他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報R
更新
検索
全部
最新50
【デレマス(デレステ)】久川颯「はーはPちゃんが好きなの」
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします
:2019/04/09(火) 00:13:10.27 ID:DckViXll0
颯「Pちゃん、これって……」
凪「わーお」
モバP(以下、「P表記」)「ああ、そうだ」
P「お前らmiroirの歌を聴いてくれる人は、こんなにたくさんいるんだぞ」
颯(はーとなーの「O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!」がシングルランキングでTOP10入りした)
颯(はーは自分のことを完璧だって言い張って強がってきたけど、本当は自分に自信がないだけ)
颯(「O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!」をリリースしたあとだって、曲の順位を見るのは怖くてできなかった)
颯(だから、Pちゃんとなーに「一緒に見よ!」って言って恐る恐るランキングを見たんだ)
颯(順位がすっごく低かったらどうしよう、この曲が売れてなくてアイドルを続けられなかったらどうしよう、なんて)
颯(ついさっきまでそんな不安に駆られてた。でも……)
颯「はーたち、アイドル、続けられるんだよね」
P「?」
颯「はーたち、アイドル、続けてもいいんだよね」
P「当たり前だろ、miroirを求めてる人たちに答えるのがお前たちの仕事だ。それに――」
P「――俺はお前たちのファン1号だ。俺がいる限り、miroirは活躍しつづけるんだよ!」
凪「おやおや、P選手、ここでマンガの最終回のような台詞を言ってしまう。これはmiroir引退フラグだろうか」
P「凪……ちょっとはかっこつけさせてくれって」
颯「ははっ、Pちゃんかっこわるーい」
颯(ううん、嘘。Pちゃんはかっこいい)
颯(はーとなーがここまで来れたのだって、Pちゃんのおかげ)
颯(はー、Pちゃんがいないと……)
2 :
[saga]:2019/04/09(火) 00:15:43.57 ID:DckViXll0
イベント走ったあとに寝ようとしたら思いついたSSです。
3 :
[saga]:2019/04/09(火) 00:21:55.64 ID:DckViXll0
颯「Pちゃん……」
颯(なーとPちゃんを巻き込んで取った自撮りを寝る前にスマホで眺めるのが、最近のはーの日課)
颯(なーには悪いけど、なーをトリミングしてPちゃんだけにしたヴァージョンとか作ってる)
颯(もちろん、はーはなーのこと大好きだけど。だから元の写真は残してる。最近はそっちはあまり見ないかもしれないけど)
颯「……好き」
凪「はーちゃんにもとうとう春が来ましたか」
颯「うわぁっ!!!」ドテッ
凪「おー、見事な自由落下。はーちゃんのおかげで凪は万有引力を発見しました。凪はニュートンになったのです」
颯「ちょっと、なー、いつのまにそこにいたの!? てゆーか、部屋入るなら教えてよ!」
凪「凪はもう114514回くらいノックと呼びかけをしたのです。気づかないはーちゃんが悪い」
凪「はーちゃんが部屋の中で死んでないかとか色々心配になって、これはいけない、と思い突撃したのであった」
颯「そ、そうだったの……」
4 :
[saga]:2019/04/09(火) 00:28:44.58 ID:DckViXll0
凪「まあ、それはそれとして、はーちゃん。好きな人でもできましたか、できましたよね、いやいるべき」
颯「な、なな、何言ってるの!」
凪「スマホを眺めながら、うっとりしつつ「好き」と言うだなんて、これはもう画面の向こう側にはーちゃんの好きな人がいるにきまってます」
凪「あ、画面の向こうっていうのは、2次元という意味ではありませんよ、写真を撮ったのでしょう」
颯「そんなことないって! そうそう! この前事務所の敷地内で見つけた猫が可愛くって! 思わず写真を撮ったからそれを見てたの!」
凪「必死なはーちゃん。かわいいぞ」
颯「もーからかわないで!!」
凪「まあ、そういうことにしておきますか。仕方ないな」
凪「明日は朝からPと打ち合わせだから、凪は早起きするようにリマインドに来たのです」
凪「任務完了。これより帰還する」
凪「では、さらばだ」スタスタ
颯「もう、なんなのよう」
凪「あ」
凪「明日もPと3人で自撮りしますか。なんなら、凪がはーちゃんとPのツーショットを……」
颯「でてけー!!!」
凪「やれやれ……」ガチャ
5 :
[saga]:2019/04/09(火) 00:37:30.63 ID:DckViXll0
翌 朝
颯「ふわぁ。ねんむ〜い」
颯「おはようございまーす……」
美穂「あ、颯ちゃんだ。おはよう〜」
颯「朝ごはんを食べにきました……」
美穂「あはは、眠そうだね」
颯「あれ、なーがいない。昨日の夜はーに起きろっていったのに、なーは起きてないじゃん」
美穂「凪ちゃんなら、もう朝ごはん食べ終えて部屋に戻ってったよ」
颯「マジで?! なー早すぎ……」
美穂「颯ちゃんも十分早起きだよ。今日はプロデューサーさんと打ち合わせかな?」
颯「そうなの。遅れたらPちゃんに怒られちゃう」
美穂「時間を守るのは良いことだよ颯ちゃん。お仕事をもらうっていうのは、プロデューサーさんと私たちアイドルが信用してもらってはじめてできることなんだから」
颯「うん、そうだよね。よし、今日もがんばるぞー!」
美穂「ふふ、その意気その意気」
美穂「あ、でも、颯ちゃん」
美穂「打ち合わせ中にプロデューサーさんに夢中になって、話が入ってこないのはダメだよ?」
颯「う゛。美穂さん何を言ってるの?」
美穂「何って、さっき凪ちゃんに会ったときに、「はーちゃんにもついに春が来ました。今日の打ち合わせはきっとリア充臭がすごい」って言ってたから、そういうことなのかなーって」
颯「なー、覚えてろよ……はぁ」
6 :
[saga]:2019/04/09(火) 00:42:37.15 ID:DckViXll0
美穂「颯ちゃん、プロデューサーさんのこと好きになっちゃったんだ」
颯「そ、そんなこと」
美穂「往生際が悪いぞ、もう。別に恥ずかしいことじゃないんだから」
颯「わ、笑ったり、しない?」
美穂「笑わないよ〜人を好きになるってすごく良いことだと思うよ」
颯「……うん、はーはね、Pちゃんが――」
颯「――好き」
美穂「わぁ」
颯「ちょっと! 何その反応!」
美穂「ごめんごめん。なんか、うーん」
美穂「颯ちゃんってかわいいなって! えいっ!」ギュゥ
颯「み、美穂さん、苦しぃ……」
美穂「わぁいいにおいする! ちっちゃい! けどやわらかい! プロデューサー君みたい!」
颯「ぷ、プロデューサー君って、Pちゃんに抱きついたりしてるの?」
美穂「あ、いや、違うよ? 私の持ってるぬいぐるみの名前、プロデューサー君っていうんだ」
颯「そうなんだ……」ホッ
美穂「いま、私がプロデューサーさんと付き合ってるんじゃないかって心配になった?」
颯「ギクッ……そんなわけないし」
美穂「ほんと、かわいいなぁ」
7 :
[saga]:2019/04/09(火) 00:46:58.46 ID:DckViXll0
颯(結局、あの後、美穂さんにはからかわれっぱなしだった)
颯(これじゃ打ち合わせ中に余計意識しちゃうじゃん!)
凪「はーちゃんはどうも昨日から様子が変ですね。もうすぐPがやってきて打ち合わせが始まるのに」
颯「へ、変じゃないもん!」
P「失礼します」
颯「ひぃっ!!」
P「? 颯、どうかしたのか?」
颯「にゃ、にゃんれもにゃいれす……」
凪「【悲報】久川颯が猫言葉を使い出したことにより前川みく引退」
P「こらこら、みくを勝手に引退させるなー」
凪「てへぺろ」
8 :
[saga]:2019/04/09(火) 00:54:16.61 ID:DckViXll0
颯(それから、打ち合わせに集中しようとがんばったけど、ダメだった)
颯(Pちゃんの顔なんか見れなくって、それで目線を首元とか手に落とすと、なんだかごつごつしててかっこいいなぁなんて思っちゃって)
颯(案の定Pちゃんの話が入ってこない)
P「……そういうことなんだが、いいか? 颯」
颯「えっ?」
P「いや、この新企画、颯と凪が別々の場所で収録するんだが、二人一緒じゃなくても心配はないか? って」
颯「あ、うん。大丈夫だよ」
P「颯、俺以外のスタッフとの打ち合わせで聞いてませんでしたは通用しないぞ。これからアイドルを続けるなら、その辺にはきちんと責任を持つんだ」
P「わかったか?」
颯「は、はい。ごめんなさい」
P「よし。今度から気をつけてな。じゃあ、次は……」
颯(お、怒られちゃった)
颯(でも、なんだろう。いやじゃない。いままでPちゃんにはどこか甘やかされてきた節があったけど)
颯(もうはーたちはプロのアイドルなんだ。適当な仕事をしたら怒られるのは当たり前)
颯(また、Pちゃんのおかげで勉強になっちゃったな……)
颯(Pちゃん……)
凪「……」
9 :
[saga]:2019/04/09(火) 01:03:35.17 ID:DckViXll0
P「じゃあ、今日の打ち合わせはこれで終了! この後昼飯にでも……といいたいところだが、これから俺は急いで美穂の現場にいかなくちゃならない」
P「すまん、5000円やるから、二人で昼飯代にあててくれ」
P「それじゃあな」ガチャ
颯「……」
颯「……ふぅ〜〜〜」
凪「ここで久川颯、賢者モードに突入する」
颯「賢者モードってなに」
凪「はーちゃん、この世の中には知っておくべきことと知らないほうが幸せなことがあって……」
颯「あーもう、いいから、別にそこまでして聞きたいわけじゃないし」
凪「そうですか」
凪「それはそうと、はーちゃん」
凪「結局、打ち合わせ中はPに夢中になっていましたね」
颯「う゛……うん」
凪「このままでは、今後直面が予想されるPとの重要な打ち合わせではーちゃんがミスるかもしれない。これはいけない」
凪「そこで凪は名案を思いつきました」
颯「なに」
凪「はーちゃんがPと付き合えばいいのです! ちゃっちゃらー」
颯「え」
颯「ええええ!!! ちょ、ちょっと!!! なにいってんの!!!///」
颯「大体、はーたちはアイドルだよ!? アイドルは恋愛禁止って相場が決まってるでしょ!!」
凪「ここぞとばかりに正論をぶちまけますが、はーちゃんや、さっきまで恋に夢中で打ち合わせをおろそかにした人の発言ともなれば、その説得力も……」
颯「うるさいうるさい! もう、なんでなーに説教されなきゃいけないわけ!」
凪「凪ははーちゃんを思って言ってるのですよ」
颯「ゆーこちゃんみたいなこと言わないで」
凪「むう。これは、ひょっとして、史上初ともウワサされる久川姉妹の姉妹喧嘩が始まってしまうのか……」
颯「はっ、ご、ごめん。言い過ぎた。ってゆーか、悪いのは、はーだよね。なーにキレて、意味わかんないのは、はーの方だよね」
10 :
[saga]:2019/04/09(火) 01:07:38.56 ID:DckViXll0
凪「気にすることはないのです。凪とはーちゃんは一心同体、凪は寛容な心をもってはーちゃんのヒステリーに対処するのです」
颯「うん、ありがと。……って、いまはーがヒステリックな女だって言った?!」
凪「気のせいなのです。キレすぎてストレスかかえるとおっぱい垂れるぞ」
颯「適当なこと言わないで! はーはなーよりもおっぱいが6cmもおっきいもんねーだ」
颯「グラマーなはーに嫉妬してるんでしょ」
凪「くっ……」
凪「おっと、いけない。図星をつかれたばかりに大御所に喧嘩を売るようなリアクションをしてしまった」
颯「ぷっ、なにそれ」
11 :
[saga]:2019/04/09(火) 01:09:14.45 ID:DckViXll0
とりあえずここまで。
12 :
[sage]:2019/04/09(火) 03:14:14.65 ID:KjP96Z+B0
なーの台詞回しのクオリティたけーなオイ
このあとすけべあります?
13 :
[saga]:2019/04/09(火) 10:48:00.49 ID:DckViXll0
>>1
です
>>12
ありがとうございます。なーの台詞回しは自分の思考に似てるので書けるんじゃねって思って書いてみてます。すけべはあります、そのうち。
14 :
[saga]:2019/04/09(火) 10:51:35.97 ID:DckViXll0
>>1
です
>>12
ありがとうございます。なーの台詞回し独特なので不自然にならないように気をつけてます。すけべはあります、そのうち。
15 :
[saga]:2019/04/09(火) 10:52:31.16 ID:DckViXll0
なんか連投してしまった、恥ずかしい。しかも直そうとしたことが無意味に。
少ししたらまた更新しますね。
16 :
[sage]:2019/04/09(火) 13:47:16.46 ID:cMD+48f60
乙
続き期待
17 :
[sage]:2019/04/09(火) 14:13:45.74 ID:6IvBeGw+O
乙乙
なーのそれっぽさが凄いので期待
18 :
[saga]:2019/04/09(火) 17:23:59.60 ID:DckViXll0
凪「ま、そういうわけなので。はーちゃんはさっさと自分に正直になって行動に移るべきだと思うのです」
颯「……そうは言ってもさ、アイドルである以上、恋愛はご法度っていうか……」
凪「それがはーちゃんの本心ですか?」
颯「ど、どういうこと?」
凪「はーちゃんは、Pに好きになってもらえるか、自分に魅力があるか自信がなくて、それでPへの思いから逃げているのではないのですか」
颯「そんなわけないじゃん! ……はーは完璧なんだから、魅力だってあるし! それにかわいいし!」
凪「凪は知っているのです。はーちゃんはそんなに強い子じゃないって。強い子じゃなくて強がりな子だって」
颯「そんな、こと……」
凪「別にいいんですよ。悪いことだって思ってません。それもはーちゃんの可愛いところだと凪は思ってます」
凪「なんていったって、生まれてからずっと、凪ははーちゃんを見ているから」
颯「なー……」
19 :
[saga]:2019/04/09(火) 17:34:20.69 ID:DckViXll0
颯「うん、わかった。そうだよね」
颯「そうだよ、はーはね」
颯「はーはPちゃんがすきなの」
凪「そうですか。正直でよろしい」
颯「なんで偉そうなのよ」
凪「それでは、はーちゃんも素直になったことだし、Pにアタックする計画でも立てましょうか」
颯「え、ええ、そんなの考えなきゃいけないの?」
凪「考えなくて良いとお思いか?」
颯「は、はーは可愛いし、Pちゃんの前でそれとなくアピールしてれば、そのうち……」
凪「甘い、甘すぎる。しゅがーはぁとの脇くらい甘い」
颯「はぁとさんって脇甘いんだ……」
凪「失礼、腋の間違いだった」
颯「舐めたことあんの?!」
凪「てへぺろ」
颯「いや、てへぺろに舐めたっていう意味はないから!!」
20 :
[saga]:2019/04/09(火) 17:41:11.81 ID:DckViXll0
凪「話を戻すと、はーちゃん、Pを攻略するのはそう簡単ではないと思われる」
颯「そ、そう……?」
凪「第一、Pの周りには、下は1桁から上はアラサーまで、ビジュアルでいえばボンキュッボンからキュッキュッキュッまで、選り取り見取りですよ」
颯「た、たしかに」
凪「それに、皆、Pのおかげでアイドルとして上り詰めている。Pのアイドルからの高感度は高いはず」
颯「うう……」
凪「はーちゃんがかわいいのは間違いないのです。それは絶対的な話。相対的には、アイドル界では中堅レベルが関の山ですね」
颯「ちょっと! ひどくない! てか、なーも同じ顔なんだから、それブーメランだからね!」
凪「うっ、そうだった。凪はショックのあまり死んでしまった。死んでしまうとはなさけない、と最期に言われたかった。がくっ……」
凪「まあ、そんな茶番はおいておいて」
颯「いまのところ会話が終始茶番に感じるんだけど」
21 :
[saga]:2019/04/09(火) 17:47:50.35 ID:DckViXll0
凪「大丈夫。化粧をすればどうとでもなるものです」
颯「化粧品メーカーを味方につけるかわりに多くの女性芸能人を敵に回してる……」
颯「でもさー、あんまりケバいって思われたくないな。はーはメイク薄くても可愛い――はず」
凪「確かに、背伸びしてる感がすごくて妖艶さに欠けるかもしれませんね。それはそれで、ぐっとくる性癖の殿方はいそう」
颯「Pちゃんはそんなんじゃないよ、たぶん。目が肥えてるんじゃないかな」
凪「その可能性は否めませんね。まあ、背伸びして大人になろうとして、それでいてカブトムシ好きだったら完璧なのですが……」
颯「完璧じゃないでしょ。0点でしょ。モロかぶりだよ。誰とは言わないけどさ」
149.34 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報R
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)