このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【禁書】上条「野球大会で優勝したぞ!」看取「2回裏だゾ」【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

338 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/12(土) 23:31:15.71 ID:YTFuESHPO
・・・・・


上条「―――」パチンッ

オティヌス「みなには連絡したのか?」

上条「ああ、SNSでだけどな。俺もオティヌスも確立は高くない手術するんだ。連絡はする」

オティヌス「警策の事も伝えなくていいのか?」

上条「―――」

オティヌス「そうか…あくまでも私たちと垣根らの問題だ。他の連中は関係ないか」

上条「………ああ。今夜、決着をつける――」




―――とあるファミレスにて


美琴「―――」

佐天「みさかさーん、そのチェリー食べないなら貰っていいですかー?」

美琴「え、ええ…」

美琴(アイツ、またなにか一人で突っ走ろうとしてない?)ウーン

佐天「レロレロレロレロレロレロレロレロレロ……」





―――とあるシェアハウス


麦野「……あー…よく寝た…」

浜面「よく寝た、じゃねぇよ…俺を干物にする気か…」ゲソ…

滝壺「はまづら、むぎのばっかりズルい」ギュッ

浜面「勘弁してくれ…」ゲソ…

浜面「って、フレンダ、何見てんだ?」

フレンダ「………なにもないわ」

フレンダ(結局、幸せな時っていつか終わりが来るって訳ね)ギリッ

フレメア「フレンダお姉ちゃん、すごく怖い顔をしている」

フレンダ「なんでもない…なんでもないから…」ギュッ

フレメア「……大体、そういう事を言う時ってなんでもなくない。にゃあ」

絹旗「……」ジィ




339 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/12/12(土) 23:34:50.41 ID:XN+Glo4v0
上条さんに出来る隠し事なんて記憶喪失くらいだから顔合わせたら絶対いつも通り無茶しにいくのバレる
340 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/12(土) 23:47:55.27 ID:YTFuESHPO
―――とある路地裏


半蔵「最近、浜面付き合い悪いよなー」

シルバークロース「だからと言って、私をあの男の代わりにするのはやめろ。第一、キャラが違うだろキャラが」

半蔵「えーツレないコトいうなよー。なぁ旦那」

駒場「―――」

半蔵「どうしたんだ駒場の旦那。スマホを見て。誰からのラインか?」

駒場「……いや、なんでもない」ゴソ…

駒場「……さて、今日は何をするか。久々に銀行強盗でもするか?」ニッ

半蔵「ははっ、イイね! 久々に暴れようぜ! なにせウチには今、駆動鎧コレクターがいるからな!」ガシッ

シルバークロース「私を巻きこむな!誰が銀行強盗なぞ――」

郭「半蔵様! 銀行強盗なら先ほど郭めが行ってきました! お金が必要とあればたとえ火の中水の中!」

郭「はい! お金がこれでもかというほど詰め込ませたボストンバックです!」ボスンッ


ファンファンファンファン


黄泉川『強盗犯! いるのは分かっているから出てくるじゃん!』つ拡声器



駒場「………その…冗談で言ったつもりだったが…」

半蔵「こ、のバカヤロウ!!」ダッ

シルバークロース「半蔵! 責任取ってこの頭おかしい女を嫁として実家に帰れッッッ!!」ダッ

郭「嫁ッッッ! くぅ〜〜〜その夢のような未来が私に待っているのですか! まずは式場ですね! いえ、その前に六畳一間のボロアパートでエロエロイチャコラ新婚生活」ダッ

半蔵「この色情魔何とかしてくれ!!」

駒場「………ははははは」

「「何笑ってやがんだ!!」」




―――とある個室サロン


黒垣根「―――」ゴソッ

獄彩「あら、もう連絡は済んだのかしら?」

黒垣根「ああ。俺が作った野球人形ども全員にな……あのクソジジイが作った人形どもは知らん」

黒垣根「だが、夢はもう終わりだ。人間、いつまでも幸せなんていられる訳がねぇ。いつか不幸はやってくる」

黒垣根「まして『死んだ人間が生き返る』なんてどこぞの聖書みたいな奇跡が、一年以上罷り通ってるのが異常だ」

獄彩「……それが明日までです。みなさん頑張って生きましょう…なんて、残酷よね」


エステル「すまない、辛い事をさせてしまった。これは私が――」

黒垣根「バーカ。これは製造元である俺の責任だ。ほとんど部外者のてめーがしゃしゃり出るな」

黒垣根「――全員、そこんところわかっていたさ。俺たちは死人だ。いつまでもここにいたらダメだってな」

黒垣根「オカルトも宗教もない学園都市の生徒でも、そこらへんのモラルはあったんだな」

黒垣根「『死んだ人間は生き返ってはならない』」

黒垣根「なぁ神父さんよ」

341 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/13(日) 00:02:22.58 ID:ZKqckbosO

ステイル「……そうだ」

ステイル「僕たちイギリス清教は…いや十字教は、この学園都市に起こった奇跡を認めない」

エステル「これは死者の蘇生ではなく、死者の名と魂を穢す外道だ。この死霊術はローゼンタールの名の下に封印しないといけない」

ステイル「これにイギリス清教『必要悪の教会』ほか、魔術サイドは全面協力する。名目は明日『学園都市統括理事長の協力要望に応える』だが」

ステイル「すでにこの学園都市には魔術サイドの精鋭が潜伏している。アレイスターが放置しているという事はこの事態は予想していたことなのだろう」

ステイル「だが、失敗すれば宗教戦争も辞さない。学園都市ごと炎に包まれると思えよ」

黒垣根「わかってる。で、例のブツは?」

ステイル「これだ。舜帝の剣のレプリカ……エステルが持っていた剣もレプリカだったから、オリジナルの舜帝の剣のレプリカのレプリカだな」

エステル「少なくとも符を身体から出す事は出来る」

黒垣根「ソイツを幻想殺しに触れさせればゲームセットって訳か」

ステイル「そういう事だ――では、手筈は計画通りに。しくじるなよ、学園都市」




ガチャンッ




黒垣根「……わーってるよバーカ」

獄彩「………」

獄彩「いいの? あなたには、まだやりたい事が――」

黒垣根「皆まで言うなよ。大丈夫だ、明後日になればすべて解決してる。なに、俺がいなくても代わりがいるだろ」

黒垣根「俺じゃなくて、もう一人の垣根帝督がいるならいい」

獄彩「……あの子はどうするの…?」

黒垣根「なに、一人だけなら見逃してくれるさ…そうしてやる」

獄彩「違う。あの子…あなたがいなかったら」

黒垣根「………俺じゃなくていいだろ」

獄彩「――――」

黒垣根「さて、夜中に作戦開始だ。いまんちに寝貯めておけよ。俺は寝る」

獄彩「……ばか」

黒垣根「あーあー、聞こえねー」
342 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/13(日) 00:14:27.20 ID:ZKqckbosO
―――とある窓のないビル



アレイスター「そうか。期限ギリギリ間に合ってよかったよ」

アレイスター「なにいいさ。この街の全力なら、君が望む奇跡をやってのけるだろう」

アレイスター「上条当麻。安心したまえ。私は君を全力で応援するつもりなのだから―――」




アレイスター「ふふ、果たして彼は彼の全力を持って木原幻生を止める事ができるだろうか…」

アレイスター「それとも木原幻生の計画は成就し、警策看取はレベル4からレベル5――いや、神へと至れるか」

アレイスター「なに、どちらにせよ。超能力の進化につながるのなら、私は喜んで協力するとも」









アレイスター「あ、だがしかし木原には負けてほしいな」

アレイスター「今年、また我が横浜DeNAベイスターズが憎き阪神タイガースに負け越してしまったからな」

アレイスター「…………」

アレイスター「―――――」

アレイスター「ちょちょっと細工してやろう」




・・・・・


操祈「………」スッスッ

ドリー「ねえみさきちゃん」

操祈「なぁにドリー? もしかして私に髪を梳かせるの嫌なのかなぁ?」

ドリー「ううん! うれしいよ! でも…」

ドリー「きょうはおにいちゃんといっしょじゃなくていいの?」

操祈「いいの。今日と明日はあの人、大事な用があるものぉ」

操祈「いいかしらぁ? イイ女っていいのは、ついて行くだけじゃなくて、こうして待っているのも大事なんだゾ☆」

ドリー「そうなのかなぁ? みーちゃんもしんぱいだなぁ」

操祈「大丈夫よぉ。あの人なら、大丈夫だから…」ギュッ

ドリー「みさきちゃん、ふあんなんだね…」

操祈「……ちょっと、ね」

ドリー「わたしがいるから、だいじょうぶ」ニヘー

操祈「もう…」
343 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/13(日) 00:28:06.09 ID:ZKqckbosO
――夜 学園都市甲子園球場


土御門「11時59分だ」

上条「いよいよだな」

土御門「カミやん、アレイスターから預かりものだ」

上条「スマホ?」

土御門「これが理事長権の証明だにゃー。これに向かって命令すれば、学園都市がそれを全力でバックアップする仕組みだぜぃ」

上条「マジか、便利だなー」



黒垣根「てめーら作戦と地下の地図頭に叩き込んだな」

リーダー「何かあったら無線機で伝えてくれ。全員分用意した」

誉望「……なぜゲコ太」

獄彩「あら可愛いわね」

猟虎「………」

清ヶ「なにぼけーっとしてんだ?」

猟虎「いいえ、大丈夫です。もうやり残す事はありません」

ナル「?」

やっくん「じゃあ上条くん、何か一言!」

上条「ええ!?」

上条「じゃ、じゃあ……おっほん!」

上条「みんな! ここまで協力ありがとう! そして今日一日よろしく!」

上条「絶対に看取を取り返して……今日までのいざこざに決着付けるぞ!!」

上条「ファイトー!」

「「「「「おー!」」」」」


黒垣根「敵陣の真ん前で何やってんだ」


土御門「そろそろ時間だ―――よし、カミやん!」

上条「ここに学園都市統括理事長権を施行する!!!!」バッ


ピコーーーン!!!


スマホ『学園都市統括理事長権を施行します。本日23時59分59.99秒まで、あなたは学園都市統括理事長です』

スマホ『本日はよろしくお願いします』

上条「じゃあ学園都市甲子園球場の周りを全力で封鎖!」ピコーーーン!!!


ゴゴゴゴゴゴオキキーーーーッ


警備員「「「「「ずらぁあーーーーー!!!」」」」」


清ヶ「すげ」

黒垣根「よっぽどのことがない限り虫一匹通らねえな」

上条「よし、じゃあ行くぜ!」ダッ
344 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/13(日) 00:29:13.41 ID:ZKqckbosO
今日はここまでです
ありがとうございました

来週土曜日の19時から始めます
345 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/19(土) 19:16:06.37 ID:+TLV70hBO
はじめっます
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2020/12/19(土) 19:19:41.90 ID:2vheCDKDo
OK
347 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/19(土) 20:29:11.49 ID:+TLV70hBO
ウィーーーーー


清ヶ「しっかし、地下への入り口がバックスルクーン内部にあったなんてな」

リーダー「盲点だったな。確かにここなら、選手も一般スタッフもまず近づかない」

やっくん「ここなら一般じゃない裏方がなんでもできるね」

ナル「まるで忍者屋敷だー!」


土御門「前々から気にしてたんだが。本場の甲子園の名物と言えば甲子園見学ツアーってのがあってな。ツアーでバックスルクーンの中に入れるんだが…実は学園都市の甲子園の方はやってないんだにゃー」

土御門「かなり前に、一方通行が受付スタッフに暴れてたのを思い出した」

黒垣根(何やってんだアイツ)

土御門「学園都市っぽく色々魔改造されているとはいえ、外観も中身も再現してあるって売り文句だったのに、これはおかしいと思わないか?」

土御門「色々調べたら、何度も企画は通しているのになぜかボツになるそうだぜぃ」

黒垣根「それ、明らかにココでヤバいコトやってますって言っているようなもんじゃねぇか」

誉望「で、ハッキングしてそこらへんを探り入れたらやっぱり」

上条「バックスルクーンに地下へ続く搬入口エレベーター…」

リーダー「大きな機材の一つ二つは余裕で入るな」

上条「看取…」

土御門「カミやん。警策の事は心配だが、まず第一にカミやんの心配をしてくれ」

土御門「あのジジイの事だ、悪趣味な罠の一つや二つ用意しててもおかしくないぜぃ」


チーンッ


上条「わかってる」

黒垣根「ついたか。かなり降りたな」

土御門「全員、戦闘態勢を取れ」バッ


「「「「「「ゴクリ…」」」」」


ガガンガコッ…ウィー
348 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/19(土) 20:48:15.88 ID:+TLV70hBO
シーン…


上条「………」

土御門「―――」

黒垣根「………」

清ヶ「……」

リーダー「……?」

エステル「真っ暗だな…」

獄彩「あらいたの」

エステル「ヒドイ! 最初からいたぞ私は!」

ナル「誰もいないねー」

やっくん「誰もいないっていうか、なにもないね。真っ暗で何も見えないってだけかもしれないけど」

獄彩「………どう?」

猟虎「うっ…」

上条「どうした?」

猟虎「……臭いです…」ウグゥ

上条「? 何も匂いなんて」スンスン

獄彩「この子、鼻が人より利くの」

誉望「……いますね、一人。っていうか、この空間もしかして」


???「はは、遅い到着だったじゃあないかなぁ、諸君」


カッ


上条「!」

上条(暗闇の向こうにスポットライトが下りる)

上条(光の柱に照らされたのは)

上条「木原、幻生――!!」

幻生「ホホ、そう怖い顔でどらならないでくれたまえよ。この空間は音が響くんだ、うるさくてかなわんよ」

上条「看取を、返せ」

幻生「……」ニチャア
349 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/19(土) 21:10:47.02 ID:+TLV70hBO
上条「―――まさか」

幻生「それは早とちりだねぇ。――君の愛しの人は“まだ生きているよ”」

上条「……!」

幻生「ただし、やっぱり遅かったねぇ」

上条「てめっ」ダッ


土御門「まてカミやん。このエレベーターの中から出るな」ガシッ

上条「こ、の、離せ…!」

土御門「カミやん、あの闇の中に何があるかわからないだろ! 冷静になれ…じゃないと死ぬぞ!」

上条「―――」


黒垣根「よう久しぶりだな。クソッタレのクソジジイ」ツカツカ

上条「……いやアイツ、外出てるんだけど」

土御門「垣根ーー!!」

黒垣根「るせぇ、俺が死ぬかボケ。すっこんでろ」ミミクソホジー


黒垣根「で、クソジジイ、今日はどんなクソみたいな科学実験やってんだ?」

幻生「相変わらず口が悪いねぇ。それじゃあとてもじゃないが学園都市の第一位になんてなれないよ」ヤレヤレ

黒垣根「じゃかしい。四の五の言わずに死ね」ゴッ

上条「!」

清ヶ「なんちゅー速度だ。あの翼で、あのジジイの身体貫きやがった」

黒垣根「……バーカよく見やがれ」ケッ

幻生『ハハ、ただの立体映像だよ。大丈夫、そこには誰もいないよ』

幻生『ただ、君たちと――彼ら以外はね』


カッカッカッカッカッカッカッカッ


上条「まぶしっ」

土御門「照明を点けたか………カミやん、目が慣れたら目の前の光景を見て驚くなよ」

上条「? ――――!!!!??」
350 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/19(土) 22:51:41.76 ID:+TLV70hBO
上条「ここは……球場?」

清ヶ「ハハ、野球場の地下にはまた球場があったとか…どんだけ野球がしたいんだ?」

幻生『だって雨で中止になったら嫌だし』

リーダー「意外とまともな理由!」

やっくん「いやまともじゃないでしょ。雨が嫌なら地下に巨大野球場作るって」

ナル「見晴らしいいね!」

土御門「それもそうだにゃー。ここは…」

幻生『ようこそ、学園都市ドームへ』

幻生『あの阪神タイガースの第二本拠地大阪ドームをモデルにアレイスター君に隠れて建設していてね、実は』

幻生『ここで、とある研究をしていたのだよ』


リーダー「京セラって阪神の第二本拠地なのか?」

やっくん「オリックスじゃなったっけ」

獄彩「いるわよね。パ・リーグは下位リーグとか海外リーグとか言ってる人。眼中にない感じの」

清ヶ「奴は敵だ」

エステル「話の途中で雑談を入れてくるな聞こえない」


幻生『そして研究に研究を重ねてようやく実を結んでね。特別に君たちに成果をお披露目しようと思う』

黒垣根「へぇ、それはどんな?」

幻生『神の一端だよ』ニヒヒ

幻生『ほら、君たちの近くにいるだろう?』


上条「―――!」


『―――』ニュロン

上条「液化人影…? ! 看取!!」

土御門「! カミやん、こっちを見ろ!」

上条「え? !? 液化人影が2体!?」

黒垣根「オイ、警策の奴は自分の身体よりでかい体積の液体を、一体しか操れないんじゃなかったのか?」

黒垣根「なんで10匹も湧いてやがる」


幻生『ホホホ、能力の進化をさせた』


上条「てめぇ…看取に何をした!」

幻生『――聞きたいかい? それとも見たい?』

幻生『君の愛する人が私が鋳造した野球人形の出来損ない共に何をされているか――』

上条「……なに、を?」

幻生『では後ろの大型ビジョンを見てみ給え』パンパン
351 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/19(土) 23:32:57.90 ID:+TLV70hBO
パッ



上条「うそ」

土御門「………」



誉望「うわっ、きっつ」

獄彩「……」バコッ

誉望「いったっ!?」

猟虎「これは誉望さんが悪いです」


エステル「あの、見れないんだが」

ナル「なんで目を隠すのー?」

清ヶ「いや、刺激が強いからさ」

やっくん「お子ちゃまには目に毒だから」チラッ

リーダー「ブクブクブクブク」

上条「み、とり―――看取ぃいいいい!!!」ダッ


液化人影1『――』ニュルッ

上条「どけ!」キュィンッ

液化人影2『―――』バキッ

上条「ぐはっ」

土御門「落ち着けカミやん。どこにいるかもわからない警策を敵地で探すのは危険だ」

上条「でも!」


幻生『彼女を返してほしければ、こっちの要求を飲むことだ』

上条「要求だ、と? なにをしろってんだ!」

幻生『なに、簡単だよ』スッ

幻生『野球をしよう。私が作った、液化人影の野球人形と――』
352 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/19(土) 23:52:39.47 ID:+TLV70hBO

上条「野球、だと? テメエ、ふざけやがって――」

幻生「――その目」

上条「は?」

幻生「その目だよ、幻想殺しくん」

一同「!?」

上条「コイツ、いつの間に後ろに…」

黒垣根「……クソ妖怪爺、液化人影に紛れてやがった」


ガシッ


上条「ぐっ!?」

土御門「カミやん!」

幻生「さあ上条君、君は私が憎いのだろう? 愛しい人を穢しに穢し尽くした張本人なのだからねぇ」

幻生「見給えよ。彼女の苦しそうな顔を。君があの日から何をしていたんだい? その1分1秒も暇なく彼女はゾンビどもに嬲られ続けていたんだがねぇ」

上条「―――」

幻生「ああ、その顔をまじかで見たかった。その、絶望と憎しみに塗りつぶされた黒く澱んだ眼を、ヒーローがしている姿を!!」

幻生「これで君もまた進化できる。憎悪という純粋な感情はエネルギーとなって科学を発展させる!」

幻生「ホハハハハハ――は」ザシュッ

黒垣根「るせぇよ」バサッ

幻生「……」バタンッ



幻生『失礼したね』ブンッ

幻生『興奮すると、こう視野が狭くなるのがいけない』

黒垣根「で、なんで俺たちはてめーと野球なんてしなくちゃいけねぇんだ?」

黒垣根「今ここでコイツラぶっ飛ばして、あそこで豚みたいなゾンビに犯されてるアバズレを助けに行ってもいいんだぞ」

獄彩「言い方」

黒垣根「るせー」

幻生『別に行ってもいいよ? 行けるならね?』パチンッ
353 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/20(日) 00:41:57.45 ID:f1Cj9KiyO

液化人影1『―――』ニュッ

液化人影2『―――』ニュッ

液化人影3『―――』ニュッ


土御門「オイオイ、これはどういうことだ」

土御門「なんで液化人影がどっかで見たことある姿になってる」



メタル一方『―――』

メタル麦野『―――』

メタル美琴『―――』



幻生『実は彼ら液化人影を構成している液体金属は特別製でね。不在金属(シャドウメタル)というの、知ってる?』

リーダー「シャドウメタルだって」バッチーン

ナル「あ、起きた」

リーダー「不在金属とは、能力者同士が超能力をぶつけると発生するとされる幻の合金の名前だ! 非常に希少価値が高いため誰も見たことがなく、ヤバイ高値で取引されているという噂の!!」ガバッ

清ヶ「……んな、与太話マジであるのかよ」

リーダー「1gで3億円以上らしい」

清ヶ「よし!ナルと清ヶは全力で能力ぶつけろ!」

やっくん「ちょっと清ヶ黙ろうか」

幻生『そう簡単に出ないから希少価値高いんだけどねぇ』

幻生『だがなぜか野球だと違うのだよ』

幻生『野球はフィジカルとテクニカルのスポーツだ。だがそれ以上に頭脳のスポーツでもある』

幻生『そしてメンタルのスポーツでもある』

幻生『かつて「野球」という言葉を生んだ中馬庚は「野球は精神修行の場である」と説いた』

幻生『もしそれがそうであるなら、学生の精神…『自分だけの現実(パーソナルリアリティ)』に強く結びつく超能力の向上に野球は非常に効率がいいのではないだろうか』

幻生『そう。野球。しかもトーナメント。一発勝負。緊迫した試合が炎天下の中続く――』

幻生『肉体と精神が限界を超えて引き出された超能力は、ピッチャーが投げるボールとバッターが振るうバットに乗せて衝突し、野手と走者の数cmの攻防で高め合い』

幻生『試合を進めるごとに超能力者たちの能力値は跳ね上がっていった――そうだよ、アレイスター君があの大会を行った目的はこれだ、と考えるのが妥当だねぇ』

幻生『超能力の向上! ……まぁ外交で色々あったそうだけど。彼の目的はこれしかない、と僕は考えるねぇ――』

幻生『僕はこれの副産物を目的としただけだよ』

幻生『超能力を使ったプレーには微量ながら…ほんのわずかに、塵にも等しい量だが少しずつ…少しずつ夢の合金を発生させた』

幻生『最終的にはこの球場を埋めるほどにまでになったのは、上条君が優秀な超能力者を集めてくれたおかげだねえ』

幻生『まぁつまりだ。超能力で産み落とされた合金で作った液化人影にはある特徴があってねぇ』

幻生『なんと、試合に参加した超能力者の姿と能力を再現できるんだよねぇ』
354 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/20(日) 00:55:08.42 ID:f1Cj9KiyO
幻生『しかも能力×能力のかけ合わせだから、全く別の能力が生まれる可能性もある』

黒垣根「………マジかよ、すげえな不在金属」

幻生『ハハハ、これがあるならもう生身の人間はいらないねぇ』

幻生『超能力の研究は彼らで代用すれば万事解決だ!素晴らしい!素晴らしいよ警策くんは!』

幻生『ずっとあの小娘にこの不在金属の液化人影を産み落としてもらうつもりだ。』

上条「……それって」

黒垣根「そんなことをすれば、あいつの精神は」

幻生『もちろんいつか完全に崩壊し、この実験はおじゃんだねぇ。これじゃあ面白くない』

幻生『だから幻想御手や食蜂くんのファイブオーバー脳波を弄らせてもらった』

幻生『彼女は死ぬまで延々増殖する分割思考とそれでも消えない自我に苦しむことになる』

幻生『彼女の寿命が尽きるまで、ねぇ』



獄彩「悪魔の所業ね」

上条「させるかよ…」

幻生『なら野球をしよう。この状態の彼らに野球をさせれば、どれほど能力はあがるのだろうか、気になってしかたがない』

幻生『もしやらないのなら、残念だが物量で殲滅させてもらうよ』

幻生『彼らの戦闘能力をよく知っているだろう?』


メタル美琴「――――」バチバチバチッ


上条「―――」

幻生『では僕は下で――一塁側ベンチで君たちの挑戦を待っているよ』

幻生『ハハハハハハハハ』

上条「くそ…」
355 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/20(日) 01:08:06.71 ID:f1Cj9KiyO
・・・・・


土御門「こうなったらやるしかないか?」

上条「いいのかよ…看取を、早く助けないと」

上条「こうしている間にも看取は――」

黒垣根「それは分かっている。だがこの大所帯、二手に分かれた方がいい」

黒垣根「おいスカベン」

リーダー「屍喰部隊(スカベンジャー)だ!変な略し方するな!」

黒垣根「おまえらは警策の捜索。エステルも一緒だ。ついでにあのジジイの予備の身体ぶっ壊してこい」

エステル「わかった」

リーダー「……了解」ブスー

黒垣根「おまえと誉望と弓箭もついてけ。絶対に死ぬなよ」

獄彩「まあ私たちは野球なんてできないからいいんだけど……野球って9人は絶対に必要でしょう?」

黒垣根「それについては問題ない」

黒垣根「上条、理事長権限でチーム招集しろ」

上条「え」

黒垣根「あのクソジジイにはいい加減にムカついた」

黒垣根「野球でもなんでもいいから真正面からぶっ潰す」

上条「……わかった」

上条「チーム第七学区、一年ぶりの再結成だ!」

356 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/20(日) 01:10:20.37 ID:f1Cj9KiyO
今日はここまでにさせてください
お待たせいたしました
来週からラスボス野球決戦です

全試合操作はキッツイのでチャンス・ピンチ操作か上条さんだけ操作でよろしくお願いします


来週土曜日19時から始めます
357 : ◆y1POWXBhVp87 [saga]:2020/12/26(土) 17:53:26.76 ID:MS2hLo4mO
こんばんわ
ゴメンナサイ、年末はかなーり忙しいのでお休みさせてください
お正月はまとまった時間が捕れそうです

1/1にやるかも
また連絡します
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2021/01/01(金) 18:57:36.33 ID:hT5MVDjEO
明後日、3日の18時から始めます
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2021/01/03(日) 18:01:27.58 ID:YQOoCipKO
はじめます
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 18:03:31.68 ID:xn5ytGLD0
キターーー
361 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/03(日) 18:10:21.47 ID:YQOoCipKO
試合形式をお決めください

チャンスのみ操作
チャンス・ピンチのみ操作
上条さんだけ操作
7回から操作

安価下2
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 18:30:50.43 ID:xM9XAK+ao
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 19:42:48.64 ID:Jf1rBrnpO
ちゃんすのみ
364 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/03(日) 20:38:44.50 ID:YQOoCipKO
試合形式:チャンスのみ操作



上条「………」ピッ

土御門「とりあえず道具の手配は済んだ」

黒垣根「上条、メンツは集められそうか?」

上条「……わかんねえ。呼びかけてはみたけど、来てくれるかは…なにせこの時間にいきなりだからな」


???「……ああ、よっぽどの暇人でなければ来ないだろうよ」

上条「駒場!」

駒場「……俺だけではない。出てこい、舶来の姉」

フレンダ「舶来って何よ。私にはフレンダって名前がある訳なんだけどー?」

上条「ありがとう! ありがとう…!」

上条「……………。え、おまえらだけか…?」

上条「えーっと、俺、土御門、垣根、フレンダ、駒場……最低4人足りねぇ!!」

土御門「ベンチ入りメンバー含めてあと14人欲しいにゃー」ペラッ

土御門「木原幻生から渡されたルールブックだにゃー。特別ルールとして、能力制限は緩和されているが、ベンチ入りメンバーは18人に絞られたぜぃ」

上条「……9人集まってくれるだけでもありがたい…」



上条さんのカリスマ性コンマ下1
01-30→あと4人集まる
31-60→あと9人集まる
61-90→あと10人集まる
91-00orゾロ目→全員集まる
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 20:43:48.06 ID:4kunGIVPO
ほい
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 20:43:55.10 ID:Jf1rBrnpO
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 20:50:50.28 ID:xM9XAK+ao
知性チーム戦のキン肉マンチーム並みにパッとしないメンバーになりそ
368 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/03(日) 21:05:24.34 ID:YQOoCipKO
【ベンチ入り確定】

上条当麻(捕/一/投)右投右打
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力B・守備A・エラーB
【逆境○・エラー・意外性・粘り打ち・ムードメーカー・ケガ◯・キャッチャー◯・パワーヒッター・センス◯・アベレージヒッター・広角打法・ささやき戦術・チャンス4・内野安打・打撃安定4】
MAX160km/h・スタミナA・コントロールA・ナックル7
【重い球・ジャイロボール・勝ち運】

土御門元春(外・三・二・遊・捕)右投両打 背番号33
弾道4・ミートC・パワーC・走力B・肩力B・守備C・エラーB
【ゲッツー崩し・守備職人・いぶし銀・ささやき戦術・キャッチャー◯】
打者ランクC 守備ランクB

フレンダ=セイヴェルン(二)右投右打0
弾道2・ミートB・パワーC・走力A・肩力D・守備C・エラーC
【安定1・エラー1・盗塁4・守備職人】
打者ランクB 守備ランクC

黒垣根帝督(投・外)右投右打 背番号2 好感度61
MAX157km/h・コントロールA・スタミナD・イケメンスライダー7・工場長カーブ7・メルヘンフォーク7・バレーボールスクリュー7・カブトムシュート7
【キレ4・ノビ4・安定度1・短気・対強打者×・一発×・寸前×】
投手ランクA
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【パワーヒッター・プルヒッター・短気・チャンス1】
打者ランクA 守備ランクA

駒場利徳(捕・一)右投右打 背番号11
弾道3・ミートG・パワーC・走力B・守備C・肩力C・エラーB
【安定度5・ケガ×・送球4・パワーヒッター・盗塁4・走塁4】
打者ランクD 守備ランクB



以下のメンバーからポジションをよく考え、4人選出してください


【ベンチ入り候補】

吹寄制理(投)右投右打 背番号19
MAX130km/h・コントロールA・スタミナA・フォーク4・Hシンカー1
【牽制○・低め◯・奪三振】
投手ランクB
弾道3・ミートC・パワーD・走力B・肩力B・守備B・エラーB
【バント○・ケガ◎・ヘッドスライディング・体当たり】
打撃ランクC 守備ランクB

御坂美琴(遊/外/投)右投右打 背番号3
弾道4・ミートA・パワーB・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【広角打法・チャンス4・アベレージヒッター・雨女・安打製造機・固め打ち】
打撃ランクA 守備ランクA
MAX145Km/h・コントロールD・スタミナA・Vスライダー7・カーブ4
【ノビ4・キレ4・短気・チームプレイ○・雨女・剛腕】
投手ランクB

結標淡希(外/遊)右投左打 背番号8
弾道4・ミートA・パワーD・走力A・肩力A・守備A・エラーB
【レーザービーム(座標移動)・盗塁5(座標移動・ゲロ付)】
打撃ランクA 守備ランクB

シャットアウラ=セクウェンツィア(二・遊・三・外)右投両打 背番号24
弾道4・ミートA・パワーB・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【走塁4・内野安打・安定度4・ヘッドスライディング・左投手5・守備信頼度◯・アベレージヒッター】
打撃ランクA 守備ランクA

鳴護アリサ(外)右投右打 背番号55
弾道1・ミートF・パワーF・走力E・肩力G・守備F・エラーD
打撃ランクF 守備ランクE

海原光貴(右)右投右打 背番号23
弾道4・ミートA・パワーB・走力A・肩力A・守備A・エラーB
【内野安打・バント◯・アベレージヒッター】
打撃ランクA 守備ランクA

削板軍覇(外・三・捕)右投両打 背番号7
弾道4・ミートB・パワーA・走力A・肩力A・守備B・エラーS
【代打の神様・すごい稲妻】
打撃ランクA 守備ランクA

番外個体(遊/外/投)左投左打 背番号99
弾道4・ミートB・パワーB・走力A・肩力B・守備D・エラーE
【プルヒッター・チャンス2・パワーヒッター・三振】
打撃ランクA 守備ランクC
MAX141Km/h・コントロールE・スタミナD・Vスライダー6・カーブ3・シュート3
【ノビ4・キレ4・チームプレイ×・雨女】
投手ランクD
369 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/03(日) 21:06:16.61 ID:YQOoCipKO

一方通行(無)(一/外)右投右打 背番号1
弾道1・ミートF・パワーG・走力G・肩力G・守備F・エラーG
【エラー・安定度1・三振・チャンス2・盗塁1・走塁1・チームプレイ×】
打撃ランクG 守備ランクG
↓一試合一回のみ
一方通行(有)(一/外/投)両投両打
弾道4・ミートS・パワーS・走力S・肩力S・守備S・エラーS
【チャンス5・対左投手5・盗塁5・走塁5・内野安打・守備職人・パワーヒッター・アベレージヒッター・豪力】
打撃ランクS 守備ランクS
MAX169km/h・コントロールA・スタミナF・Hスライダー7・スローカーブ7・ナックル7・Hシンカー7・Hシュート
【ジャイロボール・超スローボール・キレ5・勝ち運・牽制○・チームプレイ×・剛腕・短気・低め◯・】
投手ランクS

打ち止め(外)右投右打 背番号0
弾道1・ミートG・パワーG・走力F・肩力F・守備G・エラーG
【選球眼】
打者ランクG 守備ランクG

ドリー(二・遊・外)右投右打 背番号00
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【雨女・チームプレイ◯・ムード○・アベレージヒッター】
打者ランクA 守備ランクA

浜面仕上(捕・一・三)右投右打 背番号48
弾道3・ミートB・パワーB・走力B・肩力A・守備A・エラーA
【キャッチャー5・ささやき戦術・流し打ち・いぶし銀・意外性・満塁男・チャンス5・逆境・選球眼・ヘッドスライディング・体当たり】
打者ランクC 守備ランクA

婚后光子(外/一/三)右投右打 背番号25
弾道4・ミートE・パワーC・走力F・肩力A・守備F・エラーD
【レーザービーム・パワーヒッター・プルヒッター・満塁女・サヨナラ女・併殺・対エース◯】
打者ランクD 守備ランクD


寮監(遊・投)右投左打 背番号66
弾道2・ミートB・パワーD・走力B・肩力C・守備C・エラーB
【闘志・流し打ち・アベレージヒッター・チャンス4】
打者ランクC 守備ランクB
MAX156km/h・コントロールB・スタミナE・カットボール6・スライダー7・SSF5
【奪三振・ジャイロボール】
投手ランクB


絹旗最愛(遊・捕)右投右打 背番号1
弾道3・ミートB・パワーA・走力C・肩力A・守備C・エラーB
【広角打法・パワーヒッター・豪力・チャンス5・併殺崩し・体当たり・ブロック】
打者ランクB 守備ランクB


麦野沈利(投・外)左投左打 背番号4
弾道4・ミートB・パワーA・走力A・肩力A・守備B・エラーB
【パワーヒッター・アベレージヒッター・盗塁5・走塁5・レーザービーム・併殺崩し・体当たり・豪力・ケガ×・威圧感・逆境◯・初球◯・ハイボールヒッター・威圧感】
打者ランクA守備ランクA
MAX149Km/h・コントロールA・スタミナA・SFF7・Hスライダー7・Hシュート6・Hシンカー7
【短気・剛腕・キレ5・対強打者2・根性◯・重い球・奪三振・闘気】
投手ランクA

滝壷理后(右・投)右投右打 背番号9
弾道3・ミートE・パワーC・走力F・肩力C・守備D・エラーE
【レーザービーム・威圧感・粘り打ち・チームプレイ◯】
打者ランクD 守備ランクD
MAX130km/h・コントロールA・スタミナE・フォーク5・ナックル7
【キレ4・対強打者◯】
投手ランクB

エツァリ(外)右投右打 背番号32
弾道2・ミートC・パワーD・走力B・肩力C・守備D・エラーC
【内野安打・バント◯】

恋査(外・一・二・三・遊・捕・投)両投両打 背番号03
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【安定5・アーチスト・安打製造機・白い稲妻】
打者ランクA 守備ランクA
MAX158km/h・コントロールA・スタミナE・スライダー4・カーブ4・フォーク4・スクリュー4・シュート4
【キレ5・ノビ4・奪三振】
投手ランクB

半蔵(遊・二・三・外)右投両打 背番号50
弾道2・ミートB・パワーE・走力B・肩力C・守備B・エラーB
【守備職人・盗塁5・走塁5・バント職人】
打撃ランクC 守備ランクB
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2021/01/03(日) 21:06:53.47 ID:YQOoCipKO


シルバークロース=アルファ(一・遊・外) 背番号47
弾道1・ミートA・パワーC・走力B・肩力C・守備C・エラーD
【盗塁4・チャンスメイク◯・安打製造機・鉄人】
打者ランクC 守備ランクC

郭(投・外)右投左打 背番号98
球速152km.h・コントロールA・スタミナD・サクラフブキ7・Vスライダー3・Hスライダー6・シンカー3・フォーク3
【クイック4・緩急◯・軽い球・ノビ4・キレ◯】
弾道2・ミートC・パワーF・走力A・肩力D・守備D・エラーD
【バント◯・内野安打◯】

レッサー(三)右投右打 30
弾道3・ミートB・パワーC・走力E・肩力C・守備C・エラーE
【代打◯・エラー×】

オリアナ=トムソン(遊・投)右投両打 19
弾道4・ミートA・パワーF・走力A・肩力E・守備D・エラーE
【盗塁5・走塁5・バント職人・ゲッツー崩し・内野安打】
MAX134km/h・コントロールD・スタミナA・
カーブ4・ナックル3・シェイク7・スラーブ5・パワーシンカー4・シュート4・超スローボール5・チェンジアップ7
【逃げ球・尻上がり・弾持ち・リリース・キレ4・走者釘付け・変幻自在・ギアチェンジ】

サーシャ=クロイツェフ(二)右投左打 33
弾道2・ミートD・パワーC・走力E・肩力E・守備E・エラーE
【代打◯】

風斬氷華(投・捕・一・ニ・三・遊・外)両投両打88
弾道2・ミートD・パワーD・走力D・肩力D・守備D・エラーD
【鉄人・チャンスA・守備職人・バント職人・ムード○・チャンスメイク〇】
MAX130km/h・カット3・ドロップ3・SFF3・サークルチェンジ3・Hシュート3



ベンチ入りメンバー選出安価下3
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 21:07:26.59 ID:Jf1rBrnpO
踏み出す
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 21:07:34.23 ID:eCTsc6pVO
ふみ
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 21:15:33.28 ID:xM9XAK+ao
能力制限って具体的にどこまで緩和?
能力使い放題?
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 21:51:47.52 ID:xM9XAK+ao
一方(能力常に使えないなら麦野)
浜面
御坂
恋査
375 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/03(日) 22:07:59.93 ID:YQOoCipKO
一人忘れていました
レイヴィニア=バードウェイ(外)右投右打 0
弾道1・ミートE・パワーE・走力E・肩力E・守備E・エラーE
【代打◯】

【超能力&魔術一覧】

≪選手≫
シャットアウラ=セクウェンツィア「希土拡張」…インパクトの瞬間バットが爆発して飛距離が伸びる。パワー2アップ(3打席に2打席に1回使用可能)。

結標淡希「座標移動」…次の塁へ瞬間移動、打球を自動捕球、瞬間送球(3回に攻守それぞれ4回使用可能)。

御坂美琴「超電磁砲」…投手時、球速+20km/h(一試合に40球のみ使用可能)。

番外個体「劣化超電磁砲」…投手時、球速+10km/h(一試合に30球のみ使用可能)。

海原光貴「念力能力」…超能力を駆使し飛距離を伸ばす(パワー1アップ・制限なし)。

土御門元春「再生能力」…ケガの治療。ケガでの退場を回避。

吹寄制理「仕切り屋」…不調・絶不調のスターティングメンバーが5人以上いる場合、3回の間、全員を普通に回復(一試合に2回使用可能)。

上条当麻「幻想殺し」…敵味方の異能の力全てを無効化。ただし触らなくてはならない。

鳴護アリサ「応援」…ベンチからの応援で全選手調子2アップ(3回に一回使用可能。ある回で使用するとボーナスコンマ)。

削板軍覇「念動砲弾」…インパクトの瞬間、バットに念動力の壁を造り、ボールを遠くに飛ばす。(代打制限なし。全打席ミート→HR判定)

一方通行「一方通行」…全レベルS(一試合3回使用可能)

打ち止め「電流操作」…一方通行の身体能力を運動ができるくらいになるまで補助。延長に入ると一方通行の運動への演算能力向上、弾道・ミート・パワーか走力・守備・エラー耐久のどちらか3アップ。)

ドリー「応援その2」…選手の調子1アップ(チーム内3人)

寮監「能力者威圧」…学園都市の超能力者に対して威圧を掛ける。レベル5をも委縮させる眼光。投手の場合、相手打者のミートを1ダウン。打者の場合、相手投手のコントロールを1ダウン。

絹旗最愛「窒素装甲、窒素缶追加」…身体能力強化。1打席全能力2アップ(一試合2回使用可能)

麦野沈利「原子崩し」…レーザービーム[補殺判定]3つ繰り上げ+[外野ゴロ判定](守備機会ごとに判定)。

滝壺履行「能力追跡」…ミート判定特別判定。守備レベル2アップ(守備機会ごとに判定)。

海原光貴「変装魔術」…敵チームに潜伏。ツラゲとかベイスボールとかやりまくって試合を壊す。

浜面仕上「逆境博打」…9回で敗けている場合、ミートかパワーのどちらかを2ダウンする代わりに、選ばなかった方を3アップ

フレンダ=セイヴェルン「アポート」…投手のグローブから自分のスカートの中にボールを転送、隠し玉。(守備機会2回に1回まで)

黒垣根帝督「未元物質」…あり得ない変化をする変化球を投げられる(一試合に30球のみ使用可能)

恋査「超能力」…7人のレベル5の超能力を使用可能(3回表裏のみ)

駒場利徳「発条包帯」…全身の筋力を補強。一試合全能力値4アップ。

シルバークロース「駆動鎧」…1試合ごとに【ミート&パワー】【走力&肩力】【守備力&エラー耐久】のうち一つに特化した駆動鎧を指定(スタメンなら試合前、代打代走守備交代の場合はその時に指定)。指定した駆動鎧によって、各レベルが常時3アップ

郭「くノ一の美人局」…プレイ中に相手(男性限定)を惑わす。打席に入れば投手はコントロール、内野はエラー耐久レベル2ダウン。投手を含む内野守備では打者のミートレベル2ダウン(常時)

オリアナ=トムソン「追跡封じ」…走者の時、直接アウトに出来ない。

レイヴィニア=バードウェイ「召喚爆撃」…打球が飛んだ場所を爆撃。強制的にエラー判定。

サーシャ「御使堕し」…2回ごとに全能力1アップ

風斬氷華「科学の天使」…1回ごとに全能力1アップと特定の金特能獲得(1能力1回のみ)



≪監督≫
オティヌス「無限の可能性」
@…手術中の為、使用不可
A…試合中、チャンス・ピンチコンマの奇数偶数を全試合中3回だけ逆転させる。
B…試合終了後、敗北直後のプレイを1回だけやり直し出来る。

インデックス「ムードメイカー極」
@…試合前、全選手を好調にする。
A…試合前、3人に絶好調にする。
B…試合前、全選手にチャンスA・対ピンチAを付与。
C…試合中、対魔術師の術式を解析、無効化。
D…9回表裏、全選手を絶好調にする。

に、変更します。
抜けている人がいれば仰ってください

ベンチ入りメンバー選出安価下3
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 22:14:31.46 ID:n81iuXdwo
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 22:15:37.33 ID:rCoRA8GX0
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 22:21:26.97 ID:bOTb3Q0e0
削板
御坂
浜面
恋査
379 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/03(日) 23:08:39.97 ID:YQOoCipKO
・・・・・



バッコーーーーンッ



削板「うぉおおおおおおおおおおおお!!! 根性ォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!」

浜面「あああああああああああああああああああ!!!!! 落ちるぅうううううううううううううう!!!」

恋査「うるさいですね、この野猿チンピラ変態仮面は」ブーン

美琴「!! 甲子園の地下に巨人の第二本拠地が!!」

恋査「あ、そのネタはもういいです」


ドシーーーンッ


上条「ゲホッ、ゲホッ…なんで天井から出てくんだ」

黒垣根「新庄かよ」パタパタ

削板「道に迷った! しかし根性で到着! 問題なし!!!!」チュドーン

美琴「大ありなんですけど」キーン

浜面「コイツ、地面拳で殴りやがったら底抜けてやんの」ボロッ

上条「……えっと、来てくれたのは4人だけ?」

恋査「はい。他の方々は見かけませんでしたが、恐らく遅れてくるのでしょう。来るとは言えませんが」

浜面「麦野達は用事があるからってさ」

美琴「婚后さんは家庭の事情で…」

上条「俺の人望って…」

美琴「なによ。私たちだけじゃ物足りないって訳?」

美琴「まったく、警策看取を助ける為に木原幻生と野球するとかぶっ飛んだ話になってるけど」

美琴「それほどまでに強い相手――」


幻生「やぁ。試合開始はまだかね?」ニヤニヤ

メタル美琴「―――」

美琴「」


美琴「なんで私がいるのよ」

上条「あれは看取が幻生の実験により能力が拡張されて何とかこうたらかくかくしかじか」

美琴「………」

恋査「それはつまり、私のキャラ丸被りでは?」

土御門「ちょっと違うぜい」

黒垣根「ともかくメンバー表は全員分書いといた。途中からでも来れるようにな」

上条「それ大丈夫か?」

黒垣根「遅刻は草野球あるあるだ。通させてもらう」

駒場「………ぐだぐだだな」

フレンダ「とにかくオーダー先に決めないと」

上条「……とりあえず」

380 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/03(日) 23:18:26.44 ID:YQOoCipKO
上条「こういうのでどうだ?」


1番ショート
御坂美琴(遊/外/投)右投右打 背番号3
弾道4・ミートA・パワーB・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【広角打法・チャンス4・アベレージヒッター・雨女・安打製造機・固め打ち】
打撃ランクA 守備ランクA
MAX145Km/h・コントロールD・スタミナA・Vスライダー7・カーブ4
【ノビ4・キレ4・短気・チームプレイ○・雨女・剛腕】
投手ランクB

2番サード
削板軍覇(外・三・捕)右投両打 背番号7
弾道4・ミートB・パワーA・走力A・肩力A・守備B・エラーS
【代打の神様・すごい稲妻】
打撃ランクA 守備ランクA

3番センター
恋査(外・一・二・三・遊・捕・投)両投両打 背番号03
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【安定5・アーチスト・安打製造機・白い稲妻】
打者ランクA 守備ランクA
MAX158km/h・コントロールA・スタミナE・スライダー4・カーブ4・フォーク4・スクリュー4・シュート4
【キレ5・ノビ4・奪三振】
投手ランクB

4番ピッチャー
上条当麻(捕/一/投)右投右打
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力B・守備A・エラーB
【逆境○・エラー・意外性・粘り打ち・ムードメーカー・ケガ◯・キャッチャー◯・パワーヒッター・センス◯・アベレージヒッター・広角打法・ささやき戦術・チャンス4・内野安打・打撃安定4】
MAX160km/h・スタミナA・コントロールA・ナックル7
【重い球・ジャイロボール・勝ち運】

5番キャッチャー
浜面仕上(捕・一・三)右投右打 背番号48
弾道3・ミートB・パワーB・走力B・肩力A・守備A・エラーA
【キャッチャー5・ささやき戦術・流し打ち・いぶし銀・意外性・満塁男・チャンス5・逆境・選球眼・ヘッドスライディング・体当たり】
打者ランクC 守備ランクA

6番ファースト
駒場利徳(捕・一)右投右打 背番号11
弾道3・ミートG・パワーC・走力B・守備C・肩力C・エラーB
【安定度5・ケガ×・送球4・パワーヒッター・盗塁4・走塁4】
打者ランクD 守備ランクB

7番ライト
黒垣根帝督(投・外)右投右打 背番号2 好感度61
MAX157km/h・コントロールA・スタミナD・イケメンスライダー7・工場長カーブ7・メルヘンフォーク7・バレーボールスクリュー7・カブトムシュート7
【キレ4・ノビ4・安定度1・短気・対強打者×・一発×・寸前×】
投手ランクA
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【パワーヒッター・プルヒッター・短気・チャンス1】
打者ランクA 守備ランクA

8番セカンド
フレンダ=セイヴェルン(二)右投右打0
弾道2・ミートB・パワーC・走力A・肩力D・守備C・エラーC
【安定1・エラー1・盗塁4・守備職人】
打者ランクB 守備ランクC

9番レフト
土御門元春(外・三・二・遊・捕)右投両打 背番号33
弾道4・ミートC・パワーC・走力B・肩力B・守備C・エラーB
【ゲッツー崩し・守備職人・いぶし銀・ささやき戦術・キャッチャー◯】
打者ランクC 守備ランクB



打順を変更しますか?
はい
いいえ←変更する打順を指定してください

※回の終わりに遅刻者到着コンマがあります


安価下2
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 23:21:29.62 ID:xM9XAK+ao
しない
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2021/01/03(日) 23:22:03.83 ID:YQOoCipKO
しばしお待ちください
調子コンマありますので
383 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/03(日) 23:23:43.78 ID:YQOoCipKO
ごめんなさい、先にこっちを行います


今日の調子コンマ下1-9

01-20→絶不調(能力値-2)
21-40→不調(能力値-1)
41-60→普通(能力値+-0)
61-80→好調(能力値+1)
81-00→絶好調(能力値+2)


御坂美琴>>382
削板軍覇>>383
恋査>>384
上条当麻>>385
浜面仕上>>386
駒場利徳>>387
黒垣根帝督>>388
フレンダ=セイヴェルン>>389
土御門元春>>390


連続アリ
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 23:23:59.45 ID:xM9XAK+ao
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 23:24:06.08 ID:9QeYI/xto
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 23:25:03.87 ID:xM9XAK+ao
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 23:25:38.57 ID:dizkUPj/0
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 23:26:16.69 ID:dizkUPj/0
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 23:26:48.36 ID:HA3KjP950
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 23:27:23.47 ID:xM9XAK+ao
391 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/03(日) 23:35:28.97 ID:YQOoCipKO
ミス
再コンマ

御坂美琴>>392
削板軍覇>>393

392 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 23:36:56.81 ID:E73sDPHXo
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/03(日) 23:37:22.86 ID:E73sDPHXo
394 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/03(日) 23:52:33.70 ID:YQOoCipKO
01-20→絶不調(能力値-2)
21-40→不調(能力値-1)
41-60→普通(能力値+-0)
61-80→好調(能力値+1)
81-00→絶好調(能力値+2)


御坂美琴→81→絶好調
削板軍覇→86→絶好調
恋査→45→普通
上条当麻→08→絶不調
浜面仕上→87→絶好調
駒場利徳→57→普通
黒垣根帝督→69→校長
フレンダ=セイヴェルン→36→不調
土御門元春→47→普通

395 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/04(月) 00:00:25.27 ID:cx5K3BGeO
1番ショート
御坂美琴(遊/外/投)右投右打 背番号3 絶好調
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【広角打法・チャンス4・アベレージヒッター・雨女・安打製造機・固め打ち】
打撃ランクA 守備ランクA
MAX165Km/h・コントロールB・スタミナA・Vスライダー7・カーブ4
【ノビ4・キレ4・短気・チームプレイ○・雨女・剛腕】
投手ランクA

2番サード
削板軍覇(外・三・捕)右投両打 背番号7 絶好調
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーS
【代打の神様・すごい稲妻】
打撃ランクA 守備ランクA

3番センター
恋査(外・一・二・三・遊・捕・投)両投両打 背番号03 普通
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【安定5・アーチスト・安打製造機・白い稲妻】
打者ランクA 守備ランクA
MAX158km/h・コントロールA・スタミナE・スライダー4・カーブ4・フォーク4・スクリュー4・シュート4
【キレ5・ノビ4・奪三振】
投手ランクB

4番ピッチャー
上条当麻(捕/一/投)右投右打 絶不調
弾道2・ミートC・パワーC・走力C・肩力D・守備C・エラーD
【逆境○・エラー・意外性・粘り打ち・ムードメーカー・ケガ◯・キャッチャー◯・パワーヒッター・センス◯・アベレージヒッター・広角打法・ささやき戦術・チャンス4・内野安打・打撃安定4】
MAX140km/h・スタミナC・コントロールC・ナックル5
【重い球・ジャイロボール・勝ち運】

5番キャッチャー 絶好調
浜面仕上(捕・一・三)右投右打 背番号48
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【キャッチャー5・ささやき戦術・流し打ち・いぶし銀・意外性・満塁男・チャンス5・逆境・選球眼・ヘッドスライディング・体当たり】
打者ランクA 守備ランクA

6番ファースト 
駒場利徳(捕・一)右投右打 背番号11 普通
弾道3・ミートG・パワーC・走力B・守備C・肩力C・エラーB
【安定度5・ケガ×・送球4・パワーヒッター・盗塁4・走塁4】
打者ランクD 守備ランクB

7番ライト 
黒垣根帝督(投・外)右投右打 背番号2 好調
MAX167km/h・コントロールA・スタミナC・イケメンスライダー7・工場長カーブ7・メルヘンフォーク7・バレーボールスクリュー7・カブトムシュート7
【キレ4・ノビ4・安定度1・短気・対強打者×・一発×・寸前×】
投手ランクA
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【パワーヒッター・プルヒッター・短気・チャンス1】
打者ランクA 守備ランクA

8番セカンド 
フレンダ=セイヴェルン(二)右投右打0 不調
弾道1・ミートC・パワーD・走力B・肩力E・守備D・エラーD
【安定1・エラー1・盗塁4・守備職人】
打者ランクC 守備ランクD

9番レフト
土御門元春(外・三・二・遊・捕)右投両打 背番号33 普通
弾道4・ミートC・パワーC・走力B・肩力B・守備C・エラーB
【ゲッツー崩し・守備職人・いぶし銀・ささやき戦術・キャッチャー◯】
打者ランクC 守備ランクB



打順を変更しますか?
はい
いいえ←変更する打順を指定してください

※回の終わりに遅刻者到着コンマがあります


安価下2
396 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/04(月) 00:03:13.34 ID:cx5K3BGeO
今日はここまでにさせてください
ありがとうございました

来週土曜日の19時に始めます


そして大変遅れましたが…
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
皆様を楽しませるようなお話を書けるよう精進していく所存です
コロナで大変だと思いますが、皆さまがご健康でありますように…
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/04(月) 00:05:58.22 ID:4h3AyeBOo
いいえ
398 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/09(土) 19:00:11.22 ID:lMUhvP6qO
はじめます
上の安価ください
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/09(土) 19:10:01.16 ID:RwMzIpRxo
変更しない
400 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/09(土) 20:15:53.98 ID:lMUhvP6qO
4番ピッチャー
上条当麻(捕/一/投)右投右打 絶不調
弾道3・ミートB・パワーB・走力C・肩力D・守備C・エラーD
【逆境○・エラー・意外性・粘り打ち・ムードメーカー・ケガ◯・キャッチャー◯・パワーヒッター・センス◯・アベレージヒッター・広角打法・ささやき戦術・チャンス4・内野安打・打撃安定4】
MAX140km/h・スタミナC・コントロールC・ナックル5
【重い球・ジャイロボール・勝ち運】

※打撃安定4の補正が抜けていたので修正します





土御門「まあこんなもんだろう」

黒垣根「後から来た奴を即準備させて途中交代させる手もあるな。そこらへんは上条に任せる」

上条「じゃあ、オーダー表交換してくる。先攻後攻も決めねえとな」ダッ





上条「……不正はするなよ。AIMジャマーとか仕込んでないよな?」

幻生「ホホ、それをやったら不在金属の液化人影もただの液体金属になってしまうよ」

幻生「大丈夫だ。私はただベンチでデータ収集をするだけ。全ての采配は彼らが自ら考えてやってくれる」


上条(この勝負に木原幻生は一切の手出しはしない、と)


幻生「ただし、一つ条件がある。というか、賭けだね」

上条「?」

幻生「私が、私たちの野球人形たちが敗けたら、警策看取くんは君たちに返そう。なに、あの有様だが命に別状はないはずだから安心したまえ」

幻生「まぁ心の方は私は門外漢だがね?」フヒヒ

上条「テメェ…」

幻生「代わりに!」

上条「!」

幻生「私たちが勝った場合……君が今、施行している1日学園都市統括理事長権…それを私に移譲してほしい」

上条「!!」

幻生「いやぁ一度でいいから、学園都市の全てをフル回転させてどこまで実験できるかやってみたかったんだよねぇ」

幻生「プランは114514件あってね、どれも興味深い研究ばかりでねぇ。それらはみんな不在金属の液化人影でないと耐えられない実験で……」

幻生「あーいや、それは今どうでもいいね。今は野球の事だ野球」イケナイイケナイ

幻生「まぁそういう事だが…どうだい?」

上条「………ざけんな、テメェ…」

幻生「断ってもいいよ。でもね、それをすると彼女の無事は保障しかねるねぇ」

上条「クソッ…」バッ

幻生「ホホホ、オーダー表は確かに受け取った。賭けも成立した。さて、正々堂々戦うとしようじゃあないか、幻想殺し君」

幻生「では先攻後攻を決めようかね。ジャンケンといこうか」

幻生「じゃんけん」

上条「ぽんっ」



先攻後攻じゃんけんコンマ下1
奇数→勝ち
偶数→負け
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/09(土) 20:16:51.86 ID:RwMzIpRxo
402 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/09(土) 20:43:32.58 ID:lMUhvP6qO
上条「くっ」←パー

幻生「ホホ、私の勝ちだね」←チョキ

幻生「じゃあ、どっちにしようかなぁ」テクテク

幻生「先攻か後攻か…後攻めの方が有利と言われているが、プレイボールから先制攻撃で相手の戦意を喪失させるのも手…」クルッテクテク

幻生「うーん」クルッテクテクテクテク

幻生「迷うなぁ」クルッテクテクテクテクテクテクテクテク

上条(はよ決めろよ)


先攻後攻コンマ下1
奇数→後攻
偶数→先攻

403 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/09(土) 20:47:00.19 ID:+RCgu5Fi0
404 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/09(土) 22:05:19.06 ID:lMUhvP6qO
上条「後攻!」

上条「一塁側ベンチに移動!」

上条「道具が届き次第、アップして試合に臨むぞ!」

上条「絶対に勝つぞ!」ゴォッ


土御門「燃えているな」

黒垣根「なにかあったんだろ」

土御門「しかしこれでいつもの調子でやってくれればいいんだが…」

黒垣根「裏目にならかったらいいが…」




―――1時間後…


実況『学園都市にいる熱狂的野球ファンの皆様、こんばんわ。只今の時間は午前3時に近づくところ』

実況『なんと甲子園の地下には京セラドームさながらの巨大屋内野球場がありまして』

実況『そこで前年学園都市野球大会覇者であるチーム第七学区と木原幻生博士が自らの手で作り上げた野球人形『メタルシャドゥ』との試合をお送り致します』

実況『実況は毎度おなじみの私と、解説はこちらもお馴染みヘソ出しカチューシャさんです』

カチューシャ『よろしく』

カチューシャ『よくもまぁこんな試合にも実況席を用意されたもんだけど』

実況『主催の木原博士からのお頼みという事で。様々な動画サイトでいきなり生中継されております!』

カチューシャ『深夜だが見ている奴いるのか?』

実況『それはともかく、そろそろプレイボールの頃合い。後攻のチーム第七学区のナインがグランドに走っていきます!』

実況『大変お待たせいたしました。チーム第七学区対木原メタルタイガースの試合を行います!!』
405 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/09(土) 22:08:45.92 ID:lMUhvP6qO

【先攻:木原メタルタイガース】

STARTING LINEUP

1番ピッチャー
メタル麦野(投・外)左投左打 背番号4
弾道4・ミートC・パワーS・走力S・肩力A・守備B・エラーB
【パワーヒッター・アベレージヒッター・盗塁5・走塁5・レーザービーム・併殺崩し・体当たり・豪力・ケガ×・威圧感・逆境◯・初球◯・ハイボールヒッター・威圧感】
打者ランクA守備ランクA
MAX149Km/h・コントロールE・スタミナS・SFF7・Hスライダー7・Hシュート7・Hシンカー7
【短気・剛腕・キレ5・対強打者1・根性◯・重い球・奪三振・闘気】
投手ランクA

2番キャッチャー
メタル絹旗(遊・捕)右投右打 背番号33
弾道3・ミートC・パワーS・走力D・肩力B・守備D・エラーB
【広角打法・パワーヒッター・豪力・チャンス5・併殺崩し・体当たり・ブロック】
打者ランクB 守備ランクB

3番レフト
メタル恋査(外・一・二・三・遊・捕・投)両投両打 背番号03
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【安定5・アーチスト・安打製造機・白い稲妻】
打者ランクA 守備ランクA
MAX157km/h・コントロールA・スタミナF・スライダー3・カーブ3・フォーク3・スクリュー3・シュート3
【キレ5・ノビ4・奪三振】
投手ランクB

4番ファースト
メタル一方通行(一・外・投)両投両打 背番号1
弾道4・ミートS・パワーS・走力S・肩力S・守備S・エラーS
【チャンス5・対左投手5・盗塁5・走塁5・内野安打・守備職人・パワーヒッター・アベレージヒッター・豪力】
打撃ランクS 守備ランクS
MAX169km/h・コントロールA・スタミナF・Hスライダー7・スローカーブ7・ナックル7・Hシンカー7・Hシュート
【ジャイロボール・超スローボール・キレ5・勝ち運・牽制○・チームプレイ×・剛腕・短気・低め◯・】
投手ランクS

5番サード
メタル削板(外・三・捕)右投両打 背番号7
弾道4・ミートS・パワーS・走力S・肩力S・守備S・エラーS
【代打の神様・すごい稲妻】
打撃ランクS 守備ランクS

6番ライト
メタル垣根(投・外・三・一)右投右打 背番号2
MAX157km/h・コントロールA・スタミナC・イケメンスライダー7・工場長カーブ7・メルヘンフォーク7・バレーボールスクリュー7・カブトムシュート7
【キレ4・ノビ4】
投手ランクA
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【パワーヒッター・プルヒッター・打撃安定4・守備安定5・流し打ち】
打者ランクA 守備ランクA

7番セカンド
メタルアウラ(二・遊・三・外)右投両打 背番号24
弾道4・ミートS・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【走塁4・内野安打・安定度4・ヘッドスライディング・左投手5・守備信頼度◯・アベレージヒッター】
打撃ランクA 守備ランクA

8番ショート
メタル御坂(遊/外/投)右投右打 背番号3
弾道4・ミートS・パワーB・走力A・肩力C・守備S・エラーB
【広角打法・チャンス5・雨女・安打製造機・固め打ち】
打撃ランクA 守備ランクA
MAX155Km/h・コントロールE・スタミナB・Vスライダー7・カーブ4
【ノビ5・キレ5・剛腕】
投手ランクB

9番センター
メタル結標(外/遊)右投左打 背番号8
弾道2・ミートB・パワーC・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【レーザービーム(座標移動)・盗塁5(座標移動)】
打撃ランクC 守備ランクA
406 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/09(土) 22:20:16.10 ID:lMUhvP6qO
チーム第七学区0-0木原メタルタイガース
――123_456_789_計
木原
第七


1回の表
失点コンマ下1
奇数→0点
偶数→失点
…2の倍数→そのコンマ一桁÷2=その回の失点数
407 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/09(土) 22:23:44.80 ID:lMUhvP6qO
今日はここまでにさせてください
ありがとうございました

次回は明日の19時からやります

1年半ぶりの試合なので、色々忘れているかもしれませんがご了承ください
なにかミスがあれば言ってください

コンマ下
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/09(土) 22:26:26.94 ID:RwMzIpRxo
409 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 18:11:24.85 ID:7Kg9tqazO
始めます
410 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 18:38:28.20 ID:7Kg9tqazO
実況『さぁいよいよプレイボールです。なお審判はトラックマンとビデオ判定をAIで行います』

カチューシャ『誤審はないけど味気ないな』


上条「よし…やるぞ…!」

浜面「大将! 燃えるのは良いけど、炎上はくれぐれもな!」ビッ

上条「わかってるよ!」パシッ

上条「ふーっ!」


『1番ピッチャー、麦野』


メタル麦野「………」

浜面「近くで見るとホントにそっくりだなぁ。ただ全身銀色なのが麦野の怖さを3割増しにして―――」

メタル麦野「―――!」ギロッ

浜面「ひっ」

メタル麦野「―――!!!」ゲシゲシゲシッ

浜面「ぐぇえ!! 人形の麦野も暴力的ぐへっ!」

上条(ひょっとして御坂に電撃喰らわされるのでは…)


『プレイボール!』


浜面「よーっし、もう怒ったぞう…手加減ナシだ」パパパ

上条(もちろんそのつもりだって―――の!)ザッ…ビッ


フワッ


上条(プレイボール直後の!)

浜面(ナックル! 打てるもんなら打ってみやが――)

メタル麦野「―――」グルンッ


カッコォォオーーーーーーーーーン!!!


実況『初球打ったああああああああああああああ!!!』


浜面「はぁっ!?」

上条「なっ!?」

実況『センターに上がった打球は、たかーーーく上がって、伸びる! 伸びる! 伸びて…


ドゴォンッ…


実況『入ったぁああーーーーー!! 先頭打者ホームラン!!!』

上条「」

浜面「うそ、だろ?」
411 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 19:07:38.63 ID:7Kg9tqazO
チーム第七学区0-1木原メタルタイガース


メタル絹旗「―――」カァンッ

メタル恋査「―――」フォアボール!

メタル一方通行「―――」フォアボール

メタル削板「―――!!!」グワラギィーン!

メタル絹旗「―――」ズザァッ

『セーフ!』


チーム第七学区0-2木原メタルタイガース


上条「くっ…」

浜面「やべぇ…やべぇ…立ち上がりを完璧に狙われた」

浜面「た、タイム! 大将!」


実況『メタル削板の犠牲フライで1点追加! たまらずキャッチャー浜面、マウンドに向かいます』


上条「浜面、すまん。今日、俺調子悪いかも」

浜面「いや、悪くねえ。ただ俺のリードが悪いのか読まれているのか」

上条「何を投げても打たれる気しかしない」

浜面「大丈夫だ。1アウト一二塁…やりようはある!」

上条「わかった。信じるぞ!」


メタル垣根「………」


浜面「ここを抑えるぞ…。内野ゲッツー、外野は一本バック!」

浜面「エラーすんなよー!」

浜面(ナックルこい!)パパ

上条「―――」ザッ…ビッ


フワッ


メタル垣根「―――」ガッ

浜面「よし!」

美琴「注文通り!」バシッ

フレンダ「ゲッツーって訳よ!」バシッビッ

フレンダ「ゲッ」

駒場「………詰めが甘い」ドッバシッ


実況『6−4−3のダブルプレー! 3点目は何とか阻止しましたチーム第七学区!』

カチューシャ『セカンドの送球、ヒヤッとしたけどファーストがいいプレーをしたな』

実況『しかし木原メタルタイガース、麦野のソロと削板の犠牲フライで2点を奪いました!』


412 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 19:11:22.22 ID:7Kg9tqazO
チーム第七学区0-0木原メタルタイガース
――123_456_789_計
木原2
第七



チャンス・ピンチ判定
コンマ下1

奇数
…1の倍数→2塁
…3の倍数→3塁
…5の倍数→3塁1塁
…7の倍数→3塁2塁
1の倍数ゾロ目→ソロホームラン
2の倍数ゾロ目→2ランホームラン

偶数
…チェンジ



→NEXT
1番ショート
御坂美琴(遊/外/投)右投右打 背番号3 絶好調
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【広角打法・チャンス4・アベレージヒッター・雨女・安打製造機・固め打ち】
打撃ランクA 守備ランクA

2番サード
削板軍覇(外・三・捕)右投両打 背番号7 絶好調
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーS
【代打の神様・すごい稲妻】
打撃ランクA 守備ランクA

3番センター
恋査(外・一・二・三・遊・捕・投)両投両打 背番号03 普通
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーA
【安定5・アーチスト・安打製造機・白い稲妻】
打者ランクA 守備ランクA
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/10(日) 19:14:25.29 ID:UXYv4+r9o
よく考えたら敵の方が得点入る確率高いな
414 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 19:17:50.26 ID:7Kg9tqazO
アウトカウントコンマ下1
1の倍数→1アウト
2の倍数→2アウト
3の倍数→ノーアウト
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/10(日) 19:19:30.84 ID:cmA6P59N0
416 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 19:31:53.54 ID:7Kg9tqazO
実況『さて、先制されたあとの攻撃です。後攻めのチーム第七学区。バッターは久しぶりの登場です、学園都市第三位、常盤台の電撃姫!』

実況『御坂美琴です!』


『1番ショート、御坂美琴』


美琴「まったく、嫌になるわ」


上条『クソッ!』

浜面『ドンマイ大将。取られたら取り返せばいい!』


実況『さぁ木原メタルタイガースのピッチャーは麦野、第一球――』

メタル麦野「―――」ザッ

メタル麦野「―――」ゴォッ

実況『投げた!!』


ギュォンッズバァンッ


美琴「あんな顔…こっちに期待してないってか!」ブォンッ


ガッコォーーーーーンッ


美琴「よし!」


実況『初球を打ったァ! 一塁線を掠める! これは長打コースだ!』

実況『おおっと御坂速い速い。セカンドベースを一切スピードを落とさずに回った回った!』

実況『ライトの垣根からセカンドのメタルアウラにボールが回ってサード転送! どっちが早いかぁっ!!』


『セーフ!』


実況『御坂だぁあ! ノーアウトランナー三塁!!』

美琴「どうだ!」

実況『ガッツポーズで一塁ベンチに吼える御坂! あちらがホームランならこちらは敗けぢとスリーベースで応酬ぅ!』
417 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 19:34:48.03 ID:7Kg9tqazO
忘れていましたが改めてルール説明



攻撃
@
X回表
□X-X△

◇◇◇

○○○
○○
○○

打者能力値
弾道X・ミートX・パワーX・走力X・肩力X・守備X・エラーX
【特殊能力】→付加後能力値

投手能力値
MAX---km/h コントロールX・スタミナX・変化球X
【特殊能力】→付加後能力値



[コース予想判定]
ミートレベルが、
A-B…ストライクゾーン内外の2分割のうち2択
C-D-E…ストライクゾーン4分割のうちの4択
F-G…ストライクゾーン9分割のうちの9択


[牽制判定]
コンマ01-20→アウト
コンマ21-00→セーフ
特殊能力[牽制◯]持ちの投手の場合
コンマ01-50→アウト
コンマ50-00→セーフ
[盗塁指定]→アウト
[盗塁4][盗塁5]→[牽制判定]


[盗塁指定]
走者がいる場合、二盗or三盗or本盗or全盗を指定
※[ミート判定]優先
※[ミート判定]でのコンマで判定
走者走力>捕手肩力→成功
走者走力<捕手肩力→失敗
走者走力=捕手肩力

[ミート判定]→失敗
[盗塁成功判定]コンマ下1
01-50アウト 61-99セーフ ゾロ目で後逸、テイクワンベース



[ミート判定]
コントロール判定
G…01-20ストライク 21-80ボール 81-00内角→デッドボール・外角→ワイルドピッチ
F…01-30ストライク 31-80ボール 81-00内角→デッドボール・外角→ワイルドピッチ
E…01-40ストライク 41-00ボール ゾロ目で、内角→デッドボール・外角→ワイルドピッチ
D…01-50ストライク 51-00ボール ゾロ目で、内角→デッドボール・外角→ワイルドピッチ
C…01-60ストライク 61-00ボール ゾロ目で、内角→デッドボール・外角→ワイルドピッチ
B…01-70ストライク 71-00ボール ゾロ目で、内角→デッドボール・外角→ワイルドピッチ・真ん中→パスボール
A…01-80ストライク 81-00ボール ゾロ目で、内角→デッドボール・外角→ワイルドピッチ・真ん中→パスボール
――――――――――
ミートA-B
01-50内角/51-00外角
ゾロ目で内角→デッドボール
ゾロ目で外角→ワイルドピッチ
――――――――――
ミートC-D-E
01-25内角高め/26-50外角高め
51-75内角低め/75-00外角低め
ゾロ目で内角→デッドボール
ゾロ目で外角→ワイルドピッチ
――――――――――
ミートF-G
内角高め01-10/真ん中高め11-20/外角高め21-30
内角真ん中31-40/ど真ん中41-50/外角真ん中51-60
内角低め61-70/真ん中低め71-80/外角低め81-90
91-00無条件ストライク判定
ゾロ目で内角→デッドボール
ゾロ目で外角→ワイルドピッチ
――――――――――
418 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 19:35:24.53 ID:7Kg9tqazO

[打撃判定]
[コース予想判定]と[ミート判定]が合致→[打撃判定]

フェアorファウルかは、投手の球種と球速と、打者のミートレベルによって判定する。

ストレート予想→ストレート判定→[ストレート球速判定]
変化球予想→変化球判定→[変化球判定]

ストレート予想→変化球判定→空振り
変化球予想→ストレート判定→見逃し

ストレート予想×変化球or球種予想ハズレ
打者ミート>=変化量→[変化球判定(一つ繰り上げ)]
変化球予想×ストレート
打者ミート>=球速→[ストレート判定(一つ繰り上げ)]


[打撃判定]
[ストレート球速判定]
G100km/h…01-90フェア 91-00ファウル
F110km/h…01-80フェア 81-00ファウル
E120km/h…01-70フェア 71-00ファウル
D130km/h…01-60フェア 61-00ファウル
C140km/h…01-50フェア 51-70ファウル 71-00見逃し
B150km/h…01-40フェア 41-60ファウル 61-00見逃し
A160km/h…01-20フェア 21-50ファウル 51-00見逃し

[変化球判定]
変化量
G1…01-90フェア 91-00ファウル
F2…01-80フェア 81-00ファウル
E3…01-70フェア 71-00ファウル
D4…01-60フェア 61-00ファウル
C5…01-50フェア 51-70ファウル 71-00空振り
B6…01-40フェア 41-60ファウル 61-00空振り
A7…01-20フェア 21-50ファウル 51-00空振り






打撃判定の結果、ファウルなら1ストライクとし、安価下1[ミート判定]下2[打撃判定]を繰り返し(コントロールとヒッティング判定が合致しなければ、ボールの場合無効)、
カウント2ストライクで、ストライクを取れば三振となる。また2ストライクにおいて[打撃判定]でファウルになればノーカウントとする。
またカウント3ボールで、ボールを取ればファーボール。打者にテイクワンベースを与え、走者が1塁にいる場合は走者にもテイクワンベースを与える。


[打撃判定]→フェア→[打球判定] →[ヒット判定]→@
419 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 19:35:50.79 ID:7Kg9tqazO
A
X回表
□X-X△
◇◇◇


[打球判定]コンマ下1

[打球判定]
01-15→ピッチャー
16-30→キャッチャー
31-40→ファースト
41-50セカンド
51-60サード
61-70ショート
71-80レフト
81-90センター
91-00ライト

打者の弾道1→1の倍数→ゴロ
2→1の倍数→ゴロ、2の倍数→ライナー
3→1の倍数→ゴロ、2の倍数→ライナー、3の倍数→フライ、
4→1の倍数→ゴロ、2の倍数→ライナー、3の倍数→フライ、4の倍数ならフライ(パワーレベルD以上で[HR判定])

内野ゴロ…[ヒット判定]
外野ゴロ…シングルヒット
内野ライナー…[ヒット判定]
外野ライナー…シングルヒット
内野フライ…[ヒット判定]
外野フライ…[ヒット判定]or[飛距離判定]


[飛距離判定]
外野フライ判定が出れば有効
パワー
G-F…[ヒット判定]
D…弾道4+ゾロ目→HR
D…弾道4+ゾロ目以外→[ヒット判定]

C…弾道3+コンマ72,78,84,90,96,02→ツーベースヒット
C…弾道4+コンマ72,81,90,99,08→ホームラン

B…弾道3〜4→ツーベースヒット
B…弾道3〜4+ゾロ目orコンマ72,78,84,90,96,02→ホームラン

A…弾道3→ホームラン
A…弾道4→場外ホームラン→投手全ステータス1ダウン




[ヒット判定]+[エラー判定]or[飛距離判定]コンマ下2
[ヒット判定]
野手の守備能力値
G…01-80ヒット 81-00アウト
F…01-70ヒット 71-00アウト
E…01-60ヒット 61-00アウト
D…01-50ヒット 51-00アウト
C…01-40ヒット 41-00アウト
B…01-30ヒット 31-00アウト
A…01-20ヒット 21-00アウト

[エラー判定]
エラーレベルG…偶数の場合テイクワンベース・5の倍数ならテイクツーベース判定。
F…偶数の場合テイクワンベース判定。
特殊能力[エラー]持ちの選手
…偶数→テイクワンベース
…5と2の倍数(下1桁2,5,0)→テイクツーベース
外野手→5と2の公倍数(下1桁0)→ランニングホームラン。




尚、ランナーが一塁にいる場合で内野ゴロの場合、自動的にダブルプレー判定とし、
二塁一塁の場合で、ピッチャー・キャッチャー・サード、ショートゴロは→5→3、ファースト・セカンドは→4→3、
満塁の場合は内野ゴロ全部がホームゲッツーとします。

またランナー二塁の場合、ファースト・セカンドゴロは進塁打になりますが、ランナ−二塁・三塁の場合、内野ゴロは進塁打にはなりません。
420 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 19:36:39.42 ID:7Kg9tqazO
[飛距離判定]
パワーレベルによって飛距離の判定をする。ただし[打球判定@]で外野判定となり、弾道が2以下の打者は判定を取らない。
G-F…なし
D…打者の弾道が4で、ゾロ目がでればHR
C…[打球判定A]において、弾道が3で6の倍数ならツーベースヒット(コンマ72,78,84,90,96,02)。弾道が4で9の倍数であればHR(コンマ72,81,90,99,08)
B…[打球判定A]において、弾道が3以上ならツーベースヒット、またゾロ目もしくは6の倍数であればHR(コンマ72,78,84,90,96,02)
A…[打球判定A]において、弾道が3以上であればHR、4であれば場外HR

G-F…[ヒット判定]
D…弾道3+奇数ゾロ目→HR 奇数ゾロ目以外→[ヒット判定]
D…弾道4+ゾロ目→HR ゾロ目以外→[ヒット判定]

C…弾道3+偶数ゾロ目→ツーベースヒット 奇数ゾロ目+コンマ→ホームラン
C…弾道4+コンマ01-80→ツーベースヒット 81-00→ホームラン

B…弾道3+コンマ01-80ツーベースヒット ゾロ目orコンマ80-00→ホームラン
B…弾道4+コンマ01-70ツーベースヒット コンマゾロ目orコンマ71-00→ホームラン

A…弾道3→01-60ツーベースヒット コンマ61-00ホームラン
A…弾道4→01-50ツーベースヒット コンマ51-00場外ホームラン→投手全ステータス1ダウン

※尚、走力Aのバッター、また『走塁B』以上を持っているバッターはツーベース→スリーベースとします。


[ヒット判定]
内外野の守備レベルにおいて判定する。
守備レベル
G…01-60ヒット 61-00アウト
F…01-50ヒット 51-00アウト
E…01-40ヒット 41-00アウト
D…01-35ヒット 36-00アウト
C…01-20ヒット 21-00アウト
B…01-10ヒット 11-00アウト
A…01-00アウト

[エラー判定]
[ヒット判定]と同時に行う。[ヒット判定]では野手のエラーを判定し、内野手ならテイクワンベース、外野手ならばテイクワンorツーベース判定。
エラーレベルG…偶数の場合テイクワンベース・5の倍数ならテイクツーベース判定。
エラーレベルF…偶数の場合テイクワンベース判定。
特殊能力[エラー]を持てば無条件で偶数でヒット判定・5と2の倍数でツーベース判定、外野手の場合は公倍数でランニングホームラン。


[盗塁判定]
盗塁は[ヒット判定]の後、塁に出た場合に判定。
[本塁、一塁、二塁、三塁]
[2、3、4、5]
[ホーム、ファースト、セカンド、サード]
から指定。
走者の走力によって成功率が異なる。
G-F…01-20セーフ 21-99アウト、ゾロ目で後逸、テイクワンベース
E…01-40セーフ 41-99アウト、ゾロ目で後逸、テイクワンベース
D…01-50セーフ 51-99アウト、ゾロ目で後逸、テイクワンベース
C…01-60セーフ 61-99アウト、ゾロ目で後逸、テイクワンベース
B…01-70セーフ 71-99アウト、ゾロ目で後逸、テイクワンベース
A…01-80セーフ 81-99アウト、ゾロ目で後逸、テイクワンベース

またランナーが得点圏内(二塁、三塁)にいる場合、タッチアップ、ヒットからの走塁指示を取り、相手外野手の肩力によって判定する。
[ヒット判定]で判定する。
ランナー二塁→シングルヒット→[ホーム走塁指事]→ランナー三塁を回る→[補殺判定]
[補殺判定]
G-F…セーフ
E…01-20アウト 21-00セーフ
D…01-40アウト 41-00セーフ
C…01-50アウト 51-00セーフ
B…01-60アウト 61-00セーフ
A…01-70アウト 71-00セーフ

特殊能力[レーザービーム]を持つならレベル値をツーランクアップ

[牽制判定]は投手と捕手が行い、>>1のランダムで行い、判定を行う。
01-20アウト、21-00セーフとする。
ただし投手が特殊能力[牽制◯]を持てば
01-50アウト 50-00アウトとする。
また[エラー判定]も同時に行う。

3ストライクで1アウト
4ボールでテイクワンベース
打者、走者が塁を踏むより早く送球すれば1アウト
3アウトで攻守交代。
421 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 19:37:24.91 ID:7Kg9tqazO
流れ

≪プレイ≫

@[コース予想判定:安価下1」or[牽制判定>>1]≪牽制≫→[エラー判定]投手のエラーレベルに従う→≪アウト≫→@/≪エラー≫テイクワンorツーベース

「安価下1」投げる球種とコースを指定[コントロール判定]→≪ボール≫[ミート判定]は無効。1ボールでやり直し。ボール4つでファーボール。打者、走者にテイクワンベース

≪ストライク≫

「安価下2」に従い打者の[ミート判定]を取る。投手のコース指定と合致すればバットに当たる。

A「打撃判定:安価下1」「打球判定:安価2」
[打撃判定]を取る→≪ファウル≫[打球判定]は無効。1ストライクorノーカウント→@

≪フェア≫

[打球判定]を取る
コンマで打球の方向、その倍数で高さを判定。→外野にフライが上がり、尚且つ弾道が3以上の場合[飛距離判定]

B
「ヒット判定・送球塁指定・エラー判定:安価下1」→≪アウト≫→@/→≪エラー≫→テイクワンorツーベース
「タッチアップor二塁ランナー本塁へ…補殺判定:安価下2(得点圏に走者有&[打球判定]外野&[ヒット判定]奇数の場合)」→≪ホームイン≫→1点追加→@

≪アウト≫

@


今試合は攻撃のみ操作なので守備ルールは省く
422 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 19:49:50.83 ID:7Kg9tqazO
攻撃
@
1回裏
〇チーム第七学区0-2木原メタルタイガース

◆◇◇(三塁走者:御坂 走力A)

○○○
○○
○○

2番サード
削板軍覇(外・三・捕)右投両打 背番号7 絶好調
弾道4・ミートA・パワーA・走力A・肩力A・守備A・エラーS
【代打の神様・すごい稲妻】
打撃ランクA 守備ランクA

1番ピッチャー
メタル麦野(投・外)左投左打 背番号4
MAX149Km/h・コントロールE・スタミナS・SFF7・Hスライダー7・Hシュート7・Hシンカー7
【短気・剛腕・キレ5・対強打者1・根性◯・重い球・奪三振・闘気】

UP【剛腕(球速が+10km/h)・キレ5(変化量+2)】
Down【対強打者1(コントロール-2)】

MAX159Km/h・コントロールG・スタミナS・SFF7・Hスライダー7・Hシュート7・Hシンカー7


[コース・球種予想・バント指定・盗塁指定]安価・コンマ下1
[ミート判定][バント判定]コンマ下2

[コース予想判定]
ミートレベルが、
A-B…ストライクゾーン内外の2分割のうち2択

[バント指定]
ピッチャー、サード、ファーストのどれか選択
下2の[バント判定]のコンマが
01-50成功→バッターアウト→走者テイクワンベース
51-00失敗→ファウル→→→スリーバント→三振

走者がいない場合
01-20→セーフ・21-00→アウト(バント○持ち…確率倍。バント職人…確率3倍)

[ミート判定]
見逃しの時、コンマ下1がG…01-20ストライク 21-80ボール 81-00内角→デッドボール・外角→ワイルドピッチ
――――――――――
ミートA-B
01-50内角/51-00外角
ゾロ目で内角→デッドボール、外角→ワイルドピッチ


超能力(>>375)・アイテム使用&選手交代 安価下1
※削板超能力常時発動中
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/10(日) 19:54:10.25 ID:/mB79F/Uo

SFF
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/10(日) 19:55:05.88 ID:/mB79F/Uo
連投OKだっけ?
425 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 20:07:24.39 ID:7Kg9tqazO
>>424
忘れてましたね
ありです


削板「いい根性だ御坂! 俺に任せとけ」ドカーン


実況『バッターは2番に入った削板。大会では代打出場のみながらホームランを量産するなど大活躍をしました!』


削板「コォォオオオオオオオ…」ゴゴゴゴゴ


幻生「ホホホ、これは強打者。チームの中でも最強のバッターを2番に据えるとは現代の野球をわかってるじゃあないかね。うん、邪道だねぇ」

幻生「しかし彼なら、私の麦野くんでも簡単に上段までボールを叩きこむだろうが…さて、どんな投球を見せてくれるのかな?」

麦野「―――」ザッ

削板「こい、こい、こい、来い!」ググググ…

麦野「―――」ビュンッ

削板「!?」

削板(ボールが、消え―――)


ガシャンッ


削板「………」ポカーン


実況『ああああ! 麦野ワルイドピッチだぁあああああ!!! トンデモナイ所にボールを投げてしまった!』

実況『それを見た御坂、一気にホームイン!』

美琴「……え、こんなのでいいの?」


チーム第七学区1-2木原メタルタイガース
――123_456_789_計
木原2
第七1



チャンス・ピンチ判定
コンマ下1

奇数
…1の倍数→2塁
…3の倍数→3塁
…5の倍数→3塁1塁
…7の倍数→3塁2塁
1の倍数ゾロ目→ソロホームラン
2の倍数ゾロ目→2ランホームラン

偶数
…チェンジ

アウトカウントコンマ下2
1の倍数→1アウト
2の倍数→2アウト
3の倍数→ノーアウト
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/10(日) 20:10:17.72 ID:/mB79F/Uo
427 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 20:20:08.02 ID:7Kg9tqazO
メタル麦野「――――」ズバーンッズバーンッズバーンッ

『ストライィーックスリーッ!!』


実況『上条、さんしーん! 麦野の前に手も足も出ずぅ!』

実況『御坂にスリーベースとワイルドピッチをするも、削板、恋査、上条を連続三振!』

カチューシャ『すべてフルカウントまで行って球数多いけど圧巻だな』


上条「くそ、ボールが速いうえに荒れすぎだ…」

浜面「どんまい! 点はまだとれるぞ!」




遅刻者到着コンマ下1
奇数→来る
偶数→来ない…

奇数
→3の倍数…1人
→5の倍数…2人
→7の倍数…3人
→9の倍数…4人
※交代できるのは2回裏からです
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/10(日) 20:27:40.71 ID:/mB79F/Uo
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/10(日) 20:28:42.57 ID:w3wDTL7D0
交代来ても守備は完全に運なのよね
430 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 20:34:18.10 ID:7Kg9tqazO
>>427のコンマ

奇数
→素数…1人
→3の倍数…2人
→5の倍数…3人
→7の倍数…4人
→9の倍数…5人
※交代できるのは2回裏からです

で次回から行います



>>368-370から一人お選びください
431 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 20:35:01.12 ID:7Kg9tqazO
安価下2
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/10(日) 20:39:52.83 ID:ZU1eQqv9o
結標
433 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 21:09:07.79 ID:7Kg9tqazO
安価下1
434 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/10(日) 21:40:20.04 ID:7Kg9tqazO
今日はここまでにさせてください
ありがとうございました

来週土曜日の20時から始めます

安価下
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/10(日) 21:42:23.83 ID:IZNEYhEHo
結標
436 : ◆y1POWXBhVp87 :2021/01/23(土) 18:15:58.24 ID:hgluaTwJO
こんばんわ
先週は無断でお休みして申し訳ありませんでした
明日の19時から再開いたしますのでよろしくお願いいたします






チーム第七学区1-2木原メタルタイガース
――123_456_789_計
木原2
第七1


2回の表
失点コンマ下1
奇数→0点
偶数→失点
…2の倍数→そのコンマ一桁÷2=その回の失点数
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/01/23(土) 18:42:29.88 ID:YtD/+qTKo
これ投手力守備力関係無いよな
805.14 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)