【安価・コンマ】スリーパーの♀ポケハーレム道【ポケモン】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2022/09/13(火) 20:56:52.01 ID:uxvPXPnQ0
◆rIel.EK3Cs
代理
以下、コピペ

スリーパー「ハァッ、ハァッ、ハァッ……!」

私はスリーパー。
カントー地方のとある森に住んでいる、少し頭の良いだけのごく一般的なスリーパーだ。
そんな私は絶賛、絶体絶命と絶望のさなかだった。

ゴオオオオォオオオォオオォォォオオォォォッ!

スリーパー「クソッ……!」

ごく普通に、静かに1ポケモンとして暮らしていた私。
しかし、目が覚めると森は炎に包まれていた。

バキバキバキッ!

スリーパー「あぶっ……!」

ドドォンッ!

「びぎょっ」

スリーパー「ぐあああぁあぁあっ!?」

目の前を走っていた小さなポケモンが、倒れて来た木の下敷きになって潰れた。
それと同時に私の顔の左側が冷たく、いや、熱く焼けた。
燃える木の枝の一本が、直撃したらしい。

スリーパー「……ぐううぅっ……!」

痛みに悶えながらも、私は足を止める訳には行かなかった。
逃げなければ、死んでしまう。
私は顔の左側を抑えながら、どこにあるかも分からない炎の出口に向かって走り続けた。
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします :2022/09/13(火) 21:05:22.36 ID:ouEs2eYV0
統一教会スパイクタンパクISISは、正当に選挙されたスパイクタンパク会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、諸スパイクタンパクISISとの協和による成果と、わがスパイクタンパク全土にわたって自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によって再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、ここに主権がスパイクタンパクISISに存することを宣言し、この憲法を確定する。そもそもスパイクタンパク政は、スパイクタンパクISISの厳粛な信託によるものであつて、その権威はスパイクタンパクISISに由来し、その権力はスパイクタンパクISISの代表者がこれを行使し、その福利はスパイクタンパクISISがこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。
統一教会スパイクタンパクISISは、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸スパイクタンパクISISの公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐるスパイクタンパク際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界のスパイクタンパクISISが、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。
われらは、いづれのスパイクタンパク家も、自スパイクタンパクのことのみに専念して他スパイクタンパクを無視してはならないのであつて、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自スパイクタンパクの主権を維持し、他スパイクタンパクと対等関係に立たうとする各スパイクタンパクの責務であると信ずる。
統一教会スパイクタンパクISISは、スパイクタンパク家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。
3 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/13(火) 21:08:04.73 ID:mdfr9rkV0
こちら、代理立てしてもらったスレです。
ありがとうございます。
続けます。

スリーパーが燃える森の中で見つけたポケモン

ポケモンの名前(種族名・たねポケモン):ラルトス
性別:♀
性格(原作に無い物でも可):ひかえめ
出会い(倒れていたとか、死にかけの親から託されたとか):ボロボロの状態で倒れていた
生い立ち:森の奥で静かに暮らしていたが人間の密漁者に狙われ命からがら逃げてきた
特徴:色違いのため希少性が高い
4 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/13(火) 21:56:10.95 ID:mdfr9rkV0
スリーパー「……ゼェ、ゼェ、ゼェ……!」

たくさんの煙を吸ってしまって、喉が焼けるように痛い……!
とにかく、今は生き残る事だけを考え……

……たすけて……

スリーパー「……!」

その時、私は誰かの「声」を聴いた。
エスパータイプのポケモンが死の間際に放った、おそらく同じくエスパータイプのポケモンだけが受け取る事の出来るとてもか弱い「念」。

スリーパー「……クソ……!」

受け取った。
受け取ってしまった。
だから、私は助けざるを得なかった。
私は念の聞こえて来た方に向かって駆けていった。
5 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/14(水) 10:15:39.73 ID:AI0Si3pm0
私が駆け寄ると、そこには小さなボロボロのポケモンが倒れていた。

スリーパー「おい、大丈夫か……! ……げほっ、げほっ……!」

ラルトス「ひゅー……ひゅー……」

抱き上げてみると、それは虫の息のラルトスだった。
最初、全身の怪我は火災で負った物かと思っていたのだが、そういう傷ではなさそうだ。
電気タイプの技を受けた時の特有の傷が見える。
この辺りにこんな傷痕を付けられるポケモンはいないはずだが……
っと、そんな事を考えるのは後だ!
私は意識のないラルトスをおぶって、再び走り出した。

スリーパー「せっかく助けたんだ……死なないでくれよ……!」

ラルトス「ひゅー……ひゅー……」

走り続けていると、ようやく火災の終わりが見えて来た。
火が広がるよりも早く、なんとか脱出が間に合ったらしい。
良かった……生き残っ……!

???「そこだ! エレキネット!」

バヂィッ!

スリーパー「がぁっ!?」

私が炎の外に踏み出したその瞬間、柔らかい感覚と鋭い痛みを同時に足裏に感じた。
全身が痺れて、ガクンとその場に転んでしまった。
6 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/14(水) 10:26:32.58 ID:AI0Si3pm0
男「よくやったマッギョ」

マッギョ「マッギョ〜」

風景に溶け込む模様の恰好をした男が森の中から出て来て、私の足元にいたマッギョをボールに収める。

スリーパー「なん……だ……?」

私は人語は理解できるが、話す事は出来ない。
男は足を振り上げ、思い切り私の腹を蹴り上げた。

男「邪魔だ」

ドガッ!

スリーパー「がぁあっ……!」

私が呻いていると、嬉しそうに男は続ける。

男「ちょっと燃えすぎたな。まあ無事に色違いのラルトスがゲットできたからいいか」

男はそう言いながら、赤と白のボールをラルトスに近づける。
あのボールに触れたら、あの子は捕まる……!
先ほどは火災の中で分からなかったが、どうやらそのラルトスは普通とは違う……色違いのようだった。
燃えすぎたというこの男の言葉からすると、この男がラルトスを捕まえるために森に火を放ったのか。
ラルトスの傷痕も、あのマッギョの物なのか。
……それだけのために?
たったそれだけのために私の家は奪われたのか?
逃げ遅れたポケモンたちの命は、奪われたのか?
このラルトスは……こんな酷い事をされたのか?

……人間とは……人間とは、こんなにも、狂えるものなのか……?
私の拳は、怒りに震えた。

スリーパー「……ぅおおおおおぉおああああっ!」

私は残った力を右手に溜め、男に向かって解き放った。

ブォアッ!

男「ぐあっ!?」

キルリアを背に守りながら、私は男と向き合う。

スリーパー「お前だけは……お前だけは絶対に許さん! 殺してやる……殺してやる!」

男「いてぇな……! クイタラン!」

クイタラン「クイタラァアアァアァア!」

男がボールを投げると、火を噴く大きなポケモンが現れた。
対峙しただけで勝てないと分かる。
クソ……クソ、クソ、クソ!
殺される!
どうにかしのぐ方法は……

そう思っていた次の瞬間、バキバキと大きな音を立てながらひと際大きな燃え盛る木がこちらに向かって倒れて来た。
避ける力も、時間も、無い。

男「あっ、色違いラルトスが!」

スリーパー「ク……クソがあぁあぁあぁぁぁぁあぁあぁあぁぁっ!」

そうして、私とラルトスは大木に圧殺された。
7 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/14(水) 11:36:23.46 ID:AI0Si3pm0
……じさ……お……さん……おじさん……!

ラルトス「おじさん……!」

私「ハッ……!」

その声に私が目を覚ますと、先ほどの色違いのラルトスが覗き込んで来ていた。

ラルトス「よかった……起きた……」

私「ここ、は……?」

あの状況から命が助かったのか? と辺りを見回すと、そこは確かに森だったが焼けた跡など一切ない。

ラルトス「……わからないんです。目が覚めたら、私もおじさんの横で……」

その時、左目に何かが入って思わず目をつぶる。
顔の左側を触ってみると、そこには潰された水色の果実が塗られていた。

私「……もしかして、これは君が……?」

ラルトス「あ、は、はい。……おじさん、やけどしていたから……チーゴの実を探して……」

私「……ありがとう。助かるよ……」

顔についたチーゴの実をこそげて、食べる。
うん、ちょっとにがい。

ラルトス「……! あ、ごめんなさい……! 私が……実を持ってくるのが遅かったから……!」

ラルトスがポロポロと泣き出す。

私「どうしたんだい」

ラルトス「大きなやけどの跡が……残って……」

指で触ってみると、確かに目の周りにひきつれのような痕が残ってしまっている。
しかし、傷口が腐ったりせずにこの程度で済んだのはチーゴの実のおかげだろう。

私「いいんだよ。傷が深すぎたんだ。チーゴの実が無ければ、もっと酷い痕になっていたよ……」

ラルトス「私が……私なんかが、あの森にいたせいで……! みんな、みんな、燃えちゃって……! ごめんなさい……ごめんなさい……!」

いつの間にか、ラルトスの身体はガタガタと震えてブツブツとつぶやいていた。
私のやけどを見てあの森の惨状を思い出し、全部自分のせいだととてつもない罪悪感に押しつぶされそうになっているのだろう。
私はやさしくラルトスを抱きしめてあげた。

私「大丈夫。君のせいじゃない。あの男が、全部悪いんだ。君のせいじゃない……君のせいじゃない……」

ラルトス「うっ、うわあぁあぁあぁぁんっ……!」

とめどなく泣くラルトスを、私は抱きしめ続けた。
8 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/14(水) 12:33:05.88 ID:AI0Si3pm0
ラルトス「おじさんが……助けてくれたんですね」

スリーパー「うん? そうだけど……」

落ち着いたラルトスが、目を真っ赤にして鼻をすすりながらそう言う。

ラルトス「私、人間のポケモンに攻撃されて、逃げたくても、動けなくて……たすけてって叫んでいたんです……」

マッギョか……
もし私が受けた威力の攻撃をその小さな体に受けていたとしたらとても痛かっだろうし、当然動く事もままならなかったのだろう……

ラルトス「でも、置いて行かれてしまったんです……みんな生きるのに必死で、仕方ないですよね……」

スリーパー「うん……」

あの場では、誰もが生きるのに必死だった。
小さな命を助ける暇なんてなかった。
私は、他のポケモンよりも少し賢かった。
だから、見捨てられなかったんだ。

ラルトス「息が出来なくなって、目の前が真っ暗になって……でも、ずっとたすけてって思っていたら……誰かが、助けてくれた」

きゅっと、ラルトスが私の手を握る。

ラルトス「優しい、温かい心がぽわぽわって伝わってきて……本当に、安心しました。……そして気づいたら目の前におじさんがいて、ああ、助けてくれたのはこの人だったんだって……」

ポロポロと涙を流しながら、ラルトスが私の目を真っすぐに見つめて来た。

ラルトス「本当に……ありがとうございます……」

はにかんだその表情に、私は年甲斐もなくどきりとしてしまった。
催眠をかけて連れ去りたいという本能が一瞬顔を出したが、どこに連れ去るんだと考えると冷静になる事ができた。
9 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/14(水) 13:07:34.43 ID:AI0Si3pm0
スリーパー「よし」

ラルトス「それは……なんですか?」

スリーパー「ん、これ?」

私はそこらへんに落ちていた丸い石に穴を開け、枯草で編んだ紐でぶら下げた。

スリーパー「これは私のパワーを増幅させるための道具だよ。本当は鉄の方が伝わりやすくて良いんだけど……」

私、スリーパーは鉄の輪に紐を通したものを使うと念動力が強くなる。
今までは拾った50円玉に紐を通したものを使っていたのだが、火事の中で紛失してしまったのだ。

スリーパー「これでどうだろう。ちょっとかけてもいいかな」

ラルトス「いいですよ」

スリーパー「じゃあ絶対に手を上げないでね。私が上げてって言っても、上げないように抑えているんだよ」

ラルトス「は、はい……!」

私は小さく揺らしながら、弱めのさいみんじゅつをラルトスにかけた。
丸い石は紫色の光を纏い、ゆら、ゆら、とラルトスの瞳の前で揺れる。
ラルトスの目が少しとろんとして来た。

スリーパー「じゃあ、左手を上げて」

ラルトス「……あっ!?」

ラルトスの意思とは反して、自然とラルトスの左手が上がる。

ラルトス「凄い、これがさいみんじゅつ……」

スリーパー「うん。ちょっとかかり方は弱いけれど、使えるね」

私がさいみんじゅつを解くと、ラルトスの手はへにゃりと降ろされた。

スリーパー「これで、君を守る事が出来る……」

ラルトス「えっ」

私の言葉に、ラルトスが驚いた顔をする。

ラルトス「守るって……あの……私と、一緒にいるんですか……?」

スリーパー「……? どういうこと?」

ラルトス「だ、だって私……狙われているんですよ……あの……私と一緒にいると、おじさんにも、危険が……」

そこで、私は私とラルトスの認識の間に齟齬がある事に気づいた。
私は勝手にこれからもラルトスを守るつもりでいた。
しかし、ラルトスはそうではなかった。
色違い、つまり自分のような狙われている存在を連れて行くとは思いもしていなかったのだ。

スリーパー「私たちは、得体も知れない場所で目覚めた。火事も起きた様子がない。もしかしたら、テレポートか何かで、知らない場所に飛ばされたのかもしれない」

聞き覚えのない鳥ポケモンの鳴き声が聞こえて来て、ラルトスがビクッと身体を震わせる。

スリーパー「そんな場所で、君を放り出すわけがない。一度助けた命。ゆめゆめ死なせるような事なんてしないよ」

ラルトス「そう……ですか……? ……そう、なんですね……あの、おじさん……ありがとう、ございます。……本当に……ありがとうございます……」

ラルトスはそう言ってもじもじとしながら、私の手をにぎにぎして来た。
ああ、連れ去ってしまいたくなるなぁ……
10 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/14(水) 21:02:33.01 ID:AI0Si3pm0
それから、私たちは現状把握のために森を歩く事にした。

スリーパー「まず私たちが探すべきなのは、ポケモンセンターだ」

ラルトス「せんたー……?」

スリーパー「ポケモンの病院だよ。人間のポケモンだけじゃなくて野生のポケモンも治してくれるから、まずはそこで傷を癒さないと……」

手をつなぎながら、私はラルトスの身体を観察する。
全身に多くの傷を負っており、ボロボロ。
私もやけどは治ったが、全身が痛い。
ポケモンセンターには、私も何度かお世話になっている。
裏口から入れば、色違いのラルトスが人に見つかることはないだろう。

ラルトス「それって……人間が、いるんですか……? また、痛い事をするんですか……?」

その言葉に、私は静かにラルトスの頭をなでる。

スリーパー「大丈夫だよ。ポケモンセンターの人間は優しい。あの男とは、全然違うんだよ」

ラルトス「そうですか……」

ラルトスは人間にトラウマを抱えてしまっているのだろう。
手が震えている。
私はラルトスの手をしっかりと握り返すと、森を歩いて行った。
11 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2022/09/15(木) 02:48:39.83 ID:912J5A+I0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/09/15(木) 09:44:49.11 ID:0dL5+NXAO
思ってた以上にしっかり書かれてるな
久々に期待
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/09/15(木) 09:46:07.27 ID:+kT3voLTo
スリーパーなのに良い人っぽい
14 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/15(木) 12:13:46.66 ID:DlfBqOps0
スリーパー「ハァ、ハァ……なんとか、たどり着いたね……」

森の中に、ぽつんと一階建ての小さなポケモンセンターがあった。
見つけた道に沿って進んだところ、偶然見つける事が出来たのだ。
私が住んでいる森にポケモンセンターは1つしかないのに、あのポケモンセンターは見た目から位置から、全てが違う。
やはり、何かしらの原因で別の森に飛ばされてしまったと考えるべきだろう。

スリーパー「ハァ……ハァ……ハァ……」

ラルトス「おじさん……!」

スリーパー「大丈夫だよ……これぐらい……」

道中、何匹か敵対的なポケモンと出会って戦闘になったが、ラルトスもサポートしてくれた事で楽に勝つことが出来た。
しかし私の傷口が開き、血が沢山流れてしまった。
今は手と念動力で押さえつけているのだが、このままでは失血で意識を保てなくなってしまう。
早く、治療を……

ピンポーン

私はポケモンセンターの裏口のボタンを押した。

ジョーイ『はいもしもし?』

スリーパー「すみません……助けてください……」

私の鳴き声を聞くと、向こう側の声は私たちがポケモンだという事に気づいたようだ。

ジョーイ『この声は……ポケモンね? 分かった、今行くわ』

中が少しあわただしくなった後、見慣れたピンク髪の看護婦が出て来た。

ジョーイ「はーいお待たせ。さて、今日のお客さんは……」

看護婦は私を一目見ると、サァ、と顔を青くした。

スリーパー「……?」

ジョーイ「……と、とりあえず、中に入って。……治して、あげる」

私がそのまま中に入ろうとすると、くい、とラルトスが私の手を引いた。

スリーパー「どうしたの」

ラルトス「……ちょっと……いやな感情がする……あの人間から、感じる……」

そう言えば、ラルトスは他人の感情を読み取ることが出来るんだったな。
なにかあの看護婦から読み取ったのだろう。
私はラルトスの頭をなでる。

スリーパー「うん。……警戒しておこうか」

そうだ。
このポケモンセンターは私が知るポケモンセンターと違う。
それに、人間は何をするか分からない。
あの男のように……
警戒しておいて損はないだろう。
15 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/15(木) 12:14:59.59 ID:DlfBqOps0
ジョーイ「う、動かないでねー。ちょっと染みるわよー」

プシュー、シューッ

スリーパー「……っ」

看護婦が私の左肩にスプレーを吹きかけると、じんわりと熱さが広がっていく。
なおラルトスは既に治療を終えられて、私の右手をきゅっと握っている。

ジョーイ「目を閉じていてね」

チーゴの実の香りのする薬も顔の左側に塗り込まれる。
良かった。
この世界でも、ポケモンセンターは優しい場所だった。
治療を終えた看護婦は、ちょっと待ってねと私たちに言って奥の部屋に入っていった。

ラルトス「おじさん……」

その時、クイクイとラルトスが私の腕を引いた。

スリーパー「なんだい?」

ラルトス「……怖がってる……」

スリーパー「大丈夫だよ」

もしかして怖いのかな、と思ってそう聞くと、ラルトスはフルフルと首を横に振った。

ラルトス「違うの」

スリーパー「……違う……?」

ラルトス「あの人……おじさんの事、怖がってる」

静まり返った部屋に、別の部屋で話すあの看護婦の声が聞こえて来た。

ジョーイ「はい……はい……ありがとうございます……では、刺激をしないように……はい……食い止めておきますので……」

なにか猛烈に嫌な予感がして、私は立ち上がった。
完全に、野性の勘というやつだった。

スリーパー「逃げるぞ……!」

ラルトス「は、はい……!」

ドアノブを捻ったのだが、カギでもかけられてたのか開かない。

スリーパー「ちょっと離れてて……はっ……!」

バキィン!

輪を振り作り出したサイコカッターでドアノブを破壊すると案の定小さくない鋭い音が響き、それに気づいた看護婦がバタバタと慌てる音がする。
私はラルトスの手を握り、そのまま外に飛び出た。

ジョーイ「あっ、待ちなさい!」

少し遅れてジョーイも出てくる。
手に長い銃のような物を持ち、明らかにこちらに照準を合わせている。

パァン!

スリーパー「ふん!」

「きゃぴっ!?」

銃口から真っすぐ飛んできた物を念動力で逸らすと、それは通りがかりのポケモンに当たってしまった。
ポケモンは何歩かフラフラと歩いた後、パタリと倒れこんでぐーぐーと寝息を立て始めた。
飛んできた物をよく見ると注射器のような形で、中の液体が自動的にポケモンに注入されていた。
麻酔銃だ……!

スリーパー「こっちだ!」

看護婦が次の弾を装填している内に、私とラルトスは身を隠せる森の中に走っていった。
16 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/15(木) 12:15:47.09 ID:DlfBqOps0
ジョーイ「……逃げられた……!」

銃口を降ろし、ジョーイは汗を拭きとる。
麻酔弾を当ててしまったポケモンにカゴの実を与えてリリースしてから、ジョーイは再びセンターの受話器を手に取った。

ジョーイ「すみません、逃げられました。はい。感づかれたようで。触れずに麻酔弾の軌道を逸らしていました。タイプはエスパーのようです。……はい。変わらず色違いのラルトスを連れています。はい。ありがとうございます。では、詳しい情報は後ほどこちらに到着した際に……」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2022/09/15(木) 12:58:43.50 ID:3SJoBVXE0
これは悪ジョーイさんだわ
18 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/15(木) 14:32:36.98 ID:DlfBqOps0
スリーパー「クソ、なんでだ……! ポケモンセンターは色違いも分け隔てなく受け入れるはずだろ……!? まさか、あの看護婦もラルトスを狙っていたのか……!?」

私は走りながらそう悪態をつく。

ラルトス「はぁ、はぁ……違う、おじさん……」

スリーパー「……私?」

ラルトスがなにか言いたそうだったので、一旦足を止める。

スリーパー「私が、どうかしたのか?」

ラルトス「……確かに、あの人、私を珍しそうにみていた……でも、それだけ……」

色違いは珍しく、よく人間に狙われる。
それは知っている。
ただ、ポケモンセンターには多くのポケモンが集まり、その中にはたまに色違いも混じっている。
私も治療を受けている時に1匹だけ見た事があるので、あれほど目を血走らせて捕まえようとするほどの物ではないはずだ。
では、あの看護婦は誰を狙っていたのか。
あの銃口は、どちらに向けられていたのか。

ラルトス「おじさんを……怖がってた……おじさんを、凄く警戒していた……とても、動揺してた……」

そんな、まさか。
もし私たちが何かの拍子に別の森に飛ばされて、ここがスリーパーのいない地方だったとしても、あんなに麻酔銃を持ち出すほどに私を捕まえようとするはずがない。
だってスリープもスリーパーも、十分に周知されているはずのポケモンなのだから。
では逆に、どうすればあんな態度になるのだろうか。

スリーパー「あの看護婦は私を……スリーパーを、知らなかった……?」

……バタバタバタバタバタバタバタバタ!

突然の爆音にラルトスの身体がビクッと震える。
上を見ると、木の葉の間から何台ものヘリコプターがポケモンセンターの方角に飛んで行くのが見えた。

スリーパー「ウソだろ……!?」

どうやら、人間は本気で私たちを探すつもりらしい。
19 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/15(木) 14:36:57.93 ID:DlfBqOps0
ちなみにポケモン同士は話が通じていますが(種類が違くても通じる)人間とポケモンはアニポケのようにニュアンスで話しています。
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2022/09/15(木) 15:58:13.04 ID:BjSexoC/O
今後登場するであろうポケモンの採用にも関わるので質問
>>1的にヒロイン枠の♀ポケはどこまでOKでどの辺りNGなのか知りたい

ポケモンは種族の幅広すぎるからこういう時のラインが人によって違うんよ
昔コイルの薄い本(R-18)とかもあったぐらいだし
21 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/15(木) 16:01:05.19 ID:DlfBqOps0
ポケモンレンジャー男「匂いはどうだ、ポー」

ポチエナ「うーん、流石に知らない匂いを追跡するのは難しいぜ、ご主人」

ポケモンレンジャー男「そうか……」

そんな会話が聞こえる。
サングラスをかけたその男は私たちを探す人間の1人らしく、ポチエナがクンクンと地面に鼻を這わせている。
詳しい理由は分からないが、やはり、人間は私たちを探しているようだ。

スリーパー「(じゃあ、行くよ)」

ラルトス「(き、気を付けてくださいね……)」

スリーパー「(大丈夫)」

地上にいるラルトスとテレパシーで会話をしながら、私は木の上から人間とポケモンを見下ろす。
木の上なら感覚が敏感なポケモンにも見つかりづらく、『奇襲』も簡単だ。
私は木に足を引っかけると、曲芸のように1人と1匹の目の前にぶら下がった。

ガサッ!

ポケモンレンジャー男「なっ!?」

ポチエナ「なんだっ!?」

フォン

石の振り子を焦らずゆっくりと、一定のタイミングで振る。

フォン、フォン、フォン

ポケモンレンジャー男「……」

ポチエナ「……」

すると次第に1人と1匹の目が振り子にくぎ付けになる。
振り子の周期はそのまま、私は念を込めた言葉をつぶやいた。

スリーパー「眠れ」

ドサドサッ
22 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/15(木) 16:13:40.71 ID:DlfBqOps0
>>20
ご質問ありがとうございます!
ポケモンは大体全部OKです。
一応基準は性器がありそうかどうか、イチャイチャしやすいかどうかで判断ください。
サイズとか容姿、タイプはあんまり関係なく、ポケモンのデザインは素晴らしいので、大体全部エロい目で見れます。
例えばイシツブテとかはなんか、入れたらボロボロになりそうなので無しという方向性で……
23 : ◆rIel.EK3Cs [saga]:2022/09/15(木) 16:15:11.24 ID:DlfBqOps0
ポケモンレンジャー男「ぐー、かー……」

ポチエナ「すぴー、すぴー……」

スリーパー「……よし」

ラルトス「おじさん、すごい……!」

スリーパー「スリーパーだからね」

私はゆっくりと地面に降りる。
夢の味見もしてみたいのだが、今はそんな事をしている時間はない。
まず、男のボールにポチエナを収納。
それから、男を人目の付かない茂みに引きずり込んだ。

ラルトス「この人を、どうするんですか……?」

スリーパー「ちょっと身ぐるみを剥がさせてもらうんだよ。この森には、もう何人もこの男のように私たちを探す人間がはびこっている。だから、変装して人間の町に逃げる事にした」

下着を残して男の服を脱がし、着る。
少しブカつくが、それが逆に隠れ蓑になりそうだ。

スリーパー「どうだ。人間に見えるか」

サングラスをかけながらラルトスにそう聞くと、ラルトスはパチパチと小さな拍手をくれた。

ラルトス「凄く見えます! ちょっと肌が黄色いですけど……」

スリーパー「まあ帽子を深く被れば大丈夫だろう。そして、最後に……」

私はボールの1つをカバンの中から取り出して、ボタンを押した。

スリーパー「ラルトス。このボールの中に入ってくれるかな」

ラルトス「中に、ですか……」

恐らく、私と色違いのラルトスが一緒にいるという事も人間側には漏れているだろう。
だからこのまま手をつないで連れて行くという訳にはいかない。

スリーパー「人間が作ったボールの中に入るのは抵抗感があるかもしれないから、もちろん無理にとは言わない。別のプランも考えているけれど、これが一番……」

ラルトス「……大丈夫です」

そっと、ラルトスがボールに手を添えた。

ラルトス「おじさんの言う事だから……間違いないです」

ラルトスは微笑みながら赤い光になり、ボールの中に吸い込まれていった。
……どうやら、ラルトスから私への信頼感は、人間に対する警戒心のそれよりも高いようだ。
少し、嬉しいな。

スリーパー「さて、整頓をするか」

私は男のカバンの中からポケモンの入ったボール、そして私が扱えない精密機器を取り出し、まだ寝ている男の隣に置く。

スリーパー「お、良い物があるな」

その時、カバンの底に光を反射する円盤状の物を発見した。
カバーをこじ開けて取り出すと、少し大きいが振り子の素材にピッタリの形だった。
同じくカバンに入っていた赤い色の糸を括り付けて、私はようやくしっくりくる振り子を手に入れる事が出来た。

スリーパー「じゃあ行こう」

ボールに向かってそう言うと、赤い半球越しにラルトスが微笑みを返してきた。
105.20 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)