このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】提督「提督として生きること」ネルソン「その117」【艦これ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

953 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 00:30:45.06 ID:gesJ0QJ3o


防空埋護姫「お冬さん、大丈夫……鎮守府に行きましょう?」


防空埋護冬姫「っ、ダメだ!こんな姿、見られたくないっ……涼にだって」


防空埋護姫「……お冬さん」


防空埋護姫「鎮守府でなら、元に戻す方法も見つかるわ。また、一緒に暮らせるのよ?」


防空埋護姫「私や秋月姉さんの子を、抱っこしてくれるって約束は、どうなるの?」









↓1  どうなる?
954 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 00:34:11.67 ID:z1MPeABm0
少し冷静なったところでどうしてこんな姿にと涼月を問い詰める
955 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 00:37:01.25 ID:gesJ0QJ3o


防空埋護冬姫「う……」


防空埋護冬姫「……私からも、いいか?」


防空埋護姫「ええ、もちろん」


防空埋護冬姫「涼のその姿は……なんなんだ?深海棲艦になっていたなんて」


防空埋護冬姫「まさか、あの鎮守府の提督のせいなのか……?」


防空埋護姫「違うわ。彼は助けてくれたの……」









↓1  どうなる?
956 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 00:38:44.48 ID:t3OSK3py0
二人が揉んでいる間に提督が艦隊を連れてきた
957 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 00:41:08.60 ID:gesJ0QJ3o



「涼月!」
  

防空埋護姫「あ……大和さん」


大和「一人で勝手に飛び出して……いけません!」


雪風「その深海棲艦、もしかして……」


防空埋護姫「ええ、お冬さんです」


防空埋護冬姫「ぅ……」


磯風「……なんと」


『冬月なんだな?鎮守府まで来てほしい……涼月に誓って、悪いようにはしない』


防空埋護冬姫「……分かった。従おう」







↓1  どうなる?
958 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 00:42:50.56 ID:390wOjzf0
二体の艤装が防空埋護冬姫の不安を感じたため彼女を庇うようにこっちに立ち向かう
959 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 00:44:28.07 ID:gesJ0QJ3o



艤装「「……!」」


ずっ…


防空埋護冬姫「っ、こら……止さないか」


防空埋護冬姫「いや……私が、不安に思っているせいか。ずっと、守っててくれたんだから……」


防空埋護冬姫「……大丈夫。大丈夫だから」


艤装「「……」」す…







↓1  どうなる?
960 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 00:47:32.39 ID:t3OSK3py0
元々秋月たちが選んだ人だから文句を言うつもりはないが、正直涼月の変身を見たら提督への不信感が湧いてくる
961 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 00:50:31.75 ID:gesJ0QJ3o


ザアァァ…


防空埋護冬姫「……」


防空埋護冬姫(最初は、秋月姉さんから、だったか……着任先の提督とケッコンしたと)


防空埋護冬姫(秋月姉さんのことだから、誠実な人だろうと信じて祝福した。照月姉さんに、初月姉さんの時も……そして、涼だって)


防空埋護冬姫(だが……)


防空埋護姫「……」


防空埋護冬姫(涼のあの姿をみていると……)







↓1  どうなる?
962 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 00:52:29.96 ID:/7yEMJFw0
もしもの時に刺し違えの考えが浮かぶ
963 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 00:54:36.55 ID:gesJ0QJ3o



防空埋護冬姫(そうであって欲しくない、欲しくはない、が……)


防空埋護冬姫(もしものときは、刺し違えてでも……)


防空埋護姫「お冬さん」


防空埋護冬姫「あ、ああ……」


提督「冬月……俺がこの鎮守府の提督だ。その姿、大変だったろう」


防空埋護冬姫「そう、だな……」







↓1  どうなる?
964 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 00:57:02.54 ID:t3OSK3py0
まずは涼月を休ませて執務室で話し合うと提督
965 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 00:58:43.56 ID:gesJ0QJ3o



提督「涼月、もう変身はいいだろう」


防空埋護姫「そう、ですね……ふうっ……」


涼月「あっ……」ふらっ…


防空埋護冬姫「……!」がしっ


涼月「あ……ふふ、お冬さん。すみません」


防空埋護冬姫「無理しないで、休むんだ……」


提督「その間、俺は冬月と話をしてるから」


涼月「……お願いします」







↓1  どうなる?  
966 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 01:00:46.24 ID:jjMW4ynp0
二人きりになったらすぐ提督に涼月のことで質問攻めにする防空埋護冬姫
967 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 01:02:54.87 ID:gesJ0QJ3o



【執務室】


バタンッ…


提督「何か淹れるか。紅茶でも……」


防空埋護冬姫「提督、聞きたいことがある」


防空埋護冬姫「あの涼の姿はなんだ?いつの間に深海棲艦になっていたんだ?」


防空埋護冬姫「まさか、あなたがやらせたことなのか?涼の気持ちを、利用して……!」


提督「落ち着け。いいから」








↓1  どうなる?
968 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 01:05:04.36 ID:1WyejV8P0
正直に答えたらこの場で暴走しかねないどうしたものかと提督
969 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 01:08:01.73 ID:gesJ0QJ3o


今日はここまでですー

またあしたー





防空埋護冬姫「……っ、わかった。すまない」


防空埋護冬姫「……」すくっ…


提督(……涼月、あのことは話していないんだな。当然か)


提督(沈みかけたところを助けられて、その男に犯され……利用されていたなんて)


提督(今じゃ普通に過ごしているが、落ち着かせるために俺にも……)


提督(話すにしても、涼月の許可を得てからだな……それにしたって、俺は殴られるだろうな)










↓1  どうなる?
970 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 01:09:50.66 ID:klF0x+vs0
まずは元の姿に戻る方法について話し合う
971 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2022/03/12(土) 09:47:31.08 ID:I04tUejK0
スパイクタンパク単体で心臓やその他臓器に悪影響を及ぼすことがわかっています

何故一旦停止しないのですか

何故CDCが接種による若い人の心筋炎を認めているのに情報発信がないのですか
20代はたった1ヶ月で接種後死亡がコロナ死と同等になってます
因果関係の調査は?
972 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 23:00:33.90 ID:gesJ0QJ3o


こんばんはー更新はじめますねー





提督「……まずは、もとに戻る方法から考えよう」


提督「うちでは、深海棲艦についての研究をしている。実績なら、本土の研究機関以上だ」


防空埋護冬姫「……戻れるといいんだが」


提督「大丈夫さ。何はともあれ、検査から始めよう」







↓1  どうなる?
973 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:02:20.41 ID:t3OSK3py0
検査しなくても戻れる手段はあるが怒らせないように黙り込む提督
974 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 23:04:32.81 ID:gesJ0QJ3o



スタスタスタ…


防空埋護冬姫「……」


提督(不安そうだな……)


提督「その……一応、もとに戻る方法はいくつかあるから。だから、そう心配するな」


提督「涼月と約束したんだろ?」


防空埋護冬姫「……ああ、そうだな」


提督「と、ここだ。峯雲、入るぞ」






↓1  どうなる?
975 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:06:36.67 ID:/NIGnSCHo
サンプルのデータを前に難しい顔をしている峯雲
976 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:06:41.53 ID:O8tXWKqP0
二人を迎え入れる峯雲に深海棲艦に動揺しないことに称賛する防空埋護冬姫
977 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 23:08:08.93 ID:gesJ0QJ3o



防空埋護冬姫「……そろそろか?」


提督「採血してだいぶ経つが……峯雲、どうだ?」


峯雲「んー……」


防空埋護冬姫「……ダメ、なのか?」
 
 




↓1  どうなる?
978 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:10:06.40 ID:dJq95NzR0
一応戻れるけど年単位かかるかもしれないと峯雲
979 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 23:11:43.96 ID:gesJ0QJ3o



峯雲「戻れる、とは思いますけど……投薬だけだと、かなり……」


防空埋護冬姫「っ……!」


提督「それは、まずいな……峯雲、何とかならないか?」


峯雲「うぅん……」






↓1  どうなる?
980 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:13:02.73 ID:/NIGnSCHo
提督の精の直接注入か成分を抽出したものを摂取させれば大幅に期間を短くする事ができそうと提督に耳打ちする峯雲
981 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 23:15:57.35 ID:gesJ0QJ3o



峯雲「あの、一応……例の方法なら///」


提督「例のって……」


峯雲(提督の精液を直接摂取するか、成分抽出したものを使う……あの方法です……///)


提督「……」


防空埋護冬姫「……なんなんだ、さっきから二人だけで」








↓1  どうなる?
982 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:17:26.35 ID:t3OSK3py0
血液もある程度代用できるからまずは彼女と話し合ってくださいと峯雲
983 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 23:19:26.36 ID:gesJ0QJ3o



峯雲「一応、血液でも代用はできますし……抽出したものを使うにせよ、彼女の心情もありますから」
 

峯雲「冬月さんと話し合ってみて、決めてはどうでしょうか、なんて……」


提督「……はあぁ」


提督「冬月、少しいいか?」


防空埋護冬姫「ああ。なんだ?」









↓1  どうなる?
984 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:21:40.93 ID:jjMW4ynp0
提督は峯雲に人払いしてもらって自分の血を防空埋護冬姫の手に塗る
985 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 23:24:03.71 ID:gesJ0QJ3o



提督「次善策の話だ。峯雲、人払いを頼む」


峯雲「分かりました。あの、冬月さん。大丈夫ですからね」


防空埋護冬姫「……ああ、ありがとう」


スタスタスタ… バタンッ…


提督「ふう……とりあえず、じっとしててくれ」すっ…


防空埋護冬姫「……ナイフ?何を」


つー…


提督「冬月、手を」


防空埋護冬姫「何かのまじないか……?」


防空埋護冬姫「ん……これは……」




↓1  どうなる?
986 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:25:21.13 ID:O8tXWKqP0
提督の血に染めたところが少し間だけ肌色に戻れた
987 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 23:28:27.76 ID:gesJ0QJ3o



防空埋護冬姫「少しだけだが、肌の色が……」


提督「これが検査に頼らない方法ってわけだ。俺の体液には、そういう効果がある」


防空埋護冬姫「だが、私を戻すにはもっと量が必要だろう?血では到底足りないのでは……」


提督「そこ、なんだが……」







↓1  どうなる?
988 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:29:38.29 ID:t3OSK3py0
艦娘に戻れる希望が見えて安心するが、一方でただの提督がこんな能力を持ってることで警戒し始める
989 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 23:32:12.45 ID:gesJ0QJ3o


防空埋護冬姫「……それより先に、いいだろうか?」


提督「ん、ああ……なんだ?」


防空埋護冬姫「一介の提督が、なんでこんな能力を持っているんだ?あなたは、何者なんだ?」


提督「はあ。まあ、そうなるよな」


提督「話すと長くなるが、いいか?」


防空埋護冬姫「ああ、話してくれ」








↓1  どうなる?
990 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:34:32.98 ID:/NIGnSCHo
半信半疑だが効果が現にある以上受け入れるしかないだろうなと冬姫
991 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:35:41.73 ID:A99oZlDO0
提督によく提督の役割をやり続けているとしか言えない防空埋護冬姫
992 : ◆KWCKmHzWpc [saga]:2022/03/12(土) 23:36:57.98 ID:gesJ0QJ3o



次スレです

【安価】提督「提督として生きること」冬月「その118」【艦これ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1647093759/






防空埋護冬姫「……半深海棲艦、か」


防空埋護冬姫「信じがたい話だが、現に効果があるんだ。受け入れるしかないか」


提督「助かるよ」


防空埋護冬姫「……その話、涼たちは?」


提督「話してるよ。ここの鎮守府の殆どの艦娘は知ってる」


防空埋護冬姫「そうか……」







↓1  どうなる?

埋めお願いします
993 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:39:33.13 ID:t3OSK3py0
>>987の続きを話したら、防空埋護冬姫の顔が赤く染めて二匹の艤装の呼び出した
994 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:40:16.63 ID:+eNmVQzR0
うめ
995 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:40:32.93 ID:c6bzzCp90
996 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:40:51.61 ID:C43skkZo0
997 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:41:07.64 ID:0Jiqua040
うめ
998 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:41:25.85 ID:3oTDljXR0
うめ
999 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:41:47.00 ID:L7E1IKTa0
うめ
1000 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/12(土) 23:42:11.30 ID:AzYPw8Dz0
1001 :1001 :Over 1000 Thread
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | もうたらい回しは勘弁だぜ
 |_____ _____________
         ∨
    ⊂⊃
   .∧_∧          ,  ⌒ヽ
  .( ´Д`)_        (       ヽ⌒ヽ
  ( ̄ヽ   ヽ_ヽ   /⌒.\ ⌒ヽ    ⌒ヽ
  |. T |      ̄ ̄´ /\ \  /⌒)   ⌒ヽ
⌒ ヽ_ノ、    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /⌒ヽ   ⌒ヽ
 ⌒ヽ  ⌒⌒ヽ⌒, ⌒ヽ,  ⌒⌒,ヽ ノ⌒ヽ⌒    )
(   ⌒ヽ  ⌒    ,  ⌒ヽ   ⌒ヽ  ,    )              SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)
 ヽ   (              ,          )                 http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
   (   丶   (        )     ノ  丿

1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
まくらと光 @ 2022/03/12(土) 14:58:49.80 ID:kH58SlIk0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1647064729/

キャラメルマシュマロいちご飴 @ 2022/03/12(土) 13:13:06.42 ID:0B7SaPJy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1647058386/

俺「食べる」 @ 2022/03/12(土) 12:36:01.63 ID:Gz4hdOAK0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1647056161/

【デレマス】イタリアン……? @ 2022/03/12(土) 12:02:07.05 ID:+zEHoFJDO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1647054126/

AIのべりすとで遊んでたらFGOの二次創作が完成した @ 2022/03/11(金) 03:23:48.41 ID:gkFZhmre0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1646936627/

沙都子「枕がデカすぎますことよ!」 @ 2022/03/11(金) 00:38:33.73 ID:sYfog+lvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1646926713/

1が気長に歴代ポケモンを1からプレイする予定のスレ25 @ 2022/03/10(木) 12:20:12.36 ID:ptDCEtrIO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1646882412/

めめたん(め_め,,)とみんなの遊び場!(癶_癶,,)たぶん43こめやのん! @ 2022/03/10(木) 05:12:45.81 ID:I+OCL/AyO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1646856765/



VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/
Powered By VIPService http://vip2ch.com/

295.42 KB Speed:1.2   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)