上条「風紀委員ですの!」白井「2ですの!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:14:28.65
前スレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1395876744/

pixivが見にくい方のために、こちらの板をしばらく貸してください

落ちないので安心です

亀更新
2 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:18:05.57

上条当麻 帰路


上条(佐天さんと白井にはよく迷惑かけてるし、今日はうんと楽させてやんないとな)

上条(つーわけで、今日の夕飯は俺がつくろうと思うんだけど)

上条(なんにしようか迷うな〜、とりあえずスーパーに寄ってみますか。材料とかあんまなかったし)

とあるスーパー

上条(いやーしかし、寮の近くにこんなでっかいスーパーがあるなんてなかなかラッキーだよな)

上条(えーと、肉に野菜に、一応菓子の買い置きと…ああ、調味料と……)

―――――――――

――――――

―――

3 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:19:09.10
上条(ふぅ…やっぱ人数いると荷物の量もハンパねえな)

上条(土御門か浜面に手伝わせてやりたいけど、今日は勤務中かぁ)

上条(勤務っつっても、ほんとうに役に立ってるかは微妙なとこなんだけど…)

上条(お、待て待て。そういや今日は月◯ガの発売日じゃねーか!)

上条(続き気になってたんだよなー、ちょっとコンビに寄ってこ)

>ラッシャッセー

上条(えーっと、ああ、あったあったー)

―――――――

――――


4 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:19:42.37
上条(やべえ。立ち読みしてる隙に傘盗られた……ふ、不幸だ)

上条(ちくしょー!だいたい俺は何を油断してたんだ!雨の日にコンビニに寄ったらこうなることくらいわかってたのに!)

上条(……まあしゃーないか。買い物袋だけは濡れないよう気をつけて帰るしか…)ブーブーブー

上条「…ん?」

上条「着信……?む、結標?なんで?」

上条「はい、もしもし」

結標『あ、上条くん?今どこ?』

上条「へ?ああ、C地区のコンビにだけど。そう、セブンの方」

上条「え…?―――うわっ!?」

結標「なによ、隣にいたのに気付かなかったの?」クスクス
5 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:20:34.05
上条「全然気づかなかった。そういや今日ってあわきん非番だったよな?なんでここに?」

結標「傘ないんでしょう?上条くんの不幸体質のことだから、どうせこんなことになってるだろうなって思ったから来てみたのよ」

結標「結果はご覧の通りってね」

上条「……何も言い返せません」

結標(なーんてね)

上条「あ、もしかして、心優しい淡希様はこの上条めに傘を持ってきてくださったのでせうか……?」

結標「もちろんよ……………ん?」

上条「………?」

結標「…………」

上条「…………」

結標「うん。ないみたいね」

上条「」
6 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:21:16.11
結標「いやっ!ちゃんと持ってこようと思ってたのよ!?で、でもね!ちょっと頭の中でいろいろ考えてて入れ忘れたのよ!」

結標「わ、わかったわよ!入ればいいじゃない!」

上条「それはつまり……相合傘をしろと?」

結標「だってそうしなきゃ濡れちゃうじゃない。私だってわざわざ来た意味がなくなるし」

上条「まぁお前がいいんならいいんだけど…」

結標(なによ!パパッと入りなさいよ!余計に緊張しちゃうじゃない……!!)

上条「じゃあそろそろ帰る?」

結標「え、ええ」

〜〜〜〜〜〜〜

〜〜〜〜〜

〜〜〜

7 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:21:37.03
結標「ねぇ、上条くん。ちょっと聞いてもいいかしら」

上条「ああ、やっぱなんか話あったのか。いいぜ」

結標「あなた、なんで自分の能力のことを隠しているの?」

上条「!?」

上条(なんであわきんが!?まさか土御門のやつが…?)

結標「その反応、どうやらアタリみたいね」

上条「……」

結標「私もあなたの能力についてはよく知らないわ。私が知っているのはせいぜいあなたの能力が『幻想殺し』と呼ばれているってことだけ」

結標「それが具体的にどんな能力なのかは私にもわからない」

上条「……」

結標「みんな薄々気がつき始めているわよ。今日なんて、白井黒子が書庫であなたのデータを集めようと試みていたくらいよ」

結標「ねぇ、あなたはどうして―――――」
8 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:22:27.30
―――――――――

――――――

―――



風紀委員 寮 夕方


結標「ただいま」

絹旗「ちょっと結標、超どこ行ってたんですか?いきなりいなくなって」

絹旗「って御坂?どうしたんですか?」

美琴「いや、ちょっとアンタらの話し聞いてたらアイツのことが心配になっちゃったし」

美琴「ちょっと迎えに―――」
9 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:22:56.37
結標「ああ、それなら心配ないわよ」

美琴「へ?」

ビューーーン

上条「雨全然やまねーよなぁ、助かったぜあわきん……あ、ただい、ま…?」



美琴「あれ、一緒に帰ってきたの?アンタたち」

絹旗(っていうか、どう考えても結標が迎えに行ったんでしょうね。それにしても超風強い)

結標「えっと、上条くんからメールが来たのよ!そう、迎えに来てって」

上条「え?」

結標「ね!!今度からはちゃんと傘を持ち歩くように」

上条「あ、ああ…」
10 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:23:37.65
上条(なんだかんだ、こいつも結構いいやつだな…)

上条(俺の秘密を守ろうとしてくれてるみたいだし、一応)

美琴「だったら私に言えばいいじゃない…」ボソッ

絹旗(御坂……)

麦野「ちょっと、アンタら結構濡れてるじゃない」

麦野「はい、これで体拭いときなさい」

上条「悪いな麦野。さんきゅ」

麦野「いーえ」

結標「こりゃどうにも今日は止まなそうね」

結標「せっかく傘差して行ったのに割と濡れちゃったし…」
11 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:24:59.05
上条「勤務の奴らも濡れて帰ってくるだろうし、さっさと風呂の準備やるか」

絹旗「でも上条はご飯の用意もあるんでしょ?」

絹旗「お風呂の用意は私と麦野と滝壺さんとでやっておきますから、上条は着替えてそっちのほうをお願いします」

上条「そっか?悪いなみんな。助かるよ」

麦野「いーのよ全然。毎日ごはん作ってもらってるんだしさ」

美琴「今日は黒子も佐天さんもまだだし、私がアンタを手伝うわ」

上条「え…、お前料理できんのかよ?」

美琴「失礼ね。黒子ほどは無理だけど、人並み以上にはできるわよ」
12 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:26:16.35
結標「わ、私は…その、」

上条「いいって無理すんなよあわきん。お前が料理手伝ったら今日はみんな雨の中外食になっちまうし」

結標「……くっ。何も言い返せないわね」

上条「風引いちまう前にさきに風呂に入れよ」

結標「ありがと。そうするわ」

上条「おう」

麦野「なんだったら上条も先にお風呂にしたら?料理なら私もできないことはないんだし」

上条「ありがとな。でも、やっぱ世話になりっぱなしじゃマズイし」

上条「俺は俺にできることをやりてーんだよ」

麦野「そ。じゃあせめて風邪引かないようにちゃんと頭も拭きなさいな」タオルファサッ

上条「さんきゅ」
13 : ◆HmDjqt09PA [saga]:2014/10/06(月) 01:26:47.19
―――――――――

――――――

―――



風紀委員 寮 リビング


美琴「で、今日は一体なに作る訳?」

上条「今日は特売で色々買ってきたから、天ぷらにしようと思う」

美琴「天ぷらかぁ。そういえばしばらく食べてない気がするわ」

上条「学生の一人暮らしとか寮暮らしになると食べる機会って減ってくるもんな」
14 : ◆HmDjqt09PA [saga sage]:2014/10/06(月) 01:28:02.33
上条「特にお前、お嬢様だし」

美琴「関係あるの?それ」

上条「いや、だってお嬢様は食わねえだろ、天ぷら」

美琴「確かに常盤台の寮で出たことはないけど、普通に食べたことくらいあるわよ?」

上条「……ま、お前ってお嬢様だけどお嬢様じゃないしな」

美琴「お嬢様扱いされるのは嫌いだけど、アンタに言われるとなんかムカつくわ」

上条「おい、火使うんだから電撃はナシにしてくれよ……?」

美琴「わ、わかってるわよ」

――――――

―――

15 : ◆HmDjqt09PA [saga sage]:2014/10/06(月) 01:32:14.54
美琴「具材とかなんにするか決めてあるの?」

上条「まあな。まずはエビ」

美琴「いいわね、定番だし」

上条「あとはかき揚げも作る」

美琴「かき揚げは何を使うの?」

上条「玉ねぎ、人参、ゴボウ、三つ葉、小エビかな」

美琴「OK。あとは?」

上条「かき揚げの他だと、ナスと鶏と椎茸と大葉、ピーマンかな」

上条「なんか嫌いなもんとかあるか?」

美琴「ないわよ。全部食べれるわ」

上条「ならいいんだけど。じゃあ早速作るか」

美琴「ええ。じゃあ材料出すの手伝うわ」
16 : ◆HmDjqt09PA [saga sage]:2014/10/06(月) 01:47:47.16
――――――

―――



風紀委員 寮


土御門「ただいまだにゃーっ!」

浜面「はぁ。やっと終わったぜ…」

フレンダ「浜面、玄関の前で立ち止まらないでっ邪魔だから!」ドスッ

浜面「いたっ!?」

浜面「もう少しいたわりやがれコノヤロー」

フレンダ「いいからさっさとつめて」

浜面「……くそっ」
17 : ◆HmDjqt09PA [saga sage]:2014/10/06(月) 01:48:08.80
白井「それにしてもひどい雨でしたわねー」

佐天「仕方ないですよ。天気予報でわかってたことですし」

白井「だとしてもコンチクショーですのよ」

佐天(めちゃくちゃだなー)アハハハ

土御門「傘の意味がなかったしにゃー」

浜面「ああ、まったくだぜ」

滝壺「みんなおかえり。はい、タオルあるよ」

フレンダ「ありがと滝壺ぉ〜!」

滝壺「よしよし。頑張ったねふれんだ。拭いてあげる」ワシャワシャ

フレンダ「ふにゃ〜―――って!!髪ぐしゃぐしゃになってる!?」

絹旗「文句はナシですよフレンダ。超お風呂沸いてるからさっさと入ってください」

フレンダ「もうお風呂できてる訳?早速入ろーー」

土御門「だにゃー。俺らも風呂にしようぜい」

浜面「だな」

佐天「白井さん、あたし達は上条さんのお手伝いに、」

白井「ま、仕方ありませんの。腐れ類人猿とはいえさすがに一人じゃ可哀想ですし」
18 : ◆HmDjqt09PA [saga sage]:2014/10/06(月) 01:58:39.05
――――――

―――



風紀委員 寮 キッチン


美琴「みんな帰ってきたっぽいわね」

上条「ああ、そうらしいな」

浜面「よ、大将。今日は何作ってんだ?」

上条「おかえり、、、ってすげー濡れ方してんなお前」

浜面「心配すんな。靴下は履き替えてあるから」

上条「いや、そっちじゃなくて。いいから風呂に入って来い。風邪引くぞ」

浜面「そうだな。じゃ、悪いけど先に風呂もらうぜ」

上条「ついでに今日は天ぷらだと伝えておこう」

浜面「マジか!期待しとくぜ。じゃ、御坂も頑張ってな」

美琴「はーい」

上条「んじゃ、俺が野菜洗っちゃうから御坂はお米の準備頼む」

美琴「任せて」

佐天「上条さん!ごめんなさい、遅くなっちゃって」

上条「お、今度は佐天さんか。おかえり」

上条「いや、気にすんなって。佐天さんは勤務帰りなんだし、よかったら風呂に入ってきてくれよ」
19 : ◆HmDjqt09PA [saga sage]:2014/10/06(月) 02:04:31.50
白井「ただいま戻りましたの」

佐天「あ、白井さん」

上条「白井も帰ったか。わ、やっぱすげー濡れてんな」

白井「今日は風がひどくて」

上条「ここは俺と御坂がやっとくからさ。お前らは先に風呂に入ってくれ」

白井「お、お姉さま?」

美琴「あら、黒子に佐天さん。おかえり」

白井「ただいまですの」佐天「はい、ただいまです」

白井「いえ、でもお姉様に迷惑を…」

上条(…おい、俺はいいのか。わかってたけど)

美琴「いいからほら、風呂に入った入った。風邪でも引かれたほうが迷惑だから、ね?」
20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(兵庫県) :2014/10/06(月) 04:47:01.21
トメ「いいから入れや!!」
21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(SSL) :2014/10/06(月) 17:00:25.53
グエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!

第一部 完
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(北海道) :2014/10/06(月) 18:06:19.63
           ,;クラシアン
           ┃゚ω゚┃
            `┳┳´
  .ト、.  /ヽ |\  /ヽ  /”゙ォv' .// // /
  |. ヽ./ | ヽ! .`、/  ヽ,/     '     /_  _
: --!          ,,,,, ,,,,,               ̄./
\      ,illllli,,,,,,,,, lllll llll               /
_ヽ    ,llllllllllllllll!' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,             ̄ ̄ ̄''_,-
\    ,illll!' ,illll!'  !!!!lllll!!!!l゙`     ,,, ,,,     ,r-'''゙ ̄
  >   ゙゙゙゙' .,illlll゙    lllll|  llllllllll!!!!!  llll !ll! iiii,, <_.
/_   .,illlll'   ,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,      ,,,iillll!!゙   >
 ̄/   ,llll!!'    lllllllllllllllll!!!l_      :ll!!!゙゙゜   <_
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2014/10/06(月) 23:29:47.40
3人くらいいるくせにスレ立て権回ってなくてギンガワロエナイ
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2014/10/08(水) 03:40:50.21
通報しますた
13.10 KB Speed:0   VIP Service VIPクラシック(仮) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)