

長門「お」

武蔵「いよいよか?」

121 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:31:37.35 ID:7Y99RVek0

提督『君だよ、衣笠』

「「「おおーーー!!」」」

大和「きました!」

榛名「ついに告白です!!」












衣笠『え?』

「「「ええー!?」」」

鈴谷「「え?」じゃないでしょー!」

122 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:32:37.22 ID:7Y99RVek0

衣笠『えっえっ待って待って待って』

提督『お、おう。待つよ』

衣笠『えっほんとに私?』

提督『ほんとに君だよ?』

加賀「よほど信じられないようね」

瑞鶴「どれだけ好かれてる自覚なかったの」

123 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:34:15.65 ID:7Y99RVek0

衣笠『金剛さんや榛名さんじゃなくて?』

提督『うん』

金剛「絶対あり得ないデース!」

榛名「ちょっと悔しいですけど絶対に違います!」

衣笠『古鷹とか青葉の間違いでもなく?』

提督『そうだよ』

加古「何言ってんの」

古鷹「そんな間違いするわけないでしょ」

124 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:36:01.62 ID:7Y99RVek0

提督『なんでそんな疑心暗鬼になってんの?』

衣笠『だって、普通好きな人の前だと緊張するとか見栄張るとか、セクハラとかいたずらして気を引こうとするとかあるんじゃないの?』

「「「ああー」」」

白雪「固定観念が邪魔しちゃったんですね」

吹雪「でもそれって……」

提督『普通はな。でも僕は、好きな人の前ではむしろ自然体になれるタイプなんだよね』

衣笠『えー。そんなの気づくわけないってー』

提督『それは悪かったな』ハハハ

飛龍「外野から見てたらかなり分かりやすいんだけどな」

蒼龍「提督って割と誰にでもフランクだけど、衣笠と話す時が一番砕けてるもんね」

125 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:38:22.09 ID:7Y99RVek0

提督『で?』

衣笠『ん?なに?』

提督『衣笠は指輪もらってくれるの?』

鈴谷「こんな一大事なのにノリが軽いなあ」

衣笠『え?うん、もちろん』

加古「衣笠も軽いんだよなあ」

熊野「ぬるっと承諾しましたわね」

提督『』パチクリ

衣笠『待って、なんでまたそんな顔するの?』

陸奥「これ提督も衣笠と同じパターンなの?」

吹雪「そんな気しかしないです……」

126 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:40:43.37 ID:7Y99RVek0

提督『一応確認するけど、僕は衣笠に好きだからっていう理由で指輪を贈ろうとしているんだよ?』

衣笠『う、うん。それは分かってる』

提督『つまり恋人とかパートナーみたいな関係になってほしいっていう願望も入ってるんだけど、それも受け入れてくれるってこと?』

比叡「司令もはっきり言いますねー」ニヤニヤ

青葉「はっきり言わないと衣笠に伝わりませんからね」

衣笠『逆に聞くけど、提督は本当にその相手が私でいいの?』

提督『うん。さっきから言ってるけど、衣笠のこと好きだし』

衣笠『///じゃあ、私は喜んでもらうよ?』

提督『?』

衣笠『?』

「「「「二人とも鈍いなあ……」」」」

127 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:42:20.76 ID:7Y99RVek0

提督『もしかして、衣笠って僕のこと好きだった?』

衣笠『えっ!気づいてなかったの!?』

提督『だって普通は好きな人の前だと緊張したり仮面かぶったりするんじゃないのか?衣笠もそう言ってただろ?』

深雪「だよなー」

初雪「似た者同士すぎる……」

衣笠『普通はそうだけど、私は提督の前だとむしろ自然体になれるし、そこを好きになったんだけど』

提督『完全に逆だと思ってたよ』

衣笠『提督のこと何とも思ってないから自然体にしてるって?』

提督『うん』

蒼龍「なんで提督って自分はそうじゃないのに衣笠のことはこう思ってたの?」

青葉「多分ですけど、自分の感覚がたいていの人と違うっていう自覚があるからじゃないですかね」

飛龍「ああ、だからこんなことに……」

128 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:43:21.40 ID:7Y99RVek0

衣笠『でもさ、提督のこと好きでもなかったらわざわざ今執務室に来ないと思わない?』

鈴谷「だよねー」

提督『確かに何で来てくれたんだろうとは思ったけど』

瑞鶴「鈍いなあ」

衣笠『鈍いなあ』

古鷹「衣笠は提督のこと言えないからね」

提督『否定できないけど衣笠には言われたくないなあ』

比叡「ですよねー」

衣笠『うぐっ。そう言われると何も言えない……』

提督『……ふふっ。これもこれでいいか、似た者同士で』ニッ

衣笠『……それもそうね』フフッ

青葉「おっ!ようやくのイチャイチャですよ!」

古鷹「ここまで長かったね」

129 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:44:26.51 ID:7Y99RVek0

提督『そうと決まれば』スクッ

衣笠『!』ガタッ

衣笠『ゆ、指輪?』ソワソワ

「「「!!」」」ガタッ

提督『うん。もう99になってるし、これ以上先送りにする理由はないよ』ガラッ

陸奥「いよいよなのね」

翔鶴「いよいよですね」

提督『ただ、その前に書類だな』

衣笠『そうだった』

瑞鶴「そんなのあるんだ」

蒼龍「全然知らなかったね」

飛龍「でも衣笠は知ってたみたいじゃない?」

古鷹「多分提督と一緒に確認したんでしょうね」

鈴谷「ほんと特別扱いだよねー」

130 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:45:12.86 ID:7Y99RVek0

提督『』カリカリ

提督『よし。衣笠も署名してくれ』

衣笠『オッケー』

衣笠『』カリカリ

衣笠『これでいいのよね?』

提督『ああ』

大和「これがケッコン……」

陸奥「言っちゃなんだけど、あんまりムードないのね」

長門「気持ちは分かるが、上が決めた制度である以上致し方ないだろう」

131 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:47:01.78 ID:7Y99RVek0

提督『それじゃ、左手を』

衣笠『う、うん』スッ

スッ

衣笠『はああ……』キラキラ

「「「おおー」」」パチパチパチ

提督『そういうわけで、改めて、これからよろしく』スッ

衣笠『う、うん。よろしくねっ』

ギュッ ←両手握手

「「「ええー!?」」」

金剛「そこはhugしてkissデショ!」

青葉「まあ今されてもカメラで撮れないのであれですけど」

132 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:48:03.90 ID:7Y99RVek0

衣笠『……何か、あんまり実感ないね』

提督『だな』

瑞鶴「そりゃそうよ」

提督『じゃあ実感ありそうなことする?』

「「「おおっ!?」」」

衣笠『実感ありそうなこと!?///』

古鷹「焦ってる焦ってる」ニヤニヤ

青葉「あー我が妹ながら可愛いですねえ!今すぐにでも撮りに行きたいですっ!」バンバン

加古「撮りに行ったところで撮らせてくれないだろうけどな」

133 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:48:58.51 ID:7Y99RVek0

提督『……ぷっ。分かった分かった。そういうのは後でな』

「「「えー???」」」

衣笠『えっ』

提督『まだ心の準備できてなさそうだし』

武蔵「これは間違いないな」

衣笠『それはそう、だけど……』

飛龍「それでもやってほしかったんだ」

鈴谷「そりゃやってほしいよね」

134 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:50:01.09 ID:7Y99RVek0

提督『それにここ執務室だからな』カタスクメ

衣笠『それもそうよね』

瑞鶴「あ。これもう執務室では何もない流れだ」

金剛「面白くないネー」

霧島「はっ!では披露宴の時に誓いのキスをしてもらいましょう!」キラーン

比叡「霧島ナイス!」

大淀「司会台本に追記しておきます!」

大和「盛り上がるから最後のほうに取っておきましょう」

大淀「そうですね。新郎新婦挨拶の前にねじ込みます」メモメモ

135 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:50:52.62 ID:7Y99RVek0

衣笠『……ねえ、提督』

提督『ん?』

衣笠『提督、ほんとに衣笠のこと好き?』

加古「まだ言ってるよこの人」

翔鶴「そんなに信じられないのかしら」

提督『好きだよ。まだ信じてもらえないかな』

衣笠『だって私、戦艦や他の重巡の娘たちみたいにスタイル良くないし、空母の人たちみたいな大人っぽい魅力もなければ軽巡とか駆逐艦の娘たちみたいな愛嬌もないし、どこを好きになってくれたのかなーって』

「「「え???」」」

鈴谷「いやいや、衣笠さんめちゃくちゃスタイルいいじゃん」

古鷹「愛嬌だって十分すぎるぐらいあるし」

吹雪「大人っぽくてかっこいいときもありますよね」

熊野「計算高いのもどうかと思いますけど、さすがに自分の魅力を意識していなさすぎですわね」

136 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:52:47.58 ID:7Y99RVek0

提督『』パチクリ

衣笠『あ。またそんな顔するー』

提督『いや、衣笠はそのあたり全部持ってるのに何言ってんの』

加古「提督にも言われてるし」

武蔵「当然の結果だな」

衣笠『うそお』

提督『うそお、じゃないよ』

137 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:54:00.20 ID:7Y99RVek0

衣笠『じゃあ……じゃあ、証明してみてよ』

瑞鶴「んな無茶な」

蒼龍「でもこういう無茶言っちゃうのって、恋する乙女っぽくてかわいいよね」ニヤニヤ

提督『僕の気持ちを証明すればいいのか?』ズイッ

「「「おおっ!?」」」

鈴谷「さっきの撤回する感じ!?」

飛龍「いい感じですよ提督!」ワクワク

金剛「そのままkissデース!」ワクワク

衣笠『あわわわ……////』

138 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:56:02.54 ID:7Y99RVek0

提督『……あははっ。かわいいなあ、衣笠は』ニコッ

「「「おおお!?!??」」」

比叡「ししし司令が「かわいい」なんて言いましたよぉ!?」

霧島「キスしないかわりに予想外の言葉が飛び出しましたね」

陸奥「誰か提督に「かわいい」とか「きれい」って言われたことある子いる!?」

飛龍「噂すら聞いたことないよね!?」

金剛「大型艦は無理でも駆逐艦たちならどうネ!?」

吹雪「特型はいません!」

陽炎「陽炎型もなしです!」

睦月「睦月型も誰もないにゃし!」

鈴谷「睦月型の子たちにすら言ってないの!?」

熊野「それは誰も言われてないと考えておかしくありませんわね……」

加賀「恐ろしいガードの固さね」

飛龍「もしかして衣笠に言うまで誰にも言わないようにしてたとか?」

古鷹「確証はありませんけど、提督ならありうる話ですね」

蒼龍「じゃあこれからは私たちにもチャンスあるってこと?」

青葉「かもしれませんね!これは要取材案件ですっ!」

瑞鶴「青葉がんば!」

139 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 00:56:44.81 ID:7Y99RVek0

衣笠『か、かわいくなんかないって////』プイッ

提督『かわいいよ。少なくとも僕の目にはね』

衣笠『提督の目、大丈夫?』

提督『大丈夫だ、問題ない』

衣笠『そのネタ、もう古いよ?』

提督『通じてるからいいんだよ』

衣笠『たたたたしかに』

(※このあたりはみんな大騒ぎしてて聞き逃しました)

140 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 01:00:55.19 ID:7Y99RVek0

提督『それはそうとさ、フォトブックちょっと見せてもらってもいい?』

衣笠『え?うん。提督見てなかったの?』

提督『部屋にいる時間だけで全員分用意するのに必死で見てる余裕なんてなかったから』

「「「うわあ……」」」

瑞鶴「あれって工廠で作ったんじゃなかったの?」

青葉「フォトブック本体は工廠で作ったんですけど、青葉の送ったデータから写真選んで印刷してフォトブックに入れるのは全部司令官一人でやったみたいなんですよ」

比叡「ひえー……」

熊野「無理していないか心配ですけど、ありがたいことですわ」

141 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 01:01:42.16 ID:7Y99RVek0

衣笠『うわあ……お疲れさま』

提督『ま、部屋に戻ったら青葉がくれたデータもあるからゆっくり見られるんだけどな』

提督『衣笠も後で一緒に見る?』

衣笠『提督の部屋行っていいの?』

提督『もちろん』

「「「おおっ」」」

青葉「ついに司令官の部屋の秘密が……!」

古鷹「秘密は言いすぎだけど、提督の部屋に入るのも衣笠が最初になるんだね」

142 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 01:02:51.06 ID:7Y99RVek0

衣笠『……それは、私が秘書艦だから?』

提督『いや、僕の好きな娘だからだね』

「「「おおー」」」

衣笠『じゃあ、行く……///』

青葉「あああああガッサ可愛いいいいい!!カメラ、カメラあああああ!!!」バンバンバンバン

加古「はいはいドンマイ」

蒼龍「こうやって見たら恋する女の子がかわいいっていうのよくわかるね」ニヤニヤ

飛龍「ね。楽しいなー」ニヤニヤ

143 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/18(金) 01:03:29.79 ID:7Y99RVek0

提督『決まりだな』

衣笠『でも今は、これ一緒に見よっ』

提督『ああ』

大和「うーん、甘くなってきましたね〜」ニコニコ

武蔵「だがこれ以上見ていたら披露宴の準備が間に合わないぞ」

陸奥「というわけで、今は心を鬼にして準備に取り掛かるわよ!」

青葉「後で録画したのを編集しておきますから今は我慢してください!」

長門「では所定の計画にしたがって行動開始!私たちの総力を挙げて二人を祝うぞ!」

「「「おー!!」」」

144 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:20:01.87 ID:o5f3NPax0

天龍「会場準備完了っと」

鳳翔「食事も準備できました」

長門「なんとか間に合ったな」

陸奥「早く来た時のための妨害要員も準備したけど、出番はなかったわね」

飛龍「あーあ残念」

蒼龍「せっかくあの二人を思う存分からかえると思ったのに」

大淀「その分披露宴の間にしっかりからかって楽しみましょう」

145 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:21:27.64 ID:o5f3NPax0

プルルルルルル

加古「食堂だよー」

夕張『提督と衣笠さん、執務室出ます!』

加古「了解っ。二人も急いで戻ってー」

夕張『了解!切りますね!』プツッ

加古「提督と衣笠、執務室出るってー!」

長門「総員配置につけ!」

バタバタバタ

146 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:21:56.25 ID:o5f3NPax0

赤城「……明石と夕張が戻ってきました」

コンコン

夕張『夕張及び明石、戻りました』

ガチャ

吹雪「おかえりなさい」

夕張「二人はまだ?」

吹雪「まだですよ」

明石「間に合ったー……」

夕張「さ、私たちも急いで配置につかないと」

明石「そうね」

パタパタ……シーン

147 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:22:44.06 ID:o5f3NPax0


赤城「……!来ました!提督と衣笠です!」

長門「いよいよだな」

金剛「いよいよネ」

シーーーーーーン





吹雪(……あれ?)

白雪(二人ともそこまで来たよね?)

初雪(……気づかれた?)

深雪(まさか。外からは見えないようにしたじゃん)

ガチャ

(((来た!!!!!!)))

吹雪型一同(せーの!)

パパン!パンパパンパン!!

提督「うおっ!」

衣笠「きゃっ!えっ?」

吹雪「司令官!衣笠さん!」

「「「「ケッコンおめでとうございまーす!」」」」

148 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:24:31.21 ID:o5f3NPax0

……

古鷹「いい一日だったねえ」

加古「だなー……って、あれ?青葉は?」

青葉「極秘映像!極秘映像入手しました!!」ダダダダ

古鷹「どうしたの急に」

青葉「頑張って見つけてきたんです!ほら!」

古鷹「こ、これって……大丈夫?18禁じゃないのこれ///」

青葉「18禁かもですけどここなら大丈夫!なはず!」グッ

加古「想像に任せるって一体なんだったんだ……」

青葉「面白いからいいんです!というわけで、最後におまけシーンをお楽しみくださいっ」

149 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:25:11.37 ID:o5f3NPax0

提督の私室

衣笠「はあ……はあ……」

提督「はあ……ふう…………」

提督「……衣笠……大丈夫……?」

衣笠「…………大丈夫じゃ……ないよ……」

150 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:25:46.75 ID:o5f3NPax0

衣笠「提督がこんなケダモノだなんて知らなかった〜〜〜〜〜////」

提督「悪かったな、ずっと隠してて」

衣笠「セクハラとかも全然しないからもっと草食系だと思ってたのに……///」

提督「じゃあヤらないほうがよかった?」

衣笠「そうは言わないけど……気持ちよかったし///」

提督「ならいいんだが」

151 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:26:27.07 ID:o5f3NPax0

衣笠「……提督、」

提督「うん?」

衣笠「もしかして、今までこういうことずっと我慢してた?」

提督「我慢……はしてないけど、一人で勝手に済ませてたかな」

衣笠「それは我慢したうちに入ると思うんだけど」

提督「そうか?」

衣笠「うん。着任して一年以上経つのに今日が初めてなんて、よく耐えられたね」

提督「あんまり耐えた実感はないんだけどな」

152 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:27:25.76 ID:o5f3NPax0

提督「そもそも今まで他人とヤったことなかったから、無理やりにでもヤるって発想にならなかったのかもな」

衣笠「えっ!?提督、童貞だったの!?」

提督「そうだよ。ついさっき卒業したとこだ」

衣笠「私で?」

提督「うん。衣笠で」

衣笠「ふ〜ん」ニヨニヨ

提督「どうかした?」

衣笠「なんか嬉しいなーって」

提督「そ、そうか」

153 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:28:16.58 ID:o5f3NPax0

衣笠「提督、最初の相手がほんとに私で良かった?」

提督「なんで?」

衣笠「指輪くれた時も言ったけど、私そんなにスタイル良くないよ?」

提督「何言ってんの」

提督「胸は充分すぎるぐらいあるし」モミッ

衣笠「はうっ///」

提督「太ももはきれいだし」サワッ

衣笠「あっ//」

提督「こっちも最高だし」クチュッ

衣笠「いやんっ/////」ビクン

154 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:29:11.19 ID:o5f3NPax0

衣笠「も〜……えっち////」

提督「その割に嬉しそうじゃない?」

衣笠「だって……好きな人にこんなに求められたら嬉しいに決まってるでしょ?」ピト

提督「そう言ってくれて嬉しいよ」ギュッ

衣笠「うふふっ////」スリスリ

155 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:29:59.52 ID:o5f3NPax0

衣笠「……一つだけ心配なことがあるんだけど、言っていい?」

提督「もちろん。なに?」

衣笠「今の私、いつもと全然キャラ違うんだけど……大丈夫?気持ち悪くない?」

提督「全然ないよ」

提督「むしろいつもとは違うかわいいところを見せてくれて万々歳だ」ニコッ

衣笠「そっか……そっか///」ギュッ

156 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:30:36.59 ID:o5f3NPax0

衣笠「提督っ」

提督「なに?」

衣笠「愛してるっ///」チュッ

提督「ふふっ。ありがとう」ギュッ

提督「急に素直になって、どうしたんだ?」ニコッ

衣笠「今なら言えるかなーって///」スリスリ

提督「ありがとう。僕も愛してるよ」ナデナデ

衣笠「うふふっ。ありがとねっ///」

イチャイチャ

157 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:31:11.53 ID:o5f3NPax0

……

古鷹「……もう、止めていい?///」

青葉「うん……流しておいて恥ずかしくなってきました……///」

加古「このままだとまたヤりそうだしなあ……///」

青葉「ここからは本当に二人だけの秘密ということで……」

古鷹「うん。ちゃんと消しておいてよ……///」

158 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:31:41.36 ID:o5f3NPax0

青葉「はい。というわけで、これで本当におしまいです」

加古「次の話はまた別の鎮守府になるかな?」

青葉「そうなんじゃないでしょうか。後日談として話せることがまとまれば、またみなさまにお会いするかもしれません」

加古「そんな時来るかなあ……」

青葉「来たらまた青葉たちの出番ですね。その時をどうぞお楽しみに!」

古鷹「最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました。みなさんも良い鎮守府ライフをお過ごしくださいね」

159 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2019/01/20(日) 21:40:58.02 ID:o5f3NPax0

以上で完結です。ここまで読んでいただきありがとうございました。

書いているうちに気が変わってしまって、最初の注意書きが途中で無効になってしまいました。ごめんなさい。甘々衣笠さんも書きたくなっちゃったんですよねー……これでいいのかと思いながら。まあどこかの鎮守府にはこんな衣笠さんがいるかもしれませんよね、うん。

それと一つだけ裏話をすると、この話途中まで書いてる段階では主人公衣笠さんじゃありませんでした。
自分が衣笠主人公のSSを読みたくなってまとめサイトを見て回ったもののなかなか見つからず、これまた自給自足精神で衣笠さんを主人公に据えて投稿した次第です。生憎衣笠嫁提督ではないので彼女の魅力を十分引き出せたか自信はありませんが、一場面、あるいはセリフ一つでも気に入っていただけるところがあれば書き手としてとても嬉しく思います。



以下、過去作です。こちらは四作セットなので未読の方は上から順に読むのをお勧めします。

高雄「賑やかな執務室」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1527074369/

【艦これ】高雄「大規模作戦を越えて」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1531139090/

【艦これ】高雄「秋の日々は混乱のうちに」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1543204477/

【艦これ】高雄「クリスマス」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1545549292/



今のところ次の予定は全くありませんが、前回もそんなことを言ってひと月経たずにこのスレを立ち上げたので、そのうち何か書くかもしれません。その時にはまたお会いいたしましょう。
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/01/20(日) 22:40:21.72 ID:MJeL1vBdo
お疲れ様です
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/01/20(日) 22:52:27.07 ID:kd/Iap0C0
ゆるいSSの割りに結構なガッサ愛が押し寄せてきた
青葉に同じことしたい
85.41 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)