他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報R
更新
検索
全部
最新50
ハーレム勇者のTSもの6【安価コンマ】
Check
Tweet
663 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/01/24(土) 19:32:23.97 ID:RvcM58irO
☆☆
コキュートスの扉を見つけたミルカとツバキ。ここを抜ければ現世へと生還できる。
ツバキ「よっしゃあ!寒くてヤバイヤバイ……オイババア。殺し合いの再開はジオフロント抜けてからだかんな!」
ミルカ「分かってるわよ」
扉を開くツバキ。軽く引力を感じる転移魔法が渦巻いており、それに入ろうとする。しかしミルカは妙な確信があった。
ミルカ「…………っチ。やっぱり入れないわ」
ツバキ「は?」
ミルカは扉を通過することができない。これは肉体が死んでいるためで、死者が現世には帰れないということだ。
ミルカは腕を組みツバキを見届ける構えをとった。ツバキは死を受け入れる敵の姿に妙な美徳を感じずにはいられない。
ツバキ「ふは。ミルおばさ…悔しくないわけないよな」
ミルカ「当たり前だ。絶望してんのよこっちは。こんな暗いところにいつまでいなくちゃならないんだか」
本来ミルカは勇者パーティとしての功績が認められ死後は天に上りエインへリアルとなるべき魂。このような地獄の底に放置される謂れはない。
ツバキ「泣いてみろよオラ〜〜ザコババァ♡」
ミルカ「うるせーな。寒いんでしょ。早く行けよ」
シッシと手でジェスチャーするミルカにツバキは納得がいかなかった。このメンタルの強さはどこから来るのか。人間としての20年余りの人生でそこまで覚悟を決められるとは自分では思えない。いつもの様子で煽り、崩れ落ちて泣き叫んでくれれば溜飲も下がるがそんな様子もない。それが無性に苛ついた。
ツバキ「〜〜〜〜……!いいか、死んでるならこの勝負拙者の勝ちだからなぁ〜〜!お前の仲間にはクソザコだったって伝えておく!」
ミルカ「いいから行けってのよガキ〜〜!」
痺れを切らしたミルカに尻を蹴飛ばされツバキは現世に戻っていった。仲間達のことを思うなら、ここでツバキを倒しておいた方が良かっただろう。
ミルカ「ケツの青いガキ過ぎてそんな気も失せたわ…」
改めて一人となったミルカは氷と吹雪にまみれたコキュートスを見渡した。
ミルカ「……〜〜はーーーーー………………」
664 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/01/24(土) 22:33:52.78 ID:J0ZXW7CQ0
☆☆
ツバキ「うくっ!!」
扉から蹴り出されたツバキ。文句を言おうと振り向いたが、扉の向こうは覗けない。流石にもう一度コキュートスに潜り込む気にはならなかった。
ツバキ「はあ。ふう……ぐぐ。そんなに気温高くないだろうけど、さっきまで激寒だったから暖かい」
ツバキが利用したのはかつてウルシがフィアを始末し利用した扉と同じもの。ここはわずかな蝋燭が灯りとなる濡れた石壁に囲われた螺旋階段。B4Fと呼ばれる場所である。
ツバキ「ごほ……」
腹を撫でた。ベリアルの地獄の炎で燃やされ内蔵にもダメージが入り未だに苦痛を感じているが、持ち前の回復力で動ける程度にはなっている。
ツバキ「ベリアルの仕業か…あのクソヤロー」
恐らくジオフロントは壊滅状態。地下のフロアといえど流通を後押しし、魔王軍の経済を支える役割の一端を果たしていた地区をこうまで滅ぼすとなると、魔王は今回の闘いで城下町を用済みと断ずるつもりか。
ツバキ「…………ベルゼブブ様の所にもーどろっ!」
兎に角崇拝する主の姿を見たいツバキは上を目指して移動を始めた。どうやらここは上に進んでいけば地上まで出られるようだ。
☆☆
ザザザザザッ
ツバキ「……」
地上に出たツバキは覚えのあるフロアに出た。このまま土地勘を活かして主のもとへ帰還したいところ。
ツバキ「む」
途中ツバキは人間達を見た。魔王城に乗り込んできた奴らで、倒すべき相手。
ツバキ「…………」
しかしツバキは見逃した。ダメージを負っていることもあったし、惨殺する気分でもなかった。ヤるならミルカと再びヤるはずだったレベルの血肉の闘いがしたかった。
ツバキ「……あ」
通路を高速で移動するツバキが今度は前から駆けてくるピリカを見た。
665 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/01/24(土) 22:54:22.17 ID:J0ZXW7CQ0
ピリカ「……!あ……っ」
ピリカは武術研鑽会の総本山からガムシャラに走っていた。アンドロスが来てるならばミルカも来てるはず。愛する夫を失い自分の限界を悟った彼女は天賦の才を持つ妹弟子と拳を交え果てたいと考えていた。
ツバキ「雑魚女じゃん。きゃは♡なにイキって走ってんだよ」
ピリカが顔を歪める。彼女にとってベルゼブブガールズは憎しみを抱くレベルに嫌いな存在。特にツバキに対してはリオンにボコボコにされた時に酷く侮辱された苦い記憶があった。実力的には遥かにツバキの方が上だ。
ピリカ「ツバキ……」
ツバキ「お前程度じゃその辺の勇者にも殺されるよ。ていうかよく生きてたな」
ピリカ「…………っ」
ツバキ「なんとか言え雑魚」
ピリカ「ミルカを見なかったか……」
ツバキ「…」
またその名前かとツバキは思った。そういえばこいつも格闘職、ミルカと何か縁でもあるのか。不完全燃焼なメンタルに表情が引っ張られ無表情となったツバキは、目の前のピリカを煽る気も失せ移動を再開した。
ヒュンッ!
ピリカ「お、おい……!」
「誰だ!人間……?」
「でも魔王軍突入メンバーには居なかった顔だわ」
ピリカ「!」
ピリカは勇者達に見つかった。ツバキはああ言ったが並の勇者パーティには遅れはとらない自信はある。しかし目の前にいるのは魔王軍に乗り込んで来るレベルの実力者達だ。
ピリカ(ミルカを見つける前にダメージは負いたくない……っ)
666 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/01/24(土) 23:14:19.57 ID:J0ZXW7CQ0
「貴様何者だ!!」
武器を構える勇者パーティにピリカは答えた。
ピリカ「オレは…バトルマスターミルカの姉弟子だ……!え、援軍に来た。人間の仲間だ」
「え…ミルカの?」
「それは本当か……確かに人間のようだが」
ピリカ「妹弟子が心配でな……どこにいるか、知ってるか?」
「ミルカは突入時既に姿が見えなかったが…実力は折り紙つきだ。きっと上へ上へと向かっているだろう」
「私達も向かうは魔王のもとよ。共に行く?」
「おいおい信用して大丈夫か」
ピリカ「そう……だな……(その方がミルカを見つけられる可能性は高いか)オレも行く」
この勇者達と行動をした方が暫く移動するには便利だと判断し同行を受け入れた瞬間、おぞましい気配が通路の先から放たれた。勇者達も恐れを隠せない表情で前を睨み付ける。現れたのはリオンだ。
ズスズ
リオン「…………恥知らずが」
ピリカ「リ、リオン…………っ」
「なんだあいつは!?」
暗黒の魔気(魔力と闘気の合成物)を立ち上らせ漆黒の鎧にジャベリンを携えたダークヴァルキリーの威圧感は勇者達にとって未体験の衝撃。そしてピリカの裏切りともとれる発言も偶然聞こえていたこの状況は最悪のバッティング!
リオン「魔王軍としても武術研鑽会としても貴様の存在は恥にしかならん……死ね」
鎧に仕込まれた変声機能によりデスボイスが廊下に響き渡る。勇者達が死を覚悟するには充分なプレッシャーだった。
CAUTION CAUTION CAUTION
ピリカ生存コンマ発動〜〜!!💀
↓1のコンマ00〜49で生存します🤭
667 :
以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします
[sage]:2026/01/24(土) 23:16:53.88 ID:m4s8HAmh0
あ
668 :
[sage]:2026/01/24(土) 23:20:22.37 ID:0M6u76kx0
流石にそんな上手くいかないよね
セピア周りとミルカ周りは基本ずっと気の毒で可哀想を貫いてる
669 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/01/24(土) 23:58:48.08 ID:J0ZXW7CQ0
『ピリ姉すごーい』
『いや、ミルカの才能もすごいよ。オレがそれくらいの頃は全然大したことなかった。師匠にもなんどド突かれたか』
『じゃあピリ姉よりも強くなれるっ?』
『ははは。オレだって負けてられねえよ。いつまでもお前やジェンの見本でいてやるさ』
───
あの頃は楽しかったな。妹弟子の成長も素直に喜べたし、自分の技の成長に酔いしれていた。
オレは確かに人間としては秀でた才能を持っていた。でもミルカの才能はそんなオレを遥かに超えていた。
ミルカが悪い筈もない。オレが三段跳びで超えていく妹弟子に醜い嫉妬を抱いたのが悪いんだ。だって人生懸けてたからさ…悔しいじゃん。
ああ。でも…里を襲撃したとき、オレを殺さなかったミルカに背負われて……あの時。あそこが最後のチャンスだったのか。
師匠を殺したオレすら許したミルカに一言……負けを認められればこんな悔いは残らなかったものを。
壁に力なく背を預けるような体勢のピリカの心臓を貫いたジャベリンをリオンが無感情に引き抜く。既に他の勇者パーティは血の海に沈んでいた。
ブシャッ
リオン「……こい」
ビュゴゴ
風が流れる。城内の気圧差では説明がつかない突風は強力な風魔法の使い手が迫り来る証。
ガシャリとジャベリンを構えたリオンの前方より、アップル王国が誇る旋風の勇者が宙を舞いながら現れた。
ギュンッ
シトリー「そこを退きたまえよっ!」
リオン「貴様か。相手にとって不足なし」
670 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/01/25(日) 00:10:01.98 ID:KDhikObO0
安価ありがとうございます😊
ルール説明(スタンダードルール)👿👿
シトリー 体力14
リオン 体力9
これを先に0にしたほうの勝ち
まずは両陣営の行動を安価で決めて、その行動に応じてコンマで攻撃側を決めます。その次のレスのコンマでダメージを与えたら、もう一度両陣営の行動を安価で決め…
を繰り返す
行動を決める→コンマで攻撃側を決定→次のコンマでダメージ判定→二人の行動を決める→以下ループ
Q、二人の行動を決める意味は?
A、勝たせたい方に適切そうな行動を取らせたり、負けさせたい方に後ろ向きな行動を取らせることで、攻撃側を決めるコンマに有利不利が生まれます。(どの程度生まれるかは
>>1
次第)※あからさまな油断行動は3ターン目から解禁+1ターンのインターバルが必要
特別ルール
・負けた方は強めの死亡コンマが発動します
・4ターン終了で中断します
・シトリーの行動コンマがゾロ目でグレムリンが援護します
・リオンの受けるダメージは鎧の種類によって減少します
ターン1!
↓1.2で
シトリー(旋風の女勇者・風魔法の達人・身長175cm 手足の長いスレンダー王子様系ウルフカットお姉さん 愛用の蛇腹剣ブリッサを持つ)
リオン(黒髪ロングストレートのダークヴァルキリー 178cmの雪のような白肌Jカップの爆乳 全身を鎧で防御している 転装魔法で武器や鎧を瞬時に変更し攻撃可能 現在の黒鉄の鎧は受けるダメージを−3する 武器はジャベリンだけどこれも剣やハンマー、銃に変更可能)
の行動を決めます。順不同で大丈夫です タイミングの問題で同じキャラの行動を書いて貰ってしまった場合は早い方採用で🤜💥
671 :
[sage]:2026/01/25(日) 00:17:18.82 ID:WFfCBaKC0
リオン
武器を剣に変え暗黒魔気を込めた剣の強力な一撃からの、直ぐ様にマシンガンに変え撃ち込む
672 :
[sage]:2026/01/25(日) 00:26:18.66 ID:x7MvHCbH0
シトリー
レンから聞いたが君女らしいな、もっと違う形で出会いたかったものだなと残念そうに蛇腹剣で攻撃
673 :
[sage]:2026/01/25(日) 00:33:10.78 ID:6D08TdOW0
うーん、これは有能
634.98 KB
Speed:10.4
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報R
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)