【オリキャラ】ファイアーエムブレム 山賊の軌跡

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆BRm6KyoFk2 [saga]:2022/03/29(火) 12:23:15.58 ID:YmvHbxKN0
私は女神アンカウス…………


これから羽ばたく戦士、おお戦士よ………


まずはそなたの性別と名前を教えてください………>>2
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/29(火) 12:27:48.91 ID:6s6YW5+u0

アベル
3 : ◆BRm6KyoFk2 [saga]:2022/03/29(火) 12:30:25.28 ID:YmvHbxKN0
戦士アベル…………、

ではアベル………貴方の性格を教えてください……>>4
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/29(火) 12:44:50.14 ID:WusX0kboO
勇猛果敢で義理堅い
女性関係に節操がない
5 : ◆BRm6KyoFk2 [saga]:2022/03/29(火) 13:04:49.82 ID:YmvHbxKN0
なるほど………分かりました…………


貴方の現在地は心の優しい王がおさめる王国………

しかしその近くには気性の荒い帝王がおさめる帝国があります…………



戦士アベル………あなたがこれから進む道には多くの人間が現れるでしょう…………

未来であなたが出会うもの達をここに紹介しましょう………



↓1〜8
名前
性別
年齢
性格
容姿
職業・武器
信頼度 最大100
説明欄
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/29(火) 13:12:47.22 ID:XcRavXmZO
↓1〜8って正気か?乱立か?
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/29(火) 13:13:40.45 ID:fhWUpYvW0
…21時まで募集とかならわかるんだけど、数指定でいきなり8は多くない?
あと信頼度ってパラメータがよくわからないんだが、こういうパラメータがあるってことは仲間候補の募集でいいの?
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/29(火) 13:25:50.56 ID:ToJpscugO
対魔忍スレ2つ立て逃げした奴が
懲りずに同じこと繰り返してるパターンか
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/29(火) 14:19:02.66 ID:gkP6YncA0
>>これから羽ばたく戦士、おお戦士よ………
この一文のセンス凄いよ、掴みから大失敗してる。一目見るだけでまだはじまってもないのにこの作者期待できない、っていうのが伝わってくる
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2022/03/29(火) 15:32:42.60 ID:8Cvp/oYn0
名前 エリケレ
性別 女
年齢 18歳
性格 引きこもりがちで、口数がとても少ない。ただし言いたいことはハッキリと言い、意外と我が儘。
容姿 ロングな緑髪で隠れ美乳。美しい顔立ち。
職業・武器 暗殺者・小型ナイフ。投げ斧。
信頼度 70



説明欄
 教会に拾われた孤児で、ニート気質。育てのシスターが大好きだった。
 ある日、帝国兵数人に住んでた教会を焼かれ、独り逃げた先でアベルと出会う。なお放火の帝国兵は全員エリケレが後ろから刺し殺している。シスターは救えなかった…。
 悪い帝国兵に追われているので匿って貰おうと、アベルに接近したのだった…。


せめて〜↓5かな?
確かに原作は仲間にできるキャラ多いけど。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/29(火) 16:58:13.21 ID:gkP6YncA0
真面目にツッコミだすとキリがないんだが山賊の軌跡って言うからには主人公山賊なんだろうけど今のところその要素皆無なのよ
「主人公は山賊です」とさえあればそれをフックに山賊の仲間とか捕まえる町娘とか山賊を取り締まる警備隊長とかいくらでも作れるのよ、あえて先を見越して敵の将軍でもいいけど
せめて主人公の立ち位置を教えろよ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/29(火) 19:40:50.50 ID:x/nvbnaY0
乱立は自分が神様にでもなったつもりなんかな
まあ既に貧乏神であることに疑いは無さそうだけどな
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/29(火) 21:29:45.22 ID:w2q92+VgO
疫病神でしょ
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/30(水) 00:14:50.28 ID:d4JhTwVZO
募集系ファンタジー系スレは好きだから追いたいのにこういう乱立ばかりか荒れて消えるスレばかりで悲しいわ
というか募集系ファンタジースレでまともに続いたスレがそもそも存在するか怪しいが
そして野暮なこと言うと初代FEにアベルというキャラは既に存在している
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/30(水) 00:41:18.73 ID:c3CFxvQtO
キャラ募集系はある程度進んだら進んだで、今度は仁義なき出番争奪戦、はたまたヒロインレースが開催されるのも断筆要素の一つだよなあ
せっかく投げたキャラが、ちょい役ならまだしも、当馬役、被害担当役にされたらキツイもんがあるし
最初からそのつもりで投げたキャラならともかく、ヒロイン候補なんか大抵自分の好みの要素マシマシにして投げるだろうし

そして、やがて自分の好きなキャラを、自分の好きなように活躍させるために、自分で非安価SSを書こう、となるとかならないとか
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/30(水) 01:00:43.14 ID:93rLJmd9O
>>15
それ経験あるわぁ……
自分が投げたキャラが心身ズタズタにされてうわキツと思ったら他の人のキャラがさらに悲惨なことされてて自分のはまだマシだったんだと知れたけど
安価やコンマの争奪も当然影響あるけど、やっぱりキャラの運命握ってるスレ主の質も大事よ
キャラシートの設定すらガン無視するならほんと最初から非安価で自分で書いてくれ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/30(水) 01:02:43.78 ID:PZOo1T0rO
100歩譲ってオリキャラ安価物やるなら舞台設定しっかりせんとあかんやろしな
そこノープランだと自分で書いてて詰まって終着点も何もなくてエタるパターン

これで言ったらFEでどんな立場から最後どう持ってく算段だったのか
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/30(水) 01:20:38.32 ID:ZRjfNkA5O
名前 ハナナ
性別 女
年齢  20歳(ハナナ自称)
性格  口調おっとり、やること時々バイオレンスなお姉さん。ニコニコしながら敵の顔を殴り続ける系。
容姿  ピンク髪で短髪。少し前は長髪だったが、旅に出る際にバッサリ自分で切った。巨乳で横乳が見えるくらい薄着。
職業・武器 プリースト・魔道書数冊。そのうち1冊は必ず闇が入る。
信頼度 平時80、激怒時20


説明欄
アベルが今いる国に最近一人で引っ越した。今は親切でやさしいお姉さんキャラを演じているが、幼少期の記憶がない。
怒りでニコニコ我を忘れ、そのあとちょくちょく記憶が飛ぶが、落ち着いてゆっくりすれば思い出す。めったに飲まないが、酒飲んでも暴れ出して記憶飛ぶ。

強そうな武器を見るとヨダレ垂らして目血走って興奮する癖がある。
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/30(水) 05:45:01.85 ID:bHlzd1q40
普通に仲間募集っていえばいいのに変に浸った言い回ししてるせいで分かりにくいんだよ
こりゃ乱立かはともかく数日前の対魔忍スレと同じ人っぽいな
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/30(水) 07:53:04.87 ID:IYls7qQL0
>>14一応ここでもいくつかはある
NTR〜シリーズは一時期相当な勢いかついくつも完結させてる
ただしスレタイでわかる通りジャンル固定かつ今は書かれていない
剣と魔法の〜は珍しく投げられたキャラを大切にする人で長編書いていた。が荒らしに集中放火されて消滅
姫と従者〜は今もなお生きてる貴重なスレだけど更新はまばら
ジャンル違うかもしれないけどピチューのも多分募集長編
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/31(木) 18:58:41.36 ID:+Bvg2ydJ0
剣と魔法は移転先で無事に本編エンディング迎えて
最近はおまけパートが順調に進んでるんだけどな
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/03/31(木) 19:32:58.90 ID:UYdfWcJL0
正直そういう系のスレは参加する身としても完結はさほど期待してない、参加してる間楽しめればいいと思ってる
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 01:48:00.53 ID:Aw5RlNBm0
安価SSはその場のノリを楽しむべき
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 07:47:06.45 ID:m2nk2e190
流れ読めてない安価や
つまらない安価投げて良い理由にはならんけどな
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 08:42:53.01 ID:tRbUK7YmO
>>23
読者側だけでなく作者側もこの思考になったスレは大抵荒れてエタるんだよなぁ……
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 10:45:57.71 ID:gX2zEPujO
行動なんかを指定するタイプの安価スレなら勢いで行った方が良いけど
キャラ募集するタイプではちゃんと流れとか考えないとダメだろ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 11:17:24.63 ID:bMWf/k0HO
>>21ここからわざわざどこかに移転しても書き続けられるような人はそりゃ大丈夫なんだろうけどこの板にそういう人がほとんど残ってないのが問題
キャラ募集系を勢いだけで切り抜けようってのは無理ある
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2022/04/01(金) 12:15:14.89 ID:0ZEGRykH0
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 12:23:00.46 ID:A8HM+3YgO
安価で行動系なら設定固めても意味ない部分もあるし、勢いで乗り切った方がいい面もあるかな
一方でキャラ募集系はガチガチに固めないと、取っ散らかって収集つかなくなるか、不遇キャラ出て荒れる場合が大半

・最初に目的とかこうしたらゴールというのを定めておく
・特定キャラを貶めたり過渡にひどい目に遭わせるような安価は却下するルールを作る
・ギャルゲー要素の交流キャラ安価なんかはコンマで決める、なかなか選ばれないキャラは救済処置を設ける
・キャラ数制限して、扱いきれない数は最初から出さないルールにする

たぶんこれくらいやらないとダメ
その点、ここの艦これ学園ものスレは結構うまく出来てると思う(キャラ設定ではだいぶひどい目にあってる子いるけど)

安価で行動系も長引くと厄介な部分出てくるけど
序盤から主人公に尽くしてくれて、好意明言してる幼馴染に対して、主人公は「俺も好きだけど、学生のうちからお付き合いとか早いから!」って態度取り続けてたのに、長い期間かけてようやく付き合い始めたら即効で浮気しまくって幼馴染ないがしろにし始めたスレはそっ閉じして以後見てないわ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 14:23:02.98 ID:9KxzhnZx0
募集すると基本的に膨大な量のキャラ案が来るから不遇キャラが出る事自体は仕方ないし、キャラを投げる側としてもそこはある程度受け入れてる
ただ、それを加味してもキャラの扱いが酷すぎる作者はたまに出る。けど長編ファンタジー安価スレを書ける作者はそれだけで貴重だから、皆基本的に我慢する、そしてある日我慢の限界に来る
このパターン何度あったか
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 14:28:22.92 ID:Iqw+mEcXO
>>29
これかなり凄いな。まだそのスレ残ってるなら見てみたい

どのスレだったか忘れたけど一番最初の注意書きに「募集して採用されたキャラクターはもう>>1のものだから扱いがどうなっても許せる人だけやれ」
的なこと書かれてるスレもあったな。あるいみ潔いけど努力の放棄とも言える
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 14:29:52.17 ID:j4pYfYqV0
たぶん色んな人の記憶に残っている「貴方が歩む適当ファンタジー伝説」、長編安価ファンタジーの失敗のお手本のような酷さだった
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 14:52:49.20 ID:IBa3cdsDO
キャラ交流系というかキャラヒロインレース系はキャラの好き嫌いかや自分が出したキャラかで露骨に扱い扱い変える人が少なくないのが
嫌いなキャラが少しでも出たらごり押しと言い、フラグがあったらすぐに潰すのに好きなキャラの場合は普通に人気あるからとかストーリー的に妥当だからもっと活躍させるべきとか平気で言う
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2022/04/01(金) 15:14:39.57 ID:0ZEGRykH0
こういう馬鹿どもが残ったのがこの板ですwywywywywywy
なろうにシフトチェンジできなかった老人の集いwywywywywywywy
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 15:19:06.45 ID:gX2zEPujO
>>34
ageガイジ「あ」以外書けたんだ
どっちにしろ知性低いことしか書けてないけど
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 15:20:27.16 ID:j4pYfYqV0
こいつ全部同一人物だったんか……
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 15:24:32.89 ID:9KxzhnZx0
それでもキャラ募集の時のお祭り感は好きなんだよなぁ……
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 15:31:49.68 ID:DuP5diTjO
どうでもいいがシフトチェンジって車以外で使うと頭痛が痛いとかの誤用だぞ
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 15:45:55.67 ID:8obtsAbTO
遊戯王にあるんだっけか、シフトチェンジって
一連の内容もこのガイジの知能じゃ
「こういう馬鹿」としか理解できなさそうだもんな
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 18:41:26.37 ID:PpBpMSlC0
>>32
あったなぁ。RスレなのにRが邪魔とかヒロインにならない方が幸せとか凄かったけど反面教師としては有用な気がする
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/01(金) 19:22:42.60 ID:7087kajc0
「貴方が歩む適当ファンタジー伝説」がどれだけ酷かったのか逆に気になる
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 06:14:50.74 ID:sw2Qdeju0
調べればすぐ辿り着く。まず主人公(作者)のヒロインへの扱いがクソで、荒れた時の作者から読者への対応もクソofクソ
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 08:32:02.55 ID:5MG2GCj20
量は多いから把握は少し面倒だと思う。ざっと思い出せるだけでも
・最初の主人公キャラメイクで安価コンマで『主人公は実力主義の国で将軍より強い』になった筈が後に将軍やメイドより遥かに弱いレベルに改変
・以後、キャラに世界観にクエストにあらゆるものを際限なく募集する。然程吟味しないで9割は採用してパンク
その結果キャラ名や世界観を作者が忘れ、読者に聞いて答えを求める逆転現象発生(なお複数の読者が即座に回答できるレベル)
・最初に優しい幼馴染の白魔法使いのヒロインが採用されるが、安価ではなく作者の手でまな板泥酔ゲロインにされる
・真面目後輩ヒロインは後に超適当に抱かれ処女を散らされた挙句何故かヤンデレを付与される
・巨乳ヒロインは出番を貰えずあだ名でも呼ばれず、主人公を慕う妹系ヒロインは健気だった筈が自分からセフレ以下の扱いでいいと考えるよう改変
・荒れた最たる原因だろう清純シスターヒロインは作者のノリで主人公を酔わせて逆レする淫乱+他のヒロインを許さない独占欲の塊にされた
・新しい国(作者お気に入り)に入るなり新キャラ10人募集+何度も何度も無駄な安価コンマを繰り返す
他にも色々あったと思うけど募集系スレでの主なやらかし改変、忘却、捌けない、ヒロイン格差は全部盛りの筈
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 08:55:43.80 ID:wnR7R41S0
長々続いたくせに結局開戦前にエタったから王国側(敵国サイド)のキャラ全部無駄になった
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 09:22:39.30 ID:JiZUXvasO
さんざ募集や交流内容は安価頼りだったのに肝心のエロシーンはスレ主の独断かつヒロインのこと一切考えてない内容だったのが一番炎上したんじゃないかな
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 09:32:44.06 ID:g1j+ECW+O
いたなあ、仲間が後衛ばかりだからと前衛要員として出されたのに、戦闘能力を非戦闘員未満のクソ雑魚ナメクジにされた上に、成長の機会もろくに与えられず、出番らしい出番は主人公にだっておまえ足手まといだしと言われてるときという、不憫オブ不憫な子
その扱いすら、主人公と関係持ってないからむしろマシな方だとすら思える主人公の異性周りの修羅場っぷり(物語上と参加者の両方の意味で)
もはや懐かしさすら感じる
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 10:24:00.09 ID:38jijQR20
というか>>43で列挙されてる内容って
この>>1が仮に作品続けようとしてたら
まんま当てはまりそうな要素ばっかやな
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 11:49:22.07 ID:TLGIVxtgO
誰も言ってないけどあのスレの最大の失敗理由は
『作者が書けない内容をコンマ表の中に仕込んで、そのコンマを何度も引かれたから』
てのと
『書けない内容を判定に入れなければいいという読者の善意の指摘も荒らし扱いした』
この点に尽きる
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 15:35:40.23 ID:AGjfx7Fv0
面白かったスレの話もすると、もうずいぶん昔だが「異世界に喫茶店を建てた」は最高だった。エターの多い作者だったがそれでもいいと思える楽しさがあった
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 18:57:01.52 ID:nDE0U6jNO
乱立やらキャラ改変やらだと絶倫勇者の作者もやべぇぞ
あれも自分は何をやっても許される存在だと思い上がってるフシが多々あった
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 19:34:37.46 ID:AUVFKM59O
いいからそいつら見習って消えろや乱立
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 08:34:53.17 ID:g1Y9ZolzO
清楚な処女シスター(正妻の座をぶっちぎり真っ先に獲得。ただし初体験逆レ)
「私のために子種ください!他の女性見ないでください!あと5日も離れたら欲求不満になります!」
純真な妹キャラ(シスターに尽くイベント乱入されて敗北)
「この想いを胸に秘めてあなたの幸せを祈ります。お二人ともお幸せに」
あの適当ファンタジーではこれが強烈に印象に残ってる。シスター派は当時試合に勝って勝負に負けたとか言ってた気がする
ヒロインレースはどのスレでもあるけど走破しても地獄、でも走らないと出番が貰えない地獄は珍しい
実際問題恋愛系のレース発生する時って何人までが丁度いいんだろう
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 08:46:16.93 ID:qZQ4rqkh0
個人的には3〜4人位が丁度良く見える
艦これの学園モノの作者とかNTR書いてた人とかは
ヒロイン4人募集して上手いこと進めてたし
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 09:54:17.45 ID:z5OwZMaJ0
ヒロインレース抜きにしてもヒロインが確定するとそのキャラとのコミュがどうしても増えるし、イチャイチャを優先する安価を取る読者も増えるから、他の募集キャラの描写が少なくなりがち
どのヒロインが好き/嫌いとかじゃなくてヒロインレースそのものに辟易している読者も一定数はいると思う
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 11:34:41.00 ID:HbKHHmOSO
人数もそうだけど、やり方が大切よね
付き合って終わりにしない場合、>>29の例のように彼女になれたと思ったら圧倒的敗者になってたなんてこともあるし
節操のない主人公にも共感持てなくなる

また例えばだけど、困難を抱えた主人公に寄り添う良き理解者的な立ち位置や、相方的なポジションのヒロインがいるところに、別の女性キャラにも均等に出番よこせとぶっこんできたら、間違いなくメチャクチャになるし

いっそ最初っからハーレム問題ない設定・世界観にするか(その場合も不遇ヒロインが出ない配慮が必要とされる)
スレの目的が彼女欲しいみたいなものなら、彼女できたらあと後日談でイチャイチャさせてしめるとか
いっそのことファンタジーの戦争もの、冒険主体のスレなら、キャラ募集時にヒロイン枠一名で確定させちゃうとか
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 13:56:48.24 ID:PgV8CTeT0
それこそファイアーエムブレムみたいに主人公関係なく主人公以外のキャラ同士で恋人・親友のなって複数のペアエンドや後日談というのを見たいけど
単純に作者の負担が増えるか、自分の考えたキャラが主人公以外の他人の考えたキャラとくっつかせたくないという人もいるだろうから難しいだろうな
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 18:01:28.16 ID:Xz+x/u6uO
少し前に出てる剣と魔法のスレは主人公以外のメンツで結婚したり生存キャラ全員の後日談書かれてたな
ただここも元々主人公じゃなくてその兄の従者達って割り切ってキャラ募集したからこそ荒れずに済んだだけで指定無し募集ヒロインが
主人公以外と結婚したら荒れるもんかね?そもそもそんなエンドに辿り着けるスレの方が稀と思うが
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 18:47:02.14 ID:U5HFoCMxO
結局その辺は少し前にもある通り
作者の力量と風呂敷によるところが大きいってことよな
上手いきちんとした人は設定やコンマの展開大事にして
読者側が納得できる展開に持っていくからな
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 21:25:26.20 ID:TxlBQekZ0
馬鹿みたいに語ってるけど窮屈な意見ばっかだね。ここが過疎った理由が良く分かるww
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 22:44:20.57 ID:tYdZf9ZpO
ネタのパクリとキャラ募集だけしかできないクズは
黙ってスレ乗っ取られてろ
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 23:24:56.12 ID:lSGtJmky0
>>56
前提の話になっちゃうんだけど、主人公が男でヒロインが複数人いる(増えそう)なスレにおいて追加男キャラの需要ってどれくらいあるもんなんだろう?
個人的にはどんな女キャラも一人の男(主人公)に矢印向くよりも他の男たちも視野に入れた方がいいと思うんだが
参加したスレのキャラ募集が性別指定ないにも関わらず全員女採用とかで少し疑問に感じた
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/03(日) 23:26:41.25 ID:EBAPP26BO
この程度が窮屈な意見ってマジか?
安価スレに関わらず、作品上でキャラを扱う上で「当たり前な事」しか書かれて無いと思うけど…

逆にこの「窮屈な意見」とやらを守らずに読者から全く不評が出ず、大ウケした作品があるなら教えて欲しい
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 00:09:05.72 ID:aGsNrXbDo
百合だけど、各キャラそれぞれ自由に動いてペア作ってたスレもあったな。主人公は若干空気気味になってたが
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 00:28:20.01 ID:1yxKZ3HY0
全く不評がない作品は流石に見たことないな
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 00:33:09.87 ID:cDJierAn0
>>61
実際キャラ需要は作風次第じゃね
それこそFEみたいな世界で戦死とかさせるなら幾らいても困らんし
ストックは作品の展開に合わせて適宜募集しながら増やしていくか
先に募集した中で採用から漏れたキャラを充てるとか
>>62
シフトチェンジに疑問を抱かないような知能の奴に
ここで書かれてる一連の内容がきちんと理解できるわけねえべ
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/04(月) 12:40:51.81 ID:AzU19Peh0
K-NTRってジャンルあるんだな…日本の♀がK国にヤローに??(制圧)されるとかもうエロすぎっしょ
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 07:23:04.72 ID:dYSSEsUdO
肝心の作者や内容が駄目すぎてエロくなりようがないわ
実際三流の悪役させるにはK国関連って最適なんだけどな
まあそれなら普通に権力持ってる下衆か下衆に権力持たせる方が手っ取り早いが
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/05(火) 08:01:11.07 ID:V/WesqaNO
>>61
ストーリーとしても作者側の管理としても複雑になるし、ある程度長編前提の話ではあるけど
出番なしとか、主人公の3番目4番目になったり、既存の関係に無理矢理割り込ませるよりは、他の男キャラと真っ当な恋人関係にしてもらったほうが良いと個人的には思う
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/07(木) 08:27:38.16 ID:K/O5lmO2O
従者スレももう駄目っぽいな
別にファンタジーに限った話じゃないが長編スレってやっぱ大変ね
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/07(木) 11:41:57.58 ID:hw9vAZo70
流石に現行スレに言及するのはいかん
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/07(木) 12:15:22.06 ID:FkwIpxDvO
ルールは明確かつなるべく不公平感なく、システムは簡単にがキャラ募集型安価スレの理想かな

普通の女の子と付き合って結婚〜なんかはキャラや文章が良かったけど、作者さん側が多忙&あまり関係ない細部のシステムに拘って詰まった印象
これから面白くなりそうだった感あるから残念
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/08(金) 16:27:23.94 ID:CGVeKQTk0
結局恋愛物は明るく活発な女キャラしか人権が無い
最初のヒロインがこういうタイプなら一途さを求める癖に、それ以外のタイプのヒロインだったら明るく活発系ヒロイン追加してゴリ押しでルート変更したりハーレム化ばっかり
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/08(金) 18:39:41.20 ID:sIdr3hC3O
明るく活発な女キャラが酷い目に遭う、不遇な安価スレはごまんとあるぞ
自分の好みのキャラじゃないから、どうでもいいと思うか、またはざまあみろとか思ってるから記憶に残ってないだけじゃね
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/08(金) 19:53:14.93 ID:wfleNSb20
「明るく活発な女キャラ」って範囲超広いしな……
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/08(金) 21:05:05.64 ID:R8GlV9ax0
>>72って毎度毎度咲の安価スレで
飛行機ポチポチしながら作者に文句抜かしてたクズでしょ
結局スレも無事に完結して完全敗北
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/08(金) 21:24:48.34 ID:ABFJEZIZo
それだけじゃなく愚痴スレとかにもよく出てくるのを見るわ

SS作者のネガティブ話題(愚痴・弱音等)吐き捨てスレR
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1467426039/

こんなに執着あるなら自分で根暗キャラメインのSS書けよって思うわ
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/08(金) 21:30:46.83 ID:s6k4qpu1O
この前はおーぷんの方にもいたっぽいんだけど
言うほど明るい活発無双でもないだろうに
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/08(金) 21:41:55.79 ID:4wXCMAO3O
色んな性格のキャラクターがいるから話が回るのであって、メインキャラ全員似たような性格で埋められたら、書く方は話の展開やら書き分けがし辛さで大変なんてもんじゃないしな

内気系キャラが好きでこだわりとかあるなら、安価スレでメインキャラをその系統で埋めようとするより、そういうキャラのSSスレ立てて自分で書いたほうがいいわね
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/08(金) 22:04:26.85 ID:4ItDZa020
陽気な女キャラを蛇蝎の如く嫌う人ずっと昔からいるよね
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/09(土) 07:49:15.24 ID:CuhVcSgDO
本当愚痴や悪口言うときだけイキイキするよなお前ら
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/09(土) 09:16:57.14 ID:dtlxr3AlO
乱立やちゃおラジの常套句だったな
負け惜しみ書き込むときに「お前ら」って表現使いたがる
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/09(土) 09:37:34.06 ID:bUYnQjc6o
>>80
それ愚痴だって気付いてる?
ブーメランお上手ですね
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/09(土) 15:47:39.55 ID:iTqgE5I+O
そういやブーメランぶん投げては
突っ込まれて暫く敗走するのもこいつの得意技だったっけ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/09(土) 20:19:14.27 ID:fz5dF15UO
読む側にとってスレの更新の間が開くけど一回あたりはがっつり更新するスレと、
一回あたりの更新量は少ないけど毎日か一日置きに細かく更新あるスレ
どっちの方が読みやすいとか期待できるとかある?
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/09(土) 20:51:06.27 ID:uvFxDcqVO
乱立のクソスレで溢れてる今となっては
定期更新されてるだけで読む価値あるし期待できるってレベルじゃね
一応前者やるなら土日や祝日が読む側にとっても需要ある感じか
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/09(土) 21:10:50.63 ID:f2+4+jSD0
短いスパンで更新してくれる方が安心感もあるし、前どんな展開だったっけってことも少なくなるかな
ここに限らず、そもそも完結する作品の方が少ないし、定期的に更新があるというのはそれだけでありがたい
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/04/26(火) 19:30:13.51 ID:kODr4jZDO
糞共が結局偉そうな事言っときながら明るく活発な女しか見たくないだけだろうが
安価スレでも明るく活発な女ばかりのハーレムばっかり
痴呆老人共しか喜ばないスレなんて全部エタれ
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/05/06(金) 18:36:51.86 ID:ihDcxAkHO
SS避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/
26.22 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)