他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報R
更新
検索
全部
最新50
ハーレム勇者のTSもの6【安価コンマ】
Check
Tweet
705 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/01/30(金) 23:53:30.31 ID:VPKwmdIU0
ミルカ(それにしてもアンドロスはしっかり勝ったのね。ふふふさすがは私の旦那だわ…………。でももう会えないわけか。生きてればあいつの子供作ってやれたのに)
ピリカ「ベ、ベリアルを倒しただって……マジかよ……ミルカ……」
オルフィア「ベリアルは私と魔王の最高傑作だったのだが、人間が単体で撃破するとは恐れ入る」
ミルカ「とはいっても私も死んでるし素直に喜べないわ。まあ仲間達の障害を排除したという意味では仕事はしたのかもしれないけど」
ピリカ「すげえ〜〜やっぱすげえよミルカ。里の英雄だぁ」
死ぬことでオルフィアと同じく毒気が抜かれたピリカがミルカに向ける視線はファンそのものだった。幼いミルカやジェンが彼女に向けていた羨望の眼差し以上の熱量がある。
ピリカ「そうだ、ジェンは……?」
ミルカ「多分…盗賊として殺しまくってたからな〜…この氷の下か、ギリギリもう少しマシな地獄にいるんじゃないの?タフなやつだし転生するまで頑張る筈よ」
ピリカ「そ、そうだな……で、どうするこれから…オレ、助けてもらったのは嬉しいけどこんな場所でどう過ごせば」
オルフィア「ふむ……こんな地獄で逢ったのも何かの縁。私の魔法を披露しよう」
オルフィアが立ち上がると三角帽子のズレを正し、両手に魔力を込めた。
ズオオオ
ミルカ「なに見せてくれるんだろ。綺麗な花火かしら」
ピリカ「わ〜たのしみ〜」
オルフィア「魔王城での私の役割のひとつに魔法による映像の中継があった。地獄からでも時空を歪めることで発動は可能な筈……!そう、この私ならばな」
ミルカ「おお。もしそれが成功すればとりあえずリラ達に一方的に連絡はとれそうだわ」
天才オルフィアは地獄と現世の僅かな空間の切れ目を把握。そこから魔法を流し込み、魔王城全域に空に浮かぶウインドウを発生させた。これは魔王軍の者達にとっては馴染み深い魔法。魔王の言葉や魔王軍としての決定事項をこの魔法で流布していたのだ。
☆☆
ヴォン!ヴォン!ヴォン!ヴォン!
レン「うわ。なにあのウインドウ」
ミーニャ「あれって…」
☆☆
リラ「ミルカか!?」
☆☆
「おお。こいつぁオルフィア様の魔法だ。ケケケ。勇者どもが粗方片付いたか?」
「おい、でもなんか映像変だぜ…あのオルフィア様なんかいつもより顔こえーぞ」
706 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/01/31(土) 00:59:04.96 ID:c/rLcnla0
余裕がある勇者達はウインドウに映るミルカに意識を向け、魔族達は普段とは違う映像の様子に困惑した。魔王軍大幹部オルフィアが発動するこの魔法に人間が映る筈がないのだ。
ミルカ『リラ!レン、その他!厄介だって言ってたベリアルとオルフィアは片付けたわ!』
勇者軍のミルカがそう言うならば間違いはない。魔王軍の中でも大分ヤバいと評判の2体を倒したと聞き、勇者ばヴォルテージが上がり、魔族達は恐怖した。
リラ「流石だなおい!」
ミルカ『まあオルフィアを倒したのは私じゃなくてヒイロやカミラ、アスモデウスらしいんだけど。兎に角伝えておく!後は……えーと。そうそう。おい!最後の大幹部、ベルゼブブって言ったか?ルシファーにお熱なのはいいけど周りに沢山慕ってるやつがいるのも忘れるなよ、この闘いで死ぬかもしれないんだからな。自分の命で責任を取れるとか考えてるならとんだ勘違いだわ』
ウインドウにノイズが走った。オルフィアといえど地獄からの魔法は長続きしない。魔力消費が半端ではなかった。
オルフィア『ミルカ……、そろそろ限界だ……私もルシファーに一言言っておきたい…私は数百年の間貴方のため働いてきたつもりだ。だが地獄に堕ちた私はやはり人間だった。だから手助けをしたのだ。これくらいは許してくれるだろ。私は確かに貴方を愛していた』
ピリカ『も、もう切れる!オレも一言言わせてっ。ツバキ!リオン!バーカ!』
ミルカ『そんなこと今言ってる場合か!えーと。あ!私死んだの!ごめんな!ここ地獄なのよ。魔王城の地下から繋がってるらしくてさ、リラ、カミラルノ、アンドロス……』
ザザザザ ブツン
一斉にすべてのウインドウが消えた。とりあえず言いたいことは言えたミルカは一息つく。
ミルカ「はーーー……仲間達は死んでもこんな地獄には堕ちて来ないだろうし。祈ることしかできないわね」
オルフィア「我々の言葉は起爆剤となるだろう」
☆☆
ルノは仕事を終え魔王城から抜け出し、カミラ達魔法使い部隊が用意する人間領地へ続く転移魔法を使うため森林地帯を抜け、合流を果たしていた。
ルノ「…」
しかしそのルノはその場で蹲ってしまった。パーティ内でも仲が良かったミルカが死んだと本人から伝えられた事実を受け入れられなかった。
「ルノさん。ここは危険です。戦闘能力のない貴女は特に。早く転移を」
ルノ「……でも。私達の明日にもうミルカはいない」
707 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/01/31(土) 01:11:34.38 ID:c/rLcnla0
「無念は察しますが」
カミラ「無粋ね〜。ここは私に任せて、お仲間の回復にいきなさい」
カミラがルノに寄り添うと言うので魔導士は素直に従った。格闘職と魔法使いということで衝突はあったがパーティの絆は確かに存在したカミラの心の傷は深い。
ルノ「カミラ」
2人が寄り添っている姿を見た背後から見たヒイロは、続けて魔王城を見た。自分はグレムリンのため、あそこに行かなければならない。それに……
ヒイロ「……」
そして少し離れた場所ではアスモデウスもオルフィアの体に入り込んだメフィストが会話していた。
アスモデウス「傷を治したが、これで本当に動けるのか。ミッフィー貴様、メアとかいうスライムと似た能力があるのか」
オルフィア「あははは。流石に魔法とか能力は使えないよ。本当に死体を生きてるみたいに動かせるだけ。でもほら。オルフィアさんが動いてるようにしか見えないでしょ」
アスモデウス「うむ。たしかに。それはつかえるかもしれぬ」
オルフィア「問題は〜……魔王様!!!……あーーこれこれ。さっきの中継で人間としてのオルフィア様が地獄に行ったけど、魔族のオルフィアさんの魂の残りカスがたまに顔を出すんだよね」
オルフィア「ま、じきにきえるんだけど、けけけ」
アスモデウス(それにしてもミルカめ、死におったか…)
708 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/01/31(土) 01:17:30.37 ID:c/rLcnla0
次の展開を安価で募集します😍
1、ミーニャVSアルカネット(えちえち可!)
2、野生児&ロビンフッドwithリトル・ジョン
3、リンVSスパーキング・レディ
4、慈愛の勇者の魔王強襲!
5、剣の勇者VS蝿王
↓2でコンマが大きい方で決定〜〜〜!!
709 :
以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします
[sage]:2026/01/31(土) 01:23:32.17 ID:u1TQBon80
3
671.08 KB
Speed:10.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報R
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)