524 :ゴンベッサ:13/05/08 18:21:50 ID:iyG+ROmE >>522 ① リンク先の掲示板で荒らしが「ゴンベッサが書き込んだ」という設定にしているスレには、私は一切関与していません。 「ゴンベッサが書き込んだ事にした方が面白いから」くらいの理由で荒らしが勝手にでっち上げたことです。 また、百歩譲ってそのスレに書き込んだのも私だったとして、2chのIDは回線を繋ぎ直せば変わるのですから、 同日中に別のIDの書き込みがあることは、私が「微笑」を連載していた事実と何ら矛盾しません。
② 荒らしがどういう手段で私が六年も前に使っていたトリップを解析したのかは知りませんが、 かつて私のPCにハッキングまで仕掛けてきた荒らしのことですから(実家にいた数年前の話)、何が出来てもおかしくありません。 私自身が今現在トリップを出せないのは、単に昔のことすぎてトリップキーを失念しているためです。 数年後にそのトリップによる身分証明が求められる事態など、当時は当然想定できませんでしたから。
③ これは半分当たっていて半分間違っています。正確には「普段はトリップは使わないが、使うこともある」ですね。 以前の書き込みで「滅多にトリップなど使わないのだから、何年前のでも覚えているだろう」と言ってきた方がいましたが、逆です。 普段トリップを使う習慣が無いからこそ、数年前に一時的に使っただけのトリップキーなど思い出しようがないのです。