このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ここだけバイオ状態の村 新SIREN編 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 21:54:21.27 ID:Dx4o90uVo
<ルール> まずは空気を読む努力をするのが第一のルール!
1、名前欄に名前と現在位置を書こうぜボウヤ、瞬間移動は無しな。
2、死んだら抜けるか、ゾンビになりやがれですぅ。
3、舞台は日本だから銃とかはあんまないが武器はそこら辺で拾ってくれ頼む。

<初めての方へ> とりあえず空気を読んで周りに合わせてやってみる。わからなければ質問OK!
まずは、名前の欄に 名前@現在地 を書き、下の項目を書き込めばそれで参加OK!

 【名前/性別/役職】
 【所持品】
 【状態】
 【目的】(任意)

分からないことはドンドンMWに聞こう(MWとはゲームマスターを指します。)

<なにやら判定が必要なときは> 戦闘やら行動やら
書き込み時間の「**:**:**:**」 の最終桁を使います。
<< 2007/12/22(土) 21:50:13.67  なら 7 ね>>

<これからも参加しようと思う人は>
まとめサイト 
 『 http://kokobio2nd.exblog.jp/ 』
避難所掲示板
 『 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1298030478 』
これらを見てください。

<連絡>
パー速が落ちた時の連絡は待機掲示板で行います
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/3249
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2011/07/29(金) 21:55:36.21 ID:Dx4o90uVo
基本は通常バイオと同じ、
スタート位置はバスの中でお願いします

マップは後程

人数が集まり次第、開始
3 :樺島 悠@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:03:04.42 ID:Wv4a3jQQo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】ライター・肥後守・ガム・緑茶の入った水筒
【状態】正常
【目的】旅行

「楽しみだな〜」
4 :井野上 千踏@バスの中 :2011/07/29(金) 22:08:13.36 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常・睡眠

「zzz…<−−>」
後ろの方の座席に座り、帽子を目深に被って寝ている。

//>>1乙!
5 :鉄崎橋夜@バス [sage saga]:2011/07/29(金) 22:11:56.65 ID:m3y7Edu/0
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】リュックサック(ノート・筆箱・鎮痛剤50錠)財布・携帯
【状態】正常
「………」
窓をぼーっと見ている青年が一人いた
6 :奈津川俊郎@バス [sage]:2011/07/29(金) 22:15:35.82 ID:HyNLQBUiP
 【名前/性別/役職】奈津川俊郎/男/医師
 【所持品】治療バッグ 煙草 財布 携帯
 【状態】正常

「・・・・・・・・・・・
携帯片手にネチネチボタンを押している

//>>1
7 :水月閏卯@バス [saga]:2011/07/29(金) 22:19:33.31 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常

>>1
「〜〜♪〜〜♪」
鼻歌交じりに窓の外を見渡す
まぁ、綺麗といえば綺麗

/おつですー
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2011/07/29(金) 22:20:02.68 ID:Dx4o90uVo
>>バス中組み
薄暗い灯りが車内を照らす
既に日が沈んでおり、雨も降っている
9 :天津 西鶴@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:20:22.96 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 

「……………」
頬を手の甲に乗せながら車窓から流れる景色を只々見つめている。

//>>1さん乙ぅっ!
10 :井野上 千踏@バスの中 :2011/07/29(金) 22:22:40.00 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常・睡眠

>>8
「zzz…<−−>」
相変わらず眠っている。 帽子で光を遮断しているため、物理的な刺激がないと起きそうにない

奇数 突然体をビクつかせて起床
11 :鉄崎橋夜@バス [sage saga]:2011/07/29(金) 22:24:37.28 ID:m3y7Edu/0
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】リュックサック(ノート・筆箱・鎮痛剤50錠)財布・携帯
【状態】正常
>>8
(…楽しくなればいいけど)
頬杖をつきつつ、雨を眺める青年
12 :樺島 悠@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:25:47.37 ID:Wv4a3jQQo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】ライター・肥後守・ガム・緑茶の入った水筒
【状態】正常

>>8
「なんかやばそうな雰囲気だな…」
誰にも聞こえないように呟く。
13 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 22:26:18.32 ID:Dx4o90uVo
>>バス中組み
激しい雨が窓ガラスを打つ
バスは山中深く、崖に面した所を走っている

辺りに灯り、人家の類は無く、バスのフロントライトのみがアスファルトの道路を照らしている

ふと、バンと言う破裂音と共にバスが止まり、車内の灯りが消える
14 :天津 西鶴@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:27:27.12 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 
>>8
「……………………」スピー…
目的も無く景色ばかり眺めていると瞼も自然と重くなってくる。
雨音の心地良さも手伝い徐々に体勢も前屈みに。

//>>1さん乙ぅっ!
15 :井野上 千踏@バスの中 :2011/07/29(金) 22:29:09.12 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常・睡眠

>>13
「ん?<−へ・>」
破裂音を耳にしてすぐさま覚醒。 とはいえ動き出すには状況が不明なので、帽子をずらして周囲を観察し始める

0 だが寝る
16 :鉄崎橋夜@バス [sage saga]:2011/07/29(金) 22:29:12.69 ID:m3y7Edu/0
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】リュックサック(ノート・筆箱・鎮痛剤50錠)財布・携帯
【状態】正常
>>14
「…なんだ?」
この状況にすぐに姿勢を正しくして周りを見渡す
17 :水月閏卯@バス [saga]:2011/07/29(金) 22:30:35.57 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常

>>13
「ん…?どうしたんだろ?エンスト?」
ハァ、とため息をつきつつも、席から立とうとはしない
彼女は面倒くさがりなのだろう
18 :樺島 悠@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:30:58.64 ID:Wv4a3jQQo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】ライター・肥後守・ガム・緑茶の入った水筒
【状態】正常

>>13
「どうしたんだろう…」
すぐに周りを確認し外を見る。
19 :天津 西鶴@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:31:11.56 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 
>>13
ビクッ「………………………む」
破裂音で微睡んだ意識を覚醒させられ、不機嫌そうに暗い車内を見渡した。
20 :沢村温子@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:31:49.78 ID:ysH8sxXXo
【名前/性別/役職】 沢村 温子/女/フリーター
【所持品】 腰掛ポーチ(ケータイ、サイフ、ライター、ipod)
【状態】 正常

>>13
「・・・?」
目を閉じて音楽を聴いていたが、なにやら様子がおかしいことに気づく
耳からイヤフォンを外し周囲の様子を伺う

>>1乙〜、参加させていただきます。
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2011/07/29(金) 22:32:07.77 ID:Dx4o90uVo
>>バスの中
「皆さん落ち着いてください、今エンジンを見てきます、車内で待っててください」
小太りの運転手がのそっと運転席から体を持ち上げ、ライトと工具を持って外に出る

運転手が出て行った何分経っただろうか…
ふと窓の外に目をやると、ピカっと何かが光るのが見えた
22 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 22:32:49.24 ID:Dx4o90uVo
>>バスの中
「皆さん落ち着いてください、今エンジンを見てきます、車内で待っててください」
小太りの運転手がのそっと運転席から体を持ち上げ、ライトと工具を持って外に出る

運転手が出て行った何分経っただろうか…
ふと窓の外に目をやると、ピカっと何かが光るのが見えた

//分かり辛いだろうと思い再投稿
23 :奈津川俊郎@バス [sage]:2011/07/29(金) 22:33:12.07 ID:HyNLQBUiP
>>13
 【名前/性別/役職】奈津川俊郎/男/医師
 【所持品】治療バッグ 煙草 財布 携帯
 【状態】正常

>>13
「んなとこでグズってんじゃねえよ・・・」
舌打ちしながら携帯を打ち続ける
24 :井野上 千踏@バスの中 :2011/07/29(金) 22:35:18.16 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常

>>22
「…人為的な可能性もあるかなこれは<−へ・>」
バスの突然のエンスト後に見えた光。 もしや関連があるのではと思い立ち上がり、バスの外へと出て光の正体を見極めに行く
25 :樺島 悠@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:35:23.96 ID:Wv4a3jQQo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】ライター・肥後守・ガム・緑茶の入った水筒
【状態】正常

>>22
「何が起きたんだろう…」
心配を紛らわすためか、肥後守に目をやる。
26 :沢村温子@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:36:18.31 ID:ysH8sxXXo
【名前/性別/役職】 沢村 温子/女/フリーター
【所持品】 腰掛ポーチ(ケータイ、サイフ、ライター、ipod)
【状態】 正常

>>22
「・・・ま、いっか」
こういうことは専門職に任せればいいと、外したイヤフォンを耳に再装着して目を閉じる
「〜♪」
音楽の世界に浸っているようだ
27 :水月閏卯@バス [saga]:2011/07/29(金) 22:36:55.34 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常

>>22
「何々ぃ?何か合ったのかな?」
雷かもしれないので、窓をじっと凝視する
28 :鉄崎橋夜@バス [sage saga]:2011/07/29(金) 22:36:58.21 ID:m3y7Edu/0
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】リュックサック(ノート・筆箱・鎮痛剤50錠)財布・携帯
【状態】正常
>>24
(あの光は…)
気になるが自分はバスの中で光があった場所を見つめる
29 :天津 西鶴@バスの中 :2011/07/29(金) 22:38:07.38 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 
>>21
「……………………」(雷か…)
暇潰しにと再び車窓から覗き込めば視界に閃光が映り込んだような。
不意の出来事なので位置は分からないが運行再開まで眺める事に。
30 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 22:40:12.18 ID:Dx4o90uVo
>>バス中組み
ぱ、ぱ、ぱ、と、光が付いては消え、消えては付いてを繰り返す…
アレは一体…?

ぼんやりと光を眺めていると、急に頭が痛くなってきた…
一体何だ…?心なしかお経の様な声も聞こえる…
31 :鉄崎橋夜@バス [sage saga]:2011/07/29(金) 22:43:05.81 ID:m3y7Edu/0
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】リュックサック(ノート・筆箱・鎮痛剤50錠)財布・携帯
【状態】正常
>>30
「…?」
と疑問を浮べる青年だが
(ん…頭痛が)
片手で頭を抑えつつも光を見続ける
32 :奈津川俊郎@バス [sage]:2011/07/29(金) 22:43:08.88 ID:HyNLQBUiP
 【名前/性別/役職】奈津川俊郎/男/医師
 【所持品】治療バッグ 煙草 財布 携帯
 【状態】正常
>>30
「煙草吸えないからって・・・ついにイカレたか?」
ゲラゲラ笑いながら車外に出る
雨にでも打たれようという気らしい
33 :井野上 千踏@バスの中 :2011/07/29(金) 22:43:13.11 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常

>>30
「!?何だ…!?(光の点滅による視覚を通した催眠術? もしくはこのお経か!?)
ク、クソ…!!<゜Д゜;>」
頭痛によりフラフラしつつも、なんとか光の方へと足を進めようとする
34 :水月閏卯@バス [saga]:2011/07/29(金) 22:44:58.93 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常

>>30
「何・・・?このいやな感じ、あの光り方……変…ッ」
頭を抑えながら、バスから出ようとする
35 :沢村温子@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:45:14.27 ID:ysH8sxXXo
【名前/性別/役職】 沢村 温子/女/フリーター
【所持品】 腰掛ポーチ(ケータイ、サイフ、ライター、ipod)
【状態】 正常

>>30
「〜♪」
引き続き音楽の世界に浸っている

目を閉じているから光は見ていない
音楽を聴いているからお経も聞いていない
なんというKYキャラだ
36 :天津 西鶴@バスの中 :2011/07/29(金) 22:45:22.85 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 
>>30
「……………………ウッ………」(誰だ経を唱えてるのは……)
明滅を繰り返す光を眺める内に頭痛の様な感覚が…
頭を抱え込みながら窓際に寄りかかりひたすら痛みに耐える。
37 :樺島 悠@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:45:34.07 ID:Wv4a3jQQo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】ライター・肥後守・ガム・緑茶の入った水筒
【状態】正常

>>30
「何だ…これ、頭痛もするし。何が起きたんだろう…」
頭痛が急に襲ってきたことで混乱したようだが
その目はしっかり光を捉えてる。
38 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 22:49:56.37 ID:Dx4o90uVo
>>All
頭痛が酷い…もう立っていられない…
そしてザザザと言うノイズ音と共に、頭の中に何か儀式の様な物の映像が流れ込んでくる…
39 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 22:52:13.09 ID:Dx4o90uVo
白いワンピースを着た少女を中心に、十数人の人間が立ち、お経の様な物を呟いている…
その光景をぼーっと見ていると、ふと少女と目があった

そしてその瞬間、サイレンの音が辺りに鳴り響いた
40 :水月閏卯@バス [saga]:2011/07/29(金) 22:52:14.21 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常

>>38
「ぐぅ…!」
耐え切れない頭痛に、バスの廊下にて倒れこむ
儀式のようなものが見えるも、よくは見えない
41 :鉄崎橋夜@バス [sage saga]:2011/07/29(金) 22:52:54.18 ID:m3y7Edu/0
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】リュックサック(ノート・筆箱・鎮痛剤50錠)財布・携帯
【状態】異常
>>38
「ううぅ…」
ついには両手で頭を抑え窓にもたれ掛かる青年
42 :水月閏卯@バス [saga]:2011/07/29(金) 22:54:39.62 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常

>>39
「痛ッ……―――……へ…?誰……?」
目の前にいる異様な集団、その中心の白い少女
その瞬間の突然のサイレンの音、異様な空間としか言いようが無い
43 :井野上 千踏@バスの中 :2011/07/29(金) 22:54:51.82 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常

>>38
「う…ぐぅぅ…!!! なん…だ…これは…!?<∩Д・;>」
頭を押さえてその場に蹲る。 激しい頭痛で意識が混濁しつつも、必死に儀式らしきものを見ようとする。
44 :奈津川俊郎@バス [sage]:2011/07/29(金) 22:56:54.99 ID:HyNLQBUiP
 【名前/性別/役職】奈津川俊郎/男/医師
 【所持品】治療バッグ 煙草 財布 携帯
 【状態】正常

>>38
「あーあーあー!俺に見せんなら気分のいいもの持ってこい!ツタヤとかでよ!」
別の映像を見せろとキレる
45 :天津 西鶴@バスの中 :2011/07/29(金) 22:57:13.40 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 
>>38>>39
「………グ…!……ゥ………‼」
眼を閉じ拒絶しようともお構い無く入り込む薄気味悪い奇怪な映像。
頭痛も増していき遂には意識も混濁していく。耳鳴りも始まり、もうなす術無く苦悶の表情でうずくまるだけだ。
46 :樺島 悠@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:57:34.42 ID:Wv4a3jQQo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】ライター・肥後守・ガム・緑茶の入った水筒
【状態】頭痛

>>39
「あっ…」
白いワンピースを着た少女と目が合う。
その瞬間にサイレンが鳴り響き、もう何が何だか分からない。
47 :沢村温子@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 22:58:15.69 ID:ysH8sxXXo
【名前/性別/役職】 沢村 温子/女/フリーター
【所持品】 腰掛ポーチ(ケータイ、サイフ、ライター、ipod)
【状態】 正常

>>38
「うおっ……」
周囲の苦しむ音にようやく気付きイヤフォンを外した瞬間、耳にノイズが流れた
しすて脳内に浮かぶ幻覚と、急激な頭痛
「なんだこれ……?」
痛む場所を抑えて片肘を突いた
48 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 22:58:37.16 ID:Dx4o90uVo
>>all
体がフワっと浮く感覚と共に、徐々に意識が薄れていく…
もう、目を開けていられない…意識が、辺りに離散する
49 :鉄崎橋夜@バス [sage saga]:2011/07/29(金) 23:00:55.45 ID:m3y7Edu/0
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】リュックサック(ノート・筆箱・鎮痛剤50錠)財布・携帯
【状態】異常
>>48
「うぐぐ…!」
必死に意識を繋ぎとめようとしたがもう限界、青年は背もたれにもたれこみ意識を失う
50 :井野上 千踏@バスの中 :2011/07/29(金) 23:01:36.30 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常

>>39>>48
「なにが…起こって…<⊃;−Д−>つ」
成す術も無く倒れこむ。 唯一の抵抗なのか、帽子を抑えながら。
51 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:02:49.38 ID:Dx4o90uVo
1日目 18:23

終了条件
 -12時まで生き残れ-

Map
<http://dl7.getuploader.com/g/9%7Ckokobaio/123/201003_16_38_c0148438_2131163.jpg>

好きな所にキャラを置けます
52 :天津 西鶴@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 23:03:48.20 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 
>>48
「…………………う………ぅ…………」
迫り来る未知の感覚に身を固めていた筈が身体が浮き上がり並行感覚も失った。
かと思えば痛覚や不快感が曖昧に、直に五感思考全てが曖昧に。
53 :樺島 悠@バスの中 [sage]:2011/07/29(金) 23:04:36.90 ID:Wv4a3jQQo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】ライター・肥後守・ガム・緑茶の入った水筒
【状態】正常・切り傷

>>48
「ぐっ…!」
意識を保つために肥後守で手の甲を切るがそれも虚しく
急に身体が軽くなり意識が遠のき倒れこむ。
54 :水月閏卯@森 [saga]:2011/07/29(金) 23:04:51.07 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常

>>48>>51
「ッ!?何ここ!?どこここ!?」
気がついたら森の中、どこがどうなってこうなったんだ…
とりあえず持っているものや服は無事なので、そういうマニアのそれではなさそうだ、が
55 :奈津川俊郎@病院 [sage]:2011/07/29(金) 23:06:39.25 ID:HyNLQBUiP
 【名前/性別/役職】奈津川俊郎/男/医師
 【所持品】治療バッグ 煙草 財布 携帯
 【状態】正常

>>51
「ああ、クソ・・・で・・・ここは何処だよ」
髪を掻きながら立ち上がる

「どーやら俺のホームグラウンドなのは分かった」
56 :井野上 千踏@民家群 :2011/07/29(金) 23:06:47.03 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常
【終了条件】-12時まで生き残れ-

>>51
「う…。 な、何が起こったんだ…ここは…?<・Д・;三;・Д・>」
どこかの村の民家群にて目を覚ます。 何故ここにいるのか、先ほどの頭痛と見えたものはなんだったのか。
現状が把握できず軽く混乱している。
57 :鉄崎橋夜@鉄塔 [sage saga]:2011/07/29(金) 23:08:00.03 ID:m3y7Edu/0
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】リュックサック(ノート・筆箱・鎮痛剤50錠)財布・携帯
【状態】正常
>>51
「…うう」(ここは…一体…?)
次に青年が目覚めた時、そこはバスの中ではなかった、頭を片手で擦りながらも周りを見ると…鉄塔があった
58 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:08:14.17 ID:Dx4o90uVo
システムの説明

視界ジャック
・約半径百メートル以内の人、動物の視界にアクセスする事ができます
 アクセスする事により、辺りの様子を伺ったり、敵の数を調べたりする事が出来ます

屍人
・所謂ゾンビ、ゾンビと違う所はある程度の知能がある所と、
 一度倒しても数分で生き返る所、また力が強く、一対一でも油断できない
59 :沢村温子@橋 [sage]:2011/07/29(金) 23:08:46.60 ID:ysH8sxXXo
【名前/性別/役職】 沢村 温子/女/フリーター
【所持品】 腰掛ポーチ(ケータイ、サイフ、ライター、ipod)
【状態】 正常

>>48>>51
「・・・どこだ、ここ」
バスの中で気を失った
目を開けたら橋があった
催眠術だとか睡眠ガスだとかそんなチャチなものじゃないようだ
「ハハハ・・・笑えん」
60 :天津 西鶴@森 [sage]:2011/07/29(金) 23:09:38.64 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 
>>51
「…………………クソが………」
ふと眼を開けると空を覆い尽くす森、森、森。先程の余韻なのか少々ふらつきながらも
仰向けから立ち上がり周囲を見渡す。バスに乗車していた筈が何故此処に置き去りなのか。
61 :樺島 悠@森 [sage]:2011/07/29(金) 23:10:14.86 ID:Wv4a3jQQo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】ライター・肥後守・ガム・緑茶の入った水筒
【状態】正常・切り傷
【終了条件】-12時まで生き残れ-

>>51
「ここは、森か…」
意識がまだ薄いものの周りが森という事は分かる。
切り傷が深く、かなり痛むようだ
62 :水月閏卯@森 [saga]:2011/07/29(金) 23:12:09.79 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常 視界ジャック可

>>58
「な、何!?何この“眼”!?」
突然発動、意図的ではなく偶然、集中して見ようとするとなるようだ
近くに鳥が一匹おり、その眼を介して自分の周りを見る

偶数 幸い、何も居ない
奇数 廃れた廃墟が、ポツリと近くに
0  どうやらここは森ヶ丘動物園
63 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:15:03.08 ID:Dx4o90uVo
>>all
激しい頭痛と共に、再び頭の中に映像と声が流れ込んでくる

「起きたか…?よし、辺りに集中しろ、何かを見たいと願え、そうすれば【幻視】が出来る」

「誰かの視界が見えたか?よし、そうか、分かった
 じゃあ22:00に鉄塔で落ち合おう、それまでにアイツらをやる為の武器を探す…」
談話室の様な所で、誰かと誰かが喋っている…
 
64 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:16:39.69 ID:Dx4o90uVo
>>森組
視界ジャックを使う事えば、エリア内の他の生存者の位置が分かるだろう…
65 :井野上 千踏@民家群 :2011/07/29(金) 23:19:06.63 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常
【終了条件】-12時まで生き残れ-

>>58>>63
「…んん!? これは…映像? いや、何か動いている…それに微かにだが音も…。
誰かの『視界』…か。 一体どうなっている? まぁ一先ずコイツの試運転でもしてみるか<・Д・>」
頭痛と共に潜り込んできた映像と声を見聞きし、視界ジャックの存在を知る。
とりあえず使えるかどうか試すため、言われた通り辺りに意識を集中させ、視界ジャックを試みる
66 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:20:29.33 ID:Dx4o90uVo
>>65
「…フゥゥ…フゥゥ…テレビ…」
赤みかかった視界、そして異様に荒い息…、マトモな人間じゃなさそうだ…
67 :鉄崎橋夜@鉄塔 [sage saga]:2011/07/29(金) 23:20:58.32 ID:m3y7Edu/0
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】リュックサック(ノート・筆箱・鎮痛剤50錠)財布・携帯
【状態】正常
>>63
「くっ!」(…は? 幻視? なんだよそれ…)
また来る頭痛にもだえながらも頭はスムーズに謎の人物の声を記憶する、そして頭痛が無くなった所で

「…ここが鉄塔ぽい、…とりあえず生き延びないと」(早速幻視ってやつを使ってみるか)
納得はしないが今は生きる事が優先、腕時計で現在の時刻を確認してから視界ジャックと言う物を使ってみる
68 :水月閏卯@森 [saga]:2011/07/29(金) 23:22:08.60 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常 視界ジャック可

>>63>>64
「痛いッ…!へっ…?22時、鉄塔?」
断片的にワードだけを把握し、もう一度周囲を見渡してみると
すぐ近くに>>60>>61がいるのが見える

偶数 近寄ってみる
奇数 廃墟のほうに先に行こう
0  まだ頭痛いし、眠ろう
69 :天津 西鶴@森 [sage]:2011/07/29(金) 23:22:23.52 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 
>>64>>63
「……………?……ぅ……」
また脳内に直に流れ込む映像、先程とは場面は違う様だ…
「幻視」なる言葉を聞き「願う」と意識内で唱えた瞬間また同じ境遇の
人達の視点に移り変わった。
他人の景色を見る奇妙な感覚に不快感を示しつつもその光景を頼りに歩み始めた。
70 :沢村温子@橋 [sage]:2011/07/29(金) 23:24:02.76 ID:ysH8sxXXo
【名前/性別/役職】 沢村 温子/女/フリーター
【所持品】 腰掛ポーチ(ケータイ、サイフ、ライター、ipod)
【状態】 正常

>>63
「……オーケイベイベー、素敵な能力をありがとよ神様」
あり得ない事態連発に半ばヤケクソ気味だ
しかし事態を受け入れつつある
(今のは誰かの視界か、22時に鉄塔とか言ってたな)
今の時間を確認すべくケータイを開ける

//ケータイの時計機能は生きてますか? また通話は可能ですか?
71 :井野上 千踏@民家群 :2011/07/29(金) 23:24:05.52 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常
【終了条件】-12時まで生き残れ-

>>66
「…こいつぁ。 フン、どうやらまともな場所じゃないらしいなここは。
時間までは少しあるし…そこらで護身用の武器でも調達するか<−へ・>」
視界ジャックを活用し、視界の存在しない―――つまり誰もいない民家が無いか探していく。
72 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:25:28.46 ID:Dx4o90uVo
>>55
コツ…コツ…と足音が聞こえる…

>>57
…誰かに見られている様な気がする…
73 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:26:10.18 ID:Dx4o90uVo
>>55
コツ…コツ…と足音が聞こえる…

>>57
…誰かに見られている様な気がする…
74 :奈津川俊郎@病院 [sage]:2011/07/29(金) 23:26:18.78 ID:HyNLQBUiP
 【名前/性別/役職】奈津川俊郎/男/医師
 【所持品】治療バッグ 煙草 財布 携帯
 【状態】正常

>>63
「あー鉄塔ね オッケーオッケー」
勝手にレスポンスしながら病院内を探索
75 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:29:27.49 ID:Dx4o90uVo
>>70
//時計機能のみ生きています

>>森組
見覚えのある顔…さっきバスの中に居た人だ…
互いの姿をはっきり見る事が出来ます
76 :鉄崎橋夜@鉄塔 [sage saga]:2011/07/29(金) 23:29:30.39 ID:m3y7Edu/0
>>67>>72の見ている誰かを視界ジャックでいいですか?
77 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:31:55.88 ID:Dx4o90uVo
>>76
「チュン…チュン…」
雀だ、安心半分ガッカリ半分

//OK!カモン!
78 :天津 西鶴@森 [sage]:2011/07/29(金) 23:31:57.88 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 
>>68>>75
「…………………………はぁ………」
人影を見れば横になり就寝しようとしてるではないか。異常事態の最中に寝るとは何という神経の図太さ。
流石に見兼ねたのか側に歩み寄り…

偶数 優しく紳士に起こす
奇数 頭を叩き荒っぽく
0 ジャイアントスイング
79 :水月閏卯@森 [saga]:2011/07/29(金) 23:33:22.57 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常 視界ジャック可

>>75
「ぐぅ…」
ちょっと休憩のつもりで、学生バッグを枕にして寝転がってたら
寝てしまったようです、完全に眼を閉じてます
80 :奈津川俊郎@病院 [sage]:2011/07/29(金) 23:34:58.22 ID:HyNLQBUiP
 【名前/性別/役職】奈津川俊郎/男/医師
 【所持品】治療バッグ 煙草 財布 携帯
 【状態】正常

>>73
「ヘロゥ?エクスキューズミィ?アーハァン?」
足音に声をかける口調は思いっきりなめてる感じだ
81 :鉄崎橋夜@鉄塔 [sage saga]:2011/07/29(金) 23:35:06.34 ID:m3y7Edu/0
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】リュックサック(ノート・筆箱・鎮痛剤50錠)財布・携帯
【状態】正常
>>77
(すずめかよ!? まあいい、鉄塔に向かおう)
一瞬ずっこけそうになりつつも、片目だけを閉じて鉄塔へと向かう、移動しながら視界ジャックはできるのだろうか
82 :樺島 悠@森 [sage]:2011/07/29(金) 23:35:51.74 ID:Wv4a3jQQo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】ライター・肥後守・ガム・緑茶の入った水筒
【状態】正常・切り傷・視界ジャック可能
【終了条件】-12時まで生き残れ-

>>63-64
「鉄塔か…アレかな?」
脳に言葉が入り22時に鉄塔で落ち合う事までは聞こえたようだ。
言われた様に幻視をしてみる。

偶数 森組に遭遇する
奇数 そのまま視界ジャックする
83 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:37:16.11 ID:Dx4o90uVo
>>80
コツ…コッ
足音が止まった、そして…

「ファックユー!ナイストゥーミートゥー!ファアアック!?」
バカである
84 :井野上 千踏@民家群 :2011/07/29(金) 23:38:15.47 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常
【終了条件】-12時まで生き残れ-

「…ふむ。 ここに行ってみるか<・へ・>」
適当な民家を見繕い、そこに視界ジャックを試みる

偶数 屍人がいる
奇数 いない
85 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:39:09.03 ID:Dx4o90uVo
>>65
「フゥゥ…」 「ウゥゥゥ…」
1、2、3…10人近く居る…

近くに空き家らしき物があるのだが、この状態で移動するのはリスクが伴うだろう
86 :沢村温子@橋 [sage]:2011/07/29(金) 23:40:03.58 ID:ysH8sxXXo
【名前/性別/役職】 沢村 温子/女/フリーター
【所持品】 腰掛ポーチ(ケータイ、サイフ、ライター、ipod)
【状態】 正常

>>75
「分かっちゃいたけど、通話は無理だな」
ケータイの無事な機能を確認する作業を切り上げる
「22時まであと3時間ちょいか……」
鉄塔という分かりやすい目印
時間的な問題はない

「あとはここが、安全かどうかだな」
周囲に危険というかヤバい奴はいないかどうか、視界ジャックで視てみる
87 :水月閏卯@森 [saga]:2011/07/29(金) 23:40:20.80 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常 視界ジャック可

>>78
起きない、断じて起きない
うっとうしそうに首を振り、目元が苛々し始めるも
眼は、まったく開けようとしない

偶数 寝相の悪さゆえか、目潰しを仕掛けようとする
88 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:40:58.76 ID:Dx4o90uVo
>>85取り消し

>>81
周辺には何も居ない、このまま容易に鉄塔までたどり着けるだろう
//移動しながらジャックは可能、ただちょっとやり辛いです
89 :井野上 千踏@民家群 :2011/07/29(金) 23:44:03.39 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常
【終了条件】-12時まで生き残れ-

>>85
「…ふむ。 こうするか<・へ−>」
空き家らしき家屋を確認した後物陰に隠れる。
そして携帯を取り出してアラーム設定を弄り20秒後に鳴り出すよう調整すると、空き家とは反対方向に携帯を放る。
アラームの音でひきつけ、その隙に空き家へと逃げる算段のようだ。 そしてアラームが鳴り出す!

//すみませぬ、>>84は無しで
90 :奈津川俊郎@病院 [sage]:2011/07/29(金) 23:44:16.37 ID:HyNLQBUiP
 【名前/性別/役職】奈津川俊郎/男/医師
 【所持品】治療バッグ 煙草 財布 携帯
 【状態】正常

>>73
「オーケィ アイム アスブレイカー ファッキュー」
以下ムカつく英国訛りで罵詈雑言を言い放つ
91 :天津 西鶴@森 [sage]:2011/07/29(金) 23:45:49.75 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 
>>82>>87
「…………もう一人か……………………」「ウボッ」
ふと足音のした方向を見れば>>82の姿を認識。
と、意識が逸れた隙をつき>>87の目潰しがダイレクトアタックゥゥゥゥ!!!不意の一撃で凄く悶えてますとも。

偶数 眼を押さえながらそのまま視界ジャックに移行。
奇数 立ち直り水月をあくまで紳士的に頭をさすり起こす。
0 あくまで過激にジャイアントスイングで起こす。
92 :鉄崎橋夜@鉄塔 [sage saga]:2011/07/29(金) 23:46:28.78 ID:m3y7Edu/0
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】リュックサック(ノート・筆箱・鎮痛剤50錠)財布・携帯
【状態】正常
>>88
(よし、大丈夫っぽいな)
そう思い思い切って両目をあけたまま鉄塔へと向かう、目的地に到着したのなら視界ジャックをまたしてから周りを探索するだろう
93 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:46:39.92 ID:Dx4o90uVo
>>89
「ゥゥ…?」 「ァ…?」
物音に気がついた屍人数人が携帯の方へと歩いていくのが見えた…
今だ!今なら安全に家に入る事が出来るだろう
94 :井野上 千踏@民家群 :2011/07/29(金) 23:49:20.01 ID:lga/Msna0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/サラリーマン?
【所持品】紳士帽子、煙草、ライター、携帯電話
【状態】 正常
【終了条件】-12時まで生き残れ-

>>93
「…。(脳みそはあるようだが活かし切れてない、か。 出来の悪いホラー映画のワンシーンだな)<・へ・>三」
音へと群がっていく屍人達を横目で観察しつつ、空き家へと逃げ込んでいく。
95 :水月閏卯@森 [saga]:2011/07/29(金) 23:50:19.91 ID:0O9IxFmS0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常 視界ジャック可

>>91
一度寝に入った彼女を起こすのは用意ではない……荒療治も必要である…!

「ふぁぁ…おはよう、誰か知らないけど」
起きた、普通に起きました、転寝程度だったらしい
なぜ相手が半泣きで若干目を抑えているのかなんて、彼女は知らない
96 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:50:21.08 ID:Dx4o90uVo
>>森組
「…」 「…」 「…」
何か、不穏な空気を感じる…
何かに見られている様な、そんな感じだ

>>90
「ヘーイ!チンポ!チンポ!」
バカばっか
97 :奈津川俊郎@病院 [sage]:2011/07/29(金) 23:55:35.89 ID:HyNLQBUiP
 【名前/性別/役職】奈津川俊郎/男/医師
 【所持品】治療バッグ 煙草 財布 携帯
 【状態】正常

>>96
「なんでそれだけ日本語なんだよ・・・オラ、武器よこせ」
バカはそろそろやめにして本題に入る
98 :天津 西鶴@森 :2011/07/29(金) 23:56:59.06 ID:n2bWI2dHo
 【名前/性別/役職】天津西鶴/男/バーテン
 【所持品】財布 携帯電話 鞄(ラム酒 包装のプチプチ タオル)
 【状態】正常 
>>95>>96
「…………………………………………」
相手は呑気に欠伸をしてる傍ら、両眼を押さえ何か悶えている巨躯の男。
幾ら異常に攻撃的な挙動といえども無意識下の行動なのだ。少女に罪は無い、多分。
アブナイ視線とか今は気にしてる状態では無い。とにかく痛い。

偶数 でも結局ジャックに移行するお!
99 :MW [!red_res]:2011/07/29(金) 23:59:21.95 ID:Dx4o90uVo
すみません、眠いので今日はこれにてお開きです
もし出来たら来週辺りに続きをやらせていただきます

それでは、お疲れ様でした
100 :水月閏卯@森 [saga]:2011/07/30(土) 00:01:29.02 ID:mCAtDjdD0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】 日本刀 学生バック
【状態】 正常 視界ジャック可

>>96>>98
「何か、いや誰かに見られてるね、誰だろう」
>>82以外にも感じられる、不穏でいやな視線
とりあえず起き上がり、服の汚れを手で払いのけて、日本刀を腰に帯刀する
101 :井野上 千踏@民家群 :2011/07/30(土) 00:01:41.09 ID:4HFWbCFt0
>>99
うぃ、無理せずお休みーノシ
お疲れ様でしたー
102 :樺島 悠@森 [sage]:2011/07/30(土) 00:01:56.03 ID:5wINGia1o
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】ライター・肥後守・ガム・緑茶の入った水筒
【状態】正常・切り傷・視界ジャック可能

>>98>>96
「あの…大丈夫ですか?」
>>98に近づき聞いてみる。
なにやら不穏な気配を感じたので
すぐ視界ジャックを試みる。

偶数 >>98にガムを1つ渡す
103 :天津 西鶴@森 [sage]:2011/07/30(土) 00:01:57.54 ID:pRSRxU1Xo
>>99
展開が楽しみなんだべ、お疲れ様でしたー!!!
104 :樺島 悠@森 [sage]:2011/07/30(土) 00:02:22.85 ID:5wINGia1o
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】ライター・肥後守・ガム・緑茶の入った水筒
【状態】正常・切り傷・視界ジャック可能

>>98>>96
「あの…大丈夫ですか?」
>>98に近づき聞いてみる。
なにやら不穏な気配を感じたので
すぐ視界ジャックを試みる。

偶数 >>98にガムを1つ渡す
105 :沢村温子@橋 [sage]:2011/07/30(土) 00:04:11.35 ID:Z7eBbhzmo
>>99
へい、お疲れ様でした―
106 :樺島 悠@森 [sage]:2011/07/30(土) 00:04:11.97 ID:5wINGia1o
>>99お疲れ様です。楽しみになってきました。

>>104誤爆です。すみません。
107 :鉄崎橋夜@鉄塔 [sage saga]:2011/07/30(土) 00:04:29.80 ID:sZZqQ6k50
落つでーす
108 :水月閏卯@森 [saga]:2011/07/30(土) 00:04:47.05 ID:mCAtDjdD0
>>99
お疲れ様ですー、ああ、中の方も眠いな…
109 :奈津川俊郎@病院 [sage]:2011/07/30(土) 00:06:18.65 ID:tWJkKOvrP
>>99
お疲れでしたー
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟・東北) :2011/08/26(金) 06:14:09.89 ID:rNW3LTCAO
このようなスレがあったとは・・・!
111 :MW [!nasu_res]:2011/10/09(日) 22:05:21.11 ID:djYSwbryo
<ルール> まずは空気を読む努力をするのが第一のルール!
1、名前欄に名前と現在位置を書こうぜボウヤ、瞬間移動は無しな。
2、死んだら抜けるか、ゾンビになりやがれですぅ。
3、舞台は日本だから銃とかはあんまないが武器はそこら辺で拾ってくれ頼む。

<初めての方へ> とりあえず空気を読んで周りに合わせてやってみる。わからなければ質問OK!
まずは、名前の欄に 名前@現在地 を書き、下の項目を書き込めばそれで参加OK!

 【名前/性別/役職】
 【所持品】
 【状態】
 【目的】(任意)

分からないことはドンドンMWに聞こう(MWとはゲームマスターを指します。)

<なにやら判定が必要なときは> 戦闘やら行動やら
書き込み時間の「**:**:**:**」 の最終桁を使います。
<< 2007/12/22(土) 21:50:13.67  なら 7 ね>>

<これからも参加しようと思う人は>
まとめサイト 
 『 http://kokobio2nd.exblog.jp/ 』
避難所掲示板
 『 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1298030478 』
これらを見てください。

<連絡>
パー速が落ちた時の連絡は待機掲示板で行います
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/3249
112 :MW [!nasu_res]:2011/10/09(日) 22:10:16.92 ID:djYSwbryo
<マップ>
http://dl8.getuploader.com/g/9%7Ckokobaio/128/200802_11_38_c0148438_14151767.jpg

<現在の状況>

季節はお盆明け
空港内は帰省から帰ってきた人で溢れかえっている

進入禁止エリアは<地下>と<滑走路>
技能は無しで、武器制限があります
113 :鉄崎橋夜@ロビー [sage saga]:2011/10/09(日) 22:16:04.30 ID:7+rQMI820
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】財布・携帯・チャリーバッグ(役に立たない日用品)
【状態】正常
>>112
「ふぅ、中々楽しかったな」
おそらくもっとも人がいるであろうロビーに旅行帰りに青年がいた

/MW乙です
114 :井野上 千踏@空港一階・ロビー [sage]:2011/10/09(日) 22:17:51.57 ID:WcQYbK9+0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/アンブレラ社社員(休暇中)
【所持品】財布・携帯電話・煙草・マッチ・サングラス
【状態】正常

>>112
「…喫煙所どこだ<・へ・>」
火のついていない煙草を咥えながら空港一階をウロウロ。

//>>112乙!
115 :水月閏卯@一階 ロビー [saga]:2011/10/09(日) 22:23:08.29 ID:2zu0v0rT0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】日本刀の鞘 学生バック
【状態】 平常

>>112
「どこに落としたんだろくそう・・・居眠りしなきゃ良かった・・・!」
がっくりとうなだれてロビーに目を配らせている少女
何かをなくしたのだろうか、必死さが窺える
116 :橘かえで@バス券売り場 [sage]:2011/10/09(日) 22:23:09.89 ID:iymcpn5Qo
【名前/性別/役職】橘かえで/女性/大学生
【所持品】ケータイ・サイフ・キャリーバック(数日分の旅行具)
【状態】正常

>>112
「明日から大学かー……」
バス券売り場の列に参列中

//MW乙です!
117 :水月閏卯@一階 ロビー [saga]:2011/10/09(日) 22:23:41.68 ID:2zu0v0rT0
/書き忘れました、MWさん乙です!
118 :樺島 悠@喫茶店 [sage sage]:2011/10/09(日) 22:23:50.87 ID:KlapTPEUo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】財布、バンダナ、zippoライター、
【状態】通常

>>112
「ふぅ…」
喫茶店でゆっくりとお茶を啜る少年。

//MW乙です
119 :三瀬野 益太@空港2階・休憩所2 :2011/10/09(日) 22:25:33.91 ID:6RWb7v0/o
 【名前/性別/役職】三瀬野益太/男/自営業
 【所持品】ポケット(煙草 電子ライター 財布 iPhone)
 【状態】正常 

「此処に来る用事と言えばダチと落ち合うか喫茶店ぐらいだしな…行きてーなー海外…」
お盆明けに寒暖は移ろうと何処かで聞いたが空港の中はいつでも平温。
空調の効いた休憩所で煙草を喫し暇つぶし中のチャラ男。

//>>111さん乙ですー!
120 :MW [!nasu_res]:2011/10/09(日) 22:31:02.25 ID:djYSwbryo
>>all
「本日は・・・」
女性の声のアナウンスが空港内に流れる
時刻は午後4時、西日が窓から空港の中に差し込む…

「・・・そろそろか…」
121 :MW [!nasu_res]:2011/10/09(日) 22:33:30.22 ID:djYSwbryo
>>空港一階組み
「…」 「…」
数人の男が正門からロビーの中に入ってきた
男達はこの季節にも関わらず、コートを身にまとい、大型のボストンバックをぶら下げている
122 :橘かえで@バス券売り場 [sage]:2011/10/09(日) 22:36:46.07 ID:iymcpn5Qo
【名前/性別/役職】橘かえで/女性/大学生
【所持品】ケータイ・サイフ・キャリーバック(数日分の旅行具)
【状態】正常

>>121
(変な奴も居たもんだなぁ……)
横を通り過ぎていく男たちを横目で眺めつつ、
バス券売り場に黙々と参列中。列が動いたので一歩前に。
123 :三瀬野 益太@空港2階・休憩所2 :2011/10/09(日) 22:37:19.49 ID:6RWb7v0/o
 【名前/性別/役職】三瀬野 益太/男/自営業
 【所持品】ポケット(煙草 電子ライター 財布 iPhone)
 【状態】正常 

>>120
「最近海外旅行が安いってんだっけな…」「連れてく奴が居ねー…」
そう呟くと帰省ラッシュで盛況にも関わらずベンチに身体を丸々横たえる。
ふと窓の外を覗くと傾いた陽射しが眩しくて眼を瞑った。ついでに周りの視線が痛かった。
124 :鉄崎橋夜@ロビー [sage saga]:2011/10/09(日) 22:37:42.63 ID:7+rQMI820
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】財布・携帯・チャリーバッグ(役に立たない日用品)
【状態】正常
>>120>>121
「……?」(何か…映画でよく見るあれみたいだな)
そろそろ休憩も終わりにして帰ろうかと思いきや、怪しい雰囲気がしている男を見て不信に思った
125 :水月閏卯@一階 ロビー [saga]:2011/10/09(日) 22:39:16.00 ID:2zu0v0rT0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】日本刀の鞘 学生バック
【状態】 平常

>>120>>121
「演出過激な人たちだなぁ・・・どっかでテレビでも取ってるのかな?」
無関心そうに捜索を開始する
正直今は彼らのことなどどうでも良かった
126 :樺島 悠@喫茶店 [sage sage]:2011/10/09(日) 22:42:00.70 ID:KlapTPEUo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】財布、バンダナ、zippoライター、
【状態】通常

>>120
「お土産何にしようかな…」
この喫茶店のお茶おいしいな…と思いながらまったり休憩中。
127 :安倍川基仁@vip専用待合室 [sage]:2011/10/09(日) 22:43:24.47 ID:m+dFJ9xnP
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘社員 保安部
【所持品】ヘッドホン 煙草 サングラス
【状態】正常

「プレミアム最高だね…ヘッヘッヘ」

紫の柄シャツにサングラスにヘッドフォン
首に黒いスカーフとか言う扮装 今は生ビール頂いてます
128 :MW [!nasu_res]:2011/10/09(日) 22:45:58.50 ID:djYSwbryo
>>1Fロビー組み
「…」 「…」
男達は手に持っていたボストンバックを床に置き、何処かへと去っていった…

>>空港2F
「おい、お前!何をしている!」 「抵抗するな!大人しくしろ!」
警備員がスキンヘッドの巨漢と揉めているのが見える…、何かあったのだろうか
129 :鉄崎橋夜@ロビー [sage saga]:2011/10/09(日) 22:48:31.87 ID:7+rQMI820
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】財布・携帯・チャリーバッグ(役に立たない日用品)
【状態】正常
>>128
(…ますます不安になってきたぞ)
男の謎の行動にさらに不信感が積もる、とりあえず空港の人に「あそこに忘れ物があるんですが」と言っておく
130 :橘かえで@バス券売り場 [sage]:2011/10/09(日) 22:51:55.85 ID:iymcpn5Qo
【名前/性別/役職】橘かえで/女性/大学生
【所持品】ケータイ・サイフ・キャリーバック(数日分の旅行具)
【状態】正常

>>128
「………??」
男たちの妙な行動は気になったが、せっかくここまで並んだ列だ。
これを抜けてまた最後尾から並び直すのは避けたい。悲しきかな日本人の習性。

列が動いた。そろそろ自分の番だ。
131 :水月閏卯@一階 ロビー [saga]:2011/10/09(日) 22:52:56.94 ID:2zu0v0rT0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】日本刀の鞘 学生バック
【状態】 平常

>>128
「オイオイオイオイ・・・あれってフラグじゃないかなぁ・・・?」
とりあえず気休め程度に置かれたバッグから離れる

偶数 勢い余って拾いに行く
132 :三瀬野 益太@空港2階・休憩所2 :2011/10/09(日) 22:53:10.62 ID:6RWb7v0/o
 【名前/性別/役職】三瀬野 益太/男/自営業
 【所持品】ポケット(煙草 電子ライター 財布 iPhone)
 【状態】正常 

>>128
「う、うっせぇなー…寝させろよ…」
耳に入った怒声に視線を移せば何やら客とのトラブルか。
仕事の関係で厄介な輩は見慣れてるので幾ばくかは驚くが立ち上がりもせず、休憩続行。
133 :MW [!nasu_res]:2011/10/09(日) 22:54:15.04 ID:djYSwbryo
>>129
話を聞いた警備員数人が荷物の確認に行く

「…爆発物…、いや…、そうか…」 「…警察に…」
遠くてよく聞こえないが、警備員数人で何かを相談している様だ

>>空港2F
「うるせえ!これは小麦粉だって言ってるだろうがよ!放せよ!」
暴れまわるハゲ、今時そんな言い訳が通用するわけが無いだろう
134 :樺島 悠@喫茶店 [sage sage]:2011/10/09(日) 22:58:21.54 ID:KlapTPEUo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】財布、バンダナ、zippoライター、
【状態】通常

>>133
(…完全に麻薬だろうな。)
完全に怪しいのは判るが流石に口には出せないと、見て見ぬふりをしておく。
135 :井野上 千踏@空港一階・ロビー [sage]:2011/10/09(日) 22:59:44.02 ID:WcQYbK9+0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/アンブレラ社社員(休暇中)
【所持品】財布・携帯電話・煙草・マッチ・サングラス
【状態】正常

>>133>>128
「…日本は平和なくにじゃなかったっけな<・へ・>」
煙草を咥えたまま、不審な荷物とそれに集まる警備員を胡乱げな瞳で見つめている
136 :鉄崎橋夜@ロビー [sage saga]:2011/10/09(日) 23:00:18.52 ID:7+rQMI820
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】財布・携帯・チャリーバッグ(役に立たない日用品)
【状態】正常
>>133
(うわ…マジですか…)
本当にテロっぽい事が起きそうなので、鉄崎はそそくさと空港から出ようとロビーの出入り口へと向かった
137 :三瀬野 益太@空港2階・休憩所2 :2011/10/09(日) 23:00:52.86 ID:6RWb7v0/o
 【名前/性別/役職】三瀬野 益太/男/自営業
 【所持品】ポケット(煙草 電子ライター 財布 iPhone)
 【状態】正常 

>>133
(小麦粉ならママにクッキーにしてもらえよ、[ピザ]…)「うっせぇー…全然寝れねえ」
口調の荒い刑事ドラマの小悪党の様な台詞回しを聞き流し、争いを億劫そうな表情で見つめる。
休憩所はなんやかんやで自分の場所が保てて居心地が良い。まだ離れる気は起きない。
138 :水月閏卯@一階 ロビー [saga]:2011/10/09(日) 23:02:34.59 ID:2zu0v0rT0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】日本刀の鞘 学生バック
【状態】 平常

>>133
「――――――・・・これとっちゃって大丈夫かな?」
逃げるつもりがかなり接近してしまった
寧ろとってが目の前にある

偶数 店員を待つ
奇数 ギる
139 :橘かえで@バス券売り場 [sage]:2011/10/09(日) 23:03:30.28 ID:iymcpn5Qo
【名前/性別/役職】橘かえで/女性/大学生
【所持品】ケータイ・サイフ・キャリーバック(数日分の旅行具)
【状態】正常

>>133
(なんか、変な単語が聞こえた様な……)
耳だけそちらに傾け、体はバス券購入の操作へ。
140 :MW [!nasu_res]:2011/10/09(日) 23:04:53.51 ID:djYSwbryo
>>空港1F組み
「うぅぅ…」 「ああぅぅ…」
聞き覚えのある呻き声…、そして腐臭…、まさか…?

窓の外を見ると、空港の外に大量のゾンビが押し寄せてきているのが見える…!
141 :鉄崎橋夜@ロビー [sage saga]:2011/10/09(日) 23:08:21.57 ID:7+rQMI820
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】財布・携帯・チャリーバッグ(役に立たない日用品)
【状態】正常
>>140
「…!? なっ!? えっ!?」(ゾンビ!? 何で生物災害が起きてるんだ!?)
一瞬何かと思ったがすぐに疑問は解消される、息を詰まらせながらも後ろへと後退する
142 :井野上 千踏@空港一階・ロビー [sage]:2011/10/09(日) 23:08:47.79 ID:WcQYbK9+0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/アンブレラ社社員(休暇中)
【所持品】財布・携帯電話・煙草・マッチ・サングラス
【状態】正常

>>140
「…おいおいこっちは休暇中なんだが!? どうなってやがる!!Σ<・Д・;>」
窓の外に群がる見知った存在を見て驚愕の表情を浮かべると、階段の方へ歩き出しながら携帯電話を取り出す。
どうやら、会社の方へこのハザードについて尋ねるつもりのようだ。

//電話の結果はMW氏にお任せします
143 :水月閏卯@一階 ロビー [saga]:2011/10/09(日) 23:10:19.66 ID:2zu0v0rT0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】日本刀の鞘 学生バック
【状態】 平常

>>140
「うわっ!?ゾンビ!?」
突然現れた空港の外のゾンビに、驚愕を表し
周囲の人物の反応を確認してみる

/このケース、取ってはいけませんよね?
144 :橘かえで@バス券売り場 [sage]:2011/10/09(日) 23:10:57.67 ID:iymcpn5Qo
【名前/性別/役職】橘かえで/女性/大学生
【所持品】ケータイ・サイフ・キャリーバック(数日分の旅行具)
【状態】正常

>>140
バス券の購入し、ふと出口から外を覗くと大量のゾンビが。
「うぉっ・・・なにあれ・・・」
嫌な予感がして数歩後退。
145 :三瀬野 益太@空港2階・休憩所2 :2011/10/09(日) 23:14:02.93 ID:6RWb7v0/o
 【名前/性別/役職】三瀬野 益太/男/自営業
 【所持品】ポケット(煙草 電子ライター 財布 iPhone)
 【状態】正常 

>>140
「でも麻薬騒動とか写メるとネタになりそうだから撮るか。そう、iPhoneだしな。」
階下の騒乱なぞ知る由も無し。二階だから関係無いZE。
そして呑気に文明の利器を用い、スキン巨漢の最後の勇姿をフィルムに収めた。そう、iPhoneならね。
146 :MW [!nasu_res]:2011/10/09(日) 23:14:51.53 ID:djYSwbryo
>>all
「皆さん落ち着いてください!係員の指示に従って安全な場所へ!」
空港スタッフが2Fに上がる様に呼びかける

「正門の所までゾンビが来ている!自動ドアをオフにしろ!」 「バリケードを作るぞ!そこのソファを持って来い!」
指示、悲鳴、怒号が飛び交う空港ロビー、このままだと数分もしない内にゾンビが入ってくるだろう
147 :水月閏卯@一階 ロビー [saga]:2011/10/09(日) 23:17:06.04 ID:2zu0v0rT0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】日本刀の鞘 学生バック
【状態】 平常

>>146
「r多分今回も、手伝いますって人が出るんだろうなぁ、自分もそうしよう」
女手では足手まといかもしれないが、ひとまずはできる事を探しに
近くの物を持っていった
148 :橘かえで@バス券売り場 [sage]:2011/10/09(日) 23:19:39.29 ID:iymcpn5Qo
【名前/性別/役職】橘かえで/女性/大学生
【所持品】ケータイ・サイフ・キャリーバック(数日分の旅行具)・バス券
【状態】正常

>>146
まっさきに、全力疾走で二階へダッシュ!
人の波にのまれる前に行動DA!

>>145
//ジョブスさん・・・
149 :井野上 千踏@空港一階・ロビー [sage]:2011/10/09(日) 23:20:03.46 ID:WcQYbK9+0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/アンブレラ社社員(休暇中)
【所持品】財布・携帯電話・煙草・マッチ・サングラス
【状態】正常

>>147
「あぁクソ! ちょっと待ってろ今持っていく!<・Д・#>三」
携帯をコールしつつ、ソファを引きずって入り口へと運んでいく
150 :鉄崎橋夜@ロビー [sage saga]:2011/10/09(日) 23:20:52.94 ID:7+rQMI820
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】財布・携帯・チャリーバッグ(役に立たない日用品)
【状態】正常
>>146
「ええいっ!」
自分も二階へと上がっていく、キャリーケースを捨てつつ
151 :樺島 悠@移動中 [sage sage]:2011/10/09(日) 23:20:55.60 ID:KlapTPEUo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】財布、バンダナ、zippoライター、
【状態】通常

>>146
「2階に人かよ…何があったんだ?」
アナウンスが始まる丁度前にお茶を飲み干し会計しに行こうと思った矢先の出来事。
レジに伝票をとお金を置いて出発ロビーに向かう
152 :三瀬野 益太@空港2階・休憩所2 :2011/10/09(日) 23:22:16.20 ID:6RWb7v0/o
 【名前/性別/役職】三瀬野 益太/男/自営業
 【所持品】ポケット(煙草 電子ライター 財布 iPhone)
 【状態】正常 

>>146
「今度は血相変えて出国ラッシュかよ…勘弁しろよマジ自重しろ…」
階下から湧いて来る旅行客、流石に不審な騒がしさと感じたのか、
ゆっくり立ち上がると事情も知らぬまま興味本位で二階・出発ロビーへ。
153 :井野上 千踏@空港一階・ロビー [sage]:2011/10/09(日) 23:25:09.22 ID:WcQYbK9+0
>>149>>146宛てです。 紛らわしいまねして申し訳ないorz
154 :MW [!nasu_res]:2011/10/09(日) 23:29:18.71 ID:djYSwbryo
>>バリケード組み
「うぅぅぅ・・・」 「あおぉぉぉ…」
扉の向こうに大量のゾンビの姿が見える…、中には斧や鎌を持った者も居るようだ…

「クソ…このままじゃ入ってくる…、従業員事務所まで行ってシャッターを閉めてくる!それまでここを頼んだ!」

>>2F組み
パリンと大きな窓が割れ、数匹のカラスが空港の中へと侵入してきた
肉が一部腐り落ちている所から、既にゾンビ化している物と思われる…
155 :水月閏卯@一階 ロビー [saga]:2011/10/09(日) 23:32:13.26 ID:2zu0v0rT0
【名前/性別/役職】水月閏卯/女/高校生
【所持品】日本刀の鞘 学生バック
【状態】 平常

>>154
「これは入られちゃやばいね・・・金属なんてここには無いだろうし・・・うぅ」
刀を思い出し、気が沈むものの
気にせず近くの物を運んでくるが、さすがロビー、もうあんまり無い
156 :鉄崎橋夜@ロビー [sage saga]:2011/10/09(日) 23:34:36.14 ID:7+rQMI820
【名前/性別/役職】徹崎橋夜/男/新入り研究員
【所持品】財布・携帯・チャリーバッグ(役に立たない日用品)
【状態】正常
>>154
「…知性がそれなりにあるようで…!」
必死に物を積み立てている青年
157 :井野上 千踏@空港一階・ロビー [sage]:2011/10/09(日) 23:36:25.36 ID:WcQYbK9+0
【名前/性別/役職】井野上 千踏/男/アンブレラ社社員(休暇中)
【所持品】財布・携帯電話・煙草・マッチ・サングラス
【状態】正常

>>154
「おいおい武器も持たね一般市民にどうしろってんだよ!?Σ<・Д・;>」
とは言ったものの、今更逃げるのは遅すぎた。 仕方なくソファを運び続け、少しでも時間稼ぎができるようにしてみる。

奇数 効果あり?
偶数 効果は薄い
0 頑丈なバリケードだ!
158 :MW [!nasu_res]:2011/10/09(日) 23:37:21.01 ID:djYSwbryo
すみません、ちょっと中途半端ではありますが、今日はこれにて終了です
続きはまた日が空いた時にやりますー
159 :三瀬野 益太@空港2階・出発ロビー :2011/10/09(日) 23:37:43.81 ID:6RWb7v0/o
 【名前/性別/役職】三瀬野 益太/男/自営業
 【所持品】ポケット(煙草 電子ライター 財布 iPhone)
 【状態】正常 

>>154
「うぉ…!?ガラスってこんな柔い物だったっけな、ってかヤベッ」
突然の襲来に不用意にも咥え煙草と紫煙が口端から漏れる。
建物を縦横無尽に飛び交うカラスから逃れんと、近場のレストランへと飛び込む様に駆ける!
160 :井野上 千踏@空港一階・ロビー [sage]:2011/10/09(日) 23:37:55.06 ID:WcQYbK9+0
>>158
了解です お疲れさまでしたノシ
161 :樺島 悠@2F出発ロビー [sage sage]:2011/10/09(日) 23:38:09.21 ID:KlapTPEUo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】財布、バンダナ、zippoライター、
【状態】通常

>>154
「おいおい…こりゃないだろ…」
ゾンビ化したカラスに何か抵抗できるものは無いかと探すもここは空港。
物騒なものなど何一つ無い。

0 モップGET!

//>>158お疲れ様でしたー!
162 :三瀬野 益太@空港2階・出発ロビー [sage]:2011/10/09(日) 23:38:18.58 ID:6RWb7v0/o
>>158
お疲れ様でしたーっ!
163 :橘かえで@バス券売り場 [sage]:2011/10/09(日) 23:38:47.19 ID:iymcpn5Qo
【名前/性別/役職】橘かえで/女性/大学生
【所持品】ケータイ・サイフ・キャリーバック(数日分の旅行具)・バス券
【状態】正常

>>154
「うあおっ!」
2階に駆け上がるとカラスが窓からこんにちは

「おおおっ!!」
わき目も振らずに3階に駆け上がる。
事態を解決しようとする意志は、ない。

>>158
//了解しました。お疲れ様です。
164 :鉄崎橋夜@ロビー [sage saga]:2011/10/09(日) 23:41:31.91 ID:7+rQMI820
乙です
165 :水月閏卯@一階 ロビー [saga]:2011/10/09(日) 23:42:40.51 ID:2zu0v0rT0
>>158
おつかれさまえしたー
166 :VIPServiceでコミケ本が出るよ[BBS規制解除垢配布等々](本日土曜東R24b) :2012/01/02(月) 21:08:23.95 ID:7uNVa5xAO
56.16 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)