書いたSSにレスがつかない作者の合同SS

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

178 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/07/03(水) 01:39:03.05 ID:xk2ssumSo
中断ありでよくないかって>>163で言った当人だけど
こういうシステムでは中断無しのほうが絶対にいいとは思っている
理由は他の人がもう散々言ってるから省略
自分は即興でやりたいって人を入り口で締めだす形になるのもどうかなと思っただけであって
参加したい人がそれでいいというなら無しでいいんでは

他の人の使用許可についてはいちいち質問して返ってくるのを待つより
投下時にOKかNGか書いといてもらいたいな
こういう形で使うのはOK?とか個別に聞きたい場合もあるだろうけど
でも普通リレー小説とか設定共有してるような場合って、
特にNGと明言しない限りはどう使おうとOKってのが基本のはずだよね
179 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関東) [sage]:2013/07/03(水) 01:59:18.32 ID:aZ7i0NxAO
ここまで読んだ。

設定共有の方向になってるのかー…
リレーでもシェアでもないなら相互不干渉のがいいんじゃ?とか思いつつ
不参加だけど今後も興味深く追わせてもらいます
180 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/03(水) 07:11:52.22 ID:g+LWBDIf0
二次試験関連についてのご報告

ちょいと計算してみたら
サイコロ状の鉄の塊の大きさが以下の通りに

10キロ→ 一辺の長さが約11センチ
410キロ→ 一辺の長さが約38センチ

意外と小さかった……
計算方法、間違えてるかもしれないけど……
181 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/04(木) 00:11:17.28 ID:FDlhsOtv0
ここまで意見ありがとうございます
皆さんの意見を参考に、1レス目の修正版作りました

もう一度、ご指摘お願いします
182 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/04(木) 00:11:52.00 ID:FDlhsOtv0
このスレはレスがつかない作者の合同SSです

他作者が考えたハンター試験の試験内容を、別の作者が好きなキャラで挑ませるという趣旨のスレとなっています

試験内容は一定期間が過ぎると、新しいのに更新されていきます



【重要】このスレでSSを書かれる作者は以下の10項のルールをお守り下さい


1、SSを投下する際には酉をつける事

2、チートキャラ禁止(ドラえもん、ハルヒ、ラッキーマン、オリキャラ、等々)

3、飛び入りOK、途中抜けOK(どちらも宣言や許可は不要)

4、完結まで書きためて一気投下する事

5、他作者が投下中は、自分のSSを投下しない

6、投下開始時には投下開始宣言をする事、完結した後は完結宣言をする事

7、自分が書いた作品(原作)を次の試験でも書きたい場合は、酉をつけた上でキープ宣言をする事(キープ宣言の有効期間は次の試験終了時まで、途中取消可)

8、キープ宣言があった作品(原作)に関しては、原作に出てくる他のキャラなども全て含めて、その作者の許可なく書かない、自分のSSに絡ませない

9、念やオリジナルの念能力を出すのは可。ただし、原作同様、バランスを崩さない程度の自重をお願いします

10、舞台設定は全て現代日本で統一する事



【重要】試験内容を書かれる場合

必ず↓のスレで許可と確認を取ってから書いて下さい。次の試験日時までに反対意見や修正意見がない場合は、自動的に許可とします


どちらも詳しい事は↓のスレをお読み下さい。質問、要望、他作者への許可願い、打ち合わせ、相談などもこちらでお願いします

『書いたSSにレスがつかない作者の合同SS』

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1370790990/
183 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2013/07/04(木) 07:32:26.27 ID:St0J16xT0
>>182
>>175の人が言ってることも考えた方がいいんじゃない?
定期的に制作速報の方も見るように促したりさ
184 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/07/04(木) 08:14:20.66 ID:YUM2yZ/B0
>>175
失礼しました。時間制限なしの方が問題が起きないかな、と思ったものですから。勝手な判断をして申し訳ありません
時間は書き込みから36時間経過でいいでしょうか?

>>183
了解です。助言ありがとうございます
再修正版に一文付け加えておきます
185 : ◆G0vH0gWrlk :2013/07/04(木) 13:03:09.25 ID:dP8kg5ew0
>>184
ここを見るように促せばそれぐらいの時間制限でいいと思う。

全然進まないと思うかもしれないけれど、こういう所が一番大事だから推敲を何度も重ねるにこしたことはないよな。
186 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [saga]:2013/07/04(木) 20:46:46.84 ID:Cedst7lJo
>>182 >>184
それでいいと思うよ

>>180
大体同じ結果になった
密度8として、10キロで一辺10.7、410キロで一辺約37.2だった
精確に密度7.874でやっても大した差はないはず
187 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2013/07/04(木) 22:06:17.08 ID:PXVBNaPN0
そろそろ最終決定でいいんじゃない?

あとのことは、実際にやってみないとわからないこともあると思うし
188 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/05(金) 01:05:00.47 ID:B22so9tW0
>>185
ちょっと焦ってたかもしれないですね。気をつけます

>>186
了解です。計算合ってたか、良かった。感謝です


再修正版です。大して変わってませんけど、ご確認お願いします


それと、2、3、4レス目までこれでいいですか? 2レス目は蛇足のような気もしますが、一応書いてみました
ネギマSSを書いてくれた人がいれば意見が欲しいんですけど、これって大丈夫です?

試験内容はSSで書いた方がいいかどうか迷いましたけど、書きにくいので、とりあえずこのまま
189 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/05(金) 01:06:56.08 ID:B22so9tW0
このスレはレスがつかない作者の合同SSです

他作者が考えたハンター試験の試験内容を、別の作者が好きなキャラで挑ませるという趣旨のスレとなっています

試験内容は一定期間が過ぎると、新しいのに更新されていきます



【重要】このスレでSSを書かれる作者は以下の10項のルールをお守り下さい


1、SSを投下する際には酉をつける事

2、チートキャラ禁止(ドラえもん、ハルヒ、ラッキーマン、オリキャラ、等々)

3、飛び入りOK、途中抜けOK(どちらも宣言や許可は不要)

4、完結まで書きためて一気投下する事

5、他作者が投下中は、自分のSSを投下しない

6、投下開始時には投下開始宣言をする事、完結した後は完結宣言をする事

7、自分が書いた作品(原作)を次の試験でも書きたい場合は、酉をつけた上でキープ宣言をする事(キープ宣言の有効期間は次の試験終了時まで。途中取消可)

8、キープ宣言があった作品(原作)に関しては、原作に出てくる他のキャラなども全て含めて、その作者の許可なく書かない、自分のSSに絡ませない
(許可を求める書き込みに対して36時間以内に返答がなかった場合は、自動的に許可されたものとする)

9、念やオリジナルの念能力を出すのは可。ただし、原作同様、バランスを崩さない程度の自重をお願いします

10、舞台設定は全て現代日本で統一する事



【重要】試験内容を書かれる場合

必ず↓のスレで許可と確認を取ってから書いて下さい。次の試験日時までに反対意見や修正意見がない場合は、自動的に許可とします


どちらも詳しい事は↓のスレをお読み下さい
質問、要望、他作者への許可願い、打ち合わせ、相談などもこちらでお願いします
キープ宣言をした作者は、出来るだけ頻繁に目を通すようにして下さい

『書いたSSにレスがつかない作者の合同SS』

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1370790990/
190 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/05(金) 01:08:19.87 ID:B22so9tW0
ー 東京駅 ー


ジリリリリリリリリリリリ!!



ザワザワ……


審査員「……さて、お集まりの皆さま」

審査員「只今の時刻をもって、ハンター試験の受付け時間を終了とさせて頂きます」


審査員「あらかじめ説明しておきますが、ハンター試験の中には大変厳しいものもあり、運が悪かったり実力が乏しかったりするとケガしたり死んだりする事もあります」

審査員「それでも構わない、という方のみこの場にお残り下さい」


シーン………………


審査員「……承知しました。第一次試験、1085名。全員参加ですね」


審査員「それでは、これより第一次試験を発表させて頂きます」
191 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/05(金) 01:09:26.29 ID:B22so9tW0
第一次試験

参加者から現金、カード類を徴収した上で、東京駅→名古屋駅まで36時間以内にたどり着く事

ちなみに
東京駅→名古屋駅までの距離は約350キロ
新幹線で二時間ぐらい、車なら高速使って六時間ぐらい
マラソン(約42キロ)の世界記録は二時間ほど
192 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/05(金) 01:10:39.56 ID:B22so9tW0
審査員「それでは、ハンターライセンス授与試験の一次試験を始めたいと思います」

審査員「ルールは>>3の通りで、開始時間は一分後、本日の正午とします」

審査員「皆さんの健闘を祈っています」

審査員「それでは、3、2、1、一次試験スタートです!」
193 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/05(金) 01:19:48.15 ID:B22so9tW0
>>187
出来ればこれで最終決定にしたいですね
今度の土曜の夜ぐらいにスレ立てして、火曜に第二次試験と行きたいです

あと、こちらに書いてもらったSSは、お手数ですが、スレ立てした際、それぞれでSS速報の方に再投下をお願いしたいんですけど、大丈夫です?
194 : ◆G0vH0gWrlk :2013/07/05(金) 07:28:28.21 ID:QPkGhV3Y0
了解
195 : ◆G0vH0gWrlk :2013/07/05(金) 23:10:35.34 ID:99xl3FE70
この分だと、明日の夜には無事にスレ立てできそうかな?
196 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/06(土) 00:57:47.39 ID:yDRJkoNm0
>>185
明日までに何も反対意見が出なければスレ立てします
午後七時か九時頃になると思いますけど……
投下、ここと同じでトップバッターがいいです?
197 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2013/07/06(土) 06:52:59.76 ID:GZZ8zSHu0
>>196

夜はちょっと忙しいんで、私は日曜に投下します。
198 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/07/06(土) 12:44:28.85 ID:t4vkb7uDo
1次予選に追加で書いてもいいのよね?
199 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/06(土) 15:19:59.22 ID:bkWNx0gQ0
>>197
了解です
それじゃトップバッターは俺で

>>198
一次試験の事ですよね?
OKです
200 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) :2013/07/06(土) 16:42:03.60 ID:/Wque/x/0
何時くらいにスレ立てる予定?
201 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [saga]:2013/07/06(土) 16:51:47.94 ID:bkWNx0gQ0
>>200
19時から21時ぐらいです
202 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/06(土) 21:15:22.94 ID:bkWNx0gQ0
スレ立て&投下完了してきました

あんな感じでいいですかね?
リンク貼るんでしばしお待ちを
203 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/06(土) 21:19:51.13 ID:bkWNx0gQ0
キャラ一同「ハンター試験?」

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1373110232/
204 : ◆G0vH0gWrlk :2013/07/06(土) 21:52:19.88 ID:11BaMzD70
スレ立て乙

明日の一時頃予約で
205 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/07(日) 13:12:37.62 ID:HHsgCjXd0
>>205
投下乙です
そういえば、化物語SSって意外と少ないんだよね
ワンピはないに等しいですが……
206 : ◆G0vH0gWrlk :2013/07/07(日) 15:14:19.62 ID:Z46uTPHO0
>>205

ちょっと前にニューゲーム系がやってたけどね
207 : ◆G0vH0gWrlk :2013/07/07(日) 22:07:31.80 ID:TEkbdDNC0
人来ねえーー
208 : ◆nero/daT06 [saga]:2013/07/08(月) 01:46:20.69 ID:YgiygUHIo
投下終了。夕映・のどかと、一応トンパ、シブタク、ヒソカまでキープしておきます。

シブタクさんは名前・本・被らない・雑魚なイメージから出しただけで大して出番ないのでデスノート作品を書くのはとくに許可いらないです。
209 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/08(月) 21:47:19.54 ID:HDFibYTL0
>>208
投下乙です
了解です

シブタクさん、間違いなく噛ませッスね
バイク乗って普通に合格してそうだけど……
いや、ガソリンがもたんか
210 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/07/08(月) 21:51:35.93 ID:HDFibYTL0
>>206
あれ、見てたんですけどね。終わっちゃったし……

現行って一つだけじゃないのかな。もうちょっと増えるといいんだけど(チラッチラッ)


雑談で申し訳ない
211 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/11(木) 00:24:33.08 ID:8D6rDHkt0
撲殺天使の方がまだなので二次試験もうちょっと待ってみますね
212 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2013/07/14(日) 10:15:20.78 ID:EJMRGYhoo
ふと思ったけどこれって1つの試験に対して1人でいくつも投稿するのはありなの?
まあ最初からまとめろよって話だが
213 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/14(日) 15:01:28.72 ID:Ww1VME0n0
何回投稿してもいいですよ
むしろして下さい
人いないんで、俺、ボツ含めて三回書いてます(涙)
214 : ◆nero/daT06 [saga]:2013/07/22(月) 16:11:13.56 ID:ErP2fokLo
生きてるー?
215 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/24(水) 01:26:05.21 ID:vfjQWyR+0
すみません、しばらく死んでました……
やる事が多すぎで、多分、当分死んでると思います……
撲殺の方、来そうにないんで、二次試験にはもう移ってもいいと思います。更新してもいいですか?
216 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2013/07/24(水) 01:28:20.54 ID:vK48XGSZo
いいず
217 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/24(水) 23:46:34.10 ID:G2fCZqI60
試験内容、更新しました
よろしくお願いします
218 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/25(木) 00:01:04.57 ID:XTLI04DH0
第三次試験の内容、こちらに書き込んでおきます


「あ」、「い」、「う」、「え」、「お」から始まる物を一つずつ持ってくる事


「あ」→「飴」
「い」→「椅子」
「う」→「牛」
「え」→「絵日記」
「お」→「男」

五個全てを12時間以内に持ってくれば合格

ただし、他の受験者と一つでもかぶっていたら、両者とも全て一からやり直し

早い話、『誰も持ってきそうにない物』を5つ集めるという試験


試験内容について、意見、異論、助言があればお願いします
次の試験まで何もなかったらこれでいこうと思います
219 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/25(木) 00:03:52.06 ID:XTLI04DH0
第三次試験の内容について補足

やり直しを含めて、一度誰かが持ってきた物、一度自分が持ってきた物もアウト
220 : ◆nero/daT06 [saga]:2013/07/25(木) 00:27:16.85 ID:frg+5cPVo
これって最初に持ってきた人は無条件でクリア?
それとも後から来た人と被ったらその時点でやり直し?
221 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/07/26(金) 00:48:15.52 ID:MuS419Fe0
>>220
後から来た人と被ったらやり直しですね
こんな流れでいいんじゃないかと

審査員のところに五つ物を持ってくる

持ってきた物は記録されて、金庫の中に保管(他の受験生にわからなくさせる為)

そのまま待合室で待機(ホテルのロビーとかそんなん)

別の受験生が五つ物を持ってくる

記録と照合する

誰かと一つでも被った場合、その該当する物を持ってきた受験生二人にはやり直しを宣告される(この際、誰が持ってきたかの記録は消されるが、金庫の中の物は残されたまま)

12時間経過後、金庫の中に一つしかない、あいうえおから始まる物をそれぞれ一つずつ(計五つ)持ってきた受験生だけ合格
222 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2013/08/02(金) 00:29:47.66 ID:Hnz0uvoO0
横から失礼

あ〜おで始まる物の定義は、受験者の自己申告? それだと、方言とか形容詞をつけたりとかいろいろ屁理屈つけれそうだし、審査員が判断するのかな
あと、固有名詞はどこまでが許される範囲なのか(あるいは完全にアウトなのか)という事も、決めておいた方がいいのかも

それと、被ったものはアウトというのは、定義が複数被る物の場合はどう扱うのか
例で言うと、「大人」の「男」を持ってきた場合、「大人」として持ってきたけど、別の参加者が「男」を持ってきた場合はセーフでいいのか? とか。

そこら辺をファジーにしといて、いかにルールの穴を突くかというのも面白そうだけど……

細かいことを聞いてゴメン
223 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/08/03(土) 01:55:07.79 ID:D+0IbWdJ0
>>222
基本、しりとりと同じで、人名とかの固有名詞、形容詞込み(赤いリンゴ)はアウトですね
ムジナとかモマとかの方言ぐらいはありだと思いますけど

そこらへんはファジーでいいと思います。例えば「油」なら「オイル」、「引火物」の三通りに変化出来ますし
ルール、基本、穴だらけにしてるんで、他にも裏技みたいなクリア方法はいくらでもあると思います
そこらへんをそれぞれで考えてもらえれば面白いんじゃないかと
224 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2013/08/12(月) 00:33:49.84 ID:sNNzVHlqO
更新はよ
225 : ◆yayKf3udrU [saga]:2013/08/13(火) 00:19:42.37 ID:mSrJOv+50
すみません、最近時間がなかなかとれなくて
書いてくれる人もいませんし

もう少し時間下さい


あと、このままの状態が続くようなら、HTML依頼も考えてます
226 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(新潟・東北) [sage]:2015/12/02(水) 14:16:58.88 ID:QMjyu2GAO
お わ り
227 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(神奈川県) [sage]:2016/02/24(水) 21:09:51.80 ID:BBgPgvRG0
けされるな このおもい
118.99 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)