他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
パー速VIP
更新
検索
全部
最新50
なにも困ってないひと
Check
Tweet
204 :
以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします
(東京都)
[sage]:2025/08/18(月) 08:39:19.55 ID:A4XXJBT/o
レース後のコメント
1着 トップナイフ(横山典弘騎手)
「とてもうれしいです。いつも勝つとうれしいですが、特にこの馬とは若馬の時からずっと付き合っていて、故障があったりしてなかなか結果が出なかったのですが、やっと復活してくれて、とてもうれしいです。
膝蓋を手術してスタートを出るようになったので、きょうは出たなりの、いいところで競馬ができればと思っていました。一週前の追い切りに乗った横山和生騎手から良かったと聞いていましたし、返し馬も今までの中で一番良かったので、自信を持って乗りました。道中は楽に来ることができて、最後は進路さえ開いていれば突き抜ける感じでした。うまく誘導できて良かったと思います。
これまで運の無いところもありましたので、これからだと思います。結果が出なくても、厩務員さんも調教師もオーナーもずっと我慢して自分の好きなようにやらせてもらっていましたが、それに馬もきちんと応えてくれました。このあと軌道に乗れば大きな花を咲かせられると思いますので、頑張ってもらいたいと思います」
2着 ココナッツブラウン(北村友一騎手)
「良い馬ですし、今日は外を回りながらでもしっかり脚を使ってくれました。やはり能力があるなと改めて感じました。勝ち馬の立ち回りが素晴らしかったです。それに尽きると思います」
3着 アラタ(浜中俊騎手)
「返し馬で状態がいいと感じました。馬場適性もあると思ったので一発を狙って乗りました。良い反応でしたし、馬場の適性を生かして走ってくれました」
4着 ケイアイセナ(吉田隼人騎手)
「元々競馬の幅が少ない馬で、行ければハナへと考えていましたが、行く馬がいたので2番手から運びました。しかし、この形ではハミが抜けなくて、最後に甘くなってしまいました。6歳になって、競馬の幅が増えてくれれば良いのですが」
5着 ヴェローチェエラ(佐々木大輔騎手)
「ゲートを出て挟まれたのが痛かったです。行き脚がつきませんでした。勝ち馬のように内からという選択肢はありませんでした。外しか見ていませんでした」
6着 リビアングラス([
禁則事項です
]克駿騎手)
「この馬の跳びも考えて、小回りでものびのびと走らせたいと思っていました。3−4コーナーで外に出してのびのびと走れていましたが、最後に力尽きました」
7着同着 シュトルーヴェ(R.キング騎手)
「馬の具合はとても良く、良いスタートを切って、いいリズムで道中回ってこられました。この馬場は馬にとっては特に気にしていませんでした。最後の直線手前でペースアップした時に、エンジンのかかるのに時間がかかる所はありましたが、最後の200mは良い脚でした。小回りで凄くいい競馬をしてくれました」
205 :
(東京都)
[sage]:2025/08/18(月) 08:43:22.34 ID:A4XXJBT/o
岩田康誠騎手(ホウオウビスケッツ=7着同着)「休み明けもあるし、馬場も影響していたかな。1番人気で申し訳ない。3、4コーナーで手応えが怪しかった。1コーナーまではエキサイトしていたけど、そこからはリラックスしていたが…」
奥村武調教師(ホウオウビスケッツ=7着同着)「競馬だから仕方ないね。敗因を探せば、休み明けだったり馬場だったりペースだったりいろいろあるけど…。(中山)金杯の時もそうだけど、ちょっと間が空くとこういうことがある。この馬場にしてはペースも速かったかな。走り切ってはいるけど、別にフーフー言っている感じはない。今後のことは、まだ考えられません」
木幡巧也騎手(ボーンディスウェイ=9着)「先行しないで、ためる形を選択して、しまいはジリジリ脚を使ってくれた。柔らかい馬場が合わない印象だけど、年齢的にこういう競馬をしていってもいいかもしれない」
丹内祐次騎手(コスモキュランダ=10着)「道中の感じがイマイチだった。まくっていこうかという考えもあったけど、上がっていけなかった」
藤岡佑介騎手(アルナシーム=11着)「馬場でのめっていたし、コーナーでバランスを崩していた。ちょっとかわいそうでした」
横山和生騎手(ハヤテノフクノスケ=12着)「スタートも上手に出てたし、イメージしたところを取れているんですけどね。4コーナーでステッキを入れて反応はしているんですけど、伸びきれないあたり、追い込む形の方がいいのかもしれません」
古川吉洋騎手(アウスヴァール=13着)「最近の中では頑張ってくれた。展開が向けばそのうちハマると思う」
武豊騎手(シュヴァリエローズ=14着)「小回りの2000メートルだと、ちょっと忙しいかな」
池添謙一騎手(ステレンボッシュ=15着)「返し馬からフットワークもキビキビしていて、前進気勢もありましたが、3コーナー手前から手が動いてしまった。これだけの能力の馬だから、4コーナーまで馬なりで回ってこなくてはいけないのですが…。メンタルとしか言いようがないです」
国枝調教師(ステレンボッシュ=15着)「何だろうね…。競馬としては理想的だったけど、大阪杯と同じように勝負どころでハミを取らなかった。やっぱりメンタルなのかな」
荻野琢真騎手(ショウナンアデイブ=16着)「スタートがばらついたのでポジションを取りにいきましたが、速い流れでしんどくなりました。返し馬、向こう正面の走りは悪くなかったけど、馬場も良くなかったかもしれません」
206 :
(東京都)
[sage]:2025/08/18(月) 09:11:39.85 ID:A4XXJBT/o
レース後のコメント
1着 マピュース(横山武史騎手)
「スタートが得意では無いと聞いていたのですが、ずっと乗っていた田辺裕信騎手からどんな競馬でもできると教えていただいていたので自信を持って2番手を取りにいって、あとは最後まで伸びてくれという強い気持ちで馬が良く応えてくれました。昔からいい馬と思っていました。鞍上を任せていただき嬉しかったので、何とか結果をと思っていたので嬉しいです。2番手を取りにいったことでエンジンのかかりが気持ち鈍く感じましたが、かかってからはいい脚を使ってくれたのでギリギリ間に合うと思い、後は頑張ってくれという思いでした。
暑熱対策などで暑い時期、人馬共に大変な時期ですが、中京競馬場に来た甲斐がありました。馬と関係者に感謝したいと思います。まだ若い馬で課題はありますのでもっと成長してくれればと思います」
2着 シンフォーエバー(松若風馬騎手)
「スタートが決まって、思い描いていたレースができました。調教では行きっぷりが良いですが、競馬ではリラックスして、ハミを噛むところがありませんでした。競ってくる馬がいませんでしたし、ペースも遅かったので、上手く行きました。直線に向く時に残るかなという手応えでしたが、最後の最後で甘くなった分、差されてしまいました。それでも上手くいったと思います」
3着 ジューンオレンジ(吉村誠之助騎手)
「思ったより良いスタートを切れました。納得のいくポジションで運べませんでしたが、内容としては競馬がしやすかったです。よく頑張ってくれました。本当に状態が良かったです」
4着 エコロヴァルツ(坂井瑠星騎手)
「調教の感じよりも頑張ってくれました。道中も乗りやすかったです。もう少し反応できても良いかなと思いますが、そこまで差のないレースができました」
5着 キープカルム(松山弘平騎手)
「前半、出していきましたが、思った以上に進んでいきませんでした。もう少し内枠だったら、うまく潜り込めたのかなと思います。枠的に厳しくなりました」
6着 トランキリテ(小沢大仁騎手)
「ゲートを出てくれましたが、ペースが遅かったので、いつもよりだいぶ前の方になりましたが、リズムは悪くなかったです。ゆったりとしたペースの中、自分のリズムでポジションを取りました。勝ち馬を見ながらの競馬でしたが、良馬場よりも渋った馬場で上がり勝負の方が良いですね。勝ち馬は強かったですが、この馬も終いは反応していました」
7着 ウォーターリヒト(菅原明良騎手)
「ペースが遅かったですが、後ろからだと苦しい競馬になってしまいました。それでも終いは来てくれています」
8着 エルトンバローズ(川田将雅騎手)
「勝ち馬の真後ろで競馬を進めましたが、これが今日できる精一杯の走りでした」
9着 ブルーミンデザイン(団野大成騎手)
「初めてのオープンで、良いところから競馬をするイメージでした。しかし、やはりペースが速く、いつもより2列ぐらい後ろで控える形になりました。スローな流れで、上がりは使えていても最後の脚は同じになってしまいました。オープンのクラスに少しずつ慣れていってくれれば良いですね」
207 :
(東京都)
[sage]:2025/08/18(月) 09:17:59.36 ID:A4XXJBT/o
高杉吏麒騎手(メイショウシンタケ=11着)「進みが良くなくて、取りたいポジションを取れませんでした」
井上敏樹騎手(コレペティトール=12着)「ペースが遅かったので、狙ったわけではないですが前回(しらさぎS)と同じような形になりました。最後は脚を使えなかったです」
208 :
(東京都)
[sage]:2025/08/24(日) 18:06:50.26 ID:ED4FwuFVo
595 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213e-blnp)[] 2025/08/24(日) 17:53:52.34 ID:UfSDl7ZG0
YOSHIKIへの名誉毀損で「女性セブン」の小学館を提訴、1億1000万円の損害賠償求める
https://natalie.mu/music/news/555218
「YOSHIKI本人もこれまでの繰り返し掲載された記事によって多大なる精神的苦痛を受けている」とし、「本人としても訴訟を検討していること」も告知されている。本件の訴訟代理人弁護士は4名で、問い合わせ先の代表弁護士は紀藤正樹氏。
こいつが顧問弁護士って知らんやつ結構いるのか
209 :
[AUA288U]
[age]:2025/08/27(水) 10:13:56.57 ID:HVg+QrYDO
愉悦(笑)部。ログ〜 よく見えるアスキーアート・すなわちAA編
l''!,彡⌒ ミ
| |(´・ω・`) やぁまた会ったな糞嫌儲野郎
\ ヽ
| ・ ・.| |
| .,,;,. | |
| i.uj |リ
>>204-209
こいつ負けた言い訳しか言えない人類超最低辺弩糞ゴミ屑カス嫌儲民香味焙煎F9
そんなに悔しかったのか〜いww[香味焙煎★]
◆◇◆缶コーヒー総合スレ 56本目◇◆◇ P35
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/juice/1412479120/
:内容量 774ml 2025/08/26(火)ID:
エメラルドマウンテンのどこが美味しいのか、なぜ人気なのかわからないんだけど
:内容量 774ml 2025/08/27(水)ID:
ドラッグストアでも安売りしてるのは大体エメラルドマウンテンだし
置いてないスーパー、ドラッグストアがほとんどない
(´・ω・`)yー~~ ~ 数こそ正義(笑)!て意味にも通じてる気もするw
まあ甘味料に厳しい舌をもったらブラックを買い、それに自前で牛乳足しとけww
220.77 KB
Speed:0.4
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
パー速VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大66行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)