人生RPG攻略スレッドPart1

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(兵庫県) :2012/04/08(日) 19:14:02.89
人生は糞ゲーだ。
ランダムで決まる初期パラメータで難易度が死ぬほど変わるバランスの悪さ。
個人の経験値・スキルが意味をなくすようなアイテムが金を出せば買えてしまう。
リセット不可。DQNのナイフ一本で死ぬので気をつけなくちゃいけない。死んだらゲームのやり直しが出来るかどうかすらわからない。やり直しが出来ても、初期パラメータがまったく変わってしまうので前のゲームの情報が役に立たない。というか情報そのものを持ち越せない。セーブすらないってどんなゲームよ。
すべてのキャラがほぼランダムに近い行動をとる、圧倒的偶然性。
グラフィックが無駄に綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。情報量大杉で全部把握するのはマジありえねー。
BGMの種類がほぼ無限。でも選曲はできない。いまどきBGMをOFFにできないなんて。
まともな人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で整合性がない矛盾だらけのシナリオ。
リアル出産システム採用。自分の遺伝子の半分を受け継いだキャラを生み出すには、結婚という最高レベルに難易度高いイベントクリアが必要。ちょー難しい。
ゴキブリっつー生き物が登場するんだけど、これがちょー気持ち悪い。
食いきれねーほどの種類の料理があるわりに、ほとんどのものはゲーム中食えない。NPCが食ってるのを見てうらやましがれるだけ。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。これがまたとんでもなくいい加減な仕様になってるっぽくて、まったくからん。だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。でもたいがい外れて、修正が追いつかない。
未だに明らかになってない謎が山盛り。ゲームが終わるまでにほとんど解けないのでストレス溜まりまくり。
裏切り、抜け駆け、落としいれ、なんでもあり。
最初は無料だけど、そのうち食うために稼がなくちゃならなくなる。
本気で自分を憎んでるキャラがいたりする。
ゲーム内での運動とか怪我とかが、実際に疲れたり痛かったりする。
登場キャラと本当に殺し合いが出来る。
信じがたいほど深い悲しみを味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやってるとすぐ鬱状態になってゲーム内時間を無駄にするだけ。

こんなとてつもない糞ゲーを神ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるような初期パラメータを持ってる奴には、このゲームはぬるげーかもしれんがな。
でも一端ハマった奴はみんな、こんなゲームさっさと辞めたいって言ってるぜ。
21.71 KB Speed:0   VIP Service VIPクラシック(仮) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)