【安価&コンマ】亡国の姫と従者の逃亡記録─第2幕─

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

3 : ◆0SmoYhO4IU [saga]:2021/11/19(金) 01:29:18.98 ID:pjUnN7EVo

メインキャラクター紹介

フローリア【主人公1】 女性 17歳(1スレ目>4)
 ミクトラム王家のお姫様。ラジル帝国に故郷を追われ、逃亡の旅を続ける慈愛に満ち溢れる王族の少女。
 旅の中で己の非力や無知を知り強くなりたいと願う。一方で国に戻る誓いを秘めながらも方法が分からず逃げ回るだけの自分を恨んでおり無理や無茶をする事が増えてきた。
 周りから大事に育てられてきた為、性知識に関しては乏しく赤ちゃんは男と女が仲良くしていれば神様が授けてくれるものだと信じていた。しかし旅の中で2度も犯される中で自分の信じていた赤ちゃんの授かり方が間違いだと知り精神的に大きなショックを受けている。(後述の時戻りの力で肉体は処女のまま)

クロウス【主人公2】 男性 35歳(1スレ目>7)
 大振りの剣を構えるフローリアの護衛騎士。
幼き頃からミクトラム王家に仕えており、フローリアが産まれてからずっと側で守り続けている。
 国を占領するラジル帝国に憎しみを持ちながらも姫を護ることを第一とし、物事にあまり私情を挟まない真面目な性格をしているが状況によっては柔軟に対応する頭の軟らかさも持ち合わせている。

ルル 女性 16歳(1スレ目>79)
 ナール魔導学院の主席にして魔法使いの天才少女。明るくお転婆な性格で旅のムードメーカー的な存在だが、真剣な場面や戦いの中では冷静になれる一面もある。
 学院生の中でもきっての天才肌で、二種の魔法をほぼ同時に発動したり詠唱の高速化、覚えられる魔法の多さなど頭ひとつ抜けた天賦の才を秘めている。
 祖国から逃げ出す羽目になっても明るい姿を見せ続けているが、尊敬していたディアナの裏切りを目にした彼女の心がやすらぐ事は無いだろう。

ジェニファー 女性 17歳(1スレ目>96)
 ルルの親友兼自称ライバルを名乗る学院生。自信に溢れる言動や強気の態度で誤解されがちだが、他者をいたわったり、強い人には敬意を表したりと心優しく強い精神性の持ち主。
 魔法使いとしての才能は平凡でルルやディアナといった優秀な才能の持ち主に対して劣等感を感じることもある。
親友の隣に並び立てるよう、力不足を感じつつも新たに進むべき道を模索しつつある。

リトア 女性 16歳(1スレ目>524)
 シルヴェロギアに向かう途中で出会ったキャラバン商隊の会計担当の少女。落ち着いていて穏やかな印象を受けるがお金には厳しく、初対面の人が相手でも物怖じしない芯の太さも伺える。
 戦闘をこなすことはできないが、商売の経験や色んな事に興味を持ち知りたがる性格が故に豊富な知識や雑学を知っており、フローリアが病に伏せてしまった時は一行を助ける大きな一因となった。

レビュオス 男性 35歳(1スレ目>588)
 銀竜礼拝の地、シルヴェロギア国の兵士長。陽気で気さくな性格だが公務中は真面目と公私の切り替えをキッチリとこなすナイスガイ。
 歴代の兵士長から受け継がれる弓へと可変可能な双剣を武器とし、距離に関係なく対応できる戦闘スタイルが持ち味。
 かつては妻子持ちだっただったが娘を病で亡くし、流れるように妻も家を出ていったため今は一人で生活している。娘を助けられなかったことに強い後悔を抱いていたがフローリアを救ったことでトラウマから脱却する。

アンリエッタ 女性 19歳(1スレ目>613)
 シルヴェロギアの象徴とも言える銀竜に仕えし竜巫女の少女。子供のような見た目とは裏腹に落ち着きがあり丁寧な物腰を崩さないがオフの日は見た目相応にころころ表情を変える愛嬌を見せる。
 幼き頃は同年代に先祖返りとして生えてしまった角と翼のせいでイジメられていたがレビュオスの歳の差を感じさせない公平な態度に好感を持ち、以後は巫女として彼を従えながらも胸を張れる自分になれるよう見習っていく事にした。
431.81 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)