【cecileと】雑談しながら麻雀【鳳凰へ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(新潟県) [sage]:2011/05/20(金) 22:21:22.26
http://tenhou.net/0/?log=2011052021gm-0009-11030-2aa949e0&tw=1

久しぶりに打ちまして
90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(埼玉県) :2011/05/22(日) 22:03:44.03
元気?
91 :8 :2011/06/03(金) 06:03:49.73
>>89
トップおめ

5月も250戦くらいやって平均順位2,48くらいでした…
とりあえずもちょっと頑張ります
92 :8 :2011/06/08(水) 14:16:16.94
ハァ〜ハァ〜!!
六段復帰したぞい 引き続き頑張る
93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(新潟県) [sage]:2011/06/08(水) 19:17:35.26
頑張って〜
94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(新潟県) [sage]:2011/06/08(水) 19:18:20.40
頑張って〜
95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(新潟県) [sage]:2011/06/08(水) 19:18:43.09
頑張って〜
96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(新潟県) [sage]:2011/06/08(水) 19:19:37.08
頑張って〜
97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(チベット自治区) [sage]:2011/06/08(水) 22:07:26.93
麻雀やるか
98 :8 :2011/06/09(木) 01:03:57.47
>>93-96
ありがとう頑張るww
99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(新潟県) [sage]:2011/06/10(金) 20:50:35.06
06/10 | 牌譜 | 般東喰赤 | http://tenhou.net/0/?log=2011061020gm-0001-11376-e48002c7&tw=0
1位 cecile(+51.0) fennel(-21.0) haseo(+5.0) 8頭身α(-35.0)
100 :8 :2011/06/10(金) 20:51:20.78
よせwwww
101 :8 :2011/06/10(金) 21:00:35.39
またラス なんだこれww
102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(新潟県) [sage]:2011/06/10(金) 21:07:00.07
実力ですww
103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(新潟県) [sage]:2011/06/10(金) 21:13:45.41
眠い・・
104 :8 :2011/06/10(金) 21:47:10.75
寝ても良いよ なんとかプラスに出来たし気が済んだ
105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2011/06/29(水) 21:17:13.89
麻雀したいけど仕事おわんねええええええええ
106 : [sage]:2011/07/22(金) 09:42:11.92
みんな元気ですか
107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2011/09/07(水) 12:44:08.48
久しぶりです、元気です
108 : :2011/09/08(木) 10:17:00.10
レスありがとう おいらも元気です
しかしまた5段に落ちました。
最高で 
六段 R2066 pt1800(2400で七段昇段)
まで行きましたが夢届かず。
今後は無理せずやっていきたいので、昇段には相当時間かかりそうです
109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(仮鯖です)(チベット自治区) [sage]:2011/11/01(火) 21:31:48.88
久しぶりに麻雀やるぞ

サーバを移転しました@荒巻 旧サーバ:http://vs302.vip2ch.com/
110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(仮鯖です)(チベット自治区) [sage]:2011/11/01(火) 22:20:37.94
そしてダメダメでした

サーバを移転しました@荒巻 旧サーバ:http://vs302.vip2ch.com/
111 : [sage]:2011/11/04(金) 09:37:02.00
>>109-110
もつかれ

5度目の6段来ました!!
今回こそ7段行くぞクラ…
112 :8 :2011/12/08(木) 17:37:00.14
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan248581.jpg

純正8頭身と他のIDの試合数と合わせたら10000試合以上になる。
初めて天鳳に来たのはどうやら調べてみると2007年11月2日。
実に4年の月日が経ちました。
最初は純粋に楽しかったな〜。
そのうち段々と段位やRにこだわりはじめて、どんどんギスギスした麻雀になっていったのを覚えてます。
今まで段位戦のおかげでマウス3つ、ノートパソコン1つ、キーボード1つ、ぶっ壊しました…
奇声を上げたくなったり、暴れたくなる事もしばしば。

三段になるのはキツかった。
四段にはパン卓で稼がないといけなかった。
五段は一生無理だと思ってた。
六段はエライすんなりいけた。
七段はもう100%無理だと思った。

「自分の麻雀」と「勝つ麻雀」の両立をなんとか目指しながら、
とうとう念願の七段になる事が出来ました。
ホント人生の目標の一つが達成出来て、いまは心地よい浮翌遊感。
いろいろつらかったけど、めちゃくちゃ色々と勉強になる日々でした。
スレのみんな、今までありがとう。
特にセシールには天鳳を教えてくれた事にただただ感謝。
もう全員は集まらないかもしれないけど、
またいつか一緒に打てる日を楽しみにしてます。

8頭身α (´Д`)ノ

113 :8 :2012/01/09(月) 05:37:47.33
もう誰もいないみたいだね
去ります
114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/01/14(土) 23:57:56.75
>>112-113
久しぶり、夏みかんゼリーです。
7段おめでとう
めちゃくちゃ頑張ったんだねwwすげえwwwwww

みんなそれぞれ環境の変化とか色々あるんだろうとは思います。
俺もほぼ休みのないうんこみたいな仕事してますけど、
またみんなで一緒に卓を囲める日が来るといいね。

俺はせこせこ少しずつ打ってます。
去るとかさみしいからやめれww

またよろしくね。
がんばりましょう。
115 : :2012/06/19(火) 23:48:16.89
>>114
レス遅れて本当にごめんね(´;ω;`)
おいら実は1月ちょいから4月半ばまでパン作りの修業に出てました。
そんで修業を終えてから新しい職場に移ったので今の今までほとんど余裕無く過ごしてました。
そんでようやくなんとか余裕できてきたので再び打ちはじめます。
ゼリーさんありがとうね。
116 : :2012/11/30(金) 12:00:50.38
ワシはまだあきらめんよ。
117 : [sage]:2012/12/24(月) 00:11:06.23
やめます。
今までありがとう。
才能無かったみたいだ
118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/12/24(月) 03:05:20.83
119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/12/27(木) 02:09:04.79
120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2013/02/03(日) 01:20:23.00
8さんがんばれ!
久しぶりに天鳳やろうかな
121 : :2013/03/30(土) 20:36:25.56
>>120
まぁやはり結局止めれてはいないんだが…ww
しかしどうすりゃいいのかね東風はどう頑張っても勝てん
特南ならもっかい鳳凰に戻れる自信があるが、どうしたって時間がかかり過ぎてやる気にならんww
122 : :2013/06/12(水) 21:19:37.63
ワシはやるぞ。
もう特南に絞ってかならず鳳凰に戻る。
123 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/04(月) 13:32:24.90
久しぶりにきますた
124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2016/08/05(金) 02:10:43.35
久しぶりに天鳳をうちました
たのしいなあ。
125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2016/08/08(月) 00:18:33.87
アカウント期限切れにて1から出直しがんばるぞ
126 :8頭身α [sage]:2017/06/27(火) 19:07:00.05
まーだやめてないおいら
天鳳10年はやってんじゃのう
127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2017/08/12(土) 00:29:23.83
あらー8さんお久しぶりだ
夏みかんゼリーですよ^^
128 :8頭身α [sage]:2017/08/14(月) 05:45:32.71
>>127
ゼリーさんお久しぶりです•。゚(゚´Д`゚)゚。
別人のみかんゼリーさんと混同したのを良く覚えてます

セシール主催の大会に出たのが大学生の頃、
今は社会人10年目、会社の中堅くらいにはなってます

またここのメンツで卓を囲みたいですね
129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2017/08/15(火) 23:29:28.33
あ、8さんレス早いww
みんなと麻雀してもう10年以上も経つんですね、なんか感慨深いです
別人のみかんゼリーさん、ありましたねww
また一緒に囲みたいですね^^
130 :8頭身α [sage]:2017/08/18(金) 23:46:17.24
そうですね
おいら実はこの時パチンコもやっていて、
ここと同じ様に集まるスレがありsage進行で話すグループにいました
それがいつの間にか1人減り1人減り…って感じになり、
おいらも疎遠になっていたんですけど、
久々に>>126みたいな感じで書き込んだら、
ゼリーさんの様に1人だけまだ残っている人がいてうれしかったです

>>112の時は本当にうれしかったなぁ
131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(不明なsoftbank) :2017/09/27(水) 22:37:27.40
8さんごめん、遅くなってしまった(T。T)
パソコン買い換えたら天鳳のアカウントまた消えてしまったのと、
このページがなかなか見つからなかったよww
また1からだww
共にがんばっていきましょうね^^
132 :(´д`)八頭身 ◆FofXQQc8aY [sage]:2017/12/05(火) 11:16:55.34
ああいつの間にか>>130から4カ月も…
時の流れの速さが27才くらいから半端じゃないっす

また火がついたので7段復帰をめざします!
ゼリーさん一緒にがんばりましょう!
133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2017/12/20(水) 23:05:22.97
師走で毎日忙しい〜(;´Д`)
確かに時が経つのが尋常ではない・・・

8さんがんばりましょうねー!
また10級からがんばるぞww
134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(愛知県) :2018/01/02(火) 18:39:27.91
まだ残ってたとは感慨深いね
今年も中日駄目かな駄目だろうなぁ
doara的にはそろそろ復活してほしいわww

また集まれれば良いね
ボッコボコにされてやんよ!
135 :(´д`)八頭身 ◆FofXQQc8aY :2018/01/25(木) 23:25:52.20
ほえーdoaraさんまできたぞ

しばらく中日は耐える時期でしょうね…

そして今年もよろしくお願いします。
136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2018/02/15(木) 19:46:48.44
あら、doaraさんお久しぶりですね〜!
いつかまた、大会とか出られたらいいですね〜^^
137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(長屋) [age]:2021/11/24(水) 20:31:55.25
オーイシ×加藤のピザラジオSP
麻雀王決定戦・第1回ピザラ雀

オーイシマサヨシ、加藤純一
もこう、こくじん(太田勝久)
鈴木ゆゆうた、和田まんじゅう
草野華余子、伊達朱里紗

解説:土田浩翔プロ
(20:00〜放送開始)

https://youtu.be/lE_f2Va41ok
138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(埼玉県) :2022/04/17(日) 10:50:08.22
おい!ロシアw
世界のメディア工作並びにネット工作、果ては当の軍事作戦に至るまで全てが裏目に出て面白くないから言うて、
SNSとか某掲示板まで乱入してメディア批判やら日本人に対して
「メディアに洗脳され感覚が麻痺している」
とか抜かすんじゃねえよw
そんなんより、お宅の頭領の顔が顔面マヒナスターズみたいな顔している方を心配しろよw
あの頭の中味は脳味噌じゃなくマルコメ味噌でも入っとるんちゃうか?

・・・・・只今、マルコメ味噌に対して不適当な発言があった事を深くお詫びいたしますm(_ _)m
マルコメって素晴らしい味噌ですよねえ、私も「おかあさーん!」のCMで.........いやアレはハナマルキのCMですた(><)

28.08 KB Speed:0   VIP Service ニュース速報(VIP) なす板(避難所) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)