このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

穂乃果「えっ…此処、何処なの…?」『20』【せいぞん・たんさく・げぇむ】【R-18】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

430 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2020/04/26(日) 00:09:03.64 ID:HkHnOwIu0

-暴く-

風化した肖像画の真の姿 ver1

【下記の問題文にも記された通り肖像画に描かれた人物を当てていく謎掛けです、例として一番背丈の高い人物は『この家庭の"父親"』など】
【手記に記された内容からある程度推測をつけて、その上で家族構成を模索して肖像画の真実を掴みましょう】
【質問はどんな内容でも"5回まで"可能です、誰かの職業について聞いてもいいし、趣味について聞いても良い、身長体重でもいいし何を聞いても良い】
【手記に描かれた事には"一切の嘘偽りはありません"】

『家族の肖像画に描かれた家族構成を当てて、また誰がこの肖像画を描いたのかを当てれば達成となります』

とある屋敷には肖像画があった、肖像画には6人の人物が描かれていた

『親愛なる身内へ』そう書かれた絵画は遠い在りし日の思い出を遺した物だった
経年劣化が進み、もうボロボロで誰が何処に描かれていたのかはわからない
辛うじて、背の高い人間の輪郭、背の低い人影、ぼんやりとだがそこに何人の人が居たか
どんな顔をしていたのかこそ分からないが人数と背丈は分かる

発掘されたこの画を復元するべく、古い歴史的文献―――屋敷の住人達が遺した手記を頼りに
そこに居た筈の者達を解き明かし、また"誰が描いたのか"暴け

『在りし日の肖像画 -親愛なる身内へ-』

『1番背丈の高い人物』
『2番目に背の高い人物』
『1番目と2番目に抱き抱えられた人物』
『3番目に背が高い人物』
『4番目に背が低い人物』
『2番目のドレスの裾を掴む人物』

・【手記1:今日も年に一度の祝日がやってくる、この日が来れば当家は家族全員で祝う日なのだが…今年は全員揃うだろうか】
・【手記2:ついに待ちに待った日がやってきますわ、こんな日ぐらいはおめかししてご馳走も作って…あぁ、あの子達今年は帰って来るのかしら?】
・【手記3:出家して早数年、この時期は仕事を休んで毎年帰省して身内の祭事に付き合うのだが今年は帰れるのか不安だった、それも杞憂に終わりそうで安心だ】
・【手記4:もうすぐ麗しの我が家に辿り着く、そう思うと胸が弾むもので、馬車の揺れも苦に感じない調度したドレスを見たら母様も驚くかな】
・【手記5:家族みんなでお祝いする日がやってくる!久しぶりに姉様に会えると思うと嬉しく思う、兄様達も早くおつきならないかしら】
・【手記6:年に一度の家族祭りはワクワクが止まらない、こんなことを書くとまた齢の割りに子供っぽいとか姉さんに馬鹿にされるかもしれないけど私はそう思う】

↓∞(質問 or 答え合わせ or この謎解きを諦める)
1066.28 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)